Содержание
Торт Шоколадное Птичье молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом
Изысканный торт для сладкоежек. Нежнейшее суфле с пропитанный бисквитом просто тает во рту. Супер шоколадный торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом, шоколадным суфле, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Для приготовления потребуется немного усилий, но это того стоит. Такой торт украсит любой праздничный стол.
Как приготовить «Торт Шоколадное Птичье молоко» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Сначала подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита — яйца, муку пшеничную, сахар, какао-порошок.
Шаг 2
Ссылка
Взбиваем миксером 2 яйца и 75 г сахара до пышности в течение 7 минут.
Шаг 3
Ссылка
Засыпаем в чашу миксера просеянные 75 г муки и 2 ст. л. какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 4
Ссылка
Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем 20 минут при 180°С в духовке. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Шаг 5
Ссылка
Подготовим ингредиенты для шоколадного суфле — яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку пшеничную, желатин и какао-порошок. Заливаем 30 г желатина 100 мл воды и отставляем.
Шаг 6
Ссылка
Берем 10 яиц и отделяем желтки от белков. Взбиваем 10 желтков с 150 г сахара до полного растворения крупинок сахара.
Как отделить белок от желтка
Шаг 7
Ссылка
Добавляем 200 мл молока и 1 ст.л. муки, размешиваем венчиком.
Шаг 8
Ссылка
Завариваем желтки с молоком на водяной бане в течение 20 минут до загустения, периодически мешая.
Шаг 9
Ссылка
Тем временем взбиваем миксером 10 белком до появления пузырьков. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) к белкам и непрерывно взбиваем до густой белой массы.
Шаг 10
Ссылка
Желатин топим на медленном огне до полного растворения крупинок, мешая. Вливаем тёплый желатин во взбитые белки и перемешиваем массу миксером пару минут.
Шаг 11
Ссылка
В заваренные желтки добавляем 200 г растопленного сливочного масла и 2 ст.л. какао. Тщательно размешиваем лопаткой до однородности.
Как растопить сливочное масло
Шаг 12
Ссылка
Затем частями вводим взбитые белки с желатином и перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Шаг 13
Ссылка
Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, выкладываем бисквит и пропитываем молоком.
Шаг 14
Ссылка
Поверх бисквита выливаем шоколадное суфле и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 15
Ссылка
Тем временем подготовим ингредиенты для глазури — сахар, какао, молоко, сливочное масло.
Шаг 16
Ссылка
Соединяем в мисочке 4 ст. л.сахара, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. На медленном огне доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.
Шаг 17
Ссылка
Добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем до однородности.
Шаг 18
Ссылка
Выливаем тёплую шоколадную глазурь на чуть застывшее суфле и равномерно распределяем. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания суфле.
Шаг 19
Ссылка
Готовый торт вынимаем из формы, снимаем пергамент и украшаем натёртым чёрным шоколадом (50 г).
Шаг 20
Ссылка
Разрезаем торт «Шоколадное Птичье молоко» и подаём с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом — рецепт
Ingredients
- 1 ст муки
- 1 ст сахара,
- 3 яйца,
- 130 г сливочного масла,
- 2 ст ложки какао,
- 1 ч ложка разрыхлителя
- Для суфле:
- 0,5 л молока,
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 ст сахара,
- 3 ст ложки манной крупы,
- лимон
- Для глазури нам требуется:
- 100 г шоколада,
- 60 г сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления
1
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. соединить с растопленным сливочным маслом. Смешать сухую и жидкую смеси.
2
Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
3
Бисквит достать из формы, остудить на решетке, разрезать пополам.
4
Для крема-суфле сварить густую манную кашу, остудить.
5
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, разделить на дольки, удалить пленки.
6
Измельчить мякоть блендером, добавив сахар, смешать с манкой, всыпать цедру.
7
Взбить массу до однородности.Сливочное масло взбить отдельно, затем постепенно, продолжая взбивать, добавить смесь из манной каши с лимоном.
8
Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности.
9
Соберите торт: на нижний бисквит выложите крем, накройте вторым бисквитом, верх залейте шоколадной глазурью, украсить по желанию.
10
Оставьте торт на ночь в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние торты
7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 5 мая, 2022)
По Анастасия Пулина
Молочный шоколадный торт — Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- FOTOS
- Grafiken
- Vektoren
- Видео
Durchstöbern Saie 7.
4019
Durchstöbern Saie 7.4018
Durchstöbern Saie 7.4018
. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
Номер заказа:
Am beliebtesten
köstliche schokolade ganache. Хайсе Шоколаде. — Торт из молочного шоколада стоковые фото и изображения
Köstliche Schokolade Ganache. Heiße Schokolade.
kochen von schokoriegeln mit mandeln, handgemachten süßigkeiten. композиция von riegeln und stücken dunkler mandelpralinen auf schwarzemhintergrund, draufsicht. gebäck handwerk auf dem tisch schokoladenhintergrund — торт из молочного шоколада стоковые фото и фотографии
Шоколадный торт с мандельном, handgemachten Süßigkeiten….
Шоколадный торт с мандельном, handgemachte Süßigkeiten. Композиция von Riegeln und Stücken dunkler Mandelpralinen auf schwarzem Hintergrund, Draufsicht. Konditorei auf dem Schokohintergrund auf dem Tisch.
käsekuchen und cappuchino zum десерт — торт из молочного шоколада фото и изображения
Käsekuchen und Cappuchino zum Dessert
in einer schachtel pralinen — молочный шоколадный торт stock-fotos und фото
in einer Schachtel Pralinen
leckere mehrkornbrötchen in einer bäcker фото и фото
leckere Mehrkornbrötchen in einer Bäckerei
шоколад шоколадный — торт из молочного шоколада фото и фото
шоколад шоколад
пралине Farbenfrohe in einer reihe — торт из молочного шоколада стоковые фото и фотографии
пралине Farbenfrohe в einer Reihe
пралине Bunte в einer Reihe fotos und bilder
Köstliche geschichtete Chokolat-Kakaokuchenriegel mit Hüttenkäse-F
Köstliche geschichtete Schokolat-Kakaokuchenriegel mit Hüttenkäse-Feeling auf weißem Teller, selektiver Fokus
schokolade tropft auf einem schokoriegel — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Schokolade tropft auf einem Schokorigel
doppelt gestopft schokolade, cookies, brownies — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Doppelt gestopft Schokolade, Cookies, Brownies
Weißem Hintergrund. leckeres essen design — молочный шоколадный торт стоковые фотографии и фотографии
Nutella isoliert auf weißem Hintergrund. Leckeres Essen design
single old fashion donut -торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Single Old Fashion Donut
Old Fashion Kuchen Donut auf Weiß ausgeschnitten.
Mischung aus weißzucker über schokolade — торт из молочного шоколада фото и изображения
Mischung aus Weißzucker über Schokolade
Eine Person gißt eine Gute Menge weißen Zucker in eine Schüssel mit Schokolade und braunem Zucker. Konzept des Kochens, Gebäck.
schokoladen-cornflake-kekse — торт из молочного шоколада, фото и изображения
Schokoladen-Cornflake-Kekse
zwei käsekuchen mit preiselbeeren zum nachtisch mit cappuccino — торт из молочного шоколада, фото и изображения
Zwei Käsekuchen mit Preiselbeeren zum Nachtisch mit Cappuccino
Фото с пралине в роддоме — Торт из молочного шоколада сток-фото и фотографии
Фото с пралине в роддоме
Фото с пралине на старом фоне — Торт из молочного шоколада stock-fotos und 16 bilder Pralinen auf einem Holzbrett Nahaufnahme
кекс — торт из молочного шоколада стоковые изображения, -клипарты, -мультфильмы и -символы
Cupcake
käsekuchen mit preiselbeeren zum nachtisch — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Käsekuchen mit Preiselbeeren zum Nachtisch
шоколадное печенье — торт из молочного шоколада стоковые фото и изображения
шоколадное печенье
кексы — молочный шоколадный торт сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
кексы
разные пралине и анимация violettemhintergrund — торт из молочного шоколада стоковые фото и изображения
Verschiedene Pralinen und Kekse Animation auf violettem. ..
haferkuchen mit kaffeecreme — торт из молочного шоколада стоковые фото и изображения
Haferkuchen mit Kaffeecreme
süße und leckere schokoriegel — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Suße und leckere Schokorigel
эклеры с ванильным пудингом и schokoladenglasur auf einem weißen Teller. эклеры мит sahnefüllung überzogen мит geschmolzener milchschokolade. eine tasse tee mit daily französischem gebäck am morgen. französisches frühstück — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Эклеры с ванильным пудингом и шоколадной глазурью на
3 Шоколадные конфеты в золотой коробке — торт из молочного шоколада фото и фотографии
Шоколадные конфеты в золотой коробке
Handgemachte Шоколадные конфеты в золотой коробке и ленте.
традиционная французская ссылка. эклер с ванильным пудингом и шоколадно-глазурным соусом, выложенным на блюдечке. eclair mit sahnefüllung überzogen mit geschmolzener milchschokolade — торт из молочного шоколада фото и фотографии
Traditionelles französisches Gebäck. Эклер с ванильным пудингом…
schokoladenkuchen mit erdbeer- und tropfender schokoladensauce — milk chocolate cake stock-fotos und bilder
Schokoladenkuchen mit Erdbeer- und tropfender Schokoladensauce
ein stück verkosteter zitronenkäsekuchen mit süßigkeiten auf einem café-tisch — milk chocolate cake stock-fotos und bilder
Ein Stück verkosteter Zitronenkäsekuchen mit Süßigkeiten auf…
handwerkliches nougat mit weißer schokolade und dunkler schokolade auf herbstdekorationen — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Handwerkliches Nougat mit weißer Schokolade und dunkler…
abstrakte flüssige farbe verflüssigtes bild brauner schatten buntes bild — молочный шоколадный торт stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Abstrakte flüssige Farbe verflüssigtes Bild verflüssigtes Bild 03 Braun verflüssigtes Bild samt nackter kuchen mit frischen rosen und schweizer oilcreme auf küchenarbeitsplatte — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Roter Samt nackter Kuchen mit frischen Rosen und Schweizer. ..
вариация шоколадных конфет на торте из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Variation von Schokoladenbonbons auf einem Teller
drei arten von schokolade, milch, weiß und dunkel. — Торт из молочного шоколада фото и фотографии
Drei Arten von Schokolade, Milch, weiß und dunkel.
bild von puderzucker, der auf einen stapel hausgemachter schokoladenwaffelquadrate mit schmelzendem himbeereis, blaubeeren und kirschen, milch und weißen schokoladenstückchen, hellblauem teller, rosa oberfläche, schwarzemhintergrund, fokus auf vordergr -to молочный шоколадный торт0016 Bild von Puderzucker, der auf einen Stapel hausgemachter…
Stockfoto zeigt Nahaufnahme eines Stapels hausgemachter Schokoladenwaffelquadrate, die mit schmelzendem Himbeereis, Blaubeeren, Kirschen, Milch und weißen Schokoladenstückchen belegt sind.
Внутренний шоколадный торт с молочным шоколадом стоковые фото и изображения0016 Himbeer-Schokoladenkuchen-Aquarell-Illustration
verschlossene kekse auf holztisch, draufsicht — молочный шоколадный торт stock-fotos und bilder
Verschlossene Kekse auf Holztisch, Draufsicht
gebratene bällchen mit zucker und schokolade und dem mar -fotos und bilder
Gebratene Bällchen mit Zucker und Schokolade auf dem Marmortisch. ..
сладкий десерт — торт из молочного шоколада стоковые фото и изображения
Sweet Dessert
Tisch Mit Verschiedenen Leckeren Süßigkeiten -Молочный шоколадной торт Сток -Фотос и Блэд
Tisch Mit Verschiedenen Leckeren Süígkeiten
Abstraktes süßes eiscrememuster fürmgranddesigndesign -Miker Chocolate Stock -Grafiken, -clipons -Cartymuster -indembresemster -nembresemuster -indembresemster -nembresemuster -neScrSeRSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSERSMURLES -neScrsemuster. gebratene bällchen mit zucker und schokolade auf dem marmortisch mit blättern und Staten — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Gebratene Bällchen mit Zucker und Schokolade auf dem Marmortisch…
süßes schokoladencroissant und schokoladensauce — milk chocolate cake stock-fotos und bilder
Süßes Schokoladencroissant und Schokoladensauce
schokoladenpudding — milk chocolate cake stock-fotos und bilder
Schokoladenpudding
schokoladenpudding — milk chocolate cake stock-fotos und bilder
Schokoladenpudding
pralinenschachtel draufsicht — milk шоколадный торт стоковые фотографии и изображения
Pralinenschachtel Draufsicht
schokoladen-tropfbordüre — молочный шоколадный торт стоковые изображения, клипарты, мультфильмы и символы
Schokoladen-Tropfbordüre
schokoladenkekse mit allen zutaten herstellen — milk chocolate cake stock-fotos und bilder
Schokoladenkekse mit allen Zutaten herstellen
dunkle schokolade block, tafel schokolade — milk chocolate cake stock-fotos und bilder
Dunkle Schokolade Block, Tafel Schokolade
handwerklicher Nougat mit rotem samtgeschmack — торт из молочного шоколада, фото и изображения
Handwerklicher Nougat mit rotem Samtgeschmack
abgestufte hochzeitstorte — торт из молочного шоколада, фото и изображения
Abgestufte Hochzeitstorte
конфетная помадка — торт из молочного шоколада фото и фотографии
Candy Fudge
schokoladen-nacktkuchen mit frischen rosen und schweizer oilcreme auf weißem grund — молочный шоколадный торт стоковые фотографии и изображения
Schokoladen-Nacktkuchen mit Schweizer und frischen. ..
handwerklicher nougat mit sfogliatella — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
Handwerklicher Nougat mit Sfogliatella
— frühstück — торт из молочного шоколада стоковые фотографии и изображения
— Frühstück
— frühstück — торт из молочного шоколада, фото и фотографии
— Frühstück
кофе и кухня — торт из молочного шоколада, фото и изображения
Kaffee und Kuchen
gebratener kuchen mit nutella und kokosnuss stock-fotos — торт из молочного шоколада изображение
Кухня, приготовленная с Nutella и Kokosnuss
Кофе и кухня — торт из молочного шоколада стоковые фото и изображение
Кофе и кухня
из 100
Шоколадный торт без муки — Поедание корма для птиц
Этот шоколадный торт без муки получается насыщенным, пышным и невероятно простым в приготовлении. Это идеальный десерт для любого случая и абсолютно вкусный, если украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Если вы такой же любитель шоколада, как и я, вы влюбитесь в этот рецепт торта без муки! Он богатый, декадентский и супер-шоколадный!
Традиционный шоколадный торт без муки готовится из сливочного масла, сахарного песка и полусладкой шоколадной стружки, но я решил поменять местами несколько ингредиентов, чтобы сделать его более здоровым. Я заменила сливочное масло на кокосовое масло, белый сахар на кокосовый сахар и полусладкие шоколадные чипсы на шоколадные чипсы Лили, в которых мало сахара и калорий.
Почему вам понравится этот рецепт
- В нем нет муки, поэтому он также не содержит глютена и злаков.
- Он насыщенный и нежный… лучший вид шоколадного торта!
- Все, что вам нужно, это 8 простых ингредиентов (не считая начинки), которые наверняка уже есть в вашей кладовой!
- Его достаточно просто приготовить для будничного десерта, но он также достаточно изыскан, чтобы подавать его по особым случаям, таким как дни рождения, День святого Валентина, Пасха или любой другой праздник.
Необходимые ингредиенты
- стружка темного шоколада – для торта и шоколадного ганаша. Мне нравится использовать темные шоколадные чипсы Lily, потому что в них мало калорий и сахара, но вы можете использовать любые шоколадные чипсы, которые есть у вас под рукой.
Здесь также работает измельченная плитка шоколада.
- кокосовое масло – помогает сохранить торт влажным! Убедитесь, что вы измеряете его в затвердевшем состоянии. Если у вас нет кокосового масла, хорошей заменой будет сливочное масло.
- кокосовый сахар — в качестве подсластителя мы используем кокосовый сахар вместо белого сахара. Тем не менее, вы определенно можете использовать тростниковый сахар или сахарный песок, если это то, что у вас есть под рукой. Я не рекомендую заменять кокосовый сахар жидким подсластителем, таким как кленовый сироп или мед. Скорее всего, получится другая текстура.
- соль – щепотка.
- Экстракт ванили – отличный усилитель вкуса!
- яйца — помогает пирогу подняться и придать ему структуру, так как мы не используем муку.
- какао-порошок – убедитесь, что вы используете несладкий какао-порошок. Сырой какао-порошок также работает.
- шоколадный ганаш – мы смешиваем растопленную шоколадную стружку с миндальным молоком, чтобы получилась густая шоколадная глазурь, которую можно намазать на торт, потому что шоколада много не бывает, я прав?
- дополнительные начинки – посыпка из сахарной пудры и свежая малина. Сочетание шоколада и свежей малины ОЧЕНЬ хорошее!
Как приготовить шоколадный торт без муки
Шаг 1: Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом 8-дюймовую форму для кекса или 8-дюймовую разъемную форму.
Шаг 2: Добавьте шоколадную стружку и кокосовое масло в кастрюлю на медленном огне, постоянно помешивая, пока они полностью не растают. Кроме того, вы можете растопить шоколадную стружку и кокосовое масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с шагом в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает.
Шаг 3: Дайте шоколаду немного остыть, затем добавьте кокосовый сахар, соль и ваниль и перемешайте. Затем вбейте яйца и аккуратно добавьте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 4: Вылейте шоколадную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
Шаг 5: Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Вынимая торт из формы, ослабьте края ножом для масла и осторожно переверните его вверх дном на тарелку или сервировочное блюдо. Низ торта теперь будет верхом торта! Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
Шаг 6: Пока торт остывает, приготовьте шоколадный ганаш, добавив шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи, используя 30-секундные интервалы, и перемешивайте между каждым. Не должно быть больше 90 секунд или около того. Как только шоколад растает, добавьте молоко в миску и хорошо перемешайте. Вылейте шоколад на торт, как только он остынет, и распределите, чтобы покрыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами по желанию.
Примечания к рецепту
- Не перемешайте тесто! Это может привести к тому, что пирог будет сухим / рассыпчатым.
- Вынимая торт из формы, ослабьте края ножом для масла и осторожно переверните его вверх дном на тарелку или сервировочное блюдо. Не пытайтесь перевернуть его обратно, иначе он, скорее всего, сломается… теперь низ торта станет его верхом! Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
- Обязательно смажьте форму для кекса антипригарным кулинарным спреем и/или застелите форму пергаментной бумагой, чтобы она не прилипла к форме.
Часто задаваемые вопросы
Этот торт не содержит глютена?
Да! В этом торте нет глютена.
Можно ли сделать этот торт веганским?
Поскольку требуется довольно много яиц, я не рекомендую пытаться заменить их заменителем яиц, таким как яйца льна.
Можно ли приготовить этот торт заранее?
Да! Этот торт можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Я бы просто хранил его в герметичном контейнере в холодильнике и намазывал шоколадный ганаш прямо перед подачей на стол.
Почему торт получился сухим?
Если пирог получился сухим, возможно, он слишком долго выпекался или тесто было перемешано.
Почему мой пирог без муки осело посередине?
Так как этот пирог не содержит муки, он менее структурирован, поэтому вполне нормально, что он слегка опускается в середину по мере остывания.
Как подавать шоколадный торт без муки
Мне нравится подавать этот шоколадный торт без муки с сахарной пудрой и свежей малиной. Это также было бы восхитительно со взбитыми сливками, кокосовыми взбитыми сливками или с шариком мороженого, такого как это банановое мороженое или шоколадно-банановое мороженое. Вы также не ошибетесь, выбрав шарик старого доброго ванильного мороженого.
Как хранить остатки
Храните остатки торта в герметичном контейнере на прилавке в течение 1-2 дней или в холодильнике до 5 дней. Я не пробовала замораживать этот торт, но думаю, что он прекрасно замерзнет (до 3 месяцев) с шоколадным ганашем или без него.
профессиональный совет! Если на вашем торте есть ягоды, я бы удалил их перед хранением, чтобы ваш торт не размокал.
More Cake Recipes to Try
- Grandma Miller’s Pound Cake
- Old-Fashioned Oatmeal Cake
- Healthy Birthday Cake
- Vegan Coffee Cake
- 3 Ingredient Icebox Cake
- Healthy Vanilla Cupcakes
- Pavlova
Popular Chocolate Рецепты, которые стоит попробовать
- Black Bean Brownies
- Сладкий картофельный пирожник
- Шоколадные трюфели авокадо
- Здоровые шоколадные кексы
- Шоколадные сковороды
- Шоколадные запеченные пончики
- .
мою полную коллекцию рецептов десертов здесь, на EBF!
Шоколадный торт без муки
5 из 20 голосов
Этот шоколадный торт без муки сытный, пышный и невероятно простой в приготовлении. Это идеальный десерт для любого случая и абсолютно вкусный, если украсить его свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Распечатать рецепт
Рецепт штифтаВремя приготовления 8 минут
Время приготовления 22 минуты
Всего времени 30 минут
порции 16
торт
- 1 стакана темного шоколадного чипса
- ½ стакана Cocon Oil
- 53 ½ Cacont Coconut SAGH
66666655555555555555555551555155551555155151515. Щепотка морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- ½ чашки какао-порошка
Шоколадный ганаш
- ½ чашки темного шоколада
- ¼ чашки немолочного молока, миндального, овсяного или кокосового молока
Посыпка
- Сахарная пудра для посыпки
- Свежая малина, для подачи
- 9001 дюймовая форма для кекса или 8-дюймовая разъемная форма.
Добавить шоколадную крошку и кокосовое масло в кастрюлю на медленном огне, постоянно помешивая, пока они полностью не растают. Кроме того, вы можете растопить шоколадную стружку и кокосовое масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с шагом в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает.
Дайте шоколаду немного остыть, затем добавьте кокосовый сахар, соль и ваниль и перемешайте.
Взбейте яйца.
Аккуратно добавьте какао-порошок и перемешайте.
Вылейте шоколадную смесь в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и выпекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Вынимая торт из формы, ослабьте края ножом для масла и осторожно переверните его вверх дном на тарелку или сервировочное блюдо. Низ торта теперь будет верхом торта! Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.