Птичьего молока рецепты: Проверенный рецепт птичьего молока от Шефмаркет

Торт «Птичье молоко крем-брюле», пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Птичье молоко крем-брюле», пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3418 рецептов

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих».
Птичье молоко? Неужели? Да! Потому что всеми любимую «Птичку» сможет приготовить даже начинающий. Главное — понять основные принципы приготовления, и у вас все получится. Читайте внимательно и беритесь за дело! Для приготовления суфле используются взбитые белки, заваренные горячим сиропом (как в итальянской меренге), но сироп тут не просто из сахара и воды, а с добавлением агара, за счет этого готовое суфле получается упругим, а не мягким, как крем.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

731

6

42

83

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

1 штука

Яичный белок

2 штуки

Вода

130 мл

Пшеничная мука

60 г

Сахар

370 г

Яичный желток

1 штука

Агар-агар

4 г

Сливочное масло

275 г

Сгущенное молоко

140 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Приготовить основу из бисквита. Для нее взбить 1 яйцо и 1 желток с 1 столовой ложкой теплой воды и сахаром до густой, почти белой массы.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Всыпать муку и замесить тесто. Это надо делать энергично и быстро, но осторожно, лопаточкой, чтобы масса не осела. Вылить тесто на бумагу для выпечки, слегка размазать в круг диаметром 20 см и выпекать при 200 градусах 15 минут.

ИнструментСиликоновые лопатки

3Дать коржу остыть и вырезать по размеру формы, положить корж на дно формы. Сделать в форме бортики из бумаги для выпечки или ацетатной пленки.

4Приготовить сироп крем-брюле для суфле. Для этого сахар (40 г) залить водой (15 мл) в кастрюльке, довести до карамелизации. Как только он потемнеет, добавить сгущенку (100 г), перемешать и влить немного воды. Уменьшить огонь и варить, добавляя понемногу воду, чтобы смесь получилась правильной густоты — похожей на жидкую сметану. Готовый сироп перелить в миску и остудить. Масло (200 г) взбить с остывшим сиропом крем-брюле (100 мл) в крем.

5Приготовить сахарно-агаровый сироп. Агар-агар положить в воду и подогреть до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы получился кисель. Всыпать сахар (200 г), перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, несколько минут — у готового сиропа с лопатки тянется тонкая нитка. Убрать сироп с плиты и взбить два белка до плотности, чтобы масса не текла и не выпадала из миски.

ИнструментСиликоновые лопатки

6Влить еще горячий сироп небольшой струйкой в белки, продолжая взбивать. Когда сироп закончится, продолжать взбивать несколько минут. Масса должна быть теплой. Добавить масляный крем, быстро перемешать (помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах). Перелить суфле в форму на бисквитный корж. Убрать торт в холодильник на час, затем достать из формы и убрать бумагу или пленку, чтобы торт можно было глазировать.

ШпаргалкаКак взбить белки

7Для глазури «Бородино» приготовить сироп крем-брюле из 30 грамм сахара, 10 мл воды и 40 грамм сгущенки, как описано выше.

8Смешать масло комнатной температуры и остывший сироп (35 г). Взбивать, поставив в воду температурой около 60 градусов. Сначала смесь будет густой, но потом начнет становиться жидкой. Глазурь готова. Следить, чтобы она не нагрелась выше 30 градусов, потому что иначе масло распадется.

ШпаргалкаКак взбить белки

9Вылить глазурь на холодный торт и размазать.

Совет к рецепту

Для классического суфле не используйте сироп крем-брюле, а взбейте масло и 100 грамм сгущенки.
Если вам кажется сложным приготовление глазури «Бородино», используйте обычную шоколадную глазурь (50 грамм масла и 75 грамм шоколада).

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты шефов

4 рецепта Ирины Чадеевой

Комментарии (4):

Оксана Никонова2 мая 2020

0

На какой диаметр формы предложен рецепт?

Еда8 мая 2020

0

Не больше 20 см.

Natasha Alekhina4 мая 2020

0

Не везде указана разграммовка для ингредиентов.
Суфле получилось слишком тонким слоем.

Oksa_ V23 февраля 2021

0

Для торта диаметром 24 см и высотой 6,5 см (вместе с бисквитом) использовала двойную норму. Разграммовка действительно указана не везде, приходилось догадываться самой и обращаться к другим источникам за уточнением пропорций. Но в целом рецепт понравился, готовила по нему уже два раза.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Суфле «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Агар-агар

6
г

900 или 1000

Сливочное масло

130
г

82,5% (мягкое)

Какао-порошок

для обсыпки

Кокосовая стружка

для обсыпки

Орехи

для обсыпки

Сгущеное молоко

100
г

или сгущеные сливки

Яйца куриные

70
г

от двух больших яиц белок

Сахар

300
г

Вода

100
мл

Соль

щепотка

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Оксана Грабарук

Автор рецепта

«Птичье молоко» — волшебные конфеты из детства! Одни из самых моих нежно любимых! Но суфле по ГОСТу для меня было всегда очень сладким, а рецепты домашних кондитеров очень масляные. Моя версия суфле — меньше сахара и меньше масла. За счет этого оно нежнее, но не такое сладкое. Уменьшать сахар больше не стоит, потому что в этом рецепте он играет больше роль стабилизатора структуры суфле. При его недостатке «Птичье молоко» может просто развалиться.

Этот рецепт очень вариативный. Добавьте вместо воды, например, отвар лаванды или заваренный кофе и вы получите лавандовую или кофейную «птичку». Осторожны будьте только с кислыми жидкостями и соками. Кислота снижает активность агар-агара. В таких случаях нужно увеличивать его количество.

Вы можете обсыпать кусочки суфле какао(или кэробом), кокосовой стружкой, ореховой крошкой, чем угодно. От этого оно также может быть совершенно разным по вкусу. Поэтому играйте с этим рецептом, экспериментируйте! А если покрыть суфле шоколадом, то получатся именно те конфеты из детства!

P.S. Рецепт рассчитан на планетарный миксер, но его можно сделать и ручным. Тогда сначала сварите сироп, затем взбейте белок в пену и уже потом заварите его сиропом.

Инструкция

1

Масло сливочное достать заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовить форму 15*25 см: прямоугольную рамку затянуть пищевой пленкой и поставить на доску.
Агар-агар залить водой, перемешать и дать набухнуть 10 минут.
Соединить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбить несколько минут в пышный крем. Отставить.

2

Сотейник с агар-агаром поместить на огонь и довести до кипения. Агаровая смесь загустеет. Разом всыпать весь сахар, перемешивать деревянной лопаткой.

3

Сироп будет сильно пузыриться. Уваривать его после закипания около 3-4 минут на среднем огне до 110 градусов. Готовый сироп стекает тоненькой непрерывной ниточкой с лопатки, в конце висит густой каплей.

4

Пока вариться сироп с агар-агаром, параллельно начать взбивать белки с лимонной кислотой до пышной стабильной пены.

5

Когда сироп достигнет нужной температуры, снять сотейник огня, дать пузырям немного успокоиться. Тоненькой струйкой вливать сироп в чашу с белками, не переставая взбивать на высоких оборотах миксера, аккуратно, стараясь не попадать на венчик. Масса станет густой, плотной.

Когда весь сироп влит, уменьшить обороты миксера до средних и по чайной ложке ввести масляный крем до соединения. Масса немного опадет и станет более текучей.

6

Сразу вылить еще теплое суфле в подготовленную рамку, разровнять и дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.

7

Затем разрезать на квадратики и обвалять в какао, кокосовой стружке или в ореховой крошке. Хранить в холодильнике.

Результат

Птичье молоко — нежное воздушное суфле из детства! Отличный вариант мини-десерта чашечкой кофе или чая.

Категории рецепта

Рецепты на детский праздник
Рецепты сладостей
Простые и вкусные рецепты десертов
Конфеты
Пирожные
Рецепты тортов
Торт без выпечки
Торт Птичье молоко
Это любят дети
Рецепты блюд европейской кухни
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Торты
Суфле

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Оксана Грабарук

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Молочный торт «Русские птицы» от AllasYummyFood

    org/BreadcrumbList»>

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Десерты
  • Молочный торт «Русские птицы»

AllasYummyFood
Видео: 115

рейтинг: 5.0, голос: 1

Еще рецепты от канала AllasYummyFood

Яблочный грушевый мармелад

АлласЮмиФуд

Пирог с творогом и укропом

АлласЮмиФуд

Вишневые шарики Бейкуэлл

АлласЮмиФуд

Лапша и рыбные котлеты

AllasYummyFood

Как приготовить торт «Русское птичье молоко»:

В России торт «Птичье молоко» можно найти как в формате бонбон, так и в формате суфле. Торговая марка была введена в советское время и сегодня используется компаниями, управляющими фабриками, которые с тех пор производили эти сладости и торты. Его производят и в других постсоветских государствах; Латвия. Россия, Беларусь, Украина, Молдова и Эстония. Я использовала кольцо для торта диаметром 18 см и бисквит внутри диаметром 16 см.

8:
Оригинал
Десерты

Пончик с картофельным хлебом

NOven — торт и печенье

Чипсы из макарон со взбитой фетой

Повар Вау

Хрустящие рисовые оладьи

Повар Вау

Здоровый рисовый обед

Hebbars Kitchen

Другие рецепты категории — Десерты

Лучшие идеи украшения вкусного торта

Рубиновый торт

Идеи украшения торта с фруктами

Любители тортов

Восхитительное украшение шоколадного торта

Вкусное печенье

Восхитительный десерт Nutella

Рецепты HooplaKidz

Кейхада

Барри Льюис

Молочно-ореховый торт без духовки

Рецепт Аниши

Украшение торта ко дню рождения, подборка

Рубиновый торт

Идеи украшения шоколадного торта «Радуга»

Любители тортов

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавление рецептов в Поваренную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Птичье молоко – Madartej

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 3)

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 4 средних яйца
  • 3 столовые ложки сахара, белого цвета
  • 3 упаковки ванильного сахара
  • 1 щепотка ванильной мякоти

Птичье молоко – Мадартей

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Смешайте 1 литр молока с 1 столовой ложкой сахара и нагрейте в большой кастрюле, пока молоко не закипит один раз, затем варите на медленном огне.
  2. Пока молоко нагревается, отделите 4 яйца и взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой сахара до пиков. Когда молоко закипит, 2 столовыми ложками срежьте у яичных белков ручки и опустите их в молоко. Дайте кулачкам постоять в молоке около 5 минут, затем переверните их один раз и дайте постоять еще 5 минут. Через 10 минут осторожно выньте кулачки из молока ложкой и отложите в сторону.
  3. Смешайте венчиком 4 яичных желтка с 1 столовой ложкой сахара, теперь медленно добавляйте столовую ложку горячего молока к яичным желткам и продолжайте помешивать, пока примерно половина молока не смешается с яйцами. Как только половина молока будет перемешана, переложите смесь обратно в кастрюлю, попробуйте ее с 3 пакетиками ванильного сахара и кончиком ножа и дайте всему немного закипеть.
  4. Когда молоко закипит, плиту можно выключить; теперь кулачки, которые были отложены в сторону, возвращаются в молоко.
  5. На этом мадартей также закончен. Его можно есть горячим или холодным. Нам они больше нравятся холодными. Это старый рецепт моей венгерской бабушки, и каждый раз он возвращает меня в детство.

Также нравится

Птичье молоко

Идеальный рецепт птичьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты «Птичье молоко»

Куриные котлеты, фаршированные сыром, яйцом, маслом и зеленью, имеют красивое название «Птичье молоко» и очень вкусны. С любым гарниром эти котлетки пойдут «на ура»! Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для фарша: Куриное филе – 600 г Пример…

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт агар-агара, а вариация на основе желатина. Отличный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно останутся в восторге! Лучше один раз попробовать, потому что работает…

Конфеты «Птичье молоко»

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» — это вкусно! Все, кто их попробовал, остались в полном восторге. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Желатин – 3 ст. ложки…

Желе «Птичье молоко»

Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.) Ингредиенты 2 пакетика желатина по 25 г 1 л сметаны 2,5 стакана сахара 4 ст.л какао Способ применения Берем два пакетика желатина, замачиваем …

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать. А крем на сем…

Гнезда для птиц

Рецепт идеального гнезда для птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Райская птица

Идеальный рецепт райской птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Райские птицы

Идеальный рецепт райских птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо птицы

Идеальный рецепт мясной птицы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Желтая птица

Идеальный рецепт желтой птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Птичье молоко» (по классическому рецепту) на брауни

Нежное, воздушное, эластичное суфле «Птичье молоко» по классическому рецепту, между двумя коржами шоколадного брауни, тающее во рту, с кусочками брауни в середина… Ммм! .. Нежная сладкая выпечка на молоке, соблазн для гурманов. «Птичьи…

Коктейль «Летящая птица»

Идеальный рецепт коктейля «Летящая птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Птичьи гнезда Elsbeth

Рецепт идеальных птичьих гнезд Elsbeth с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Райская птица – паштет

Идеальная райская птица – рецепт паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из картофеля и птицы

Идеальный рецепт салата из картофеля и птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо птицы (швейцарский тип)

Идеальный рецепт мяса птицы (швейцарский тип) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.