Содержание
Армянский торт Птичье молоко: пошаговый рецепт десерта
Этот замечательный армянский торт «Птичье молоко» отличается особенными вкусовыми качествами, нежностью и легкостью. Лакомство обожают готовить в Армении – оно прямо тает во рту. Данный торт не похож на всем известное суфле, а на родине имеет другие названия – «Птичка» или «Трчни Кат». Такое прекрасное блюдо часто готовится по праздникам, где становится угощением для всей семьи и гостей.
Да
89.51%
Нет
3.99%
Не пробовал/а
6.51%
Проголосовало: 2859
Рецепты приготовления «Птички» немного различаются в каждой армянской семье и всегда передаются по наследству. Ведь каждая хозяйка имеет определенные нюансы и секреты готовки лакомства. Часто торт может быть похож на медовик, но всегда получается восхитительно вкусным и оригинальным. Печется он невысоким, его боковые части ничем не промазываются, а верхушка покрывается глазурью. По традиции нарезают и подают его кусочками в виде ромбов.
Для приготовления такого восхитительного лакомства будут необходимы самые простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне.
Сделайте тесто. Для этого смешайте сахар со сливочным маслом, медом, яйцами и молоком. Прогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая ее. Когда с краев посуды будут появляться маленькие пузырьки, добавьте соду и тщательно размешайте. Масса станет светлой, а на поверхности появится пенка. Продолжайте помешивать и грейте в течение минуты.
Снимите массу с огня и дайте ей остыть. Небольшими частями добавьте муку и замесите тесто.
Получившееся тесто должно быть липким. Разделите его на 6-7 равных кусочков.
Возьмите бумагу для выпечки, присыпьте мукой. Тоненько раскатайте кусочки теста, положите на пергамент и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать коржи нужно 4-6 минут, пока они не станут насыщенно золотыми.
Положите в кастрюлю сахар с мукой и перемешайте. Влейте туда молоко, посыпьте ваниль и отправьте посуду на огонь. С постоянным помешиванием доведите все до закипания. Затем уменьшите огонь и готовьте еще пять минут, пока смесь не станет густой. Потом можете снимать ее с плиты и остудить. В результате получится крем, очень похожий на обычную сгущенку.
Размягчите сливочное масло и взбейте до пышного состояния. Добавьте к нему сваренный крем частями, не прекращая взбивать. Если хотите, в конце можете добавить коньяка.
Соберите торт, намазывая на каждый корж слой крема, укладывая все друг на дружку.
Нанесите тоненький кремовый слой на верхушку и боковые стороны. Поместите торт в прохладное, но не холодное место, чтобы он пропитался. Лучше оставлять его на всю ночь.В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахарного песка, какао-порошка и ванили. На медленном огне доведите эту массу до закипания, после чего готовьте в течение пары минут. Затем добавьте сливочного масла, смешайте и снимите с плиты. Получится густая шоколадная глазурь.
Позвольте глазури остыть, а затем полейте ею верхушку торта. Отправьте «Трчни Кат» в холодильник и подождите застывания.
Готовый армянский торт «Птичье молоко» разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Яндекс.Картинки
Рецепт данного лакомства довольно прост, а в итоге получается очень вкусная армянская сладость, похожая на медовик. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте вкусностью своих родственников.
Эльза шеф повар ресторана «Ной»
Про армянскую кухню я могу говорить вечно
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
Десерты
Восхитительный ТОРТ ПТИЧКА или Армянский Торт Птичье Молоко
содержание видео
Рейтинг: 3. 3; Голоса: 6
Подробный рецепт популярного армянского торта Птичка или Птичье молоко или Медовик!
Торт ПТИЧКА ( 30 20см, 1500гр)
Тесто для коржей:
330. 350 гр. муки
2 больших яйца
150 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
50 гр. мёда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соды
Крем:
500 мл. молока
180 гр. сахара
1 яйцо
40 гр. муки
170 гр. сливочного масла 82%
2 ч. л. ванильного сахара
Глазурь:
45 гр. сливочного масла
3 ст. л. сахара
1. 5 ст. л. сметаны
2, 5 ст. л. какао-порошка
Коржи нужно выпекать при 190 С — 4. 6 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Дата: 2021-12-18
← Фантастический ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ! Новый Год 2022
ТОРТ МЕДОВИК С Апельсиновым Вкусом, Тает во рту! Идеальные, всегда ровные коржи! →
Похожие видео
Муж поругал, что мало приготовила. Намазка на хлеб, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Унылая БУРГЕРНАЯ с вкусными котлетами Доставка DOS AMIGOS AND FRESCA
• Покашеварим
КУРОЧКА, которая улетает за пять минут. ПАСТРОМА, на праздничный стол, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Вкуснее любых КОТЛЕТ. Оладьи за три минуты, цыганка готовит.
• Галина Кухня
48 ЧАСОВ я Потратила на этот Суп из Говяжьих Копыт, но стоило ли оно того?
• Мужик на кухне
Невероятный СУШИ ШОП Уникальная стабильность
• Покашеварим
Комментарии и отзывы: 10
Juliya
Какая красивая птичка прилетела тортик поклевать!
Оленька! Вашу всю семью поздравляю с наступающими праздниками! Тепла, любви и здоровья вам всем!
С удовольствием смотрю Ваши рецепты. Спасибо!
Подобный медовик пеку уже 40 лет. Только в тесто не кладу масло и беру 3 яйца. Глазурь такая же. А вот крем моим больше нравится сметанный.
Лариса
Олюшка, добрый вечер. Вы чаровница. Очень приятно слышать Вас и видеть. Замечательный торт. Ну как не приготовить такую вкусняшку. Милая Олюшка, с наступающими Вас праздниками. Добра, мира, счастья в Ваш дом. Всем родным и близким крепкого здоровья. Всех Вам благ. С уважением.
Mona
Оля, а как получилось 6 коржей, если одна порция была большая- на два коржа, а те две маленькие, т. е. ещё два. Вроде 4 должно получится. И в начале вы сказали что форма 30 на 40, а в конце видео-20 на 30. Это обычный Рыжик, в другом исполнении, но хотелось бы поточнее в деталях, пожалуйста.
Ольга
Оленька, солнышко, спасибо за рецепт! Очень интересный вариант, попробую обязательно, так, как доверяю твоим рецептам! С наступающим Новым годом и тебя и твою семью! Пусть, он, принесёт только радость и благополучие!
Анфиса
Оля! Вы такая молодец, но у меня нет слов. Я жду всегда Ваши рецепты. Всё делаю как Вы, и получается! Мне чуть чуть стыдно, я уже взрослая, но беру все рецепты у Вас. Спасибо большое Вам, здоровья, счастья, успехов.
Рузанна
Спасибо, Ольга, Вы приготовили идеально Я армянка и по нашей традиции на НГ всегда пеку этот чудесный, ароматный торт. Этот торт сказочный, до последнего кусочка остаётся мягким и нежным! Всем с наступающим
A.
Привет я только что приготовила Ваш морковный торт, и жду когда остынет для крема, следущим 100% будет этот торт спасибо за Ваш труд, 100 раз больше спасибо за Армянские рецепты Спасибо и привет из Франции
Вера
Оля, вы как всегда на высоте профессионализма в подаче рецептов и хорошего настроения, всех вам благ и всегда радуйте нас! Слушать вас огромное удовольствие, все корректно и душевно!
Галина
Оля, спасибо большое за этот рецепт. Торт вкусный, я его ела. В том, что рецепт хороший, я даже не сомневаюсь, вы добросовестный блогер. Всегда с нетерпением жду вашего видео.
Terent
Я очень рада
Что вы признала
Что этот торт армянская
Вы не бойтесь теперь что скажут
Азербайджанцы. Это шутка
Я вас очень люблю
Вы хорошая девушка. Наира
Молочные и медовые пастбища: телка помогает армянским фермерам
В 79 лет Тангануш Костикян, бабушка четырех детей из села Меграшат в Армении, решила, что пришло время завести свой небольшой бизнес — корову, которую она назвала Цахик (Цветок). ). Корова попала к ней через Heifer Armenia в 2007 году в рамках проекта организации «Развитие Ширакского марза». Тангануш является матриархом семьи из семи человек, в которую входят ее сын Ованнес, ее невестка Шушан и ее внуки Мариам, Мелине, Саргис и Араксия. Цахик, которой нужно было кормить семь ртов, оказалась весьма полезной, обеспечив семью 15 литрами молока в хорошие дни. К 2013 году Цахик родила двух телят. Младшего Тангануш оставил себе, а старшего отдал в другую семью; в кругах Хейфера это известно как «передача дара».
Генеральный директор Heifer International Пьер Феррари (Фото: Нанор Барсумян)
Большинство мелких фермеров придерживаются старого мнения, что корова — это актив. Но ферма — это на самом деле бизнес, а коровы — это уже не просто активы, а источники дохода, сказал в интервью «Armenian Weekly» генеральный директор Heifer International Пьер Феррари. Таким образом, организация фокусируется на обеспечении фермеров по всему миру необходимыми инструментами и обучением, чтобы обеспечить их выход и успех на местных и региональных рынках. Историй успеха предостаточно. Король кроликов, китайский кроликовод, чье скромное начало с пары кроликов, предоставленных Телками, превратилось в многомиллионное предприятие, является показательным примером. Хотя большинство фермеров не станут миллионерами, Хейфер предоставляет им правильные инструменты, чтобы вывести их сообщества из нищеты. Семьи, работающие с Хейфер, затем обязаны передать в дар животных и дрессировку — то, что Феррари считает «кредитом на жизнь, погашение [которого] принадлежит сообществу, а не нам».
В Армении тоже есть свои истории успеха Heifer. Пол Егиаян, заместитель директора по благотворительности Heifer International, рассказал историю человека, который начал с одной коровы от Heifer. Он жил в своем однокомнатном доме с женой и коровой в течение года. Он продавал коровье молоко, в конце концов продал теленка или двух, и с годами его положение резко улучшилось. «Он начал с того, что был самым бедным парнем в деревне. Десять лет спустя у него самый большой дом в деревне, и теперь он мэр, потому что он просто продолжал пристраивать и строить», — сказал Егиаян еженедельнику.
Хотя в настоящее время основное внимание в Армении уделяется молочным продуктам, это не обязательно. «Если вам 85 лет, вы не будете обращаться с коровой, но вы можете согласиться на пчел или кур. Если вы выросли в советской системе и получаете пенсию в размере 20 долларов в месяц, для вас все еще есть место во всем этом. Вы не собираетесь становиться крупным производителем, но, по крайней мере, вы можете производить что-то, что можно обменять или продать, чтобы удовлетворить свои потребности», — сказал Егиаян.
Телка была начата в 1944 Дэн Уэст, молочный фермер из Индианы. Уэст работал волонтером в Пуэрто-Рико и Испании, работая с перемещенными лицами и раздавая восстановленное молоко. Но у молочного фермера была идея: что действительно нужно семьям, чтобы жить самостоятельно, так это корова, а не просто донорское молоко. «Это основа того, что мы делаем», — объяснил Феррари.
Когда Феррари стал генеральным директором Heifer International в 2010 году, он и его команда были полны решимости развить модель Уэста, внедрить системные изменения, потому что они считали, что вывести семьи из крайней бедности на уровень выживания — хотя и лучше кроме голода или глубокого голода, семьи по-прежнему оставались уязвимыми перед лицом техногенных и природных катастроф. Но одной тренировки было недостаточно; то, в чем нуждались эти обедневшие общины, — это доступ к рынкам в более крупных общинах. Когда Ferrari взяла на себя ответственность, организация курировала около 900 проектов в 40-50 странах. Он признал, что проекты представляли собой «небольшие островки средств к существованию» с пониженным уровнем недоедания и смертности, но население все еще было очень уязвимым. Исходя из опыта работы в бизнесе, масштаб был важным фактором успеха работы организации, а вместе с ним и производственной системой, ориентированной на спрос.
Тангануш Костикянс
«Не обязательно быть гигантом, не обязательно быть General Electric, но масштаб влечет за собой использование механизации. Например, в армянском проекте тракторы имеют значение. Не каждый фермер, если у вас небольшой проект, может позволить себе трактор. Но если у вас есть коллективная система — не советская, а кооперативная, — вы действительно можете иметь оборудование, улучшения, производительность и более низкие затраты. Вот где мы находимся», — сказал Феррари, улыбаясь. Масштаб также приносит с собой конкуренцию, качество и связи с рынком, добавил он. Фермеры в этих сельских общинах должны эффективно конкурировать на местных и региональных рынках.
Помня об этом, компания Heifer успешно внесла системные изменения в свои проекты в Кении и Уганде, в которых приняли участие около 160 000 семей. Успех очевиден: организация приступила ко второму этапу проекта, в котором участвуют еще 260 000 семей. Хейфер сосредоточился на расширении прав и возможностей фермеров, организовав небольшие группы самопомощи в сообществах, которые будут сотрудничать для повышения производительности в управлении животноводством. «Иногда они объединяют своих коров вместе, так что у них есть 30-40 коров, управляемых одним или двумя фермерами, в то время как все остальные фермеры выращивают фураж, чтобы накормить коров», — сказал Феррари. Затем фермеры организуют доставку молока на перерабатывающий завод, а переработчик приходит с изолированными резервуарами для сбора молока каждый день. «Мы проводим все это обучение, чтобы убедиться, что молоко собирается как можно более чистым, а затем доставляется в достаточно высокотехнологичный центр. Вам нужны компрессоры, холодильные установки, системы хранения, промывки и административные системы, чтобы собирать молоко и платить фермерам соответственно», — пояснил Феррари, подчеркнув, что уход за домашним скотом сложнее, чем кажется, так как животным нужна постоянная работа. уход — от прививок до антибиотиков.
Затем молоко будет пастеризовано, а часть его будет превращена в йогурт и сыр. В конце концов, молочный бизнес в этих сельских общинах создает совершенно новую экосистему, позволяющую процветать новым предприятиям, таким как ветеринарные службы, рестораны и школы.
По словам Феррари, Армения немного продвинулась в этом процессе. «В Армении в советское время была коллективная система принудительной коллективизации. Многое просто пришло в упадок после распада Советского Союза, и теперь нам нужно воссоздать систему, но по-другому, когда сообщество по сути контролирует ключевые активы, пастбища», — сказал Феррари.
Невестка Тангануша Шушан со своей коровой Цахик (Фото предоставлено Heifer International)
Система управления будет децентрализованной и основанной на сообществе, «но не до такой степени, чтобы возникали проблемы трагедии общин», добавил Феррари. «Что мы пытаемся сделать, так это создать цепочки создания стоимости в интересах бедных, чтобы каким-то образом уменьшить асимметрию власти, которая обычно существует между рынками или крупными переработчиками и фермерами».
В Армении, как и везде, Heifer работает с местными органами власти. Хейфер считает, что сотрудничество с местными властями необходимо для долгосрочной устойчивости, сказал Феррари, и местные органы власти гораздо более подотчетны местным сообществам, чем центральные правительства. Егиаян согласился. «Местным муниципалитетам в Армении нравится [работа Хейфера], потому что развитие экономики в их районе, селе или регионе идет им на пользу. Теперь у них внезапно появился доступ к рынкам, которых у них не было раньше, и поэтому туда течет больше денег, что, конечно, означает, что они тоже работают лучше», — сказал он, добавив, что такие проекты также сдерживают эмиграцию. поскольку все больше мужчин остаются работать на фермах.
Телка не одинока в этом. В проекте участвуют Всемирный банк и Министерство сельского хозяйства Армении. Но роль Хейфер на стороне фермеров. «Мы как надежный деловой партнер для фермеров, поэтому, когда мы садимся за стол, это не только бедные фермеры, у которых мало денег. Таким образом, мы как бы уравновешиваем это. Всемирному банку нравится присутствие Heifer, потому что они знают, что это повысит вероятность того, что проект действительно осуществится и будет успешным, и что деньги не исчезнут», — пояснил Егиаян.
Поскольку в горной Армении суровые зимы, фермерам необходимо иметь подходящее оборудование. «Большая часть наличия тракторов и пересева пастбищ заключается в том, чтобы они могли производить постоянный источник пищи круглый год. Коровы в Армении очень тощие, если вы заметили; они не производят хорошего молока, и его количества определенно недостаточно, чтобы привлечь более крупного покупателя. Но идея, конечно, в том, что вы откармливаете их, чтобы в молоке было больше жира», — сказал Егиаян. Точки поения являются еще одним важным фактором, который следует учитывать, поскольку коровам необходимо пить воду во время кормления.
Многие армянские фермеры перерабатывают собственное молоко, превращая его в сыр и йогурт. Чтобы они действительно преуспели в качестве малого бизнеса, они должны сосредоточиться на достижении оптимального количества и качества молока, которое производят коровы. По словам Феррари, при ведении домашнего скота на уровне прожиточного минимума корова дает 1,5-2 литра молока в день, но при правильном кормлении хорошая корова в Армении может дать около 18 литров. Преимущество молока в том, что во всем мире спрос на этот продукт превышает предложение, что выгодно фермерам.
Фермеры определяют ежедневную справедливую стоимость своей продукции, рассчитывая стоимость корма. «Они могут принять решение, если это невыгодно, сократить производство, или найти способ снизить стоимость корма, или справиться со сложностью той маленькой фабрики, которой является корова», — добавил он. В конце концов, речь идет о расширении прав и возможностей фермеров и устранении асимметрии информации.
В Армении фермеры ежедневно получают обновленную информацию о том, сколько они могут брать за литр молока, с помощью текстовых SMS-сообщений. «Большинство крупных молочных компаний имеют штаб-квартиру в Ереване, но они будут подписывать контракты, и они будут выезжать на своих грузовиках и ежедневно забирать молоко из многих этих сел, но цены оговариваются заранее. SMS-сообщения гарантируют, что водители не явятся, пытаясь кого-то обмануть», — сказал Егиаян.
В настоящее время Heifer работает с 4400 семьями в Армении, и проект кажется успешным. Если так будет и дальше, Всемирный банк поддержит еще один проект такого же масштаба в другом регионе страны. В конце концов, то, что Хейфер считает успешным проектом, больше не требует руководства или финансирования со стороны организации. «Мы считаем, что лучшее, что может случиться с Хейфер, — это его уничтожение. Мы не хотим существовать», — сказал Феррари. «Наша стратегия всегда состоит в том, чтобы выйти как можно быстрее, чтобы они могли быть самостоятельными. Если проект продолжается, для нас это начало провала. Мы хотим отправиться в следующую деревню».
По словам Феррари, необходима «страстная настойчивость». «Двадцать пять тысяч детей в возрасте до пяти лет умирают по причинам, связанным с недоеданием. Это катастрофа, ежедневная катастрофа. И она снижается, она неуклонно снижается с годами. Но можем ли мы свести его к нулю? Вот это страсть! Это срочно!» он сказал. «Системные изменения можно осуществить очень быстро… Когда сообщества самостоятельны и подотчетны сами себе, они действительно могут процветать. Мы там исключительно как временные инструкторы… Большинство этих сообществ чувствуют себя такими одинокими. Они чувствуют себя изолированными. Они чувствуют, что о них никто не думает или никому нет дела. В этом великая трагедия бедности».
«Я волнуюсь по этому поводу, потому что вижу это по всему миру», — продолжил Феррари. «Но именно с этих историй начинаются перемены».
Чтобы сделать пожертвование в пользу проекта Heifer’s Armenia Small Farmer Project или узнать больше, посетите https://secure1.heifer.org/fund-a-project/armenia-small-farmer-project.html.
Био
Твиттер
Последние посты
Наноре Барсумян была редактором Еженедельника Армении с 2014 по 2016 год. Она работала помощником редактора Еженедельника Армении с 2010 по 2014 год. Ее статьи посвящены правам человека, политике, бедности, экологическим и гендерным вопросам. Она делала репортажи из Армении, Нагорного Карабаха, Джавахка и Турции. Она получила степень бакалавра. степень в области политологии и английского языка, а также степень магистра в области разрешения конфликтов Массачусетского университета (Бостон).
RT @ZMnatsakanyan: Значительная эскалация на востоке Нагорного Карабаха вчера и сегодня. #Азербайджан нарушает режим прекращения огня с применением… — 7 месяцев назад
Шкмерули — Курица по-грузински, приготовленная в молоке с чесноком
18 мая Шкмерули — Курица по-грузински, приготовленная в молоке и чесноке
Размещено в 10:06
в Основные блюда
Анна Волошина
Шкмерули – это традиционное грузинское блюдо, приготовленное из жареной курицы, медленно тушенной в ароматной смеси молока и чеснока, пока она полностью не пропитается всеми этими прекрасными ароматами. Он нежный, нежный и сердечный. Кроме того, это одно из тех блюд, которые очень легко освоить, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Это блюдо из одной кастрюли и требует очень мало ингредиентов. Наверняка они уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что вам может понадобиться, это смесь грузинских специй — Хмели Сунели. Вы вполне можете приготовить блюдо без него, но с небольшой щепоткой Хмели-Сунели вкус курицы Шкмерули будет на 100% аутентичным.
Шкмерули – Цыпленок, приготовленный по-грузински в чесноке
Мои секреты и хитрости Шкмерули
Доведите курицу до комнатной температуры. Никогда не готовьте мясо, птицу или рыбу прямо из холодильника. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, всегда доводите мясо до комнатной температуры. Таким образом, у вас всегда будут стабильные и вкусные результаты.
Моя не очень секретная смесь муки для очень хрустящей корочки. Курицу Шкмерули традиционно жарят без муки. Но я обнаружил, что при сочетании (50/50) универсальной и белой рисовой муки вы получаете более хрустящую и красивую кожу. Кроме того, это помогает думать о соусе, делая его более насыщенным и сливочным.
Сервировка . Шкмерули для меня всегда невероятное лакомство, и я не связываюсь со своими любимыми блюдами, лол. Вот почему я уделяю много внимания тому, что я служу рядом. Я пробовал десятки разных гарниров, но для меня ничто не сравнится с маслянистым картофельным пюре и простым овощным салатом с заправкой из грецких орехов, что также очень традиционно в Грузии.
Шкмерулы – Цыпленок по-грузински, приготовленный в молоке и чесноке
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте другие рецепты курицы, один из Грузии и один из Марокко: Цыпленок по-мароккански в горшочке и Сациви – Цыпленок в сливочно-ореховом соусе с чесноком Соус . Готовьте, ешьте, наслаждайтесь!
Шхмерули
5 от 3 голосов
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Ингредиенты
- 2 фунта куриной грудки, ножек и бедрышек на коже
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки топленого масла или топленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана рисовой муки можно заменить универсальной мукой
- 5 столовых ложек измельченных крупных зубчиков чеснока
- 1 1 /2 чашки цельного молока
- 1 чайная ложка смеси специй «Хмели-сунели» по желанию
- столовая ложка свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции
Кусочки курицы обсушите и щедро посолите.