Содержание
Как сварить пшённую кашу на молоке или воде
1 июля 2019
Ликбез
Еда
Готовьте крупу на плите, в мультиварке, микроволновке или духовке.
Сколько жидкости взять
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.
Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.
Как подготовить крупу
Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.
YouTube-канал Larisa Gri
Старое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.
Что добавить в пшённую кашу
Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.
Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.
Как варить пшённую кашу на плите
Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.
Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.
YouTube-канал Larisa Gri
Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
Как варить пшённую кашу в мультиварке
Выложите пшёнку в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду. Готовьте в режиме «Крупа» или «Молочная каша» в течение 25–30 минут.
YouTube-канал «Мультиварка: рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»
Чтобы каша получилась гуще, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 10–15 минут или чуть дольше.
Как варить пшённую кашу в микроволновке
Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.
Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.
Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.
Как варить пшённую кашу в духовке
В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.
Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.
Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.
Читайте также 🍜🍲🌾
- Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
- Как варить булгур: основные правила и секреты
- Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
- Как варить пшено правильно
- Как сварить манную кашу без комочков
Каша пшенная на молоке рецепт простой – Детский сад и ребенок
В этой статье вы прочтете о пользе пшенной каши, а также разберетесь в том, как быстро и вкусно ее можно приготовить на молоке, используя несколько разных способов. Вашему вниманию будут представлены 3 рецепта того, как сварить полезную пшенку, не потратив на готовку слишком много времени. Такие рецепты достаточно просты не только для заядлых кулинаров, но и для новичков или школьников, которые могут сами готовить себе завтрак.
Другие полезные статьи:
- Как варить кукурузную кашу
- Как сварить пшенную кашу
- В чём варить гороховую кашу
Люди, ведущие здоровый образ жизни и придерживающиеся правильного питания, очень часто начинают свой день с полезного завтрака из различных каш. Пшенная каша является одним из самых популярных продуктов, так как имеет большое количество полезных веществ. Не зря именно эту крупу называют «золотой», ведь она богата различными витаминами и минералами. Среди положительных свойств данного продукта можно отметить:
- влияние на метаболизм, так как благодаря содержанию витамина В6 он значительно ускоряется, что помогает в похудении;
- наличие фосфора, который укрепляет кости и зубы;
- помогает в нормализации работы сердца;
- положительно влияет на состояние волос и кожи;
- помогает мышцам нормально функционировать.
Безусловно, пшенная каша невероятно полезная, однако, как и любой другой продукт, ее следует правильно и вкусно приготовить. Давайте же рассмотрим самые простые варианты приготовления пшенной каши на молоке.
Пшенная каша на плите
Ингредиенты
- пшено 1 стакан
- вода 2 стакана
- молоко 2 стакана
- соль ¼ ч. л.
- сахар по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Перед тем, как приступить к варке пшена, его необходимо тщательно перебрать, а затем многократно промыть в горячей воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
2. Далее возьмите кастрюлю (предпочтительнее с толстым дном) засыпьте в нее 1 стакан пшена и залейте его 2 стаканами воды, после чего поставьте на огонь.
3. После того, как вода закипит, уберите из кастрюли образовавшуюся пену и варите до тех пор, пока вода практически вся выкипит, а затем влейте 2 стакана молока, немного посолите, добавьте сахар по вкусу и убавьте огонь на минимум.
4. Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет (приблизительно 15-20 минут), периодически помешивая ее, во избежание пригорания.
5. По окончании готовки в пшенную кашу добавьте необходимое количество растительного масла, накройте кашу крышкой и дайте ей несколько минут настояться, после чего подавайте к столу. Помните, что чем больше сливочного масла в каше, тем она вкуснее.
6. Если вы предпочитаете более рассыпчатую кашу, тогда выбирайте темное зерно, если же отдаете предпочтение клейкой каше – светлое зерно. При покупке обращайте внимание на срок фасовки пшена, так как если оно слишком долго будет храниться в пакете, то начнет горчить.
Пшенная каша в духовке
Ингредиенты
- пшено 1 стакан
- молоко 2 стакана
- соль 1 щепотка
- сахарный песок 1-2 ст. л.
- сливочное масло 30 г
Пошаговое приготовление
1. Как и в первом рецепте, пшено следует перебрать и тщательно промыть до прозрачной воды.
2. Промытую крупу залейте крутым кипятком и оставьте постоять на протяжении 5-10 минут, после чего слейте воду и высыпайте пшенную кашу в горшочки.
3. Далее налейте в горшочки молока в соотношении 1:2, то есть, если у вас 50 г пшена, значит, молока нужно налить 100 мл. Если вы хотите получить более жидкую кашу, тогда наливайте молоко в соотношении 1:3.
4. Уберите горшочки на противне в холодную духовку, после чего включите нижний подогрев на 180-190 градусов и готовьте блюдо на протяжении 50-60 минут.
5. За 10 минут до окончания готовки добавьте в каждый горшочек небольшое количество сливочного масла, и оставьте пшенную кашу в духовке до полной готовности, после чего подавать к столу.
Пшенная каша в мультиварке
Ингредиенты
- пшено 100 г
- молоко жирностью 2,5% 650 мл
- сливочное масло 30 г
- сахарный песок 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
1. Для начала переберите 100 г пшена и убедитесь, что вы избавились от лишнего мусора, после чего промывайте его водой 35 градусов до тех пор, пока воде не будет прозрачная. Затем еще раз промойте крупу в горячей воде, чтобы убрать весь жир, который образуется в процессе хранения пшена.
2. Залейте пшено водой комнатной температуры и оставьте настояться на протяжении получаса.
3. По истечении 30 минут высыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте его 650 мл молока жирностью 2,5%, сразу же добавьте щепотку соли, 2 ст. л. сахарного песка и 15 г сливочного масла, после чего все перемешайте.
4. Готовьте кашу в закрытой мультиварке в режиме «Каши» на протяжении 1 часа. По истечении необходимого времени откройте мультиварку, добавьте в кашу оставшиеся 15 г сливочного масла, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
5. В случае, если вы не употребляете сахар, тогда кашу можно готовить без него, а уже по окончании приготовления порционно добавить небольшое количество меда или каких-нибудь сладких фруктов.
Как вы уже смогли убедиться, пшенная каша не только очень полезная, но и вкусная, если ее правильно подготовить и сварить. При покупке такой крупы всегда обращайте внимание на ее внешний вид и сроки хранения, ведь, если взять некачественную продукцию, вряд ли из нее можно приготовить полноценный завтрак, который придется по вкусу малышам и детям постарше.
Дорогие читатели, а вы любите пшенную кашу на молоке? Как часто вы ее готовите, и по какому рецепту? Какая каша на завтрак является вашим фаворитом? Чем вы заправляете каши, если не используете сахарный песок?
Черничная сливочная каша на завтрак
Перейти к рецепту
Эта сладкая и сливочная пшенная каша на завтрак является освежающей 4-компонентной альтернативой классической овсянке. Он приправлен черникой и посыпан орехами и семенами. Это действительно идеальный завтрак для начала дня.
Если вы любите овсяные завтраки так же сильно, как и мы, вам понравятся и эти веганские и безглютеновые рецепты завтраков. Попробуйте наш веганский пудинг из тапиоки с клубничным соусом, самый сливочный веганский рисовый пудинг с ягодным соусом, нашу легкую яблочную овсянку с корицей или ночной чиа-пудинг.
Что такое просо?
Короче говоря, просо — недооцененное цельное зерно без глютена. 🙂 Это крошечные желтые шарики с черной точкой на одной стороне ( см. рисунок ниже ).
Имеет несколько различных типов, но эти 4 наиболее известны. Если вы хотите узнать больше о различных видах проса, прочтите список ФАО.
- Просо пальчатое – самый распространенный вид. Он также известен как « раги » в Индии или « вимби 9».0005» в Африке. Это также тот, который я использовал для этого рецепта.
- Просо африканское
- Просо лисохвост
- Просо просо
Я тоже не очень любил просо, пока мне не поставили диагноз целиакия. Некоторое время даже после этого. Тем не менее, я начал пробовать разные рецепты с использованием проса, и после того, как я съел эти сладких шарика из проса с соусом из смешанных ягод , я попал на крючок. Теперь я люблю пшено даже в качестве гарнира или в пикантных рецептах.
Чего ожидать от этого рецепта?
По консистенции пшенная каша может быть чем-то средним между рисовым пудингом и овсянкой. Ближе к какому концу зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится идея, что этот рецепт безглютеновой пшенной каши можно приготовить двумя способами:
- Если вы предпочитаете кашу на завтрак, которая похожа по консистенции на рисовый пудинг или пудинг из тапиоки , тогда используйте очищенное пальчатое просо*.
- Если вы предпочитаете овсянка , затем используйте пшенные хлопья* или просто измельчите очищенные зерна проса в кухонном комбайне или кофемолке.
- Не рекомендую использовать пшенную муку*, так как она будет больше похожа на заварной пудинг, чем на кашу.
Это зависит только от вас. Я попробовал первые две версии, и ингредиенты в карточке рецепта работают в обоих случаях. Первый вариант более зернистый, а второй вариант представляет собой скорее густую и сливочную кашу. Вы можете увидеть разницу на картинке ниже.
Если вы готовите пшенную кашу на одного , мы рекомендуем использовать кофемолку , или то, что я обычно использую, это измельчитель ручного блендера*. Если вы моете пшено, высушите его между полотенцами, иначе влажные зерна будет сложнее размолоть должным образом.
Ингредиенты
Что нужно, чтобы превратить пшено в кремообразную кашу на завтрак? Этот рецепт является простым базовым рецептом, но мы также даем вам 7 вариантов ниже. Выберите свой любимый и сообщите нам, как вам это нравится.
- Пшеничное просо -> мы использовали сертифицированный безглютеновый продукт, подобный этому*.
- Черника
- Молоко -> Мы использовали молоко без молока (миндальное молоко или домашнее молоко кешью обычно)
- Вода
- Cane Sugar или еще один подсластчик по вашему выбору
- вариант вариант вариант.
🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карточки рецепта внизу этого поста .
Инструкции
Как приготовить пшено
- В качестве первого шага вы можете промыть и промыть пшено пару раз . Просо может иметь этот горький привкус, если вы этого не сделаете. Горечь исходит от корпуса, поэтому мытье гарантирует, что вы избавитесь от всех оставшихся.
- Небольшое примечание здесь. Есть пшено замачивать не надо . Время приготовления не сократится. На самом деле особой разницы вы не увидите.
Просо молотое?
- Если вы предпочитаете цельнозерновую версию этого рецепта, вам не нужно измельчать. У вас получится прекрасная каша , похожая на рис или пудинг из тапиоки , что лично мне тоже очень нравится.
- Если вы предпочитаете густой и сливочный завтрак, похожий на овсянку , тогда вы должны использовать просовые хлопья или измельчить просовые крупинки. Вы можете сделать это в кофемолке, в чаше ручного блендера или в кухонном комбайне, если вам нужна большая порция.
Как приготовить пшенную кашу
В обоих случаях золотое сечение (по моему мнению) заключается в использовании 1 стакана пшена и 4 стаканов жидкости . Для лучшей сливочной текстуры используйте 4 стакана молока, но мы рекомендуем смешать 2 стакана воды и 2 стакана молока.
- Возьмите кастрюлю или кастрюлю. Добавьте пшено и все жидкие ингредиенты. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Это займет примерно 15 минут.
- Затем поставьте на слабый огонь и добавьте сахар, кленовый сироп или другой подсластитель по вашему выбору и замороженные или свежие ягоды.
- Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут, пока не получится кремообразная каша.
Вариации
Как сделать этот рецепт проса на завтрак еще лучше? Вот 7 вкусовых вариантов:
- Черника — Чтобы сделать тарелку для завтрака из проса, которую вы видите на фотографиях, мы использовали замороженные ягоды, ломтики бланшированного миндаля и семена чиа для дополнительной питательной ценности.
- Соус с корицей и ягодами . Какие бы ягоды у вас ни были: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации, вы можете добавить их или быстро приготовить ягодный соус с корицей, как в наших рецептах панакоты или рисового пудинга. .
- Корица и изюм – Посыпьте корицей сверху или приготовьте палочкой корицы. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов, если они вам нравятся.
- Шоколад и банан – Вы можете легко сделать этот рецепт без сахара, добавив перезрелые пюре из бананов вместо сахара. Идеально сочетается с 2 столовыми ложками какао-порошка. Так вкусно.
- Арахисовое масло и желе – Поговорим о классике. Как насчет водоворота арахисового масла и желе? Просто водоворот, хотя для долива. 🙂
- Кокос — Если вам нравится вкус кокоса, замените 1 чашку молока 1 чашкой обезжиренного консервированного кокосового молока (взболтайте). Чтобы добавить все, добавьте ¼ чашки измельченной кокосовой стружки. Сверху посыпьте поджаренными кокосовыми чипсами, если они у вас есть. А знаете ли вы, что идеально дополнит аромат кокоса? Шоколадная крошка! Так же, как сочетание в шоколадном батончике Bounty.
- Соленая карамель – Не знаю, как вы, а я люблю десерты с соленой карамелью. Вы быстро приготовите веганскую карамель, растопив в кастрюле ½ стакана (35 г) кокосового сахара и 1 14 унций (400 г) жирного кокосового молока. Убедитесь, что у вас есть хлопья морской соли (fleur de sel), а не обычная соль, чтобы приготовить этот вкусный соус. Добавьте ½ чайной ложки и проверьте на вкус.
Часто задаваемые вопросы и замены
Какое молоко можно использовать?
Мы любим готовить эту кашу на миндальном молоке или домашнем молоке кешью). Однако вы можете выбрать и другие виды безмолочного молока, а также цельное молоко (молочное). Рецепт должен работать так же, чтобы получился вкусный завтрак.
Мы не рекомендуем использовать полностью консервированное кокосовое молоко (полностью жирное или легкое, но не то, что в упаковке). В результате получится очень тяжелая и жирная каша. Если вам нравится вкус кокоса, вы можете заменить 1 чашку молока 1 чашкой кокосового молока.
Можно ли использовать другие фрукты?
Абсолютно любые ягоды: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации. Вы также можете использовать замороженные фрукты. Размораживать их не нужно, просто добавьте в кашу.
Могу ли я использовать другие подсластители?
Конечно, можно. Я обычно использую кокосовый сахар, тростниковый сахар или кленовый сироп. Я не знаком с измерениями низкоуглеводных подсластителей, таких как стевия или эритрит. Если вы это сделаете, сообщите нам об этом в комментариях.
Как хранить?
Вы можете без проблем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. После этого консистенция изменится.
Информация об аллергенах
Эта пшенная каша 9Рецепт 0005 можно сделать безаллергенным.
- Веганский — Если вы используете безмолочное молоко, этот рецепт можно легко сделать веганским.
- Без орехов – Если вы не используете орехи в качестве начинки, все готово, поскольку предполагается, что все ингредиенты не содержат орехов. Проверьте информацию о перекрестном загрязнении на всей упаковке, особенно на просе.
- WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе) — Если вам нужно, чтобы это соответствовало требованиям, вам следует выбрать подходящий подсластитель. Кленовый сироп, финиковая паста и кокосовый сахар обычно допустимы в этой диете.
- Без глютена – Пшено не содержит глютена, поэтому все ингредиенты должны быть без глютена. В любом случае всегда ищите сертифицированную этикетку, особенно при выборе проса. Однако это не беззерновая каша, так как просо является злаком.
- Без сои – В этом рецепте не используются соевые продукты.
Другие рецепты сладких завтраков
Вы можете просмотреть наши рецепты веганских безглютеновых завтраков или проверить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за посещение нашего веб-сайта. Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт. Мы ЛЮБИМ от вас! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить нам ⭐ ⭐⭐⭐⭐ РЕЙТИНГ . Мы ценим всех наших читателей.
Пшенная каша со сливками и черникой
My Pure Plants
Рецепт этой сладкой сливочной каши на завтрак из 4 ингредиентов является освежающей альтернативой классической овсянке. Он приправлен черникой и посыпан орехами и семенами. Это действительно идеальный завтрак для начала дня.
4.6 Из 10 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА
Полны 2 порции
Калории 295KL
Иммерсион Блейдер с 205KL
Имметрий. Емкость для жидких унций
Кастрюля с антипригарным покрытием и крышкой (10 дюймов / 26 см)
- ▢ ½ стакана Пшено очищенное
- ▢ 1 стакан Безмолочное молоко (я использовала миндальное молоко)
- ▢ 1 стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки тростника или подсластителя по вашему выбору
- ▢ 1 стакана черника
- ▢ Семена чиа.
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей Экспресс-веганской кулинарной книгой!
Во-первых, пару раз промойте и промойте пшено через сито, чтобы избавиться от шелухи, которая впоследствии может вызвать горький привкус.
Чтобы приготовить сливочную пшенную кашу, высушите пшено на полотенце и измельчите его в кухонном комбайне или в чаше измельчителя ручного блендера. Смотрите видео для большего количества визуальных эффектов.
Возьмите кастрюлю и добавьте пшено и все жидкие ингредиенты. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Это займет примерно 15 минут.
Затем уменьшите огонь до слабого и добавьте чернику и тростниковый сахар. Перемешайте и тушите 5 минут до кремообразного состояния.
Пшенная каша готова. Добавьте свою любимую начинку. Мои: много дополнительной черники, семян чиа и нарезанного миндаля. Ням! Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.
Наконечники для проса
- Их измельчать не нужно. Если вы предпочитаете завтрак из цельнозернового проса, то после промывки и полоскания продолжайте действовать по описанному рецепту.
Насадки для черники
- Я использовала замороженную чернику, но эта каша, конечно, еще лучше со свежей. Размораживать замороженную чернику не нужно, пшенная каша достаточно горячая, чтобы справиться с ней прямо из морозилки.
Соотношение проса и воды
- Золотое сечение (по моему мнению) достигается при использовании 1 чашки проса и 4 чашек жидкости . Для лучшей сливочной текстуры используйте 4 стакана молока, но мы рекомендуем смешать 2 стакана воды и 2 стакана молока. Вы можете заменить 1 чашку молока густыми сливками или жирными кокосовыми сливками для более насыщенного результата.
Пищевая ценность
Пшенная каша со сливками и черникой
Количество на порцию (1 порция без начинки)
Калории 295
Калории из жира 36% Ежедневная стоимость*
Жир 4G 6%
Насыщенные жиры 0,4G 3%
Полиуненацитированный жир 2G
Монунесатурированный жир 1G
9000 2 472mg4 172mg4 172mg 4000472mg4 172mg4 172mg472mg 7000 72m7 172mg472mg 172mg4 172mg472mg 7000 72m7 172mg472mg 7000 72m7 172mg472mg 7000 72m7 172mg472mgnearated
2mg4 172mg472mgnearated. %
Калий 155mg 4%
Carbohydrates 60g 20%
Fiber 6g 25%
Sugar 19g 21%
Protein 7g 14%
Vitamin A 40IU 1%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 162 мг 16%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.
Когда Совет по цельнозерновым продуктам попросил меня разработать рецепт специально для Дня отбора проб цельнозерновых продуктов, я сразу подумал о просе. Если вы их не знаете, то это некоммерческая группа по защите прав потребителей, которая намерена информировать людей о цельных зернах и пропагандировать их пользу для здоровья. Так что это не спонсируемый пост ни в каком смысле, а скорее пост энтузиастов цельного зерна и проса. 🙂 Этот рецепт также был представлен в их статье под названием «Креативные способы есть цельнозерновые продукты на завтрак».
ОБНОВЛЕНО: Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2019 года. Он был обновлен подробными инструкциями и советами в июле 2022 года. Пшенная каша – горячие хлопья без глютена
Автор Tessa 25 комментариев
Безглютеновая альтернатива утешительной тарелке каши! Эта пшенная каша — все, чем должна быть горячая каша: теплая, успокаивающая. и бесконечно адаптируется!
Моя старшая дочь недавно читала версию «Златовласка и три медведя» , когда заметила, что я ем новую смесь.
Позвольте мне рассказать вам немного истории: Я люблю горячие хлопья по утрам: для меня это утешительная еда. Моим фаворитом всегда был Пшеничная каша , и у меня много воспоминаний о том, что я болел, а только хотел миску этой дряни. Может быть, это было просто особое прикосновение моей мамы?!
Итак, когда моя дочь спросила меня, ем ли я кашу, мой мамин мозг начал быстро работать, и я быстро решила подыграть этой идее.
«Да, это овсянка!» — воскликнул я.
«О мамочка, можно мне пожалуйста твоей каши?» она умоляла меня.
Внутри я прыгаю от радости, что эта полезная утренняя каша может попасть в желудок моего ребенка. Я с замиранием сердца ждал вердикта: Она хотела остальных каши!! Счет!!
Единственная проблема заключалась в том, что я слишком наслаждался этим сам , чтобы быть таким самоотверженным, поэтому я дал ей немного больше и пообещал сходить в магазин, чтобы запастись «кашей» во второй половине дня.
Заранее приготовить пшенную кашу?
Просо — полезное маленькое зерно, которое вам стоит попробовать… шаги могут показаться сложными для утренней трапезы, но приготовьте большую порцию просовой муки, чтобы иметь ее под рукой, когда будете готовить собственную кашу на завтрак. Храните излишки в стеклянной банке!
Если вас интересуют многочисленные питательные свойства проса, загляните сюда! (И обратите внимание, что здесь нет рафинированного сахара, двойной бонус!)
Сытный, богатый клетчаткой. легко усваивается. отличные пребиотики для питания здоровой флоры в кишечнике. Отличный источник витаминов группы В!
Детские каши без глютена?
Для тех из вас, у кого есть маленькие дети, просо является ОТЛИЧНЫМ зерном, которым можно кормить их в виде хлопьев.
Многие эксперты по питанию согласны с тем, что лучше подождать как можно дольше, прежде чем давать малышам высокоаллергенные продукты (такие как глютен, содержащийся во многих детских кашах) и варить на воде.
Добавьте фрукты и овощи постфактум.
Жаль, что я не подумал дать это питательное зерно двум моим старшим, когда они были младенцами. Питательная ценность проса на 90 003 выше, чем у традиционных рисовых хлопьев.
Как добавить белок в пшенную кашу?
Если вы хотите добавить еще немного белка в эту вкусную кашу, есть много вариантов!
- Любое масло из орехов или семян
- Конопляные сердца
- Коллаген – безвкусный, целебный для кишечника и СУПЕР полезный для вашего тела, я добавляю его везде, где только можно!! Мне особенно нравится этот бренд, так как они проверяют, чтобы убедиться, что весь их продукт очень чистый… Я не хочу глифосата в моем коллагене! Используйте код « tessa10 » на 10% абсолютно любой заказ! Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моим ссылкам!
- Яйцо – одно яйцо можно взбить с холодным молоком перед подогревом, оно тоже будет вкусным и насыщенным! Вы также можете просто взбить желток, затем взбить яичный белок в безе с небольшим количеством подсластителя и добавить в конце. Так получается приятная пушистая текстура!
Больше безглютеновых каш?
- Мой вариант любимого с детства крема «НЕ пшеничный»
- 3 Minute Keto Hot Cereal — это действительно вкусно!
- Всегда нравилась эта палео-каша с кленовым орехом, очень сытная и насыщенная!
- Мои кето-каши — одни из моих любимых!
Пшенная каша без глютена Горячая каша Рецепт:
Не забудьте оставить комментарий ниже, если вы попробуете эту уютную кашу!
5 от 2 голосов
Распечатать
Пшенная каша — безглютеновая острая каша
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 1
Калорийность 537 ккал
Автор Домашняя дива Тесса
- 3
столовые ложки
пшенная мука
(как сделать ниже) - 1 1/2
чашки
молоко
Я использовала So Delicious Coconut Milk или воду. - 2
финики маджхоль
мелко нарезанный (подойдут любые сладкие сухофрукты! - 1/2
чайная ложка
корица
пробовать - 1
чайная ложка
экстракт ванили
пробовать - 1/8
чайная ложка
морская соль
пробовать
Дополнительные надстройки
- разрешенное сливочное масло, кокосовое масло, масла из орехов и семян, кленовый сироп, ягоды
Приготовление пшенной муки
В большой сковороде поджарьте цельное зерно проса (в большинстве разделов с сыпучими продуктами) на среднем огне, часто встряхивая сковороду, чтобы зерна рассеялись и не подгорели. Когда они пахнут жареным и начинают лопаться, все готово. Может быть, 5-10 минут, в зависимости от количества, которое вы делаете за один раз: я сделал целый фунт сразу в своей чугунной сковороде.
Измельчите зерна в чистой кофемолке/мельнице для специй до порошкообразного состояния, похожего на муку: готово к употреблению! Как вариант, можно использовать блендер.