Птичье молоко фото конфеты: Рецепт конфет «Птичье молоко» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Конфеты пп «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ꧁Оксана꧂ .

꧁Оксана꧂

@Oksi71

Москва

#дедмороз #десерт Облегчённый вариант «птички» в виде конфет, без вреда для фигуры! Воздушно, нежно😊

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 гр. Мягкого творога (напр. Савушкин 5%)

  2. 70 мл. Молока

  3. 10 гр желатина

  4. Подсластитель (4 мерные ложки фитпарада)

  5. Ванилин

  6. Для глазури:

  7. 40 гр. Тёмного шоколада

  8. 10 мл. Растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Daria и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

꧁Оксана꧂

@Oksi71

Москва

Люблю готовить. Делюсь удачными и интересными рецептами, в том числе и низкокалорийными. Рада пополнить свою коллекцию, новыми.Фанат десертов, тортиков и выпечки. Мне будет очень приятно получить от вас обратную связь в виде фотоотзывов и комментариев 😊.
В инстаграме, @ermakova_oks_

https://www.instagram.com/p/CQJnsnWlYgG/?utm_medium=share_sheet

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожный кекс с клюквой

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом 🧁

Рассольник

Мясо в духовке

Почему в СССР были популярны конфеты и торты «Птичье молоко»

В статье про забытые «деликатесы» советских времен мы вспомнили про леденцы на палочке, печенье в форме орехов, ириски и другие знакомые с детства продукты. Но при этом мы забыли упомянуть про «Птичье молоко» — так называется сладость с мягкой начинкой и шоколадной оболочкой. Многие помнят этот деликатес как торт, а у других людей он ассоциируется с конфетами. На самом деле, он выпускался в разном виде и имеет богатую историю. Например, знаете ли вы, что это не советское изобретение? Да, советские кондитеры сделали конфеты и торты более нежными и вкусными, однако родина «Птичьего молока» совершенно другая. Давайте узнаем об этом кулинарном шедевре больше — вдобавок, мы нашли кучу ностальгических фотографий, от которых на душе становится теплее. А в конце статьи узнаем, как выбрать настоящее «Птичье молоко» и не попасться на подделку.

«Птичье молоко» — конфеты и торты с очень богатой историей

Содержание

  • 1 Кто изобрел «Птичье молоко»
  • 2 Почему «Птичье молоко» так называется
  • 3 Конфеты «Птичье молоко» в СССР
  • 4 Советский торт «Птичье молоко»
  • 5 Почему «Птичье молоко» любили в СССР
  • 6 Как выбрать качественное «Птичье молоко»

Кто изобрел «Птичье молоко»

Историю создания конфет «Птичье молоко» можно начать с 1849 года. Именно тогда в польскую Варшаву переехал немец Карл Ведель (Karl Wedel). Ранее он был работником шоколадных мастерских Парижа, Лондона и Берлина — мужчина приехал в другую страну с огромным опытом в кондитерском деле.

Немецкий кондитер Карл Ведель, основатель «E. Wedel»

По приезде в Польшу, кондитер Карл Ведель открыл собственную фабрику «E. Wedel» по производству шоколадной продукции. В 19 веке такие сладости были редкостью, поэтому продукцию быстро скупали. Дело шло хорошо, поэтому вскоре небольшая контора превратилась в успешную компанию, о которой знала вся Европа.

Кондитерская фабрика «E. Wedel»

Со временем предприниматель передал дело своему сыну, а потом руководителем стал его внук — Ян Ведель (Jan Wedel). Чтобы бизнес не топтался на месте, он начал расширять ассортимент продукции. В 1936 году он разработал нежные конфеты «Ptasie mleczko» из масла, сгущенки, муки, шоколада и других ингредиентов. Это и есть то самое «Птичье молоко».

Ян Ведель, изобретатель «Птичьего молока»

Конфеты «Ptasie mleczko» продаются до сих пор, причем в разных вкусовых вариантах

Статья в тему: Какие автомобили СССР были скопированы с западных аналогов?

Почему «Птичье молоко» так называется

Название новой сладости придумали сотрудники компании «E. Wedel». Во-первых, так можно было описать структуру лакомства — оно действительно напоминает что-то молочное. Во-вторых, с давних времен птичьим молоком называют любое редкое, с трудом добываемое вещество. Например, в словаре Даля можно найти пословицу:

«Все есть у богатого, а птичьего молока нет».

Таким названием кондитеры хотели выделить уникальный вкус сладости и подчеркнуть ее редкость.

За «Птичьим молоком» даже в Польше выстраивались большие очереди

Конфеты «Птичье молоко» в СССР

В 1960-е годы министр пищевой промышленности Василий Зотов побывал в качестве гостя в Чехословакии. Там он впервые попробовал конфеты «Ptasie mleczko» и они ему понравились настолько, что он решил прихватить с собой на родину несколько коробок. После возвращения, он собрал на московском заводе «Рот фронт» лучших кондитеров из разных регионов. Перед ними была поставлена задача попробовать зарубежные конфеты и сделать такие же — рецептом никто не поделился.

Советские кондитеры были мастерами своего дела, и доказали это, выполнив очень сложную задачу

Лучше всего с задачей справилась Анна Чулкова, технолог из Владивостока. Она полностью угадала все ингредиенты «Птичьего молока», но вместо желатина решила использовать агар-агар — вещество, получаемое из морских водорослей. От этого продукт только выиграл, потому что стал нежнее оригинала. В итоге, кондитерская фабрика Владивостока стала лидером по производству конфет «Птичье молоко». От каждого предприятия требовалось 6 тонн сладостей, а она изготовила 12 тонн.

Кондитер Анна Чулкова считается «мамой Птичьего молока»

Также Анна Чулкова разработала конфеты «Золотой Рог», «Комета», «Метеорит» и шоколадный торт «Мечта»

Советские конфеты «Птичье молоко»

«Птичье молоко» считается гордостью кондитерского дела СССР

Читайте также: Эта техника СССР была у всех, но многими уже забыта

Советский торт «Птичье молоко»

Легендарный торт появился позже, чем конфеты, в 1978 году. Его изобрели кондитеры из московского ресторана «Прага», который считался одним из самых престижных в СССР. Большую роль в этом деле сыграл кондитер Владимир Гуральник, который и считается изобретателем торта. Помимо торта, мастер разработал еще 25 рецептов уникальных сладостей.

Кондитер Владимир Гуральник

Работа над созданием торта «Птичье молоко» заняла полгода. Кондитеры не могли просто сделать большую конфету. В те времена торты были круглыми или квадратными, но в этом случае было принято решение отойти от правил — новый торт принял прямоугольную форму. Нижняя часть торта «Птичье молоко» представляет собой слой теста для кексов со слегка измененным составом. На «подошве» из теста лежит воздушный слой, состоящий из сливочного масла, сгущенки, сахарно-агарового сиропа и взбитых яиц. Сверху все это поливается шоколадной глазурью.

Коробка торта «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Кусочек «Птичьего молока»

Торт «Птичье молоко» стал одним из самых главных блюд московского ресторана. Его подают даже сегодня и за несколько прошедших десятилетий количество заказов ничуть не уменьшилось — так, по крайней мере, говорится в нескольких источниках.

Почему «Птичье молоко» любили в СССР

В 1982 году ресторан «Прага», Комбинат кондитерских изделий Мосресторантреста и Московский трест ресторанов запатентовали оригинальный рецепт торта. После этого, владельцы патента поделились рецептом кондитерского изделия с другими фабриками и торт начали изготавливать по всему СССР.

Производство «Птичьего молока» в СССР

Чтобы купить «Птичье молоко», люди выстраивались в очередь

Популярность «Птичьего молока» среди советского народа можно объяснить как его нежным вкусом, так и престижностью. Конфеты привлекали своей новизной — люди раньше такого не пробовали. А торт был изначально доступен только для посетителей дорогого ресторана, а потом и для всех желающих.

Работа советских кондитеров

Вам будет интересно: Какими были микроволновки, компьютеры и плееры во времена СССР

Как выбрать качественное «Птичье молоко»

На сегодняшний день выпускать продукцию под маркой «Птичье молоко» могут только предприятия, которые числятся в холдинге «Объединенные кондитеры». Самые известные из них это кондитерские компании «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и концерн «Бабаевский». Другие организации, которые производят похожие продукты, вынуждены выпускать их под другими названиями.

Конфеты «Птичье молоко» от «Рот Фронт»

Считается, что современные технологии позволяют заменять многие компоненты из оригинального рецепта.

Чтобы купить максимально качественный продукт, нужно смотреть на состав «Птичьего молока». Там должны быть:

  • мука высшего сорта;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло;
  • маргарин;
  • ванилин;
  • сгущенка;
  • лимонная кислота;
  • крахмальная патока;
  • агар-агар;
  • шоколад.

Наличие других компонентов не приветствуется.

Вам понравилась статья? Если да, прямо сейчас загляните в наш Дзен-канал, там много чего интересного!

Если вам было интересно, рекомендую к прочтению статью про советскую колбасу — ее написал мой коллега Андрей Жуков, вот ссылка.

Экипаж

Spirit of Freedom и Candy Bomber собирается вернуться на остров Роанок, пожертвования все еще необходимы – The Coastland Times

Опубликовано в 10:22, воскресенье, 11 декабря 2022 г. мероприятие по раздаче конфет в округе Дэр. Тереза ​​Шнайдер фото

Известный самолет Spirit of Freedom «Candy Bomber» и экипаж должны вернуться в региональный аэропорт округа Дэр в ближайшие выходные. В этом году полет будет посвящен памяти полковника Гейл Халворсон, тезки самолета Candy Bomber и реконструкции.

Самолет должен прибыть 16 декабря, и экипаж появится в Общественном центре Вирджинии С. Тиллетт в Мантео в 18:30. для посиделок; сообщество приглашено. В субботу, 17 декабря, будет эстакада, а в воскресенье, 18 декабря, будет раздача конфет, первая в 12:30. для детей младшего возраста и второй в 13:00. для детей старшего возраста. Спонсорский полет состоится после того, как конфеты упадут, а затем самолет будет открыт для публики.

Пожертвования для этого события все еще очень нужны. Тем, кто заинтересован в пожертвовании, следует связаться с Карин Эдмонд по телефону 252-473-179.5 или отправить их по почте Candy Bomber 2022, c/o Karin Edmond, PO Box 1226, Manteo, NC 27954 как можно скорее.

Получите последние заголовки, отправленные вам

Информация от Эдмонд о предыстории Конфетного бомбардировщика и ее опыте детства в Берлине во время Второй мировой войны:

В память о полковнике Гейл Халворсен

Привет, меня зовут Карин Эдмонд. Я родился и вырос в Берлине, Германия. В начале 2-й мировой войны. Это было менее чем прекрасное время для ребенка. Когда война зашла в тупик 19 мая45 г. Берлин был рассечен на две части. Одна сторона Восточного Берлина находилась под советским контролем, а другая сторона Западного Берлина контролировалась союзниками.

С этого момента все резко изменилось.

Я помню, как сидел со своими братьями, сестрами и родителями за очень скудным ужином. Мы быстро поели, но все еще были очень голодны. Мы попросили у мамы дополнительно пол ломтика хлеба каждому. Она посмотрела на нас, подошла к шкафу, открыла его, чтобы показать нам, что он пуст. Она сказала: «У нас больше нет еды, пока нам не разрешат получить наши пайки». Мы все ложились спать голодными, и с тех пор почти все мои братья, сестры и родители ложились спать голодными. Со всей суматохой, происходящей вокруг меня, мы с братьями и сестрами часто задавались вопросом: «Зачем мы вообще родились?»

Советы предоставили Западному Берлину только три выхода: по железной дороге, по воде и по автобану. Вокруг всего Берлина была советская территория. Это было началом холодной войны.

Жители Западного Берлина сразу же приступили к восстановлению своего разрушенного войной города. в мае 1948 года Советы увидели, что возрождение Западного Берлина идет очень хорошо, и они не были довольны. Советы начали создавать проблемы Восточному Берлину на контрольно-пропускных пунктах, чтобы намеренно сделать восстановление практически невозможным.

Однажды ночью, 12 мая -го -го, в полночь 1948 года они отключили электричество, перекрыли железную дорогу, водные пути и автобан. Электростанция в то время находилась в Восточном Берлине. В то время в Западном Берлине проживало почти три миллиона человек. Советы хотели контролировать город. Еды у нас было всего на три дня на весь город. Советы хотели уморить нас голодом. Но, слава Богу, за американцев, англичан и французов, которые пришли нам на помощь.  

Даже после того, как союзники сражались с немцами более трех лет назад, союзники решили доставлять еду, топливо для отопления и все, что могло пригодиться западным немцам. Каждые 90 секунд приземлялся или взлетал один самолет. Сначала они привозили свежие продукты, но они стоили слишком дорого и были слишком тяжелыми для перевозки. Чтобы решить эту проблему, было обезвожено все, что можно было: мясо, яйца, молоко, картофель и все остальные овощи.

Мы, дети, жили на 750 калорий в день, в то время как взрослые получали до 1250 калорий в день. Так продолжалось 14 месяцев в это трудное время.

В это время у одной из моих сестер был день рождения. Наша тетя подарила ей буханку белого хлеба. Все мы были удивлены и взволнованы. Она посмотрела на маму удивленными глазами, думая, что мама будет использовать его для ужина, но она посмотрела на мою сестру и сказала: «Это твое, ты можешь делать с ним все, что хочешь». Так что она посмотрела на всех нас, детей, и махнула нам в нашу спальню, где она отломила кусочки, чтобы мои братья и сестры могли их съесть.

Из ниоткуда тогдашний лейтенант Гейл Халворсен принесла нам, детям, немного удовольствия в виде двух палочек жевательной резинки Wrigley’s Spearmint Gum. Так началось его знаменитое прозвище «Конфетный бомбардировщик». Он увидел, какую радость это доставило жителям Западного Берлина, поэтому решил взять несколько носовых платков и шоколадных батончиков Hershey и слепить из них парашюты для конфет! Каждый раз, прилетая в аэропорт Темпельхоф, он дарил детям восхитительные угощения. До этого доброго поступка большинство из нас, детей, никогда не ели конфет. Шоколад и жевательная резинка были для нас в новинку. Затем к ним присоединились и другие летчики. Почти каждый день это была конфетка!  

Вот уже 23 года акт доброты Конфетного Бомбардировщика воспроизводится здесь, на Внешних Отмелях. Это будет первый год без нашего героя, полковника Гейл Халворсен. Его путешествие в этом мире закончилось 16 го февраля 2022 года. За несколько минут до его ухода я имел благословение поговорить с ним в последний раз. Услышав его дыхание по телефону, я поблагодарила его за все, что он сделал для стольких детей, за его служение и преданность делу, за его любовь и доброту. Я пообещал ему, что даже если его нет рядом, память о Конфетном Бомбардировщике всегда будет жить.

Воссоздание конфетного бомбардировщика вернется во Внешние отмели 18 декабря 2021 года. В субботу, 17 декабря, -й , 2022-го года состоится облет. Берлинский воздушный подъемник будет открыт для посетителей в воскресенье утром, 18 декабря th , 2022 и всегда ожидаемый Candy Drop произойдет в воскресенье, 18 декабря th , 2022. Кроме того, экипаж Berlin Airlift расскажет немного истории и пообщается с фанатами, а также ответит на вопросы на открытом форуме в Dare County Center в пятницу, 16 декабря th , 2022 в 18:30 (950 Marshall C. Collins Drive)  

В этом году, как и в предыдущие годы, я организую реконструкцию леденца в Мантео. Санта также будет там, чтобы приветствовать молодых и старых. Мы сбросим с самолета 900 парашютов с конфетами. У нас будет высадка для самых маленьких, до 5 лет, с самолета, пока он стоит. Затем после этого у нас будет второй сброс для всех остальных, пока самолет пролетает над головой. Это мероприятие также приурочено к 74-й годовщине Берлинского авиалайнера, а также к 24-й ежегодной раздаче конфет в Мантео, Северная Каролина.

Нам очень нужна помощь в сборе средств на это мероприятие. Все пожертвования не облагаются налогом. Идентификационный номер налогоплательщика будет предоставлен по запросу. Мы будем очень рады, если вы поддержите это замечательное событие, которое приносит радость стольким детям в нашем сообществе.  

Примите участие в этом году и позвольте Наследию жить дальше! Candy Drop полностью финансируется за счет пожертвований частных лиц и предприятий. Только заправка самолета для этого мероприятия стоила 5000 долларов. Мы принимаем пожертвования любой суммы. Спонсоры, которые пожертвуют 20 долларов или более на конфеты, получат теплую шапку, связанную крючком вручную Карин Эдмонд.

Спонсоры, пожертвовавшие 500 долларов и более, смогут прокатиться в духе свободы после раздачи леденцов, любуясь видом с высоты птичьего полета на исторический остров Роанок и остальные Внешние отмели. Эта возможность ограничена только 12 людьми одновременно.  

Если вы хотите принять участие, пожалуйста, сделайте чеки на имя: Исторический фонд Берлинского авиалайнера/Manteo Candy Drop.  

Пожертвования должны быть отправлены как можно скорее по адресу:

Candy Bomber 2022, c/o Karin Edmond, PO Box 1226, Manteo, NC 27954

Для получения дополнительной информации о пожертвовании на это благотворительное мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с Karin Edmond по телефону (252) 473-1795.

Заранее спасибо за внимание.

С уважением,  

Карин Эдмонд

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НОВОСТЯХ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА COASTLAND TIMES СЕГОДНЯ!

Распечатать Артикул

Запеченная овсяная каша с шоколадом и мятой — корм для птиц

Эта запеченная овсянка с мятой и шоколадом станет идеальным праздничным завтраком, особенно если ее посыпать измельченными леденцами. Он веганский, безглютеновый, естественно подслащенный и его очень легко взбить.

Ищете вкусный, но полезный завтрак? Почему бы не попробовать этот рецепт запеченной овсянки с шоколадной мятой! Эта овсянка, богатая клетчаткой, белком и полезными жирами, подарит вам чувство сытости на все утро. Кроме того, вкусы шоколада и мяты — идеальное сочетание для праздников!

Зачем делать этот рецепт

  • Вкус шоколада и мяты — это… поцелуй шеф-повара, идеально подходящий для праздников!
  • Подходит для диеты! Этот рецепт безглютеновый и веганский.
  • Достаточно праздничный для рождественского бранча, но достаточно простой для еженедельного приготовления еды.
  • На вкус как десерт, но содержит полезные ингредиенты.
  • Очень просто взбивать, и вам понадобится всего одна миска!

Необходимые ингредиенты

  • старомодные овсяные хлопья — мой любимый бренд — безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill.
  • какао-порошок – для шоколадного вкуса! Убедитесь, что вы используете несладкий какао-порошок. Какао-порошок тоже работает.
  • разрыхлитель – помогает овсяным хлопьям подняться.
  • морская соль – чтобы объединить все вкусы.
  • молотое льняное семя – вместо яйца мы используем льняное семя, чтобы скрепить блюдо. Если вам не нужен этот рецепт, чтобы быть веганом, вы можете заменить льняное семя на 1 обычное яйцо.
  • несладкое миндальное молоко — подойдет любое безмолочное молоко, но я использовала несладкое ванильное миндальное молоко. Вы можете приготовить миндальное молоко самостоятельно, следуя моему домашнему рецепту.
  • яблочное пюре – отличный способ добавить сладости и влаги к этому рецепту запеченной овсянки. Это также может помочь связать ингредиенты вместе и сделать овсянку более плотной.
  • кокосовое масло – для увлажнения запеченной овсянки. Раньше я покупал кокосовое масло нескольких разных марок, но больше всего мне нравится органическое кокосовое масло первого холодного отжима Nutiva.
  • кленовый сироп – чистый кленовый сироп, на мой взгляд, идеальный натуральный подсластитель для запеченной овсянки! Просто убедитесь, что вы используете чистый кленовый сироп, а не искусственный, помеченный как «сироп для блинов» и сделанный из кукурузного сиропа… НЕ то же самое!
  • экстракт мяты перечной – не может быть шоколадной мяты без мяты! Он придает этой запеченной овсянке освежающий мятный вкус.
  • шоколад – для еще большего шоколадного совершенства! Используйте измельченный шоколад или шоколадную стружку. Мне нравится использовать шоколадные чипсы Lily, потому что они не содержат сахара и низкокалорийны.
  • леденцы – используйте для праздничного украшения. Так же хорошо работают измельченные мятные леденцы.
  • глазурь – мы смешиваем сахарную пудру, экстракт ванили и миндальное молоко, чтобы сделать простую глазурь, которую можно полить поверх запеченной овсянки.

Замены и примечания

  • Овес: Овсяные хлопья лучше всего подходят для запекания овсяных хлопьев, и я не рекомендую заменять их на быстрые овсяные хлопья или овсяные хлопья, так как соотношение жидкости и время приготовления будут отличаться. Если вы ищете рецепт запеченной овсянки, приготовленной из овсяных хлопьев, я предлагаю вместо этого проверить этот рецепт запеченной овсяной каши.
  • Разрыхлитель: Раньше я пекла овсяные хлопья без разрыхлителя, и все получалось очень хорошо, поэтому, если у вас его нет под рукой, вы можете его пропустить!
  • Льняное семя : Если у вас нет под рукой льняного семени, семена чиа или 1 яйцо подойдут в качестве заменителя.
  • Миндальное молоко : Для этого рецепта подойдет любое безмолочное или обычное молочное молоко.
  • Яблочное пюре: Если у вас нет под рукой яблочного пюре, его можно заменить 1 спелым пюре из бананов.
  • Кокосовое масло: Сливочное масло, топленое масло или любое нейтральное масло, такое как масло авокадо или оливковое масло, подойдет в качестве заменителя.
  • Кленовый сироп: Вместо кленового сиропа подойдет любой жидкий подсластитель, такой как мед, агава или кленовый сироп.
  • Глазурь: Смело не используйте глазурь, если хотите! Вы также можете сбрызнуть эту запеченную овсянку растопленным кокосовым маслом, арахисовым маслом, миндальным маслом или любым ореховым/семенным маслом!

Как сделать

Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки 8×8. Смешайте овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, морскую соль и льняное семя в большой миске. В ту же миску добавьте миндальное молоко, яблочное пюре, кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт мяты перечной. Перемешайте, затем добавьте нарезанный шоколад или шоколадную стружку.

Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте дополнительным количеством шоколада, если хотите. Выпекать 40-50 минут или пока овсянка не застынет. Достаньте из духовки и сразу же посыпьте измельченными леденцами. Дайте остыть.

Пока запеченная овсянка остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, ванильный экстракт и миндальное молоко (начните с 1 чайной ложки) в небольшой миске. Взбивайте, пока все комочки сахара не растворятся и глазурь не станет желаемой густоты. Вы не хотите, чтобы он был слишком густым, но и не хотите, чтобы он был слишком жидким. Полейте глазурью запеченную овсянку, порционируйте и подавайте.

Что подавать с запеченной овсянкой

Эта запеченная овсянка станет прекрасным дополнением к вашему праздничному бранчу! Вот с чем еще я бы его подавал:

  • Блюдо из яиц: Этот безмолочный пирог со шпинатом или яичная запеканка с сосисками отлично подходят для того, чтобы накормить компанию.
  • Фруктовый салат: фруктовый салат обязателен к позднему завтраку, а этот легкий фруктовый салат является идеальным дополнением.
  • Салат: Я люблю подавать зелень к позднему завтраку. Этот салат из капусты и граната или салат из жареных мускатных орехов будет очень вкусным.
  • Коктейль: подавайте мимозы, беллини или эти праздничные мимозы из яблочного сидра на праздничный бранч.
  • Кофе: не может пообедать без кофе, имхо! Теплая чашка простого кофе, кофе со сливками со льдом или домашний латте с тыквой и специями — идеальный способ утолить жажду кофеина.

Как хранить и разогревать

Эта запеченная овсяная каша — отличный рецепт приготовления пищи. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Вот как хранить и разогревать эту запеченную овсянку:

При комнатной температуре: хранить в герметично закрытом контейнере в течение 1-2 дней.

В холодильнике: хранить в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.

В морозильной камере: хранить в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере до 3 месяцев. При замораживании я рекомендую подождать, чтобы добавить леденцы и глазурь, пока они не будут готовы к подаче. Я также рекомендую разрезать овсянку на порции, завернуть каждую в пищевую пленку и поместить порции в большой пакет для заморозки. Отдельные порции облегчают разогрев.

Чтобы разогреть всю кастрюлю с запеченной овсянкой: накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут или пока не станет теплым.

Чтобы разогреть отдельные порции: установите духовку или тостер на 350ºF и выпекайте в течение 5-10 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Как только он нагреется, добавьте леденцы и глазурь и наслаждайтесь!

Другие рецепты запеченной овсянки

  • Запеченная овсянка с грушей
  • Запеченная овсянка с клюквой и апельсином
  • Запеченная овсянка с имбирным пряником
  • Запеченная овсянка с кленовым орехом и пеканом
  • Blueberry Lemon Baked Oatmeal
  • Peach Baked Oatmeal
  • Strawberry Banana Baked Oatmeal
  • Chocolate Baked Oatmeal
  • Blueberry Baked Oatmeal
  • Protein Baked Oatmeal
  • Cauliflower Brownie Baked Oatmeal

More Festive Recipes

  • Chocolate Peppermint Cookies
  • Snickerdoodles без глютена
  • Шоколадно-мятный смузи
  • Easy Peppermint Bark
  • Миндальное печенье
  • Имбирное печенье
  • Полезная шоколадная помадка с арахисовым маслом

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами запеченной овсянки, а также со всеми популярными рецептами овсянки здесь, на EBF.

Запеченная овсянка с шоколадом и мятой

5 от 2 голосов

Эта запеченная овсянка с шоколадом и мятой станет идеальным праздничным завтраком, особенно если ее посыпать измельченными леденцами. Он веганский, не содержит глютена, естественно подслащен и его очень легко взбить.

Распечатать рецепт
Рецепт штифта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Всего 55 минут

Порция 6

  • 2 чашки старомодных рулонных овся соль
  • 1 столовая ложка молотых льняных семян или 1 яйцо
  • 2 чашки несладкого миндального молока
  • ½ чашки яблочного пюре
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта мяты перечной
  • ¼ чашки нарезанного шоколада или шоколадной крошки плюс еще немного для посыпки
  • Карамельные трости или мятные леденцы, измельченные для посыпки ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-2 чайные ложки миндального молока
  • Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки квадратной формы 8×8.

  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, морскую соль и льняное семя.

  • В ту же миску добавьте миндальное молоко, яблочное пюре, кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт мяты перечной. Перемешайте, затем добавьте нарезанный шоколад или шоколадную стружку.

  • Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте дополнительным количеством шоколада, если хотите.

  • Выпекать 40-50 минут или пока овсянка не застынет. Достаньте из духовки и сразу же посыпьте измельченными леденцами. Дайте остыть.

  • Пока запеченная овсянка остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, ванильный экстракт и миндальное молоко (начните с 1 чайной ложки) в небольшой миске. Взбивайте, пока все комочки сахара не растворятся и глазурь не станет желаемой густоты. Вы не хотите, чтобы он был очень густым, но также не хотите, чтобы он был слишком жидким.

  • Полейте глазурью запеченную овсянку, порционируйте и подавайте.