Птичье молоко рецепт крем: Крем «Птичье молоко» для торта, рецепт с фото — Вкусо.ру

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Выпечка Десерты

Вероникаобновлено

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Этот торт “Птичье молоко” был одним из моих самых любимых в детстве. Крем получается ну оооочень вкусным и никто никогда не догадается, что там есть манка.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт (форма диаметром 26 см):

Корж:
3 яйца (С0)
180 г сахара
130 г сливочного масла
130 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Крем:
65 г манной крупы
500 мл молока
300 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
2 средних лимона
ванилин

Пропитка для коржа:
150 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ст.л. коньяка или рома

Глазурь:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла

Шоколадный бисквит

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
Вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 20 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

Крем из манки

Молоко нагреваем. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим около 5 минут на медленном огне до готовности каши. Остужаем до комнатной температуры.

Масло взбиваем с сахарной пудрой, цедрой 2-х лимонов и ванилином.
Сок 2-х лимонов добавляем в манную кашу и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем манную кашу в масло, взбивая до однородной массы.

Сборка торта

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно блюда выкладываем корж и пропитываем его сиропом. Для пропитки смешиваем воду, сахар и ром.

На корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Если хотите можете корж разрезать на два и сделать слои: корж, крем, корж крем.

Сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.

Шоколадная глазурь

Для глазури смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Этот торт – один из моих любимцев. Бисквит получается очень пористым, крем с кислинкой и лимонным ароматом. Такой торт нравится даже тем, кто ненавидит манную кашу. Проверено много раз)))

Видеорецепт торта “Птичье молоко”:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты тортов:

Торт “Птичье молоко”

Пирог “Дунайские волны” с заварным кремом и вишней

Торт “Иван Кучерявый”

Торт “Малиновое лукошко”

Торт “Кудрявый Пинчер”

Торт “Прага” по ГОСТу

Торт из заварного теста “Дамские пальчики”

Торт “Монастырская Изба”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Метки: десертыптичье молокоторт

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта LoveCooking.ru🏃‍♂️ .

LoveCooking.ru🏃‍♂️

@LoveCooking_ru

Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Крем получается ну оооочень вкусным и никто никогда не догадается, что там есть манка.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Корж: (форма диаметром 26 см):

  2. 3 яйца (С0)

  3. 180 г сахара

  4. 130 г сливочного масла

  5. 130 г муки

  6. 2 ч.л. разрыхлителя

  7. 2 ст.л. какао

  8. Крем:

  9. 65 г манной крупы

  10. 500 мл молока

  11. 300 г сливочного масла

  12. 180 г сахарной пудры

  13. 2 средних лимона

  14. ванилин

  15. Пропитка для коржа:

  16. 150 мл воды

  17. 1 ст. л. сахара

  18. 1 ст.л. коньяка или рома

  19. Глазурь:

  20. 5 ст.л. сахара

  21. 3 ст.л. сметаны

  22. 2 ст.л. какао

  23. 1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Звонник и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

LoveCooking. ru🏃‍♂️

@LoveCooking_ru

https://www.instagram.com/lovecooking.ru

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пышные оладьи на кефире

Рыбный закусочный торт

Панкейки на молоке и рисовой муке

Сочные и хрустящие чебуреки

вариантов использования для Birds Dream Topping

читы с едой | 2016 | Холодные десерты, рецепты без повара, продукты, рецепты | 2 комментария

Рецепты топпинга Birds Dream

Топпинг Birds Dream — это взбитые сливки в упаковке — это британский эквивалент Dream Whip, если вы пытаетесь приготовить какие-либо американские рецепты. Birds Dream Topping был почти основным угощением, когда я рос — его использовали для начинки пустяков или просто для добавления в миску с (обычно консервированными) фруктами!

Dream Topping можно использовать по-разному, и это идеальный продукт в шкафу, если вы готовите для одного человека, так как сухие продукты в пакете можно открыть, а затем снова запечатать — он не исчезает и не принимает в любом морозильном отделении. Я никогда не покупаю сливки, так как они нуждаются в использовании и / или томятся в морозильной камере. Использование Dream Topping означает, что я могу обойти эти проблемы и всегда могу приготовить холодный десерт по запросу.

Я всегда возьму несколько пакетов Dream Topping в преддверии Рождества на случай, если у меня возникнет внезапное желание приготовить рождественский лакомство! Если вы когда-либо готовили Birds Trifle, вы могли подумать, что белый топпинг должен быть толще — это просто Dream Topping, поэтому, если у вас есть пакет в шкафу, вы можете сделать больше и получить более толстый верхний кремовый слой!

Все, что вам нужно, это примерно ¼ пинты холодного молока (150 мл) и упаковка Dream Topping. Одна упаковка (весом 36 грамм) рассчитана на четырех человек, так что вы можете уменьшить ее до нужного вам количества.

Обычно я готовлю 1-2 порции топпинга Dream, используя 1/4 часть рецепта: Одна порция топпинга Dream.

Официальные инструкции по приготовлению Dream Topping:

  1. Отмерьте 150 мл (примерно ¼ пинты) холодного молока в миску.
  2. Высыпьте содержимое пакетика в молоко.
  3. Взбивайте в течение примерно двух минут, предпочтительно электрическим венчиком или вращающимся венчиком, пока начинка не станет легкой и пушистой.
  4. Чтобы изменить густоту, просто используйте немного больше или меньше молока.
  5. Если после взбивания начинка остается жидкой, взбивайте еще две минуты.

Топинг Dream Topping теперь можно посыпать ложкой на фрукты, пирожные, кондитерские изделия или смешать с другими ингредиентами, чтобы приготовить глазурь Dream Topping для тортов или ароматизированный мусс.

  • Примечание: Если вы взбиваете руками, как я, то взбивание займет у вас 3-4 минуты, чтобы сделать полный пакет… но можно и отдохнуть 🙂 – правда, он начинает собираться очень быстро , что обнадеживает.

Храните Dream Topping в упаковке в прохладном, сухом месте – в ваших обычных шкафах. После приготовления с молоком храните в холодильнике и относитесь к ним как к свежим продуктам.

Если хотите, топинг Dream Topping можно приготовить с водой (на самом деле получается менее калорийный взбитый топпинг и больший объем). Вы можете использовать любые альтернативы молоку, такие как сухое молоко (приготовьте его в соответствии с пакетом для получения жидкого молока) или даже консервированное сгущенное молоко.

Раньше я использовал сухое молоко для приготовления Dream Topping; сначала развожу сухое молоко водой, потом добавляю пакетик Dream Topping и взбиваю (вручную, миксера нет). Сухое молоко может быть любым, но лучше использовать сухое молоко, из которого делают свежее молоко, а не продукты, описанные как «сливки для кофе».

После того, как вы приготовили топпинг своей мечты, его можно хранить в холодильнике 1–2 дня или заморозить. Это означает, что он идеально подходит для изготовления отдельных мелочей (одно из моих любимых применений).

  • Везде, где вы обычно используете сливки или взбитые сливки, вы можете заменить Dream Topping.
  • Взбейте и посыпьте ложкой фрукты, свежие, консервированные или замороженные фрукты.
  • Используйте Dream Topping, чтобы сделать топпинг для трайфлов со слоем взбитых сливок, или даже используйте его, чтобы добавить более глубокий сливочный топпинг в стандартную коробку смеси для трайфлов.
  • Dream Topping Banoffee Pie – один из моих любимых. Используйте Dream Topping в качестве верхнего/белого слоя поверх вашего стандартного рецепта пирога баноффи.
  • Приготовьте сливочный десерт – смешайте пакет приготовленного Dream Topping и ½ пинты холодного заварного крема. Добавьте их в желе, которое почти застыло (желе, приготовленное из ½ пинты горячей воды, чтобы дать вам представление об объеме). После объединения и смешивания поставить в холодильник для застывания.
  • Десерт с шоколадным кремом — смешайте пакет Dream Topping с пакетом Angel Delight, 3/4 пинты холодного молока и 50 грамм растопленного шоколада. Смешайте их вместе, затем поместите в закрытые миски в холодильник, чтобы они застыли.
  • Используйте в дополнение к простому рецепту чизкейка, чтобы добавить пышную кремовую основу

Поскольку продукты все чаще борются за место на полках супермаркетов, может быть трудно отследить этот ведущий бренд Premier Foods. Вы можете добавить его к своему онлайн-заказу, если вы уже совершаете покупки в Интернете в крупном супермаркете, или попытаете счастья в местном супермаркете. Если он есть в вашем местном магазине, он будет в отделе с заварным кремом и десертами. Одна упаковка (4 порции) обычно стоит 75–9 пенсов.0p — но есть и тройная упаковка (которую я обычно покупаю), состоящая из трех упаковок, по 4 порции в каждой, то есть всего 12 порций (годовой запас в моем доме!).

Aldi и Lidl не продают его, насколько мне известно, но я видел, как он время от времени появлялся в B&M и Home Bargains, но это удача, потому что это не то, что они регулярно продают.

Конечно, вы можете купить Dream Topping в магазине Birds UK Amazon, если у вас нет времени искать его! На момент написания этой статьи участники Amazon Pantry могли купить ее онлайн по цене 75 пенсов за упаковку, а участники Prime получили бесплатную доставку. Помните, что он хранится вечно, поэтому не беспокойтесь о дате (если на упаковке есть дата, я бы не беспокоился об этом — это высушенный продукт, и в моей книге это означает, что он хранится годами).

Теги:Ретро Еда

Об авторе
foodcheats

Конфеты во взбитой оболочке «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

РЕЦЕПТ
Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты прямоугольные, глазированные шоколадом. Тело представляет собой кремово-сбную массу с различными добавками. Конфеты состоят из восьми сортов и производятся из смеси не менее трех разных сортов. Конфеты не завернуты, упакованы в коробки.

1 кг содержит развернутые шоколадные конфеты, содержащие не менее 65 штук. Влажность конфет 13,8% (+3,7%; -2,0%).

Наименование сырья и полуфабрикатов Содержание C/B в % Расход сырья, кг
на 1 г фазы на 1 г готового продукта
на самом деле в сухой одежде на самом деле в сухой одежде
Рецепт сливочных конфет
Шасси 81 724,7 587,03 724,73 281,84 587,03
Шоколадная глазурь 99,1 281,8 279,3 7 279,3
Итого 1007 866,33 1006,6 866,33
Выход 86,2 1000 862 1000 862
Рецепт корпуса 724,73 кг
Агар с сахаром и сиропом 80 653,9 523,11 473,89 379,11
Молоко сгущенное 74,0 114,9 85,06 83,31 61,65
Сливочное масло 84,0 242,6 203,78 175,81 147,68
Яичный белок 12,0 66,94 8,03 48,51 5,82
лимонная кислота 98 2,41 2,36 1,75 1,71
Ванилин 0,39 0,28
Итого 1081 822,34 783,55 595,97
Выход 81 1000 810 724,73 587,03
Влажность 19,0% (+ 5,0%; -3,0%)
Состав сиропа сахарного агара На 473,89 кг
Сахар-песок ….