Птичье молоко рецепт суфле: Как приготовить суфле Птичье молоко

Содержание

Как приготовить суфле Птичье молоко

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

Этот рецепт можно назвать традиционным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

— масло сливочное – 1 пачка (200 г)

— сахар-песок – 1 стакан

— яйца – 4 шт.

— желатин – 1 пакетик (15 г)

— ванилин – на кончике ножа;

— лимон.

Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

Понадобятся следующие продукты:

— сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

— творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

— молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

— коровье молоко – ½ стакана (125 мл)

— желатин – 1 пакетик (15 г)

— орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

— шоколад горький или молочный – 50 г.

Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

Приятного аппетита!

4 рецепта в домашних условиях

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.

Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Содержание статьи:

  • Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
  • Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
  • Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
  • Торт-суфле «Птичье молоко»
  • Калорийность суфле

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.

youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

Необходимо:

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.

Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.

Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.

Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.

Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.

Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.

Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

Начнем.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же.  Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

youtube. com/watch?v=bdi6JH7wQGU

Подготовим:

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь.  Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом.  Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.

youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

Нужно взять:

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.

Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.

Шаг 3. По одному ввожу желтки.

Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.

Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.

Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.

Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.

Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.

Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.

Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.

Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.

Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.

 

Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».

Суфле из птичьего молока — ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского.
Посмотреть оригинал здесь

Легкий, вкусный, быстрый и безопасный диетический десерт! Мне очень нравится этот вариант, потому что он не содержит яиц, он простой и находка для тех, кто торопится.

Я бы даже не догадалась, что желатин в сочетании с молоком (может и водой!) может сделать такое воздушное и хрупкое суфле.

Я так понял, что может не получиться ни с каким желатином — я использовала Dr. Oetker’s и он был идеален. В диетическом варианте он подслащен ксилитом/стевией, в простом – сахаром и любым ароматизатором/какао/кофе, который вы предпочитаете, чтобы было интереснее.

Кстати, в 100 г торта всего 30 Ккал! Приятного аппетита!

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

коровье молоко

250 мл

или вода

Желатиновый порошок

10 G

Mine от Dr. Oetker

Sugar

2 TBSP

Sugar

2 TBSP

. С. — в диетическом варианте используйте ксилит или стевию

Пищевые ароматизаторы

1 чайная ложка

ваниль, какао, кофе, шафран

Шаг за шагом

1

В миску/стакан положить желатин замачиваться в холодном молоке — время обычно указано на упаковке — мне сказали 15 минут.

2

По прошествии этого времени перелить состав в небольшую кастрюлю, добавить подсластители и ароматизаторы — сюда я положила ксилит, ваниль и шафран.

3

Хорошо нагрейте состав (будьте осторожны, чтобы не закипеть!) до полного растворения желатина.

Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она хорошо остыла — вы можете поставить ее в холодильник на 10 минут или в морозильную камеру на 3 минуты.

Дать остыть, но не прилипнуть к желатину.

4

Налейте молоко в миску с защитой от брызг или в более глубокую.

Посыпьте совсем немного, так что будьте осторожны — или наберитесь терпения, а затем протрите или накройте чем-нибудь миску с отверстием посередине.

Я использовал миску Tupperware с такой крышкой.

5

А теперь смотрите на часы и начинаете взбивать (на полной скорости) суфле.

Делается обычно минут 7-10, так что наберитесь терпения 🙂

Только один раз он меня не побил, потому что я уронила молоко и получила желатин, а какао положила много.

6

Должна выйти такая пена, желательно максимально твердая.

Если молоко не взбивается — разлейте его по мисочкам и у вас получится вкусный молочный кисель.

И попробуйте еще раз с другим желатином, другими вкусами, будьте осторожны при охлаждении.

7

Перелейте в миску, застеленную пищевой полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник минимум на час.

Суфле очень быстро затвердевает, поэтому поторопитесь, разлив и охладив суфле.

8

Когда хорошо схватился, перевернуть на тарелку, дно и порцию.

Его можно положить прямо в красивые тарелки и подать к столу.

9

И тебе пушистый кусочек 🙂

Хоть я и написал много объяснений, все достаточно тривиально и просто, попробовать однозначно стоит.

Приятного аппетита!

Близкие рецепты

Получать новые рецепты на почту

Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манной крупой

Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Он может выступать как самостоятельный десерт, а может стать основой для конфет или торта.

Суфле «Птичье молоко» — основные принципы приготовления

Основой для приготовления суфле могут быть яйца, творог, сметана или сливки. Традиционное суфле готовится на взбитых белках. Этот рецепт позволяет приготовить нежнейшее и воздушное суфле.

Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до получения плотной пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно вводят сахар. Чтобы суфле держало форму, добавьте в него желатин. Его предварительно замачивают и, когда он набухнет, вводят в белковую пену. Перемешать и вылить в подготовленную форму. Когда суфле застынет, полейте его растопленным шоколадом.

По такому же принципу готовят суфле на сливках, твороге и сметане.

Для ароматизации добавьте ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Чтобы разнообразить суфле, добавьте в него кусочки желе или фрукты. Суфле будет смотреться эффектнее, если его сделать в несколько слоев разного цвета. В качестве натуральных красителей используйте фруктовые или овощные соки.

Рецепт 1. Суфле из птичьего молока с желатином

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды;

два стакана сахарного песка;

20 г желатина;

20 г лимонного сока.

Способ приготовления

1. Желатин насыпать в глубокую миску, залить водой и дать набухнуть 20 минут.

2. Остывшие яичные белки поместить в миску, добавить к ним сахар и взбить до получения белой пены плотной консистенции.

3. Посуду с набухшим желатином поставить на слабый огонь и нагревать до его полного растворения.

4. В белковую массу добавить растопленный желатин, аккуратно перемешать и выложить в форму. Отправьте его в холодильник и оставьте там до полного застывания.

Рецепт 2. Суфле «Птичье молоко» с желатином и сгущенкой

Ингредиенты

пять куриных яиц;

15 г ванильного сахара;

банка сгущенного молока;

15 г желатинового порошка;

300 г сливочного масла слабосоленого;

300 г сахарного песка;

2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

1. Поместите желатин в глубокую миску и залейте водой. Перемешиваем и оставляем набухать на полчаса. По истечении отведенного времени оставшуюся жидкость слить, а к набухшему желатину добавить сахар. Поставить смесь на водяную баню и прогреть до полного растворения сахара и желатина.

2. Отделить белки от желтков и поместить их в подходящую посуду. Взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, ввести теплую желатиновую смесь в белки.

3. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

4. Соединить масло со взбитыми белками, добавить лимонную кислоту. Взбить миксером на низкой скорости. Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом или фруктами.

Рецепт 3. Творожное суфле «Птичье молоко» с желатином

Состав

Желатин растворимый — пакетик;

сырок творожный несоленый — полкилограмма;

сахар — десять ст. ;

густые сливки — стакан.

Способ приготовления

1. Взбить сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в образовавшуюся пену весь сахар, добавляя его постепенно.

2. Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке.

3. Выложить творог во взбитые сливки и продолжать взбивать миксером на низкой скорости.

4. Желатин растворить в сливочно-творожной массе и аккуратно перемешать. Выложить суфле в неглубокую форму, разровнять и поставить в холодное место. Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами.

Рецепт 4. Суфле крем-брюле «Птичье молоко»

Ингредиенты

ванильный сахар;

сливки жирные;

15 г желатинового порошка;

вареные сгущенные;

100 г сахара;

пять яичных белков.

Способ приготовления

1. Замочите желатиновый порошок согласно инструкции на упаковке и дайте ему набухнуть.

2. Охлажденные белки взбить, ложкой посыпать сахаром.

3. Сливки взбить венчиком, постепенно добавляя сгущенку.

4. Набухший желатин поставить в микроволновку и растопить. Влейте его тонкой струйкой в ​​белковую массу.

5. Соедините сливочную массу с белковой, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Перелейте в форму и охладите. Подавайте замороженное суфле, полив его шоколадом.

Рецепт 5. Суфле «Птичье молоко» с Манком

Ингредиенты

Корж

3 г пищевой соды;

полпачки сливочного масла;

200 г сахара;

ванилин;

три яйца;

20 г какао-порошка;

200 г муки.

Суфле

один ? упаковка сливочного масла;

ванилин;

200 г сахара;

пол-литра коровьего молока;

120 г манной крупы.

Глазурь

10 г сливочного масла;

50 мл коровьего молока;

полстакана сахара;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Соединить сахар с ванилином и какао. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и поставить на слабый огонь. Продолжайте постоянно помешивать до однородности. Не доводите смесь до кипения! Охладите смесь.

2. Добавить яйца по одному, взбивая венчиком. Смешайте муку с содой и постепенно добавляйте ее в яично-масляную смесь, помешивая. Вылить тесто на противень и выпекать при 200 градусах.

3. Манку всыпать в кофемолку и перемолоть до состояния муки. Залить манку молоком и варить до густоты. Охладите его. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте.

4. Сделайте пергаментную бусину вокруг торта. Выкладываем манное суфле на корж и ставим в холодильник. Держите до полной фиксации.

5. Смешать сахар с какао. Влить молоко и перемешать. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавить масло, перемешать и немного остудить. Залить шоколадным суфле суфле.

Рецепт 6. Суфле двухслойное «Птичье молоко» на сметане

Состав

сметана — 900 г;

какао-порошок — 100 г;

сливки — 400 г;

желатин — два пакетика;

сахар — 1? в. ;

вода — 30 г

Шоколадный слой

9желатин 0002 – четыре пакетика;

молоко стакан.

Способ приготовления

1. Четыре пакетика желатина замочить в стакане молока. Перемешайте и дайте набухнуть. Поместите емкость с желатином на водяную баню и растопите его. Выливаем молочно-желатиновую смесь в форму и ждем, пока она застынет.

2. Смешать воду с какао и двумя пакетиками желатина. Оставить на полчаса для набухания.

3. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно всыпать сахар и добавить сметану. Взбивайте еще несколько минут на низкой скорости.

4. Желатиновую воду подогреть на водяной бане до растворения. Не кипятить! Введите в сливочно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте смесь на застывший слой. Украсьте шоколадной стружкой и оставьте застывать в холодильнике.

Рецепт 7. Суфле порционное «Птичье молоко»

Состав

Сливки 20% — стакан;

орехи — 20 г;

сгущенное молоко — банка;

шоколад — 50 г;

молоко обезжиренное — полстакана;

желатин — 15 г;

творог сладкий — 150 г

Способ приготовления

1. Желатин залить теплым молоком, перемешать и оставить набухать.

2. В кастрюлю влить сливки, добавить сгущенку и поставить на средний огонь. Кипятить. Скручиваем огонь и кипятим около минуты. Снять сливки с огня и сразу же ввести желатин. Перемешайте и охладите.

3. Когда сливочная смесь остынет, добавьте к ней творог и взбивайте миксером в течение десяти минут.

4. Вылейте смесь в форму и оставьте в холодильнике на два часа. Замороженное суфле нарезать на кусочки и полить растопленным шоколадом. Сверху посыпать дроблеными орехами.

Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»

Состав

желатин — 30 г;

четыре яичных белка;

сахар — 50 г; молоко – два стакана;

какао-порошок — 50 г;

сахарная пудра — стакан;

сок половинки лимона.

Способ приготовления

1. Десять грамм желатина замочить для шоколада в миске. Оставшийся желатин для белого слоя замочите в отдельной емкости.