Пышный манник на молоке: Пышный манник на молоке в духовке, пошаговый рецепт с фото

Самый идеальный манник, пошаговый рецепт на 3114 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на сидре с изюмом

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с финиками и имбирем

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна Каковкина

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это действительно самый идельный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги (Надежда Селезнева, благодарю тебя в очередной раз). Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

259

кКал

11%

Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крупа манная ТМ «Националь»

1 стакан
1 стакан
1 стакан

сливочное масло

100 г
1 стакан

яйца куриные

3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.

Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.

Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.

После этого влить кефир и также хорошо перемешать.

Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Муку смешать с содой и солью.

И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.

На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.

Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.

По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.

Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.

Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаманникавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

классический рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный манник на молоке по классическому рецепту в мультиварке. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, множество других ингредиентов. Это позволит вам побаловать родных хоть каждый день, и пирог при этом не надоест, потому что каждый раз у него будет другой вкус.

К тому же, готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и каждая хозяйка точно имеет их в наличии.  Итак, сегодня рассмотрим простой рецепт манника на молоке, вкусный и нежный.

Смотреть также: рецепт нежнейшего творожного кекса –  прекрасный и простой вариант завтрака для всего семейства!

  1. Молоко домашнее – 1 стакан;
  2. Сахар-песок – 1 стакан;
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Манная крупа – 1 стакан;
  6. мука – 1,5 стакана
  7. соды 0,5 ложечки чайной, укусом погасить
  8. Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление манника на молоке:

Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. заливаем молоком манку и пусть 20 минут настаивается, разбухает, пару раз помешайте.

В посудину вбиваем яйца и слегка взбиваем их.

Всыпаем к яйцам сахар, солим и взбиваем ингредиенты венчиком.

Затем добавим масло (или маргарин) размягченные, и снова взбиваем. Смешиваем с разбухшей манкой и мукой.

Туда же соду, погашенную уксусом, можно добавить тертой цедры лимона, приятный вкусовой оттенок получается.

Тесто выливаем в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем на протяжении минут 40 при 180 градусах. В данном случае мы выпекали в мультиварке, режим выбираем «Выпечка» длительностью в 1 час. (Выпекала в духовке 25 минут, ставила на 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, смотрите, как в вашей выпекаться будет).

Готовый манник выкладываем на тарелку.

Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и подавать каждый раз к столу все новые свои маленькие шедевры.

Готовый манник можно подать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можете разрезать пирог пополам и перемазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметанным кремом, джемом, сгущенкой, глазурью.

Кроме того подать манник можно с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда такие пироги пропитывают ромом или коньяком. Еще посмотрите оладьи с творогом и тыквой –  очень вкусно и нежно, прекрасный вариант к чаю или чашечке молока.

Молоко вы можете заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или йогуртом. В таком случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Манники готовятся и с различными начинками и кремами, так что смело можете добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.

После добавления манки в тесто, в обязательном порядке дайте ей набухнуть. На это может уйти больше, чем полчаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо разойдется, и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.

смешивание веганских ингредиентов для приготовления уникального растительного молока

Поиск

Последние новости

Мы рассмотрели Lilk Common и Lush Blends, набор нового молока на растительной основе, приготовленного из смеси веганских ингредиентов. Вот что мы подумали.

Время от времени стартапы, основанные на растениях, нас удивляют. Может быть, это основной ингредиент, используемый как никогда раньше, может быть, это основной продукт, который производится как никогда раньше. Кажется, в последнее время таких сюрпризов становится все больше.

В прошлом месяце веганский стартап Lilk выпустил на рынок новое растительное молоко, и они сосредоточены на смесях. Смеси не являются чем-то новым — такие бренды, как Rebel Kitchen, производят их уже много лет. Даже у Alpro есть кокосовое и миндальное молоко. Но смеси Lilk уникальны, и бренд использует эти ингредиенты, чтобы выделить молоко.

Существует две разновидности: Обычная смесь и Пышная смесь. Я попробовал оба варианта на вкус, попробовав каждый из них шестью разными способами. Вот как это было.

Общая смесь — предположительно базовое, флагманское молоко — сочетает в себе овес и рис, каждый в пропорции 5%. Лилк описывает его как «невероятно молочный».

Овес и рис сочетаются с рапсовым маслом, трикальцийфосфатом, дикалийфосфатом в качестве регулятора кислотности, геллановой камедью в качестве стабилизатора, морской солью, йодидом калия и витаминами B12 и D.

Каково пить Lilk Common Blend простой?

The Common Blend от Lilk пахнет довольно орехово. Я сделал свой первый глоток и был сметен. Это невероятно. Я понимаю, почему они продают его как молочный и похожий на молочный.

Это молоко естественно сладкое. На заднем фоне чувствуется знакомая нота овса, но рис ее приглушает и уравновешивает вкус. Он эффективен и имеет очень нейтральный вкус, а его консистенция чуть жиже цельного молока. Common Blend от Lilk — это фантастическое базовое молоко.

5/5

Напитки на основе эспрессо

Оба вида молока продаются как совместимые с кофе и чаем, а Common Blend, как говорят, «прекрасно пенится и пенится». Итак, я должен был проверить это, не так ли?

Пена во френч-прессе начинается немного медленнее, но пена набирает обороты по мере быстрого погружения. Несколько пузырьков остаются, но большинство из них исчезают, когда вы стучите по столу френч-прессом и вращаете его.

Обычная смесь дает хорошее количество пены, но она не самая прочная. Пена отделяется от жидкости относительно быстрее, чем другие альтернативные молочные продукты.

Вкус довольно овсяный с оттенком ореха, а естественная сладость овса и риса делает его восхитительным в кофе. Он не кажется слишком тяжелым или жидким, со сливочным ощущением во рту, которое не является властным.

4/5

Холодный напиток

Обладает великолепной текстурой и очень хорошо сочетается с кофе. Важно отметить, что он не разбавляет холодный напиток, как это делают многие виды молока на растительной основе.

Бархатистая консистенция при питье и в основном нейтральный вкус с легкой кислинкой, что очень приятно. Удивительно, но горечи нет совсем, молоко не перебивает кофе.

Есть, однако, всего лишь минутная пикантная нотка, которая немного отвлекает от него.

4,5/5

Прочтите наш последний обзор лучшего растительного молока для бариста в Великобритании.

Бешамель

Так как это несладкое молоко, я попробовал его с соусом для пасты на основе бешамель. Смесь Lilk Common придает соусу бежевый оттенок и хорошо сочетается с ру. Он быстро густеет и имеет очень нейтральный вкус, но ему не хватает той тонкой молочной сладости, которая поднимает вкус классического бешамель.

Соус хорошо прилипает к макаронам и работает в паре с другими компонентами. В этом случае этот нейтральный вкус немного вредит общему вкусу, который мог бы быть более глубоким.

4/5

Блинчики

Воздушные блинчики — идеальный бранч выходного дня. Я хотел проверить, как Лилк поведет себя как веганская пахта. В нем есть регулятор кислотности, который предотвращает свертывание теста при добавлении в него яблочного уксуса. Кислота в пахте помогает вступать в реакцию с пищевой содой, чтобы придать вес блинам, а также расщеплять нити глютена для более легкой и пушистой конечной текстуры.

Даже без творога эти оладьи немного взбиваются, хотя и не так сильно, как хотелось бы. Они имеют слегка ореховый вкус, который не слишком тяжелый ни в сладости, ни в остроте. На вкус они маслянистые и чудесные.

4,5/5

Коктейли

Вспенивание характерно не только для горячих напитков на основе эспрессо. Холодная пена — это святой Грааль растительного молока. Я проверил оба молочных продукта Lilk на White Russians, чтобы увидеть, как они пенятся и как они влияют на вкус.

Common Blend немного пенится, но быстро оседает, оставляя на поверхности очень тонкую пену. Хотя на вкус это действительно хорошо. Напиток не слишком молочный, и молоко не доминирует в его вкусе, а подчеркивает другие компоненты.

4/5

The Lush Blend

The Lilk Lush Blend представляет собой тройную смесь овса, кокоса и лебеды. Молоко из киноа печально известно своей неприятной горечью, но Lilk пытается решить эту проблему, добавляя в это молоко всего 0,1% киноа.

Содержание овса составляет 10 % (что соответствует большинству овсяных молочных продуктов и выше, чем у некоторых), а доля кокосовых сливок составляет 2 %. Все остальные ингредиенты идентичны, за исключением регулятора кислотности, которым в данном случае является подсолнечный лецитин.

Прочтите наш последний список лучших овсяных молочных продуктов в Великобритании.

Каково пить Lilk’s Lush Blend без добавок?

The Lush Blend темно-бежевого цвета. Он имеет прекрасную текстуру и повторяет молочные ноты The Common Blend.

Кокос хорошо сочетается с овсянкой, но даже 2% немного преобладают во вкусе. Овес служит отличной молочной основой и поддерживает Lilk за инновации в плане смеси.

Однако даже 0,1% квиноа придает ему оттенок горечи, который подрывает то, что пытается достичь молоко. Консистенция великолепна, но если пить прямо, вкусы не объединяются, а сбивают с толку вкус.

3/5

Напитки на основе эспрессо

Хорошо пенится. Есть довольно много пузырей, маленьких и больших, но, как и в случае с Common Blend, большинство из них исчезают после нажатия и завихрения. Однако пена не стоит слишком долго, сохраняя небольшую пену.

Первый глоток неожиданный и кокосовый, но он смягчает и помогает сбалансировать другие вкусы. Здесь присутствие киноа является преимуществом, так как помогает создать нейтральную ноту, которая становится более приятной, когда вы ее пьете. И, как всегда, овес творит чудеса в качестве основы.

4.5/5

Колд брю

Здесь нет кислинки — приятной или нет. Это неплохо, когда дело доходит до холодного заваривания, вся цель которого состоит в том, чтобы удалить кислотность из кофейных зерен, не позволяя им контактировать с горячей водой.

Имеет слегка пикантную ноту, которая также подчеркивает вкус кокоса. Консистенция отличная, вкус тоже очень хороший, но этого кокоса — как бы это описать — слишком мало, но слишком много?

С ним можно было бы покончить, но если он есть, он должен быть более заметным, потому что в его нынешнем виде он настолько блеклый на заднем плане, что отвлекает. И есть нотка горечи — привет, лебеда? — Загружать.

3,5/5

Овсянка

Вместо бешамель я подумал, что это молоко лучше протестировать в овсянке — потому что давайте посмотрим правде в глаза: кто хочет кокосовый бешамель?

Увы, в этой овсянке много чего творится. Во-первых, сладость хорошо сбалансирована из-за натурального вкуса овса и слегка пикантных ноток молока, но кокосовый вкус довольно отвлекает и не обязательно добавляет больше, а наоборот, отвлекает.

Так как это кокосовые сливки — и очень умеренное их количество — они преобладают над овсянкой. И хотя иногда это прекрасно, есть фоновые ноты, которые на вкус слегка мыльные и немного горьковатые благодаря лебеде.

2,5/5

Блины

Насколько пышными выглядят эти блины? Тут и там есть несколько пузырьков после реакции с кислотой в яблочном уксусе.

Но они не слишком взбиваются и имеют чуть более пикантную нотку, которая доминирует над естественной сладостью ингредиентов молока. Текстура приятная, но на вкус они не такие маслянистые, как хотелось бы, чтобы блины были.

3/5

Коктейли

Наконец, кокос-квиноа White Russian. Lilk Lush Blend едва вспенивается, небольшое количество пены уходит очень быстро, не оставляя пены. Это делает его почти похожим на алкогольный холодный латте.

Вкус немного лучше, чем у обычной смеси. Эта фракция киноа на самом деле помогает сбалансировать вкусы и лучше объединить их. Вы действительно не чувствуете вкус кокоса, но он определенно более сливочный, чем другой. Единственное, что его подводит, что, на мой взгляд, необходимо для белого русского, так это пенистость.

4/5

Хотите смешивать собственное молоко? Посмотрите наш эксперимент с милкэдамией и спраудом.

Вердикт

Инновация Lilk заслуживает признания и аплодисментов. Для меня смеси — это будущее мира растительного молока, пока в наших розничных магазинах не появятся молочные продукты на основе ферментации.

Common Blend и Lush Blend блестяще работают во многих областях. У обоих есть свои недостатки, но опять же, у какого продукта их нет? Могут быть некоторые изменения с точки зрения концентрации различных ингредиентов, но это хорошее усилие для веганского продукта, выпущенного на все более насыщенном рынке.

Цены также конкурентоспособны: упаковка Common Blend из шести штук стоит 10,80 фунтов стерлингов (1,80 фунтов стерлингов за литр), а Lush Blend — 11,70 фунтов стерлингов (1,95 фунтов стерлингов за литр). Lilk будет зарегистрирован на Ocado в сентябре, но в настоящее время доступен через его веб-сайт.

Мне понравились эти веганские молочные смеси от Lilk. Убедят ли они других, как это сделала Rebel Kitchen, еще неизвестно.

Растительное молоко The Lilk Common и Lush Blend можно приобрести по номеру на веб-сайте 9.0237 .

Анай Мридул

Анай окончил факультет журналистики Лондонского Сити, три года работал бариста и никогда не затыкается насчет кофе. Он увлечен кофе, растительным молоком, кулинарией, едой, веганством, пишет обо всем этом, профилирует людей и Оксфордскую запятую. Родом из Индии, он стал веганом в 2020 году после попытки (и неудачи) Veganuary. Он считает, что забота об окружающей среде — это основная ответственность, а веганство — лучшее, что вы можете сделать для борьбы с изменением климата. Иногда он теряется в Whole Foods.

Эстонская еда: 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Таллинне

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественница Кирке Манник, писательница из Таллинна, делится с нами двенадцатью традиционными блюдами, которые стоит попробовать во время вашего следующего визита в Эстонию.

Вы знакомы с эстонской кухней? Некоторые путешественники, возможно, слышали о verivorst или küpsetatud õunad, но большинство людей, вероятно, практически не знакомы с кухней этой прибалтийской страны.

Эстония – одна из наименее густонаселенных стран Европы. Это бывшее советское государство в Северной Европе может похвастаться прекрасно сохранившимися средневековыми замками, густыми лесами, туманными болотами и трясинами. Он выглядит как ожившая сказка и предлагает множество возможностей для осмотра достопримечательностей для новичков.

Но если вы путешественник, то знакомство с эстонской кухней просто необходимо. В этом путеводителе вы найдете двенадцать традиционных эстонских блюд, на которые стоит обратить внимание во время вашего следующего визита в эту прекрасную страну.

ESTONIA FOOD QUICK LINKS

Если вы посещаете Эстонию и хотите по-настоящему погрузиться в кухню, возможно, вас заинтересует гастрономический тур.

ЭКСКУРСИИ

  • Гастрономические туры: Гастрономические и винные туры в Эстонии

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот путеводитель по эстонской кухне? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото nor13

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ЭСТОНСКАЯ ЕДА?

Эстонская кухня имеет долгую историю. Он основан на древних кулинарных традициях и самых свежих местных продуктах, но на него также повлияли кухни соседних стран, таких как Финляндия, Швеция, Россия, Германия и Латвия.

Эстония граничит с Балтийским морем на севере и западе, поэтому рыбу можно увидеть в прибрежных и прибрежных районах. Ржаной хлеб, картофель, молочные продукты и свинина являются основными ингредиентами традиционной эстонской кухни. Если вам интересно мясо дичи, например дикого кабана, то Эстония — хорошее место, чтобы попробовать его.

Пищевые привычки жителей Эстонии исторически связаны с временами года. В Эстонии долгие, темные и снежные зимы. В результате еда в холодные месяцы имеет тенденцию быть более тяжелой и существенной, поскольку она предназначена для того, чтобы согреть вас и пережить зиму.

Летом местные жители питаются солнцем и предпочитают более легкие и свежие блюда. Многие летние блюда готовятся из самых свежих продуктов и овощей, большинство из которых выращивают в домашних условиях.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭСТОНСКИЕ БЛЮДА

Путешественникам, которые любят традиционную местную кухню, есть двенадцать блюд, которых они с нетерпением ждут в Эстонии.

1. Eesti Kartulisalat

Eesti kartulisalat буквально означает «Эстонский картофельный салат». Это одно из самых популярных традиционных эстонских блюд, которое всегда подают на вечеринках, днях рождения и праздниках. Его готовят в основном из овощей, которые есть почти в каждом огороде эстонского дома: гороха, моркови, картофеля и огурцов. В салат также можно добавить колбасу, майонез и кусочки сваренного вкрутую яйца.

Этот восхитительный эстонский салат легко приготовить, что объясняет, почему это блюдо так популярно в эстонской кухне. Он насыщенный, сытный и у большинства эстонцев связан с множеством приятных воспоминаний.

Ни одна вечеринка в этой прибалтийской стране не обходится без любимого эстонского блюда!

Photo by lenyvavsha

2. Росолье

Росолье – это традиционное эстонское блюдо, популярность которого насчитывает уже много десятилетий, достигнув своего пика где-то между 1930-х и 1960-х годов. В то время ни одна вечеринка не могла обойтись без rosolje. Постепенно eesti kartulisalat вытеснил rosolje по популярности, потому что его было легче приготовить.

Обычно подаваемый в качестве гарнира, розоль представляет собой фиолетовый салат, приготовленный из отварного картофеля, свеклы, сельди и маринованных огурцов. В салат часто входят ломтики сваренных вкрутую яиц, мяса или яблок. Различные компоненты покрыты сметаной, майонезом и горчичной заправкой, благодаря чему росолье становится восхитительным фиолетовым эстонским блюдом, каким оно и является.

Фото fanfon

3. Мульгикапсад

Эстонцы любят ячмень и капусту. Мульгикапсад представляет собой смесь кислой капусты и ячневой крупы, иногда с добавлением рубленой свинины. Капуста тушится с другими ингредиентами и становится только лучше, чем дольше она остается на сковороде.

Мульгикапсад – эстонское блюдо с многовековой историей. Как следует из названия, Мулгикапсад родом из Мулгимаа, в южной части Эстонии. Популярность его росла, и со временем он распространился по всей стране. К концу 19го века он стал хорошо известен во многих других частях Эстонии.

Сегодня мульгикапсад можно найти практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Эстонцы чаще покупают его в магазинах, чем готовят дома, потому что на его приготовление уходит много времени.

Фото lenyvavsha

4. Мульгипудер

Эта традиционная эстонская каша имеет долгую историю. Традиционно его готовили из ячменя, картофельного пюре и мяса, но современные версии мульгипудера можно приготовить по-разному в зависимости от семьи и региона. Часто добавляют молоко, чтобы сделать кашу более кремовой.

Мугипудер очень популярен среди эстонцев. Для приготовления каши используются большие кастрюли, и не секрет, что это всеми любимое блюдо со временем становится только лучше!

Как и мульгикапсад, мугипудер родом из Мульгимаа. Десятилетия назад животные были чрезвычайно важны для жителей Мулгимаа. Говорят, что Мульгипудер сначала отдавали животным, а все, что оставалось, затем передавали семье.

Обычно употребляемый в качестве гарнира с беконом, обжаренным луком, сметаной и ржаным хлебом, мульгипудер известен как дешевая, сытная и питательная эстонская еда.

Фото fanfon

5. Kiluvõileib

Kiluvõileib – это бутерброд с килькой. Это обычная эстонская закуска, которая стала популярной в 20 веке. Его традиционно готовят из эстонского черного хлеба (ржаного хлеба), намазанного маслом или мунавый (яичного масла), с ломтиками сваренного вкрутую яйца, луком, свежей зеленью и, конечно же, филе кильки, выловленной в Балтийском море.

Kiluvõileib часто подают на вечеринках и торжествах, а также его можно найти во многих ресторанах по всей Эстонии. В 2014 году самый длинный бутерброд со шпротами был приготовлен в старом городе Таллинна, столицы Эстонии.

Этот бутерброд с ржаным хлебом оказался длиной 20 метров (65 футов). Он был накрыт на десяти столах и готовился поварами двадцати центральных таллиннских ресторанов и кафе.

Фото fanfon

6. Frikadellisupp

Frikadellisupp буквально означает «суп с фрикадельками». Как и leivasupp (эстонский суп из ржаного хлеба), это домашнее блюдо и один из самых популярных супов в школах, так как его любят дети.

Frikadellisupp готовится из овощей и фрикаделек, и его простота является частью того, что делает его любимым блюдом. В рецепте часто используются овощи и корнеплоды, такие как морковь, картофель, горох и лук. Его лучше всего подавать теплым в холодные дождливые дни, и поверьте мне, в Эстонии дождь идет чаще, чем нет.

Фото fanfon

7. Вериворст

Вериворст – традиционное эстонское рождественское блюдо. Его готовят из свиной крови, ячменя, свинины и специй. Колбасу завезли в Эстонию шведы и латыши в начале 19 века. В то время люди готовили вериворст дома, но в наши дни чаще подают купленные в магазине версии.

Вериворст обычно готовят в духовке или жарят на сковороде и в основном едят с клюквенным джемом, маринованной тыквой, кислой капустой и сметаной. Это сочетание всегда присутствует на рождественских столах в Эстонии.

Фото lenyvavsha

8. Пирукас

Пирукас – это эстонская выпечка с начинкой из рубленого теста и специй. Когда пирукас стал популярным в странах Восточной Европы в 19 веке, он не очень прижился в Эстонии. Когда оно, наконец, стало популярным, тесто чаще всего делали из ржаной муки.

Сначала самые популярные пируки готовили из капусты и соленой рыбы. Рыба помещалась в тесто цельным куском, и в разных частях страны использовались разные виды рыбы.

В настоящее время начинки для пируки сильно различаются. Часто используются морковь (на фото ниже), репа и лук. Один из самых популярных видов готовится из смеси сыра и ветчины. Самые распространенные сладкие пируки готовятся из яблок и корицы или ревеня.

Фото Afoto45

9. Крингель

Крингель можно встретить на многих вечеринках и торжествах, часто сопровождая или заменяя торт. Эта популярная скандинавская выпечка готовится из плетеного хлеба в форме круга или восьмерки. Крингель может быть как сладким, так и соленым, что делает его либо основным блюдом, либо десертом.

Сладкий крингель классически наполнен изюмом и миндалем и покрыт шоколадом. Однако можно найти множество вариаций.

Пикантный крингель часто бывает сырным и наполненным ветчиной, хотя с каждым годом на рынке появляется все больше и больше растительных альтернатив.

Photo by z-vica

10. Kirju Koer

Kirju koer означает «пестрая собака» или «пятнистая собака» и является отвратительным удовольствием для детей и взрослых. Это ностальгический эстонский десерт, который близок и дорог многим местным жителям. Известно, что он также похищает сердца иностранцев!

Кирью коэр готовится из классического ванильного печенья, кубиков мармелада, какао-порошка, сливочного масла и сгущенного молока. Печенье измельчают перед тем, как смешать с растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами. Затем тесто сворачивается в большую колбасу или блок и помещается в холодильник на ночь.

На следующее утро дети с нетерпением ждут раннего подъема и вкусного эстонского лакомства. Многие семьи разработали свой собственный рецепт, возможно, с добавлением изюма, шоколада или даже рома.

Фото FotoHelin

11. Küpsetatud Õunad

Яблоки – самые популярные фрукты в Эстонии. Осенью, в сезон яблок, из яблок готовят многие эстонские блюда, такие как яблочный джем, яблочный сок и яблочные пироги. Küpsetatud õunad буквально означает «печеные яблоки» и является вкусным и полезным дополнением к списку.

Для приготовления яблоки моют и выдалбливают. Затем их наполняют смесью, состоящей из сахара или меда, изюма, корицы и фундука, а затем запекают в духовке до горячего состояния.

Восхитительный эстонский десерт küpsetatud õunad популярен как холодными зимними вечерами, так и яркими летними днями.

Фото darkbabe

12. Вастлакуккель

Вастлакуккель — это разновидность сладкой булочки со взбитыми сливками и джемом, покрытой сахарной пудрой. Кому бы это не понравилось? Также известный как семла, он также популярен в кухнях других скандинавских стран, таких как Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия.

Вастлапяев – христианский праздник, отмечаемый в начале 7-недельного поста перед Пасхой. Хотя большинство эстонцев не постятся по этому случаю, Вастлапяев считается веселым днем, полным зимних развлечений и вкусной эстонской еды.

После нескольких часов катания на санках и лыжах многие эстонцы с нетерпением ждут Васлакуккель. В булочку часто добавляют кардамон, марципан и джем.

Фото БеларусАрт

ЭСТОНСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ТУРЫ

Проще говоря, никто не знает эстонскую кухню лучше, чем местная, так что что может быть лучше, чем попробовать лучшие блюда эстонской кухни, отправившись в гастрономический тур с гидом? Знающий местный житель проведет вас по лучшим ресторанам и рынкам города и более подробно объяснит вам все блюда. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком гастрономических туров по Эстонии в Таллинне и других городах страны.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННЫХ ЭСТОНСКИХ ПРОДУКТАХ

Эстонцы любят простую и сытную еду. Поскольку в регионе долгие и холодные зимы, еда в Эстонии предназначена для того, чтобы вас согреть. Эстонская кухня очень сезонная. Зимой блюда более тяжелые, а летом местные жители наслаждаются блюдами, приготовленными из фруктов и свежевыращенных овощей.

Говоря об овощах, большинство блюд эстонской кухни готовят из овощей, выращенных в местных приусадебных участках. Эстонцы любят свежие и местные продукты. Повара не против проводить часы на кухне, создавая питательные блюда, чтобы накормить всю семью.

Прежде чем вы отведаете эстонскую еду, с моей стороны было бы неправильно пожелать вам приятного аппетита , потому что это выражение не используется в Эстонии. Вместо этого местные жители говорят jätku leiba, , что означает «пусть продлится твой хлеб», что в данном случае было бы намного точнее.

Раскрытие информации

Некоторые ссылки в этом гиде по эстонской кухне являются партнерскими ссылками. Если вы сделаете бронирование, то мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда, мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим.