Птичье молоко конфеты рецепт: Рецепт конфет «Птичье молоко» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт Конфеты Птичье Молоко

Конфеты Птичье Молоко

яичного белка

100 ГРАММ

агар-агара силой 900-1000

8 ГРАММ

воды

130 ГРАММ

сахара

230 ГРАММ

глюкозного сиропа

70 ГРАММ

сливочного масла

150 ГРАММ

сгущенного молока

70 ГРАММ

Инструкции





Рецепт от Анастасия 👉 @mama_chef_povar 👈 Ей слово:

😉Сохраняя рецепт, не забываем оставить автору свою маленькую благодарность!💓
Читаем до конца! Там для Вас сюрприз!😉

😍Вам понадобится:
🔸100 г яичного белка ( 3 шт.)
🔸8 г агар-агара силой 900-1000
🔸130 г воды
🔸230 г сахара
🔸70 г глюкозного сиропа
🔸150 г сливочного масла
🔸70 г сгущенного молока





👉1. Сливочное масло и сгущенное молоко достать из холодильника, чтобы они были
комнатной температуры

👉2. Замочить агар-агар в воде

👉3. Взбить масло со сгущенкой. Отложить

👉4. Отвесить белки в дежу миксера

👉5. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь
сахар и глюкозу. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел! Когда
сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом
постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент
внесения сиропа

👉6. Сироп довести до 110°, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить, дать немного остыть,
чтобы пузыри улеглись и можно вводить постепенно во взибающиеся белки на
максимальной скорости

👉7. Когда сироп весь ввели, продолжаем взбивать ещё минуту, убавляем скорость до
средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке
😉Масса станет жиже, это нормально, взбиваем до последней ложки, собирая со стенок дежи
белок.

❕Ещё минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19×19 см) на тефлоновом коврике или силиконе. Разровнять и оставить стабилизироваться
при комнатной температуре примерно 6 часов
❕Можно и в холодильнике часа два
❕Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао или
орешками.

Готово!





🔥А чтобы закрыть тему птичьего молока, решила расписать вам про варианты вкусов конфет, которые я пробовала.🔥

😊На самом деле, тут ничего особенного:

🍫 для ШОКОКОЛАДного вкуса — 20 г какао-порошка добавляем в смесь масла и сгущенки, взбиваем вместе. Это, кстати, мой любимый вкус😊 обожаю нежное шоколадное суфле!

🌰 для ОРЕХового — берете 20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой …) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенкой и дальше как обычно👌

❕Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах

🌰 А ещё вкус можно придать с помощью шоколада:
можно ароматизировать шоколад порошком сублимированой ягоды (малины, клубники) или чаем матча👆

❕А еще здорово использовать бельгийский шоколад Callebaut со вкусом клубники или апельсина и очень вкусный карамельный шоколад😛

Вообщем можно фантазировать сколько угодно, а я желаю всем удачных экспериментов🤗

Всем приятного аппетита🌿😋





Следующий рецепт вам также понравится!

Ванильный МАРШМЕЛЛОУ с апельсиновой цедрой и цукатами


👌 Рецепт: ❣️ 💚 Ванильный МАРШМЕЛЛОУ с апельсиновой цедрой и цукатами 😉Рецепт от 👉 @tarasevna_ 👈

инструкции





❕Приготовление:

1. Замачиваем желатин на 30 минут

2. Натираем цедру. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем цукаты

3. Растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Выливаем в чашу для взбивания

4. В кастрюле смешиваем сахар, воду, инвертный сироп и ванилин и варим сироп до 122-124°С. Выключаем нагрев и ждем, пока пройдет активное кипение

5. Включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем сироп в желатин. Затем переключаем на максимальную и взбиванием до появления на поверхности рисунка от венчиков. На это понадобится 8-10 минут (при использовании ручного миксера).

6.Смешиваем цукаты и цедру, добавляем к маршмеллоу и вымешиваем массу до однородности

7. Выбираем подходящую форму (у меня 20*35 см), смазываем растительным маслом без запаха и заливаем маршмеллоу. Оставляем застывать на 8 часов при комнатной t

8. Смешиваем и просеиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и посыпаем маршмеллоу с обеих сторон. Смазываем также нож растительным маслом и нарезаем пласт на кубики

9. Обваливаем кубики в смеси из пудры и крахмала, перекладываем в сито и стряхиваем лишнее

Маршмеллоу готов!

Смотреть рецепт полностью


Конфеты птичье молоко простые рецепт в домашних условиях, 22 пошаговых рецепта — конфеты птичье молоко простые рецепт в домашних условиях рецепты с фото

    search_click","keyword":"конфеты птичье молоко простые рецепт в домашних условиях","fetched_recipe_ids":"[15239776,8188247,16167798,15893956,15714412,15573289,14478487,11814282,14058242,12332626,11124824,10973398,10920871,10793294,10765107,8967546,6314367,6154270,6058229,4155144]","order":"recent","total_hits":"22"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Сгущенное молоко

    Масло сливочное

    Белок (1 крупное яйцо или 2 мелких)

    Сок лимона

    Вода

    Агар-агар (сила 900)

    Сахар

    Ванильный сахар

    • 1 час
    • 30 порций

    Aleksandr

  • сливочного масла

    сгущенного молока

    белков

    агар-агара

    сахара

    воды

    Дарья ✈

  • яичных белков

    воды

    гр быстрорастворимого желатина

    гр сахара

    ванилина

    плитки шоколада

    чайной ложки лимонной кислоты

    сливочного масла

    Наталья

  • гр масло сливочное

    гр сгущенное молоко

    гр воды

    гр сахар

    гр агар-агар

    белка -в идеале 70 гр

    по желанию ваниль

    На кончике ножа лимонная кислота

    Наталья

  • Мягкого творога (напр. Савушкин 5%)

    Молока

    гр желатина

    Подсластитель (4 мерные ложки фитпарада)

    Ванилин

    Тёмного шоколада

    Растительного масла

    • 8 шт.
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • Белков

    Сахар

    Агар-агар

    Вода

    Лимонной кислоты

    • 7 часов
    • 24 шт

    Ксения Забибулаева

  • белка

    сахара

    лимонной кислоты

    ванильного сахара

    желатина

    холодной воды

    горького шоколада (или любого другого)

    Татьяна 🌳

  • – Мягкое сливочное масло

    – Сгущение молоко

    – Яичные белки

    – Соль

    – Сахар

    – Вода

    – Агар-агар

    – Шоколад темный

    Вкусные рецепты

  • сгущенного молока

    сливочного масла

    какао порошка

    белка

    соли

    лимонной кислоты или на кончике ножи

    холодной воды

    желатина

    Кира В Деле

  • желатина или 10 гр агар-агар

    Сгущенка

    Масло сливочное

    Сахарная пудра

    Белки

    Лимонный сок

    Мадина 🌟

  • белка (от 3 яиц)

    сахара

    масла сливочного

    сгущённого молока

    темного шоколада

    воды

    агара

    сахара

    • Форма 28см

    Ольга Артемьева 🌳 ✈️

  • сливочного масла

    шоколада

    белок

    воды

    агар

    сахар

    глюкозный сироп

    Мария Ашаева🌳

  • ) 200гр сливочного масло 82,5%

    ) 100гр сгущенки вкусной(Рогачев)

    ) 85гр белок

    ) 25гр сахар

    )щепотка лимонной кислоты

    ) 120мл воды

    ) 6гр агар агара

    ) 190гр сахара

    Аннушка с Маслицем)🌲

  • сахара

    слив. масла

    яичных белков

    сгущённого молока

    агара

    воды

    Для обсыпки:

    какао, кокосовая стружка,

    Кристина🏃‍♂️

  • Желатин

    Молоко

    Творог в баночке

    Сах.зам

    Какао

    Яна Парфенова

  • желатина

    сахара

    сливочного масла (комнатной температуры)

    сгущёнки (в этот раз я сделала на варёной)

    белка

    Светлана Боева ✈

  • кокосового молока (жирность 19-24%), у меня фирмы Aroy-D

    порошка агар-агара

    фильтрованной воды

    цедры апельсина

    растопленного кокосового масла (для лучшей консистенции), можно и без него

    Лимонного сока (либо натуральный яблочный уксус. Так было в оригинальном рецепте)

    сиропа из топинамбура. Можно чуть больше. По вашему вкусу

    экстракта ванили

    Irina Kulish

  • пюре малины

    меда

    Сок лимона

    желатина

    «Няшка-Вкусняшка»@em_djem

  • пюре из апельсинов

    меда

    Сок лимона

    желатина

    Корица

    «Няшка-Вкусняшка»@em_djem

  • Сметана —

    сгущенное молоко —

    ванилин — 1 пакетик

    какао или шоколад

    желатин —

    Ев Гения

Помогите нам улучшить результаты поиска

Домашний рецепт Ptasie Mleczko, который вам понравится!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Ptasie mleczko – одна из самых известных польских сладостей. Первоначально он был изобретен Яном Веделем в 1936 году. Эта глазированная шоколадом конфета с начинкой из молочного суфле просто восхитительна! Купить его за границей может быть не так просто, поэтому я придумала этот рецепт домашнего пташе млечко.

О польской Ptasie Mleczko

Название этой конфеты буквально означает «птичье молоко». Он бывает разных вкусов. Некоторые из самых популярных:

  • ваниль
  • Sweet Cream
  • Chocolate

Недавно, E.Wedel представил множество новых вкусов:

  • Сладкий крем с клубничным желе (I Love It!)
  • тирамису
  • кофе-фраппе
  • кофе-латте
  • манго-шейк
  • арахисовое масло
  • крем-брюле
  • чизкейк
  • 93029

    3 чизкейк

    93029

    Ptasie mleczko вкуснее всего в холодном виде. Мне нравится сначала удалять шоколад зубами, пока не останется только молочный мусс. Затем я могу держать его во рту, пока полностью не растворится. Ням!

    О рецепте Ptasie Mleczko

    Я очень старалась придумать идеальный домашний рецепт Ptasie Mleczko. Это было нелегко!

    Несколько месяцев назад я нашла рецепт польского ptasie mleczko в рукописной кулинарной книге моей бабушки. Основание было сделано из яичные белки . Мне было неудобно делиться рецептом с сырыми яйцами, так как я знала, что некоторые из вас хотели бы приготовить зефир в шоколаде для своих детей.

    Тогда я подумал, что аквафаба (нутовая вода) работает точно так же, как яичные белки. Я пытался сделать ptasie mleczko со взбитой аквафабой и агаром, но это была полная катастрофа.

    Затем, несколько дней назад, когда я принимал душ, мне пришла в голову еще одна идея — сделать ptasie mleczko из взбитые жирные сливки ! Вот, наконец, получилось! Вкус конфет очень похож на оригинальные и их можно есть.

    Ptasie Mleczko Recipe

    Prep Time 10 minutes

    Additional Time 1 hour 20 minutes

    Total Time 1 hour 30 minutes

    Ingredients

    • 1 cup (230ml) of heavy cream
    • 4½ ложка желатина
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 5 унций (150 г) молочного шоколада
    • молоко

    Инструкции

    1. Смешайте желатин с небольшим количеством горячей воды, пока он полностью не растворится.
    2. Взбить охлажденные густые сливки до густоты.
    3. Добавить сахарную пудру и снова перемешать.
    4. Добавьте желатин и снова перемешайте.
    5. Вылейте смесь на любой противень, застеленный полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что вы придали ей прямоугольную или квадратную форму.
    6. Поставьте в холодильник примерно на 60 минут, пока не застынет.
    7. В кастрюле растопить шоколад с небольшим количеством молока.
    8. Когда густая сливочная смесь будет готова, нарежьте ее кубиками. №
    9. С помощью кухонной силиконовой кисточки покройте каждый прямоугольник шоколадом.
    10. Охладите, пока шоколад не затвердеет. Подавать холодным!

    Примечания

    1. По этому рецепту у вас получится примерно 16 кусочков пташе млецкого.
    2. Если вы добавите какао, вы получите шоколадную лепешку. Добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, чтобы получить ванильное молоко.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Plastic Wrap Foil — Folia spożywcza

    • Ptasie Mleczko Vanilla Waniliowe

    • Ptasie Mleczko Lemon Cytrynowe

    • Ptasie Mleczko Chocolate Czekoladowe

    • Ptasie Mleczko Creamy Śmietankowe

    • Milk Chocolate — Czekolada Млечна

    • Тяжелые сливки — śmietana Kremówka

    • Sugared Sugar — Cukier Puder

    • Желатин Порошок — żelatyna

    • Молоко — Mleko

  • — Mleko

  • — Mleko

  • 929

  • . 1
    Количество на порцию: Калорий: 124 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 13 мг Натрия: 38 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г 9

    Как видите, подарок ко Дню матери в этом году — домашние русские конфеты, а я должен признать, что это мой самый любимый выбор сладостей, когда я посещаю русский продуктовый магазин «Восток» на противоположной стороне нашей улицы xD. Насколько мне известно, эти лакомства называются «Птичье молоко», что буквально означает «Птичье молоко» (пожалуйста, скажите, если я ошибаюсь), но не пугайтесь! Обещаю, для их приготовления вам не понадобится птичье молоко. Кроме того, все мы знаем, что птицы на самом деле не способны производить молоко, не так ли? 😉

    Может быть, вы удивитесь, почему я решил сделать русские конфеты для своей мамы, а не что-то еще, поэтому я приведу две простые причины:

    — Во-первых, когда вы сравните немецкие сладости с русскими, тогда вы обратите внимание, что они далеко не такие сладкие, как их коллеги, а именно столько сахара, сколько нужно, чтобы придать им уникальный вкус.

    -И во-вторых, я должен упомянуть, что моя мама несколько лет жила в Волгограде/Россия, работая русско-вьетнамским переводчиком в компании, поэтому мне очень хотелось сделать что-то, что будет напоминать ей о ее старости. раз.

    Благодаря маминому происхождению вся наша семья хорошо знакома с русской культурой, например, мы делаем покупки в русских продуктовых магазинах и время от времени наслаждаемся русскими блюдами. Кроме того, у моей мамы есть и хорошие русские знакомые, и даже мой учитель фортепиано был украинцем, хотя я совсем не говорю по-русски. Так что часть разговора я оставил маме 😀

    Магазинные конфеты «Птичье молоко»

    А теперь давайте еще раз посмотрим на нашу конфету «Птичье молоко». На самом деле, эти конфеты не то, что трудно получить здесь. Как я уже упоминал ранее, мне просто нужно пройти пару метров и купить их в продуктовом магазине, чтобы насладиться ими. Здесь у нас также есть выбор между различными вкусами, такими как шоколад, ваниль, лимон и т.

    Хорошо,… Ну, думаю, все. Мне больше нечего сказать, так что на данный момент, лучше всего, наконец, поделиться с вами рецептом, верно 😉 Ой, подождите! ПС: Мама. Люблю тебя много :-*

    ——————————————————————————————————————— ———————

    Рецепт, адаптированный из кулинарной книги проб и ошибок

    Ингредиенты:

    40 гр. Агар Агар порошок

    250 мл воды

    300 г.

    1 ст.л. лимонного сока

    250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

    300 г банки сгущенного молока с сахаром

    4 яичных белка, охлажденных

    щепотка разрыхлителя

    сырой арахис с красной кожурой)

    800 г белых леденцов

    Дополнительно:

    ручной миксер

    резиновый шпатель

    три маленьких пластиковых пакета 7 0 0 0 9 0 л0007

    Указания:

    1. Смешать порошок агар-агара с 250 мл воды в небольшой кастрюле, довести до кипения и кипятить около 3 минут.