Пюре в молоке: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Легкий рецепт пюре на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель — самый распространенный овощ в России. Блюда из него готовят с завидной периодичностью. Его можно тушить, жарить, варить или запекать в духовке, а также добавлять в супы: вариантов приготовления очень много. Одно из популярных блюд, которое используют в качестве гарнира — это картофельное пюре. Его приготовление не требует много времени, а значит можно без труда сытно и вкусно накормить всю семью даже после тяжелого рабочего дня. Воспользуйтесь этим легким рецептом пюре на молоке.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Молоко250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Картофель почистите.

Шаг 1

Отварите картофель в соленой воде до готовности.

Для того чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте клубни на несколько частей.

Шаг 2

Слейте с готовой картошки воду и разомните ее толкушкой, добавив молоко и сливочное масло, а также перец по вкусу.

Шаг 3

Подавайте готовое пюре на стол в горячем виде.

Пюре на молоке — рецепт как вкусно приготовить пюре на молоке

    org/BreadcrumbList»>

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Пюре
  8. /
  9. Пюре на молоке

Пюре Вторые блюда Узбекская кухня

( 4.8462 4 513 13 оценок)

3910 — просмотров

40 минут

порций — 6 сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Узбекская кухня, Белорусская кухня, Украинская кухня, Американская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Евгений Сушко

Описание

Вот как вы думаете, найдется много людей, которые не любят картофельное пюре?  Мне кажется, вряд ли. И всем хозяйкам кажется, что они запросто могут готовить этот популярный гарнир, это вообще проще простого. Но я могу вас немного разуверить, вкусным пюре из картошки получается далеко не всегда. Так вот, чтобы не попасть впросак, предлагаем подробный рецепт нежного и вкусного пюре на молоке, которое будут с удовольствием уплетать и взрослые, и детвора. Если вас пугает, что приготовить такую вкуснятину из картофеля – длительное занятие, да еще и без комочков не обойтись, мы вам поможем развеять все сомнения.

Ингредиенты


  • Перец черный молотый
    1 щеп.

  • Соль
    1 ч.л

  • Молоко
    100 мл.

  • Масло сливочное
    70 г.
  • «>
    Картошка
    1 кг.

Пищевая ценность блюда «Пюре на молоке» (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории115 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Так вот, для того, чтобы пюре получалось без проблем, нужно знать кое-какие нюансы и варианты приготовления картофельного пюре. Многие считают, что пышным и воздушным пюре получается тогда, когда используем определенный сорт картофеля. В этом утверждении, конечно, что-то есть, ведь содержание в корнеплоде крахмала напрямую влияет на вкус готового гарнира. Тем не менее, зная некоторые секреты, вы сможете из любого сорта картофеля получить вкусное и воздушное пюре. Но, все же, картофель должен быть качественным, то есть: плотным на ощупь, без черных пятен и повреждений. Перед тем, как приступать к чистке картофеля, желательно его промыть под холодной проточной водой от грязи и пыли. И только тогда приступить к очистке. Чистим клубни овощечисткой от кожицы и хорошо промываем.

сделано 02

Для того, чтобы картофель варился быстрее и на этот процесс уходило меньше времени, нарезаем кусочками средней величины.

сделано 03

Складываем нарезанную картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она была покрыта полностью. Доводим до кипения и варим картофель, не накрывая кастрюлю крышкой в течение 15 минут. После этого достаем кусочек картошки и с помощью ножа проверяем на готовность.

сделано 04

Как только определили, что картофель легко разделяется, сливаем его на дуршлаг и отцеживаем воду.

сделано 05

Картошку выкладываем в глубокую посудину, добавляем кусочки сливочного масла и начинаем разминать с помощью толкучки.

сделано 06

Когда картофель и масло превратятся в однородную массу, добавляем соль и вливаем молоко. Продолжаем толочь картошку до тех пор, пока в итоге не получим нежное и воздушное пюре с молоком, которое выкладываем на тарелку.

сделано 07

Сверху посыпаем молотым перцем и подаем к столу этот отличный гарнир к любому горячему мясному или рыбному блюду, а также грибам или овощам.  

Похожие рецепты

Плов со свининой60 5 3 из 5 — подробнее —

Заливное40 5 4 из 5 — подробнее —

Мидии в сливках под шляпкой40 2 3 из 5 — подробнее —

Сосиски в тесте60 6 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Уха из осетра45 6 2 из 5 — подробнее —

Плов из утки 115 6 4 из 5 — подробнее —

Пудинг рисовый50 3 3 из 5 — подробнее —

Катлама65 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт грудного молока: рецепты детского пюре

Смешивание «суперпродуктов», таких как грудное молоко, с фруктами или овощами, позволяет быстро приготовить полезные домашние пюре, которыми ребенок будет наслаждаться, пока растет!

Поделиться этим содержимым

Фрукты и овощи, которые чаще всего используются в пюре, богаты витаминами, минералами, кальцием и другими полезными компонентами, которые отлично подходят для растущего ребенка. Ваше грудное молоко — это живая жидкость, состоящая из лейкоцитов, стволовых клеток, полезных жиров, витаминов, минералов, белков и многого другого, созданная специально для вашего ребенка и его растущих потребностей. Сочетание этих «суперпродуктов» вместе в простых, полезных рецептах детского пюре обеспечит отличную закуску или еду для вашего малыша, пока он растет, а его иммунная система продолжает созревать. Используйте такие ресурсы, как Google или Pinterest, чтобы найти еще больше креативных рецептов детского пюре из вашего грудного молока, или попробуйте простые рецепты ниже для быстрого старта:

Домашнее пюре из сладкого картофеля и грудного молока

Ингредиенты :

  • Сладкий картофель, 2 очищенных и нарезанных кубиками
  • Грудное молоко, необходимое для достижения желаемой консистенции

Инструкции :

  • Приготовьте сладкий картофель на пару в течение примерно 20–30 минут.
  • Пюрируйте в мощном блендере или блендере до получения однородной массы.
  • Добавьте столько грудного молока, сколько хотите, чтобы получить желаемую консистенцию и текстуру.

Нет доступа к блендеру? Без проблем! В приведенном ниже рецепте используется банан, но его также можно использовать для авокадо, вареной моркови, вареных груш или любых других мягких фруктов или овощей.

Домашнее пюре из бананов и грудного молока

Ингредиенты:

  • Банан, 1 шт.
  • Грудное молоко, необходимое для достижения желаемой консистенции

Инструкции:

  • Очистите банан и отрежьте кончики с обоих концов.
  • Используйте вилку или толкушку, чтобы размять банан в миске.
  • Добавьте столько грудного молока, сколько хотите, чтобы разбавить банановое пюре и добиться желаемой консистенции и текстуры.

Рецепты детского пюре просты в приготовлении и обычно требуют всего несколько минут и немного дополнительного грудного молока – потрясающие новости для занятых родителей, балансирующих жизнь с новым малышом! Мало того, что ваше грудное молоко обеспечит вас жидкостью, необходимой для приготовления пюре, это также отличный способ убедиться, что ваш малыш все еще получает ваше жидкое золото, даже когда он переходит на твердую пищу и начинает пробовать разные вкусы, текстуры и ароматы. . Существует множество способов «подсыпать» грудное молоко в пищу вашего ребенка по мере его роста, например, смешивать его с овсянкой, делать фруктовое мороженое, чтобы облегчить боль при прорезывании зубов, или даже добавлять его в блины.

Если вы экспериментировали с домашним пюре, свяжитесь с нами и поделитесь своими рецептами, советами и хитростями с другими мамами! Присоединяйтесь к обсуждению на Facebook или отмечайте нас в своих рецептах грудного молока в Instagram — нам нравится, насколько креативными и вдохновляющими могут быть наши мамы. Помните, что только потому, что ваш малыш может начать больше интересоваться твердой пищей или расти дальше, чем просто грудь и/или бутылочка, не означает, что вы не можете продолжать кормить его грудным молоком столько, сколько пожелаете, – и компания Medela всегда рядом. поддерживать вас на каждом шагу!

Приготовление пюре «Первый вкус» — Советы по отлучению от груди

Начало пути к отлучению от груди — такое волнующее, но нервное время! Как только вы, наконец, решили, какой стульчик для кормления, миски и столовые приборы использовать, а также подход, которому вы собираетесь следовать, наступает самое интересное……. Готовим первые продукты для малыша!

Важно помнить, что у младенцев и маленьких детей не такая иммунная система, как у нас, взрослых (или даже у детей старшего возраста), поэтому, надеюсь, этот блог поможет вам быть уверенными в том, что эти важнейшие пюре «первого вкуса» для вашего ребенка готовят с учетом безопасности пищевых продуктов! И не забудьте помыть руки ребенку перед тем, как посадить его на стульчик для кормления!

Разбавляющее пюре «Первый вкус»

Хотя вам не нужно ничего добавлять в эти первые пюре для ребенка, вам может понадобиться немного жидкости, чтобы размягчить консистенцию, так что это прекрасная возможность добавить всплеск обычного детского молока; смесь или грудное молоко. Это не только разжижает пюре, но также поможет добавить знакомый вкус и некоторые питательные вещества!

Водопроводная вода, коровье молоко или молоко на растительной основе также идеально подходят для питания детей старше 6 месяцев! Подробнее об этом читайте в блоге Шарлотты о молочных рекомендациях. Вы можете добавить их и подавать прямо ребенку во время еды…

Однако, если вы хотите остаться на другой день, вам следует помнить о некоторых вещах.

Использование молочной смеси в детских пюре

Совершенно безопасно использовать молочную смесь в качестве ингредиента в блюдах или пюре, которые вы хотите сохранить и разогреть на следующий день.

Однако при этом соблюдайте несколько простых правил безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что остатки безопасны для использования: холодильник или морозильник в течение полутора часов

  • Убедитесь, что вы соблюдаете рекомендации по разогреву и сроку хранения, приведенные в таблице ниже.
  •  Использование грудного молока в детских пюре

    Когда вы начинаете отлучение от груди, вы можете добавлять грудное молоко в первые прикормы ребенка для привычного вкуса и повышения содержания питательных веществ. !

    При использовании грудного молока в кулинарии важно помнить, что грудное молоко никогда нельзя замораживать повторно. Итак, если вы готовите пюре партиями и хотите заморозить или сохранить остатки, не используйте ранее замороженное грудное молоко!

    Вы можете добавить свежее грудное молоко и заморозить пюре ИЛИ использовать замороженное грудное молоко, разморозить и сразу же подавать пюре ребенку! Просто убедитесь, что если вы используете размороженное грудное молоко, вы избавляетесь от остатков.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Лотки для льда отлично подходят для замораживания небольших порций грудного молока, которые впоследствии можно разморозить и добавить в любое пюре перед подачей на стол; отличный способ быстро охладиться!

    Разогрев пюре

    Детские пюре часто лучше всего подавать комнатной температуры, но не поддавайтесь искушению частично разогревать пищу для ребенка, чтобы не ждать, пока она остынет. Детские пюре всегда следует разогревать до горячего состояния; что означает пропаривание повсюду.

    При разогреве домашнего детского пюре лучше всего разогревать в микроволновой печи или на плите. Если вы, как и я, часто забываете вовремя достать детское питание из морозилки, чтобы разморозить его, знаете ли вы, что детское пюре можно приготовить прямо из замороженного! Просто убедитесь, что вы увеличили время приготовления и регулярно помешивайте (каждые 20-30 секунд), чтобы убедиться, что нет горячих точек и что пюре равномерно нагревается, поэтому оно становится горячим на всем протяжении.

    Помните, что продукты можно разогревать только один раз, поэтому перед замораживанием обязательно разделите пюре на порции, подходящие для детей!

    Срок годности пюре:

    Хорошая новость заключается в том, что большинство пюре, которые вы готовите для своего ребенка, можно хранить в холодильнике или заморозить, чтобы использовать в другой день! Если вы использовали замороженные овощи, такие как горох, для приготовления пюре для вашего ребенка, то остатки можно заморозить, если вы приготовили их между ними!

    Для получения дополнительных рекомендаций ознакомьтесь с рекомендациями по сроку годности ниже….