Из всех блюд самым нежным и легкоусвояемым являеются пудинги. Благодаря своей нежной молочной консистенции они полезны для слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Способствуют хорошему обмену веществ,возбуждают аппетит. Также улучшает циркуляцию крови, способствуют регенерации тканей. Кроме того, молоко и молочные продукты отлично способствуют похудению и поддержанию организма в тонусе.
Пудинг (англ. Pudding) — считается исконно английским блюдом. Этот десерт готовят из яиц, сахара, молока и муки на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.
В старину на Рождество готовили счастливый пудинг. Его готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Позже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица — холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).
Основу молочного пудинга приготовить совсем несложно. А остальное зависит от вашей фантазии. Пудингами можно украшать торты и пирожные. Добавлять в пудинг пряные приправы и фрукты, подкрашивать пищевыми красителями и т.п.
Ингредиенты:молоко — 500 миллилитров;яичные желтки – 1-2 штуки;сахар — 2 столовые ложки;картофельный крахмал — 2 столовые ложки;ванильный сахар
Способ приготовления:Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.
Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.
Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.
Ингредиенты:Молоко 6% — 0,5 л,яйца — 3 шт.,сахар — 3-4 ст. ложки,ванильный сахар — 1 пакетик,цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.
Приготовление:Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру. Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов. Украсьте готовый пудинг желе. Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.
Ингредиенты:570 мл молока;40 гр. риса для пудинга;25 гр. сахара;щепотка мускатного ореха.
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.Разлить в формочки и остудить. Украсить можно вареньем.
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы,0,5 л молока, 2,5 ст. ложки сахара,50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.
Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. Подавать с холодным молоком или сливками.
Ингредиенты: 1,5 стакана молока,1/2 стакана воды,1 стакан манной крупы,2 яйца,2 ложки сахарного песка,2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.
www.happydessert.ru
Приготовление молочного пудинга не требует сложной или длительной подготовки. Все, что нужно — это отмерить мерником нужное количество молока и сливок (конечно если они используются в рецепте), ну и сахар. Также приготовьте требуемые приправы: ваниль, корицу, мускатный орех и т. д. В качестве украшения: натрите шоколад, следует измельчить орехи или приготовить нежный крем.
Пудинг молочный
Прекрасный десерт, который готовится быстро и просто.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
2. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин.
3. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара.
4. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком.
Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Пудинг молочный с ванилином
В данном рецепте молочного пудинга используются те же самые ингредиенты , что и в классическом варианте. Отличие в том, что здесь используются сливки и сливочное масло. Что и делает его более нежным и кремовым. Ваниль с корицей придают нашему пудингу тонкий аромат и вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Остальное молоко соединить со сливками, отправить на огонь и довести до кипения.
3. По закипанию снять с огня и ввести приготовленную смесь выше. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь.
После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»
Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Поставьте на 30 минут в духовку запекаться.
Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.
Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Этот вкусный десерт украсьте кусочками фруктов, сухофруктов.
Готовое лакомство можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой и полить сиропом
Приятного аппетита!.
Источник
Существует много рецептов этого традиционного английского лакомства, причем с применением различных ингредиентов. В пудинг добавляют желатин, муку, фрукты. Конечно, это касается только десертных вариантов блюда - а ведь в Англии известны и мясные, и кровяные, а также йоркширский вариант - с использованием бараньего жира. Готовится он тоже непросто. Один из самых популярных вариантов приготовления сладкого пудинга - это запекание его в печи или духовке, поместив в форму, а ту - в большой поддон с водой. Но данный рецепт радует как простотой ингредиентов, так и необычайной легкостью приготовления. От вас требуется не более 5 минут, чтобы получить нежный десерт, который одинаково хорошо оценят как взрослые, так и маленькие детки. Результат будет вкусным, нежным, симпатичным на вид. Итак, на 3 маленькие силиконовые формочки для пудинга нужно:
2multivarki.ru
Ингредиенты:
«Легкий, нежный и очень вкусный десерт» — все это можно сказать как раз о ванильно-молочном пудинге.Приготовить его можно всего за 5 минут. Причем подавать его к столу можно на десерт как детям, так и взрослым. Основа такого пудинга — молоко.
1. Возьмите холодное молоко, отлейте от него 1/2 стакана в отдельную посуду и всыпьте смесь для пудинга.
2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и всыпьте в него сахар. Доведите до кипения и не забывайтепостоянно помешивать, чтобы сахар не пристал ко дну, а молоко не убежало.
3. Пока молоко с сахаром нагревается, размешайте смесь для пудинга в холодном молоке до полногорастворения комочков.
4. Кипятить молоко не нужно. Сразу же как появится первый пар над молоком — вливайте в него растворенный пудинг, помешивать не переставайте ни на минуту!
5. Как только масса загустеет и начнет закипать — сразу снимайте с огня, чтобы молочно-ванильный пудинг не переварился.
6. Еще теплым разлейте молочный пудинг по креманкам и дайте ему остыть.
7. Украсьте ягодами и орехами по своему усмотрению и поставьте ненадолго в холодильник.
смешайте 1 ч.л. картофельного крахмала и 1/2 ч.л. ванильного сахара (можно перетереть его кофемолкой в ванильную сахарную пудру) и 1 желток. Не берите вместо ванильного сахара ванилин — он придаст горечь блюду, ведь его кладут только в выпечку (т.е. непосредственно в тесто).
Через 15 минут пудинг готов! Такое блюдо отлично подойдет не только на десерт, но может стать также и полноценным полдником для ребенка.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru