Содержание
Последние новости туризма на сегодня 2022
Отдых и Туризм — Новости туризма 2022
Февраль 12, 2022
8 комментариев
С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 1, 2022
Февраль 2, 2022
Правильное питание
Ноябрь 19, 2021
5 комментариев
Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..
Ноябрь 19, 2021
17 комментариев
Ноябрь 19, 2021
10 комментариев
Ноябрь 19, 2021
20 комментариев
Общество
Ноябрь 19, 2021
7 комментариев
Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…
Ноябрь 19, 2021
20 комментариев
Ноябрь 19, 2021
4 комментария
Ноябрь 19, 2021
5 комментариев
Cпорт отдых туризм
Ноябрь 20, 2021
16 комментариев
Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…
Бизнес
Ноябрь 20, 2021
2 комментария
Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…
Спорт
Ноябрь 21, 2021
8 комментариев
Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…
Что сделать из прокисшего молока и кефира
Главная » Разное » Что сделать из прокисшего молока и кефира
Кислое молоко — рецепты с фото на Повар.
ру (61 рецепт кислого молока)
Панкейки на кислом молоке 4.6
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Быстрый пирог на кислом молоке 3.7
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Блинчики на кислом молоке 4.3
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Кекс из кислого молока 3.7
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Пышки на кислом молоке 3.7
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5
Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!
. ..далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 3.9
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016
Выпечка на прокисшем молоке 4.3
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016
Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5
Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Пирог на кислом молоке 4.
3
Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017
Вафли гофре 3.1
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Выпечка на кислом молоке 3.6
Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! …далее
Добавил: Леся Федунова 21.08.2017
Печенье на кислом молоке 3.9
Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. …далее
Добавил: Razalin 12.10.2018
Пончики на кислом молоке 4.3
Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. …далее
Добавил: Маргарита 26.05.2016
Творог из кислого молока 4.0
Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но «пустить» на сырники. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015
Баурсаки на кислом молоке 3.8
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. …далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.8
Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.11.2017
Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017
Выпечка из скисшего молока 3.9
Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Блины из прокисшего молока 3.3
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018
Вкусная коврижка с вареньем 4.
5
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Пышная домашняя пицца 5.0
Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Оладьи на кислом молоке 3.5
А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016
Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018
Домашний сыр из кислого молока 4.1
Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Омлет на кислом молоке 4.0
Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами — отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014
Лепешки на кислом молоке 5.0
Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016
Борщ с кислым молоком 4.0
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля. …далее
Добавил: Dashunia 10.05.2018
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016
Творог из прокисшего молока 4.1
Зачем покупать творог, если можно сделать его самостоятельно. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Блинчики из кислого молока 4.3
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2016
Кислые блины 3.0
Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.10.2016
Блины на прокисшем молоке 1.0
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. …далее
Добавил: Elle 06.02.2015
Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017
Рецепт кислых блинов 4.8
Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются. Вкусные, румяные и аппетитные. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25. 07.2017
Тесто из кислого молока 2.0
Для оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт теста из кислого молока. Обязательно рекомендую взять его на заметку. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016
Заварные блины на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии 🙂 Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Булочки на кислом молоке 5.0
Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Резюме Кефир — кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен.
Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.
Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель
Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.
Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!
Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался сделать себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)
Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я с удивлением обнаружил утром почти твердую массу кефиризированных сливок!
Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы было очень сложно.
Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.
Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!
Easy Kefir Sour Cream
Скорость печати
Инструкции
Смешайте густые сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если хотите e
.
Толстый и тонкий кефир
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.
acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
2 проблемы с кефиром — как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление — и веганский кефир
Проблемы с кефиром и решениями — кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день
Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:
- Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
- Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.
Вот решения:
Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.
Первое относительно вкуса:
Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.
Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:
(для перехода по фотографиям нажмите)
Кокосовое молоко
Кокосовое и миндальное молоко
Молоко из конопли и кешью
Рисовое молоко
Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою — она вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.
Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:
Кефир молочный в зернах
Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.
Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь
После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)
Органическая цейлонская корица
Сырое какао
Даты
Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Полезные бактерии будут продолжать расти здесь, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть. Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.
Секунды относительно времени
Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.
Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.
Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день. Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.
Кефир кокосовый
Приготовление веганского молочного кефира:
Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:
1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.
Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока — это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.
2. Другой способ сделать это полностью веганским — использовать зерна водяного кефира. — см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
— Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.
Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах
Вода Кефир в зернах
Каменщики
Нейлоновый фильтр
Почему соя вредна?
— Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены — они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.
Мужчины — Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).
Женщины — Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.
Младенцы — Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.
— Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.
— Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.
— Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.
— Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.
Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.
.
Как сделать из кислого молока творог – Новости Матери-Земли
Бывает. Вы покупаете галлон молока с добрыми намерениями, но незапланированная поездка за город означает, что оно пролежало в холодильнике слишком близко (или даже чуть больше) даты на упаковке. Я люблю молоко и часто его пью. В нашем доме всегда есть молоко в холодильнике. Но незапланированная задержка с его употреблением сделала его слегка испорченным.
Но я не выброшу, о нет! На самом деле у него есть еще одно вкусное применение: я использую простоквашу для домашнего творога! К счастью, приготовить творог очень быстро и очень просто.
Подогреть слегка прокисшее молоко
У меня оставалось примерно полгаллона молока, а дата на упаковке только что истекла. Конечно, я бы никогда не попробовал это с испорченным молоком , но слегка скисшее молоко идеально подходит для приготовления творога.
Я налил это молоко в кастрюлю и нагрел до 185 градусов по Фаренгейту. Я старался не допустить, чтобы молоко стало более горячим, так как слишком высокая температура могла изменить текстуру творога и сделать его резиновым. Низкий и медленный нагрев лучше всего.
Когда температура моего молока достигла 185 градусов по Фаренгейту, я добавил столовую ложку простого белого уксуса. Деревянной ложкой с шумовкой я перемешивала до тех пор, пока сгустки молока не начали отделяться от сыворотки. Когда я перемешивал в течение примерно 3-4 минут, я понял, что творог был настолько разделен, насколько это возможно.
Процедить творог и сыворотку
Я выключил огонь и вылил горячий творог и сыворотку в дуршлаг, застеленный марлей. Было довольно много сыворотки, но даже этот побочный продукт не пропадал зря. Если у меня есть сыворотка, я люблю использовать ее при приготовлении домашнего хлеба. Это не только добавляет немного дополнительного питания, но и больше вкуса.
Я дал сыворотке остыть, поместил ее в стеклянную банку и поставил в холодильник. Я обязательно воспользуюсь им в следующий раз, когда буду готовить домашний хлеб для сэндвичей KitchenAid.
Тем временем я снова обратил внимание на творог. Теперь они достаточно остыли, чтобы с ними можно было обращаться, поэтому свежевымытыми руками я начал крошить творог до нужного мне размера. Я люблю творог поменьше, но вы можете захотеть покрупнее. Прелесть самостоятельного изготовления в том, что вы можете наслаждаться им так, как вам нравится!
Когда творог был нужного размера, я добавил около 1/4 чайной ложки соли (совершенно необязательно) и влил достаточно свежего молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру. Вместо этого вы можете использовать сливки или половину наполовину для еще более кремовой текстуры. Обычно я использую только свежее молоко, а обезжиренное, двухпроцентное или цельное — мне все равно.
Рецепт вкусного домашнего творога
Затем быстро перемешайте и вуаля! Домашний творог на скорую руку. Я использовал перепрофилированную консервную банку, чтобы хранить ее в нашем холодильнике. (Обычно я использую в своем холодильнике только стекло, поэтому мне не нужны эти ужасные пластиковые миски для хранения продуктов.) Я буду наслаждаться своим домашним творогом с фруктами, такими как персики или даже вкусная мускусная дыня, только что собранная в саду.
Вот рецепт, который я использовал, и он основан примерно на 1/2 галлона простокваши. В зависимости от того, есть ли у меня цельное молоко или одно из обезжиренных сортов, я обычно получаю около пинты творога и более литра сыворотки. Возможно, вам придется отрегулировать некоторые ингредиенты в зависимости от количества скисшего молока, которое у вас есть.
Ингредиенты:
• 1/2 галлона слегка прокисшего молока
• 1 ст. л. белого уксуса
• 1/4 ст.0003
Указания:
1. Налейте в кастрюлю 1/2 галлона слегка прокисшего молока. Нагрейте молоко до 185 градусов. (Не нагревайте больше, иначе творог может изменить текстуру.)
2. Добавьте 1 столовую ложку простого белого уксуса и непрерывно помешивайте, пока творог не отделится от сыворотки. Отделение всего творога может занять три-четыре минуты.
3. Процедить сепарированное молоко в дуршлаг с марлей и дать остыть творогу. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, чистыми руками разломайте творог до желаемого размера. При желании добавьте 1/4 чайной ложки соли или по вкусу (по желанию). Вмешайте немного свежего молока, сливок или полуфабрикатов.
Тэмми Тейлор живет и работает на ранчо в северо-восточном Техасе, где она пишет о домашней кухне, садоводстве, сохранении продуктов питания и жизни своими руками в своем блоге ~Texas Homesteader~ . Свяжитесь с Тэмми на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram . Прочитайте все НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ Тэмми сообщений здесь .
Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого поста, нажмите на его ссылку в верхней части страницы.
72 рецепта кислых творогов | кислый творог в индийской кухне
72 рецепта кислых творогов | коллекция рецептов кислого сурда |
Кислый творог , также известный как «Хатта Дахи», представляет собой творог, скисший в результате ферментации молока с помощью определенных бактерий. Существенно отличающийся от йогурта, который не кислый, этот творог является основным продуктом в большинстве индийских семей на протяжении многих десятилетий.
Methi Pakoda Kadhi (рецепт Mcrowave)
Это делается путем нагревания молока до кипения, чтобы убить все бактерии в нем, затем позволяя ему остыть, пока оно не станет теплым, добавляя больше культивируемых бактерий (которые не встречаются в обычных домашних хозяйствах и, следовательно, больше творога). добавляется в молоко), а затем, наконец, дайте молоку отстояться при комнатной температуре или в теплом месте в течение 7–8 часов. Как только творог прокиснет, вы можете хранить его в холодильнике, так как хранение на открытом воздухе сделает его кислее. При приготовлении творога нужно учитывать климат, так как летом творог скисает быстрее, чем зимой.
Хатта Урад Дал
По сути, все едят творог до того, как он скиснет, но этот кислый творог занимает особое место в индийской кухне и ее приготовлении. От действия в качестве агента брожения до придания «хатта» вкуса еде, он близок и дорог каждому индийскому дому.
Использование кислого творога в качестве фермента в индийской кухне
кислый творог прекрасно работает в качестве ферментирующего агента в индийских закусках. Некоторые индийские продукты требуют небольшого брожения, чтобы сформировать жидкое тесто, чтобы оно могло правильно приготовиться. Один из лучших способов брожения жидкого теста — добавление в него кислого творога, самым известным из которых является Khatta Dhokla. Это гуджаратское блюдо является наиболее съедобным и имеет прекрасную кислинку благодаря добавлению кислого творога к рису и муке урад-дал, а затем приготовлению на пару.
Хатта Дхокла
Другие типы дхокла также могут быть приготовлены с использованием этого метода, например, дхокла из гречневой муки, и если кому-то нужны вариации, они всегда могут выбрать более простой вариант, пригодный для использования в микроволновой печи, например Макай на дхокла. Мало того, что творог используется для ферментации дхокла, он также используется в южно-индийской кухне для приготовления доса и уттапамов, таких как Mini Rava Uttapa.
Гречневая Дхокла, Фараал Гречневая Дхокла
Рецепты кислого творога с карри
Рецепт Pithore Kadhi — это карри, приготовленное из смеси специй и кислого творога, чтобы придать ему роскошный вкус. Специи и творог так хорошо сочетаются друг с другом, что наши вкусовые рецепторы хотят большего от этого сладкого, острого и кислого карри.
Питор Кадхи
Еще одно карри, которое широко производится, — это Кхатта Мунг, опять же гуджаратское лакомство, в котором мунг варят на медленном огне с творогом, специями и чесноком, чтобы придать ему дополнительный вкус. Точно так же можно заставить Хатта урад дал попробовать что-то другое.
Хатта Мунг
Рецепты кислого творога в десертах
Мало кто знает, но кислый творог — очень универсальный ингредиент, который можно использовать и в десертах. Творог является отличной заменой яиц при использовании для выпечки. Он придает очень приятную мягкость выпечке, как и в этом шоколадном торте без яиц и ванильном торте без яиц. Творог также добавляет влажности и придает более богатую текстуру при приготовлении шоколадных пирожных.
Шоколадный торт без яиц с творогом
Кислый творог богат белком
Из-за высокого содержания белка в твороге его рекомендуется употреблять вегетарианцам каждый день, но есть творог становится скучно, не так ли? Следовательно, мы находим новые и улучшенные способы включить его в нашу повседневную жизнь, и что может быть лучше, чем использование творога для приготовления кексов, богатых белком, с использованием различных далов и риса.