Пышная шарлотка на молоке: Пышная шарлотка на молоке пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышная шарлотка на молоке в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

4 шт.

Сахар-песок

120 гр.

Мука

180 гр.

Молоко коровье

100 мл.

Корица молотая

0,5 ч.л.

Яблоки

4 шт.

Лимонный сок

1 ст.л.

Ванильная эссенция

1 ч.л.

Масло растительное

1 ст. л.

Процесс приготовления

Яблоки промываем, удаляем кожицу и разрезаем их тонкими дольками. Затем сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Яйца разбиваем в глубокую емкость, засыпаем сахарный песок и взбиваем с помощью миксера около 5-7 мин., чтобы образовалась густая масса. Затем постепенно вливаем молоко и ванильный экстракт. Продолжаем взбивать миксером.

Муку просеиваем через ситечко, постепенно вводим ее в тесто. Добавляем корицу. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем ровным слоем 0,5 часть теста. Затем выкладываем половину яблок, также ровным слоем.

Духовую печь разогреваем при 180 градусах, ставим шарлотку запекаться около 40-50 мин., готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.99%

Витамин В1

2.51%

Витамин В2

6. 68%

Витамин В4

11.67%

Витамин В5

6.53%

Витамин В6

3.86%

Витамин В9

0.67%

Витамин В12

3.93%

Витамин С

6.38%

Витамин D

4.98%

Витамин E

8.27%

Биотин

9.38%

Витамин К

1.33%

Витамин РР

5.34%

Калий

6.7%

Кальций

3.62%

Кремний

2.74%

Магний

3.11%

Натрий

3.47%

Сера

8.45%

Фосфор

6.63%

Хлор

1.57%

Алюминий

150.75%

Железо

10.61%

Йод

3.57%

Кобальт

26. 7%

Литий

0.47%

Марганец

10.26%

Медь

6.74%

Никель

3.49%

Рубидий

1293.63%

Селен

12.9%

Фтор

0.39%

Хром

5.1%

Цинк

2.76%

Бор

8384.67%

Ванадий

8.21%

Молибден

5.46%

Витамин A

68.05%

Витамин В1

24.42%

Витамин В2

65.1%

Витамин В4

113.63%

Витамин В5

63.59%

Витамин В6

37.61%

Витамин В9

6.51%

Витамин В12

38.28%

Витамин С

62.14%

Витамин D

48.5%

Витамин E

80. 59%

Биотин

91.34%

Витамин К

12.99%

Витамин РР

52.05%

Калий

65.22%

Кальций

35.25%

Кремний

26.67%

Магний

30.33%

Натрий

33.77%

Сера

82.3%

Фосфор

64.62%

Хлор

15.32%

Алюминий

1468.33%

Железо

103.38%

Йод

34.73%

Кобальт

260.08%

Литий

4.57%

Марганец

99.92%

Медь

65.66%

Никель

34%

Рубидий

12600%

Селен

125.65%

Фтор

3.83%

Хром

49.64%

Цинк

26. 91%

Бор

81666.67%

Ванадий

80%

Молибден

53.21%

Витамин A

17.01%

Витамин В1

6.1%

Витамин В2

16.27%

Витамин В4

28.41%

Витамин В5

15.9%

Витамин В6

9.4%

Витамин В9

1.63%

Витамин В12

9.57%

Витамин С

15.54%

Витамин D

12.13%

Витамин E

20.15%

Биотин

22.84%

Витамин К

3.25%

Витамин РР

13.01%

Калий

16.3%

Кальций

8.81%

Кремний

6.67%

Магний

7.58%

Натрий

8.44%

Сера

20. 57%

Фосфор

16.15%

Хлор

3.83%

Алюминий

367.08%

Железо

25.84%

Йод

8.68%

Кобальт

65.02%

Литий

1.14%

Марганец

24.98%

Медь

16.42%

Никель

8.5%

Рубидий

3150%

Селен

31.41%

Фтор

0.96%

Хром

12.41%

Цинк

6.73%

Бор

20416.67%

Ванадий

20%

Молибден

13.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A612. 4 мкг900 мкг717
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.56.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.716.3
Витамин В4568.2 мг500 мг11.728.4
Витамин В53.2 мг5 мг6. 515.9
Витамин В60.8 мг2 мг3.99.4
Витамин В926 мкг400 мкг0.71.6
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.99.6
Витамин С55.9 мкг90 мкг6.415. 5
Витамин D4.9 мкг10 мкг512.1
Витамин E12.1 мг15 мг8.320.1
Биотин45.7 мг50 мг9.422.8
Витамин К15.6 мкг120 мкг1.33.2
Витамин РР10. 4 мг20 мг5.313
Калий1630.5 мг2500 мг6.716.3
Кальций352.5 мг1000 мг3.68.8
Кремний8 мг30 мг2.76.7
Магний121.3 мг400 мг3. 17.6
Натрий439 мг1300 мг3.58.4
Сера411.5 мг500 мг8.420.6
Фосфор517 мг800 мг6.616.2
Хлор352.3 мг2300 мг1.63. 8
Алюминий440.5 мкг30 мкг150.8367.1
Железо18.6 мг18 мг10.625.8
Йод52.1 мкг150 мкг3.68.7
Кобальт26 мкг10 мкг26.765
Литий3. 2 мкг70 мкг0.51.1
Марганец2 мкг2 мкг10.325
Медь656.6 мкг1000 мкг6.716.4
Никель68 мкг200 мкг3.58.5
Рубидий252 мкг2 мкг1293. 63150
Селен69.1 мкг55 мкг12.931.4
Фтор153.2 мкг4000 мкг0.41
Хром24.8 мкг50 мкг5.112.4
Цинк3.2 мг12 мг2.86. 7
Бор980 мкг1.2 мкг8384.720416.7
Ванадий16 мкг20 мкг8.220
Молибден37.3 мкг70 мкг5.513.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка из овсяной муки
Шарлотка с грушей и корицей
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Шарлотка с яблоками на майонезе в духовке
Шарлотка с грушей на кефире
Шарлотка с яблоками и клубникой
Шарлотка с творогом и черникой
Шарлотка без глютена
Шарлотка с замороженной черникой
Творожная шарлотка на сметане с грушами
Шарлотка на кефире с малиной
Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка

Шарлотка на молоке

Шарлотка без разрыхлителя

​Шарлотка на молоке — пошаговый рецепт





Ingredients

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Песочный сахар — 60 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Яблоко крупное — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4–5 мин. взбивания).

2

Влейте молоко, снова миксером взбейте (1–2 мин.).

3

Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.

4

Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.

5

Форму застелите пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным.

6

Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 мин., температура 180 ºC.

7

Остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты
Смотреть все


Готовим дома




23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 февраля, 2022)

По Анастасия Пулина





Пушистая Шарлотка — 5 лучших рецептов.

Как правильно и вкусно приготовить пышную шарлотку с яблоками и другими начинками.

Пышная шарлотка, в отличие от пышной дамы, нравится всем без исключения.

Поэтому научиться готовить объемные лепешки стоит каждой хозяйке, любящей похвалу. Итак, приступим!

Продукты для пышной шарлотки

Многие девушки уверены, что приготовление пышной шарлотки получится только в том случае, если в списке ингредиентов есть разрыхлитель или сода. На дрожжевое тесто тоже возлагают большие надежды. Но ряд опытных хозяюшек считают, что пышность шарлотки зависит от двух распространенных ингредиентов и правильного обращения с ними. Первым кондитерским продуктом называют яйца, вторым – муку. Однако со своей работой эти ингредиенты справляются только тогда, когда яички были хорошо взбиты, а муки добавлено в меру.

Ну а приготовить пышные шарлотки можно и благодаря взбитым яйцам, и с помощью имеющихся в тесте разрыхлителей, дрожжей. Поскольку далеко не все пышные шарлотки готовятся на яйцах, а в некоторых рецептах они присутствуют в столь малом количестве, что вряд ли способны сделать погоду, мы рассмотрим 5 разных вариантов приготовления шикарной выпечки.

Пышная ромовая шарлотка с миндалем, изюмом и цукатами

Шарлотка получается очень пышной и вкусной. И хотя шарлотка с ромом выглядит не так соблазнительно, как изысканный торт, по вкусовым качествам она может обойти многие хлебобулочные изделия. Если испечь его для гостей, они, отведав шарлотку, обязательно захотят унести с собой кусочек торта. Итак, давайте приготовим сразу две маленькие лепешки. Для этой пышной шарлотки необходимо будет замесить дрожжевое тесто.

К сведению: единственный минус пышной ромовой шарлотки в том, что некоторые продукты для нее нужно готовить с вечера.

Ингредиенты

Вам потребуется: 300 мл парного молока, полстакана рома (около 125 мл), 650 г муки, изюм (около 350 г), 250 г сладкого миндаля и сливочное масло. Также понадобится несколько штучек горького миндаля, лимонные и апельсиновые цукаты (по 50 г), сок половинки лимона, цедра, немного корицы и ванильного сахара, пудра (на ваше усмотрение). Не забываем про дрожжи и обычный сахар. Для теста понадобится 60 г дрожжей и 150 г сахара. Последний ингредиент – соль (половина маленькой ложки). Способ приготовления

Вечером первым делом замочите в роме изюм. Теперь можно заняться релаксацией, представляя, какой вкусной будет пышная шарлотка, которую вы приготовите завтра. Итак, утром растворяем дрожжи в молоке. После этого в молоко добавить немного сахара, 250 г муки и, замесив тесто, поставить его в теплое место на 30 минут. После того, как тесто подойдет, кладем к нему мягкое масло, сахар, муку и снова все вымешиваем.

Когда тесто снова поднимется, соединить его с цукатами, изюмом, тертой цедрой, измельченным миндалем, ванильным сахаром, лимонным соком, солью и корицей. Если масса получилась жидковатой, можно еще добавить муки. Тесто должно настояться около 3 часов.

Сделайте два овальных кекса из теста. Сделайте надрезы на каждом из коржей по всей длине, но не посередине, и оставьте их постоять на застеленном фольгой противне еще на 20 минут. Ставим противень в разогретую до t 220°С духовку. Выпекаем пышную шарлотку при этой температуре около 15 минут. После этого нужно снизить температуру до 170°С. Через 40 минут достать шарлотки из духовки, смазать их сверху растопленным сливочным маслом, посыпать ванильным сахаром. Последний штрих – толстый слой сахарной пудры. Хранить шарлотку следует в прохладном месте и в закрытой посуде, лучше керамической.

Великолепная шарлотка из белков и яблок

Эту шарлотку можно назвать не просто пышной, а невероятно воздушной. Этот торт готовится довольно быстро. И для его приготовления не нужно покупать много продуктов, что тоже является большим плюсом. Эта пышная яблочно-белковая шарлотка понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Вам понадобится: 200 граммов сахара, 8 яичных белков, килограмм яблок и сахарная пудра.

Способ приготовления

Запеките и натрите яблоки. Смешайте их с сахаром. Отдельно до густой пены взбить белки. Все соединить и перемешать. Белково-яблочную массу нужно выложить в смазанную маслом форму и присыпать мукой. Выпекаем корж при средней температуре (около 160°С), пока он не поднимется и не подрумянится. Сверху воздушные шарлотки следует посыпать сахарной пудрой. Угощения можно есть со сливками. Внимание: вместо яблок также можно использовать вареный и протертый чернослив или абрикосы.

Пышная шоколадная шарлотка с творогом и грушами

Для приготовления такой шарлотки нам понадобится много ингредиентов. Но так как все они не очень дорогие и наверняка есть в доме у каждой кухарки, то на этот торт не придется тратить много денег. А еще шоколадная шарлотка готовится быстро (чуть больше получаса). Разрыхлитель теста придаст шоколадному торту пышность.

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, примерно 6 ст. л. сливочного масла (растительного), нежирного творога (150 г), яйца и ванильного сахара (два пакетика). Также возьмите чайную ложку какао-порошка и в три раза больше разрыхлителя.

Для начинки: нежирный творог (250 г), сливки (стакан), 3 яйца, сахар и лимонный сок (2 столовые ложки), половина количества крахмала, щепотка соли, пакетик ванильного сахара и 10 груш. Добавляем сахарную пудру и молотую гвоздику по вкусу.

Для смазывания формы нужен маргарин.

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью, какао и добавить остальные ингредиенты (яйцо, масло и творог). Замесив тесто, раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики. Желтки разотрите с творогом, сахаром (ванильным и обычным), крахмалом. Затем к творогу добавить сливки и добавить немного гвоздики. Теперь необходимо вмешать в начинку взбитые с солью белки.

На тесто выкладывают яично-творожную начинку, после чего на нее укладывают и слегка заглубляют разрезанные пополам, очищенные от косточек и сбрызнутые лимонным соком груши. Они кладут кусочки. Не забудьте сделать надрезы на выпуклой стороне груш. Пышная шарлотка выпекается при t 180°С в течение получаса. Когда кекс остынет, посыпать его пудрой.

Великолепная Шарлотка с «Вишенкой» Вишня

Вы когда-нибудь готовили пышный торт, который нужно испечь от силы 5 минут? Если нет, то это большое упущение. Давайте вместе научимся делать быструю пышную шарлотку. Ингредиенты

Взять килограмм вишни, 10 ст. л. сахара, по две ложки (большие) сахарной пудры и белого вина, 4 яйца, молоко (100 г), а также по 50 г измельченных грецких орехов и муки (4 ст. л.). Еще нужен ванильный сахар.

Способ приготовления

Вымытые, обсушенные и очищенные от косточек вишни нарезать. Посыпьте их порошком и полейте вином. После этого поставьте вишню на огонь и выпарите вино. Вам понадобится около 3 минут.

Теперь вскипятите молоко. Пока он остывает, растереть белый сахар с желтками. Добавьте муку в пенистую смесь и взбейте. Постепенно охладите охлажденное молоко в густую массу, не переставая взбивать. Теперь ставим нашу смесь на огонь и варим до загустения (примерно 2 минуты). Пока молочные сливки остывают, взбейте белки с ванильным сахаром. Аккуратно смешайте протеиновую пену с остывшим кремом.

Вишни укладывают в форму и заливают приготовленной смесью. Время выпечки — 3-4 минуты. Порошок — орехи.

Пышная шарлотка с клюквой и свеклой

Ну и напоследок о приготовлении необычной пышной шарлотки с клюквой и свеклой. Удивлены этим рецептом? Ну что, не только мы сладкие пироги с фруктами печем. Долой монотонность!

Ингредиенты

Для теста: яйцо, стакан молока, 130 г сахара, дрожжи (15 г), соль, 50 г сливочного масла, чуть более 3 ст. мука.

Для смазывания теста — яйцо.

Для начинки: полстакана сахара, 1 ст. л. крахмала, клюква (250 г), свекла средняя.

Способ приготовления

Дрожжи и сахар, разведенные в молоке, смешать с топленым теплым маслом и другими ингредиентами, предназначенными для приготовления теста. Раскатать основную часть полуторного теста и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Клюкву обсыпать сахаром, добавить крахмал и перемешать. Соединить клюкву с мелко натертой сырой свеклой. Равномерно выложите подготовленную начинку на тесто. Сверху сделать редкую решетку из оставленного теста. Смажьте его яйцом. Выпекать при t 160°С до готовности.

О правилах приготовления пышной шарлотки

Чтобы получилась пышная шарлотка, не обязательно отдельно взбивать белки, желтки, а только после их добавления всыпать сахар. Если взбить яйца, не делясь, а сразу с сахаром, шарлотка все равно получится пышной. Главное тщательно взбить яички и только потом добавить к ним немного муки.

Если вы готовите дрожжевое тесто, то тоже нужно соблюдать правила. Первое правило: дрожжи должны быть растворены в любом жидком ингредиенте. Лучше всего, если это будет теплое молоко. Второй – дать дрожжевому тесту время настояться. Что касается разрыхлителя, то его достаточно просто смешать с мукой.

Внимание : если вы хотите приготовить пышную шарлотку, то старайтесь меньше открывать духовку во время выпекания торта.

Американские блины — быстрый и простой рецепт

Если быть честным с вами, я совершенствовал этот рецепт блинов около 7 лет. Один из моих любимых домашних воскресных бранчей — это пышные американские блины — очень толстые! Мне нравится, что вы можете сделать сладкое или соленое.

Продолжайте читать мой любимый быстрый и легкий рецепт пышных американских блинов, который был скорректирован и усовершенствован с BBC Good Food :

Список ингредиентов (на 2 персоны – получается 6–8 блинчиков):

  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (не скупитесь!)
  • ½ чайной ложки 2 соли
  • 2½ столовой ложки сахарной пудры
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла (плюс еще со сковороды)

Ароматизаторы и начинки (вы можете выбрать, но вот некоторые предложения!) бананы и Нутелла

  • Кленовый сироп и полосатый бекон
  • Бекон и яйцо
  • Американские блинчики Как приготовить:

    1. Растопите сливочное масло в кастрюле и перелейте в небольшую миску.
    2. Поместите миску в холодильник, чтобы охладить масло – вам нужно следить за ним, так как вы не хотите, чтобы оно снова стало твердым
    3. Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в миску .
    4. В мерном кувшине вилкой взбейте молоко и яйцо. Затем вмешайте растопленное сливочное масло. Вам нужно убедиться, что масло достаточно холодное, иначе оно сильно свернется.
    5. После того, как вы вльете масло в яйца и молоко, не прекращайте взбивать смесь (это поможет избежать дальнейшего свертывания!)
    6. Влейте яйца, молоко и масло в смесь муки и, используя вилку, взбивайте, пока у вас не получится гладкое тесто. Перемешивайте в течение 5 минут, пока не исчезнут все комочки.
    7. На этом этапе, если вы хотите испечь блины с шоколадной крошкой, добавьте в смесь 100 г шоколадной стружки и перемешайте, чтобы она распределилась. поместите смесь в одну сторону.
    8. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, приготовьте начинку. Если вам нужно что-то нарезать, сейчас самое время.
    9. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте на сковороду ложку теста. Вы можете обнаружить, что если вы добавили шоколадную стружку и она оказалась рядом с краями, ваш блинчик может получиться не идеальным кругом.
    10. Когда верх блина начнет пузыриться, переверните его. Обе стороны должны быть приятного оттенка золотисто-коричневого цвета, и не бойтесь регулировать температуру, если они готовятся снаружи слишком быстро.
    11. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. По этому рецепту у вас получится около 6-8 блинов в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете!

    Мои предложения по начинке и украшению:

    1. Нанесите слой Nutella на каждый блин, а затем сложите их друг на друга.
    2. Добавьте щедрую порцию нарезанной клубники и бананов поверх блинов.
    3. Посыпьте тарелку дополнительным количеством шоколадной стружки.

    Итак, это мой быстрый и простой рецепт пышных американских блинчиков.