Птичье молоко торт гост: : , , , , , , , , , ,

Домашний торт «Птичье молоко» | Креаликум

У меня тут недавно приключилось два открытия. Первое — оказывается, домашний торт «Птичье молоко» может иметь как раз тот самый вкус из детства, вкус покупного советского «Птичьего молока», за которым, когда мы жили в Москве, приходилось стоять в очереди. Обычно ГОСТ-овские рецепты, реализованные в домашних условиях, получаются вкуснее промышленных аналогов — как ни старайся, чтобы было так же, но все равно выходит чуть лучше. А вот у домашнего торта «Птичье молоко», приготовленного по ГОСТ-овской рецептуре, вкус именно тот, что надо! Идеальный. На мой взгляд, правда, выходит чересчур сладко, но в детстве так и было, и у меня не появилось никакого желания уменьшать количество сахара (впрочем, я все равно не знаю, как это можно реализовать в данном случае, но об этом ниже). Второе открытие касается того, что, оказывается, домашний торт «Птичье молоко» — это так просто, что возмутительно, что я не освоила его раньше! Мне всегда казалось, что создание такого восхитительного и нежного шедевра должно сопровождаться сложными манипуляциями и сверхточными техниками, а оказалось, что все настолько просто, что вполне можно сделать этот торт к домашнему чаепитию и на скорую руку. В общем, я в восторге от своих открытий и искренне рекомендую сделать такие же для себя. Вы не пожалеете!

А вы знаете, что в СССР долгое время не существовало практики выдачи патентов? А вот в 1982 году создателям рецептуры торта «Птичье молоко», кондитерам легендарного московского ресторана «Прага, Владимиру Гуральнику, Маргарите Головой и Николаю Панфилову, было выдано авторское свидетельство № 925285. До этого мастера работали над рецептурой долгих 6 месяцев — убирали, добавляли, заменяли, экспериментировали и искали идеальный состав торта, который до сих пор считается одним из самых богатых и интересных среди своих «собратьев».

Домашний торт «Птичье молоко» нереально вкусный! Это смесь нежности и трогательности, бархата и шелка, сдержанности и элегантности. Это то, что стоит научиться делать всем-всем-всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь.

Ингредиенты для теста:
100 г. сливочного масла;
100 г. сахара;
2 яйца;
140 г. муки;
1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для суфле:
200 г. сливочного масла;
100 г. сгущенного молока;
2 белка;
460 г. сахара;
140 мл воды;
4 г агара (2 ч. л. без «горки»).

Ингредиенты для глазури:
100 г. шоколада;
50 мл нежирных сливок.

Серьезно — все очень, очень просто. Не бойтесь обилия инструкций, вы справитесь с легкостью.
Итак, сначала коржи. Отмеряем сахар, всыпаем соль, выкладываем размягченное сливочное масло.

Перемешиваем как следует.

И по одному вводим яйца. Первое.

И второе.

Затем отмеряем муку.

И взбиваем тесто до гладкости — будет почти как крем.

Дальше берем разъемную форму для выпечки, снимаем дно и, положив его на бумагу для выпечки, рисуем круг. Вернее, сразу два. По очереди.

Половину теста распределяем лопаткой по всей площади круга.

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут. После небольшого остывания снимаем с бумаги.

И обрезаем лишнее.

В это время можно приготовить крем. В миску наливаем сгущенное молоко и выкладываем сливочное масло.

Взбиваем. Крем готов, отставляем в сторону.

Теперь суфле. В удобную достаточно большую кастрюлю насыпаем агар, наливаем воду, как следует перемешиваем.

Ставим на плиту, подогреваем, не доводя до кипения. Затем всыпаем сахар.

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Как только вся масса поднялась, запузырилась, уменьшаем огонь и начинаем пристально следить.

Через пару минут (не более) сироп начнет тянуться ниточкой — все, сразу выключаем.

Пока сироп остывает, взбиваем белки.

Тугой пены не будет, но масса значительно увеличится в объеме и станет белой.

После этого, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп.

Получится тугая, упругая, густая масса.

Аккуратно выкладываем в нее крем и перемешиваем.

Дальше начинаем сборку торта. На дно разъемной формы кладем первый корж.

Выливаем половину суфле.

Накрываем вторым коржом.

Выливаем остатки суфле. Отправляем в холодильник на 5 часов.

После этого готовим глазурь — смешиваем шоколад и сливки.

Подогреваем, размешивая до однородности.

Снимаем бортики разъемной формы.

И распределяем глазурь.

Еще раз убираем в холодильник на час, после чего можно подавать.

Согласитесь, все просто. Ничего не бойтесь, у вас все получится!

торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Пожаловаться

Обновлено 

Торт «Птичье молоко» известен всем сладкоежкам, в отличие от его истории. Этот торт изобрели в 1978 году, затем его рецептуру передали в Мосресторантрест, который объединял несколько крупных заведений общественного питания. Так торт появился в кондитерских магазинах, кафе и ресторанах.

Читайте также:

«Лентяйка» – быстрый рецепт вкусного торта!

Мы нашли легендарный рецепт и с удовольствием делимся им с вами!

© Instagram  @freshcake.msk

К чаю:

Перевернутый торт по рецепту лучшей в мире няни Мэри Поппинс

Рецепт торта «Птичье молоко»

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Для суфле:

  • 4 белка
  • 130 г сахара
  • 18 г желатина
  • 100 мл молока
  • 300 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 180 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности с сахаром. Добавьте, продолжая взбивать, два яйца.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Оно должно быть однородным. Затем переложите в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Оставьте корж остывать, не вынимая его из формы.
  4. Подготовьте форму: шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. При помощи кулинарной кисти смажьте форму шоколадом и уберите в холодильник для застывания.
  5. Для суфле желатин замочите в молоке, оставьте до набухания.
  6. Масло комнатной температуры хорошо взбейте. Оно должно стать пышным и белым. Добавьте к нему сгущенное молоко и вымешайте до однородности.
  7. Белки взбивайте с сахаром до жестких или средних пиков. Затем аккуратно вмешайте в масляную смесь. Делайте это лопаткой без использования миксера.
  8. Желатин распустите: разогрейте его на плите до растворения. Не допускайте закипания. Добавьте к белковой смеси.
  9. Вылейте подготовленное суфле в форму. Сверху положите остывший корж, немного утопив его в суфле. Уберите в морозильную камеру до застывания.
  10. Когда корж заморозится, аккуратно выньте его из формы и уберите в холодильник на ночь, так он сможет равномерно разморозиться.

© Instagram  @kladovaya_sladostey

Читайте также:

«Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет

Популярный фуд-блогер и автор кулинарных книг Олеся Куприн создала свой вариант необычайно красивого торт а«Птичье молоко». Но при этом отмечает:

Вынуть торт из формы довольно сложно, потому что шоколадные бока не всегда хотят выходить из формы целыми — мелкие кусочки могут прилипать. Отсюда вывод: не перемораживать шоколад и выбирать форму с менее сложным узором) а в остальном никаких страданий!

© Instagram  @okuprin

А как вы готовите торт «Птичье молоко»?

Читайте также:

  • Елизавета Боярская поделилась рецептом фирменного торта «Наполеон»
  • Мамин рецепт: «бомбические» сырники без сахара и муки
  • Без сахара и глютена: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом нежного торта

Фото на анонс: © Depositphotos, Instagram @m0jn0_vse, @the_cake_by, @okuprin

Читаем и угощаем: миндальное печенье по рецепту из сказки «Золотой ключик»

Легко: приготовьте на обед любимый суп императора Николая II

Воспитание – это в основном информирование детей о том, сколько еще минут у них есть на игру на смартфоне

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби. ру — это кладезь полезной информации

Готовимся к новому году с baby.ruПодготовить ребенка к школе легко: подключите сборник развивающих игр для детей от 3 до 5 летНовый год с фабрикой «Красный Октябрь»Мамы делятся отзывами о новых подгузниках-трусикахКак уменьшить растяжки после беременности?ТОП-25 Новогодних подарков для детей всех возрастов

Рецепт горячего молочного торта без глютена

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

4 отзыва
5.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

В этом торте есть все, что вы хотите от золотисто-желтого торта: мягкая, влажная текстура, нежная крошка и насыщенный вкус с акцентами масла и ванили. Идеально подходит для глазури, а также просто подается с мороженым и сладкими ягодами.

Мы знаем, что вам понравится эта безглютеновая версия рецепта горячего молочного пирога от шеф-повара Зеба, который уже давно пользуется популярностью на нашем сайте. Замена муки безглютеновой мукой на муку в оригинале дает старый добрый желтый пирог, который обязательно станет хитом среди друзей и семьи, соблюдающих безглютеновую диету. Наслаждаться!

  • 2 стакана (397 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1/3 стакана (67 г) растительного масла или масла канолы
  • 2 чашки (240 г) безглютеновой муки King Arthur
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (227 г) молока (желательно цельное)
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте жиром форму размером 9 x 13 дюймов и глубиной не менее 2 дюймов.

  2. Взбейте сахар и яйца, пока они не станут легкими и пушистыми, около 2 минут на средне-высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера.

  3. Медленно вбить масло.

  4. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте муку, соль и разрыхлитель к яичной смеси в миске, взбивая ровно столько, чтобы смешать. Соскоблите дно и стенки чаши, затем снова взбейте, чтобы полностью смешать все липкие кусочки.

    Сделайте еще один шаг

    Блог

    Кексы для обмена

    По
    Пи Джей Хамел

  5. В кастрюле на среднем огне доведите масло и молоко до кипения. Добавьте ваниль. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте смесь, пока масло полностью не растает.

  6. Медленно добавьте горячую молочную смесь в тесто для торта, перемешивая, пока все хорошо не смешается. Очистите миску и быстро перемешайте, только до однородности.

  7. Вылить тесто в подготовленную форму.

  8. Выпекайте пирог в течение 45 – 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не станет твердым. Достать кекс из духовки и поставить на решетку остывать.

  9. Подавать квадратиками, как есть. Или полейте глазурью или соусом: особенно вкусен карамельный соус, посыпанный хлопьями морской соли.

  10. Храните остатки торта, хорошо завернутые, в течение 2–3 дней при комнатной температуре; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Для приготовления кексов: Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте тесто, как указано выше. Застелите две стандартные формы для маффинов бумагой для маффинов; смажьте бумагу. Вылейте тесто в подготовленные формочки (всего должно получиться 24 кекса). Выпекайте, пока верхушки не станут светло-золотыми, около 20 минут; зубочистка, вставленная в центр одного кекса, должна выйти чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Когда остынет, охладите и подавайте. Чтобы приготовить глазурь из ганаша: нагрейте 1/2 стакана густых или взбитых сливок до кипения. Снимите с огня и сразу же смешайте с 1 чашкой (6 унций) нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада (или шоколадной крошки). Подождите 10 минут, затем перемешайте до однородности. Окуните верхушку каждого кекса в глазурь. Распределите оставшуюся глазурь поверх тортов. Выход: 24 капкейка.

  • Ищете вкусную шоколадную начинку для этого торта? Смотрите наш рецепт острого соуса помадка.

  • Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Торт «Птичье молоко» биса га ГОСТ

Дук да цева а заманинму акваи тонн м бамбанчин да торт «Птичье молоко» мафи фи со ин дафа ши биса га ГОСТ, ши не га каршен цева мун халиттта ваннан абу, таттара а cikinta da mafi yawan mashahuri daga cikin tanda sanya bisa ga matsayin jihar. Ƙanshi mai дади, bishiya mai bishiyoyin бишия да дук ванан каркашин гилашин cakulan — sauti fiye да абин sha’awa, бари му фара дафа abinci.

Рубутун гаргаджия «Птичье молоко» — гирке-гирке а чевар ГОСТ СССР

Гаския ан дауке ши торт ванда ака ширья биса га ГОСТ на локутан Тарайяр Советский, сааннан мука янке шаварар сакэ фарфадо да ши, мусамман га вааанда сукэ су шига cikin baftisma.

Синадаран:

Га бискит:

  • кваи — 3 гуда;
  • сукари — 75 г;
  • инь буроди фода — 1/2 ч.л.;
  • Гари — 65 г.

Дон Раго:

  • красный 240 мл;
  • агар — 2 чайные ложки;
  • сахарная пудра — 380 г;
  • кваи фата — 3 инжи.

Донская глазурь:

  • какулановая крошка — 1 абу;
  • мадара — 115 мл.

Шири

Ширья бишия май сауки та хада кваи таре да сукари, саннан кума ка хакса су таре да синадаран буссасун. Zuba kullu a cikin nau’i mai laushi kuma aika shi gasa a 180 digiri 25 da minti. Бисквит я камата квантар да ши на фарко, саннан раба ши cikin раби.

Yanzu zamu ɗauki motsi, wanda wajibi ne don muyi zafi таре да рува да агар. Lokacin da ruwa ya fara simmer, zuba dukan Sugar Foda Kuma dafa сироп на kimanin 5-6 minti. Kwayoyin sunadaran sun juya cikin kumfa mai tsabta. Ba tare da dakatar da mahaɗin ba, a cikin rabo ƙara сахарный сироп таре da agar zuwa gare su, sa’an nan kuma венчик сакэ на минти 3. Hakanan zaka iya yin торт «Птичье молоко» bisa ga ГОСТ таре да желатин, amma ingantattun гирке-гирке да ака царя да карияр агар.

Сака рабин бискит цикин баббан науи, руфе ши да раби рами кума маймаита ядуддука. Ка бар торт хар сай numfashin ya cika gaba daya, sannan kuma a kwantar da shi daga sashin.

Shirya sauƙin cakulan gishiri — ганаш дага cakuda cakulan da madara mai zafi. Cool da cakulan da cakuda madara kuma a hankali zuba dukan cake. Yi izinin samun haske don ci gaba da dandanawa.

Торт «Птичье молоко» биса га ГОСТ — классический гирке-гирке

Вани бамбанс-бамбансэн да ака йи ва цофаффи ба шине май дади ба сабода гурасар сукари, амма сабода мадарар цики. Ирин ванан абун ƙanshi ya sa ya yiwu ya ba da dandano mai laushi mai haske.

Гирке-гирке бишийойи ма дабан. Ya fi muni saboda kasancewar man shanu, amma yana da ƙawancin godiyar godiya ga qwai.

Синадаран:

Га бискит:

  • ман шану — 115 г;
  • сукари — 35 г;
  • кваи — 2 гуда;
  • Гари — 75 г;
  • чире дага ваниль — 10 мл.

Дон раго:

  • кваи (белки) — 2 гуда;
  • сукари — 310 г;
  • руван ‘я’ян лемун тсами — 15 мл;
  • желатин — 20 г;
  • Масло сливочное — 185 г;
  • красный 115 мл;
  • мадара май цабта — 65 мл.

Донская глазурь:

  • какулановая крошка — 1/2 ст.;
  • м манья — 95 мл.

Шири

Ширье-ширьен бискит фарава таре да цари на яударар ман фетур да сукари на сукари дон самун кирим май цумма. Yayin da corollas ke aiki, a cikin layi ɗaya, fara farawa daya kwai zuwa man fetur. Сакамакон хака, за ку касанс таре да кирим май тсами, ванда я камата хакса ши таре да гари да кума циревар ваниль.