Пышный омлет с молоком: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный омлет с молоком в духовке, пошаговый рецепт с фото

5
2 порции
40 мин

Омлет является, пожалуй, одним из наиболее популярных блюд на завтрак. Это связано с простотой приготовления и возможностью комбинирования со многими ингредиентами. Однако рецепты омлета отличаются не только начинками, но и способами приготовления. Например, пышный омлет с молоком в духовке поможет разнообразить утренний рацион.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
167.5
Ккал

Белки
6.7
грамм

Жиры
14.2
грамм

Углеводы
2.6
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

2

Ингредиенты

Молоко
250 мл

Куриные яйца
5 шт.

Сливочное масло
60 г

Соль
по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Пышный омлет с молоком в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Подготовьте ингредиенты. Яйца промойте прохладной водой и обсушите полотенцем. Молоко достаньте из холодильника.

Шаг 2.В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте вилкой до однородности. Пышной пены добиваться не нужно.

Шаг 3.Сюда же влейте прохладное молоко. Посолите и снова взбейте вилкой до однородности, не стараясь получить пышную пену.

Шаг 4.Форму для запекания смажьте сливочным маслом (20 г). Вылейте яичную массу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до появления румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой: омлет не должен быть жидким внутри.

Шаг 5.Готовый омлет смажьте оставшимся сливочным маслом. Затем дайте ему немного остыть и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Благодаря уникальной технике приготовления омлет получается пышным и невероятно нежным. Для него характерен насыщенный яичный вкус с лёгкими молочными нотками. Подавайте пышный омлет с молоком, дополнив любимыми, сочными овощами, зеленью и хрустящими тостами.

Совет

Чтобы пышный омлет с молоком в духовке не опал, не открывайте духовку первые 15-20 минут приготовления.

Понравился рецепт?

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pyshnyj-omlet-s-molokom-v-dukhovke-3767/

Ссылка скопирована

Популярное в Омлет

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Плов

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Пышный омлет с молоком на сковороде

Опытные хозяйки отмечают, пышный омлет на сковороде с молоком получается не хуже, чем в духовке. Угощение считается изобретением французов, о чем свидетельствует и происхождение самого слова. Хотя на авторство претендуют еще немцы, итальянцы и греки, совершенствовали рецепты и в других странах, поэтому их в мире – десятки тысяч.

Чтобы приготовить пышный омлет с молоком, недостаточно только взбить яйца, даже пышный на сковороде превращается в блин на тарелке. Секрет блюда – в длительности запекания, его нельзя держать на огне больше 10-15 мин. При долгом нагреве изыск превращается в «резину», поскольку отдает много влаги.

Второй секрет опадания омлета – подавать его нужно только на подогретых тарелках, на холодных тут же осядет. Есть и советы, как сделать приготовление омлета на сковороде с молоком удачным:

  1. Оптимальные пропорции – 15-30 мл молока на 1 яйцо.
  2. Придать пышности помогает толика крахмала или гашеной уксусом соды.
  3. Желтки нужно взбивать отдельно от белков, потом соединять.
  4. Молоко вливают горячим.

Омлет на сковороде с молоком – классический рецепт

Чтобы получить воздушный омлет на сковороде с молоком, муку лучше не добавлять, а при ее переизбытке блюдо превращается в яичную лепешку. Пышность придадут блюду сливки и сливочное масло, на котором угощение поджаривают. Французский омлет делается без муки и на воде, но для мягкого вкуса стоит придерживаться привычных традиций.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Яйца размешать, влить молоко.
  2. Всыпать муку, перемешать.
  3. Растопить масло, вылить смесь.
  4. Готовить омлет из яиц и молока на малом огне 10 мин., пока верх загустеет.

Омлет из желтков и молока

Простой рецепт омлета с молоком на сковороде – из желтков и молока, последнее лучше вливать подогретым, тогда смесь лучше сохранит форму. Жарить рекомендуется на сливочном, а не растительном масле, этот жир делает вкус нежнее. Желтки придают блюду мягкий, оранжевый оттенок, сочетаются с любыми начинками – овощными, солеными, мясными.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отделить желтки, немного взбить вилкой.
  2. Добавить соль и молоко.
  3. Растопить масло, вылить смесь.
  4. Обжарить с двух сторон до корочки.
  5. Посыпать тертым сыром, потомить 5 мин.

Омлет на сковороде с молоком и мукой

Чтобы получить пышный омлет на сковороде с молоком, нужно не передержать смесь на огне. Если низ уже зарумянился, а верх еще жидковат, надо наклонить сковородку, чтобы жидкая часть стекла на края. Класть масло умеренно, но щедро, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Огонь поддерживают небольшой, иначе низ подгорит, а середина не пропечется.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В молоке развести муку и соду.
  2. По отдельности взбить желтки и белки.
  3. Первыми добавляют желтки с солью, затем белки.
  4. В растопленное масло вылить заготовку.
  5. Когда образуется снизу золотистая корочка, перевернуть.
  6. Поджарить омлет с мукой и молоком 3-5 мин. с другой стороны.

Омлет с манкой и молоком

Еще можно приготовить пышный омлет на сковороде с манкой и молоком, эта крупа сделает блюдо высоким и пышным. Хорошо сочетается с овощами и сыром, многие хозяйки добавляют грибы, зелень и ветчину. Для взбивания в этом случае лучше взять миксер, чтобы крупинки хорошенько растворились. Но взбивать на малых оборотах и недолго, иначе омлет быстро осядет.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, влить молоко.
  2. Положить манку, еще раз взбить.
  3. Дать постоять 15 мин., чтобы набухла крупа.
  4. В растопленное масло вылить смесь.
  5. Готовить омлет на сковороде с манкой и молоком 10 мин.

Омлет с топленым молоком

Нельзя назвать лучший рецепт омлета с молоком, их много, и каждый по-своему вкусный. Но стоит отметить, что особый, сливочный вкус придает топленое молоко, итальянцы даже изобрели свой вариант, замешивая омлет на перепелиных яйцах. Получается оригинальный изыск, который непременно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • молоко топленое – 100 мл;
  • яйца перепелиные – 20 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца, влить молоко.
  2. Положить соль, перец.
  3. Нагреть масло, вылить смесь.
  4. Пропечь 7-10 мин.

Омлет с молоком и майонезом

Отлично поднимается омлет из яиц и молока на сковороде, если в смесь добавить майонез. Сильно взбивать не нужно, как и разделять желтки и белки, с майонезной добавкой и без того отлично поднимется. Много масла можно не растапливать, только смазать сковородку, в майонезе хватает своих растительных масел.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести молоком майонез.
  2. Смешать заготовки, посолить.
  3. Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
  4. Поджарить 10 мин., затем можно перевернуть.

Омлет из яичного порошка и сухого молока

В Австрии существует своя легенда о создании этого блюда. Якобы король Франц-Иосиф Первый во время охоты проголодался и завернул в хижину дровосека. А хозяйка по бедности придумала смешать яйца с мукой и молоком и поджарить на сковороде. Правителю блюдо понравилось, и он велел угощение перенять и усовершенствовать. В современные путешественники изобрели свой вариант блюда в походе – омлет из сухого молока и яичного порошка.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 50 г;
  • яичный порошок – 12 ст. ложек;
  • масло сливочное – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Порошок залить молоком, посолить, размешать.
  2. Сковородку смазать маслом.
  3. Вылить смесь, готовить на огне до загустения.
  4. Настоять 5 мин.

Омлет на кокосовом молоке – рецепт

С этим блюдом связано немало историй, к примеру, при праздновании 110-летия проспекта Тервюрен, в Брюсселе испекли гигантский омлет, на который ушло 10 тысяч яиц, 2 мешка лука и 25 л масла. Кулинарное чудо высоко оценили специалисты из Мальмеди, которые славятся умением готовить это блюдо. Угощение еще можно сделать и сладким, примером тому – омлет на кокосовом молоке с киви, можно заменить бананом.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка — 1 я. ложка;
  • орехи — 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Киви очистить, нарезать кусочками.
  2. Взбить яйца, добавить половину фрукта, сахар и молоко.
  3. Нагреть сковородку, смазать маслом, вылить смесь.
  4. Готовить омлет 8-10 мин., посыпать свежим киви, орехами и кокосовой стружкой.

Омлет с молоком и помидорами на сковороде

Самый выгодный и сытный летний завтрак – омлет с молоком и помидорами, его удобно также замешивать на сметане или сливках. Томаты дополняют любой зеленью, для более сытного варианта выбирают колбасу, ветчину или грудинку. Есть и полезный рецепт – с грибами, сыром, горошком, брокколи. Помидоры можно обжарить до яиц, но тогда надо немного выпарить сок, иначе блюдо получится водянистым.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбить с молоком, посолить.
  2. Измельчить помидоры и зелень.
  3. Смешать заготовки, вылить на сковородку в масло.
  4. Готовить 10 мин., чтобы верх загустел.

Омлет с молоком на сковороде с колбасой

Популярный советский завтрак – яичница или омлет с колбасой. Получалось быстро, сытно и вкусно, такой рецепт пышного омлета на сковороде с молоком охотно используют хозяйки и сейчас. Колбасу можно брать любую, но по традиции лучше вареную или «Докторскую», только хорошего качества. Если в изделии много крахмала, кусочки размякнут, а не поджарятся. Оригинальный вкус придаст блюду копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пену, добавить молоко.
  2. Колбасу нарезать, обжарить.
  3. Залить яичной смесью.
  4. Готовить 5-7 мин.

Омлет с сыром на сковороде с молоком

Нежным на вкус получается омлет с молоком и сыром, подойдет любой твердый сорт, лучше всего – «Российский» или голландский. Готовится очень быстро, но есть важный нюанс. Жарят такой омлет под высокой крышкой, чтобы смесь пропарилась, но не оседала, и при этом хорошо запекался сыр. Можно добавить любую зелень и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца взболтать, посолить, влить молоко.
  2. Добавить тертый сыр.
  3. В растопленное масло вылить смесь.
  4. Запекать под крышкой 5-7 мин.

Омлет с хлебом и молоком

Особой популярностью у студентов пользуется омлет с белым хлебом и молоком. Его секрет в том, что хлебные кусочки сначала подрумяниваются, а потом пропитываются яично-молочной смесью, и в итоге блюдо сохраняет приятную хрусткость. Хлеб подойдет и черный, но лучше использовать бутербродный, он хорошо вбирает жидкость и делает омлет воздушным.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
  2. Положить масло, растопить.
  3. Взбить яйца с солью, добавить молоко.
  4. Залить хлеб, готовить 6-8 мин.

 

Как приготовить невероятно пышный омлет – блог дешевых рецептов

4 декабря 2016 г.

отправил Хейли

2 Комментарии

Перейти к рецепту

Я никогда не любил омлеты, пока не попробовал их в закусочной Mickey’s Diner в Сент-Поле, штат Миннесота.

В моей жизни было много плохих омлетов.

Некоторые из них были плоскими и переваренными. Другие были белого и желтого цвета (из-за недобитых яиц). Единственное спасение для многих из этих омлетов — это много начинки, сыра и сальсы на гарнир.

Многие рестораны просто неправильно готовят омлеты.

Но только не в закусочной Микки.

Благодаря Mickey’s я узнал, насколько вкусным может быть омлет. Для меня это означает легкий, пушистый, маслянистый и ароматный.

Но приготовление вкусного омлета в ресторане — это совсем другое, чем приготовление удивительно пышного омлета дома. Верно?

Подумайте еще раз. Я воссоздал его.

Как приготовить пышный омлет

Существует множество рецептов, обещающих пышный омлет. Я видел рецепты, которые требуют пищевой соды или разрыхлителя.

Я также встречал рецепты, отнимающие много времени и требующие взбивания яичных белков до жестких пиков, прежде чем добавить взбитые яичные желтки.

Но эти действия необязательны.

Чтобы приготовить пышный омлет, взбейте яйца блендером. Это добавляет воздух к яйцам, делая их пенистыми. Из взбитого яичного теста получается легкий воздушный омлет.

Копия омлета Mickey’s Diner

Mickey’s Diner — достопримечательность Сент-Пола. Он открылся в 1939, и работает 24/7, 365 дней в году. (Обновление: к сожалению, закусочная Микки временно закрыта из-за пандемии).

Я предпочитаю ходить поздно ночью, когда персонал веселый, а клиентура разнообразная. В любую ночь вы увидите туристов, местных жителей, семьи, молодых людей, стариков, пьяных людей — всех типов.

Здесь подают типичные обеденные блюда – продукты для завтрака, гамбургеры, картофель фри, солод, коктейли и т. д. – а также некоторые оригинальные блюда, такие как тушеное мясо маллиган, суп из фасоли и домашнюю запеченную фасоль пинто.

Они также делают лучший омлет, который я когда-либо ел.

Судя по тому, что я наблюдал за прилавком, их метод прост : Взбить яйца с помощью солодовни. Яйца пожарить на натуральном масле. Много всего. Отдельно обжарьте начинки. Сложите омлет пополам и выложите начинку.

Если вы находитесь в городах-побратимах, сделайте себе одолжение и закажите омлет у Микки. Если вы не можете, сделайте этот рецепт подражателя дома!

Яичница! Как приготовить идеальную яичницу.

Яйца — один из моих любимых недорогих продуктов. : Узнайте больше дешевых и вкусных рецептов яиц.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Щепотка соли
  • Щепотка чесночного порошка (по желанию)
  • Сливочное масло для жарки

Инструкции

  1. Поместите яйца, сливки, соль и чесночный порошок в блендер. Смешивайте в течение 2 минут, пока яйца не станут полностью однородными и пенистыми. На моем Blendtec я дважды запускаю цикл «соусы, соусы, заправки, тесто».
  2. В небольшой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растает, влейте яичную массу. Жарьте омлет примерно полторы минуты, внимательно следя, чтобы нижняя часть не подрумянилась слишком сильно. Переверните омлет и жарьте еще минуту или около того, пока дно не схватится. (В качестве альтернативы вы можете перевернуть омлет на тарелку и переложить сырую сторону на сковороду. Или , вы можете использовать маленькую лопаточку, чтобы отодвинуть приготовленные части яйца в сторону, наклоняя сковороду от приготовленных яиц, чтобы тесто заполнило сковороду.)
  3. Если вы добавляете начинки/ингредиенты, обжарьте их в отдельная сковорода. Когда омлет будет готов, положите его на тарелку, сложите пополам и положите внутрь начинку.

« Предыдущий пост Как приготовить ужин в последнюю минуту на лету и в рамках бюджета

Следующий пост »
Сливочный гавайский кокосовый куриный суп (с большим количеством начинки!)

оставайтесь на связи Получайте новые сообщения по электронной почте

Рецепт пышного омлета от Kittencal — Food.com

Выбор сообщества

«Конечно, вы можете удвоить это количество и приготовить его в большой сковороде! Вы можете использовать любой любимый сыр, который вы пожелаете, чеддер тоже хорош, я предпочитаю Монтерей Джек для омлета! Секрет пышного омлета в разрыхлителе, так что не пропустите и не переварите яйца! — смотрите также мой рецепт#251220»

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
5 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 3-4

    большие яйца

  • 1 8 чайная ложка разрыхлителя (получится пышный омлет)

  • 2

    ложки взбитых сливок (не взбитых)

  • соль и перец

  • 2

    ложки сливочного масла (можно больше или меньше!)

  • 1 4 стакан тертого сыра монтерей джек (можно больше)

  • 1

    зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)

направления

  • В небольшой миске взбейте яйца, разрыхлитель, сливки, зеленый лук, соль и перец до образования пены.