Птичье молоко из манки: Торт «Птичье молоко» с манкой

Содержание

Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой — очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

Содержание

  1. Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях
  2. Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени
  3. Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?
  4. Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки
  5. Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

Сообщить об ошибке

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

  1. В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.

  2. Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.

  3. Готовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.

  4. Корж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.

  5. Разделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.

  6. Дальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.

  7. Для крема варим манную крупу на молоке с сахаром.

  8. Возвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.

  9. Лимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.

  10. Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.

  11. Обмазываем готовым кремом первый слой коржа.

  12. Закрываем заготовку вторым слоем.

  13. Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!


Сообщить об ошибке

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для сиропа:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 70 гр.

Для крема:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для глазури:

  • Шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления торта.

2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.

3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем молоком и ставим на плиту.

5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.

6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.

7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.

8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.

3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.

4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.

6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.

7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.

8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.

9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.

10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.

11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.

12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.

13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.

2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.

3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.

4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.

5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.

6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.

7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.

2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.

3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.

4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.

5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.

6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.

7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Торт птичье молоко с манкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Полина Сверчкова .

Полина Сверчкова

@calypso_vn

Novi Pazar, Serbia

Старый советский домашний рецепт. Подсмотрела на ютубе у блогерши, но внесла некоторые изменения. У меня менее жирный и более дешёвый. Правда, не знаю, как его в советское время делали без колец.

#птичьемолоко #советскаякухня

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 75 г сливочного масла в тесто, 200 г в крем и 10 г в глазурь

  2. 75 г растительного масла

  3. 4 яйца с1

  4. 160 г сахара в тесто, 150 г в крем и пара ложек в глазурь

  5. 160 г муки

  6. 2 ст. л. разрыхлителя или 1 ст. л. соды, гашёной уксусом

  7. 3 ч. л. какао в тесто и столько же в глазурь

  8. соль

  9. 500 мл молока

  10. 3 ст. л. манной крупы

  11. ванильный сахар или ванильный экстракт

  12. 1 небольшой лимон

  13. пара столовых ложек сметаны

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Эльза и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Полина Сверчкова

@calypso_vn

Novi Pazar, Serbia

Иммигрантка с нестабильными бытовыми условиями. Люблю печь, иногда даже без духовки. Неудобства воспринимаю как вызов.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Холодец из курицы без желатина

Цукаты из тыквы без многократного кипения

Манты супербюджетные (два вида)

Тыквенник

Купить Нут Овощи Курица с фермы Пуату Манная крупа Кокосовое молоко 190 г Babybio

Купить Нут Овощи Курица с фермы Пуату Манная крупа Кокосовое молоко 190 г Babybio | Натуритас

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Скоро будет на складе

  • Дом
  • Мама и малыш
  • Детское питание
  • Нут Овощи Курица с фермы Пуату Манная крупа Кокосовое молоко

Babybio

190 г


0 вопросов

Перейти к концу изображений
галерея

Перейти к началу
галерея изображений

Артикул: LP-0059417

B06GDZES7T4

Обзор магазина (4. 70 / 5) ОТЛИЧНО

Babybio’s Chickpeas Vegetables Poultry Farm Chicken Semolina Coconut Milk — это пюре, приготовленное из нута с юго-запада, фермерской курицы из Пуату, манной крупы и капельки кокосового молока: успешная ставка, чтобы удивить ребенка.

Посмотреть описание

Ценность продукта

  • Био

    Органическое сельскохозяйственное производство, которое бережно относится к окружающей среде, не содержит пестицидов и трансгенных продуктов

  • Не тестировалось на животных

    Ни один из компонентов продукта или конечный продукт не тестировался на животных

  • Сделано во Франции

    Продукт, сделанный во Франции

  • Без добавления соли

    В продукт не добавлялся натрий или соль.

Дополнительная информация
Время закупки на складе 0
Купить Состояние коробки
Деактивировано вручную
Свежий

Описание

Babybio’s Chickpeas Vegetables Poultry Farm Chicken Semolina Coconut Milk — это пюре, приготовленное из нута с юго-запада, фермерской курицы из Пуату, манной крупы и кокосового молока: успешная ставка, чтобы удивить ребенка.

Обозначение

Торговая марка Baby Bio предлагает вам маленькие блюда для младенцев. Вы найдете все виды продуктов: органическое детское молоко, каши, горшочки, будуары, вечернее меню… Нет ничего лучше для вас, дети. Babybio всегда заботилась о будущем детей, предлагая им настоящую еду, бережно относящуюся к окружающей среде, с использованием органических ингредиентов и рецептами, близкими к домашним.

Режим приема

Пакетик желательно опустить на водяную баню на 1 мин. В микроволновой печи: высыпьте содержимое пакетика в тарелку или поместите пакетик прямо в микроволновую печь, срезав верхнюю часть на несколько сантиметров. Нагрейте 30 секунд на средней мощности (600 Вт). Полностью откройте саше и перелейте в контейнер, подходящий для детей. Хорошо перемешайте и проверьте температуру, прежде чем давать ребенку. Не добавляйте соль.

Меры предосторожности

Не ставить в традиционную духовку.

Условия хранения

Перед вскрытием хранить при комнатной температуре. Употреблять при открытии. Не храните остатки.

Состав: Нут Овощи Курица с фермы Пуату Манная крупа Кокосовое молоко

Вода для приготовления пищи, Органический нут с Юго-Запада (16%), Органическое томатное пюре из Италии, Органическая морковь Ландес, Органическое куриное мясо из Пуату (9.4%), Органические кабачки из Прованса, Лук ‘Органический Испания, Органическая крупа из твердых сортов пшеницы (6%), Органическое кокосовое молоко (5%) (органический кокос, вода), Органический кориандр из Франции.

Пищевой стол

  • На 100 г

  • Энергетическая ценность

    77 ккал

  • Липидные жиры

    2,4 г

  • Насыщенные жирные кислоты

    1,2 г

  • Углеводы / Углеводы

    8,4 г

  • Сахар

    1,4 г

  • Пищевые волокна

    2,5 г

  • Белок

    4,1 г

  • Соль

    0,03 г

Спецификации

  • Вы найдете его в

    Детское питание

  • Аллергены

    • Содержит глютен
  • Возрастные сегменты

    • Дети

{{/images. header}}

результатов

{{ всего }}

  1. По этой статье пока нет вопросов.


Вопросы и ответы

Задайте вопрос по этой статье, и вы получите ответ от огромного сообщества Naturlovers



Задайте вопрос

жареная курица от Marcus Samuellsson Recipe от Tasty

, представленная в

Tasty Team

10 июня 2019

для 8 порций

  • 2 чашки воды (470 мл)
  • 1 чашка Коарс -Козера (240 г)
  • 6 чашек холодной воды со льдом (1 ½ л)
  • 4 куриных бедра
  • 4 куриных голени
  • 2 чашки пахты (470 мл)
  • ¾ чашки кокосового молока (175 мл)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки универсальной муки (250 г)
  • ¼ чашки манной муки (40 г)
  • 2 Столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 3 стакана арахисового масла для жарки
  • ¼ чашки Berbere (30 г)
  • ¼ стакана горячей копченой паприки (30 g)
  • 2 Столпсы. перец
  • 2 столовые ложки сельдерейной соли
  • 1 ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки крупной кошерной соли
  1. В средней кастрюле на сильном огне добавьте 2 стакана (470 мл) воды и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворилась вся соль. Снимите с огня и перелейте в большую кастрюлю/контейнер.
  2. Добавьте ледяную воду в кастрюлю, чтобы охладить. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  3. Приготовьте куриный шейк. В небольшой миске смешайте все ингредиенты куриного коктейля.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ. Из расчета на 1 чашку (110 г) хватит на 6 месяцев. Хранить в банке в защищенном от света месте.
  5. В форму для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) добавьте пахту, кокосовое молоко и чеснок.
  6. Добавьте 1 столовую ложку куриного шейка и взбейте.
  7. Достаньте курицу из соленой воды, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем добавьте в пахтовый маринад. Сверните, чтобы покрыть каждую часть. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  8. Наполните большую чугунную сковороду на ⅔ объема арахисовым маслом и поставьте на средне-сильный огонь. Нагрейте до 360˚F (182˚C).
  9. Пока масло нагревается, покройте маринованную курицу. В большой миске смешайте универсальную муку, манную муку, кукурузный крахмал и белый перец.
  10. Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в мучной смеси, утрамбовывая так, чтобы курица была полностью покрыта.
  11. Положить курицу в панировке на решетку над противнем. Если покрытие выглядит влажным, снова обваляйте его в мучной смеси.
  12. Работая партиями, обжаривайте курицу, пока она не станет коричневой и золотистой с обеих сторон и не достигнет внутренней температуры 165˚F (73˚C), около 10 минут на каждую партию. ПРИМЕЧАНИЕ. Отрегулируйте температуру, чтобы температура масла оставалась в пределах 350–375 °F (180–190°С).
  13. Слив на решетке, установленной над противнем. Отдых 8-10 минут.
  14. Обжарьте курицу еще раз, всего около 3 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Слить на решетку.
  15. Сбрызните куриным шейком.
  16. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 чашки воды (470 мл)
  • 1 чашка крупной кошерной соли (240 г)
  • 6 чашек холодной воды со льдом (1 ½ л)
  • 4 куриных бедрышка

    9001

  • 2 чашки пахты (470 мл)
  • ¾ чашки кокосового молока (175 мл)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки универсальной муки (250 г)
  • ¼ чашки манной муки (40 г)
  • 2 Столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 3 стакана арахисового масла для жарки
  • ¼ чашки Berbere (30 г)
  • ¼ стакана горячей копченой паприки (30 g)
  • 2 Столпсы. перец
  • 2 столовые ложки сельдерейной соли
  • 1 ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки крупной кошерной соли
  1. В средней кастрюле на сильном огне добавьте 2 стакана (470 мл) воды и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворилась вся соль. Снимите с огня и перелейте в большую кастрюлю/контейнер.
  2. Добавьте ледяную воду в кастрюлю, чтобы охладить. Добавьте курицу, накройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  3. Приготовьте куриный шейк. В небольшой миске смешайте все ингредиенты куриного коктейля.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ. Из расчета на 1 чашку (110 г) хватит на 6 месяцев. Хранить в банке в защищенном от света месте.
  5. В форму для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) добавьте пахту, кокосовое молоко и чеснок.
  6. Добавьте 1 столовую ложку куриного шейка и взбейте.
  7. Достаньте курицу из соленой воды, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем добавьте в пахтовый маринад. Сверните, чтобы покрыть каждую часть. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  8. Наполните большую чугунную сковороду на ⅔ объема арахисовым маслом и поставьте на средне-сильный огонь. Нагрейте до 360˚F (182˚C).