Птичье молоко бабушка эмма: Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

Главная » Видео рецепты » Торты от бабушки Эммы














Этот десерт был чрезвычайно популярен в 60-80-х годах прошлого века, но достать его было довольно трудно. Приходилось отстаивать длинные очереди. Да и приготовить этот торт могли не все, так как рецепт его было раздобыть почти невозможно.

Корж для торта

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 гр размягченного сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя.

 

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки нужно поместить на время в холодильник.
  2. В желтки засыпаем обычный и ванильный сахар и взбиваем в миксере на высокой скорости добела. В процессе взбивания добавляем сливочное масло.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в массу со взбитыми желтками. Замешиваем тесто.
  4. Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Немного разравниваем.
  5. Выпекаем корж при температуре 200 градусов 17- 20 минут.

Рецепт суфле

Для суфле понадобится:

  • 20 г желатина;
  • половина стакана воды;
  • 170 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 250 г сахара;
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1/2 чайной ложки ванили.

 

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.
  2. В миску помещаем сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости добела. Во время взбивания добавляем сгущенное молоко.
  3. Готовый масляный крем оставляем при комнатной температуре. Из него откладываем 2 столовые ложки для украшения.
  4. Разбухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до температуры 60 градусов. Затем снимаем с огня и даём остыть.
  5. Взбиваем белки до состояния крепкой пены. Не останавливаясь, добавляем сахар и ваниль, а затем вливаем тонкой струйой желатин. Сбавляем скорость до средней и понемногу кладем масляный крем.

Сборка торта

  1. Корж режем на 2 части. Кладем одну половину в разъемную форму и выливаем сверху половину суфле. Накрываем второй половиной и выкладываем оставшуюся часть суфле.
  2. Ставим торт в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Готовим глазурь

Ингредиенты:

  • 180 г сливок;
  • 30 г сахара;
  • 150 г горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и ставим на огонь и греем до растворения сахара.
  2. Затем переливаем сливки с миску с шоколадом и все размешиваем до полного растопления шоколада. Растираем до тех пор пока масса не станет гладкой и блестящей.
  3. Добавляем сливочное масло и растираем еще 4-5 минут.

Украшение глазурью

  1. Достаем торт из формы. Равномерно распределяем глазурь по поверхности и по бокам.
  2. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
  3. Украшаем поверхность отложенным кремом по своему усмотрению.

Торт птичье молоко бабушки Эммы готов. Приятного аппетита!

 

 


Поделиться с друзьями









Торт Птичье молоко с манкой

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Как приготовить Торт Птичье молоко с манкой рецепт и советы от Бабушки Эммы. Кроме знаменитого Торта Птичье молоко, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана Прага Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта Птичье молоко, рецепт которого мы вам предлагаем. Торт Птичье молоко с манкой Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Птичье молоко с манкой
Ингредиенты:
Коржи:
Масло сливочное 130 грамм
Сахар 250 грамм (1 стакан)
Яйца 4 штуки
Мука 160 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао порошок 15 грамм
Крем:
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Масло сливочное 300 грамм
Сахарная пудра 200 грамм (1 стакан)
Манная крупа 50 грамм (3 столовые ложки)
Молоко 0, 5 литра
Лимоны 2 штуки
Шоколадная глазурь:
Сметана 100 грамм (4 столовые ложки)
Какао 20 грамм (4 чайные ложки)
Сахар 120 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Дата: 2019-09-08

← Шоколадный кекс — Рецепт Бабушки Эммы

Салат Южный — Рецепт Бабушки Эммы →

Похожие видео

Попробовала и 100% буду готовить на НОВЫЙ ГОД! Мясные закуски! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все так просто!

• Кухня наизнанку

Торт Резекне Похож на Муравейник, но совсем Другой

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Салат ОЛИВЬЕ для нового года — рецепт от шефа Бельковича! Готовим с Владимиром Маркони

• Александр Белькович

Шашлык из курицы на мангале. Лучший маринад

• Сеня в деле

Доставка ТАНУКИ Кажется они все.

• Покашеварим

Денежная утка к Новогоднему столу. УТКА по-цыгански, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 10

Msmarginalka
Когда-то лет 20 назад я пекла этот торт себе на День Рождения. И вот вдруг опять забытый рецепт, да еще и в Вашем исполнении, это просто сказка Спасибо Вам огромное Мне этот торт нравится даже больше, чем все остальные Птичье молоко. Хотя и все остальные тоже вкусные, но этот. Ах, что Вы мне напомнили)

Vova 1111
Однажды я пробовал по рецепту из журнала сделать торт Птичье молоко. Готовое изделие сгодилось только для мусорного ведра. Снимаю шляпу перед Вашим мастерством. Кстати, Черкизовский кондитерский комбинат возглавляет один из трех изобретателей этого торта Панфилов Н. М. Его торты лучше всех.

Арсен Лукасеевич
Ааааа, блин Это не бабушка а кладезь премудрости Я в восторге от каждого видео. Мы с матерью уже соревнуемся кто лучше выпечет торт по Вашим рецептам. Мать в Барселоне я в Москве по скайпу. Выводим камеры на кухню и начинается битва. Добра Вам и здоровья бабушка Эмма

елена гункина
Здравствуйте подскажите пожалуйста на сколько порций хватает данного количества ингредиентов? какого диаметра форма? если удвоить количество составляющих видимо торт не поместится в форму? ( в высоту я имею в виду. Заранее спасибо за ответ

Guliya Zhuandykova
Спасибо за ваш рецепт торта с манкой, т. к. опасаюсь торта с суфле из-за сырых яиц, но дети не любят крема с лимонным вкусом, вообще, какую функцию выполняет лимон в креме и можно ли готовить без него крем или заменить чем-то не очень кислым?

Бриенна Тарт
мой рецепт тортаПоцелуй негра/или же деликатнее-Черный принц/готовился гораздо примитивней-на кефире с обычной содой, с вареньем в коржах и со сметанно-масляным кремом. В 80-е годы этим рецептом все увлекались.

Рецепты Бабушки Эммы
Здравствуйте. Мы пользуемся миксером фирмы KitchenAid. Оригинальная миска миксера не стеклянная, а из нержавейки. Вообще, стеклянные миски удобны для съемок и менее удобны в домашнем хозяйстве.

Инна Дайнович
Пеку этот торт с юности, очень вкусный Коржи тонкие и разрезать их вдоль не всем удается, лимон иногда заменяю апельсином. Да, и ещё, я этот торт люблю заморозить. Ещё раз спасибо за рецепт.

Алиса Родионова
спасибо обязательно испеку по вашему рецепту, все понятно и не сложно, и кроме того нашла здесь рецепт шоколадной глазури, который потеряла и долго искала. У вас чудесный миксер

елена 8
Дорогая и любимая бабулечка Эмма Вчера у подруги лакомилась тортиком безумно вкусным. Поинтересовалась рецептом, а она меня к вам отправивила. Спасибо что вы делитесь снами. Обожаю вас

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы: рецепт и описание

Все дети и взрослые любят сладкое. Что может быть вкуснее сваренного по стандарту непригодного птичьего молока? В этой статье речь пойдет об этом лакомстве. Вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы. Рецепт лакомства достаточно прост и вполне доступен каждому обывателю. Перед приготовлением изучите все рецепты бабушки Эммы. Торты, приготовленные по ее указаниям, всегда получаются вкусными и очень вкусными.

«Птичье молоко»

Наверняка этот вкус знаком каждому с детства. В настоящее время купить это лакомство можно практически в каждой кулинарной лавке. Однако домашние торты «Птичье молоко» получаются очень нежными и вкусными. Как можно приготовить такое лакомство самостоятельно? Рецепты бабушки Эммы (торты и другие продукты) предполагают использование только свежих продуктов.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению лакомства, изучите необходимый перечень компонентов. Убедитесь, что у вас есть все необходимое. В противном случае готовка может остановиться в самый неподходящий момент. Итак, вам понадобится:

  • Один жернов муки;
  • Семь куриных яиц;
  • Три стакана сахара;
  • Масло сливочное в количестве 300 граммов;
  • Один пакет ванильного сахара;
  • Один пакет (или чайная ложка) разрыхлителя;
  • Желатин в количестве 20 грамм;
  • Щепотка лимонной кислоты в гранулах;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 180 г жирных сливок;
  • Плитка горького шоколада.

С чего начать? Приготовление торта

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы предполагает приготовление бисквита. Для этого понадобится специальная круглая форма, стенки которой потом можно будет убрать.

Итак, отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень осторожно. Не смешивайте продукты. После этого белковую массу поместить в холодильник, желтки взбить на высокой скорости миксером. В яичную смесь кладем 125 граммов сахарного песка и ванилин. После растворения продукта добавить 100 грамм сливочного масла, нарезанного небольшими брусочками.

В отдельную миску насыпьте просеянный стакан муки и смешайте ее с разрыхлителем. Далее желтки смешать с рыхлой массой и замесить тесто. Придать тесту круглую форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подождите 20 минут и выньте торт. Ставим заготовку остывать, а в это время приступаем к следующему этапу.

Приготовление бабушки Эммы: рецепт суфле

Настал самый важный момент. Если правильно приготовить суфле, то получится изумительный торт, перед которым не устоит никто.

Налейте в стакан немного теплой воды (примерно до половины уровня) и насыпьте туда желатин. Полученную смесь оставить отдыхать, а в это время сделать крем.

Положите в миску 180 г сливочного масла, предварительно размягченного, и добавьте сгущенное молоко. Взбейте смесь до однородности. Полученный масляный крем отставляем в сторону и работаем дальше.

Увеличьте объем желатина в небольшой кастрюльке с толстым дном и добавьте стакан сахарного песка. Нагрейте сироп до 60 градусов, постоянно помешивая. Эту смесь также отставляем до полного остывания.

В это время возьмите холодные белки и взбейте их миксером. Как только получится крепкая пена, кладем много лимонной кислоты и оставшийся сахар. Продолжайте взбивать массу, не останавливаясь ни на секунду. Медленно влейте все сахарный сироп. После этого выложить масляный крем и взбивать массу еще пять минут, постепенно уменьшая скорость миксера.

Завершающий этап: торт

Как забрать торт «Птичье молоко» у бабушки Эммы? Все очень просто. Разрежьте бисквит на две части острым и широким ножом. Одну из них положить в форму, в которой выпекалась. Сверху накрыть половинкой приготовленного суфле. Положите второй корж и поместите оставшуюся массу. После этого отправить торт в холодильник минимум на два часа. Будет лучше, если вы оставите форму в таком состоянии на всю ночь.

Последние штрихи

Для завершения торта «Птичье молоко» от бабушки Эммы его нужно покрыть слоем шоколада. Для этого растопите сливки и плитку горького шоколада. Тщательно перемешайте ингредиенты и остудите глазурь до такой степени, чтобы она слегка потянулась.

Достаньте суфле с коржей и быстро покройте его гладкой глазурью. Выровняйте поверхность и поставьте торт в холодильник еще на час. После этого можно получить угощение и приступить к дегустации. Это блюдо украсит праздничный или будничный стол, подойдет для завтрака, перекуса или десерта.

Приятного аппетита! Готовьте и ешьте торт «Птичье молоко» от знаменитой бабушки Эммы с удовольствием!

Люди — Исторический Джонстаун, Огайо

Сбор неизвестной семьи. Семья наслаждалась музыкой, так как на фотографии хорошо видны музыкальные инструменты.

У этих троих одинаковое имя: Уильям А. Эшбрук. Самый старый мужчина справа родился в 1824 году, на этом фото ему 86 лет. Большинство людей знали его как «дядя Билли». Человек посередине был известен как конгрессмен Уильям А. Эшбрук. Он родился в 1867 году, на этом фото ему 42 года. Самого молодого мужчину слева звали Уилл Эшбрук. Он родился в 1888 году, в этом 19-летнем возрасте ему 22 года.10 фото. Он был племянником конгрессмена и внуком «дяди Билли».

На этих трех фотографиях Мэри Э. Бэбкок она изображена на разных этапах своей жизни, например, в 17-летнем возрасте на первом фото.

Мэри Элизабет Бэбкок (1908–1998) родилась в Маренго, штат Огайо, но переехала в Джонстаун, когда ей было девять лет, и провела большую часть своей жизни в общине Джонстауна. Ее отец, Томас В. Бэбкок, был известным маклером и членом школьного совета в деревне. Мэри окончила среднюю школу Джонстауна в 19 лет.25 лет, после чего поступила в Университет Денисона и в 1930 году окончила Университет штата Огайо. Мисс Бэбкок 18 лет преподавала в государственных школах Огайо и Калифорнии. Она является основателем Фонда Мэри Э. Бэбкок, который занимается благоустройством, культурой и образованием в Джонстауне. Она всегда участвовала в широком спектре благотворительных, образовательных и общественных интересов в Джонстауне, штат Огайо. Ее наследие библиотеки Мэри Э. Бэбкок стало реальностью 13 февраля 2006 года. Она умерла 12 июня 19 года.98 в своей резиденции в Джонстауне в возрасте 90 лет.

Семья Махалы Грин Батт собирается на воссоединение. Кто-то в первом ряду держит фотографию Махалы. Махала Грин, первый белый ребенок, родившийся в городке Монро, прибыла туда 15 сентября 1807 года. Она скончалась 5 декабря 1884 года. Семьи Грин и Уиллисон праздновали 100-летие первого поселения в городке Монро в 1806 году Джорджем Вашингтоном Грином, патриархом их семьи.

Друзья и семья доктора Дж. Х. Маттингли собираются перед его домом, чтобы отпраздновать его 48-й день рождения 23 августа 1908 года. Дом доктора Маттингли, 23 South Oregon Street, стоит до сих пор.

Внутренний вид банка Johnstown Bank, который украшал угол South Main и Phalen Place на протяжении многих десятилетий. На фото слева направо: C.V. Армстронг, Эмма Батт Парсонс, мисс Терстон, Китти Джонсон, Уильям А. Эшбрук и К.Л. Маккракен. Настенные часы теперь висят в библиотеке Бэбкока.

Left Image: Кошки с удовольствием лакают немного пролитого молока, пока сельская пара позирует перед камерой.

Right Image: Двое молодых парней наслаждаются шлепая ногами по грязной улице South Main Street. Мальчики неизвестны. Эпоха начала 1900-х. Здания в центре города каркасные.

Неизвестная семья позирует для фото. Бабушка и дедушка, сидящие на стульях возле своей бревенчатой ​​хижины, окружены несколькими поколениями, одетыми в свои лучшие воскресные наряды.

Мальчики посещают воскресную школу при методистской церкви в 1912 году.

На фото:

Ряд. 1: Чарльз Фредерик, Росс Льюис (возможно), Рэймонд Сковелл, Гейл Смит. Ряд 2: Эдвард Мартиндейл, Виктор Мартиндейл, Гейл Батт, Клинтон Гувер, Пол Нефф. Ряд 3: Альберт Типпетт, Амил Батт, Уилбур Паттерсон, Кэрролл Стивенс, Роланд Ратледж, Перл Миллер.

Первая группа Campfire, организованная в 1914 году Бернис Лимбо.

На фото:

Ряд 1: Грейс Шипли Роу, Полин МакКинни Джонсон, Элис Иган Старк, Верна Горсач Строуп. Ряд 2: Марта Престон Конвей, Лоис Стивенс Бенедикт, Эдит Дресбах, Эдна Шипли. Ряд 3: Эдит Эванс, Флоренс Грабб Беной, Полин Берк Холлинсхед, Бернис Л. Лимбах, Полин Уайет Фоззи, Нелли Горсач Харрис.

Байрон Эшбрук и его сын Альфред едут на тракторе со стальными колесами, 1930-е годы.

Клуб молодых парней.

На фото:

Рэймонд Сковелл, Альберт Типпетт, Клинтон Гувер, Росс Льюис, Ч. П. Чарльз Фредерик, Бернард Бейкер, Чарльз Кроу, Эдди Мартиндейл, Бернард Картер.

1913 Бейсбольная команда: Ряд 1: Чарльз Фредерик, Альберт Типпетт, Пол Нефф. Ряд 2. Леон Лейк, Фред Томпсон, Клинт Гувер, Пэрес Роу, Гарри Роу, Гарольд Бишоп. Ряд 3: Гарольд Батт, Карт Гувер, Амил Батт.

Двое молодых людей катаются на лошади и повозке. За багги видны витрины магазинов Frederick’s Hardware, McCurdy’s Variety Store и Johnstown Building and Loan.

Уильям А. Эшбрук и сотрудники Johnstown Independent.

Слева направо: Одесса Нидлз Джонсон, Фредерик Нили-младший, Клойс Монтгомери, Фредерик Нили-старший, Ральф Э. Прист, Уильям А., Эшбрук. Старший, Эдвард Маккензи, Милдред Маклиш, Грейс Киднер, Кларенс (Билл) Маккензи, Эмма Гэлбрейт, Артур Бейли, Лилл Пайпер, Ховард Л. Джонсон.

Собрание десяти хорошо одетых дам и одного джентльмена. Женские шляпки очень красивые.

Одноклассники собираются. Люди неопознанные. Это может быть выпускной снимок.

Весёлая птичка, лошадь с дрессировщиком и угрюмым.

Железнодорожные пути всегда нуждаются в ремонте. На железной дороге работает довольно большая бригада.

Ремонт пути рабочей бригадой перед Джонстаунским депо.

Пьесы и пародии были популярны в Джонстауне. Актерский состав безымянной постановки создает фантастическую атмосферу.

Миссис Роуз Пайпер, прачка, имела все самое современное оборудование для поддержания чистоты одежды. Стирка требовала долгих часов и тяжелой работы.

Left Image: Как прекрасно выглядят эти женщины и дети в своих летних белых платьях. Вход на гостеприимное крыльцо служит местом для фотографии.

Right Image: Хорошо одетые дамы наслаждаются прогулкой. Некоторые залезли на дерево и, скорее всего, получили от этого большое удовольствие.

Доктор Оливер Бигелоу (1759–1817) Доктор Оливер Бигелоу, хирург американской армии во время Войны за независимость, был основателем Джонстауна.