Содержание
Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре – любимый миллионами универсальный гарнир. Но при внешней простоте приготовления хозяйке не помешает знать некоторые тонкости. Если в доме не оказалось молока, его можно вполне заменить картофельным отваром.
Всем, кого привлекает аромат благородного лавра, можно бросить в кипящую воду небольшой листик и горошинку душистого перца. Главное — не злоупотреблять специями, чтобы не заглушить естественный теплый вкус картофеля.
Добавление яичного желтка значительно повысит пищевую ценность блюда. К нему в компанию просто просится соленый огурчик или кусочек обжаренной домашней колбасы.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- молоко 100-150 мл
- масло сливочное 50 г
- соль
- молотый черный перец
- зелень для украшения
Приготовление
1. Картофель очистите от кожуры. Сполосните.
2. Нарежьте средними кусочками и поместите в посуду для варки.
3. Чтобы готовое пюре получилось более вкусным и ароматным, понадобится небольшая луковица. Очистите её от шелухи и промойте. Мелко нарежьте. Добавьте к картофелю.
4. Влейте холодную воду и отправьте на плиту. Закипятите. Варите 15-25 минут на умеренном огне до готовности. Через 10 минут после закипания добавьте немного соли и продолжайте варить до мягкости.
5. Проколите картофель вилкой. Если они прокалываются очень легко, значит, можно отключать огонь. Слейте отвар. Нам он больше не понадобится.
6. Чтобы вкус у готового пюре получился нежным и сливочным, добавьте кусочек сливочного масла. Его количество регулируйте по своему вкусу. Возьмите толкушку и поработайте интенсивно до получения однородного пюре. Проследите, чтобы не осталось картофельных комочков.
7. Молоко доведите до кипения. Подлейте небольшими порциями к картофельной массе. После каждого добавления молока, разминайте толкушкой. Молоко подливайте до получения желаемой консистенции. Если вы любите более жидкое пюре, налейте больше молока. На данном шаге проверьте вкус. Если понадобится, подсолите и добавьте немного молотого перца.
8. Картофельное пюре готово. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Вареные овощи, Гарниры
Вареный картофель
Гарниры из картофеля
Картофельное пюре
Блюда из картофеля
Пюре картофельное с молоком без масла
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Пюре картофельное с молоком без масла
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 78 ккал
= 326 кДж
Белки 2,2 г
Углеводы 15,4 г
Жиры 1,1 г
Волокна 1,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 78 ккал
Белки 2,2 г
Углеводы 15,4 г
Жиры 1,1 г
Волокна 1,4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2,2 г |
Углеводы | 15,4 г |
Сахар | — |
Жиры | 1,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,4 г |
Соль | 0,3 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 110 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре
Этот классический рецепт картофельного пюре имеет кремовую и пушистую консистенцию и готов в мгновение ока! Следуйте моим советам и рекомендациям, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре.
Всеми любимый гарнир к праздникам – старое доброе классическое картофельное пюре. Неудивительно, что благодаря маслянистой и шелковистой гладкой текстуре этот картофель идеально сочетается с жареной индейкой, ветчиной и даже ребрышками.
Как приготовить картофельное пюре:
- Начните с мытья и очистки картофеля. Для этого рецепта я очистил картофель на 100%, но иногда мне нравится оставлять половину кожуры для придания текстуры.
Это твой выбор!
- Разрежьте картофель на четыре части, чтобы они были примерно одинакового размера. Это поможет им приготовиться более равномерно.
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
- Приправить 3/4 чайной ложки соли и довести кастрюлю до кипения, пока картофель не станет мягким.
- Хорошо слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю.
- Влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, затем приправьте солью, перцем и моим личным фаворитом – небольшим количеством чесночного порошка.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до желаемой консистенции.
Какой тип картофеля использовать?
Для этого рецепта я использую классический Russet Potato (или картофель для запекания). Это очень доступно и обеспечивает отличную консистенцию.
Другой мой любимый картофель для приготовления пюре — картофель Yukon Gold. Шкурки настолько тонкие, что их даже не нужно очищать перед приготовлением! Любой из них будет отлично работать.
4 совета, как приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре:
- Варка картофеля – То, как вы начнете, может иметь большое значение в конце. Чтобы получить идеальную консистенцию, не забудьте нарезать картофель ПЕРЕД ВАРЕНИЕМ . Это поможет обеспечить равномерное приготовление картофеля. Я обычно четвертую картофель, чтобы они были примерно одинакового размера.
- Начните с прохладной подсоленной воды, затем доведите смесь до кипения.
- Варить только до тех пор, пока картофель не станет мягким, не дайте ему перевариться!
- Для этого рецепта — как только вода закипит, это займет всего около 15 минут , в зависимости от того, насколько крупно нарезан ваш картофель.
- Слив Картофель – Слишком большое количество воды в картофеле может сделать текстуру картофельного пюре зернистой и зернистой.
Убедитесь, что картофель хорошо слит, затем бросьте его обратно в слитую (горячую) сковороду и дайте ему постоять еще несколько минут, чтобы влага действительно испарилась.
- Теплое молоко и масло – Не шокируйте свои горячие картошки холодным молоком и маслом! Нагрейте молоко (микроволновая печь подойдет) и сливочное масло, прежде чем добавить к свежесваренному картофелю.
- Я люблю использовать цельное молоко и соленое масло.
- Вы также можете заменить молоко сливками, чтобы блюдо было более сытным.
- Не перепутайте! – Приобретите хорошую ручную толкушку (именно я пользуюсь) и затирайте только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если вы перетряхнете картофель, вы можете получить липкую консистенцию, что неприятно.
- При желании вы также можете использовать машину для обработки картофеля.
- Избегайте использования ручного миксера или стационарного миксера.
Сколько картофеля я должен сделать?
Приготовить пюре на толпу и не знаете, сколько вам понадобится на приготовление? Следуйте этой удобной таблице, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество!
* В качестве гарнира вы должны использовать 1/2 фунта картофеля на человека.
- 8 человек – 4 фунта картофеля (12 унций молока + 6 столовых ложек масла)
- 10 человек – 5 фунтов картофеля (15 унций молока + 8 столовых ложек масла)
- 12 человек – 6 фунтов картофеля (18 унций молока + 10 столовых ложек масла)
- 14 человек – 7 фунтов картофеля (21 унция молока + 12 столовых ложек масла)
- 20 человек – 10 фунтов картофеля (30 унций молока + 16 столовых ложек масла)
- 25 человек – 13 фунтов картофеля (40 унций молока + 20 столовых ложек масла)
Если сомневаетесь, всегда делайте больше. Картофельное пюре отлично подходит в качестве остатков и идеально подходит для таких рецептов, как мои пирожные с картофельным пюре.
Как хранить и разогревать картофельное пюре:
Картофельное пюре очень легко приготовить заранее, а затем разогреть позже, что делает его отличным продуктом, чтобы проверить свой список на день или два раньше.
- Магазин: Поместите вареный картофель в герметичный контейнер в холодильник до 4 дней заранее. Или заморозить на до 1 месяца .
- Микроволновая печь: Готовьте 2 минуты, перемешайте, затем готовьте еще 2 минуты и перемешайте. Продолжайте делать это, пока не прогреется.
- Плита: Налейте достаточное количество молока на дно кастрюли, чтобы оно покрыло его и довело до кипения. Постепенно вмешайте картофель, пока он не прогреется. При желании добавьте больше молока для достижения желаемой консистенции.
- Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть дно кастрюли. Переключите кастрюлю быстрого приготовления на «теплый» режим и добавьте картофель, помешивая каждые 15 минут, пока он не прогреется.
- Мультиварка: Смажьте стенки мультиварки маслом, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть дно мультиварки, и перемешайте с картофельным пюре. Установите на НИЗКИЙ уровень и перемешивайте каждый час.
Что подавать с картофельным пюре:
Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров в Америке. Вы действительно не ошибетесь, если приготовите их в качестве гарнира к любому из этих основных блюд…
- Классический мясной рулет
- Соленая и жареная индейка
- Грудка индейки быстрого приготовления
- Аэрогриль для грудки индейки
- Прайм Ребро
- Лучшие стейки всех времен
- Ветчина в мультиварке
- Соус из индейки или коричневый соус
Другие классические рецепты картофеля:
- Картофель с гребешком и сыром
- Картофельная запеканка с сыром
- Жареный картофель с пармезаном
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Рецепт идеального запеченного картофеля
Приготовьтесь к ЛУЧШЕМУ рецепту картофельного пюре, который вы когда-либо готовили, по этому простому и вкусному рецепту!
Полезные продукты для приготовления этого рецепта:
Amazon. com
Проволочный пресс
8,66 $
КУПИТЬ
— 41%
Amazon.com
Дуршлаг
$17,50
29,95 долл. США
КУПИТЬ
— 50%
Amazon.com
10-квартовая кастрюля
$54,99
110,00 долл. США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 5 декабря 2022 г. 3:39 «/>
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
5 из 27 голосов
ЛУЧШИЙ рецепт классического картофельного пюре
Это сливочное и пушистое картофельное пюре простое и легкое в приготовлении, и каждый раз вы получаете выдающиеся результаты. !
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 8
Калорийность: 288 ккал
Автор: Шон
- 4 фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1 1/2 ч.л. соли, разделенной
- 6 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 стакана цельного молока, подогретого до теплого состояния
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. все примерно одинакового размера) картофеля в кастрюле и залейте прохладной водой, пока она не достигнет верха картофеля. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите кастрюлю до кипения.
Варить картофель до тех пор, пока он не станет мягким на вилке, это займет около 15 минут после того, как он закипит. Откиньте картофель на сито на несколько минут, чтобы действительно удалить воду, затем добавьте обратно в горячую кастрюлю и дайте постоять еще несколько минут, чтобы удалить всю влагу.
К картофелю добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель, пока молоко и масло не впитаются, а картофель не станет сливочным. * Не взбивайте и не перемешивайте слишком долго, иначе текстура может стать липкой.
Приправьте оставшейся солью, чесночным порошком и черным перцем и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите.
Для красивой презентации украсьте растопленным сливочным маслом и свежей петрушкой!
Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 1011 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 351 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: маслянистый, сливочный, легкий, пушистый, картофельное пюре
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Гениальный секрет приготовления лучшего картофельного пюре
Поверьте мне, оно того стоит.
Автор Stacey Ballis Обновлено 9 апреля 2019 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Картофельное пюре — одно из моих блюд. Годы Дня Благодарения за моим поясом сделали меня своего рода экспертом. Я делаю очень гладкие и бархатистые версии с начинкой из масла для модных званых обедов и деревенские версии с едва помятой кожей для более неформальных встреч. Картофельное пюре — моя любимая еда, блюдо необитаемого острова и то, чего я больше всего жажду, когда погода меняется. Таким образом, я научился некоторым трюкам.
Юконское золото — идеальное универсальное картофельное пюре, но иногда я использую комбинацию Рассетта и Юкона для особого случая. Если я хочу получить ощущение кожицы, но не слишком много кожицы, я использую очищенный и нарезанный кубиками картофель на 1/3 веса, а затем добавляю целый молодой картофель для достаточной текстуры.
Размягченное масло комнатной температуры лучше растопить для пюре, так как оно эмульгирует картофель, не делая его жирным. Ручная пюре — это все, что вам нужно для большинства вариантов, и если вы хотите более гладкий картофель, рисер — ваш лучший друг, так как миксеры и процессоры могут стать липкими.
Сметана, крем-фреш, маскарпоне и сливочный сыр — все это хорошие способы придать кремообразную текстуру без жидкости, предотвратить ужасный жидкий картофель и добавить отличный вкус. Зеленый лук почти всегда является обязательным для меня, свежепосыпанный сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить его увядание. Я не большой поклонник добавок, таких как жареный чеснок или другие вкусы, но вы любите, когда дело доходит до пюре.
Я приготовлю картофельное пюре за два часа до приготовления и подержу его в медленноварке на теплом огне или в закрытой кастрюле в слабом духовом шкафу, в любом случае с чистым льняным кухонным полотенцем под крышкой для предотвращения образования конденсата от попадания капель на поверхность.
Но самый важный трюк с картофельным пюре, которому я научился, это сварить картофель в подсоленном молоке.
Картофель — маленькие губки. Они блестяще впитывают жидкости, поэтому так хорошо растираются. Но когда вы варите их в воде, жидкость, которую они поглощают, это именно вода, что может сделать пюре менее ароматным. При варке картофеля в подсоленном молоке он впитывает сливочный вкус и приправы, что делает его более ароматным. Кроме того, они выделяют свои крахмалы в молоко, естественным образом сгущая его. После того, как картофель слит, часто не нужно ничего, кроме масла и других обогатителей, чтобы сделать идеальное пюре, но если нужна какая-либо жидкость, у вас есть готовое горячее крахмалистое молоко, которое прекрасно смешается с вашим картофелем.
Процесс прост: очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его в глубокую кастрюлю, желательно в широкую, чтобы картофель оставался мелким. Это означает, что вы будете использовать меньше молока.