Пшенная каша на молоке: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

пшенная каша на молоке с маслом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

пшенная каша на молоке с маслом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 114 ккал

= 477 кДж

Белки 3,61 г

Углеводы 14,68 г

Жиры 4,4 г

Волокна 1,3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 114 ккал

Белки 3,61 г

Углеводы 14,68 г

Жиры 4,4 г

Волокна 1,3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

3,61 г

Углеводы

14,68 г

Сахар

1,7 г

Жиры

4,4 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0 г

Холестерин

Волокна

1,3 г

Соль

0 г

Вода

0 г

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

180,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Сырники жареные

202 add_circle Внести

Перец фаршированный с рисом и фаршем

121 add_circle Внести

Пельмени

289 add_circle Внести

Голубцы с рисом и мясом

93 add_circle Внести

Свинина тушеная

270 add_circle Внести

Тушёный шамп,лук,перец

35 add_circle Внести

Хе из куриных желудков

210 add_circle Внести

Макароны с сосисками и сыром запеканка в духовке

272 add_circle Внести

Жареная сосиска

300 add_circle Внести

Вареники «От Ильиной» с вишней

105 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Пшенная каша на молоке: простой рецепт приготовления

Опубликовано:

Пшенная каша с маслом: YouTube / Larisa Gri

Пшенная каша на молоке — это вкуснейший завтрак, который принесет пользу детям и взрослым. Каша получается сытной, густой и умеренно сладкой. Она приятно пахнет топленым сливочным маслом и молоком. Идеальная пшенная каша получится без горечи, если сварите ее по правильному рецепту.

Пшено — это крупа, которую дают некоторые разновидности проса. Первые попытки окультурить растение были предприняты в Китае примерно в III веке до н.э. Крупу в КНР и сегодня считают полезным деликатесом, который стоит в несколько раз дороже риса. Китайцы используют пшено для приготовления жидких каш и паровых булочек, которые за характерный цвет называют «золотые пампушки». В Европе крупу применяют для приготовления пудингов, запеканок, кулешей, а в славянских странах из него чаще всего варят каши. Самый вкусный вариант готовят на свежем молоке, сдабривают сливочным маслом и сахаром.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    19 минут
  • Калорийность на порцию:
    410 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Сахар

    2 Ст. л.

  • Пшено

    1 Ст.

  • Молоко

    2 Ст.

  • Соль

    1 г

  • Вода

    2 Ст.

  • 82,5% масло сливочное

    30 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте крупу

    Пшено промывают холодной водой: YouTube / Larisa Gri

    Насыпьте пшено в миску. Промойте крупу холодной водой. Помутневшую воду в процессе заменяйте чистой. Вымытое пшено пролейте кипятком из чайника, чтобы растворить и убрать дающее неприятную горечь масло.

  • 2. Залейте крупу водой

    Пшено засыпают в кастрюлю с водой: YouTube / Larisa Gri

    Чистую пшенную крупу пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Налейте туда 2 стакана холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту.

  • 3. Сварите пшено в воде

    Кашу варят до полного впитывания воды: YouTube / Larisa Gri

    На сильном огне доведите кашу до кипения. Убавьте пламя до среднего, соберите образовавшуюся на поверхности пену. Параллельно поставьте греться на малом огне сотейник с 2 стаканами молока. Постоянно помешивая, варите кашу до полного впитывания жидкости (примерно 5 минут).

  • 4. Доварите пшено с молоком

    В кашу добавляют молоко и доваривают помешивая: YouTube / Larisa Gri

    Налейте в кастрюлю с кашей 2 ст. горячего молока. Бросьте в кастрюлю щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Хорошенько все перемешайте и убавьте огонь до минимального. Готовьте при постоянном помешивании 20 минут. Когда каша станет вязкой и густой, нагрев отключите.

  • 5.

    Доведите кашу до готовности на остаточном тепле

    Кашу оставляют упревать: YouTube / Larisa Gri

    В кастрюлю с приготовленной пшенной кашей положите примерно 10 г сливочного масла. Накройте плотно крышкой. Оставьте кашу на плите упревать на 10 минут.

  • 6. Подайте кашу

    Пшенную кашу выкладывают на тарелку: YouTube / Larisa Gri

    Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте по кусочку сливочного масла. Можете гарнировать блюдо свежими или замороженными ягодами, вареньем, цукатами и другими полезными сладостями.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пшенной каши на молоке: YouTube/Larisa Gri

Автор:
Дмитрий Суходольский

Каша пшенная сливочная с запеченной клубникой

Завтрак

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда дело доходит до утренней каши, я склоняюсь к овсянке (так проще всего удовлетворить даже самого маленького члена семьи). Однако, если я просто готовлю себе завтрак, я делаю кашу из дробленого зерна. Прокрутив зерно в кофемолке или блендере на несколько импульсов, вы получите смесь, которая станет пышной, даже не пытаясь. Эта сметанообразная пшенная каша уже давно стала фаворитом. Добавьте свои любимые начинки, в том числе фрукты, орехи и семена, и у вас получится сытный и насыщенный питательными веществами завтрак.

Печать

Ингредиенты

Шкала

Клубника
  • 2 чашки разрезанной на четвертинки клубники
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ⅛ чайной ложки молотого кардамона
Просо
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сырого проса
  • 2 чашки цельного или миндального молока (плюс дополнительно по мере необходимости)
  • 1 стакан воды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • Семена конопли, для посыпки
  • Кленовый сироп, для посыпки

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»>
Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Перемешайте клубнику с кленовым сиропом и кардамоном. Запекайте 15-20 минут или пока клубника не станет мягкой и сочной.
  2. В кофемолке или блендере измельчить просо. Просо должно быть примерно наполовину зернышка, наполовину консистенция муки.
  3. Нагрейте небольшую сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте просо и слегка обжарьте в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте молоко и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы проверить консистенцию. Пшено должно быть кашеобразной консистенции, а кусочки зерна должны быть мягкими. Если зерна не мягкие, добавьте еще немного молока и продолжайте варить, пока зерна не станут мягкими.
  5. Подавайте с жареной клубникой, небольшим количеством густых сливок или молока и посыпьте семенами конопли.

Примечания

Советы и подсказки: Замените молоко/воду любым вашим любимым альтернативным молоком или используйте все молоко для более кремообразной консистенции.

Запаситесь: получите в кладовой ингредиенты, которые вам понадобятся: клубника, просо, семена конопли

Питание: см. информацию.

Питание

  • Калорийность: 514
  • Сахар: 11,5
  • Натрий: 328
  • Жир: 11,2
  • color»> Углеводы: 90,5
  • Волокно: 14,3
  • Белок: 13,5
  • Холестерин: 10,3

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

Пшенная каша со сливками

вариантов

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что это предложение, основа. Возможностей так много, что я, наверное, могла бы создать целую серию о зерновых кашах с начинками.

Зерна: Я предпочитаю каши быстрого приготовления, такие как эта пшенная каша, а также киноа, фарро с жемчугом, амарант и тефф (последние две каши — потрясающие каши, зерна которых не трескаются). Тем не менее, сорго, пшеничные ягоды и однозернянка работают так же хорошо, просто их приготовление занимает немного больше времени.

Сладкая начинка: В зависимости от времени года подойдут сезонные фрукты. Или используйте джем/творог для цитрусовых.

Пикантная начинка: Пикантная каша легко готовится с жареными овощами (особенно корнеплодами/зимними овощами) и жареным яйцом. Пара моих любимых: жареный сладкий картофель или брускетта со свежими помидорами летом.

Посмотреть Просо

Просо — одно из моих любимых злаков на завтрак, когда мне нужно что-то быстрое. В отличие от киноа, она не имеет более яркого вкуса и поэтому хорошо сочетается с продуктами любого сезона. Помимо этой сливочной пшенной каши, есть еще несколько моих любимых рецептов пшенного завтрака:

Чеснок, шпинат, просо и яйца
Шпинат, пшено, запеканка с яйцом
Тыквенный пирог, пшенная каша

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком

    Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком не содержит глютена, ее можно приготовить с любыми начинками, и она точно зарядит вас энергией до утра. Топленое молоко делает эту кашу такой ароматной и кремовой!

    В холодные месяцы я жажду легкой еды. А поскольку завтрак — мой любимый прием пищи в течение дня, выбор удобной еды на завтрак кажется очевидным. это Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком очень уютная и совершенно полезная! Уютная еда редко бывает полезной, но, поскольку пшено не содержит глютена и довольно легко переваривается в желудке, на этот раз это так.

    Некоторое время назад, когда моя подруга Джулия из Imagelicious прислала мне свою «Полную кулинарную книгу для духовки на одной сковороде», мне не терпелось изучить ее рецепты, цель которых — вдохновлять и давать людям возможность получать удовольствие от приготовления пищи. Вся книга посвящена блюдам, которые можно полностью приготовить в одной кастрюле. В нем более 70 рецептов, с которыми мне не терпелось поработать.

    Выбор первого блюда был трудным, так как есть так много отличных вариантов, но я, наконец, остановился на этой прекрасной пшенной каше. В нем используется ингредиент, который я помню с детства – топлёное молоко! Вы когда-нибудь пробовали это? Это действительно забавный и уникальный напиток, который так легко приготовить самому!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕПЕЛЕНОЕ МОЛОКО

    Просто налейте молоко в обычную жаропрочную кастрюлю из нержавеющей стали, доведите молоко до кипения на плите, затем поставьте кастрюлю в духовку и готовьте в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не карамелизуется. Пока он запекается, у него образуется толстая и очень коричневая кожа. Не волнуйтесь, вы можете просто выбросить его, а затем процедить молоко и наслаждаться им теплым или холодным! Мы любим добавлять его в каши, овсянку, каши или просто пить как есть, это вкусно!

    Мне понравилось, как Джулия в своей книге предложила добавить топлёное молоко в одну из моих любимых каш на завтрак. Пшено требует длительного времени приготовления, но с помощью Instant Pot вы сможете насладиться этим полезным и вкусным блюдом за 10 минут.

    Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

    Соотношение приготовления : 1 часть проса : 1 ¾ части воды.

    Время приготовления : 10 минут.

    Быстросъемный

    Это все, что вам нужно знать. Этот рецепт не требует поджаривания сырого проса или его замачивания, все, что вам нужно сделать, это высыпать и начать!

    Когда пшено сварится, добавьте немного топленого молока, чтобы оно стало кремообразным, немного сливочного масла и подавайте теплым с любимыми начинками. Мне нравится, как фруктовый привкус клюквы и пряная теплота корицы сочетаются в этом идеальном завтраке для холодного утра!

    Возьмите The Ultimate One-Pan Oven Cookbook от Юлии Коноваловой, чтобы узнать больше вкусных, полезных и простых в приготовлении рецептов, подобных этому, и приятного вам приготовления завтрака!

    Больше рецептов завтрака:

    Buthlk Pumpkin Blindakes

    Кокосовые чаши чиа

    Пушистые блинчики кефира

    Отличный копченый лосось и авокадо для завтрака. Пшенная каша с топленым молоком заключается в том, что она не содержит глютена, вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она дает вам много энергии, чтобы продержаться до утра!

    Время подготовки 5 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Запеченное молоко 3 часа

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: просо, запеченное молоко, мгновенный горшок, завтрак

    : 4

    • . Молоко

      • 2 стакана цельного молока
      Пшенная каша быстрого приготовления
      • 1 стакан проса
      • 1 3/4 стакана воды
      • 1 ст.л. сахарного песка
      • щепотка соли

      • 0024
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      Топпинги
      • сушеная клюква, орехи пекан, мед, корица
      Топленое молоко
      • Предварительно разогрейте духовку и налейте молоко в духовку до 325 F. горшок. Доведите молоко до кипения, а затем поставьте кастрюлю в полностью разогретую духовку.

      • Выпекать без крышки от 2 1/2 до 3 часов. Затем выключите духовку и дайте молоку остыть в духовке, пока оно не станет теплым, примерно на 1 час.

      • Когда молоко закипит, оно покроется толстой и очень коричневой коркой. Вы можете просто отказаться от него. Процедите молоко и наслаждайтесь.

      Пшенная каша быстрого приготовления
      • Добавьте пшено, воду, сахар и соль в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим скороварки на 10 минут.

      • Быстрое высвобождение, взбить вилкой и добавить масло. Понемногу вливайте топленое молоко, чтобы добиться желаемой кремообразной консистенции.

      • Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

      Для приготовления топленого молока используйте обычную жаропрочную кастрюлю из нержавеющей стали или керамическую форму для выпечки. Чугунные сковороды и жаровни гораздо лучше проводят тепло, поэтому молоко почти полностью испаряется за 2,5–3 часа.