Содержание
Пышные блинчики , пошаговый рецепт на 1650 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
12.2009 13:41:00″>14 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блинчики — это всегда идеальный вариант. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевые пухленькие блины. Какие же они вкусные! Посмотрите, какие аппетитные и пористые.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
412
кКал
17%
Белки | 15 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г |
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
1 щепотка |
дрожжи сухие | 12 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В половине теплого молока размешать дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.
В поднявшееся тесто добавить оставшееся молоко и желтки, растопленное масло, соль. Перемешать и снова дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
Жарить на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Подавать с любимым вареньем или сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыеблины на кефиреблины на молокерусская кухняблиныблинное тестоблюда на завтракжаритьвегетарианские рецептывторой завтракзавтракполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пышные блинчики на молоке по рецепту бабушки – пошаговый рецепт приготовления с фото
21 января 2022
Оценить
Купить продукты
Этот рецепт я взяла у бабушки. Блинчики получаются пышные, вкусные и сытные.
Автор: Рузиля,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
59 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Молоко 3,2% | 0.5 л = 500 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Хорошо перемешайте яйца и сахар.
Шаг 2
Добавьте молоко, соль и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку и соду.
Шаг 4
Тесто для блинов готово.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и начните обжаривать блины.
Шаг 6
Обжаривайте с обеих сторон до готовности.
произвести впечатление
Блины можно подавать со сгущённым молоком или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #жареные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт пышных блинов — Рецепты от Carina
Этот рецепт пышных блинов делает самые вкусные мягкие и нежные блины, которые только и ждут, чтобы их полили сиропом и съели. Используя только кухонные скобы, они идеально подходят для завтрака выходного дня!
Блинчики Easy Fluffy
Это самые воздушные и мягкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Это один из моих любимых завтраков всех времен, он нравится всем (кто не любит блины??) и готовится примерно через 20 минут!
Для этого рецепта нужны только продукты из кладовой и холодильника (здесь не нужна пахта), так что у вас всегда будет вкусный завтрак под рукой.
Это очень простое тесто, без разделения яиц, взбивания яичных белков или деликатного складывания ингредиентов. Все, что вам нужно, это чаша для смешивания, мерные чашки или весы и венчик.
Приготовьте порцию для своей семьи, не пожалеете!
Как сделать пышные блины
Если вы когда-нибудь задумывались, почему ресторанные блины такие пышные и вкусные, то на то есть причина! Вот пара советов и приемов, чтобы сделать самые пышные блины!
Много разрыхлителя — В этом рецепте 4 чайные ложки разрыхлителя , и не волнуйтесь, вы его не почувствуете! Разрыхлитель помогает поднять блины, делая их очень мягкими, легкими и пушистыми. Убедитесь, что вы не перепутали разрыхлитель с пищевой содой , так как это сделает блины такими горькими и ужасными!
Не перемешайте – Перемешайте, и ваши блины станут эластичными и жесткими, а не пышными и мягкими. Тесто для блинов должно быть немного комковатым, поэтому важно прекратить перемешивание, как только вы перестанете видеть сухую муку.
Вариации пышных блинчиков
Пышные блинчики с черникой
Чтобы приготовить эти блинчики с черникой, добавьте 1 чашку свежей черники в готовое тесто для блинов. Можно также использовать замороженную чернику, но лучше всего добавлять ее непосредственно в каждый блин на сковороде, иначе она окрасит тесто для блинов в синий цвет. Я также люблю делать мои Lemon Ricotta Pancakes с черникой!
Пушистые оладьи с шоколадной крошкой
Для оладий с шоколадной крошкой добавьте 1/2 стакана вашей любимой шоколадной крошки к ингредиентам для жарки. Я люблю подавать их с кленовым сиропом и взбитыми сливками!
Пышные лимонные оладьи
Добавьте цедру одного лимона к влажным ингредиентам, и вы получите вкусные пышные лимонные оладьи!
Начинки для блинов
Существует так много разных начинок для блинов!
- Кленовый сироп и масло
- Хрустящий бекон и банан
- Домашний ягодный соус (разогрейте замороженную смесь ягод и немного сахара в кастрюле до загустения)
- Крем-фреш и свежие ягоды
- Взбитые сливки и Соленый карамельный соус
Ингредиенты рецепта пышных блинов
1½ чашки / 190 г
4 ч. л. Разрыхлитель – Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду! Разрыхлитель — это то, что придает этим блинам их легкую и пушистую текстуру, а пищевая сода сделает их горькими и ужасными!
½ чайной ложки Соль – Если вы используете соленое масло, исключите соль из рецепта.
3 ст. л. Сахар – (дополнительно) Я обычно не использую сахар в блинах, так как предпочитаю подслащивать их сиропом и фруктами, но если вы любите сладкие блинчики, 3 ст.
1 яйцо – Убедитесь, что яйцо комнатной температуры. Яйцо связывает ингредиенты для блинов, вы можете использовать здесь заменитель яиц, если хотите.
1¼ чашки / 310 мл молока – Для этого рецепта я использую цельное молоко, но можно использовать большинство видов, включая соевое, миндальное и овсяное.
4 ст. л. / 60 г растопленного сливочного масла + больше для приготовления – Масло можно заменить маслом или маргарином как в тесте для блинов, так и при приготовлении сковороды.
½ чайной ложки Экстракт ванили – Используйте экстракт, экстракт или пасту ванили хорошего качества.
Как приготовить легкие пышные оладьи
Отмерьте муку, соль и сахар, если вы их используете, и добавьте в миску среднего размера. Используйте венчик или деревянная ложка , чтобы смешать сухие ингредиенты и отложить в сторону.
В миску меньшего размера добавьте влажные ингредиенты. Яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Смешайте эту смесь вилкой, пока она хорошо не смешается.
Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и с помощью венчика или деревянной ложки перемешайте тесто для блинов.
Обязательно очистите стенки и дно чаши, чтобы все равномерно перемешалось. Он будет довольно комковатым, но это нормально, не перемешайте! Остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду , но используйте вашу любимую.
Добавьте небольшое количество сливочного масла, примерно 1/2 ч. л. или, как вариант, можете использовать растительное масло. Когда масло растает, добавьте 1/3 стакана теста для блинов.
Готовьте блин в течение 2–3 минут или пока края не схватятся, а в середине не начнут лопаться пузырьки. Лопаткой перевернуть блин и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Увеличьте или уменьшите огонь, если ваши блины подрумяниваются или готовятся недостаточно быстро. (первый блин всегда испытание!)
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте пышных блинов
Сколько блинов получается по этому рецепту?
Из этого рецепта у вас получится около 8 блинов в зависимости от того, какого размера вы их приготовите. Вы можете использовать большую или меньшую меру. Также рецепт можно удвоить или опрокинуть.
Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?
Тесто для блинов лучше всего приготовить непосредственно перед тем, как вы захотите приготовить блины. Приготовление теста заранее может помешать разрыхлителю работать наилучшим образом, а это означает, что ваши блины не будут такими легкими и пушистыми, какими должны быть. Эти French Crepes — отличный вариант для приготовления заранее.
для дополнительных рецептов завтрака. Проверьте
- Lemon Ricotta Pancakes
- Perfect French Toast
- Buthlmilk Pancakes
- 9000.
777 -х
-х
-х
-nample 9000
77 -wancle
77 -nample 9000
7 -nable
77 -nable
7 -nable
77 -nample 9000
-nample
77 aafplable
7 -nable
-nable
-nable 9000.
Видеорецепт пышных блинчиков
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 чашки / 190 г муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара (по желанию)
Влажные ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 1/4 чашки / 300 мл молока
- 1/4 стакана / 60 г растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Сухие ингредиенты
- В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Отложите в сторону.
Влажные ингредиенты
- В меньшую миску разбить яйцо. Влейте молоко и ванильный экстракт.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне и добавьте в миску.
- Вилкой или венчиком хорошо перемешайте ингредиенты.
Смешивание ингредиентов
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте мокрые.
- Смешайте тесто деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. В тесте будут небольшие комочки, это нормально. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось, так как это сделает ваши блины резиновыми и жесткими.
Приготовление блинов
- Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.
- Отмерьте ⅓ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду. Пусть распространяется самостоятельно.
- Готовьте блин в течение 2–3 минут или пока края не схватятся, а в середине не начнут лопаться пузырьки.
- Переверните блин лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
Подача блинов
Подавайте блины, сложенные высокими стопками, с маслом и кленовым сиропом!
Примечания
Pancake Toppings
- Banana and Bacon
- Butter and Maple Syrup
- Creme Fraiche and Fresh Berries
- Salted Caramel Sauce and Whipped Cream
Pancake Variations
- Blueberry Pancakes — Add 1 Cup of fresh blueberries to the тесто для блинов
- Блинчики с шоколадной крошкой – добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки к сухим ингредиентам
- Лимонные блины – добавьте цедру 1 лимона к влажным ингредиентам
Разрыхлитель
4 ч. л. — правильный размер разрыхлителя. Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду. Пищевая сода сделает ваши блины очень горькими!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чаша для смешивания сливок Mason Cash — 4,25 кварт
URWOOW Подставка для чашек для яиц (белая)
Lodge 8-дюймовая чугунная сковорода. Небольшая предварительно приправленная сковорода для плиты, духовки или походной готовки
Информация о питании:
Выход: 8 блинов
Размер порции: 1 блин
Количество на порцию:
Калорийность: 189 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 42 мг Натрия: 467 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 5 гИнформация о питании приблизительна и не всегда верна
Пышные оладьи — Rasa Malaysia
Просто и быстро Пышные оладьи рецепт позволит вам приготовить вкусный и полезный завтрак всего за 20 минут. Эти домашние блины получаются мягкими, маслянистыми, и их лучше всего подавать со сливочным маслом, сиропом и свежими фруктами сверху.
Рецепт пышных блинчиков
Домашние пышные блинчики лучше всего подходят для завтрака или бранча. Они мягкие, легкие и невероятно вкусные со свежими ягодами и кленовым сиропом.
Они также быстро готовятся и требуют всего несколько основных ингредиентов из вашей кладовой. Поверьте, этот простой рецепт скоро станет вашим любимым сонным утром выходного дня, когда вы будете просыпаться с чашкой горячего кофе на столе.
Почему этот рецепт работает?
Приготовление вкусного завтрака для детей может вызвать стресс, и этот рецепт никогда не ошибется. Это быстро и легко. Даже измерьте сухие ингредиенты накануне вечером, чтобы сделать утро легким.
Рецепт требует всего шести простых ингредиентов, которые есть у каждого на кухне. Кроме того, всегда приятно добавить к блину больше аромата с помощью чайной ложки ванильной пасты, если это необходимо.
Это также безотказный рецепт, который каждый может приготовить, используя сковороду с антипригарным покрытием. Замешивайте тесто и готовьте до совершенства, а вкус всегда гарантирован.
Fluffy Pancakes Ingredients
This ultimate homemade pancake recipe calls for six ingredients:
- All-purpose flour
- Caster sugar
- Baking powder
- Milk
- Egg
- Unsalted butter
Baking powder is the reason оладьи поднимаются высоко и пышно. Перед использованием проверьте срок годности разрыхлителя.
Для достижения наилучших результатов используйте либо цельное, либо 2%-ное молоко. Вы также можете заменить его немолочным молоком, таким как овсяное молоко, соевое молоко или миндальное молоко.
Как приготовить пышные блинчики?
Пышные оладьи легко приготовить, а на приготовление теста уходит менее 10 минут.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске. Затем добавьте все влажные ингредиенты в другую миску и хорошо перемешайте.
Влейте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Затем отложите. Не перемешайте тесто.
Наконец, приготовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите три столовые ложки теста на сковороду и раскатайте в круглую форму. Обжаривайте каждую сторону блина по 1-2 минуты до светло-коричневого цвета.
Подавать сразу же со сливочным маслом, сиропом и свежими ягодами.
Советы повара
- Не перемешайте тесто. Когда вы соедините влажные ингредиенты с сухими, перемешайте и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Можно оставить комочки в тесте. Из-за чрезмерного перемешивания теста получатся плоские блины, а нам это не нужно.
- Чтобы оладьи поднялись высокими и пышными, нам нужно дать тесту постоять несколько минут, чтобы разрыхлитель активировался перед приготовлением.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, чтобы не прилипли при переворачивании.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить домашние пышные блины?
Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер или пластиковый пакет на молнии. Охладите блины до 3 дней для лучшего вкуса.
Вы также можете обернуть каждый из них по отдельности полиэтиленовой пленкой, а затем положить в пакет для заморозки. Храните блины в морозильной камере до 1 месяца.
Чтобы разогреть, разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они не станут мягкими, или поджарьте их прямо из замороженного состояния.Почему мои блины не пышные?
Во-первых, убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек. Во-вторых, не перемешайте тесто. Не переживайте, если тесто получилось неровным и в нем остались комочки. Излишнее перемешивание теста приведет к жевательной и плотной текстуре.
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит 326 калорий на порцию.
Время подготовки
10 минутВремя приготовления
10 минутОбщее время
20 минутИнгредиенты
- 1 1/4 стакана (200 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/4 чашки теплого молока
- 1 большое яйцо (60 г со скорлупой)
- 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
Топпинги
- Масло сливочное
- Кленовый сироп или мед
- Свежие фрукты
Инструкции
- Смешайте универсальную муку, сахар и разрыхлитель в миске. Хорошо перемешайте и отложите.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока оно не станет теплым, и взбейте вместе с яйцом. Растопите сливочное масло в микроволновке, затем добавьте его в яичную смесь. Взбейте это, чтобы объединить хорошо.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Затем отложите. Не перемешайте тесто.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите три столовые ложки теста на сковороду и аккуратно распределите в круглую форму.
- Готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой, а по краям не появятся пузырьки, примерно 1–2 минуты. Затем переверните его и жарьте с другой стороны еще 1–2 минуты или до золотистого цвета.
- Подавать немедленно со сливочным маслом, сиропом и свежими фруктами.
Примечания
Адаптированный рецепт: Inspired Taste
Советы:
- НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ тесто. Когда вы соедините влажные ингредиенты с сухими, перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Это нормально, если в тесте останутся комочки. Из-за чрезмерного перемешивания теста получатся плоские блины, а нам это не нужно.
- Перед приготовлением дайте тесту постоять несколько минут, чтобы активировать разрыхлитель. Благодаря этому блины поднимаются выше и получаются пышнее.