Торт «птичье молоко - рецепт приготовления. Птичье молоко энди


рецепт приготовления с фото и видео

Приготовленные своими руками десерты всегда вкуснее покупных. В них можно добавить разные пряности по вкусу и они всегда будут свежими. Например, можно сделать по рецепту Энди Шефа птичье молоко, и именно приготовлению этого вкуснейшего торта будет посвящен данный материал.

Классический рецепт

Птичье молоко - это, пожалуй, самый известный и популярный десерт, который любят и дети, и взрослые. Готовится такой тортик очень просто, быстро, а по этому рецепту он будет в меру сладким, но если есть желание сделать его послаще, тогда добавляем побольше сахара в начинку или в тесто.

Для коржей:

Сливоч. масло 110 г.

Сахар 110 г.

Пара яиц.

Мука 140-150 г.

Ваниль.

Для начинки:

Два белка.

Агар 5 г.

Вода 140 г.

Сливоч. масло 120 г.

Сгущенка 110 г.

1. Взбиваем размягченное масло с песком, ванилью и парой яиц.

2. Засыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

3. Разделяем тесто на две одинаковые половинки и укладываем в формы ровным слоем в один сантиметр.

4. Отправляем в духовку при 230С на десять минут.

Как только на корже появится румянец, проверяем готовность зубочисткой.

Если коржик по краям получился не очень ровным, то еще в горячем виде обрезаем все неровности.

Таким же образом выпекаем и второй корж.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

1. Замачиваем пять граммов агара в воде на десять минут.

Примечание! Заменять агар желатином либо пектином в этом рецепте нельзя, так как у этих продуктов разные особенности при приготовлении, поэтому используем строго агар.

Совет! Если нужна начинка с фруктово-ягодным вкусом, тогда вместо воды замачиваем агар в соке или в компоте.

2. Перекладываем агарную массу в кастрюльку и подогреваем, постоянно размешивая, доводим массу до закипания. В итоге агар полностью растворится.

3. Теперь засыпаем сахар, прибавляем огонь и опять доводим до закипания. Смесь будет пениться, продолжаем размешивать, проверяя массу: если смесь стекает с ложки ровной ниткой, это означает, что она готова.

4. Снимаем с огня и остужаем до 80С.

5. Взбиваем яичные белки до крутых пиков.

6. Вливаем в белковую массу агарную смесь, строго по стенке посуды и тонкой струйкой, при этом продолжая взбивать миксером, но нельзя, чтобы струйка попала на венчик.

7. Когда общая масса начет приобретать плотность, добавляем мягкое масло и сгущенку и опять очень хорошо взбиваем.

8. Теперь формочку застилаем пленкой.

9. Сверху коржика выливаем суфле, на нее аккуратно укладываем второй коржик.

10. Выкладываем оставшееся суфле, разравниваем ножом и оставляем в холодильнике на пять часов.

11. Когда тортик застынет, можно покрыть его растопленным шоколадом темным либо белым. Удобнее покрывать, пока еще торт находится в формочке. Так шоколад ляжет ровно. Затем вынимаем его из формы и по желанию покрываем его с боковых сторон шоколадом, аккуратно разравнивая ножом.

Птичье молоко в шоколаде (без теста)

Для начинки:

Три белка.

Сахар 320 г.

Патока карамельная либо крахмальная 150 г.

Агар 1 ст.л.

Вода 150 г.

Сливоч. масло 210 г.

Сгущенка 110 г.

Глазурь:

Сливоч. масло 100 г.

Чуть больше плитки черного или светлого шоколада. 

Горькая шоколадка 100 г.

1. Замачиваем агар на полчаса.

2. Взбиваем мягкое масло, заливаем сгущенку и взбиваем еще раз.

3. Ставим агар на огонь и растворяем, помешивая.

4. Засыпаем сахар, патоку, смешиваем и варим на тихом огне минуток 15.

5. Взбиваем белки до пиков, добавляем ваниль и немного лимонного сока.

6. Когда смесь нагрелась до нужной температуры, выключаем огонь и, спустя пять минут, тихонько выливаем ее в белки и взбиваем.

7. Частями добавляем мягкое масло, продолжая взбивать.

8. Теперь застилаем форму пергаментом и выливаем в нее суфле.

9. Оставляем на 20 минуток остывать и потом убираем в холодильник минут на 40.

10. Вынимаем суфле из формы.

Теперь, если нужны конфетки, тогда нитью или ножом разрезаем птичье молоко на конфетки нужной формы. Если нужен цельный тортик, тогда оставляем, как есть.

11. Окунаем каждую конфетку в растопленный шоколад, укладываем их на доску с пергаментом и отправляем в морозильную камеру минуток на 15.

12. Теперь при помощи лопатки или скребка отделяем от бумаги суфле и отправляем в холодильник до полного застывания.

Если остался шоколад, тогда растапливаем его и рисуем на конфетках или тортике полоски либо другой орнамент.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Птичье молоко от энди шефа рецепт

Категория ролика: Как сделать видео

Теги: энди, шефа, рецепт, птичье, молоко

Рецепт в описании под видео)))))Не упустите возможность приобрести товары для Ваших шедевров с 6% скидкой в магазине Успешный кондитер. рф указав при покупке промокод "Ася"Ссылка на раздел с насадками catalog/kondit...ИНФРАКРАСНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ТЕРМОМЕТР БЕСКОНТАКТНЫЙ (ПИРОМЕТР), МАРКА ТОРТ3 catalog/termom... видео с кремовыми цветамиКоржиСливочное масло-100 грСахар-100 грЯйца-2 штМука-140 грСуфле2 белка(60 гр)Сахар-330 грВода-140 млЛимонная кислота-1/2 ч.лАгар-агар- 4 грСливочное масло-200 грСгущенка-100 грГлазурьШоколад-75 грСливочное масло-50 грВ емкость отправляем (100 г) сливочного масла комнатной температуры и взбиваем с сахаром,которого нам понадобится также (100 г) Включаем максимальную скорость миксера.Взбиваем в течении нескольких минут.Добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать еще минуту.Добиваемся побеления массы.Просеиваем 140 грамм муки и перемешиваем до однородности. Получаем довольно крутое тесто.Делим его на две части и распределяем на противне плоским круглым коржиком. Диаметр коржей 22 см. я обрисовала форму карандашом на пергаменте, перевернула его обратной стороной и распределила равномерно тесто по контуру круга.Если вам будет сложно распределять тесто, смочите немного водой столовую ложку и её аккуратно распределяйте тесто. Разогреваем духовку до 230 градусов и печем корж около 10 минут. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи.Сразу же после выпечки я обрезала края и получила корж диаметром где то 20 см. Со вторым коржом проделываем такие же манипуляции.Даем коржам полностью остытьЗаймемся суфле.Сделаем масляно - сгущенную смесь. Возьмите 150 грамм масла комнатной температуры,взбейте его до побеления,около 5 минут.Теперь добавьте 100 грамм сгущенного молока,также комнатной температуры.Взбейте все еще пару минут и отставьте чашу в сторонку.Масса должна оставаться комнатной температуры.4 грамма агара предварительно замочила в 140 граммах воды минут на 10. Замена на желатины и пектины не допустима здесь, потому что у каждого загустителя свои текстурные характеристики и нам подходит именно агар. Переложите массу агара в сотейник и нагревайте все время помешивая до кипения,нам нужно чтобы агар растворился.Теперь Добавляем 330 грамм и на сильном огне снова доводим смесь до кипения.Не пугайтесь В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Все время Помешивайте сироп.Готовый сироп должен достигнуть 108-110 градусов.Очень удобно измерять температуру с помощью бесконтактного термометра. Кстати вы можете приобрести его в магазине успешный кондитер .рф. при указании промо кода "Ася" вы получите 6 процентную скидку.Можно проверить готовность и без термометра ,Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Убираем емкость с огня и остужаем массу примерно до 80 градусов.В это время отделите у двух яиц белки и начните их взбивать до появления устойчивого рисунка на поверхности.После всыпьте 1,2 чайной ложки лимонной кислоты и продолжаем взбивать до плотности белков. Влейте в белки немного остывший сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Увеличьте скорость миксера до максимальной.Взбивайте до плотного состояния.Когда масса станет плотной начните вводить масляно -сгущенную смесь.При этом уменьшите скорость миксера до минимума.Добавляйте по одной столовой ложке,каждый раз хорошо перемешивая массу.Вы увидеть как масса стала намного жиже,так и должно быть.Сразу же подготовьте форму или разъемное кольцо.Бока формы проложите ацетатной лентой,на низ положите один корж.Вылейте сверху половину суфле.Осторожно уложите второй корж.Вылейте вторую часть суфле.Уберите в холодильник на 3-4 часа.Схватившееся птичье молоко можно покрыть шоколадной глазурью или ганашом. Делать это лучше пока десерт ещё в форме. Тогда корочка будет ровной, а бока «голыми».Для глазури соедините 75 грамм шоколада и 50 гр сливочного масла. Растопите все на водяной бане или в микроволновой печи.Вылейте глазурь сверху,разровняйте ее немного и потрусите форму,чтобы слой получился равномерным.Когда шоколад застыл, можно приступить к украшению.Я сделала кремовые цветы.Подробный видео урок мы уже делали.Наши подписчики могли видеть его ранее . Ссылочку оставлю в описании под видео.Другую половину торта я решила украсить узорами из шоколадной глазури,которой мы покрывали суфле.

anti-tunnel.ru

Как приготовить Торт "птичье молоко

Andy Chef — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеровMenuНаше любимое Птичье молоко

Пожалуй, Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки и мгновенно уничтожают их. На самом деле рецептов, к счастью, не так много. Но я дам свой, доработанный под мой вкус. Оно не такое жирное и не слишком сладкое, такое, каким оно и должно быть.

Этот десерт невозможно ни с чем спутать, а если учесть, как просто и быстро он готовится — это просто бомба. Причем, если вам будет лень делать коржи, можно вообще залить одно суфле в форму, это для самых беспросветных фанатов «Птички»! Либо использовать другие рецепты для коржей, только делайте их потоньше (8-10 мм).

Интересно: Кроме неповторимого вкуса он обладает и другими важными достоинствами: его можно хранить в течение четырех суток, причем не обязательно в холодильнике.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Масло (100 г) комнатной температуры взбиваем с сахаром (100 г) на максимальной скорости миксера.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавляем яйца (2 шт) и ванильный сахар (1 ч.л.), продолжаем взбивать. Если у вас есть ванильный экстракт — это ещё лучше, но у меня закончился, пришлось использовать подручные средства)Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Всыпаем муку (140 г) и перемешиваем до однородности. Получится довольно крутое тесто.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Делим его на две части и распределяем на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см. У меня форма 16 см, поэтому я обрисовал её маркером на пергаменте два раза. Потом перевернул лист и нанёс тесто по контуру этих кругов.

Если вам будет сложно распределять тесто, смочите немного водой столовую ложку и её аккуратно распределяйте тесто.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Сразу обрежьте их кольцом до нужного диаметра и дайте полностью остыть на решетке.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Теперь само суфле.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Агар (5 г) замочите в воде (140 г) минут на 10. Он есть у меня в магазине, замена на желатины и пектины не допустима здесь, потому что у каждого агента свои текстурные характеристики и нам подходит именно агар. Если хотите сделать какой-то ягодно-фруктовый вкус, можно замочить агар в соке ягод, лимонном соке или другой вкусовой жидкости (конечно не пюре, а именно прозрачный сок).Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивайте до кипения, агар растворится.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Добавьте сахар (330 г) и на сильном огне снова доведите до кипения.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Помешивайте и проверяйте сироп.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Белки (2 шт) взбивайте в миксере на средней стабильной скорости. У вас должна начать образовываться хорошая красивая пена.

Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ruПтичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ruВлейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Увеличьте скорость миксера до максимальной.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Когда масса станет плотной введите сливочное масло комнатной температуры (120 г) и сгущенное молоко (100 г).Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Ещё раз хорошо взбейте массу. Здесь не стоит экономить на ингредиентах, покупая самые дешевые. Всё таки их вкус будет ощутим в готовом десерте.Птичье молоко, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж. У меня 16 см, плёнку я использовал ту, что продаётся у меня в магазине. С ней очень удобно вынимать десерты, так как они не прилипают к стенкам формы.Птичье молоко, ?6?

dofood.ru


Смотрите также