Птичье молоко фисташковое: Рецепт Фисташковое птичье молоко

Рецепт Фисташковое птичье молоко

Крем

Сливочное масло 82,5%

125 ГРАММ

Фисташковая паста

40 ГРАММ

Сливки 33-34%

70 ГРАММ

Ванильный экстракт

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Меренга

Сахар

390 ГРАММ

Вода

240 ГРАММ

Агар-агар

8 ГРАММ

Белок

100 ГРАММ

Лимонная Кислота

1 ГРАММ

Инструкции





У нас для Вас новый рецепт😍
Магазин 👉@biskvitshop 👈 делится проверенным рецептом ️конфет ❤️»Птичье молоко-Фисташка»❤️

На фото «Птичье молоко — Фисташка» от кондитера @vanilka_cakes_

Всем привет!
Попробовав однажды фисташковую «птичку» я, признаться, влюбилась в нее с первой минуты. Это же новое прочтение классики. Ему можно петь дифирамбы. Нежнее и изысканнее не придумаешь! А чего только стоит вкус фисташки, который не спутаешь ни с чем, а уж насколько фисташка богата своими неповторимыми нотками яркого вкуса💚

И в связи с тем, предлагаю вам попробовать приготовить это лакомство по следующему рецепту. Уверена, он влюбит вас в себя, даже не сопротивляйтесь👌





Конфеты «Птичье молоко-Фисташка»

👉Вам понадобится:👈
Крем:
🌱Сливочное масло 82,5% — 125 г
🌱Фисташковая паста — 40 г
🌱Сливки 33-34% — 70 г
🌱Ванильный экстракт — 1ч/л (или семена 1 стручка)
Фисташковая паста добавляется в крем вместе со сливочным маслом.





👉Меренга:👈
🌱Сахар — 390 г
🌱Вода — 240 г
🌱Агар-агар (желательно 900) — 8 г
🌱Белок — 100 г (комнатной температуры)
🌱Лимонная Кислота — 1г

Смешать сливочное масло, ванильный экстракт, фисташковую пасту, сливки. Взбивать до однородного кремообразного состояния. Оставить крем в сторону.

‼️Воду с агар-агаром довести почти до кипения (при температуре 95 гр агар-агар растворится), добавить сахар и уваривать сироп до 110 гр. Когда температура сиропа будет около 106 градусов — начать взбивать белок на самой минимальной скорости, затем добавить лимонную кислоту и взбивать на средней скорости до уплотнения и увеличения массы в объёме. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки. Взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой меренги.





‼️Сборка: не откладывая, приступайте к сборке. Соединить меренгу и крем с помощью насадки лопатка или вручную лопаткой смешать 2 массы до однородности. Вылить в рамки (разровнять по необходимости). Оставить на 2 ч при комнатной температуре. Убрать рамку, разрезать на кубики одинакового размера и обвалять в фисташковой крошке.

Всем приятного!😘





Следующий рецепт вам также понравится!

Смородиновый курд


Олеся фудфотограф 👉@olesyawinny 👈 делится проверенным рецептом ️️❤️Смородинового курда️❤️

инструкции





👉Вам понадобится:👈
🔸Черная смородина — 300гр
🔸Слив. масло — 120гр
🔸Сахар — 8 ст.ложкек
🔸Яйцо 2шт
🔸Желток — 2шт.

‼️Замороженную ягоду высыпать кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Снять с огня, протереть через сито.

‼️Пюре влить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Для этого нужно взять две кастрюли разного диаметра, а в нижнюю, бОльшего диаметра налить немного воды, так, чтобы она не касалась верхней кастрюли.





‼️Поставить на огонь, когда вода начнет кипеть — в верхнюю кастрюлю с пюре вбить два яйца и желтки, не прекращать помешивать. Ввести сливочное масло (самое лучшее), растворить и мешать минут 10-15, пока масса не приобретет кремовую текстуру.

‼️Снять с огня, перелить в банки, дать остыть, хранить в холодильнике.

Всем приятного!😘

Смотреть рецепт полностью


Фисташковое птичье молоко — Eugenia in the kitchen — ЖЖ

Я никогда не была фанатом птичьего молока, а перед отъездом из Вены мне вот прям остро его захотелось. И я все думала про него, думала. Конечно же, когда вернулись в Харьков, я тут же купила себе коробку и отвела душу. А тут мне попался рецепт у Энди шефа и, конечно же, мне захотелось попробовать приготовить его самой.

Для меня в этом рецепте чересчур много сахара. Я хотела сократить его с 300 грамм до 150 хотя бы, а лучше вообще убрать, но побоялась, что масса не загустеет вдруг. Поэтому не стала рисковать. А еще получилось очень много! Можно смело брать в 2 раза меньше ингредиентов.

Процесс к сожалению не сфотографировала, делала вечером и в спешке.

Ингредиенты:
Белок — 4 шт
Сахар — 330 г
Сироп глюкозы — 330 г
Агар-агар — 10 г
Вода — 280 г
Фисташковая паста — 360 г
Сливочное масло — 80 г

Способ приготовления:
1. Замочить агар-агар в прохладной воде (280 г). Размешайте агар-агар венчиком и дайте ему постоять 2-3 минуты.
2. В это время объедините фисташковую пасту и сливочное масло. Оба ингредиента должны быть температуры 20-24 градуса. Взбейте миксером до однородности и лёгкой пышности.

3. Поставьте сотейник с агар-агаром на плиту и доведите массу до кипения. Помешивайте, чтобы агар не пригорал, пока ещё не распустился в воде. Прокипятите агар-агар 2 минуты, именно в этот момент он начинает свою работу.
4. Снимите кипящую массу с плиты и добавьте сахар и сироп глюкозы. Верните всё на плиту, чуть размешав ингредиенты в сотейнике. Варим сироп до температуры 110 градусов.
5. Когда сироп дойдёт до 110 градусов, снимите его с плиты и дайте остыть до 80-85 градусов. Помешивайте массу, потому что сверху будет образовываться корочка.

6. Берем 4 белка и взбиваем на средней скорости так, чтобы он превратился в белую, пушистую пенку. Не должно быть сырого белка внизу. Когда белок превратился в пышную пену, можно тонкой струйкой вливать сироп. Скорость миксера при этом стоит увеличить, почти на максимум.
7. Сироп добавлять по чуть-чуть, чтобы не перегреть белок. Масса будет становиться всё более блестящей, это значит, что белок взбивается правильно.

8. Когда чаша с массой остынет хотя бы до 32 градусов (едва тёплая, если прикоснуться), это значит, что сироп вошёл в белок и остыл. В этот момент начните добавлять по ложке фисташковую пасту со сливочным маслом. Если температура белковой массы будет сильно выше, вы растопите жиры и масса осядет.
9. Когда введёте всю массу, взбивайте ещё 1-3 минуты.

10. Постелите силиконовый коврик или пергамент, сверху поставьте металлическую рамку (у меня кольцо на 20 см). Вылейте птичье молоко. И дайте ему стабилизироваться в комнате хотя бы 2-4 часа (зависит от толщины). Я оставила на всю ночь.
11. Когда молоко будет пружинить, осторожно пройдитесь ножом вдоль стенок и снимите рамку. Нарежьте кубиками и обваляйте в какао каждый кусочек. У меня было в круглой форме, поэтому я оставила в виде торта и просто присыпала какао сверху.

Рецепт Птичьего Гнезда (Ош Эль Бюльбюль) Пахлава

Этот декадентский Десерт Птичье Гнездо известен как « Ош Эль Бюльбюль », арабский термин, который переводится как « Соловьиное Гнездо ». Название прекрасно описывает этот очаровательный Birds Nest Пахлава с начинкой из фисташек .

Почему этот рецепт работает

Этот десерт «Птичьи гнезда» из набора станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному меню, бранчу в честь Дня матери или в любое другое время, если на то пошло. Нежные булочки Kataifi размером с укус делают их идеальными, когда вы хотите чего-нибудь сладкого, но не хотите переедать.

Возможно, вам придется немного попрактиковаться в технике, но ваше последнее гнездышко точно будет красивее первого. 😉

Некоторым людям проще намотать тесто катаифи на дюбель, чтобы птичьи гнезда были плотнее, но мне было проще намотать пряди вокруг пальца. Попробуйте оба способа и решите, что вам больше нравится.

Вы можете заморозить остатки Катаифи, особенно сломанные пряди, и позже сделать из них Кунафе или Кадаиф .

Что входит в этот рецепт

Ингредиенты и заменители рецепта

  • Kataifi: Хотя У меня есть рецепт Kataifi в моем блоге, я рекомендую купить его вместо этого. Купленный в магазине катаифи поставляется в виде длинных, компактных прядей, которые идеально подходят для создания гнезд.
  • Сливочное масло: для этого рецепта требуется несоленое топленое масло или гхи , если оно у вас есть.
  • Орехи : Некоторые рецепты птичьих гнезд требуют миндаля или фундука. Однако традиционные орехи, используемые в Ош Аль Бюльбюль — фисташки. В конце концов, они имеют форму яйца, и в каждое гнездо легко помещается от 3 до 5 фисташек.
  • Сироп : Сироп представляет собой смесь сахара и меда. Я также добавил в него немного флердоранжевой воды , которая традиционно используется, но розовой воды можно заменить. Amazon продает их вместе, что является более выгодной сделкой. Вот ссылка . Я также добавил обезвоженных апельсиновых дольки , но вместо него можно использовать ломтики свежих цитрусовых.
  • Специи : Я добавил в сироп стручка кардамона , но они не придали ему достаточного вкуса. Я решила посыпать запеченные птичьи гнезда порошком кардамона, а сверху добавила еще немного сиропа. Это помогло. Если хотите, добавьте в сироп половину палочки корицы и немного гвоздики.

Как сделать птичье гнездо Пахлава

Приготовить сироп

Добавьте сахар, мед, воду, стручки кардамона и ломтики цитрусовых в маленькую кастрюлю и взбивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варите на среднем огне 5 минут или пока сироп не загустеет. Добавьте апельсиновую воду и лимонный сок и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

Процедите сироп, когда он остынет.

Совет для профессионалов: Всякий раз, когда вы готовите пахлаву, начните с приготовления сиропа. Сироп должен быть прохладным при добавлении его в горячую пахлаву. Сочетание прохладного сиропа и горячей выпечки гарантирует, что сироп впитается в выпечку.

Осветление масла

Поместите масло в мерный стакан, накройте его салфеткой и закрепите резинкой. Разогрейте масло в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока оно полностью не растает. Дайте воде и сухому молоку осесть на дно мерного стакана.

Совет профессионала: Хотя масло можно осветлить на плите, я обнаружил, что гораздо проще осветлить его в микроволновой печи. Будьте осторожны, чтобы не опустить чашку на дно, где осели вода и сухие вещества молока.

Формирование птичьих гнезд

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и смажьте сковороду растопленным сливочным маслом.

ШАГ 1: С помощью кухонных ножниц отрежьте нити теста катаифи длиной 8 дюймов и плотно оберните их вокруг пальца, чтобы сформировать гнездо. Если возможно, заправьте дополнительные нити в центр и аккуратно перенесите птичьим хвостом. гнезда на сковороде

Совет для профессионалов: Форма для мини-маффинов не является абсолютно необходимой для рецепта десерта «Птичье гнездо». Вы также можете плотно упаковать гнезда в смазанную маслом форму для запекания или сковороду.

ШАГ 2: Смажьте каждое гнездо растопленным сливочным маслом, затем наполните каждое гнездо 3–4 фисташками. Выложите примерно 1 чайную ложку сливочного масла на каждое гнездо.

Совет для профессионалов: Я обнаружил, что фисташки лучше остаются в гнездах, если вставлять их в гнезда заостренным концом вниз.

Инструкции по выпечке

ШАГ 3: Накройте противень алюминиевой фольгой и выпекайте 20 минут на средней полке. По истечении времени снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока птичьи гнезда не станут золотисто-коричневыми.

ШАГ 4: Достаньте противень из духовки и сразу же полейте охлажденным и процеженным сиропом горячие птичьи гнезда. Дайте им несколько минут, чтобы впитать сироп, прежде чем выкладывать их на тарелки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах


Из чего состоит тесто Катаифи?

Тесто катаифи готовят из жидкого теста, состоящего из муки, кукурузного крахмала, масла, соли и воды. Тесто выливают на горячую сковороду или раскручивают, формируя тонкие полоски теста, которые можно использовать в любой выпечке, требующей катаифи.

Существуют ли разные виды пахлавы?

Существует множество различных видов пахлавы, включая греческую пахлаву, ближневосточную пахлаву , Бирма Пахлава (свернутые), Кадаиф (Пахлава, приготовленная из теста катаифи), Ош Эль Бюльбюль (пахлава с птичьими гнездами) и многое другое!

Что можно использовать вместо теста катаифи?

Катаифи нетрудно найти, в зависимости от того, где вы живете. Иногда можно сделать замену, в зависимости от рецепта. Вы даже можете сделать Катаифи с нуля. Если ваш рецепт требует измельчения катаифи, как в кунафе, вы можете заменить его измельченной пшеницей или вермишелью.

Что такое Бюльбюль Пахлава?

Бюльбюль — птица, популярная на Ближнем Востоке, которую иногда называют восточным соловьем. Бюльбюль Пахлава (Ош Эль Бюльбюль) переводится как Соловьиные Гнезда. Этот десерт из птичьего гнезда готовится из катиафи (часто называемого измельченным тестом фило). Гнезда набиты фисташками, напоминающими птичьи гнезда.

Другие советы от профессионалов

  • Разморозить тесто Katiafi в холодильнике на ночь, если оно замороженное, или разморозьте замороженное тесто фило на столе в течение часа или около того. Однако предпочтительным методом является разморозка в холодильнике.
  • Хотя я остановился на 24 гнездах, у вас, скорее всего, останутся ингредиенты, и вы сможете сделать больше гнезд, чем указано в рецепте.
  • Если у вас остались фисташки, вы можете мелко их измельчить и добавить немного кардамона и корицы, а затем посыпать ими птичьих гнезд.
  • Храните птичьи гнезда на прилавке, не накрывая их или накрыв тонким кухонным полотенцем. Если вы храните их в закрытом контейнере, их текстура станет мягкой и даже влажной.

Об этом рецепте

Вы знаете, как иногда вы откладываете что-то в памяти, собираясь сделать это, но у вас никогда не получается? Этот рецепт «Птичьи гнезда» является прекрасным примером.

Много лет назад, я имею в виду ГОДЫ назад, моя сестра Бени прислала мне круглый контейнер пахлавы под названием Ош Эль Бюльбюль . Я сразу влюбился в пахлаву из крошечных птичьих гнезд и решил, что мне нужно придумать свой собственный рецепт.

Что ж, после многих лет добрых намерений я наконец-то добрался до их изготовления! Птичьи гнезда, которые прислал мне Бени, были намотаны гораздо плотнее и аккуратнее, чем мои, но я горжусь своей первой попыткой. Главное, у них потрясающий вкус!

Я думала сделать их еще несколько раз, чтобы усовершенствовать технику, прежде чем опубликовать этот рецепт птичьих гнезд. Но, подумав, я решил, что птичьи гнезда не должны быть идеальными. Я имею в виду, когда вы в последний раз видели идеальное, а не соломенное неуместное птичье гнездо?

Сколько птиц ты видишь? Пахлава «Птичье гнездо»

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Сироп
  • ▢ ⅔ стакана сахара
  • ▢ ⅓ стакана меда
  • ▢ ¾ стакана воды
  • ▢ 6 cardamom pods (optional)
  • ▢ 3 slices citrus (dehydrated or fresh)
  • ▢ 2 teaspoon orange blossom water
  • ▢ 2 teaspoon lemon juice
Baklava Ingredients
  • ▢ ½ cup unsalted butter
  • ▢ ¼ фунта Kataifi
  • ▢ ¾ чашки фисташек
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона в порошке (по желанию)
Приготовление сиропа
  • Добавьте в небольшую кастрюлю сахар, мед, воду, стручки кардамона и взбейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варите на среднем огне 5 минут или пока сироп не загустеет. Добавьте апельсиновую воду и лимонный сок и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

Осветленное масло
  • Поместите масло в мерный стакан, накройте его салфеткой и закрепите резинкой. Разогрейте масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем дайте воде и сухому молоку осесть на дно мерного стакана.

Форма птичьих гнезд
  • Разогрейте духовку до 300°F и смажьте противень маслом.

  • С помощью кухонных ножниц отрежьте нити теста катаифи длиной 8 дюймов и плотно оберните их вокруг пальца, чтобы сформировать гнездо. Если возможно, подверните дополнительные нити в центр и аккуратно переложите птичьи гнезда в кастрюлю.

  • Смажьте каждое гнездо растопленным сливочным маслом, затем наполните каждое гнездо 3–4 фисташками. Выложите примерно 1 чайную ложку сливочного масла на каждое гнездо.

Инструкции по выпечке
  • Накройте противень алюминиевой фольгой и выпекайте 20 минут на средней полке. По истечении времени снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока птичьи гнезда не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте противень из духовки и сразу же полейте остывшим и процеженным сиропом горячие птичьи гнезда. Дайте им несколько минут, чтобы впитать сироп, прежде чем выкладывать их на тарелки.

  • Разморозьте тесто катиафи в холодильнике на ночь, если оно заморожено, или разморозьте замороженное тесто фило на столе в течение часа или около того. Однако предпочтительным методом является разморозка в холодильнике.
  •   Хотя масло можно осветлить на плите, я обнаружил, что его гораздо проще осветлить в микроволновой печи. Будьте осторожны, чтобы не опустить чашку на дно, где осели вода и сухие вещества молока.
  • Я обнаружил, что фисташки лучше остаются в гнездах, если вставлять их в гнезда заостренным концом вниз.
  • Форма для мини-маффинов не является абсолютно необходимой. Вы также можете плотно упаковать гнезда в смазанную маслом форму для запекания или сковороду.
  • Добавление охлажденного сиропа к горячей пахлаве позволяет сиропу впитаться в пахлаву, а не скапливаться на дне кастрюли.
  • Хотя я остановился на 24 гнездах, у вас, скорее всего, останутся ингредиенты, и вы сможете сделать больше гнезд, чем указано в рецепте.
  • Если у вас остались фисташки, вы можете мелко их размолоть и добавить немного кардамона и корицы, а затем посыпать ими птичьи гнезда.
  • Храните птичьи гнезда на прилавке, не накрывая их или накрыв тонким кухонным полотенцем. Если вы храните их в закрытом контейнере, их текстура станет мягкой и даже влажной.

Порция: 1 шт. | Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Фисташковые птичьи гнезда — BBC Good Food Middle East

Добавить в избранное +
Распечатать

By Imad Alarnab

Приготовьте эти фисташковые «птичьи гнезда» из теста катаифи (очень мелко нарезанного теста фило, доступного в Интернете) и лимонно-сахарного сиропа для сладкого лакомства

  • Приготовление: 30 минут
    Приготовление: 45 минут
    плюс 2 часа выдержки и охлаждения

  • 14 порций

  • Больше усилий

Питание на порцию
  • ккал

    326

  • жира

    17 г

  • насыщения

  • углеводов

    41г

  • сахара

    0 г

  • волокна

    1 г

  • белок

  • соль

    0,2 г

ингредиенты

  • 40G Pistachios
  • 400G Сахар
  • 2 ст. Растворите сахар в 500 мл воды в кастрюле на среднем огне, затем доведите до кипения и кипятите в течение 15–20 минут или до тех пор, пока смесь не выпарится и не станет слегка сиропообразной. Добавить лимон и варить еще минуту.

  • Накройте катаифи влажной тканью, чтобы она не высыхала. Возьмите тонко скрученный кусок теста длиной 30 см и оберните его круговыми движениями вокруг двух пальцев в форме гнезда. Переложить на противень, затем повторить с остальным тестом.

  • Слить воду с фисташек и аккуратно вдавить четыре или пять фисташек в середину каждого гнезда. Накройте гнезда слоем пергамента для выпечки, затем положите сверху еще один противень и сверху положите груз весом 1 кг. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем снимите пергамент и оставьте еще на час для высыхания.

  • Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7.