Птичье молоко с манкой: Птичье молоко из 80-х, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты

Птичье молоко из 80-х, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ещё один рецепт из детства.Кто жил в застойные времена,тот меня поймёт.Вообще было всё,но это всё было очень трудно достать.Если проходя мимо магазина видишь очередь,то сначала занимаешь очередь,а потом узнаёшь что дают…но тебе по любому это нужно,а если и не тебе,то кому то из твоих близких точно надо.Примерно так же обстояло дело с тортами.» Птичье молоко» был торт-новинка!!!Я не помню людей,которые его не любили. За ним охотились все и всегда.Видимо на фоне этой гонки и родился этот рецепт,как и многие другие из того времени.
Первый раз я его пекла маме на день рождения.Помню мне показалось это так трудоёмко…конечно,у нас не было миксера…Представьте себе всё это взбивать венчиком!!!Но я была деваха крепкая и настырная,всё сделала как надо)))Запомнился мне вкус суфле с лимонным оттенком,одобряющие возгласы гостей и нам он показался даже вкуснее фабричного.НО…я никому не сказала из чего сделан крем!!!Потому как в сознательном возрасте(в большинстве случаев) люди не едят и не любят манную кашу.СОВЕТ:никому не открывайте тайну крема,сами они всё равно не поймут!!
Вот так спустя много лет решила повторить подвиг,но уже с применением миксера.Оказалось достаточно легко и просто.Но хочу я вам сказать торт оказался очень сытный и калорийный,в крем я бы положила поменьше сахара,глазурь я поленилась варить и просто расплавила горький шоколад,добавив 20г.слив масла.И что очень вкусно в этом торте и чего мне в нём сейчас не хватает,так это лимонной цедры. А не положила я её из-за дочки,которая сказала:ничего с лимоном есть не буду!Пришлось подчиниться!Но мне определённо не хватает в нём лимона!!!И ещё …мне теперь кажется,что он больше похож на «Чародейку»,но в 80-х еще её не выпускали,по этому всё же «Птичье молоко»

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

тесто:

130г слив.масла

1 стакан сахарного песка

3 яйца

1 стакан муки

1/2 ч.л.соды гашен.лимон.соком

крем:

2 стакана молока

3 ст.ложки манки

2 лимона(цедра)

1 стакан сахарн.песка

300 гр.слив.масла

глазурь:

1/2 стакана сахарн.песка

3 ч.л.какао порошка

1/4 стакана теплого молока

25г слив масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из этой массы выпекаем бисквиты. В рецепте советуют испечь 4 штуки,у меня хватило на 3,или можно два прямоугольных,чтобы уж совсем было подобно оригиналу.

Варим крем:
Из молока и манки варим густую кашу.Я в холодное молоко тонкой струйкой засыпаю манку и постоянно мешаю.Мешать до готовности.Стараться чтобы не было комков.

Выкладываем в форму тесто и выравниваем поверхность лопаткой.

Выпекаем бисквиты в разогретой до 170-180гр духовке,минут 15,но вы смотрите по своей духовке.Как станет золотистым цветом-готово.Бисквиты остужаем.

Кашу остудить.Начинаем взбивать миксером,постепенно добавляя масло и сахар и цедру.

Взбиваем пока крем не станет достаточно густым,однородным и белым.

Промазываем все слои и убираем в холодильник.

Начинаем промазывать коржи кремом,я сначала решила в разъемной форме,но оказалось это лишнее,крем и так хорошо держится и не растекается.

Заливаем торт глазурью.Я мазала в несколько приемов,периодически убирая в холодильник,чтобы крем не расплавился под теплой глазурью.

Так же по бокам промазать глазурью.Готовый торт убираем в холодильник до застывания глазури.

Смешать растопленное масло с сахаром.Взбить.

не прекращая взбивать добавить по очереди яйца.

Всыпать стакан муки и соду гашеную лимонным соком.Продолжаем взбивать до однородности.Обратите внимание,как красиво взбилось)))

Пока торт застывает варим глазурь:
Сахар смешать с какао и добавить теплое молоко.Варить постоянно помешивая до загустения.Снять с огня чуть остудить и добавить сливочное масло.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)

Теги рецепта

десертытортыбабушкиныбабушкинывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Пошаговый рецепт с фото

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто: Яйцо 4 шт
  • Маргарин (или масло) 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л

  • Крем: Молоко 500 мл
  • Манка 3 стол.л
  • Сахар 150 гр
  • Лимон 2 шт (150 гр)
  • Масло сливочное 250 гр

  • Глазурь: Сметана 70 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар и какао по 2 чайн. л

Меры веса продуктов

  • Для теста соединить в миске яйца и сахар.
  • Тщательно взбить миксером.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
  • Должно получиться два коржа — светлый и темный.
  • Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
  • Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
  • Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
  • Измельчить лимоны до однородности.
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
  • К маслу добавить лимон и манку.
  • Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
  • Равномерно смазать кремом.
  • Выложить второй светлый корж.
  • Его также смазать лимонным кремом.
  • Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
  • Накрыть торт верхним светлым коржом.
  • Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
  • Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
  • Торт «Птичье молоко» залить глазурью и украсить по желанию.

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, подробный рецепт.

Помню в советское время проездом мама была в Москве и увидела огромную очередь возле аэровокзала. Продавали торты «Птичье молоко», при этом покупка такого торта была большой удачей и мы ринулись в бой, даже успели урвать пару коробочек заветной сладости.

Сейчас, когда условия продажи неизвестны, то вообще торты покупать перестал. Домашнее всегда вкуснее, тем более рецептов много на любой вкус. Поделюсь как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях.

Торт Птичье молоко с манкой.

Ингредиенты:

для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 карата сахара
  • 1/2 ч. л. сода, гашенная уксусом
  • 2 ст. л какао
  • 3 яйца
  • 1 ст. мука

для сливок

  • 1-е молоко
  • 2 ст. л манки
  • 300 г сливочного масла
  • 3 пакетика сахарной пудры

Глазурь

  • 3 ст. л какао
  • 6 ст. л сахара
  • 3 ст. л сметаны

Как приготовить торт «Птичье молоко» Пошаговый рецепт

Сначала хорошо взбейте яйца с сахаром.

Добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло, можно использовать маргарин, но мы предпочитаем натуральные продукты.

После того, как масло хорошо перемешано с яйцами, добавить соду. Заплатить можно уксусом или лимонным соком.

Теперь добавьте какао.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Затем отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пока пирог испекся, займемся кремом. В кастрюлю влить стакан молока и вскипятить манку.

Пока каша остывает, взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Вместо него можно насыпать 1, 5 стакана сахара, но взбивать будет дольше, а мы ленивые девчонки и нам нужно все быстро.

А теперь внимание! Осторожно, одной ложкой вбиваем манку в масло (не наоборот). Каждая ложка должна полностью раствориться в масле, только потом добавлять следующую. Тогда крем получится пышным, нежным и без комочков.

Теперь разделите корж на 4 части и каждую пропитайте сиропом и смажьте кремом.

Когда все слои торта уложены, выровняйте верх и бока торта.

Пока кексы пропитываются, можно приготовить глазурь. Сметану, какао и сахар довести до кипения (не кипятить) на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Дайте остыть до комнатной температуры.

Теперь вылейте остывшую глазурь на торт и разровняйте.

Сверху можно украсить торт орехами, но в праздники было скучно и мы решили «припудрить» его кокосовой стружкой. Получилось очень по-зимнему.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Птичье молоко» с манным кремом. Конечно, вариантов приготовления этого торта много, но нам понравился именно этот.

А на Новый год я испекла вкуснейший торт Графские развалины. Рецепт еще не опробован, но все получилось и торт получился вкусным.

Торт «Птичье молоко» с манкой: необыкновенно большой, воздушный и очень вкусный!

Категории

Домашние рецепты

А торт и конфеты «Птичье молоко» сегодня можно найти практически в любом продуктовом магазине — эти сладости давно и нежно полюбились нам! К сожалению, вкус сильно отличается от того, что мы помним со времен, когда деревья были большими. ..

Торт «Птичье молоко» Пользовался в то время бешеной популярностью, и гонялся за ним за всем «настоящим»! Рецепт разработан группой кондитеров под руководством Владимира Гуральника в московском ресторане «Прага».0003

Неудивительно, что бешеная популярность десерта породила обилие вариантов приготовления: «Птичье молоко» начали пускать все кому не лень. Не остались в стороне и предприимчивые хозяйки: из блокнота в блокнот переписывали рецепты любимого лакомства, видоизменяли, дополняли, улучшали…

«Так просто!» Предлагается приготовить «Птичье молоко» со сливками на основе манки . Хоть его рецепт и немного отличается от того, что создали Гуральник и его команда, он такой же нежный и изумительно вкусный!

Ингредиенты для теста

  • 160 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 40 г какао
  • 12 г ванильного сахара
  • 12 г разрыхлителя
  • 2 Ст. л. молоко
  • щепотка соли

 

Ингредиенты для крема

  • 800 мл молока
  • 130 г манной крупы
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 маленький лимон

Ингредиенты для глазури

  • 80 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г какао

Приготовление

  • Яйца, соединив с обычным и ванильным сахаром и солью, взбей миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Взбить размягченное сливочное масло, добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко.
  • Добавьте яичную смесь и тщательно все перемешайте.
  • Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать. Другую часть теста оставляем как есть.
  • Форма для выпекания промажем немного маслом, выложим в нее тесто того же цвета и выпекаем при температуре около 180 градусов 10 минут. Затем таким же образом испечь корж другого цвета. Готовность проверить выпечку зубочисткой. Корж оставить остывать.
  • приготовить торт с кремом . В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и манку, перемешать и варить на медленном огне до загустения. Затем снимите массу с огня и дайте остыть.
  • Лимон вымыть, очистить от кожуры и выжать сок. Масло для взбивания сливок на высокой скорости в течение 5 минут, добавив цедру и сок лимона. Масляную массу соединить с манной и снова взбить до однородности. Должен получиться густой ароматный крем.
  • Собрать торт: Выложить дно разъемной формы темный корж, сверху смазать кремом и покрыть весь светлый корж. Аккуратно надавите руками на верхний корж и отправьте изделие в холодильник на ночь.
  • Для приготовить глазурь соединить все ингредиенты в ее составе, поставить на небольшой огонь и кипятить, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Посмотрите, как блестит и разглаживается глазурь в конце!
  • Достаньте торт из разъемной формы и остывшей глазурью.