Содержание
Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Пшённая (пшенка)
10 мая 2020
The Patrick’s channel
Грибной суп по-закарпатски
8
22
0Средний
Копченые языки
1
1
0Средний
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1
2
0Легкий
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1
1
0Легкий
Приготовление стейков.
Простой, доступный рецепт для каждого
1
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Пасха
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для микроволновки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично «вписывается» в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.
Ингредиенты
пшено | 500 г |
---|---|
курага | 300 г |
молоко | 1,5 л |
мед | 5 ст.![]() |
соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В чугунок первым закладываем пшено.
Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.
Кладем мед.
Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.
Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.
Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.
По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
164
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
208
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
20
81
92
Молочная пшенная каша
InLove
Легкий
17
56
62
Пшенная каша с творогом
Джейн Остин
Легкий
8
48
21
«Ягельник» (пшённая запеканка)
elena_110
Легкий
9
62
25
Пшённая запеканка с овощами и сыром
DolceVita
Легкий
7
27
48
Каша Лакомка из пшена
Аринушка
Легкий
13
29
6
Strawberry Millet Porridge — Пшённая каша с клубникой
DolceVita
Легкий
2
40
14
Пшенная каша
Рецепты друзей
Легкий
6
10
8
Молочная пшенная каша в духовке
Юляка
Легкий
4
15
2
Пшено с овощами и грибами
Anchie
Легкий
4
5
7
Пшёная каша с мясом (Шонгарям)
Троя
Легкий
0
6
0
Пшенная каша на молоке
PoDomashnemy
Легкий
2
5
0
Пшенная каша на воде
PoDomashnemy
секреты приготовления и лучшие рецепты.
Рецепты » Горячие блюда » Гарниры из круп
Гарниры из круп
Yury01973
Готовится такое блюдо на скорую руку, поэтому многие семьи так любят лакомиться с утра нежной пшенной кашей на молоке со сливочным маслом. Детям она дарит заряд энергии на весь день, а взрослым позволяет очнуться от сна и включиться в рабочий день.
Пшено – невероятно ценный для здоровья продукт. Она содержит нужные витамины группы В, а также витамины А и РР. Пшенка выводит из организма токсины и прочие продукты распада, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет сердце.
Содержание
- Пшенная каша — рецепт с молоком.
- Каша пшенная на молоке детская.
- Пшенная каша – рецепт для мультиварки.
- Осенняя каша пшенная на молоке.
Пшенная каша — рецепт с молоком.
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 стакана
- Молоко – 170 мл
- Масло – по вкусу
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Для приготовления пшенки на молоке заранее нужно тщательно промыть крупу. Затем залить ее молоком и варить на маленьком огне около 20 минут, пока крупа не станет мягкой. После чего выключить огонь и укрыть молочную пшенную кашу пушистым полотенцем, заранее посолив и сдобрив маслом. Через 15 минут посахарить кашу и подавать на стол.
Каша пшенная на молоке детская.
Ингредиенты:
- Пшено — полстаканаМолоко – 200 млМасло или густые сливки – 70 грСахар – по вкусуСоль — по вкусуЯблоки сладкие -1 штГруша – 1 штБанан – 1 шт
Хорошо вымытое пшено залить молоком и варить до размягчения. Затем добавить масло, соль и укрыть посуду махровым полотенцем. За это время нужно очистить от кожуры яблоко и грушу. Нарезать их на маленькие кубики и порезать кольцами банан. В кашу добавить сахар или мед и положить порезанные фрукты. Выйдет сладкий и не менее полезный вариант завтрака. Такая каша пшенная на молоке больше всего понравится малышам.
Как варить пшенную кашу, чтобы она не горчила? Есть один маленький секрет: нужно тщательно промывать зерна и не использовать старую крупу. Ведь со временем прогоркает содержащийся в ней жир, и от этого каша получается невкусной.
Пшенная каша – рецепт для мультиварки.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 1 стаканМолоко – 3,5 стаканаВода – 1,5 стаканаСоль — по вкусуСахар — по вкусуМасло сливочное – 50 гр
Обладателей мультиварок не волнует вопрос, как сделать пшенную кашу на молоке. Чудо прибор идеально приготовит утреннее молочное блюдо. Для этого нужно тщательно вымыть пшено.
Залить его молоком и водой, добавить соль, сахар и включить режим «Молочная каша» на стандартное время. Технология приготовления этого блюда практически такая же, как и у рисовой каши. При томлении в закрытой чаше мультиварки крупа разваривается и становится мягкой.
Осенняя каша пшенная на молоке.
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 стаканаМолоко — 1 стаканСгущенка — половина банкиВода — сколько потребуетсяТыква – 0,7 кгСливочное масло – 70 грСоль — по вкусу
Как правильно варить пшенную кашу на молоке в утятнице? Нужно нарезать кубиками очищенную от кожуры тыкву. Уложить ее на дно утятницы и насыпать сверху промытого пшена. Молоко смешать со сгущенкой и вылить все в утятницу. Добавить соль по вкусу и поставить посуду на огонь с закрытой крышкой. Необходимо время от времени добавлять воду, чтобы каша не пересохла и не сгорела, а в конце приготовления положить сливочное масло. Исполнение этого рецепта чем-то походит на приготовление плова, и это не случайно. Ведь пшено и рис имеют похожую структуру.
Рецептов пшенной каши существует огромное количество. В готовое блюдо можно добавлять различные сухофрукты: курагу, чернослив, а также орехи и цукаты. Многие любят сдабривать кашу жирным творогом и взбитыми сливками или даже масляным кремом, оставшимся от торта. В таком случае пшенка получается не просто полезным завтраком, но и полноценным десертом.
Рейтинг
Рецепт теплой кокосовой каши из проса
Не знаю, почему я так долго не делился с вами своим любимым завтраком. Хотя я не скрывал от вас действительно с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот он — мой самый любимый, утешительный завтрак, приготовленный из зерна (на самом деле семени), которое настолько недооценено и низкопрофильно, что я готов пролить на него больше света.
На этом сайте я выкладывала еще два рецепта пшена, плов с грибами и плов с цветной капустой. Ни один из них не получил большой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусноту, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. Так совпало, что на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумал, что сейчас самое время. У Милле есть кайф.
Я знаю, что есть риск попробовать что-то новое, но пшено легкое, безвредное, а также очень питательное, безглютеновое и подщелачивающее. И когда вы сделаете его на вкус похожим на дульсе де лече, орчату и чайный чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБОВЬ. На самом деле я готовлю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть эту вкуснятину каждое утро, независимо от того, насколько я занят или у меня мало времени. Как и любое другое зерно, вы можете заморозить просо партиями и разморозить, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не очень любит чрезмерные десерты или сладости, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это может даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.
Я обязательно должен покрыть что-то сливочное чем-нибудь хрустящим, поэтому на картинке всегда присутствует своего рода орех. И я без ума от жареного кокоса, так что добавлю и его, если есть. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и поджаренным кокосом, чтобы вы не сходили с ума из-за такого количества ингредиентов для завтрака, но люди, живите и добавляйте их!
Сегодня самый подходящий день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мне день и дайте мне знать об этом!
5. 0 Из 2 обзоров
теплые кокосовые просоты
Автор: Pamela
Серв: 2-4
- 1 чашка безжизненного эльмондного молока (или, если вы предпочитаете использовать Сладкий Альмонд,
- 1 чашка. можно уменьшить количество подсластителя)
- ¾ чашки кокосового молока (я использую жирный Native Forest)
- ¾ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки – 1 ½ столовой ложки сырого меда (по желанию)
- 2 чайные ложки – 1 ½ столовой ложки Grade Кленовый сироп (по желанию)
- ⅛ Teaspoon Sea Salt
- ¼ Teaspoon Ground Cinmanmon
- ¼ Teaspoon Ground Cardamom (это удивительно)
- 2 чашки приготовленных проса*
- 3 Tableons Orsweetened Flaked Coconute
- 2 планшет.
)
- 2 столовые ложки поджаренных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)
- В средней кастрюле смешайте миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корицу и кардамон. Добавьте просо и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбивая комочки проса.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне и уменьшите огонь. Варить без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комочки проса, пока не загустеет.
- Снимите с огня и при желании подавайте с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.
*Я варю просо в соотношении 1 часть проса на 2 ½ части воды около 30 минут.
Вы действительно можете настроить количество и тип подсластителя по своему вкусу. На завтрак я могу обойтись без подсластителя или просто с каплей сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например, стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и/или сырыми какао-бобами!
Каша пшенная на молоке
Сочная, вкусная, полезная и питательная каша пшенная на молоке получится с первого раза даже у тех, кто никогда ее не готовил. Такое блюдо легко приготовить и на завтрак, и на полдник. Единственный минус пшена в том, что оно может горчить, поэтому промывать такую крупу необходимо в трех-четырех водах, чтобы полностью удалить чешуйки и кожуру. Подавать кашу можно на молоке, можно с медом или сахаром, джем или варенье – сладость выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте масло, желательно уже растопленное или домашнее, свежевзбитое. Помните, что кашу нужно сначала отварить на воде до полуготовности, чтобы каждая крупинка раскрылась, и только потом добавлять в нее теплое молоко.
Вам понадобится:
- 100 г проса;
- 100 мл теплого молока;
- 200 мл горячей воды;
- 2 щепотки соли;
- сахар, мед и масло по вкусу.
1. Замочите просо в воде, затем тщательно перемешайте и сбрызните водой. Повторите эту процедуру с крупой примерно 3-4 раза. Не пренебрегайте этим советом, иначе на выходе может остаться небольшая горечь!
2. Промытое пшено высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем пару щепоток соли. Поставьте кастрюлю на плиту, включив средний огонь, и варите пшено около 10 минут до полуготовности.
3. Как только пшено набухнет в два раза, можно вливать молоко.
4. Не забываем подогреть молоко, так как при добавлении холодной жидкости крупа «закрывается» и ее сердцевина остывает, а нам нужно ее вскипятить! Именно поэтому при любой готовке всегда добавляйте только теплую или горячую жидкость. Влить теплое молоко, подогретое в микроволновке или в другой емкости. Варить кашу еще 5-7 минут, но при минимальном огне, чтобы она «всосала» все молоко. На этом этапе можно добавить сладости: сахар, джем, джем и т.п., но не мед – его добавляют при подаче еды на стол.
5. Как только крупа «впитает» молоко и станет рассыпчатой, вздутой, ваше блюдо полностью готово и его можно разкладывать по тарелкам.
6. При подаче обязательно полейте кашицу топленым маслом или просто положите в тарелки для каши кусочек домашнего масла. По вкусу добавить любую сладость, если этого не сделать в процессе приготовления.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как проверить качество меда
Пшенная каша — лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.
Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.
Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке
Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии
Каша в духовке — лучшие рецепты.