Птичье молоко рецепт гост: : , , , , , , , , , ,

Содержание

Птичье молоко (ГОСТ) — рецепт на Едим ТВ

Птичье молоко (ГОСТ) — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Птичье молоко (ГОСТ)

Десерты

Россия

Сахар

Поделиться

Знаменитый торт «Птичье молоко» окутан разными мифами. Например, многие думают, что его придумали в СССР, хотя это произошло в Польше. А ещё некоторые убеждены, что это диетический торт. Скажем так, это не совсем верно 🙂

Ингредиенты (8–10 порций)

  • Сливочное масло — 350 г
  • Сахарный песок — 560 г
  • Мука — 140 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.
  • Агар-агар — 4 г.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Шоколад — 75 г
  • Вода — 150 мл

Рецепт

Коржи
  • Смешиваем 100 г сливочного масла со 100 г сахара и взбиваем, пока масса не посветлеет. Добавляем куриное яйцо и взбиваем ещё — до получения однородной массы. Добавляем ещё одно яйцо и взбиваем, пока не загустеет.
  • Всыпаем 140 г муки и замешиваем тесто.
  • На противень диаметром 20-25 см стелем бумагу для выпечки, вырезанную в форме круга по размеру торта. Выпекаем коржи в течение 10 минут при 230 °C.
  • Вытаскиваем коржи из печи, обрезаем лишние края, если есть, и оставляем остывать прямо на бумаге для выпекания.
Суфле
  • Выливаем в кастрюлю 150 мл воды, высыпаем туда агар-агар и оставляем на несколько часов.
  • После этого агар-агар кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится, после чего добавляем в него 460 г сахара и ждём, пока сахар растворится.
  • Взбиваем яичные белки, добавляем туда лимонную кислоту и ванильный сахар, после чего тонко струёй вливаем чуть охлаждённый (не более 80 °C) сироп с агаром — не переставая взбивать.
  • В 200 г масла комнатной температуры добавляем 100 г сгущённого молока и 1 г ванилина. Взбиваем масло со сгущенкой до получения светлой пышной массы.
  • Для получения суфле добавляем в смесь с белками и агар-агаром массу из масла и сгущенного молока и смешиваем венчиком.
Торт
  • Кладём в разъёмную форму корж, сверху выкладываем половину суфле. Накрываем вторым коржом и на него выкладываем оставшуюся часть суфле. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло.
  • Растапливаем 75 г шоколада с 50 г сливочного или растительного масла на водяной бане.
  • Достаём торт из холодильника и заливаем его шоколадом. Снова убираем в холодильник.
  • Ждём ещё примерно полчаса-час, чтобы шоколад застыл.
  • Едим.
  • Метки:
  • Десерты
  • Россия
  • Сахар

Похожие видео

Рецепты

Эклеры

  • 10 июля 2018

Рецепты

Самые вкусные сырники

  • 23 апреля 2013

Рецепты

Самые вкусные куличи

  • 6 апреля 2018

Рецепты

Жареное молоко

  • 9 июля 2019

Рецепты

Яблочный штрудель

  • 15 марта 2016

Рецепты

Вафельные трубочки со сгущёнкой

  • 10 декабря 2013

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 325
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 54
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 37
  • Домашний алкоголь 17
  • Geek Drink 16
  • Барные штуки 16
  • Алкостримы 15
  • Кофе 9
  • Пей-Off 8
  • Вложек 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Кровавая Мэри с беконом

Коктейли дома

Коктейли с Бейлисом

Коктейли

French 75 с базиликом

Коктейли дома

Коктейли из нейросети

Коктейли

Penicillin

Коктейли дома

Безалкогольные версии известных коктейлей

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Торт «Птичье молоко» по ГОСТ . Пробуем повторить оригинальный рецепт

Живая Нитка (MasterPr)

Торт «Птичье молоко» по ГОСТ . Пробуем повторить оригинальный рецепт .

Видеорецепт . Пробуем повторить оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» , который создан великим Кулинаром (кондитером) — создателем «Птичьего молока» и «Праги» .

До революции ресторан «Прага» был эдаким «Пушкиным» — за его столиками ужинали купцы и представители бомонда царской России. После революции ресторан стал столовой Моссельпрома (при этом москвичи упорно продолжали называть его «Прагой», о чем свидетельствуют «12 стульев» Ильфа и Петрова), а в мае 1945 года он вновь стал «Прагой» — это был дружеский жест братскому чешскому народу. Открытие как раз приурочили к десятилетию освобождения Праги от фашистских войск. Тогда же открыли кафетерий (сейчас на этом месте находится банк) и магазин-кулинарию.

Ассортимент магазина условно можно разделить на две части. Первая — наследие сотрудничества с пражскими кулинарами в советские годы. В меню до сих пор живет утка по-чешски, витки с ветчиной, шпикачки, сыр по-чешски, торт «Прага», рулет «Влтава». Вторая часть — традиционное советское меню: котлета по-киевски, тушеная свекла, отварная картошка и прочие выписки из книги «О вкусной и здоровой пище».

И конечно, торт «Птичье молоко», который придумали в местном цеху.

Владимир Гуральник

Шеф кондитерского цеха, автор торта «Птичье молоко».

«В 1977 году мы поехали на фабрику «Красный Октябрь» посмотреть, как работают коллеги — там в это время как раз стали выпускать конфеты «Птичье молоко».

Вернувшись, решили попробовать сделать похожий торт. Самым сложным моментом оказалось производство суфле; для него в цеху был разработан агаро-паточный сахарный сироп — самая трудозатратная деталь торта.

Дальше придумали особое тесто: сдобно-взбивное, чем-то оно похоже на тесто для кексов. Форма у торта прямоугольная, что по тем временам выбивалось из стандартов.

Когда торт утвердили, нам выдали небольшую премию. А когда оказалось, что продажи у торта колоссальные, в главном управлении решили раздать рецептуру «Птичьего молока» всем кондитерским цехам страны, так что никакого патента у меня нет. А я и не гонюсь за ним».

Рейтинг

5.0
(1 голос)

Живая Нитка (MasterPr)

Россия, Москва

Магазин (412)

Блог (1 203)

Следите за творчеством мастера

Блоги по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • птичье молоко
  • торт птичье молоко
  • птичье молоко гост
  • птичье молоко дома рецепт
  • видеорецепт птичье молоко
  • рецепт пошагово торт
  • торт птичье молоко в домашних
  • торт в домашних условиях суфле
  • торт птичье молоко фото
  • торт птичье молоко видео
  • торт птичье молоко пошагово
  • домашний торт
  • торт птичье молоко классика
  • торт птичье молоко гост
  • торт птичье молоко оригинал
  • советское птичье молоко
  • торт птичье молоко ссср гост
  • торт птичье молоко от бабушки
  • выпечка торт дома
  • выпечка торт суфле рецепт

Рубрики блогов

Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи

Можно ли курам пить молоко? Если нет, то что? Вот доказательства.

  1. Дом
  2. Напиток
  3. Лучший напиток

Вопрос может показаться странным, но мне его задавали несколько раз. Ответ на один «вероятно, нет», а на другой — определенно «нет».

Так что же могут спокойно пить цыплят?

Цыплятам ни в коем случае  не следует давать алкоголь в любой форме. Никогда .

Я бы даже не подумал, что это проблема, но я получал электронные письма и видел сообщения на форумах от людей, считающих забавным давать цыплятам пиво — и даже чистую водку — и смотреть, как они начинают шататься.

Вот в чем дело…

Алкоголь был изучен как средство лечения различных заболеваний у кур ( 1 )  и было обнаружено, что он не только неэффективен, но и вызывает повреждения, особенно печени.

Это равносильно оскорблению. Вы убьете своих цыплят — и быстро. Это все равно, что дать им яд. Животным нельзя давать алкоголь. Конец истории.

Так что просто не делай этого.

Разобравшись с этим…

Могут ли (или должны) куры пить молоко?

Вот доказательства от стад, которые это делают.

Ответ на это, как и на многое другое в содержании цыплят, «нет, но…».

Домашняя птица в основном не переносит лактозу. То есть им не хватает нужных ферментов, чтобы легко переваривать молоко или другие молочные продукты. Это может вызвать у них диарею, которая, особенно в жаркую погоду, может привести к летальному исходу ( 2 ) .

Я не буду и не буду кормить своих цыплят молоком любого вида.

Однако (обычно есть «однако»)…

Молочное стадо Паоло Паризи: хитрый маркетинг или молочная премия для цыплят?

Я знаю итальянца по имени Паоло Паризи. Паоло живет в Усильяни, недалеко от Пизы на юге Тосканы. Его яйца известны, по крайней мере, в Италии.

Почему? Говорят, что это самые сливочные и самые вкусные яйца. Они также являются одними из самых дорогих, в настоящее время продаются по цене около 4 евро (4,50 доллара США) 9.0013 за яйцо .

Он держит породу кур, которая есть у большинства людей в Италии, и большинство людей в остальном мире, по крайней мере, знает о ней: ливорно или леггорн.

У меня самого есть куры Ливорно. Они здоровы, сыты и находятся на свободном выгуле, поэтому их яйца, как и яйца всех других моих кур, вкусные.

Две мои ливорнские курицы на свободном выгуле на пышном пастбище.

Но в их яйцах нет ничего особенного. Ничего, что отличало бы их от остальной части моей стаи.

Почему же яйца Паоло такие разные?

Ответ кроется в молоке — но не пастеризованном и не коровьем. Он кормит своих цыплят зерном, пюре из непастеризованного козьего молока . Это все, что они едят, и он считает, что им это нравится.

Присяжные не могут решить, настолько ли вкус яиц Паоло отличается, чтобы иметь такую ​​цену. Некоторые лучшие итальянские рестораны не будут использовать ничего другого. Другие говорят, что они вкусные, но не , что разные.

И нет никаких доказательств (насколько я знаю) о том, как кормление цыплят козьим молоком влияет на пищевую ценность их яиц, особенно на уровень жира. Хотя само собой разумеется, что уровень липидов будет выше, чем в яйцах от кур, которым дают пить только воду.

Так Паоло просто хитрый бизнесмен, или он действительно улучшил простые, вкусные, очень питательные яйца, которые мы все едим от своих стад каждый день?

Решение принято.

Цыплята, пьющие молоко: свидетельство из Бресса, Франция.

Курица Бресс — продукт полумолочного рациона.

В некоторых статьях рассказывается о домашней птице из Бресса, которую частично кормят молочными продуктами, что является положительным свидетельством обеспечения молоком приусадебных стад.

Тем не менее, «poulets de Bresse», известные как «короли кур», разводятся не для яиц, а для мяса. Часть своей жизни они ведут идеальное существование, гуляя по красивым зеленым пастбищам.

Я их видел. Я путешествую через Бресс большую часть времени на пути между Италией и Великобританией.

Но затем их сажают в деревянные клетки в затемненном сарае, известном как «эпинетт», ( 4 )  и кормят полностью молочным рационом, включая молоко, в течение двух недель перед забоем. Единственная цель состоит в том, чтобы быстро откормить их, чтобы получить богатое, сливочное и очень дорогое мясо.

Едва ли это то, что мы хотели бы для наших кур на заднем дворе.

Где это оставляет цыплят, пьющих молоко, в стадах на заднем дворе?

На самом деле цыплятам нужно пить только одно: воду. И в качестве бонуса для владельцев кур на заднем дворе, это недорого и доступно бесплатно.

Не повредит ли вашим цыплятам, если вы решите давать им молоко?

Некоторые люди, живущие на фермах, используют оставшееся молоко для домашней птицы. «Сырое» или непастеризованное коровье молоко, несомненно, лучше магазинного. Но птице все еще трудно его переваривать, и слишком большое его количество повлияет на их печень ( 2 ) .

Есть некоторые, хотя и незначительные, свидетельства того, что козье молоко превосходит коровье по переносимости, а непастеризованное козье молоко определенно выходит на первое место.

Итак, если вы собираетесь давать курам молоко, делайте это непастеризованным козьим молоком. Но ограничьте количество.

В идеале оставьте молоко для своей семьи, а не для цыплят.

Обеспечивает ли молоко необходимым белком?

В Интернете можно найти множество статей, в которых говорится, что молоко является отличным источником белка для цыплят. Молоко, конечно, содержит белок. Но он также содержит слишком много жира, даже в полуобезжиренных и обезжиренных сортах, для переваривания цыплятами.

Результат? Повреждение печени и нездоровый избыточный вес цыплят, которые могут привести к синдрому внезапной смерти цыплят.

Используйте качественный корм и здоровые лакомства для своего стада и, если возможно, свободный выгул, чтобы они могли найти жуков и питательные сорняки. Они обеспечат все необходимое питание.

Лакомства с высоким содержанием белка ни в коем случае нельзя давать постоянно. Есть определенные причины для добавления протеина в корм – узнайте, какие они есть и что работает лучше всего в этой статье.

Должны ли куры пить молоко?

Каждый из нас должен взять доступную информацию и принять решение, основанное на ней и наших личных обстоятельствах.

Для себя я выбираю , а не , чтобы предлагать молоко. Я не видел никаких доказательств того, что это необходимо или что это улучшает здоровье цыплят. На самом деле, большинство данных свидетельствуют о том, что он вредит цыплятам.

У меня нет доступа ни к непастеризованному молоку, ни к козам, и не вижу необходимости. Я всегда предпочитал предлагать много холодной свежей воды, и мои цыплята очень хорошо с этим справлялись.

Я предпочитаю смотреть на это таким образом.

Млекопитающие выкармливают своих детенышей собственным молоком. Это лучший, наиболее естественный источник питания для обеспечения здорового роста.

Птицы нет.

Молоко не является естественным источником питания для птиц в дикой природе. И слишком часто мы наблюдаем вспышки болезней из-за того, что животных кормят и содержат неестественным образом.

Итак, для меня вода — это безопасный и естественный путь.

Предоставление свежей прохладной воды в различные моменты загона — лучший способ обеспечить обезвоживание вашего стада.

Другие страницы, которые могут оказаться полезными.

Источники.

Многие «факты», которые вы найдете в Интернете, часто являются личным мнением людей, основанным на неточной информации, повторенной из некачественных источников.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на фактах, подтвержденных научными, рецензируемыми исследованиями и книгами уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Дамероу.

Вот некоторые из надежных источников, которые я использовал в этой статье.

1. Никкила Э. А. и Оллила О.: Влияние приема алкоголя на
Куриный атеросклероз. Паб. Американская кардиологическая ассоциация, 1959.

2. Гамильтон, Т. С., и Кард, Л. Э.: Утилизация лактозы курицей. Паб. Журнал сельскохозяйственных исследований, Отдел кормления животных, 1924.

3. Вы можете узнать больше о Паоло Паризи, просто набрав его имя в Интернете. Однако вся его информация на итальянском языке, поэтому я не дал прямой ссылки. Однако вы найдете статьи, в которых говорится о его яйцах.

4. Хенли, Дж.: Вершина иерархии. Паб. Газета The Guardian, 2008.

  1. Дом
  2. Напиток
  3. Лучший напиток

Этот североафриканский рецепт кускуса с курицей в одной кастрюле

Connie Miller / CB Creatives

7 апреля 2021 г.

Секрет ярко выраженного вкуса традиционного тунисского кускуса Milk Street заключается в том, что жидкость из тушеного мяса добавляется в приготовленный на пару кускус. Это важный шаг для улучшения вкуса и сохранения легкой и воздушной консистенции зерен.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кускуса среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные, плюс дополнительно для подачи
  • 3 1/4 чашки воды, разделенные
  • черный перец и кошерный 1 1/2 ст. 2-дюймовые детали

  • 1 большая красная луковица с целым корнем, очищенная и разрезанная на 8 долек
  • 2 чили халапеньо, очищенных от стеблей и тонко нарезанных
  • 6 средних зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана хариссы (подробнее или меньше, по вкусу), разделить на части
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

В средней миске смешайте кускус и 2 столовые ложки оливкового масла, растирая пальцами до покрытия. Добавьте 1 1/4 стакана воды и 3/4 чайной ложки соли. Дать постоять 15 минут.

Тем временем в средней миске смешайте куркуму и по 1 чайной ложке соли и перца. Добавьте курицу и перемешайте. Отложите на 15 минут. В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, 1 столовую ложку оставшегося масла и по 1 чайной ложке соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть, затем отложите в сторону.

Перемешайте кускус, чтобы отделить гранулы, затем поместите его во вставку для пароварки или корзину, которая помещается в 8-литровую кастрюлю. Отложите. Установите 8-литровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, пока не начнет дымиться. Добавьте халапеньо и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту и. чашку хариссы в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет подрумяниваться, 1-2 минуты.

Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и доведите до кипения. Поместите курицу в кастрюлю, затем добавьте овощи и любую жидкость в миске; не мешайте. Доведите до кипения, затем установите на кастрюлю вставку для пароварки или корзину с кускусом; при использовании складной корзины-пароварки ставьте ее прямо на овощи.