Пюре без молока рецепт: Картофельное пюре без молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельное пюре без молока с растительным маслом на пост — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29.11.2022 10:20

378

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Добрый день! Пост — это время когда и мысли, поступки должны быть добрыми, а еда должна быть умеренная. Если про свои дела каждый решает сам, то картофельное пюре без молока с растительным маслом на пост можно приготовить всем постящимся. Пюре получается вкусным, пышным и сытным.

В списокпокупокили

Порции


4
+

картофель
картофель

1
кг

соль
соль

0.5
ст.л.

вода горячая
вода горячая

500
мл

масло растительное
масло растительное

2
ст.л.

1

Картошку очистите, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой.

Как очистить кастрюлю от накипи

2

Сварите картошку до мягкости. Время варки зависит от сорта картошки.

3

Картофельный отвар слейте в отдельную чашку.

4

В картошку влейте растительное масло.

5

Толкушкой истолките картошку до пюре.

6

Подливая картофельный отвар продолжайте толочь пюре.

7

Доведите пюре до нужной вам густоты.

8

Подайте на стол картофельное пюре с маринованными овощами.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1107
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с рисом, шпротами, маринованными огурцами и яйцом.

Вторые блюда

Гарниры

Блюда из картошки

Овощной гарнир

Пюре

Картофельное пюре

Авторская

Вегетарианское питание

Для беременных и кормящих

На обед

На пост

На сытный обед

Варение, варка

Пюрирование

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Постное картофельное пюре

Картофельное пюре с молоком и вареным яйцом

Картофельное пюре с грибами

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: orange_green152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

249

5

9

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Молоко

250 мл

Сливочное масло

50 г

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.

3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.

Совет к рецепту

Не готовьте пюре впрок – картофель лишается 90% витаминов.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Dasha Ermakova2 июля 2015

6

А я всегда готовлю пюре по этому рецепту) рецепты простых обычных блюд тоже нужны на этом сайте, так что спасибо!

Елена Молодец12 марта 2016

1

Самое правильное в пюре — взбить его миксером

рита земненкова24 марта 2016

3

ни в коем случае

Юлия Хайдаршина9 июня 2016

0

это как?

Юлия Смирнова2 июля 2021

0

Конечно же ни в коем случае!

Юлия Смирнова2 июля 2021

0

Глупые шутки у вас. Кто-то же взобьет.
Или вкус у вас дурной

Кулинар 476624427 марта 2021

0

А можно без молока?

Еда29 марта 2021

0

Без молока может быть суховато. Можете увеличить количество масла или добавить воду из-под картошки.

Лиза Бадёрная2 апреля 2021

0

Конечно можно, это зависит от того как ты любишь, туда любой соус можно добавить

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Картофельное пюре без молока со сливками

Домашние рецептыУжин

35 минут

чесноккартофель

Перейти к рецепту

Это СЛИВОЧНОЕ МОЛОЧНОЕ Пюре с Чесноком — лучшее! Наслаждайтесь этим простым в приготовлении веганским рецептом картофельного пюре, в котором вместо молока используется бульон и оливковое масло! Идеально подходит для повседневного ужина или Дня Благодарения — вы не поверите, насколько они хороши и полезны!

Картофельное пюре без молока

Уже 11 дней без сыра и молока. 11 дней. 11 дней!

Давайте немного отмотаем назад, прежде чем я потребую (вежливо), чтобы вы предложили некоторую поддержку (мне это нужно). Я решил попробовать отказаться от молочных продуктов, чтобы решить некоторые проблемы со здоровьем, о которых я не буду подробно рассказывать, пока не узнаю, действительно ли это работает для меня или нет.

Отказ от молочных продуктов — это то, о чем мне неоднократно говорили вскользь и в чтениях, и, наконец, я проснулся и решил: «Давайте сделаем это».

Сыр — это то, что я очень люблю (давайте будем честными), поэтому внезапно попрощаться с сырными запеканками, макаронами с сыром, пиццей и простыми кусочками сыра было нелегко, но в то же время это было возможно .

Правило «без молока», как я думал, будет простым, в конце концов, я люблю миндальное молоко, и обычно у меня не так много молока… пока я не начал читать каждую этикетку моих любимых закусок и продуктов и увидел «молоко».

В них действительно есть молоко? Это тоже? О боже, кто-нибудь, бросьте девушке веганское печенье с арахисовым маслом (теперь любимый рецепт!) пожалуйста.

Картофельное пюре без молока

Итак, я учусь готовить без сыра, молока и масла. Честно говоря, с маслом легко, моя семья в целом любит спред Earth Balance, так что его легко поменять.

Я изучаю замены. Я учусь тому, что вкусно. Я узнаю, что на самом деле ужасно на вкус. (Реальный разговор: искусственный сыр никогда не будет так же хорош, как настоящий сыр, никогда, может быть, вы подумаете, что это нормально, но лучше — никогда).

Это подводит меня к картофельному пюре. Если вы знаете о моем любимом рецепте картофельного пюре в мире, вы знаете, что оно очень… молочное. Так что же делать девушке? Она должна приготовить картофельное пюре со сливками без молока и масла.

 И знаете что? Это может быть сделано. И знаете что что? Они могут быть вкусными, и они изменят вашу жизнь (просто прочитайте комментарии!).

Как приготовить безмолочное картофельное пюре

Доведите картофель до кипения. Чистить или не чистить? Решать вам, я предпочитаю оставлять картошку неочищенной, но если вы хотите, чтобы она была бархатистой, очистите ее.

Кипятить до тех пор, пока вилка не будет легко входить внутрь, около 20 минут.

Добавьте куриный бульон, оливковое масло, чеснок, соль и перец к картофелю и сделайте пюре. Вы можете затирать вручную или с помощью электрического ручного миксера. Просто будьте осторожны, если вы используете ручной миксер, чтобы не перемешать.

Смешать до кремообразного состояния и подавать. Наслаждаться!

Веганское картофельное пюре

Это картофельное пюре ТАК ЛЕГКО стать веганским! Хотя в рецепте используется куриный бульон, его можно заменить овощным бульоном. И так же, как у вас есть ВКУСНОЕ веганское картофельное пюре!

Это картофельное пюре сливочное, потому что мы пюрируем его с бульоном , который является отличной жидкостью для замены молока. Добавление чеснока придает им отличный вкус и приятный запах. Бонусные баллы за этот картофель: вам не нужно его чистить, кому это не нравится?

Итак, отказываемся от молочных продуктов или просто хотите заменить свое обычное картофельное пюре? Попробуйте!

Ищете другие рецепты безмолочных продуктов?

Шоколадные веганские пончики
Блинчики без молочных продуктов
Клубнично-бананово-ананасовый смузи
Апельсиновый смузи
Шоколадно-банановый смузи

Прикрепите на потом:

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

4. 54 из 56 голосов

Картофельное пюре со сливками и чесноком без молочных продуктов

Распечатать

Картофельное пюре со сливками и чесноком без молочных продуктов — лучшее! Наслаждайтесь этим простым в приготовлении веганским рецептом картофельного пюре, в котором вместо молока используется бульон и оливковое масло! Идеально подходит для повседневного ужина или Дня Благодарения — вы не поверите, насколько они хороши и полезны!

4 порции

  • ▢ 1 1/2 фунта неочищенного и нарезанного на одинаковые кусочки картофеля Yukon Gold
  • ▢ 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 109 04 измельченных зубчика чеснока ▢ 1/2 ч. Продолжайте кипятить и варите около 20-25 минут или пока вилка не будет легко входить внутрь.

  • Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю бульон, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Делайте пюре, пока картофель не станет кремообразным. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 86 ккал (4%)

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:картофельное пюре без молока, картофельное пюре без молока

Ты приготовил это? ! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

Взаимодействие с читателем

присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

Картофельное пюре без молока — Вкус кошерности

Перейти к рецепту

Это безмолочное картофельное пюре готовится без молока и масла. Тем не менее, они все еще сливочные, и можно приготовить заранее благодаря секретному ингредиенту.

Картофельное пюре — это классический американский гарнир, который подают к любому стейку или жареному цыпленку.

Это потому, что картофель возник в Америке, в отличие от риса, который имеет долгую историю в Азии, на Ближнем Востоке и даже в Африке.

Картофельное пюре обычно содержит молочные продукты. На самом деле, самый первый рецепт требует двух фунтов картофеля, пинты молока и четверти фунта масла!

Сегодня вы можете найти рецепты картофельного пюре, которые требуют даже сливочного сыра, сметаны и сыра.

Картофельное пюре по этому рецепту готовится без молока, масла и любых других молочных продуктов.

История картофельного пюре

В то время как рис был импортирован в Европу с древних времен, он был привезен из Азии вернувшимися солдатами из армии Александра Македонского, а затем импортирован из Египта.

Однако картофель, который обычно ассоциируется с Ирландией, был завезен в Европу испанцами во второй половине 1500-х годов.

Картофель стал международным основным продуктом питания, потому что он был дешевым в выращивании и богатым питательными веществами.

Они являются богатым источником витамина B6 и витамина C, обеспечивая почти 25% дневной нормы каждого из них.

Картофель очень универсален, и картофельное пюре, возможно, является наиболее распространенным способом его приготовления и употребления в пищу.

Первый рецепт картофельного пюре впервые появился в «Искусстве кулинарии» Ханны Глассе в 1747 году.

Сварите картофель, очистите его и положите в кастрюлю, хорошо посчитайте: к двум фунтам картофеля положите пинту молока, немного соли, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы они не прилипали к Снизу, затем возьмите четверть фунта масла, перемешайте и подавайте.

Хотя кулинарное искусство зародилось в Англии, оно было очень популярным в Тринадцати колониях, а также в Америке после Войны за независимость.

На самом деле, Бенджамин Франклин, Томас Джефферсон и Джордж Вашингтон все имели собственные копии.

Секрет сливочного и гладкого картофельного пюре без молока

Молоко не нужно, чтобы сделать пюре однородным, нужна любая жидкость. Мне нравится использовать крахмалистую картофельную воду, потому что я считаю, что она делает ее более гладкой.

Секретом настоящего сливочного пюре является майонез. Я знаю, это звучит странно, но это так просто, и нет ничего лучше!

О картофельном пюре без молочных продуктов

Картофельное пюре не обязательно должно содержать молочные продукты, но они почти всегда есть.

Большинство рецептов картофельного пюре включают молоко, пахту, сливки, масло, сметану и/или сыр.

Картофельное пюре можно приготовить без молока, заменив его другой жидкостью, такой как миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, зарезервированная крахмалистая вода, обычная вода, куриный бульон или овощной бульон.

На самом деле не имеет значения, используете ли вы молоко, воду или любую другую жидкость, потому что одно не обязательно лучше другого.

Чтобы заменить пахту в картофельном пюре, замените ее безмолочной пахтой, используя пахту, приготовленную на овсяном молоке, или пахту, приготовленную на миндальном молоке.

Чтобы приготовить картофельное пюре без масла, вам нужно заменить жир в масле другой формой жира, например маслом.

Майонез также является удивительно хорошей заменой сливочного масла и сметаны в картофельном пюре.

Как приготовить сливочное пюре без молока?

Такие добавки, как безмолочное молоко, кокосовые сливки, миндальное молоко для приготовления пищи, вода и майонез, могут помочь сделать что-то сливочное без молочных продуктов.

То, что вы используете, действительно зависит от того, что вы делаете. С картофельным пюре без молока подойдет любой из этих вариантов.

Молоко на самом деле не делает картофельное пюре супер сливочным. Он в основном просто добавляет жидкости, чтобы картофель не был сухим.

Именно добавление жира делает пюре и другие блюда сливочными.

Этот жир обычно появляется в виде масла, иногда сливочного сыра или даже сметаны.

Однако вы можете использовать другие формы жира, такие как масло, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Чтобы сделать их более сливочными, добавьте немного майонеза, как я делаю в этом рецепте. Майонеза не почувствуете, а пюре будет ооочень сливочное!

Как загустить картофель без молока?

Мой любимый способ загустить картофельное пюре без молока — добавить немного майонеза, как в этом рецепте.

Как сделать пюре без молока и масла?

Картофельное пюре легко приготовить без молока и масла.

Что вам нужно, так это жидкость – какая вам больше нравится, – чтобы картофель не был сухим.

Затем вам понадобится жир, чтобы сделать их кремообразными. Обычно используется сливочное масло, но можно использовать и такие жиры, как оливковое масло, животные жиры и даже майонез.

Картофельное пюре без масла требует, например, оливкового масла, но я обычно использую майонез, как в этом рецепте.

Можно ли использовать миндальное молоко в картофельном пюре?

Да, на миндальном молоке можно сделать пюре. Несладкое миндальное молоко в стиле бариста лучше всего подходит, потому что оно больше всего похоже на молоко.

Можно ли приготовить пюре из овсяного молока?

Да, на овсяном молоке можно сделать пюре. Однако для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать цельное овсяное молоко с нейтральным вкусом.

Можно ли заменить молоко майонезом в пюре?

Майонез — мой секретный ингредиент для невероятно сливочного картофельного пюре.

Тем не менее, вам все равно нужно следить за тем, чтобы в пюре было достаточно жидкости, чтобы оно не было сухим.

Однако, как только вы это сделаете, майонез вполне можно использовать вместо молока для придания кремообразности.

Сначала я проверяю, не пересох ли картофель после пюревания. Если это так, я добавляю понемногу жидкости, пока они не станут влажными, даже если не сливочными.

В этот момент я добавляю немного майонеза и перемешиваю. Если этого недостаточно, я продолжаю процесс, пока не достигну желаемой консистенции.

Причина, по которой я не добавляю его все сразу, заключается в том, что мне кажется, что картофельное пюре со слишком большим количеством майонеза на вкус похоже на картофельный салат.

Чистите ли вы картофель перед варкой для пюре?

Можно, но не обязательно. Картофель с чистой кожурой можно помыть и оставить.

Мне нравится оставлять кожицу, но я выбираю, как это сделать, исходя из предпочтений тех, кто будет это есть.

Типы картофеля

Обычно существует три типа картофеля: восковой, крахмалистый и промежуточные.

Восковидный

Восковидный картофель, такой как Ред Блисс и мальки, имеет гладкую кожицу и кремовую, почти блестящую мякоть.

Поскольку в восковом картофеле относительно мало крахмала и много влаги, он остается неповрежденным после приготовления.

Этот картофель имеет приятный картофельный вкус и сохраняется при варке или запекании, даже если его нарезать ломтиками или кубиками.

Крахмалистый, также известный как Мучной

Наиболее распространенным примером крахмалистого картофеля является красновато-коричневый, также известный как картофель Айдахо.

Как вы могли догадаться по названию, в нем больше крахмала и меньше влаги, чем восковидного картофеля. Они имеют матовую кожуру и разваливаются при варке.

Крахмалистый картофель идеально подходит для придания кремообразности супам-пюре или воздушной взбитой текстуры пюре. Они также хороши для запекания и жарки.

Промежуточный

Они находятся где-то между восковым и мучнистым, что делает их «универсальным» картофелем. Наиболее известными из них являются Юкон Голдс.

Поскольку они сохраняют свою форму при варке, терке или обжаривании и поддаются пюре, они очень универсальны.

Лучше всего подходит для картофельного пюре

Так как воскообразный вкус наиболее ароматный, а крахмалистый – самый воздушный, для идеального картофельного пюре используйте половинки. Это совет, который я почерпнул из New York Times.

Однако, если вы можете выбрать только один вариант, выберите промежуточный вариант, например Yukon Gold.

Или, если там, где вы живете, у вас нет четкого способа узнать, какой сорт картофеля у вас есть, используйте то, что у вас есть.

Температура воды

Хотите верьте, хотите нет, но лучше начинать варить картофель в холодной воде. Охлаждение не обязательно, только холодная сторона из-под крана.

Хотя это может показаться нелогичным, холодная вода способствует более равномерному приготовлению картофеля.

Кроме того, если так лучше, зачем тратить газ и время приготовления на кипячение воды?

Секретный ингредиент

Мой секретный ингредиент идеально сливочного картофельного пюре — это… майонез!

Шокирует, верно?

Майонез отлично подходит для тортов, быстрого хлеба, а также для приготовления на гриле, жарки и запекания.

Я использую немного его здесь, потому что мне нравится, когда картофель говорит сам за себя. Тем не менее, вы можете использовать до половины чашки, если хотите более выраженный вкус.

Так почему майонез? Потому что это делает ваше пюре сливочным, и в качестве бонуса оно не затвердевает в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его заранее.

Даже если вы не любите майонез, не волнуйтесь, вы не почувствуете его вообще, когда это всего две столовые ложки на 2 фунта картофеля.

Готовить заранее

В отличие от обычного картофельного пюре, это пюре можно приготовить заранее. Обычно картофельное пюре становится твердым в холодильнике из-за масла, но майонез делает его таким же сливочным.

Просто приготовьте накануне (или даже за несколько дней) и разогрейте, когда будете готовы к подаче.

Как хранить

Поместите в герметичный контейнер или оставьте в миске, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (900 г)
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 5-6 обжаренных зубчиков чеснока, по желанию
  • 2 столовые ложки майонеза

Инструкции

  1. Залейте картофель водой в двухлитровой кастрюле.