Птичье молоко торт википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

«Птичье молоко» и не только: самые вкусные торты СССР

Чем мог похвастаться СССР, так это кондитерскими изделиями. Многие до сих вспоминают вкус популярного в те времена торта «Птичье молоко» или «Прага».

Сладкая советская легенда

1956 год имел особое значение в кондитерской промышленности Советского Союза — в тот год работники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и Надежда Черногор создали советскую сладкую легенду — торт «Киевский». Десерт состоял из воздушно-ореховых коржей, в которых применялось до пяти сортов орехов. Кроме того, для приготовления коржей использовались предварительно заквашенные белки.

В середине 1960-х годов технология производства «Киевского» торта была утверждена Минпищепромом СССР. В соответствии с тем рецептом в состав изделия входили орехи кешью. Это был достаточно дорогой ингредиент, явно не характерный для советской кулинарии. Так что постепенно кешью в рецепте торта, заменили на фундук, на смену которому вскоре пришел арахис.

Яичный крем («Шарлотт») в «Киевском» в 70-е годы по требованию санитарных врачей заменили на сливочно-масляный, более тяжелый и насыщенный. А в конце 80-х в него, как и во все другие кремовые торты, стали добавлять дешевые растительные жиры, пальмовое масло и т.п. Так что попробовать тот самый торт «Киевский» теперь вряд ли удастся.

Фото: ru.wikipedia.org

Новый «тортовый» бум

В 70-е годы в Советском Союзе начался настоящий бум — за тортами стали охотиться, их привозили из командировок в Киев и Ленинград. В кафе «Норд» на Невском проспекте работала технолог Виктория Татарская, которая создала известные торты и пирожные-легенды с характерными ленинградскими названиями: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», «Север», «Ленинградский», «Невский», «Лотос». Так что простой торт становился визитной карточкой города.

Например, «Ленинградский» состоял из 4-5 коржей, пропитанных шоколадно-масляным кремом  и масляным кремом «Шарлотт». Сверху торт заливали шоколадной глазурью. Бока изделия обсыпали бисквитно-ореховой крошкой. Сверху торт украшали узорами или надписью из белого и коричневого крема. Подавали визитную карточку Ленинграда после охлаждения.

Фото: ru.wikipedia.org

Шедевры Гуральника

В 1978 году группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Михайловича Гуральника создает рецепт торта «Птичье молоко». И хотя рецепт изделия быстро разошелся по ресторанам и фабрикам, самым вкусным он был именно в кондитерской ресторана «Прага». С начала 80-х годов ежедневно вдоль Арбата выстаивалась очередь покупателей за тортом.

Строго выдержанная рецептура «Птички»(яичный белок, сгущенное молоко, агар-агар) и технология приготовления: слой воздушного бисквита, воздушное суфле и тончайший слой шоколада — все это принесло торту достойную славу. Сначала цех выпускал по 50-60 тортов в день, но вскоре производство пришлось увеличить до 500 штук. А сам рецепт был распространен по всему СССР через Мосресторантрест.

Фото: ru.wikipedia.org

Гуральник придумал еще один из лучших советских тортов — «Прага». Состояло изделие из трех бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрывали повидлом и заглазирововали помадкой (либо боковые поверхности отделывали кремом и бисквитной крошкой). Сверху торт украшали рисунком из крема.

Фото: sovietime.ru

Про «Космос» не забыли

Еще один вкусный советский торт времен — «Космос», состоящий из трех коржей с прослойками из крема. 

Торт был доступен в свободной продаже во времена СССР. Классическое изделие было покрыто коричневой глазурью без декоративных элементов. Кстати, в 2000-е годы в свободной продаже появились сухие смеси для самостоятельной выпечки этого торта.

А еще «Сказка»

Популярным угощением на праздничных столах в те времена был торт «Сказка». Кондитерское изделие имело форму кирпича. Сверху торт украшали ежиками, цветочками, пенечками и грибочками. Кстати, стол такой десерт 1 рубль 90 копеек.

Фото: http://22-91.ru/

«Наполеон», «Вафельный» и другие

Не менее вкусными в советское время были такие торты, как «Наполеон», «Вафельный», «Медовый» и «Чародейка». Самым доступным среди них были вафельные изделия, дефицита в них не было. Стоили такие торты всего 50 копеек.

«Чародейка» — первый в СССР бисквитный торта длительного хранения. Его начали производить в 1976 году на специализированной линии кондитерско-булочного комбината «Черемушки».

Необычайная популярность торта «Наполеон» в Советском Союзе привела к возникновению многочисленных рецептов, отличающихся от классического изделия.

Фото: ru.wikipedia.org

сссредапраздникпродуктыисторияповарамагазинырецепты

Авторы:Анна Ромахина

«Бумага для выпечки», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»

«Бумага для выпечки», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Популярные рецепты с этим инструментом

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Овсяное печенье из Starbucks

Автор: Кристина

12 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: Анна Беглецова

4 порции

Завтраки•Американская кухня

Чесночный хлеб (garlic bread)

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Безе

Автор: Оля Киселева

12 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Мятное печенье

Автор: 11 22

8 порций

35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Автор: Варя Смирнова

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский

4 порции

1 час 45 минут

Выпечка и десерты•Польская кухня

Торт «Птичье молоко»

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Очень шоколадный пирог

Автор: Елена Вольцингер

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Домашние заварные профитроли

Автор: COOLinar

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Торт «Красный бархат» от Andy Chef

Автор: Maria Vavi

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies)

Автор: Наталья Захарова

2 порции

Выпечка и десерты•Американская кухня

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

Автор: Marina

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с творожной начинкой.

Автор: Лев Путилин

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Мировая кухня

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Автор: Юлия Парушева

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шоколадные трюфели в какао

Автор: Елена

12 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сочники (ГОСТ)

Автор: Anastasia

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Клубничный торт (без выпечки)

Автор: Никита Великанов

6 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бананы в шоколаде

Автор: Виктория Кулешова

4 порции

35 минут

Торт Tres leches — Переиздание Википедии // WIKI 2

Великая Википедия стала больше.

Newton

Brights

из Википедии, бесплатная энциклопедия

A Tres Leches Cake ( Lit. ‘Трех мил. bizcocho de tres leches ), также известный как pan tres leches ( букв.   «трехмолочный хлеб»), представляет собой бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущенное молоко, сгущенное молоко и цельное молоко.

Tres leches — очень легкий торт с множеством пузырьков воздуха. Благодаря этой отчетливой текстуре он не имеет мокрой консистенции, несмотря на то, что пропитан смесью трех видов молока.

Популярность и происхождение

Торт Tres leches — уникальный традиционный латиноамериканский торт. Его можно найти по всей Латинской Америке, особенно в странах Центральной Америки, таких как Мексика, Куба, Сальвадор, Венесуэла, Пуэрто-Рико и Никарагуа, которые заявляют о происхождении торта. [1]

Рецепты пропитанных тортов были замечены в Латинской Америке еще в 19 веке, в таких странах, как Сальвадор, вероятно, в результате большого межкультурного обмена, который произошел между Европой и Америкой. [2] Никарагуа – одна из стран, где торт «Трес лечес» стал популярным. [3] Рецепты появились на этикетках банок из-под сгущенного молока Nestlé в 1940-х годах, что может объяснить широкую популярность торта в Латинской Америке, поскольку компания создала дочерние предприятия в Аргентине, Чили, Панаме, Кубе, Колумбии, Мексике и Венесуэле в 1940-х годах. 1930 с. [ требуется ссылка ] Торт популярен в Центральной и Южной Америке, Северной Америке и во многих частях Карибского бассейна, на Канарских островах, а также в Албании, Сербии, Северной Македонии и некоторых других частях Европы. [4] [5]

В США торт стал популярным в 1980-х годах, начиная с Майами из-за иммиграции из Латинской Америки. Затем популярность распространилась по США, возможно, благодаря ресторану Los Ranchos в Майами, где он был включен в меню при открытии в 1919 году.81. Торт был настолько популярен в Лос-Ранчос, что его рецепт был указан на листовках, которые повсеместно распространялись. Поваренная книга The Joy of Cooking включала рецепт tres leches в издание 1997 года. [6]

Вариации

Разновидность tres leches , известная как trileçe , стала популярной на Балканах и в Турции примерно в 2015 году. Согласно одной из теорий, популярность бразильских мыльных опер в Албании заставила местных поваров измениться. приготовить десерт, который затем распространился по Турции. 9 Дэн Носовиц / (12 ноября 2015 г.). «Как южно американская мыльная опера создан а турецкий десерт безумие» . Атлас Обскура. Проверено 13 ноября 2015 г. .

Эта страница последний раз редактировалась 31 декабря 2022 г., в 03:39.

Торт «Птичье молоко» — Piskeriset på Eventyr

Nu vender jeg lige tilbage til det russiske benspænd, for sidste week havde jeg denne russiske kage, торт «Птичье молоко», для семейного отдыха. Торт «Птичье молоко» готовится из нескольких блюд, приготовленных из нескольких продуктов, приготовленных в группе кондитеров. Удерживайте форму для lagkage, hvor man bager to bunde, der samles om et skumfidus-agtigt fyld og toppes med en chokoladecreme. Ikke dårligt, vel?

Просто нажмите на ссылку в блоге Don’t Kill the Squirrels!, затем откройте историю и историю. OG NEJ, Jeg Ved Desværre Ikke, HVORFOR KAGEN HAR FROAT DET LIDT PUDSIGE NAVN…

.

Skumfidusfyld:
200 г творога
1 ​​дл и
8 æggehvider
200 г замороженного молока
1 ​​порция молочного конденсата
14 Blade Husblas
½ TSK Citronsyre
Revet Skal Fra ½ Økocitron

Chokoladecreme:
200 G Mørk Chokolade, Hakket
2 DL Fløde
25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 indtil det for en cremet konsistens. Tilsæt flormelis og pisk det godt sammen, inden æg og vanilje hældes i. Pisk igen og tilsæt så melet. Pisk dejen indtil den er glat og ensartet. Del dejen i to lige store porter (det kan du evt. gøre ved at veje den). Hæld parterne i to 26 см smurte springforme, hvor bundeneer foret med bagepapir. Har du én springform i den størrelse, kan du bage bundene enkeltvis. Sørg для at sprede dejen godt ud. Рюкзак для переноски в комплекте с 220 грейдером в течение 12-15 минут.

Lad bundene køle af.

Положите husblassen i iskoldt vand i ca. 10 минут.

Hæld sukker og vand i en lille gryde og varm det op. Lad дет småkoge я 7-10 минут, indtil дет bliver сезам сироп. Ду кан эвт. dryppe en dråbe i en kop med koldt vand – bliver siruppen til en blød sukkerkugle, er siruppen klar.

Hæld æggehviderne i en skål og pisk dem stive. Tilsæt derefter langsomt – og under fortsat piskning – siruppen til æggehviderne.

Hæld smørret i en anden skål og pisk det, indtil det er cremet. Pisk langsomt den kondenserede mælk i. Nu er det tid til at røre den søde smørmasse i æggehvidemassen. Gør det Stille og Roligt, Så æggehvidemassen кан optage smørmassen. Nu har du en skumfidusagtig крем!

Hæld vande fra husblassen og smelt den i en kasserolle ved lav varme. Тег ден аф varmen, så snart husblassen эр корюшка. Tilsæt ден smeltede husblas til skumfidusmassen под fortsat piskning sammen med citronsyre og citronskal.

Nu er det endelig tid til at samle din Торт «Птичье молоко». Тег springformen frem og læg en af ​​lagkagebundene i. Fordel skumfidusmassen i springformen og tryk dernæst forsigtigt den anden lagkagebund печь på. Поместите kagen я køleskabet я mindst en time og gerne lidt længere.

Корт ид inden serveringen skal du huske at lave chokoladecremen. Varm fløden op, indtil den er lige ved at nå kogepunktet. Hæld chokoladen i en skål og hæld den varme fløde over. Lad det stå я 1-2 minutter, inden du rører det sammen til en ensartet masse. Tilsæt smørret я små stykker ОГ rør дет годт уд. Fordel chokoladecremen над din kage og stil den i køleskabet en halv times tid, inden du serverer din Bird’s Milk Cake – evt.