Пшено на молоке рецепт: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление пшенной каши на молоке — довольной простой процесс, который, тем не менее, требует внимательности и некоторого времени. Для начала необходимо тщательно промыть крупу, чтобы избежать горького вкуса. Далее не стоит торопиться при варке, иначе каша будет не рассыпчатой и вкусной, а водянистой и неприятной. Поэтому наберитесь терпения, и следуйте пошаговому рецепту пшенной каши на плите, чтобы получить отличный результат.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшено180 г
Вода400 мл = 400 г
Молоко400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло0.5 ст. л. = 20 г

Для подачи

Варенье по желанию
Фрукты по желанию
Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте сахар, чтобы уменьшить калорийность блюда. Добавьте стевию или аспартам, если хотите подсластить блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и тщательно промойте крупу несколько раз, пока вода после нее не станет чистой. Далее еще раз промойте пшено горячей водой. Приготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы крупа не прилипала и не пригорала.

Шаг 1

Сварите крупу. Насыпьте пшено в кастрюлю и залейте водой, поставив на средний огонь. Когда вода закипит, продолжайте варить, пока почти вся вода не испарится или не впитается. Не забывайте снимать пену.

Шаг 2

Добавьте молоко. Убавьте огонь до минимального и влейте молоко, насыпьте соль и сахар, перемешайте. Варите кашу еще 20 минут, не забывая помешивать и следя за тем, чтобы каша вышла нужной консистенции. Не позволяйте всему молоку впитаться. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Перед тем, как выкладывать блюдо на тарелки, дайте ему немного постоять.

произвести впечатление

Пшенную кашу на молоке можно подавать с вареньем, джемом, кусочками фруктов или ягодами. Создайте при помощи этих ингредиентов интересную и вкусную картинку или рожицу.

Пшенная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Пшённая (пшенка)

11 марта 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    0
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей

Вкусная, полезная и сытная пшенная каша на молоке. Я часто ее готовлю на завтрак для всей семьи. По предлагаемому рецепту она получается и не густой, и не жидкой, как раз то что нужно!

Ингредиенты

пшено150 г
вода350 мл
молоко500 мл
соль щепотка
сахар2 ст.л.
масло сливочное

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Кашу следует хорошенько промыть, несколько раз меня воду.
2. В кастрюлю высыпьте пшено и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь. Когда каша закипит нужно убрать пенку.
3. Кашу варить пока вода полностью не выпариться.
4. Когда вода выпариться, добавьте молоко, сахар и соль. Варить на умеренном огне. Когда каша закипит проварите еще ее 10 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
159
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

24
55
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
201
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
200
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

20
81
92

Молочная пшенная каша

InLove

Легкий

17
56
62

Пшенная каша с творогом

Джейн Остин

Легкий

8
48
21

«Ягельник» (пшённая запеканка)

elena_110

Легкий

9
62
25

Пшённая запеканка с овощами и сыром

DolceVita

Легкий

7
27
48

Каша Лакомка из пшена

Аринушка

Легкий

13
29
6

Strawberry Millet Porridge — Пшённая каша с клубникой

DolceVita

Легкий

2
40
14

Пшенная каша

Рецепты друзей

Легкий

6
10
8

Молочная пшенная каша в духовке

Юляка

Легкий

4
15
2

Пшено с овощами и грибами

Anchie

Легкий

4
5
7

Пшёная каша с мясом (Шонгарям)

Троя

Легкий

3
5
0

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи

The Patrick’s channel

Легкий

2
5
0

Пшенная каша на воде

PoDomashnemy

Рецепт сковороды для завтрака из проса

Перейти к рецепту

Этот рецепт сковороды для завтрака из проса быстрый, сытный и очень сытный. А хрустящая корочка изумительная!

Аааа… остатки! Я их люблю. Вкусы смешиваются и сливаются за ночь, а на следующий день вы получаете легкое вкусное блюдо.

Мне особенно нравится изобретать остатки; взять ужин из одного дня и превратить его во что-то другое на следующий день. Мое любимое блюдо из остатков — суп. Моя вторая любимая вещь, которую я делаю из остатков, — это сковорода для завтрака.

Что такое сковорода для завтрака? Для меня это все, что приготовлено на сковороде и содержит яйца и много углеводов. Как это может быть неправильно?

В этом конкретном рецепте завтрака используется просо. Почему просо в этой сковороде?

Из-за того, как это звучит. «Просо Сковорода. Пшенная сковорода. Просо Сковорода.

Но также и потому, что пшено становится очень хрустящим при обжаривании на сковороде (помните эти пикантные пшенные оладьи?).

Как и в случае с блинами, когда пшенно-яичная смесь попадает на горячее масло, по всей сковороде образуется хрустящая корочка. Между тем, внутри смесь остается мягкой и гладкой, немного похожей на поленту или овсяные хлопья.

Так что, если у вас осталось просо, используйте его здесь для очень сытного завтрака. Если у вас не осталось проса и вы все равно хотите приготовить этот рецепт, не бойтесь. В рецепте также приведены инструкции по приготовлению проса. Я даже написал об этом пост на случай, если вы захотите узнать о просе еще больше. Моя любимая вещь, чтобы сделать в сковороде.

А теперь рецепт сытного, вкусного и хрустящего пшенного завтрака на сковороде:

Распечатать

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 30 минут

  • Общее время: 35 минут

  • Выход: 4 1x

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт приготовления пшенного завтрака в сковороде готовится быстро, сытно и очень сытно. А хрустящая корочка изумительная!


  • 1 чашка сырого проса (или используйте 3 и 1/2 чашки приготовленного проса и пропустите шаг № 1 ниже)
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 6 ст. молоко
  • 3 ст.л. кукурузный крахмал
  • 3 унции. нарезанная кубиками ветчина
  • 1 и 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные на части
  • 1 ст.л. оливковое масло
  1. В средней кастрюле смешайте сырое просо с 3 стаканами холодной воды и солью.
  2. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть до мягкости, время от времени помешивая, 15-20 минут. Хорошо слейте воду.
  3. Разогрейте духовку до 425F.
  4. В большой миске смешайте яйца, молоко и кукурузный крахмал.
  5. Добавьте ветчину, 3/4 стакана сыра и вареное просо. Перемешайте.
  6. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в антипригарной или хорошо приправленной 10-дюймовой чугунной сковороде. Распределите масло, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавьте пшенную смесь и распределите ее. Нажмите вниз и разгладьте его. Дайте ему готовиться в течение 3-4 минут (это приведет к хрустящей корочке и подрумяниванию).
  7. Отправить сковороду в духовку. Выпекайте, пока верх не станет сухим, а края не подрумянятся, 15-20 минут.
  8. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще минуту или две, пока сыр не расплавится.
  9. Проведите ножом по краю кастрюли. Нарежьте клиньями и подавайте.

Первоначально этот пост был опубликован в марте 2014 года. Он был исправлен и переиздан в сентябре 2018 года.0003

Восхитительно сливочная пшенная каша идеально подходит для прохладного утра. Эта пшенная каша на завтрак, являющаяся альтернативой овсянке, утешительна, сытна и ее легко приготовить менее чем за 30 минут! Полностью без глютена, без молочных продуктов и веганский, но всем наплевать!

Перейти к:

  • Эксперименты с просом
  • Что такое просо?
  • Просо без глютена?
  • Каша на завтрак для начала дня
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как приготовить пшенную кашу (шаг за шагом)
  • Dish by Dish Tips/Tricks:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты пшена для любви:
  • Рецепты завтрака без глютена, которыми можно насладиться:
  • Сливочная пшенная каша для завтрака (безглютеновая и веганская)

Эксперименты с просом

Давным-давно Лена, одна из моих подруг и давняя читательница блога, ответила на еженедельное письмо с информационным бюллетенем, рассказав мне о своей истории с просом. По словам Лены, раньше у нее были проблемы с желудком, но теперь она поправилась после того, как включила в свой рацион пшено.

Она искала на моем сайте рецепты из пшена, но, поскольку я никогда раньше не готовила из пшена, их не было. Итак, она спросила, «не могли бы вы опубликовать что-нибудь с просом? »

За несколько месяцев до письма Лены пшено уже было в моем списке «попробовать» ингредиенты. Время от времени я видел его в магазине натуральных продуктов и каждый раз задавался вопросом, не взять ли мне пакет проса для экспериментов. Каждый раз я отвлекался на какой-то другой ингредиент и заканчивал тем, что говорил «9».0005 В следующий раз возьму проса. Только не сегодня.

И все же просо всегда было здесь, где-то на задворках моего сознания.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя
Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Естественно, когда Лена прислала мне свое электронное письмо, в котором рассказала, как употребление проса помогло ей, а затем попросила выслать рецепты пшена, я не удержался и сказал «да». Конечно! Очевидно!!

В этот момент меня очень заинтересовало просо. Однако сначала мне нужно было узнать немного больше о просе и рецептах, которые я мог бы приготовить с ним.

Что такое просо?

Просо считается одним из древних злаков и в настоящее время вновь обретает популярность.

( Интересный факт: Древние зерна относятся к зернам, которые никогда не подвергались гибридизации или генетической модификации, и все еще выращиваются так, как они были тысячу лет назад)

Известное как « псевдозерно », потому что оно обманчиво выглядит как зерно, просо на самом деле является семенем. По сути, это означает, что это семя действует как зерно, и его можно готовить так же, как рис и другие злаки.

Является ли просо безглютеновым?

Помимо естественного отсутствия глютена, просо также богато клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что оно полезно не только для людей, у которых есть проблемы с глютеном (например, для людей с глютеновой болезнью, таких как Хуан, или других людей с аллергией на глютен или непереносимости), он также отлично подходит для диабетиков, поскольку помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Я также узнал, что просо на самом деле имеет щелочную природу, что делает его легко усваиваемым и является отличным дополнением к диете для людей с чувствительным желудком.

Пшено можно готовить вместо риса (в кашу или для посыпания приготовленным пшеном салатов), а молотое пшено (по сути, пшенная мука) отлично подходит для выпечки (например, для этого мягкого, пушистого пшенного хлеба).

Каша на завтрак для начала дня

Помню, когда я был моложе, мой папа начинал утро с большой теплой тарелки овсянки, и с тех пор овсяная каша на завтрак стала синонимом дома и уюта.

Однако вместо овсянки мы используем просо для самой вкусной и сливочной каши на завтрак.

Если вы никогда раньше не готовили из пшена, вас ждет приятный сюрприз! В зависимости от количества жидкости, которое вы используете при приготовлении пшена, вы можете получить кремообразную текстуру, как у каши или рисового пудинга, или более пышную текстуру, как у риса или лебеды.

Почему этот рецепт работает?0005 ничего особенного не требуется

).

  • Простота приготовления: Все, что вам нужно для приготовления этой каши, это смешать ингредиенты в кастрюле или сковороде, а затем варить до кремообразного состояния. Очень просто!
  • Сладкая или соленая: В этом рецепте я подсластила кашу кленовым сиропом и ванильным экстрактом, но вы можете легко отказаться от этого и добавить соль и кунжутное масло, чтобы сделать ее пикантной!
  • Полностью безглютеновый, безмолочный и веганский: Самое приятное то, что эта пшенная каша для завтрака на 100 % не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов. Это означает, что даже те, у кого целиакия, непереносимость глютена или лактозы, или те, кто просто придерживается веганской диеты, могут наслаждаться им без забот!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта сливочной пшенной каши.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста.)

Примечания к ингредиентам/замены:

  • Просо: Поскольку это пшенная каша, просо является основным основным ингредиентом. Я рекомендую использовать очищенное от шелухи просо, которое готовится быстрее и дает более кремовую конечную текстуру.
  • Миндальное молоко:  Мне нравится использовать мое 5-минутное домашнее миндальное молоко, но вы можете использовать другое немолочное молоко по вашему выбору (например, молоко из кешью, рисовое молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, молоко из семян подсолнечника). ). В качестве альтернативы, если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, продолжайте использовать обычное коровье молоко, если хотите.
  • Вода:  Я использовал фильтрованную воду, но подойдет и питьевая водопроводная вода.
  • Кленовый сироп:  Мне нравится подслащивать пшенную кашу естественным образом кленовым сиропом, но вы также можете использовать нектар агавы , если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы можете вместо этого использовать мед.
  • Экстракт ванили: Мне нравится добавлять немного экстракта ванили для дополнительного аромата. Однако, если вы предпочитаете не делать этого или просто не имеете его под рукой, не стесняйтесь опускать его.
  • Свежие ягоды:  Когда я готовила рецепт, у меня была свежая клубника, поэтому я использовала ее. Однако вы также можете использовать другие ягоды, такие как малина, малина, черника или даже другие свежие фрукты по вашему выбору.
  • Миндаль:  Мне нравится добавлять хрустящий измельченный миндаль для контраста текстуры и цвета. Не стесняйтесь использовать другие орехи, такие как грецкие орехи, фундук, фисташки, если хотите. Вы также можете посыпать семенами, такими как семена чиа или тыквенные семечки для дополнительного вкуса.

Как приготовить пшенную кашу (шаг за шагом)

1. Смешайте просо, молоко и воду

Смешайте сырое пшено, миндальное молоко и воду в средней кастрюле или средней кастрюле.

2. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне

Доведите жидкость до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут, пока пшено не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.

(Если на ваш вкус он кажется слишком сухим, добавьте больше миндального молока для более кремовой текстуры).

3. Добавьте ваниль и клен

Добавьте ваниль и каплю чистого кленового сиропа и хорошо перемешайте еще 30 секунд.

4. Подавайте со свежими фруктами и орехами

Подавайте сливочную утреннюю кашу с нарезанной клубникой и измельченным миндалем.

Dish by Dish Советы и рекомендации:

  • Приготовление большой порции: Лично мне нравится готовить большую порцию каши и есть ее в течение нескольких дней. Если вы делаете это тоже, обязательно храните кашу в холодильнике. Каша немного подсохнет в холодильнике, но об этом легко позаботиться. Когда вы захотите съесть ее, просто подогрейте ее с 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле, пока каша снова не станет кремообразной.
  • Вкус корицы: При приготовлении этой полезной пшенной каши вы также можете приправить ее палочкой корицы в кастрюле или сковороде, чтобы каша впитывала аромат во время приготовления.
  • Сделайте его пикантным или сладким: Как я уже упоминал ранее, этот рецепт является гибким, и вы можете легко сделать его пикантным, исключив кленовый сироп и ваниль и добавив соль, кунжутное масло или соевый соус, если хотите. Если вы едите пикантную пшенную кашу, вы можете добавить к ней обжаренные овощи, такие как шпинат, сладкий картофель или грибы.
  • Сделайте его еще более сливочным: Непосредственно перед подачей на стол этой горячей каши для завтрака вы также можете добавить в кашу немного миндального молока, чтобы она стала более кремообразной.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как хранить эту пшенную кашу?


Для хранения поместите охлажденную пшенную кашу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Другие любимые рецепты проса:

  • Домашняя пшенная мука (безглютеновая, веганская)
  • Мягкий пышный хлеб из проса (безглютеновый, безмолочный)
  • Теплая миска из пшена с грибами и капустой (безглютеновая, веганская)

Глютен- Бесплатные рецепты завтрака:

P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Обязательно ознакомьтесь со всем моим Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Сливочная пшенная каша для завтрака (безглютеновая и веганская)


★★★★★

4.5 из 2 отзывов

  • Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Восхитительно сливочная пшенная каша идеально подходит для прохладного утра. Эта пшенная каша на завтрак, являющаяся альтернативой овсянке, утешительна, сытна и ее легко приготовить менее чем за 30 минут! Полностью без глютена, без молочных продуктов и веганский, но всем наплевать!


  • 1 чашка сырого очищенного проса
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа + по вкусу
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Нарезанная клубника, для топпинга
  • Измельченный миндаль, для посыпки

  1. Комбинация проса, молока и воды: Смешайте сырое просо, миндальное молоко и воду в средней кастрюле или кастрюле.
  2. Довести до кипения, затем варить: Доведите жидкость до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут, пока пшено не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
  3. Добавить ваниль и клен: Добавить ваниль и кленовый сироп и хорошо перемешать еще 30 секунд.
  4. Подавать со свежими фруктами и орехами: Подавать пшенную кашу на завтрак с нарезанной клубникой и измельченным миндалем.

Примечания

Просо: Поскольку это пшенная каша, пшено является основным. Я рекомендую использовать очищенное просо, которое готовится быстрее и дает более кремовую конечную текстуру.

Миндальное молоко: Мне нравится использовать мое 5-минутное домашнее миндальное молоко, но вы можете использовать другое немолочное молоко по вашему выбору (например, молоко из кешью, рисовое молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, молоко из семян подсолнечника). В качестве альтернативы, если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, продолжайте использовать обычное коровье молоко, если хотите.

Вода: Я использовал фильтрованную воду, но подойдет и питьевая водопроводная вода.

Кленовый сироп: Мне нравится подслащивать пшенную кашу естественным образом кленовым сиропом, но вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы можете вместо этого использовать мед.

Экстракт ванили: Мне нравится добавлять немного экстракта ванили для дополнительного аромата. Однако, если вы предпочитаете не делать этого или просто не имеете его под рукой, не стесняйтесь опускать его.

Свежие ягоды: Когда я готовила рецепт, у меня была свежая клубника, поэтому я использовала ее. Однако вы также можете использовать другие ягоды, такие как малина, малина, черника или даже другие свежие фрукты по вашему выбору.

Миндаль: Мне нравится добавлять измельченный хрустящий миндаль для контраста текстуры и цвета. Не стесняйтесь использовать другие орехи, такие как грецкие орехи, фундук, фисташки, если вы предпочитаете.