Птичье молоко по дюкану: Птичье молоко по Дюкану — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

«Птичье молоко». Дюкан — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Life Food .

Life Food

@cook_20553091

Москва

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Бисквит

  2. 2 шт желтка

  3. 5 грамм подсластителя

  4. 80 грамм молока

  5. 8 грамм какао

  6. 8 грамм изолята

  7. 8 грамм клейковины

  8. 1 грамм разрыхлителя

  9. Суфле

  10. 2 шт белка

  11. 12 грамм подсластителя

  12. 150 грамм молока

  13. 2 грамма агар-агара

  14. Глазурь

  15. 6 грамм какао

  16. 3 грамма подсластителя

  17. 1 грамм агар-агара

  18. 4 грамма изолята

  19. 100 грамм молока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Лобанова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Life Food

@cook_20553091

Москва

Еще больше рецептов от автора

Филе под сыром

Ленивый «хачипури».

Дюкан

Низкокалорийные Сырники с протеином. Дюкан

Сырники с луком. Низкокалорийные. Дюкан

Домашний торт «Птичье молоко» диетический, рецепт с фото — Вкусо.ру

Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент – белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный – ешь, сколько хочешь! Только не все подряд.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для бисквита:
  • кефир

    80 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • желтки

    4 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • заменитель сахара

    20 таблеток

  • кукурузный крахмал

    4 ст. л.

  • ванилин

    1/2 ч.л.

для суфле:
  • молоко 1%

    300 мл

  • желатин

    40 г

  • заменитель сахара

  • сок лимона

для шоколадного желе:
  • молоко 1%

    500 мл

  • желатин

    20 г

  • какао

    1,5-2 ст.л.

  • заменитель сахара

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и 4 желтка, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
  • При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали. Для желе сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения. Желатин замочить на два часа в молоке, прогреть и влить в какао. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
  • Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо. Украсить торт «птичье молоко» диетический по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.
Совет

Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Список разрешенных ингредиентов

Делиться
|

Ниже вы найдете список разрешенных продуктов, разделенных по категориям.
Под предметом вы найдете фазу, с которой он разрешен, и ссылку на страницу выделения ингредиентов, если она доступна.

ПОМНИТЕ, что в фазе атаки небелковые продукты всегда следует использовать экономно, просто для придания вкуса!

Вскоре я добавлю более подробные пункты и дополнительные комментарии, основанные на фазах, так что, если сомневаетесь, руководствуйтесь здравым смыслом и книгой о диете Дюкана в качестве ориентира 🙂

Приправы

  • Комментарии

    Используйте нежирный бульон, если возможно, снимите жир с верха.

    Атака

    Бульон и бульон допустимы только на этом этапе, но потом можно.

  • Комментарии

    Используйте нежирный бульон, по возможности снимите верхний слой жира.

    Атака

    Бульон и бульон допустимы только на этом этапе, но потом можно.

  • Комментарии

    Это разрешенный предмет. Вы можете использовать этот или кукурузный крахмал, но не оба в один и тот же день.

    1 ст. в день.

  • Комментарии

    Нападение

    Небольшие количества в качестве приправы.

    Круиз — PV

    Вегетарианское питание в дни PV.

  • Комментарии

    Это разрешенный предмет. Вы можете использовать это или кукурузную муку, но не оба в один и тот же день.

    1 ст. в день.

  • Комментарии

    В небольших количествах кетчуп без сахара и с низким содержанием жира является допустимым продуктом.

    Атака

    Лучше избегать.

  • Комментарии

    Использовать в небольших количествах.

  • Комментарии

    Использовать в небольших количествах.

  • Комментарии

    Небольшие количества в качестве приправы.

    Круиз — PV

    Вегетарианские дни.

  • Комментарии

    Использовать в небольших количествах.

  • Комментарии

    Использовать в небольших количествах.

  • Комментарии

    Небольшие количества, допустимая позиция.

  • Комментарии

    Атака

    Небольшие количества.

    Круиз — PP

    Небольшие суммы.

  • Комментарии

    Используйте по вкусу, но следите за количеством соли в пище и не добавляйте ее после приготовления.

  • Комментарии

    Небольшие количества, допустимая позиция.

  • Комментарии

    Используйте бульонные кубики с низким содержанием натрия и постарайтесь получить как можно более обезжиренный бульон.

  • Комментарии

    Небольшие количества, допустимая позиция.

  • Комментарии

    Для приготовления пищи в небольших количествах, допустимый продукт.

  • Комментарии

    Для приготовления пищи в небольших количествах, допустимый продукт.

  • Комментарии

    Выбирайте напитки с сильным вкусом, такие как бальзамический или хересный уксус. Проверяйте этикетки, так как более дешевые бренды могут содержать карамель/сахар.

  • Комментарии

    Разрешены все виды рыбы, за исключением рыбных консервов в масле. Можно консервировать в воде или рассоле.

  • Комментарии

    Не в масле.

Grains & Nuts

Herbs & Spices

Жидкости

Мясо и субпродукты

  • Комментарии

    Все отрубы для жарки или гриля (например, стейк, филе, филе), ростбиф и другие постные отрубы высшего качества.

  • Комментарии

    10% жира или менее (см. «План жизни на диете Дюкана»).

  • Комментарии

    Язык и печень телячьего и ягненка хороши.

Птица и яйца

Морепродукты

Овощи

  • Комментарии

    Допустимый продукт из-за естественного содержания сахара.

  • Комментарии

    Разрешены все типы.

  • Комментарии

    Также французская фасоль, стручковая фасоль и мангету.

  • Комментарии

    Атака

    В качестве приправы, в небольших количествах.

    Круиз — PV

    Лечить как вегетарианец.

  • Комментарии

    Атака

    В качестве приправы

    Круиз — PV

    Неограниченно, как и другие овощи.

  • Комментарии

    Атака

    В качестве приправы.

    Круиз — PV

    Без ограничений, относитесь к другим овощам.

  • Комментарии

    Атака

    В качестве приправы.

    Круиз — PV

    Без ограничений, относитесь как к другим овощам.

  • Комментарии

    Допустимый продукт из-за содержания натурального сахара.

  • Комментарии

    Атака

    В качестве приправы.

    Круиз — PV

    Без ограничений, относитесь как к другим овощам.

Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта MyDukanDiet.com, принадлежат их соответствующим владельцам.
Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Меню диеты Дюкана, фаза 1 – диета Дюкана

Содержание

  • Меню диеты Дюкана, фаза 1
  • Группа №1: Постное (красное) мясо в диете Дюкана, фаза 1
    • Группа №2: Субпродукты
    • Группа №3: Рыба
    • Группа №4: Морепродукты
    • Группа №5: Птица
    • Группа №6: Нежирное вяленое мясо
    • Группа №7: Яйца
    • Группа №8: Нежирные молочные продукты
      • Дефицит кальция и потеря веса
      • 4 Кисломолочные продукты
    • Группа № 9: Вода

Эта статья представляет собой подробное описание меню фазы 1 диеты Дюкана. Если вы ищете информацию о продолжительности фазы 1 диеты Дюкана, нажмите здесь. Я также рекомендую загрузить мой PDF-файл «Напоминание о фазе атаки», который представляет собой бесплатный, пригодный для печати 1-страничный обзор правил и меню фазы 1 диеты Дюкана.

План диеты Дюкана может быть реализован различными способами в зависимости от многих факторов (таких как: ваш базовый вес, ваша цель, ваш возраст, ваше состояние здоровья, ваша генетическая предрасположенность к ожирению и т. д.)

Тем не менее, диета Дюкана всегда начинается с  Фаза 1 (= фаза атаки)  , основанная на строгом белковом меню. Диета Дюкана Фаза 1 должна обеспечить сильный психологический импульс и эффект «метаболической неожиданности», который приводит к быстрой и мотивирующей потере веса.

Меню диеты Дюкана, фаза 1

Группа №1: Постное (красное) мясо в диете Дюкана, фаза 1

То, что Дюкан называет постным мясом, это: , конина, кролик и дичь .

Говядина : все, что подходит для жарки или гриля.

Товар : говяжий стейк, филе, огузок, голая вырезка, другие части, обезжиренные.
Плохой : Т-кости, стейк из ребер на кости, отбивная из корейки на кости и другие мраморные кусочки.

Телятина : лучший выбор – филе телятины и все, что подходит для запекания. У вас могут быть отбивные без костей, но не забудьте срезать жир перед приготовлением.

Конина, кролик и дичь : эти виды мяса очень постные, подходят все части, если на мясе нет полос.

Особых ограничений в приготовлении нежирного мяса нет, за исключением того, что вам не разрешается использовать какой-либо дополнительный жир : без сливочного масла, растительного масла, сметаны/сладких сливок (даже если на этикетке написано «легкие»).

Тем не менее, лучшими способами приготовления мяса являются: варка, запекание, приготовление на вертеле, тушение, приготовление в фольге, обжаривание без жира (при условии, что у вас есть сковорода, которая может это сделать). ), приготовление на пару, кипячение и т. д.

Вы можете готовить мясо столько, сколько посчитаете нужным. Термическая обработка расплавляет жир мяса, поэтому чем дольше вы готовите мясо, тем оно становится нежирнее. С другой стороны, пережаренное мясо теряет большую часть своего вкуса и аромата.

Некоторым людям нравится есть сырое мясо, которое довольно полезно, если оно поступает из надежного источника (так всегда должно быть!). Если вы не используете масло для приготовления таких блюд, как стейк тартар или карпачо, они безопасны для диеты (вы можете использовать сырые яйца / желтки вместо масла).

Все вышеперечисленные виды мяса можно измельчить, нарезать, натереть на терке и т. д. Мясо можно смешивать в различных сочетаниях с другими разрешенными продуктами.

Несколько слов о стейках. Прочтите этикетки или спросите мясника (продавца), сколько жира содержится в вашей говядине. Безопасное содержание жира в мясе, которое вы можете есть во время фазы 1 диеты Дюкана, составляет 10%. Не ешьте мясо, которое стоит выше этого уровня. Я сказал «мясо», поэтому это правило не распространяется на рыбу .

Группа № 2: Субпродукты

Существует не так много видов субпродуктов , которые можно есть в первой фазе диеты Дюкана, поскольку они довольно жирные. Список короткий: телятина/говядина/куриная печень и телятина/бараний язык .

Печень достаточно питательна и содержит много белка, витаминов (А, В12) и микроэлементов (таких как: железо, селен, медь, фосфор), но в то же время очень богата холестерином. Людям, которые должны контролировать уровень холестерина, рекомендуется уменьшить нагрузку на печень.

Группа №3: ​​Рыба

Рыба в целом очень полезна. Здесь нет абсолютно никаких ограничений. Разрешается и рекомендуется любая рыба: жирная, нежирная, белоперая, синеперая, свежая, мороженая, сырая, вареная, консервированная (в рассоле, а не в масле), копченая и вяленая.

Рыба : сардина, скумбрия, лосось, тунец, морской язык, треска, окунь, налим, палтус и многие другие.

Копченая рыба : лосось, форель, угорь и т.д. Их можно считать жирными, но содержание жира не выше, чем в говяжьем стейке. Более того, они содержат очень полезные жиры омега-3. Единственная проблема заключается в том, что копченая рыба часто бывает соленой.

Рыбные консервы могут быть очень кстати, когда вам нужно быстро перекусить или перекусить. Однако не ешьте рыбу, консервированную в масле. Можно рыбные консервы в нежирном соусе, если только соус есть не будете. Лучший выбор здесь – рыбные консервы в рассоле.

Сурими представляет собой промышленно приготовленный продукт, изготовленный в основном из белой рыбы. Он безопасен для диеты и очень «портативен». Идеальный перекус. Но читайте этикетки и обращайте внимание на факты пищевой ценности. Оригинальный сурими — отличная еда, но есть много подделок, накачанных бобовым белком, сахаром и солью. Настоящий сурими должен содержать не менее 15% белка и не более 7% углеводов (и ни один из них не должен быть сахаром).

Группа № 4: Морепродукты

Ракообразные и моллюски в том числе: креветки, креветки, крабы, омары, устрицы, моллюски, мидии, морские гребешки и т.д.

Подойдет все, что прибывает из моря. На самом деле, морепродукты — очень полезная и питательная пища, о которой люди часто забывают во время диеты Дюкана, фаза 1

Группа № 5: птица

Все виды птицы допустимы для диеты Дюкана, фаза 1, кроме утки и гуся. при условии, что вы не будете есть кожу.

Цыпленок — самый распространенный вид домашней птицы. Чем моложе (мельче) курица, тем нежирнее мясо. Самые жирные части — это крылья и нос пастора. Самые нежирные части, в порядке убывания: грудка, бедро и затем крылья.

Турция : жареное на сковороде (без масла) филе и жареная индейка – лучший выбор. Другая родственная домашняя птица , безопасная для диеты : цесарки, голуби, перепела и промысловые птицы, такие как фазан, куропатка или даже дикая утка (которая намного стройнее фермерской утки).

Группа № 6: Постное вяленое мясо

Вяленое мясо , относящееся к этой категории, не имеет ничего общего с копченой свиной ветчиной, приготовленной на медленном питании. Единственное вяленое мясо, которое вы можете есть во время фазы 1 диеты Дюкана, — это мясо, содержащее 4-5% жира.

Такое вяленое мясо обычно изготавливают из индейки или курицы. Он не такой вкусный, как традиционная ветчина или копченая вырезка, но превосходит его в других областях. Он нежирный, содержит приличное количество высококачественного белка, часто нарезанный, упакованный в вакуумную упаковку и не имеющий запаха, поэтому его легко носить с собой и он готов к употреблению.

Основным недостатком нежирного вяленого мяса обычно является высокое содержание соли, консервантов и различных искусственных добавок. Тем не менее упакованное нежирное вяленое мясо может стать спасением, когда вы неожиданно проголодались.

Группа № 7: Яйца

Яйца можно есть в любом виде : в виде омлета, вкрутую, всмятку, жареные (без масла, масла и других жиров), фаршированные, сырые (совет: ошпарить скорлупу перед употреблением в пищу сырых яиц), и яичницу-болтунью.

У некоторых людей непереносимость яиц, у некоторых проблемы с холестерином. В обоих случаях вам следует избегать яичных желтков или, по крайней мере, ограничить потребление желтков до 3-4 штук в неделю. С другой стороны, яичный белок не содержит холестерина и не должен вызывать проблем со здоровьем.

Группа № 8: Молочные продукты с низким содержанием жира

На мой взгляд, с точки зрения питательной ценности это группа по ценности продуктов занимает второе место в списке сразу после рыбы. А с точки зрения вкуса и «удобства использования» молочные продукты — мой номер один.

На протяжении всей фазы 1 молочные продукты являются непревзойденным источником кальция, который при употреблении в достаточном количестве обеспечит успех в снижении веса, особенно если у вас дефицит кальция.

Дефицит кальция и потеря веса

Последний случай не является чем-то редким, так как вся нездоровая пища, которую мы потребляем в настоящее время, регулярно вымывает этот ценный минерал из организма. Позвольте мне процитировать Анджело Трембле и его команду на медицинском факультете Университета Лаваля:

Профессор Трембле и его команда в течение нескольких лет изучали связь между кальцием и ожирением. Их первые результаты, опубликованные в 2003 году, показали, что у женщин, которые придерживались диеты с низким содержанием кальция, было больше жира, больше талия и более высокий уровень плохого холестерина, чем у тех, кто потреблял умеренное или большое количество кальция. Второе исследование показало, что чем больше люди сокращали потребление молочных продуктов за рассматриваемый шестилетний период, тем больше они набирали вес и жировые отложения и тем больше становилась их талия. В 2007 году Анджело Тремблей и его команда установили прямую связь между кальцием и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний у людей, сидящих на диете.
Источник: www.medicalnewstoday.com

Не существует обезжиренного (или обезжиренного) молочного продукта, который бы не соответствовал диете Дюкана . Вы можете есть все : обезжиренное / обезжиренное молоко, обезжиренный / обезжиренный йогурт, греческий йогурт, кефир, пахта, творог, творог, творог (также известный как фермерский сыр или белый сыр) и т. д. Существует так много разных местные молочные продукты, которые имеют разные местные названия, и их трудно перечислить.

Единственное, что вы должны помнить, это то, что это обезжиренные молочные продукты (поэтому такие продукты, как цельное молоко, жирный сыр или сливки, запрещены).

Кисломолочные продукты

В общем, кисломолочные продукты (например, йогурт, творог и т. д.) лучше, чем свежее молоко и его неферментированные производные. Они имеют питательные преимущества помимо молока. Это связано с тем, что в процессе ферментации лактоза (молочный сахар) превращается в молочную кислоту.

Кисломолочные продукты обычно можно употреблять людям с умеренной непереносимостью лактозы. Вот еще одна цитата о связи между йогуртом, кальцием и потерей веса:

Исследование, опубликованное в International Journal of Obesity (11 января 2005 г. ), также показало, что потребление нежирного йогурта может способствовать снижению веса, особенно благодаря кальцию в йогурте.
Источник: www.nature.com

Я призываю всех, кто придерживается диеты Дюкана или любой другой программы по снижению веса, регулярно есть молочные продукты, особенно если вы любите кофе или (диетическую) газировку.

Здесь вы можете узнать больше о том, как диетическая кола и кофе вымывают ценные минералы из вашего организма и как компенсировать дефицит кальция.

Для получения дополнительной информации о молочных продуктах по Дюкану перейдите в Список продуктов: Молочные продукты

Группа № 9: Вода

Вам необходимо выпивать не менее 1,5 л жидкости в день . Это обязательно, и исключений из правил нет. Во время фазы 1 диеты Дюкана вашему телу потребуется гораздо больше жидкости, чем обычно (о кетозе читайте здесь).

Можно частично заменить воду чаем (зеленым, травяным, черным), но не заморачиваться (особенно с черным чаем)

Доктор Дюкан утверждает, что кофе так же хорош, как чай и другие жидкости, но я думаю иначе.