Птичье молоко рецепт конфеты: Рецепт конфет «Птичье молоко» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Домашние конфеты Птичье Молоко рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаКонфеты

Делюсь рецептом любимого лакомства моего сына — рецептом конфет «Птичье молоко» рецепт в домашних условиях.
.

Ингредиенты

Рецепт на форму 19*19 см, высота конфет 2,5 см. На большую семью порцию можно сразу увеличивать в 2 раза

Время приготовления – 30-40 минут + 3 часа стабилизации

Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) – 120 г
Молоко сгущённое (комн. темп.) – 100 г
Вода – 140 г
Агар-агар (у меня китайский 900 Bloom) – 5 г
Сахар – 200 г
Белки яичные – 80 г (примерно 2 белка С0)
Лимонная кислота – щепотка

1. Готовим прямоугольную форму 18*18 см или 19*19 см: дно оборачиваем пищевой плёнкой. Стенки изнутри можно ничем не застилать.
Мягкое сливочное масло и сгущённое молоко комнатной температуры взбейте насадкой «венчик» до пышной массы около 5 минут. Уберите в сторону, освободив и хорошо обезжирив миску и венчик для белков.
Смешайте агар-агар и воду и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте массу силиконовой лопаткой и проводите лопаткой по дну, так как агар на этом этапе может прилипнуть ко дну кастрюльки.
Когда масса нагреется и станет похожей на кисель, всыпьте сахар.
Оставляем воду с агаром и сахар на среднем огне увариваться до 110 °C. У меня это занимает около 10 минут.

2. Сироп можно больше не мешать. В какой-то момент масса начинает активно кипеть, а потом пузырьки станут чуть менее активные, сироп приобретёт янтарный оттенок и будет стекать с лопатки «сопелькой» (уж простите, не знаю, как это по-другому назвать :-)). Я термометром не пользуюсь, а дожидаюсь состояния «сопельки».
После достижения температуры 110 °C даём массе немного успокоиться, чтобы ушли пузырьки.
Пока сироп варится, начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты насадкой «венчик» на максимальной скорости до пышной белой массы.
Когда белки достигли состояния пышной белой массы (средние или крепкие пики), тонкой струйкой вливайте сироп в белки, не касаясь венчика.
Если сироп сварился раньше, чем взбились белки, сироп может постоять на горячей выключенной плите.

3. Если белки взбились раньше сиропа, выключаем миксер, довариваем сироп, включаем миксер и вливаем в белки сироп.
Взбиваем массу еще 1-2 минуты до плотного состояния, но так, чтобы не перевзбить белки.
Добавляем в чашу миксера смесь сливочного масла и сгущённого молока (скорость миксера можно немного снизить).
Ещё немного взбиваем до однородного состояния. Долго не взбивайте, так как агар-агар начинает застывать при 40 °C, а нам нужна жидкая однородная консистенция.
Переливаем полученную массу в форму 18*18 см или 19*19 см и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Сверху форму я также застилаю пищевой плёнкой, чтобы в неё
ничего не попало.

4. Через 3-4 часа проходим ножом вдоль стенок формы, убираем форму, режем конфеты на квадратики или прямоугольники и при желании посыпаем какао, измельчёнными орехами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.
Рецепт глазури я нашла в пропорции 100 г шоколада и 30 г сливочного масла. Всё растопить, полить конфеты и убрать в холодильник. Но сама пока так не сделала.
Храним в закрытом контейнере в холодильнике до 3-х дней.
P.S.: Обращаю внимание, что лучше использовать качественный профессиональный агар-агар. Агар из супермаркета иногда подводит.

Наталья
Автор: @olga.shishova.dessert

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко» — Со Вкусом

Тип:
Десерты

Время:
20 минут

Сложность:
Легко

Порций: 3

Помните, как в детстве у нас был целый ритуал: угадывание начинки «Птичьего молока» — коричневая, желтая или белая. Это прекрасное лакомство в советские времена появлялось на столах далеко не у всех, да и то по блату и на праздники…

На радость фанатам легендарной приморской «Птички» предлагаем сделать сладость дома на кухне из простых и доступных ингредиентов. В классическом рецепте использовался агар-агар из приморских водорослей вместо желатина. Поэтому конфеты подойдут и вегетарианцам. Этот рецепт базовый и универсальный, добавив любимую начинку, сможете получить и фисташковое, и ванильное, и клубничное, и лимонное суфле. Домашние конфеты по вкусу гораздо лучше магазинных, попробуйте!

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
100 г
Яичные белки
2 шт.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Агар-агар
5 г
Сахар
200 г
Глюкозный сироп
100 г

Приготовление

  1. 1Размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности. На этом этапе можете ввести любые добавки — какао-порошок, фисташковую пасту, ваниль, клубнику и другие.
  2. 2Соедините в сотейнике 150 мл воды, 5 г агар-агара, 200 г сахара, 100 г глюкозного сиропа, поставьте на огонь и, помешивая, растворите. Готовый сироп должен тянуться тонкой ниткой.
  3. 3Пока варится сироп, начните взбивать белки с лимонной кислотой на средне-низкой скорости до устойчивых пиков. Белки обязательно должны быть теплыми, поэтому подержите их при комнатной температуре пару часов.
  4. 4Введите горячий сироп тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать 3–5 минут на высокой скорости. Следите за температурой: масса не должна быть холоднее 56 градусов, иначе агар-агар быстро застынет.
  5. 5Когда масса станет пышной и плотной, добавьте частями масляный крем. Перемешайте миксером полминуты.
  6. 6Как только масса станет однородной консистенции, переложите ее в прямоугольную форму, застеленную бумагой, и разровняйте спатулой. Дайте суфле постоять при комнатной температуре 10 минут и уберите на 3 часа в холодильник.
  7. 7Охлажденную массу разрежьте на квадраты и обваляйте в какао, кокосовой стружке, молотых орехах или полейте шоколадной глазурью. Готовые конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях лучше хранить в холодильнике под пленкой.

Приготовьте чашечку кофе или заварите ароматный чай и медленно наслаждайтесь каждым кусочком натурального нежного деликатеса. Домашние конфеты «Птичье молоко» можно украсить по желанию, сложить в коробку и вручить как подарок. Такой душевный знак внимания не останется незамеченным! По такому же принципу готовится торт «Птичье молоко», подробный рецепт которого мы описали здесь.

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

14 традиционных русских десертов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Ищете настоящие русские десерты ? Эти простые рецепты, от тортов до помадки и блинов, придадут вашему блюду русский оттенок.

Вы не поверите, но русские десерты удивительно разнообразны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Нужно что-то очаровательное и яркое? Попробуйте вафельный торт.

Как насчет чего-нибудь кремового и легкого? Торт «Птичье молоко» для вас!

Несмотря на то, что русские очень любят сметану, русские любят и сладкое!

Попробуйте эти 14 традиционных русских десертов, чтобы получить что-то необычное и веселое.

Что касается угощений без выпечки, это должно быть одним из моих любимых.

Я очень люблю хорошую сырную тарелку с разнообразным мясом и сырами.

А потом я обнаружила доску для сладостей. Как я не подумал об этом раньше?

Рецепт шоколадной салями настолько же прост, насколько и гениален.

Изготовлено из крошек и кусочков печенья, смешанных с орехами, маслом, сахаром, молоком и какао. Нарезанное на ломтики, оно выглядит как кусок салями.

А теперь представьте его на красивой деревянной доске со сладкими крекерами, фруктами и, возможно, даже с шоколадной крошкой!

Использование сметаны в качестве основного ингредиента вызвало у меня небольшой скептицизм, но этот торт восхитителен.

На основе легкого, тонкого, сладкого бисквита, пропитанного молоком, сметанная начинка получается однородной с нужным количеством кисло-сладкого.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

При взбивании сметаны потребуется около 15 минут, чтобы она увеличилась почти вдвое.

Этот мусс стабилизирован желатином, поэтому не нужно беспокоиться о том, что он потеряет свою высоту.

Он покрыт шоколадным ганашем для насыщенности, которая идеально сочетается с привкусом сладкой сметаны.

Для приготовления этой помадки из пяти ингредиентов не так уж много шагов.

Вам понадобится большая миска для микроволновой печи и несколько прихваток.

Смешайте сахар, масло, золотой сироп и сгущенное молоко и поставьте в микроволновку на две минуты.

Осторожно снимите чашу и снова все перемешайте.

Повторяйте эти шаги до тех пор, пока смесь не будет находиться в микроволновой печи в течение восьми минут.

На этом этапе вам нужно проверить температуру. Простой способ проверить без термометра — капнуть немного в стакан с водой. Если смесь образует небольшой шарик, она готова к использованию.

Последний шаг – взбить смесь с ванилью в течение пяти минут. Будет тяжело, но я верю в тебя!

Картошка — это, по сути, русские кейк-попсы.

Изготовлены из крошек печенья и сгущенного молока, они такие простые, но такие вкусные.

В этом рецепте также используется масло, какао и немного коньяка, а также немного измельченных орехов для придания аромата.

Прелесть в том, что их можно так легко изменить. Попробуйте использовать ванильное печенье, цедру лайма и текилу, посыпав морской солью для тропического разнообразия.

Вы можете подумать, что пяти ингредиентов недостаточно, чтобы приготовить удивительно влажный и ароматный торт.

Этот рецепт доказывает, что все мы ошибались.

Включая густые и пушистые яйца, взбитые с сахаром, муку и разрыхлитель просто нужно добавить.

Прежде чем полностью смешать муку, добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте.

При выпечке получается легкий, как воздух, сладкий пирог, усеянный кислыми кусочками яблока для большей влажности и яркого вкуса.

В Великобритании кексы к чаю представляют собой мягкие сладкие булочки, часто приправленные специями и усеянные сухофруктами.

В России пекут песочные шарики, которые обваливают в сахарной пудре.

Это будет самым милым дополнением к вашей рождественской тарелке с печеньем.

В этом рецепте используются рубленые орехи внутри простого маслянистого песочного печенья. Но можно добавить что угодно, в том числе корицу и засахаренную цитрусовую цедру.

Как следует из названия, этот торт одновременно элегантный и царственный.

Королевский торт состоит из коржей из сметанного бисквита. Он приправлен маком, измельченными орехами, шоколадом, вишней и шоколадной стружкой.

Получается четыре отдельных слоя бисквита, приготовленных по единому рецепту на основе сметаны.

Как будто всех этих удивительных вкусов недостаточно, между каждым коржом прослоены масляный крем dulce de leche!

В зимние месяцы мне хочется горячих напитков. От одного взгляда на улицу меня бросает в дрожь.

Но столько кофе не выдержат мои нервы.

Этот теплый, слегка фруктово-пряный чай идеально согревает зимой.

Если оставить готовить в мультиварке, весь ваш дом наполнится праздничными специями!

Если вы не любите ананас, попробуйте вместо него апельсиновый сок.

Будьте осторожны, не заваривайте чай в пакетиках слишком долго, так как он может стать горьким.

Блинчик под любым другим названием остается таким же сладким на вкус.

Честно говоря, особой разницы между этим рецептом и традиционным блинчиком нет. В некоторых случаях их готовят с использованием дрожжей, но в этом рецепте их нет.

В России они немного меньше и подаются со ложкой сметаны.

Если вы любите пикантные блины, уменьшите количество сахара и подавайте со зрелым чеддером и копченой ветчиной.

Если вы никогда не видели русские дворцы, то они чрезмерны, красочны и полны роскоши.

В таком холодном климате, как у них, неудивительно, что они любят добавлять цвета везде, где только можно. И этот рецепт определенно подходит!

Вам нужно будет найти цветные вафли, чтобы сделать это как можно веселее! Я нашел отличный источник в Интернете, который доставляет по всему миру.

Они покрыты удивительной смесью сливочного сыра дульсе де лече.

Оставив на несколько часов, вы можете нарезать его на забавные кусочки.

Почти опасно, как легко сделать эти маленькие кусочки.

Это дрожжевое тесто, но не нужно беспокоиться о температуре и расстойке.

После того, как простое тесто замешано, вы можете раскатать его и сформировать небольшие жгуты, похожие на круассаны.

Единственное ожидание, которое у вас есть, это прежде чем выпекать. Дайте им время подняться, прежде чем выпекать до золотистого цвета.

Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с горячим кофе.

Вещи, которыми я могу или не могу быть одержим, включают соленую карамель, белый шоколад и хороший коктейль.

Естественно, это один из моих любимых!

Помимо водки со взбитыми сливками, соленая карамель, пожалуй, лучшая вещь!

Эта пьяница представляет собой неотразимую смесь водки, калуа и сливок.

Покройте свой стакан карамелью, как мороженое, и наслаждайтесь этим сладким, греховным лакомством.

Большинство фруктовых супов, которые я пробовал, подаются холодными.

Хотя кисель можно подавать холодным, лучше всего его подавать теплым.

Суп из сладкой и терпкой вишни с добавлением картофельного крахмала превращается в очень простой русский десерт.

Выглядит впечатляюще, но на самом деле всего семь ингредиентов!

Секрет медовика в ультратонких слоях. Слои торта нужно выпекать на противне и нарезать по размеру.

Для глазури достаточно просто взбить Cool Whip со сметаной. (Вы замечали любовь россиян к сметане?)

Дайте настояться ночь, чтобы можно было хорошенько отрезать и увидеть все слои.

14 Коллекция традиционных русских десертов

Ищете настоящие русские десерты? Эти простые рецепты, от тортов до помадки и блинов, придадут вашему блюду русский оттенок.

Ingredients

  • Russian Chocolate Salami

  • Bird’s Milk Cake

  • Russian Fudge

  • Kartoshka

  • Russian Apple Cake

  • Russian Tea Cakes

  • Russian Royal Cake

  • Российский чай

  • русский блини (крепесы)

  • Вафельный торт

  • Российский Rugelach

  • Salted Caramel White Russian

  • 9003

    . Sherp

    Направления

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте русское лакомство менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.2 / 5. Всего проголосовало: 11

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Hausgemachte Souffle Süßigkeiten In Schokolade Mit Vanille Süßigkeiten Vogelmilch Traditioneller Russischer Zephyr In Schokolade Marshmallow Stockfoto und mehr Bilder von Apfel

    Картинка

    • Картинка
    • Фото
    • Графика
    • Вектор
    • Видео

    Суфле-суфле Hausgemachte-Süßigkeiten в шоколаде. Süßigkeiten Vogelmilch

    Beschreibung

    Hausgemachte Souffle-Süßigkeiten in Schokolade mit Vanille. Süßigkeiten Vogelmilch

    Essentials Kollektion

    9,00 € für dieses Bild

    Günstige и гибкий вариант для 9 бюджетных вариантов0013



    Umfasst unsere Standardlizenz.

    Erweiterte Lizenz hinzufügen.

    Bildnachweis:Mariia Skovpen

    Maximale Größe:3217 x 4825 Pixel (27,24 x 40,85 cm) — 300 dpi — RGB

    Stock-Fotografie-ID:1216828960

    Hochgeladen am:

    Категория:Фотографии | Apfel

    suchbegriffe

    • Apfel Fotos,
    • Bildhintergrund Fotos,
    • Braun Fotos,
    • Bäckerei Fotos,
    • Café Fotos,
    • Dessert Fotos,
    • Dunkel Fotos,
    • Espresso Fotos,
    • Fotografie Fotos,
    • Französische Küche Fotos,
    • Garkochen Fotos,
    • Gebäck Fotos,
    • Geschenk Fotos,
    • Glas Fotos ,
    • Heiß Zubereitet Fotos,
    • Johannisbeere Fotos,
    • Kaffee — Getränk Fotos,
    • Kakao — Heißes Getränk Fotos,
    • Allegen Anzeigen

    171717

  • Alleigen

17171717

Anleigen

171717

  • Anleigen

    17177

    . 0172

    • Essen und Trinken

    Häufig gestellte Fragen


    Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
    Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Apfel-Bilder und Filme.
    Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
    Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
    Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
    Социальные медиа-разработки для PowerPoint-презентаций и кинофильмов: просмотренные данные о дате на iStock, персонализированные и их большое количество анпассен – einschließlich aller Appfel-Bilder und Filme – genau richtig Projekte fürte Ihre.