Содержание
Рецепт Конфеты Птичье Молоко
Конфеты Птичье Молоко
яичного белка
100 ГРАММ
агар-агара силой 900-1000
8 ГРАММ
воды
130 ГРАММ
сахара
230 ГРАММ
глюкозного сиропа
70 ГРАММ
сливочного масла
150 ГРАММ
сгущенного молока
70 ГРАММ
Инструкции
Рецепт от Анастасия 👉 @mama_chef_povar 👈 Ей слово:
⠀
😉Сохраняя рецепт, не забываем оставить автору свою маленькую благодарность!💓
Читаем до конца! Там для Вас сюрприз!😉
⠀
😍Вам понадобится:
🔸100 г яичного белка ( 3 шт.)
🔸8 г агар-агара силой 900-1000
🔸130 г воды
🔸230 г сахара
🔸70 г глюкозного сиропа
🔸150 г сливочного масла
🔸70 г сгущенного молока
👉1. Сливочное масло и сгущенное молоко достать из холодильника, чтобы они были
комнатной температуры
⠀
👉2. Замочить агар-агар в воде
⠀
👉3. Взбить масло со сгущенкой. Отложить
⠀
👉4. Отвесить белки в дежу миксера
⠀
👉5. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь
сахар и глюкозу. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел! Когда
сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом
постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент
внесения сиропа
⠀
👉6. Сироп довести до 110°, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить, дать немного остыть,
чтобы пузыри улеглись и можно вводить постепенно во взибающиеся белки на
максимальной скорости
⠀
👉7. Когда сироп весь ввели, продолжаем взбивать ещё минуту, убавляем скорость до
средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке
😉Масса станет жиже, это нормально, взбиваем до последней ложки, собирая со стенок дежи
белок.
❕Ещё минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19×19 см) на тефлоновом коврике или силиконе. Разровнять и оставить стабилизироваться
при комнатной температуре примерно 6 часов
❕Можно и в холодильнике часа два
❕Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао или
орешками.
Готово!
🔥А чтобы закрыть тему птичьего молока, решила расписать вам про варианты вкусов конфет, которые я пробовала.🔥
⠀
😊На самом деле, тут ничего особенного:
⠀
🍫 для ШОКОКОЛАДного вкуса — 20 г какао-порошка добавляем в смесь масла и сгущенки, взбиваем вместе. Это, кстати, мой любимый вкус😊 обожаю нежное шоколадное суфле!
🌰 для ОРЕХового — берете 20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой …) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенкой и дальше как обычно👌
⠀
❕Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах
⠀
🌰 А ещё вкус можно придать с помощью шоколада:
можно ароматизировать шоколад порошком сублимированой ягоды (малины, клубники) или чаем матча👆
⠀
❕А еще здорово использовать бельгийский шоколад Callebaut со вкусом клубники или апельсина и очень вкусный карамельный шоколад😛
⠀
Вообщем можно фантазировать сколько угодно, а я желаю всем удачных экспериментов🤗
⠀
Всем приятного аппетита🌿😋
Следующий рецепт вам также понравится!
Ванильный МАРШМЕЛЛОУ с апельсиновой цедрой и цукатами
👌 Рецепт: ❣️ 💚 Ванильный МАРШМЕЛЛОУ с апельсиновой цедрой и цукатами 😉Рецепт от 👉 @tarasevna_ 👈
инструкции
❕Приготовление:
⠀
1. Замачиваем желатин на 30 минут
⠀
2. Натираем цедру. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем цукаты
⠀
3. Растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Выливаем в чашу для взбивания
⠀
4. В кастрюле смешиваем сахар, воду, инвертный сироп и ванилин и варим сироп до 122-124°С. Выключаем нагрев и ждем, пока пройдет активное кипение
⠀
5. Включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем сироп в желатин. Затем переключаем на максимальную и взбиванием до появления на поверхности рисунка от венчиков. На это понадобится 8-10 минут (при использовании ручного миксера).
6.Смешиваем цукаты и цедру, добавляем к маршмеллоу и вымешиваем массу до однородности
⠀
7. Выбираем подходящую форму (у меня 20*35 см), смазываем растительным маслом без запаха и заливаем маршмеллоу. Оставляем застывать на 8 часов при комнатной t
⠀
8. Смешиваем и просеиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и посыпаем маршмеллоу с обеих сторон. Смазываем также нож растительным маслом и нарезаем пласт на кубики
⠀
9. Обваливаем кубики в смеси из пудры и крахмала, перекладываем в сито и стряхиваем лишнее
⠀
Маршмеллоу готов!
Смотреть рецепт полностью
Конфеты птичье молоко простые рецепт в домашних условиях, 22 пошаговых рецепта — конфеты птичье молоко простые рецепт в домашних условиях рецепты с фото
Сгущенное молоко
•
Масло сливочное
•
Белок (1 крупное яйцо или 2 мелких)
•
Сок лимона
•
Вода
•
Агар-агар (сила 900)
•
Сахар
•
Ванильный сахар
- 1 час
- 30 порций
Aleksandr
сливочного масла
•
сгущенного молока
•
белков
•
агар-агара
•
сахара
•
воды
Дарья ✈
яичных белков
•
воды
•
гр быстрорастворимого желатина
•
гр сахара
•
ванилина
•
плитки шоколада
•
чайной ложки лимонной кислоты
•
сливочного масла
•
Наталья
гр масло сливочное
•
гр сгущенное молоко
•
гр воды
•
гр сахар
•
гр агар-агар
•
белка -в идеале 70 гр
•
по желанию ваниль
•
На кончике ножа лимонная кислота
•
Наталья
Мягкого творога (напр. Савушкин 5%)
•
Молока
•
гр желатина
•
Подсластитель (4 мерные ложки фитпарада)
•
Ванилин
•
Тёмного шоколада
•
Растительного масла
- 8 шт.
- Москва, Москва, Россия
꧁Оксана꧂
Белков
•
Сахар
•
Агар-агар
•
Вода
•
Лимонной кислоты
- 7 часов
- 24 шт
Ксения Забибулаева
белка
•
сахара
•
лимонной кислоты
•
ванильного сахара
•
желатина
•
холодной воды
•
горького шоколада (или любого другого)
Татьяна 🌳
– Мягкое сливочное масло
•
– Сгущение молоко
•
– Яичные белки
•
– Соль
•
– Сахар
•
– Вода
•
– Агар-агар
•
– Шоколад темный
•
Вкусные рецепты
сгущенного молока
•
сливочного масла
•
какао порошка
•
белка
•
соли
•
лимонной кислоты или на кончике ножи
•
холодной воды
•
желатина
•
Кира В Деле
желатина или 10 гр агар-агар
•
Сгущенка
•
Масло сливочное
•
Сахарная пудра
•
Белки
•
Лимонный сок
Мадина 🌟
белка (от 3 яиц)
•
сахара
•
масла сливочного
•
сгущённого молока
•
темного шоколада
•
воды
•
агара
•
сахара
- Форма 28см
Ольга Артемьева 🌳 ✈️
сливочного масла
•
шоколада
•
белок
•
воды
•
агар
•
сахар
•
глюкозный сироп
Мария Ашаева🌳
) 200гр сливочного масло 82,5%
•
) 100гр сгущенки вкусной(Рогачев)
•
) 85гр белок
•
) 25гр сахар
•
)щепотка лимонной кислоты
•
) 120мл воды
•
) 6гр агар агара
•
) 190гр сахара
•
Аннушка с Маслицем)🌲
сахара
•
слив. масла
•
яичных белков
•
сгущённого молока
•
агара
•
воды
•
Для обсыпки:
•
какао, кокосовая стружка,
•
Кристина🏃♂️
Желатин
•
Молоко
•
Творог в баночке
•
Сах.зам
•
Какао
Яна Парфенова
желатина
•
сахара
•
сливочного масла (комнатной температуры)
•
сгущёнки (в этот раз я сделала на варёной)
•
белка
Светлана Боева ✈
кокосового молока (жирность 19-24%), у меня фирмы Aroy-D
•
порошка агар-агара
•
фильтрованной воды
•
цедры апельсина
•
растопленного кокосового масла (для лучшей консистенции), можно и без него
•
Лимонного сока (либо натуральный яблочный уксус. Так было в оригинальном рецепте)
•
сиропа из топинамбура. Можно чуть больше. По вашему вкусу
•
экстракта ванили
Irina Kulish
пюре малины
•
меда
•
Сок лимона
•
желатина
«Няшка-Вкусняшка»@em_djem
пюре из апельсинов
•
меда
•
Сок лимона
•
желатина
•
Корица
«Няшка-Вкусняшка»@em_djem
Сметана —
•
сгущенное молоко —
•
ванилин — 1 пакетик
•
какао или шоколад
•
желатин —
Ев Гения
Помогите нам улучшить результаты поиска
Домашний рецепт Ptasie Mleczko, который вам понравится!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Ptasie mleczko – одна из самых известных польских сладостей. Первоначально он был изобретен Яном Веделем в 1936 году. Эта глазированная шоколадом конфета с начинкой из молочного суфле просто восхитительна! Купить его за границей может быть не так просто, поэтому я придумала этот рецепт домашнего пташе млечко.
О польской Ptasie Mleczko
Название этой конфеты буквально означает «птичье молоко». Он бывает разных вкусов. Некоторые из самых популярных:
- ваниль
- Sweet Cream
- Chocolate
Недавно, E.Wedel представил множество новых вкусов:
- Сладкий крем с клубничным желе (I Love It!)
- тирамису
- кофе-фраппе
- кофе-латте
- манго-шейк
- арахисовое масло
- крем-брюле
- чизкейк
- 1 cup (230ml) of heavy cream
- 4½ ложка желатина
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 5 унций (150 г) молочного шоколада
- молоко
- Смешайте желатин с небольшим количеством горячей воды, пока он полностью не растворится.
- Взбить охлажденные густые сливки до густоты.
- Добавить сахарную пудру и снова перемешать.
- Добавьте желатин и снова перемешайте.
- Вылейте смесь на любой противень, застеленный полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что вы придали ей прямоугольную или квадратную форму.
- Поставьте в холодильник примерно на 60 минут, пока не застынет.
- В кастрюле растопить шоколад с небольшим количеством молока.
- Когда густая сливочная смесь будет готова, нарежьте ее кубиками. №
- С помощью кухонной силиконовой кисточки покройте каждый прямоугольник шоколадом.
- Охладите, пока шоколад не затвердеет. Подавать холодным!
- По этому рецепту у вас получится примерно 16 кусочков пташе млецкого.
- Если вы добавите какао, вы получите шоколадную лепешку. Добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, чтобы получить ванильное молоко.
Plastic Wrap Foil — Folia spożywcza
Ptasie Mleczko Vanilla Waniliowe
Ptasie Mleczko Lemon Cytrynowe
Ptasie Mleczko Chocolate Czekoladowe
Ptasie Mleczko Creamy Śmietankowe
Milk Chocolate — Czekolada Млечна
Тяжелые сливки — śmietana Kremówka
Sugared Sugar — Cukier Puder
Желатин Порошок — żelatyna
Молоко — Mleko
93029
3 чизкейк
93029
Ptasie mleczko вкуснее всего в холодном виде. Мне нравится сначала удалять шоколад зубами, пока не останется только молочный мусс. Затем я могу держать его во рту, пока полностью не растворится. Ням!
О рецепте Ptasie Mleczko
Я очень старалась придумать идеальный домашний рецепт Ptasie Mleczko. Это было нелегко!
Несколько месяцев назад я нашла рецепт польского ptasie mleczko в рукописной кулинарной книге моей бабушки. Основание было сделано из яичные белки . Мне было неудобно делиться рецептом с сырыми яйцами, так как я знала, что некоторые из вас хотели бы приготовить зефир в шоколаде для своих детей.
Тогда я подумал, что аквафаба (нутовая вода) работает точно так же, как яичные белки. Я пытался сделать ptasie mleczko со взбитой аквафабой и агаром, но это была полная катастрофа.
Затем, несколько дней назад, когда я принимал душ, мне пришла в голову еще одна идея — сделать ptasie mleczko из взбитые жирные сливки ! Вот, наконец, получилось! Вкус конфет очень похож на оригинальные и их можно есть.
Ptasie Mleczko Recipe
Prep Time 10 minutes
Additional Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Ingredients
Инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
— Mleko
— Mleko
929
. 1
Количество на порцию: Калорий: 124 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 13 мг Натрия: 38 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г 9
Как видите, подарок ко Дню матери в этом году — домашние русские конфеты, а я должен признать, что это мой самый любимый выбор сладостей, когда я посещаю русский продуктовый магазин «Восток» на противоположной стороне нашей улицы xD. Насколько мне известно, эти лакомства называются «Птичье молоко», что буквально означает «Птичье молоко» (пожалуйста, скажите, если я ошибаюсь), но не пугайтесь! Обещаю, для их приготовления вам не понадобится птичье молоко. Кроме того, все мы знаем, что птицы на самом деле не способны производить молоко, не так ли? 😉
Может быть, вы удивитесь, почему я решил сделать русские конфеты для своей мамы, а не что-то еще, поэтому я приведу две простые причины:
— Во-первых, когда вы сравните немецкие сладости с русскими, тогда вы обратите внимание, что они далеко не такие сладкие, как их коллеги, а именно столько сахара, сколько нужно, чтобы придать им уникальный вкус.
-И во-вторых, я должен упомянуть, что моя мама несколько лет жила в Волгограде/Россия, работая русско-вьетнамским переводчиком в компании, поэтому мне очень хотелось сделать что-то, что будет напоминать ей о ее старости. раз.
Благодаря маминому происхождению вся наша семья хорошо знакома с русской культурой, например, мы делаем покупки в русских продуктовых магазинах и время от времени наслаждаемся русскими блюдами. Кроме того, у моей мамы есть и хорошие русские знакомые, и даже мой учитель фортепиано был украинцем, хотя я совсем не говорю по-русски. Так что часть разговора я оставил маме 😀
Магазинные конфеты «Птичье молоко»
А теперь давайте еще раз посмотрим на нашу конфету «Птичье молоко». На самом деле, эти конфеты не то, что трудно получить здесь. Как я уже упоминал ранее, мне просто нужно пройти пару метров и купить их в продуктовом магазине, чтобы насладиться ими. Здесь у нас также есть выбор между различными вкусами, такими как шоколад, ваниль, лимон и т.
Хорошо,… Ну, думаю, все. Мне больше нечего сказать, так что на данный момент, лучше всего, наконец, поделиться с вами рецептом, верно 😉 Ой, подождите! ПС: Мама. Люблю тебя много :-*
——————————————————————————————————————— ———————
Рецепт, адаптированный из кулинарной книги проб и ошибок
Ингредиенты:
40 гр. Агар Агар порошок
250 мл воды
300 г.
1 ст.л. лимонного сока
250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
300 г банки сгущенного молока с сахаром
4 яичных белка, охлажденных
щепотка разрыхлителя
сырой арахис с красной кожурой)
800 г белых леденцов
Дополнительно:
ручной миксер
резиновый шпатель
три маленьких пластиковых пакета 7 0 0 0 9 0 л0007
Указания:
- Смешать порошок агар-агара с 250 мл воды в небольшой кастрюле, довести до кипения и кипятить около 3 минут.