Птичье молоко конфеты фото: Рецепт конфет «Птичье молоко» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Птичье молоко конфеты в коробке (78 фото) — фото

Конфеты Птичье молоко 200г рот фронт

Конфеты Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Коробка конфет Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко рот фронт

Коробка конфет Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко баян Сулу

Конфеты РОТФРОНТ Птичье молоко сливочно-ванильное 200г

Конфеты Птичье молоко Гордон

Коробка конфет Птичье молоко

Конфеты РОТФРОНТ Птичье молоко 200г

Конфеты Птичье молоко Хабаровск

Конфеты Птичье молоко рот фронт

Конфеты Птичье молоко рот фронт

Конфеты Птичье молоко красный октябрь

Конфеты Птичье молоко РОТФРОНТ

Птичья радость Ламзурь

Конфеты Птичье молоко, 200г

Рулет Птичье молоко рот фронт

Конфеты Птичье молоко РОТФРОНТ

Конфеты Птичье молоко красный октябрь

Птичье молоко коробка

Суфле Птичье молоко конфеты

Птичье молоко сливочно-ванильное 200г красный октябрь

Шокобокс для конфет Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Птичье молоко конфеты СССР

Конфеты Сормовская КФ Птичье молоко

Птичье молоко СССР

Конфеты Птичье молоко ручной работы

Птичье молоко Сормовская фабрика

Набор конфет НШФ Новосибирское Птичье молоко 300

Птичье молоко конфеты СССР

Конфеты Птичье молоко Йошкар-Олинской кондитерской

Коробка конфет Птичье молоко

Набор конфет рот фронт Птичье молоко 160 г

Коробка конфет Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко рот фронт

Конфеты Сормовская КФ Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Птичье молоко РОТФРОНТ

Конфеты Птичье молоко лимонное

Сарапульская фабрика конфет, Птичье молоко

Конфеты для шокобоксов

Птичье молоко конфеты Пензенская кондитерская

Советские конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Обертка на Птичье молоко

Набор конфет рот фронт Птичье молоко 200 г

Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Птичье молоко конфеты Амурское

Пирожникофф конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко ручной работы

Конфеты Птичье молоко Пензенская кондитерская фабрика

Конфеты с надписями

Шокобоксы тренеру по плаванию

Суфле Птичье молоко конфеты

Набор Птичье молоко шоколадный 290г

Птичье молоко конфеты Краскон

Конфеты Птичье молоко, 200г

Конфеты Птичье молоко фабрика Зея

Птичье молоко конфеты

Птичье молоко конфеты Краскон

Коробка конфет с пожеланиями

Баттенберг торт

Птичье молоко сливочно-ванильное 200г красный октябрь

Конфеты Птичье молоко Приморский кондитер

Птичье молоко конфеты

Этикетки для конфет Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко рот-фронт вес

Птичье молоко Сормовская фабрика

Конфеты «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Десерты » Конфеты » Суфле » Рецепт приготовления Конфет «Птичье молоко»

Птичье молоко — нежнейшее суфле, которое первым получило патент в Советском Союзе. Впоследствии, оно стало известно во всем мире. Безусловно, птичье молоко можно купить в любом кондитерском магазине, но гораздо приятнее и интереснее будет приготовить его самостоятельно. Этот замечательный классический десерт, который отвечает всем требованиям. От этого изысканного суфле все будут в восторге!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 182 ккал
  • Калорий на порцию: 299 ккал
  • Калорий всего блюда: 2987 ккал
  • Белки: 21.4
  • Жиры: 148.1
  • Углеводы: 285.1
  • Для суфле
  • Желатин

    16г.

  • Сахар

    1ст.

  • Молоко

    1ст.

  • Сметана

    450г.

  • Сливки взбитые

    450г.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Для глазури
  • Какао

    5ст. л.

  • Сахар

    5ст. л.

  • Желатин

    8г.

  • Молоко

    5ст. л.

  • Холодная вода

    1ст.

Как приготовить Конфеты «Птичье молоко» — пошаговое описание

1Смешиваем в кастрюльке 2 пакетика желатина (16 г) и смешиваем с молоком.

2Ставим на медленный огонь и взбиваем венчиком. Как только появится пар — снимаем с огня. До кипения доводить нельзя.

3Взбиваем с помощью блендера до однородной массы стакан сахара, сметану и взбитые сливки.

4Вливаем теплую молочную смесь и продолжаем взбивать до однородной массы.

5Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания и распределяем равномерно. Стараемся очень ровно разгладить.

6Готовим глазурь. Смешиваем какао, желатин и сахар.

7Добавляем постепенно молоко и воду и взбиваем венчиком.

8Ставим получившуюся смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставляем нашу смесь около часа, чтоб она остыла.

9Выливаем охлажденную глазурь на белую смесь.

10Аккуратно распределяем глазурь по всей поверхности и ставим в холодильник на несколько часов.

11Птичье молоко готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Конфет «Птичье молоко»

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

ДесертыКонфетыСуфлеДля детейНа полдникНа праздничный стол

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Конфеты «Птичье молоко»

  • Сдобные булочки с маком

  • Торт «Графские развалины»

  • Торт «Птичье молоко»

Присоединяйтесь к нам

шоколад Архив — Светлана Ларина Фото

У меня сломалась духовка, и этот кекс в кружке — последнее, что я испекла, пока не попрощался верхний нагревательный элемент. И это так удобно!Там… Подробнее »Торт в кружке

Торт «Птичье молоко» очень популярен и любим в России. Его история началась с польских сладостей «Птасье млечко», которые начали выпускать в 19 году.36 в Варшаве. Однако в… Читать далее »Птичий молочный пирог: версия на основе агара

Единственный секрет этого торта «Черный лес» (другие торты этого блога здесь) в том, что не жалейте вишен. Кирш или коньяк для пропитки вишни на несколько часов… Подробнее »Торт «Черный лес»: испечем

Приготовление рунебергского торта, также известного как торт Рунеберга, — это уютная финская традиция в начале февраля — и особенно в день рождения поэта Людвига Рунеберга, 5 февраля, финского народа Йохана Рунеберга, на празднике и гимн Финляндии… Подробнее »Runebergin Torttu aka Runeberg Cake

Конечно, вы можете испечь торт весной, летом и осенью. Но лучшее время для этого – глубокая осень и рождественские дни.
Влажный, шоколадный, с четко выраженной структурой. Хорош сам по себе, но ягоды, шоколадный ганаш или какао-крупка никогда не бывают лишними. Обязательно попробуйте.

После карантина:- Сату приедет к нам в гости и дети снова разнесут весь дом;- пригласит моих соседей в гости и мы будем сидеть на веранде… Подробнее »Веганский шоколадный тарт с ягодами

Я, знаете ли, очень медлительный вегетарианец. Я не требую от своей семьи единодушия. Я ненавижу соевый гуляш и настороженно отношусь к тофу. До последнего момента я был равнодушен к… Читать дальше »Шоколадный веганский пирог

Панфорте Неро. Имбирный пряник, насыщенная шоколадная конфета, новогодняя сладость — любое из этих названий уместно. Панфорте ворвался в мою жизнь неожиданно и точно навсегда, что удивительно для не самого… Читать далее »Panforte Nero

Что самое главное в домовом? Шоколад высокого качества и текстура. Шоколад должен быть настолько темным, насколько вам нравится, текстура должна быть липкой: брауни – это не кекс,… Читать дальше »Брауни

Retro Candy Хронология — Candy Favorites

Переключить Nav

Поиск

  • сравнить продукты

Меню

Счет

Составитель: Джон Принс

Основанная в 1927 году, мы видели, как приходят и уходят многие тенденции в области конфет , , и нас часто спрашивают об истории конфет и современном увлечении ретро-сладостями.

Пожалуй, можно сказать, что увлечение конфетами, особенно шоколадом, впервые произошло в 1502 году, когда Христофор Колумб вернулся домой из своего четвертого плавания по «Америке». Хотя он был неравнодушен к этому сладко-горькому угощению, его благотворители в Испании сочли его очаровательным и употребляли в жидком виде.

В Англии в восемнадцатом веке рыцарю давали фунт шоколада, возможно, в дополнение к его сияющим доспехам, когда он получал свое имя!

Пятьсот лет спустя любовь к шоколаду остается сильнее, чем когда-либо!

Хотя было бы невозможно представить подробную историю, эта временная шкала иллюстрирует развитие американской кондитерской промышленности с 1800-х годов. Конечно, как вы увидите, многие ретро-конфеты и их компании-учредители пришли и ушли. Тем не менее, интересно, что 65 процентов американских шоколадных батончиков существуют уже более 60 лет, а гигантские конгломераты приобрели множество оригинальных брендов. Надеемся, вам понравится путешествие!

 

PS: старинное изображение выше — наш первый выставочный зал конфет ок. 1943

 

1800-е годы

  • 1847  Джозеф Фрай изобрел первый «современный» шоколадный батончик в Англии, смешав какао-масло, какао и сахар в пасту и поместив ее в форму.
  • 1847  Оливер Чейз изобрел машину для нарезки леденцов, и так родилась легендарная вафля Necco.
  • 1848 г. Джон Кертис произвел первую фирменную жевательную резинку из сока деревьев под названием The State of Maine Spruce Gum 9.0008
  • 1854  На сцену выходит первая упакованная коробка шоколада Whitman’s
  • 1864  Компания Cella’s Cherries изобрела первую жидкую вишню в шоколаде.
  • 1868 Ричард и Джордж Кэдбери, представители второго поколения Cadbury, делают первую коробку конфет ко Дню святого Валентина, положив начало традиции, которая продолжается и сегодня
  • 1879  Уильям Х. Томпсон создал Thompson Chocolate с заявленной целью «производить только качественные продукты».
  • 1880  Компания Wunderle Candy создала карамельную кукурузу, которая спустя более ста лет до сих пор остается самой продаваемой конфетой на Хэллоуин
  • 1881 г. Компания Reed’s Candy Company открыла свои двери в Чикаго и произвела леденцы из ириски, позже названные Reed’s Rolls
  • .

  • 1890  В Лексингтоне, Северная Каролина, основана компания Piedmont Candy Company, производитель мятных пирожных Red Bird,
  • .

  • 1891  Клаус Дошер открыл Doscher Brothers Confections, а несколько лет спустя, после дегустации ириски во Франции, компания представила знаменитые французские жевательные конфеты
  • .

  • 1893 Кондитерская компания Quaker City, расположенная за пределами Филадельфии, представляет Good & Plenty, которая является старейшей фирменной конфетой в стиле ретро, ​​которая все еще производится
  • 1893  Милтон Херши посещает Всемирную колумбийскую выставку в Чикаго и наблюдает за производством шоколада. По иронии судьбы, производитель оборудования был немецкой компанией и предложил мистеру Херши «отличную» сделку, так что им не нужно было отправлять оборудование обратно в Европу!
  • 1893  Уильям Ригли-младший представил жевательную резинку Juicy Fruit и жевательную резинку Wrigley’s Spearmint
  • .

  • 1893 Томас Ричардсон, создатель Richardson Brands, представляет Pastel Mints в универмаге в Филадельфии, штат Пенсильвания, 9. 0008
  • 1894  Милтон Херши создал то, что известно как первый «американский» шоколадный батончик, хотя его знаменитый молочный шоколадный батончик будет изобретен только через несколько лет
  • 1896  Лео Хиршфилд, кондитер из Нью-Йорка, представляет Тутси Роллс, названный в честь прозвища его дочери «Тутси». Узнайте больше об этом давнем фаворите здесь.
  • 1890  Легенда гласит, что неназванная женщина с юга готовила ириски, но добавила неправильный ингредиент, в результате чего появилась первая партия Peanut Brittle 9.0008
  • 1897 Сахарная вата, также известная как сахарная вата, стала популярной благодаря изобретению электрической машины для производства сахарной ваты.
  • 1899 г. Создана компания Jenner Manufacturing. Имя меняется на Джадсон Аткинсон 45 лет спустя

1900-е годы

  • 1900  Знаменательный год, когда Милтон Херши представил шоколадную вариацию того, что в конечном итоге станет батончиком молочного шоколада Hershey’s.
  • 19:00 Компания Clark Gum представила жевательную резинку Teaberry Gum. Узнайте, какой у него вкус, и какое увлечение танцами вдохновлено здесь.
  • 1901  Разработаны мятные леденцы King Leo
  • 1901  Появились разноцветные карамельные диски под названием NECCO Wafers. Название расшифровывается как New England Confectionery Company
  • .

  • 1902  Кондитерская компания Новой Англии (NECCO) выпускает первые сердечки для разговоров, которые до сих пор являются процветающей традицией ко Дню святого Валентина
  • 1904 Эмиль Дж. Брах вложил 1000 долларов в создание «Дворца сладостей Браха», так родилась конфета Браха. Узнайте больше об этом легендарном американском кондитерском заведении.
  • 1905  На волне успеха Conversation Hearts, кондитерская компания Новой Англии, представляет еще одну классическую конфету с арахисовым маслом под названием Peach Blossoms
  • .

  • 1906 г. Создана производственная компания Spangler, известная теперь как Spangler Candy. Компания начала производство продуктов из пищевой соды, но в 1908 году добавила в свой ассортимент конфеты
  • .

  • 1906 г. Поцелуи из молочного шоколада Hershey’s появляются в культовой обертке из серебряной фольги, а город в Пенсильвании под названием Дерри-Черч меняет свое название на Hershey 9.0008
  • 1906 г. Компания American Chicle Company представила Chiclets, жевательную резинку с карамельным покрытием, внутри которой используется чикл. Чтобы узнать, что такое чикл и откуда он берется, нажмите здесь
  • 1907  После большого успеха батончика молочного шоколада Hershey представила всеми любимые Hershey’s Kisses. Оригинальный Hershey’s Kiss назывался Silvertops и продавался по отдельности (это первое воплощение было прекращено в 1931 году)
  • .

  • 1908  Hershey’s добавляет миндаль в свою уже известную плитку молочного шоколада 9.0008
  • 1908 Теодор Тоблер и его двоюродный брат Эмиль Бауманн изобрели восхитительный швейцарский молочный шоколад с медом и шоколадным батончиком с добавлением нуги под названием Toblerone.

 

 1910-е годы

  • 1911 Этель и Фрэнк Марс открыли кондитерскую компанию в Такоме, штат Вашингтон. Компания, позже названная Mars, Inc., станет одной из крупнейших частных компаний по производству конфет во всем мире
  • .

  • 1912 Life Savers, названные, как сообщается, из-за сходства со спасательными средствами, представлены со вкусом перечной мяты. Рулет с пятью вкусами не будет продаваться еще 22 года
  • 1912 Дебют коробки шоколада The Whitman’s Sampler. Это первая коробка шоколадных конфет с указателем, позволяющим любителям шоколада точно выбрать, какой кусочек они хотят съесть
  • 1912 Представлен Goo Goo Clusters, южный фаворит из Нэшвилла, штат Теннесси. Это были первые шоколадные батончики, в которых сочетались молочный шоколад, зефир, карамель и арахис, и это старейшие из существующих «комбинированных» шоколадных батончиков.
  • 1914  Бар Heath представлен Л.С. Хит и сыновья
  • 1914 г. «Мэри Джейн» создана Чарльзом Н. Миллером в Бостоне, Массачусетс. Узнайте больше об этой ностальгической классике здесь.
  • 1916 Джордж ДеМет представляет Черепаху, карамель в шоколаде и ореховые леденцы, напоминающие настоящую черепаху. Узнайте больше об этом кремовом классическом средстве здесь.
  • 1917 Goldenberg Candy Company в Филадельфии, штат Пенсильвания, создает арахисовые жевательные конфеты Goldenberg’s Peanut Chews в качестве высокобелкового энергетического рациона для солдат Первой мировой войны (однако они не были доступны розничным покупателям до 1921 года). В 2003 году компания была продана и переименована в Just Born. Узнайте больше об их увлекательной истории здесь!
  • 1917  Всего в нескольких кварталах от нашего склада Дэвид Л.Кларк создал бар Clark. Хрустящий батончик с арахисовым маслом и ирисками просуществовал более 100 лет! Вариант под названием Clark Cups был представлен компанией Boyer Candy в 2019 году, но оригинальный батончик Clark вернулся на рынок только 14 февраля 2020 года. Мягкий запуск произошел в Питтсбурге в День святого Валентина, верный своим корням.
  • 1919 г. Компания Claey’s Candy, основанная в небольшом гараже в Саут-Бенде, штат Индиана, представила свои классические леденцы, приготовленные по рецепту домашнего приготовления. Спустя сто лет они так же популярны, как и прежде!

1920-е годы

  • 1920  Fannie May Candies открыла свой первый розничный магазин сладостей в Чикаго
  • 1920  Williamson Candy Co. представила O’Henry! бар
  • 1920 Голливудские бренды представили шоколадный батончик с белой помадкой под названием Double Zero Bar. Формула осталась прежней, но в 1934 году название шоколадного батончика было изменено на Zero Bar
  • .

  • 1920  Генри Хайди создал Jujyfruits, который мгновенно стал фаворитом в кино. Жевательная конфета также сыграла эпизодическую роль с Элейн из популярного шоу «Сайнфелд».
  • 1920  Винсент Нитидо изобрел первый вариант бара Mounds Bar. Первоначальная конфета была цельным куском и продавалась по цене 0,05
  • долларов.

  • 1921  Chuckles, красочные сахарные желейные конфеты, появились на сцене
  • 1921  Hershey автоматизирует производственный процесс, и Hershey’s Kisses теперь упаковываются в машинную упаковку и украшаются небольшим «флажком» сверху
  • 1922 г. Представлены жевательные конфеты Goldenberg’s Peanut Chews, сделанные в Филадельфии, штат Пенсильвания, которые вскоре приобретают культовый статус среди поклонников конфет Восточного побережья
  • 1922 г. Компания Colby & McDermott с Западного побережья представила шоколадный батончик с ириской и арахисовым маслом под названием Zero Bar
  • .

  • 1922  Первая разновидность жевательной резинки была представлена ​​( HA )n ( RI )эгелем. Он назывался «Танцующий медведь», а позже стал известен как Медведь Гамми. Название компании является аббревиатурой его имени и ( BO )nn, Германия, где была основана компания.
  • 1922  Компания Fox Cross Candy создала чарльстонский жевательный мармелад, вдохновленный качающимся чарльстонским танцем.
  • 1923 Шоколадный батончик Baby Ruth, названный в честь дочери президента Гровера Кливленда, был представлен компанией Curtiss Candy Co.
  • 1923  Выпуск шоколадного батончика Mounds с кокосовой начинкой, покрытой молочным шоколадом. Изобретенный Питером Полом Хаджианом, он продается под названием Peter Paul Mounds, поскольку
  • на хаджианском произносится слишком сложно.

  • 1923 г. Компания Mars представила шоколадный батончик Milky Way со вкусом солодового молока. Это одна из первых конфет с нугой в центре
  • .

  • 1923 Hershey’s Kisses становятся настолько популярными, что Hershey Company регистрирует название для федеральной защиты товарного знака
  • .

  • 1924   Уникальный батончик без шоколада со сладким вкусом и консистенцией ириски под названием Bit O Honey был представлен компанией Schutter Johnson из Чикаго.
  • 1924 г. Компания Akron Candy Company выпускает леденцы на палочке Dum Dums. Узнайте больше об этом простом угощении здесь.
  • 1924  Компания Fair Play Caramel представляет наборы и летучие мыши Taffy. За прошедшие годы бренд был продан 6 производителям, но все еще доступен.
  • 1925  Генри Хейде представил Red Hot Dollars. Несмотря на название, конфеты со вкусом малины. К сожалению, только в 70-х годах Red Hot Dollars приобрели вкус корицы и оправдали свое название.
  • 1925 г. Компания Hershey продолжила вводить новшества и представила первую плитку молочного шоколада с арахисом под названием Mr.Goodbar
  • .

  • 1925 Представлена ​​медовая ириска с кусочками миндаля под названием Bit-O-Honey
  • 1926 Молочные конфеты впервые проданы
  • 1926  Молнии с беличьими гайками представлены компанией Squirrel Brand. Узнайте о его связях с Сухим законом и панк-рок-группой здесь!
  • 1927 г. Основана компания McKeesport Candy Co. Хотя это не так важно, как введение нового шоколадного батончика, мы не могли не включить себя, поскольку мы являемся одной из старейших оптовых компаний по производству конфет в стране!
  • 1928 Учреждена компания Primrose Candy Company, специализирующаяся на производстве леденцов
  • .

  • 1928  Появляются батончики Heath Bars как первые батончики ириски, покрытые шоколадом. Первоначально они предлагались только с доставкой на дом, поскольку их продавал продавец молочных продуктов.
  • 1928  Адмирал Ричард Берд начинает свою легендарную антарктическую экспедицию с 2,5 тоннами вафель Necco Wafers
  • 1928  Важный год для любого любителя сладкого, поскольку любимые стаканчики Reese’s с арахисовым маслом впервые поступили в продажу. Они по-прежнему являются одними из самых продаваемых шоколадных батончиков всех времен
  • .

1930-е годы

  • 1930  M&M Mars представила батончик Snickers, названный в честь любимой лошади семьи Марс, и до сих пор остается одним из самых продаваемых батончиков. Узнайте больше об этом знаменитом баре здесь.
  • 1930 Д.Л. Кларк изобретает Zagnut Bar. Этот шоколадный батончик был уникальным, потому что он был сделан без шоколада и термостойкий.
  • 1931 Представлены конфеты Tootsie Roll Pops, которые некоторые считают первой новинкой, поскольку они объединяют две конфеты в одной
  • 1931  Удачный случай с зефиром в компании Sifer’s Candy Company привел к созданию шоколадного батончика Valomilk, первоначально известного как Valomilk Dips
  • .

  • 1932  M&M Mars представила шоколадный батончик MARS, позже переименованный в Snickers Almond Crunch в конце 19 года.90-х (но формула не менялась)
  • 1932  Чарльз Ховард создает Violet Mints в нью-йоркском промышленном лофте. Сначала Chowards продавались на углах улиц Нью-Йорка, а позже компания сменила название на C.Howards Company
  • .

  • 1932  Компания Ferrara Pan Candy, расположенная в Чикаго, представляет Red Hots. Узнайте больше об этой горячей конфете здесь.
  • 1932  M&M Mars выпускает 3 мушкетера с шоколадной, ванильной и клубничной нугой. Это сочетание вкусов продлится 13 лет
  • 1932  Пьер Ван Мелле разрабатывает мяту перечную Mentos в Нидерландах. Только в 1973 году были добавлены новые вкусы Mentos.
  • 1933 г. Компания Kraft представила конфеты со вкусом карамели, которые впоследствии стали известны как Caramel Squares
  • .

  • 1936  Нарушая традиции, Уильям Люден, один из создателей леденцов от кашля, представил моноблок 5th Avenue Candy Bar
  • .

  • 1936  Marpo предлагает первый неплавкий рожок для мороженого под названием Marpo «Yum Yum» Marshmallow Cones
  • 1938 Херши представила шоколадный батончик, в котором молочный шоколад сочетается с рисовыми хлопьями, под названием Krackel Bar, состоящий из миндаля и хрустящего риса. В 1943 году из-за нормирования продуктов питания во время войны его заменили на полностью рисовую формулу
  • .

  • 1938  Necco выпускает Sky Bar, первый шоколадный батончик с четырьмя отдельными секциями. Узнайте больше об этом революционном кондитерском изделии здесь!
  • 1939 Дебют шоколадных батончиков Hershey’s Miniatures
  • 1939 г. Компания Overland Candy представила солодовые шарики в шоколаде под названием Giants 9.0008
  • 1939  Blommer Chocolate Company открывает огромную фабрику в Чикаго, становясь крупнейшим производителем шоколада в Северной Америке, превращая Чикаго в кондитерскую столицу Америки!

1940-е годы

  • 1941  Брюс Мюрри, президент Hershey Chocolates, объединяет усилия с Форрестом Марсом и открывает компанию под названием M&M Ltd
  • 1941 Шоколадные конфеты M&M’s Plain Chocolate были выпущены в шести цветах в ответ на низкие продажи шоколада в летние месяцы (эти конфеты будут таять во рту, а не в руках).
  • 1940 г. Hershey производит уникальную плитку шоколада под названием D Bar с высоким содержанием калорий и высокой температурой плавления, разработанную в качестве пайка для выживания солдат. Он завернут в вощеную бумагу, чтобы он был непроницаем для ядовитого газа и чтобы солдаты не съели его слишком быстро; вкус горько-сладкий
  • 1942-1945  Чтобы поддержать боевой дух во время войны, женщины из Whitman’s Candy Company подсовывали солдатам записки в коробках с шоколадными пробниками Whitman’s, предназначенными для отправки в войска. Сообщения привели как минимум к нескольким дружеским отношениям и даже паре браков
  • 1945  M&M Mars решила изменить формулу батончика 3 Musketeers на полностью шоколадную
  • 1945  Компания Mason представила Dots со вкусом клубники, вишни, апельсина, лайма и лимона.
  • 1947  Компания Topps Candy представила жевательную резинку Bazooka Bubble Gum. Это культовое американское кондитерское изделие просуществовало 65 лет, пока в 2012 году его производство не было прекращено.  
  • 1947  Сол С. Лиф создал компанию Leaf Brands, которая производила жевательную резинку Rain Blo, а также вопперы и бейсбольные карточки. К 1993, она была одним из крупнейших производителей конфет в Северной Америке до того, как была приобретена Hershey/
  • .

  • 1947 г. Основание Frankford Candy & Chocolate Company в Филадельфии, штат Пенсильвания,
  • .

  • 1949  Юниорские монетные дворы представлены
  • 1949 г. Эдвард Ди, переехавший из Англии в Нью-Джерси, представил вафли Smarties в рулетах. В 2011 году название компании было изменено на Smarties Candy Co. 
  • 1949  El Bubble Bubble Gum Cigars — первая пятицентовая жевательная резинка.
  • 1949 г. Leaf Confectionery изменила название популярных шариков из солодового молока, покрытых шоколадом, с Giants на Whoppers. Узнайте больше о его замечательной истории здесь.

1950-е

  • 1950   Сэм Альтшулер создал The Annabelle Candy Company, названную в честь его дочери. Его первый продукт — шоколадный батончик Rocky Road. Узнайте больше исторических фактов здесь!
  • 1950   Хотя точный год ускользает от нас, Эндрю Канелос представил Ande’s Creme de Menthe Thins, которые были одними из первых «изменителей». Чтобы узнать больше, пожалуйста, нажмите здесь.
  • 1951          Джеральд Принс из McKeesport Candy Co. представляет первую в стране линейку расфасованных конфет в пакетах под названием Todd’s Kiddee Favorites. Позже название было изменено на Todd’s Candy, а затем на Candy Favorites
  • .

  • 1954 г. Компания Just Born приобрела компанию Rodda Candy Company и изобрела зефирные глазки в форме пасхальных цыплят. Узнайте больше о том, как появились Peeps здесь
  • 1954   На волне успеха простых M&M’s, M&M Mars представляет версию с арахисом в центре, и первые персонажи M&M’s появляются в их маркетинговых кампаниях!
  • 1950   Представлены леденцы Bobs, которые продаются под брендом Cris Cringle
  • 1952   Sunline Inc. представила порошкообразные леденцы под названием Pixy Stix в качестве предшественника порошкообразных леденцов, таких как Fun Dip.
  • 1952 г. Компания Topps Candy представила первого комического персонажа по имени Базука, Атомного мальчика-пузыря, которого Базука Джо позже заменил
  • .

  • 1958   Представлены ожерелья Candy, прочная классика конфет в стиле ретро сегодня
  • 1958 г. Эрик Бернат представил леденцы Чупа-Чуп без упаковки в прозрачной обертке. Это не раньше 1968, чтобы этикетки стали знаковыми.

1960-е годы

  • 1960  Стремясь создать полезные для здоровья конфеты, M&M Mars представляет жевательные конфеты Starburst Fruit Chews, которые позже обогащены витамином С.  Они появились в Соединенном Королевстве и первоначально назывались Opal Fruits
  • .

  • 1960  Хотя точная дата неизвестна, Regal Crown Sours начали поступать из Великобритании, хотя изначально они производились в Дании.
  • 1960 Конфеты Amurol представляют первую жевательную резинку без сахара. Они назвали его Бламмо
  • 1960  Основываясь на успехе более ранней маленькой конфеты в виде шариков из солодового молока под названием Fivesomes, компания Leaf Confections изобрела Sixlets.
  • 1961  General Mills запатентовала формулу Pop Rocks, но продукт не был представлен до 1975 года. В 1985 году он был снят с рынка из-за короткого срока годности. В 1983 году он был повторно представлен как «Action Candy», а два года спустя название снова было изменено на Pop Rocks. Несмотря на городской миф, Джон Гилкрист, который был Майки в Life Cereal Box, не умер от смешивания Pop Rocks и Coca Cola.
  • 1960  Ferrara Pan Candy Company представляет Lemonheads, а позже в том же году Apple Heads, Grape Heads и Orange Heads
  • 1962  Дэн Пирсон, второе поколение Pearson’s Candy, представляет кофе Nips. Затем последовало несколько вкусов, а упаковка была вдохновлена ​​​​высококачественными европейскими кондитерскими изделиями.
  • 1962 г. Hershey начинает продавать Hershey’s Kisses в цветной упаковке
  • 1962  Sunline Industry представила Sweetarts, расширив популярность Pixy Stix, так как у них были одни и те же пять фруктовых вкусов.
  • 1962 г. Компания Phoenix Candy, расположенная в Бруклине, штат Нью-Йорк, представляет ириски и призывает потребителей «наслаждаться кусочком сейчас и оставить несколько на потом», удачно назвав продукт «Сейчас и позже»
  • .

  • 1963 г. Компания Cadbury Brothers представила шоколадное яйцо с начинкой под названием Fry Creme Eggs. В 1971 году название было изменено на Cadbury Creme Eggs, и официально родилась пасхальная классика.
  • 1963 Шоколадная компания Hershey’s приобретает H.B. Reese Company за солидную сумму в 23 миллиона долларов
  • 1963 г. Двое ученых, работавших в космической программе, оставили свою основную работу и создали трехступенчатый леденец в форме ракеты, известный как Astro Pops.
  • 1966  Флир представляет Раззлза: «Сначала это конфета, потом жвачка!» Окунитесь в историю этой инновационной конфеты здесь.
  • 1966  Компания Campbell Soup приобретает бельгийского производителя шоколада Godiva
  • 1988 г. Из-за популярности Sweetarts была представлена ​​​​версия с конфетной глазурью под названием Spree Candy Roll Wafers.
  • 1966  100 Создан шоколадный батончик Grand. Узнайте, как эта конфета использовалась в некоторых озорных розыгрышах, здесь.
  • 1968  Zotz представлены в Италии GB Ambrosoli и импортированы в Соединенные Штаты Andre Prost. Они произвели настоящий фурор, так как были одними из первых «кислых шипучих» конфет
  • .

  • 1969  Леденцы на палочке Чупа-Чуп стали искусством, когда художник Сальвадор Дали разработал этикетку. Он настаивал на том, чтобы логотип всегда был на верхней части обертки.

1970-е

  • 1970 M&M Mars представила батончик Snickers Munch Bar
  • 1970 г. Чашки Reese’s с арахисовым маслом стали настолько популярными, что Hershey Food Corporation удвоила свое производство, чтобы удовлетворить мировой спрос
  • 1970  Фрэнк Галатолие представил угощение под названием Mars Men, которое было доступно только в Канаде. Это лакомство «кислое, затем сладкое» позже стало называться Sour Patch Kids. Хотите узнать больше?
  • 1971  Компания Ferrara Candy представила конфеты в драже под названием «Александр Виноград», «Вишневый клан» и «Джонни Яблочные угощения». Эти продукты были сняты с производства в 1980-х годов, а в 2020 году возвращен любезно предоставленной 1908 Candy Co.
  • .

  • 1971  Nestle представила Laffy Taffy, ириску с шуткой внутри каждой упаковки. Узнайте больше о веселой истории здесь.
  • 1972  Nestle Wonka представила конфеты в форме монет пяти вкусов, более известные как Wacky Wafers
  • .

  • 1973 г. Hershey открывает первый тематический парк, посвященный конфетам, известный как Hershey’s Chocolate World
  • .

  • 1973 г. Hershey становится первой кондитерской компанией, предлагающей информацию об ингредиентах и ​​пищевой ценности на обертках
  • 1973 г. Компания Mars представила восьмидюймовые шоколадно-карамельные конфеты в плетеной оплетке под названием Marathon Bar. Он был снят с производства восемь лет спустя и является одной из самых востребованных конфет, снятых с производства за все время.
  • 1974 г. Компания General Mills представила поистине революционный новый продукт под названием Pop Rocks. Это привело к слухам, охватившим всю страну. Любопытный? Узнать больше
  • 1974  Желейные конфеты Chuckles спонсируют смельчака Evil Knievel. Узнайте больше об этом маловероятном партнерстве здесь.
  • 1976 г. Компания Herman Goelitz представила мармеладные бобы с индивидуальным вкусом под названием Jelly Belly
  • .

  • 1976 Херши решает изменить чашку Reese’s Peanut Butter Cup и предлагает версию с арахисом под названием Reese’s Crunchy
  • .

  • 1977 г. Hershey представила новую вариацию «Великой американской шоколадной плитки» под названием Golden Almond
  • .

  • 1978 г. Благодаря огромному успеху чашек Reese с арахисовым маслом Hershey’s представляет Reese’s Pieces
  • .

  • 1978 г. Cadbury Adams прекратила выпуск Beemans, Black Jack и Clove Gum только для того, чтобы вновь представить их в 19 году.85 в рамках «ностальгической кампании». Они были окончательно сняты с производства в 2015 году и повторно представлены Герриттом Дж. Вербургом в 2019 году
  • .

  • 1979 г. Компания Mars Wrigley представила конфеты Skittles Bite Size Candies в Соединенных Штатах, несмотря на то, что они были доступны в 1974 г. в Соединенном Королевстве. В первоначальный микс входил лайм, который был заменен зеленым яблоком в 2013 году. В 2017 году лайм вернулся в микс, но вскоре исчез. В 2022 году он вернулся в мир с большой помпой потребителей.  Подробнее
  • 1979 M&M Mars представила шоколадный батончик Twix Caramel Cookie
  • .

  • 1979 г. В поисках причудливого способа помочь своей дочери перестать сосать палец, Фрэнк Ричардс изобрел всеми любимое украшение для облизывания — Ring Pop.

1980-е

  • 1980  Компания Herman Goelitz представила первых мармеладных мишек и мармеладных червей американского производства, которые до сих пор импортировались из Европы
  • 1980  Роб Нельсон и Джим Бутон создали Big League Chew, любимую измельченную жевательную резинку Америки. Узнайте больше о его фантастической истории здесь!
  • 1981  M&M’s, или, как их назвало НАСА, «шоколадные конфеты в глазури», отправляются в путешествие к Солнечной системе на борту космического корабля «Колумбия»
  • .

  • 1981  После успеха в Европе M&M Mars представила конфеты Skittle Bite Size Candies в США
  • 1982  Van Halen включает печально известную «Brown M&M’s Rider» в свой концертный контракт, запрещая коричневые M&M’s находиться в их гримерке. Узнайте, почему они это сделали здесь
  • 1983 г. Основана компания Albanese Candy с целью производства лучших в мире продуктов с жевательной резинкой.
  • 1983 Анджело Фраггос изобретает Nerds, хрустящую конфетку с загадочным названием. Узнайте больше об истории ботаников здесь.
  • 1985  После 122-летнего существования компания Cella’s Cherries была приобретена компанией Tootsie Industries. Это остается единственной доступной вишней с «заполненным жидкостью центром».
  • 1986  Ferrara Candy добавляет в свою линейку жевательных арбузных конфет Mr.Melon.
  • 1985  Sour Patch Kids мигрировали в США. Фрэнк Галатолие изобрел их в 1970-х годах, но купить их можно было только в Канаде. Так что только в 2013 году в смесь был добавлен синий!
  • 1988  Шоколадная компания Hershey’s переименовывается в Hershey Chocolate USA
  • 1989 г.  Hershey представляет батончик Symphony, представляющий собой сочетание миндаля, ириски и молочного шоколада, тем самым поднимая «Великий американский шоколадный батончик» на новый уровень.

1990-е годы и последующие годы…

  • 1990 Херши отправил 144 000 термостойких шоколадных батончиков, называемых батончиками пустыни, солдатам во время войны в Персидском заливе. Формула идентична той, что отправляли солдатам, дислоцированным в Азии во время Второй мировой войны.
  • 1991 г. Стаканчики Reese’s с арахисовым маслом по-прежнему пользуются популярностью во всем мире, а в рецепт добавлено в три раза больше арахиса
  • 1992 M&M Mars представила плитку темного шоколада DOVE и плитку молочного шоколада DOVE
  • .

  • 1993 г. Компания Ferrara изменила названия компаний Alexander the Grape, Cherry Clan, Johnny Apple Treats и Mr.Melon, чтобы отразить их успех с Lemonheads. Названия были изменены еще в 2020 году под эгидой 1908 Candy Co.
  • .

  • 1993 г. Hershey представила миниатюрные поцелуи Hershey’s Kisses, а также поцелуи из белого шоколада под названием Hugs 9.0008
  • 1994 M&M Mars представила мармелад Starburst Jelly Beans
  • .

  • 1996  Nabisco представила Creme Savers в качестве альтернативы Lifesavers. Несмотря на свою популярность, они были сняты с производства в 2011 году и не вернулись, поскольку Iconic Candies купили права в 2021 году.
  • 1999  Батончики Hershey отмечают свое 100-летие, за что получили титул «Великий американский шоколадный батончик».
  • 2000  M&M Mars, наконец, сокращает свое название до M&M’s. Прошел всего 41 год.
  • 2011  После короткого перерыва компания Leaf Brands возвращается на сцену с Astro Pops, Tart n’ Tinys и Wacky Wafers.
  • 2020  1908 Candy Co. возвращает Виноград Александра, Клана Вишни, Яблони Джонни и Мистера Дыни. К сожалению, спустя два года конфеты сняли с производства!
  • 2020  Компании It’s Sugar и Sugarfina объявили о банкротстве из-за снижения продаж, вызванного пандемией коронавируса
  • 2021 Шоколад Godiva закрывает все свои 128 магазинов в Северной Америке.