Пышный омлет без молока: Пышный омлет на сковороде без молока

Содержание

Пышный омлет на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Для тех, кому нельзя (или не нравится) молоко. Получается не хуже молочного!

Автор: Амина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

7 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца4 шт. = 240 г
Вода50 мл = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте яйца.

Шаг 2

Поставьте сковороду разогреваться на медленном огне. Лучше использовать сковороду с узким дном. Разбейте яйца, взбейте венчиком до однородности, добавьте воду, 1 ч.л. масла и соль. Снова взбейте.

Шаг 3

Влейте смесь на сковороду и накройте крышкой. Приблизительно через 5 минут, когда омлет начнет вздуваться (очень важно не передержать на огне, тогда омлет получится нежным) выключите огонь и оставьте сковороду на плите ещё на 2 минуты доготавливаться.

произвести впечатление

Подавайте, украсив свежей зеленью. Так вкуснее!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из яиц
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как сделать омлет без молока на сковороде: простой рецепт

Казалось бы, что может быть проще омлета? Но порой, сравнивая пышный, ароматный, воздушный омлет на завтраке в ресторане с далёким от совершенства домашним, хочется понять, в чём же его секрет? Почему дома он зачастую выходит тонюсеньким и суховатым или напротив — водянистым и пресным… Открываем секреты идеального рецепта омлета без молока на сковороде!

Маруся Васильева

Getty Images

Мы привыкли, что омлет — это завтрак. И правильно! Во-первых, утром мы торопимся, а на приготовление омлета достаточно пары минут. Во-вторых, позавтракав омлетом без молока, вы плодотворно поработаете до середины дня, не вспоминая о чувстве голода. Но если вы или ваши домашние привыкли брать еду с собой на работу, отличный вариант — итальянская фритата или мексиканская тортилья — омлеты из яиц без молока с самыми разнообразными добавками. Если вы на диете, подойдет запеченный белковый омлет с овощами.

Прежде чем начать, выложите все необходимое на кухонный стол, ведь омлет с сыром без молока готовится считанные минуты. Вам понадобится 2 больших яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. натертого сыра, 2 ст.л. нарезанной свежей зелени, щепотка морской соли и молотого черного перца. Натрите сыр, порубите зелень, приготовьте сливочное и растительное масло.

Для омлета без молока из двух яиц возьмите сковороду диаметром 18 см. Если она будет больше, омлет получится слишком тонким, а если меньше — будет медленно готовиться, и низ может подгореть. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком. Взбивать долго не требуется, достаточно, чтобы желток и белок смешались. Добавьте соль и перец. Растопите в сковороде сливочное масло и перелейте яичную смесь, распределяя по всей поверхности.

Готовьте омлет на среднем огне — слишком горячая сковорода сделает омлет без молока сухим. Если на поверхности омлета вздуваются воздушные пузыри, пошевелите его или слегка потревожьте лопаточкой, чтобы жидкая яичная смесь заполнила пустоты.

Когда уже почти вся яичная смесь «схватится», но поверхность останется еще немного влажной — через 1−1,5 минуты — посыпьте омлет без молока натертым сыром и зеленью.

Чтобы сложить омлет вдвое, возьмите сковороду в одну руку и лопаточку в другую, слегка пошевелите сковороду, чтобы омлет задвигался на ее поверхности, затем приподнимите краешек омлета лопаткой и аккуратно сложите вдвое, чтобы натертый сыр и зелень остались внутри аппетитного полумесяца. Выключите нагрев и накройте омлет крышкой еще на полминуты. Омлет без молока на сковороде готов! Другие рецепты из яиц.

Что еще важно знать про рецепт омлета без молока?

  • Идеальная порция. Омлет без молока из двух яиц вполне может съесть мужчина, но детям вполне будет достаточно половины порции, ведь это очень сытная еда. Если вам нужно приготовить несколько порций, то лучше приготовить омлет еще раз или два на той же небольшой сковороде, потому что сложить вдвое большой омлет проблематично.
  • Начинка. Для начинки омлета без молока на сковороде можно использовать любые быстро обжаренные или приготовленные на пару овощи или грибы, малосольную рыбу, творожный сыр. Если вы хотите, чтобы начинки было больше, выложите ее на одну половину омлета и накройте другой, в противном случае вам сложновато будет сложить омлет с начинкой.
  • Добавлять ли молоко? Секрет идеального рецепта омлета без молока заключается именно в отсутствии последнего, но вы можете добавить его, только совсем немного, чтобы омлет не стал водянистым. А лучше даже было бы добавить не молоко, а немного сливок.   

Фото: seasons. agency / Gräfe & Unzer Verlag /Grossmann.Schuerle

А у вас получается сочный омлет без молока?

Яичница-болтунья без молока — Вкус кошерности

Перейти к рецепту

Эта яичница-болтунья приготовлена ​​без молока и масла, поэтому она не содержит молочных продуктов. Тем не менее, они легкие, пушистые и вкусные.

Когда я впервые вернулся в Израиль, я жил в центре абсорбции в Иерусалиме, где у меня появились друзья со всего мира.

Одно из моих самых забавных воспоминаний было, когда я завтракал в квартире русского друга.

Я готовил яичницу, когда один из его украинских соседей по комнате посмотрел через мое плечо на сковороду и сказал: «Ты испортил омлет».

Я немного растерялся и сказал ему, что готовлю яичницу.

Тогда он был очень сбит с толку, и я был очень смущен его смущением.

Излишне говорить, что это была запутанная ситуация.

К счастью, мой русский друг вернулся в комнату, и я спросил его, как сказать «яичница-болтунья» по-русски.

Забавный факт, многие украинцы говорят по-русски лучше, чем по-украински.

Он мне объяснил, что в бывшем советском союзе таких продуктов нет (другой мой знакомый русский не согласен и говорит, что в России они есть).

Затем он повернулся к своему украинскому соседу по комнате и объяснил, что яичница-болтунья — это американский способ приготовления яиц.

На что сосед по комнате сделал осуждающее лицо и ушел.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЯЙЦА МОЛОЧНЫМИ?

Нет, яйца не молочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты, изготовленные из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.

Итак, хотя яйца и являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. На самом деле яйца относятся к группе белковых продуктов.

Можно ли приготовить яичницу без молока?

Да, яичницу можно приготовить без молока.

Молоко не нужно для приготовления яичницы-болтуньи, вы можете вообще не добавлять молоко или заменить его другой жидкостью.

Чем можно заменить молоко в яичнице-болтунье?

Чтобы заменить молоко в яичнице-болтунье, вам понадобится вода или молоко без молочных продуктов.

Можно ли использовать воду вместо молока для приготовления яичницы-болтуньи?

Да, просто замените всплеск молока на всплеск или воду.

Для яичницы-болтуньи нужно молоко или вода?

На самом деле нет. На самом деле, я выросла с мамой, которая никогда не добавляла жидкости в яичницу-болтунью.

Я был очень удивлен, когда впервые услышал, что люди добавляют молоко в яичницу-болтунью.

Причина, по которой в некоторых рецептах требуется вода, молоко, сливки или половинки, в основном состоит в том, что это дополнительная страховка, чтобы предотвратить резиновую текстуру.

Небольшое количество жидкости разбавляет их, что препятствует слишком быстрому и прочному связыванию белков друг с другом.

Почему нельзя добавлять молоко в яичницу-болтунью?

В то время как небольшое количество жидкости может предотвратить превращение яиц в резину, слишком много молока или воды могут быть хуже.

Чем жиже будет яичница-болтунья, тем быстрее она переварится, что в конечном итоге сделает ее более резиновой или сухой

Что лучше добавить в яичницу-болтунь воду или молоко?

Предположительно жир в молоке отделяет белковые нити от яиц, в результате чего яйца становятся более воздушными.

Если это правда, то молоко лучше воды.

С другой стороны, я также читал, что использование воды не делает яйца такими жесткими, как молоко.

Предположительно, вода при нагревании на плите создает эффект пара, в результате чего яйца становятся более пушистыми.

Однако при тестировании я не обнаружил разницы.

На самом деле, я не обнаружил, что добавление молока или воды сделало бы яйца более пышными, чем если бы они были исключены все вместе.

Как приготовить пышную яичницу без молока?

По моему опыту, пышная яичница-болтунья зависит не столько от добавления молока или воды, сколько от способа ее приготовления.

Инструкции к этому рецепту точно расскажут вам, как смешивать их во время приготовления, чтобы они стали пышными.

Подходит ли миндальное молоко для яичницы-болтуньи?

Да, миндальное молоко можно использовать для приготовления яичницы-болтуньи. На самом деле у меня есть рецепт яичницы с миндальным молоком.

Подходит ли овсяное молоко для яичницы-болтуньи?

Да, вы можете использовать овсяное молоко для приготовления яичницы-болтуньи. На самом деле у меня тоже есть рецепт яичницы с овсяным молоком.

Подходит ли овсяное молоко для яиц?

Да, на самом деле, овсяное молоко с нейтральным вкусом даже не влияет на вкус яичницы-болтуньи.

Подходит ли соевое молоко для яичницы-болтуньи?

Да, яичницу можно приготовить из соевого молока.

Международные варианты

Яичницу-болтунью едят во всем мире, и в каждой культуре есть своя уникальная версия этого простого блюда.

Huevos A La Mexicana

Huevos A La Mexicana — это мексиканская яичница-болтунья. Они сделаны с луком, острым перцем и помидорами.

Чтобы приготовить его, обжарьте перед добавлением яиц:

4 столовые ложки нарезанного белого лука
1 мелко нарезанный перец серрано
2 нарезанных кубиками помидора сливы

Huevos en Salsita

Еще один мексиканский праздник – яичница-болтунья с сальсой.

Чтобы приготовить это блюдо, нагрейте 2 чашки легкой сальсы и добавьте к ней яичницу-болтунью.

Huevos Pericos

Huevos Pericos, или яйца попугаев, популярны в Колумбии и Венесуэле.

Это блюдо готовится из обжаренного нарезанного лука, болгарского перца и помидоров. Зеленый лук — обычная замена или дополнение к луку в Колумбии.

Чтобы приготовить его, обжарьте перед добавлением яиц:

1 помидор, нарезанный кубиками
1 столовая ложка лука или зеленого лука, нарезанного кубиками

Poqui Poqui

Poqui poqui — это филиппинское блюдо из баклажанов и омлета. Для этого вам понадобятся:

2 баклажана, обжаренных на гриле и натертых на терке
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 больших помидора рома, нарезанных кубиками

Обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте помидоры и готовьте до мягкости. По готовности добавить баклажаны. В конце добавьте яйца и перемешайте.

Яичница-болтунья в израильском стиле для завтрака

Несмотря на то, что израильтяне не используют уникальный способ приготовления яичницы-болтуньи, ее часто подают с израильским салатом на гарнир. Как вариант, его подают с ломтиками огурцов и помидоров.

Яичница-болтунья в японском стиле

В Японии в яичницу-болтунью добавляют соевый соус, чтобы обогатить ее вкус.

Чтобы приготовить яйца в этом стиле, добавьте две чайные ложки соевого соуса во взбитые яйца.

Жареные помидоры и яичница-болтунья

Это блюдо из яичницы-болтуньи популярно в Китае. Для его приготовления вам потребуется:

3 спелых помидора, нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных
1 щепотка сахара

Когда яичница-болтунья будет готова, обжарьте помидоры и чеснок, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте яичницу в томатную смесь и посыпьте сахаром.

Популярные добавки к яичнице-болтунье

В яйца добавляют всевозможные овощи и травы.

Чаще всего добавляют грибы, перец и шпинат, но не все сразу.

Яичница-болтунья с майонезом

Это может показаться безумием, но если добавить столовую ложку майонеза во время взбивания яиц, получится идеальная яичница-болтунья!

Я не включил этот замечательный совет в рецепт, потому что майонез может показаться очень странным дополнением к большинству рецептов.

Тем не менее, это мой секретный ингредиент для некоторых из моих любимых рецептов, таких как невероятно сливочное картофельное пюре без молока!

Когда вы добавляете майонез, получается идеальная яичница-болтунья за четверть времени, которое требуется обычно.

Подумайте об этом, майонез — это яйца и масло, так почему бы не добавить его к яичнице-болтунье?

Если вы беспокоитесь о том, что он будет иметь сильный привкус майонеза, не беспокойтесь! Яйца на вкус были богатыми и роскошными.

У вас есть другие рецепты завтрака без молока?

Конечно! Мои французские тосты без молочных продуктов и блины без молока — это два классических рецепта, которые легко приготовить.

Мои самые популярные банановые кексы с шоколадной крошкой, но на самом деле у меня есть целая коллекция рецептов завтрака без молочных продуктов.

Какой тип масла использовать

Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло. Тем не менее, нередко используются масла с более сильным вкусом, такие как оливковое или кокосовое масло.

При использовании оливкового масла я рекомендую использовать чистое оливковое масло из-за его более мягкого вкуса и более высокой точки дымления.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла
  • 4 больших яйца, взбитых
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде.
  2. Вылить яйца на сковороду.
  3. Когда яйца начнут схватываться, начните смешивать их, пока не получите крупные кусочки.
  4. Готовьте, пока яйца не станут мягкими,
  5. Снимите кастрюлю и посыпьте солью.
  6. Подавать горячим.

Примечания

Если вы хотите приготовить яичницу-болтунью без молока, но хотите использовать масло, вы можете это сделать.

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 164 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 372 мг Натрия: 208 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 13 г

Как приготовить яичницу-болтунью пышной и без молока

В течение многих лет я ненавидел яичницу-болтунью: резиновую, сухую текстуру и яичный вкус. Затем я открыла секрет приготовления воздушной яичницы-болтуньи (и без молока). Весь секрет в правильной технике. Техника, которая проста и работает каждый раз.

Теперь мы наслаждаемся этим завтраком несколько раз в неделю (вместе с яйцами на солнечной стороне и яйцами в корзине) и с нетерпением ждем мягких и пушистых яиц, которые подают с запеченным в духовке беконом, фруктами, тостами или добавляют к завтраку из морозилки. буррито.

Моя любимая яичница! Яйца

— явный фаворит в нашем доме, а с более 16 различных видов яиц , этот основной ингредиент из настоящей еды никогда не надоест.

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

У всех нас была плохая яичница-болтунья: резиновая, сухая, с яичным вкусом. Так в чем же секрет приготовления яиц с невероятным вкусом и идеально влажной, пушистой текстурой? Ответ не в ингредиентах; точнее техника! Правильная техника не только сделает яйца пышными, но и устранит яичный вкус, который многие ненавидят в яичнице-болтунье. Вот секрет: взбивайте яйца до образования пузырьков воздуха, готовьте яйца в большом количестве сливочного масла и используйте слабый огонь! Если вы примените эти «секреты», вы каждый раз будете делать самые лучшие яйца!

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Взбивание = взбитые яйца

Это первый способ приготовить лучшую яичницу-болтунью: взбивайте, взбивайте, взбивайте! Разбейте в миску по 2 яйца на человека. Добавьте в яичную смесь щепотку соли. Используйте вилку, чтобы энергично взбить яйца в течение примерно 40 секунд. При взбивании яиц должны образовываться пузырьки воздуха.

Энергично взбейте яйца, пока не появятся пузырьки воздуха, около 40 секунд.

Шаг 2: приготовление яиц в масле или топленом масле

Второй секрет приготовления яичницы-болтуньи каждый раз заключается в использовании большого количества масла или топленого масла. Я рекомендую 2-3 столовые ложки масла на 4 яйца. Растопите масло на среднем огне, вращая масло вокруг сковороды, чтобы дно сковороды было равномерно покрыто. Топленое масло является альтернативой сливочному маслу, если у вас есть чувствительность к молочным продуктам (топленое масло не содержит лактозы).

Шаг 3. Приготовление яиц на средне-слабом огне

Низкий нагрев — ключ к получению мягких, влажных и пушистых яиц, которые не имеют яичного вкуса. Яйца должны готовиться медленно, сохраняя всю влагу в процессе приготовления и впитывая все вкусное (и полезное) масло. На среднем огне и растопленном масле вылейте взбитые яйца в сковороду.

Растопите сливочное масло в сковороде: с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали или в вашей любимой сковороде.

Шаг 4: Дайте яйцам застыть

Оставьте яйца в сковороде на 15-30 секунд. Так как температура низкая, яйца будут лежать там нетронутыми. Как только бока начнут схватываться, пора приступить к приготовлению жидких яиц!

Влить в сковороду яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 5. Сохраните яйца Переезд

Теперь действуйте быстро! Используя силиконовую или резиновую лопаточку, осторожно соскребите и протолкните яйца от края сковороды к центру сковороды, складывая яйца, когда вы соскабливаете яичную смесь вверх и на себя. Цель состоит в том, чтобы яйца не оставались слишком долго в сковороде, что приведет к их быстрому высыханию. Главное движение!

После того, как яйца постоят 15 секунд, перемешайте яйца, чтобы образовался творог. Держите высокую температуру низкой!

Шаг 6: Снимите яйца с огня до того, как они полностью приготовятся

Когда яйца слегка схватятся (напоминают мягкий творог) и все еще будут иметь глянцевый и блестящий вид (на яйцах есть немного жидкости), выключите огонь. и снимите сковороду с источника тепла. Яйца будут продолжать готовиться, так как они горячие, поэтому вы должны вынуть их, прежде чем они будут выглядеть сухими, полностью готовыми и приготовленными. Весь процесс приготовления должен занять всего около 3 минут.

Продолжайте перемешивать и взбивать яйца до образования творога. Затем снимите кастрюлю с огня как можно скорее.

Как приготовить яичницу-болтунью с сыром

Выберите сыр, который легко плавится и имеет приятный аромат (например, чеддер, проволоне, монтерей джек, гауда). Купите кусок сыра и измельчите его перед приготовлением яиц (предварительно натертый сыр также не плавится из-за ингредиентов, препятствующих слипанию). Добавьте 1/4 стакана тертого сыра сразу после того, как яйца застынут в течение первых 15-30 секунд, и перед складыванием и перемешиванием. Вы также можете добавить другие ингредиенты, кроме сыра, например, тушеные овощи (нарезанный перец, лук или грибы) перед тем, как размешать яйца.

Без молока

Многие добавляют цельное молоко (или миндальное молоко, или жирные сливки) для увлажнения, но правда в том, что для приготовления яичницы молоко не нужно. Хитрость приготовления яичницы-болтуньи без молока заключается в том, чтобы приготовить яйца в здоровом жире (масло или топленое масло) на медленном огне! В результате каждый раз у вас будут идеально влажные и пушистые яйца.

Какая сковорода лучше?

Многие думают, что приготовить яйца можно только на сковороде с антипригарным покрытием. Это неправда! Я не использую на кухне сковороды или сковородки с антипригарным покрытием из-за канцерогенности покрытия. Вместо этого я предпочитаю использовать сковороды и сковороды из нержавеющей стали, чугуна или чугуна с эмалью. И да, вы можете использовать чугунную сковороду и сковороду из нержавеющей стали, чтобы приготовить яичницу-болтунью или яйца с солнечной стороной.

Секрет приготовления яиц без сковороды с антипригарным покрытием заключается в приготовлении яиц в большом количестве полезного жира: растительного, сливочного или топленого масла .

Какая сковорода лучше всего подходит для яичницы-болтуньи? Любая маленькая и средняя сковорода на вашей кухне!

  • Сковорода – Любая сковорода на вашей кухне! Я лично использую 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали или из чугуна .
  • Силиконовая лопатка – Гибкая силиконовая или резиновая лопатка идеально подходит для складывания яиц во время их приготовления. это что я использую .
  • Чаша для смешивания . Вам понадобится чаша для взбивания среднего размера , чтобы взбить яйца перед приготовлением.

Все, что вам нужно: сковорода или кастрюля, силиконовая или резиновая лопатка и чаша для смешивания.

Сколько яиц нужно приготовить на человека?

Яйца — один из лучших натуральных источников белка и полезных жиров. В одном яйце содержится около 6 граммов белка. Белок и жир — это то, что дает вам заряд энергии и чувство удовлетворения, а также то, что помогает вам наращивать и поддерживать мышечную массу, которая сжигает жир, поэтому яйца — это фантастическая еда для завтрака (или обеда или ужина). Поскольку в одном яйце содержится 6 граммов белка, я рекомендую готовить не менее 2 яиц на взрослого человека. Кроме того, при приготовлении яичницы-болтуньи проще добиться пышности яиц, работая с 2 или более яйцами.

Приготовить по 2 яйца на человека. 2 яйца равняются 12-13 граммам белка.

Что подавать с яичницей-болтуньей

В нашем доме постоянно крутятся яйца. Они также являются любимым завтраком для детей и отличным способом начать день с белков и полезных жиров перед школой (см. 27 простых и полезных идей для детского завтрака, чтобы узнать больше ).

Вы можете наслаждаться яйцами сами по себе или подавать их различными способами, чтобы завтрак оставался свежим и интересным. Проверьте «Что есть с яичницей-болтуньей? 19Вкусные идеи» для рецептов и многое другое!

  • Тосты: Тосты и яйца — это классика. Я люблю тост на закваске .
  • Тост с авокадо: Посыпьте ломтик тоста пюре из авокадо, сбрызните лимонным соком и солью. Затем добавьте сверху яичницу-болтунью, чтобы получился бутерброд с тостами с авокадо ( , аналогичный этому ).
  • Бутерброд для завтрака: Поджарить два ломтика хлеба и приготовить бекон . Добавьте яичницу-болтунью и бекон на ломтик хлеба (и ломтики авокадо, мягкий козий сыр, помидор и/или рукколу), сверху положите второй ломтик хлеба.
  • Буррито или тако для завтрака: Добавьте яичницу-болтунью в лепешку ( приготовьте свои собственные кукурузные лепешки или лепешки из однозернянки ), посыпьте сальсой, сыром и кинзой для тако на завтрак. Или жареный картофель с беконом на завтрак с буррито .
  • Фрукты: Подавайте яичницу-болтунью с любимыми ягодами или сезонными фруктами.
  • Чаша для йогурта: Подавайте вместе с чашей для йогурта с питательными веществами .
  • Пирожки с беконом или сосисками: Подавать с запеченным в духовке беконом или котлетами из вареных сосисок.
  • Картофель: Жареный картофель или сделать колбасу и картофельный пюре .
  • Блинчики или вафли: Подавайте вместе с блинчиками на противне , кексами или миндально-овсяными оладьями . Или подавайте с вафлями из миндальной муки или вафлями из однозернянки .
  • Жареный шпинат: Обжарить шпинат для вегетарианского гарнира.
  • Жареные помидоры: Несколько лет назад мы были во Франции, и в нашем отеле каждое утро (среди прочего) подавали яичницу-болтунью и жареные помидоры . Попробуйте летом, когда сезон свежих помидоров.
  • Банановый хлеб: Классика, которую можно приготовить заранее и подавать к завтраку. Мои любимые рецепты: банановый хлеб из миндальной муки , кексы на закваске и банановые кексы с однозернянкой .
  • Овсяные хлопья: Легкий завтрак, богатый белками, клетчаткой и сложными углеводами. Приготовьте несколько баночек овса на выходных и наслаждайтесь холодом в сторонке. Я люблю овсяные хлопья с шоколадным арахисовым маслом и овсяные хлопья с ванилью .

Яйца подавать отдельно или разными способами: на тосте, в лепешке, в бутерброде на завтрак и т. д.

МОЙ фаворит

Рецепты с яйцами

4,84 из 6 голосов

Рецепт приготовления яичницы-болтуньи (воздушной и без молока)

Как сделать яичницу-болтунью идеально воздушной каждый раз. Никакой резиновой текстуры или яичного вкуса. Подавайте яичницу-болтунью на тостах или рядом с ними, с фруктами, йогуртом, беконом или колбасой, обжаренным шпинатом или с любимым гарниром к завтраку.

Кристин Марр

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Курс Завтрак

Европейская кухня

порции 2 порции

Калории 226 ккал

  • 1 Сколина 12 дюймов, из нержавеющей стали или чугуна

  • миска для взбивания

  • или силикона Spatula 9000

  • или силикона Spatula 9000

  • или силикона Spatula. масло соленое или несоленое, или топленое масло *

  • соль
  • перец
  • Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

  • Добавьте масло и дайте ему полностью растаять и покрыть дно сковороды. По мере необходимости перемешивая масло на сковороде. Не дайте маслу сгореть.

  • Пока масло растает, разбейте 4 яйца в миску среднего размера. Добавьте щепотку или две соли. Используйте вилку, чтобы энергично взбить яйца в течение примерно 40 секунд. При взбивании яиц должны образовываться пузырьки воздуха. Взбивать, взбивать, взбивать.

  • Когда масло полностью растает и начнет шипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте взбитые яйца. Дайте яйцам отдохнуть примерно 15-30 секунд. Вы заметите, что края начинают схватываться.

  • Теперь действуйте быстро и аккуратно соскребите яйца с краев сковороды по направлению к центру сковороды силиконовой лопаточкой, складывая яйца, когда вы соскабливаете яичную смесь вверх и на себя. Главное движение!

  • Когда яйца слегка схватятся (напоминают пушистый и мягкий творог) и все еще будут иметь глянцевый и блестящий вид, выключите огонь и снимите сковороду с источника тепла. Яйца будут продолжать готовиться, так как они горячие, поэтому вы должны вынуть их, прежде чем они станут сухими и полностью приготовленными. Весь процесс приготовления должен занять всего около 3 минут (в зависимости от вашего жара).

  • Посыпать яйца солью и перцем. Подавать немедленно. Смотрите рекомендации выше в статье, как подавать яйца.

*Сколько масла следует использовать? Если я хочу очень мягкие и влажные яйца, я даже увеличу до 3 столовых ложек масла на 4 яйца. Будьте щедры с маслом — это ключ к идеально мягким и влажным яйцам на любой сковороде (и на слабом огне).

Калорийность: 226 ккал Углеводы: 1 г Белки: 11 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 357 мг Натрий: 225 мг Калий: 125 мг Сахар: 1 г Витамин А: 825 мкг 2 мкг Кальций: 825 3 мкг0005

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Часто задаваемые вопросы

Возьмите на себя работу по угадыванию планирования питания

Бесплатные 64 идеи чередования приемов пищи Шпаргалка

Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровую пищу на автопилоте .

Другие рецепты завтрака

Кристин Марр

Кристин — создатель и главный редактор журнала Live Simply.