Птичье молоко десерт рецепт: Десерт «Птичье молоко» из сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Десерт «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Верховод .

Елена Верховод

@verkhovod3841

Ростовская область

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр. сметаны 20%

  2. 1 ст. + 1/4 ст. сахара

  3. 25 гр. желатина

  4. 3-4 ст.л. молока

  5. 25 гр. слив.масла

  6. 2 ст.л. какао

  7. ванилин

  8. шоколад (для посыпки)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елизавета Суворова и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Елена Верховод

@verkhovod3841

Ростовская область

instagram: verkhovod3841 Я очень люблю готовить и свои выходные дни я всегда провожу на кухне. Люблю печь всякие вкусняшки и потом украшать.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Мимоза»

Быстрое тесто для пирожков

Скумбрия с чесноком в духовке

Сосиски в тесте

Десерт «Птичье молоко», пошаговый рецепт на 2331 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-мятный крем-мусс

Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с красной смородиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Anna St

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшее суфле, украшенное клубникой, — что может быть лучше для летнего десерта!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

500г сметаны (15%)

400г молока

240г сахара

3 желтка

ваниль

24г желатина

(я все делила на половину, т. к. десерта получается много)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желтки растираем с сахаром, разводим теплым молоком и ставим на водяную баню. Варим до густоты жидкой сметаны.Пока варится, желатин разводим в 190г воды.
Снимаем с огня, добавляем желатин и ваниль, ждем пока остынет.

Взбиваем охлажденную сметану и вводим тонкой струйкой нашу остывшую смесь.
Разливаем и ставим охлаждаться на ночь.
Утром достаем, украшем клубникой и мятой(а вобще, кто чем хочет) и со свежеваренным кофе наслаждаемся утренним десертом!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

десертымуссывзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт южного бананового пудинга | Добавить щепотку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Легкий домашний Рецепт южного бананового пудинга . Насыщенный сливочный домашний банановый пудинг между слоями ванильных вафель и свежих бананов, покрытый воздушным безе. Это делает ЛУЧШИЙ рецепт бананового пудинга! Всегда любимый десерт!

Ищете еще южные десерты для праздников? Я думаю, вам понравятся мои рецепты карамельного торта, запеканки из сладкого картофеля и пирога с кокосовым кремом. Они восхитительны!

Лучший рецепт бананового пудинга

Банановый пудинг занимает первое место в моем списке банановых десертов! Я думаю, это то, что сразу приходит на ум многим. Вот почему я думаю, что вам понравится этот рецепт:

  • Идеальный рецепт. Мой рецепт включает в себя приготовление домашнего сливочного заварного крема для пудинга, а также варианты приготовления бананового пудинга без выпечки. Это действительно единственный рецепт бананового пудинга, который вам понадобится! 🥰
  • Простой рецепт, приготовленный с нуля. Непревзойденный вкус этого домашнего бананового пудинга! Этот рецепт легко приготовить всего за несколько простых шагов и готов через 30 минут!
  • Простые ингредиенты. В этом рецепте используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, и которые вы можете легко произнести! Он сделан из настоящих ингредиентов, которыми вы можете с уверенностью кормить своих друзей и семью!
  • Впечатляет. Получается впечатляющий рецепт красивого десерта!

Что такое банановый пудинг?

Банановый пудинг — это старомодный южный десерт со слоями ванильного заварного крема, ванильного печенья и ломтиками свежих бананов. Воздушное золотистое безе превосходит традиционный рецепт моей бабушки. Однако можно использовать взбитые сливки.

Этот рецепт не содержит сгущенного молока с сахаром и приготовлен из полезных ингредиентов, приготовленных с нуля! Однако, если вы ищете рецепт, в котором используется смесь для ванильного пудинга, я предоставил ее в вариантах рецепта ниже и в карточке рецепта.

Ингредиенты для бананового пудинга

Для этого бананового пудинга требуется всего несколько простых ингредиентов. Я также включил замены.

  • универсальная мука – если вы не употребляете глютен, вы можете использовать вариант безглютеновой муки.
  • сахар – в рецепте для пудинга используется сахарный песок. См. Раздел общих вопросов ниже, чтобы узнать о варианте с меньшим количеством сахара.
  • соль – для заварного крема достаточно щепотки.
  • яиц — в этом рецепте вам понадобится три целых яйца; яичные желтки используются в заварном креме, а яичные белки используются в безе.
  • молоко – используйте свое любимое молоко. Я использую цельное молоко.
  • экстракт ванили – Я люблю использовать свой домашний рецепт, но обязательно используйте действительно хороший экстракт ванили.
  • ванильные вафли – Я люблю использовать вафли марки Nilla. Вы можете использовать свою любимую ванильную вафлю или посмотреть мой список замен ниже.
  • бананы – нарезанные кусочками свежие бананы придают этому пудингу такой удивительный вкус.
  • винный камень – используется в безе для сохранения формы. Если у вас нет крема от зубного камня, вы можете его не использовать.

Как приготовить лучший банановый пудинг

Классический десерт идеально подходит для праздников, воскресных ужинов и торжеств! Это всегда фаворит! Обязательно посмотрите видео, где моя мама покажет вам, как приготовить мамин вкусный десерт! 🥰

Приготовление: Разогрейте духовку и охладите взбивалки из ручного миксера и миксерной чаши в холодильнике.

Приготовление заварного крема: Добавьте сухие ингредиенты в большую кастрюлю. Взбейте яйца и молоко вместе и взбейте с сухими ингредиентами. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

Как

Собрать банановый пудинг:

  • Расставить ⅓ ванильных вафель на нижней жаропрочной посуде. Вы можете использовать стеклянную миску (как на фото) или 9×13 форма для запекания.
  • Нарежьте бананы и поместите ⅓ из них на ванильном вафельном слое.
  • Залить ⅓ пудинга над вафлями и бананами.
  • Повторите процесс наслаивания, закончив слоем вафель.
  • Сверху выложите безе и запеките.

Как хранить банановый пудинг

Банановый пудинг можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Вариации

  • Банановый пудинг без бананов: Просто исключите бананы из рецепта. Это все еще вкусно! Это отлично работает для тех, кто не любит или не может есть бананы!
  • Банановый пудинг без выпечки: Покройте банановый пудинг взбитыми сливками и не добавляйте безе. Вам не нужно будет печь!
  • Легкий банановый пудинг, не требующий приготовления: Используйте 2 упаковки (3,4 унции) смеси растворимого ванильного пудинга, 1 (14 унций) банку сгущенного молока с сахаром, 2 чашки молока и 2 чайные ложки ванильного экстракта вместо заварного крема. ингредиенты (мука, сахар, соль, молоко). Вместо безе используйте взбитые сливки. Перед подачей хранить в холодильнике 2 часа.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли выпекать, если вы делаете безе?

Да. Безе готовится из яичных белков. Его нужно испечь, чтобы безопасно съесть. Вы поймете, что безе готово, как только пики станут золотисто-коричневыми.

Как узнать, что заварной крем готов?

Посмотрите видео-рецепт, чтобы наглядно увидеть, как узнать, что заварной крем готов.

Вам нужно охлаждать?

Да. Хранить пудинг нужно в холодильнике.

Можно ли уменьшить количество сахара в рецепте?

Именно по этому рецепту моя бабушка готовила пудинг, и у него невероятный вкус! Вы можете уменьшить количество сахара до 1 стакана в заварном креме или использовать свой любимый заменитель сахара, разработанный для выпечки. Время приготовления заварного крема может потребоваться увеличить, чтобы заварной крем загустел должным образом.

Как уберечь бананы от потемнения?

Бананы на воздухе приобретают коричневый цвет. Держите бананы полностью покрытыми заварным кремом или пудингом при сборке.

Можно ли использовать Cool Whip?

Вместо безе или взбитых сливок можно использовать Cool Whip. Это сделает конечный десерт немного слаще.

Заменители ванильных вафель?

Используйте крекеры Graham, крекеры с животными или другое подобное печенье.

Вот рецепт бабушкиного южного бананового пудинга. Я знаю, тебе понравится!

4.83 от 102 голосов

Рецепт южного бананового пудинга

Десерт — 30 минут

Рецепт южного бананового пудинга – Простой рецепт бананового пудинга. Сливочный банановый пудинг со слоями ванильных вафель и свежих бананов. Делает ЛУЧШИЙ банановый пудинг!

  • Ручная микшер

  • Смешательная миска сейф

  • Сыльница (4-квадрат)

  • ▢ 4 Стол. Стол.0018
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 3 больших яйца (белки потребуются позже для меренги)
  • ▢ 3 стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 упаковка (11 унций) ванильных вафель, примерно 4 вафли
  • ▢ 5-6 Бананы
  • ▢ 3 яичных белки, зарезервированных выше
  • ▢ 1/8 чайной ложки крема из тартара
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1-й в целовой ложке
219 ▢ 1 Teaspoon Vanilla Extract
22219 ▢ 1-й.
  • Смешайте муку, сахар и соль в большой тяжелой кастрюле.

  • Слегка взбить яичные желтки и смешать с молоком в большой миске или мерном стакане. Вылейте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам в кастрюле с толстым дном. Готовьте на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты не загустеют и не станут однородными. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.

  • Чтобы приготовить банановый пудинг слоями, начните с размещения ⅓ ванильных вафель на дне 2-литровой стеклянной миски или формы для запекания.

  • Нарезать бананы и положить ⅓ поверх вафель.

  • Вылейте одну треть заварного крема на вафли и бананы.

  • Повторите процесс наслаивания еще два раза, пока не будут использованы все вафли, бананы и заварной крем, заканчивая последним слоем вафель.

  • Для безе:
    • Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости.

    • Дайте яичным белкам вспениться, добавьте винный камень и постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать, пока сахар хорошо не растворится. Добавьте ваниль после образования жестких пиков и взбивайте до однородной массы.

    • Распределите меренгу поверх бананового пудинга, не доходя до краев формы.

    • Выпекайте около 25 минут, пока безе не подрумянится.

    Как хранить банановый пудинг

    Банановый пудинг хранится в холодильнике до 3 дней.

    Вариации

    Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 89мг | Калий: 436 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 0,7 мг

    Shout Out

    Вы готовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин Хо

    Из архива рецептов «Добавь щепотку», первоначально опубликованного в 2011 году.0002 Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

    Подробнее обо мне

    Традиционный пятнистый член (англ. Steamed Pudding)

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

    Традиционный рецепт пятнистого дика   Типичный британский десерт, пятнистый дик представляет собой все самое вкусное, что есть в традиционной английской кухне. Нежный пудинг, приготовленный на пару, с кусочками сочной смородины, сбрызнут роскошно насыщенным и сливочным ванильным заварным кремом. Это рай!

    «Заметил , что ?» Я слышу тебя. Это самый распространенный вопрос, слетающий с губ американцев, когда они впервые слышат название легендарного британского десерта «Пятнистый член». Я был среди этой хихикающей толпы, когда впервые переехал в Англию на 7-летний срок, будучи довольно наивным в отношении британской терминологии, кроме той, которую я почерпнул из моих любимых старых британских ситкомов (например, Fawlty Towers , Black Adder , Монте Пайтон и т. д.). И что интересно, несмотря на его огромную популярность в течение как минимум двух столетий, время, похоже, утратило истоки своего причудливого названия.

    Откуда появился Пятнистый Дик?

    В то время как «пятнистый» кажется достаточно простым (т. е. «пятна» по всему пудингу из сушеной смородины), «член» является более загадочным из этих двух терминов. Было ли это связано с прозвищем кого-то по имени Ричард? Некоторые задавались вопросом, произошло ли это от старого английского искажения слова pudding на «puddick». Но кто знает? Тайна Пятнистого Дика продолжается.

    Первый известный зарегистрированный рецепт Пятнистой Диковины найден в середине 19 века.кулинарная книга 19-го века, «Современная домохозяйка» или M énagère, Алексис Сойер, одного из первых британских знаменитых шеф-поваров, который, кажется, намекает, что пудинг уже давно существует.

    В любом случае, Spotted Dick оставался популярным на протяжении веков настолько, что его можно найти в жестяных банках производства Heinz в каждом британском продуктовом магазине. Это было мое первое знакомство с материалом. Я до сих пор помню, как зашел в бакалейный магазин в Англии, взял с полки банку «Пятнистого Дик» и подумал: « что это?? », когда я показала его маме, и мы обе начали хихикать, как школьницы.

    Для моих британских друзей , которые задаются вопросом, из-за чего вся эта суета, вам придется поискать в Google название его анатомической ссылки, чтобы увидеть, что американцы находят в нем такого забавного. Я бы сам покраснел, если бы сказал тебе 😉

    Но, чтобы продолжить, я никогда не был в восторге от консервов, но домашнего? Это совсем другая история.

    Пятнистый Дик — это лишь одно из многих замечательных традиционных британских блюд, с которыми я познакомился за почти 7 лет, которые я прожил в Англии после переезда туда из Германии. Это были одни из лучших лет в моей жизни, и я всегда буду считать Великобританию своим вторым домом. Мой муж также провел два года в Англии и Уэльсе задолго до того, как мы встретились. Он любит Великобританию так же сильно, как и я, и мы оба проследили нашу родословную далеко в средневековье; мой муж в Корнуолл, а мой, ну, на все Британские острова.

    В Великобритании есть много мест, которые мы считаем любимыми. Ниже приведены две из моих любимых деревень в английском регионе Котсуолд.

    Касл-Ком в Уилтшире, на самой южной окраине Котсуолдса, часто называют «самой красивой деревней в Англии». Первоначально это был британский форт на холме, который был оккупирован римлянами, а затем норманнами из-за его стратегическая близость к The Fosse Way. В средние века он стал важным центром шерстяной промышленности, а в последние годы стал популярным туристическим объектом и местом съемок многочисленных фильмов, в том числе оригинального фильма «9».0317 Доктор Дулиттл с Рексом Харрисоном, фильм Спилберга и Аббатство Даунтон.

    Зданиям несколько столетий, они внесены в список памятников старины. Их каменная конструкция с толстыми стенами и крышами из косы из натурального камня типична для архитектуры Котсуолда.

    Бибери – еще одна деревня, расположенная в Котсуолдсе, и многие считают ее самой живописной. Он расположен в Глостершире, в районе Котсуолдс, и его также называют «самой красивой деревней в Англии», а также одним из самых очаровательных городов в Европе.

    Арлингтон-Роу (внизу) с его коттеджами, построенными в 1300-х годах, является одним из самых фотографируемых мест в Котсуолдсе. Бибери также является домом для первого в мире клуба скачек, The Bibury Club, основанного в 1681 году. место Генри Форда. Во время одной из своих поездок в Котсуолдс он попытался купить весь ряд домов на Арлингтон-Роу и отправить их обратно в Мичиган для повторной сборки там, в Гринфилд-Виллидж. Слава богу, англичане сказали «НЕТ».

    Очаровательно представить себе жителей замков Комб и Бибери викторианской эпохи, сидящих за столом за этими старинными каменными стенами и наслаждающихся тарелкой пятнистого дика, сбрызнутого заварным кремом, в конце трапезы.

    Пестрый Дик очень легко приготовить, и если вы никогда раньше не пробовали приготовленный на пару пудинг, вам будет особенно приятно попробовать его. Не слишком сладкий, сладость исходит в основном от смородины и заварного соуса, который просто необходим. Если вы попытаетесь подать Пятнистого Дика без заварного соуса, диккенсовская полиция викторианской Англии войдет в машину времени и ударит вас по голове деревянной дубинкой.

    Два основных ингредиента для правильного приготовления пятнистого хохлата

    Прежде чем мы начнем, я хочу сказать две вещи о сахарной пудре, , которая является формой сахара, традиционно используемой в пятнистом хохлате и большинстве британских кондитерских изделий. Несмотря на то, что он очень популярен в Великобритании, о нем практически ничего не слышно здесь, в США. И хотя его можно найти в некоторых специализированных магазинах для гурманов, он очень дорогой, что глупо, потому что все, что он представляет собой, это сахарный песок мелкого помола. Его можно сделать самостоятельно, просто измельчив обычный сахарный песок в кофемолка или кофемолка для специй на несколько секунд.

    Еще одна вещь, на которую я хочу обратить внимание, это то, что, хотя сахарная пудра является лучшим сахаром для выпечки, которая не выпекается долго, и особенно для деликатных изделий, таких как безе, она не требуется для приготовленных на пару пудингов, таких как Пятнистый Дик. Основная причина использования сахарной пудры в продуктах, о которых я только что упомянул выше, заключается в том, что сахарная пудра, будучи настолько тонко измельченной, растворяется быстрее, и вы не получаете зернистой текстуры. Однако, пропарив этот пудинг в течение 90 минут сахар полностью растворится. Так что решать вам, использовать сахарную пудру или обычный сахар.

    Я также хочу рассказать о измельченном говяжьем сале. Каждый традиционный рецепт пятнистого дика требует его, как и многие другие британские пирожные и пироги, в результате чего получается превосходная текстура. Его может быть трудно, если вообще возможно, найти во многих районах за пределами Великобритании, и в более современные времена многие люди все равно заменяют жир сливочным маслом. Масло прекрасно работает, но говяжий жир даст более влажную текстуру. Однако, если вы хотите приготовить Пятнистого Дика традиционным способом, попробуйте тертое говяжье сало. Бренд ниже, Измельченное говяжье сало Atora , известное с 1893 года, уже более века известно всем.

    Оригинальный рецепт пятнистого члена

    Начнем!

    Поместите муку, пищевую соду, соль и говяжий жир или масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Переложите смесь в большую миску.

    Добавьте молоко, цедру лимона, экстракт ванили и смородину и перемешайте до однородности.

    Выложите тесто ложкой в ​​обильно смазанную маслом форму для пудинга.

    Я использую одну из 4 форм для пудинга, которые у меня есть. Тот, что на картинке, вмещает кварту (около литра), но большинство моих других больше, и это тоже нормально. Самая маленькая форма для пудинга (1,5 литра) с лучшими отзывами, которые я нашел на Amazon, это , эта . Лучшее место, где можно найти формы для пудинга, — это комиссионные магазины. Я нашел два своих в Goodwill. Два других я привезла с собой из Европы.

    Положите металлические формочки для печенья, сложенное кухонное полотенце или скомканную фольгу на дно кастрюли. Форма для пудинга не может касаться дна кастрюли, иначе пудинг подгорит.

    Опустите форму для пудинга в кипящую воду так, чтобы вода доходила до середины формы. Скорее всего, вам придется придавить форму для пудинга чем-то тяжелым, чтобы она не качалась вверх и вниз в воде. Я использую тарелку, а затем кладу на нее что-то тяжелое, например, еще одну миску.

    Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите без помех 1 1/2 часа. Периодически проверяйте уровень воды и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы она находилась на полпути формы для пудинга.

    Снимите форму для пудинга с водяной бани и оставьте на 15 минут. Перевернуть пудинг на тарелку.

    Нарежьте пудинг ломтиками.

    Подавать пудинг теплым с горячим English Vanilla Custard .

    Наслаждайтесь!

    Для более вкусных британских угощений попробуйте наши:

    • Тарт с патокой
    • Липкий ирисовый пудинг
    • Кексы Эклс
    • Валлийские пирожные
    • Шотландское песочное печенье
    • Йоркшир Паркин
    • Бара Брит
    • Бармбрак
    • Фарш
    • Пирог с мясным фаршем
    • Песочное печенье миллионера
    • Лимонный курд
    • Бисквит Виктория

    Также узнайте, как сделать свой собственный британский золотой сироп!

     

    PIN ME!

     

    Традиционный пятнистый дик (английский паровой пудинг)

    Кимберли Киллебрю

    Этот знаменитый традиционный английский десерт невероятно вкусен и обязательно покорит вас!

    Рецепт печати

    4,84 Из 25 голосов

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Всего времени 1 час 50 мин

    Десерт курса

    КУЗИН АНГЛИЙС

  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 унций измельченного говяжьего жира (настоятельно рекомендуется для достижения наилучших результатов, но может заменить 10 столовых ложек охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками)
  • 2/3 стакана сахарной пудры или обычного сахарного песка, см. ПРИМЕЧАНИЕ
  • 1 стакан сушеной смородины
  • 3/4 стакана молока
  • 2 чайные ложки качественного ванильного экстракта
  • Цедра одного большого лимона
  • Английский заварной крем для подачи ( щелкните ссылку, чтобы посмотреть рецепт)
    • Поместите металлические формочки для печенья, сложенное полотенце или скомканную оловянную фольгу на дно большой кастрюли, чтобы форма для пудинга не касалась дна кастрюли. Добавьте воду и доведите до кипения. Обильно смазать форму для пудинга объемом 1,6 л.

      .

    • Поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и жир (или масло) в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Переложите смесь в большую миску.

    • Добавьте молоко, цедру лимона, экстракт ванили и смородину и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в подготовленную форму для пудинга и плотно закройте крышкой.

    • Опустите форму для пудинга в кипящую воду так, чтобы вода доходила до середины формы для пудинга. Уменьшите огонь до минимума и варите, не мешая, в течение 90 минут (3-4 часа при использовании сала, так как он имеет очень высокую температуру плавления и ему требуется столько времени, чтобы расплавиться и образовать «карманы» по всему пудингу, что дает характерную легкую/губчатую текстуру, характерную для пудингов на основе сала) . Скорее всего, вам придется придавить форму для пудинга чем-то тяжелым, чтобы она не качалась вверх и вниз в воде. Я использую тарелку, а затем кладу на нее что-то тяжелое, например, еще одну миску. Периодически проверяйте уровень воды и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы она находилась на полпути формы для пудинга.

    • Достаньте форму для пудинга из воды и оставьте на 15 минут. Перевернуть пудинг на тарелку. Нарежьте ломтиками и подавайте теплыми с английским заварным соусом.

    • См. ПРИМЕЧАНИЕ о повторном нагреве.

    *Сахарная пудра — это просто сахарный песок очень тонкого помола. Это самая популярная форма сахара в британской выпечке, которая особенно подходит для продуктов с коротким временем выпечки или деликатных продуктов, таких как меренги. Поскольку он настолько мелкого помола, он быстрее растворяется. Однако, пропарив этот пудинг в течение 90 минут, обычный сахарный песок обязательно растворится. Выбор за вами: купить сахарную пудру, смолоть ее самостоятельно с помощью кофемолки или мельницы для специй или просто использовать обычный сахарный песок.

    * ПОДОГРЕВ: главное сделать это так, чтобы пудинг не пересушивался и не был слишком влажным и мягким. Два метода: Разогрейте так же, как вы его готовили, сняв упаковку и вернув пудинг в форму, чтобы он пропарился от 3/4 до 1 часа или пока он не станет горячим. Или разогрейте его в духовке: заверните пудинг в фольгу и разогрейте при 300ºF (150ºC) в течение часа или до горячего состояния.