Пшенка каша на молоке: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Пшённая (пшенка)

10 мая 2020

The Patrick’s channel

  • Грибной суп по-закарпатски

    8
    22
    0

    Средний

  • Копченые языки

    1
    1
    0

    Средний

  • Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой

    1
    2
    0

    Легкий

  • Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте

    1
    1
    0

    Легкий

  • Приготовление стейков.

    Простой, доступный рецепт для каждого

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для микроволновки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично «вписывается» в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

Ингредиенты

пшено500 г
курага300 г
молоко1,5 л
мед5 ст. л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В чугунок первым закладываем пшено.

Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.

Кладем мед.

Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.

Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.

Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
164
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
208
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

20
81
92

Молочная пшенная каша

InLove

Легкий

17
56
62

Пшенная каша с творогом

Джейн Остин

Легкий

8
48
21

«Ягельник» (пшённая запеканка)

elena_110

Легкий

9
62
25

Пшённая запеканка с овощами и сыром

DolceVita

Легкий

7
27
48

Каша Лакомка из пшена

Аринушка

Легкий

13
29
6

Strawberry Millet Porridge — Пшённая каша с клубникой

DolceVita

Легкий

2
40
14

Пшенная каша

Рецепты друзей

Легкий

6
10
8

Молочная пшенная каша в духовке

Юляка

Легкий

4
15
2

Пшено с овощами и грибами

Anchie

Легкий

4
5
7

Пшёная каша с мясом (Шонгарям)

Троя

Легкий

0
6
0

Пшенная каша на молоке

PoDomashnemy

Легкий

2
5
0

Пшенная каша на воде

PoDomashnemy

секреты приготовления и лучшие рецепты.

Рецепты » Горячие блюда » Гарниры из круп


Гарниры из круп
Yury01973

Готовится такое блюдо на скорую руку, поэтому многие семьи так любят лакомиться с утра нежной пшенной кашей на молоке со сливочным маслом. Детям она дарит заряд энергии на весь день, а взрослым позволяет очнуться от сна и включиться в рабочий день.

Пшено – невероятно ценный для здоровья продукт. Она содержит нужные витамины группы В, а также витамины А и РР. Пшенка выводит из организма токсины и прочие продукты распада,  нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет сердце.

Содержание

  1. Пшенная каша — рецепт с молоком.
  2. Каша пшенная на молоке  детская.
  3. Пшенная каша – рецепт для мультиварки.
  4. Осенняя каша пшенная на молоке.

Пшенная каша — рецепт с молоком.

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Молоко – 170 мл
  • Масло – по вкусу
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Для приготовления пшенки на молоке заранее нужно тщательно промыть крупу. Затем залить ее молоком и варить на маленьком огне около 20 минут, пока крупа не станет мягкой. После чего выключить огонь и укрыть молочную пшенную кашу пушистым полотенцем, заранее посолив и сдобрив маслом. Через 15 минут посахарить кашу и подавать на стол.

Каша пшенная на молоке  детская.

Ингредиенты:

  • Пшено — полстакана
  • Молоко – 200 мл
  • Масло или густые сливки – 70 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Соль  — по вкусу
  • Яблоки сладкие -1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Банан – 1 шт

Хорошо вымытое пшено залить молоком и варить до размягчения. Затем добавить масло,  соль и укрыть посуду махровым полотенцем. За это время нужно очистить от кожуры яблоко и грушу. Нарезать их на маленькие кубики и порезать кольцами банан. В кашу добавить сахар или мед и положить порезанные фрукты. Выйдет сладкий и не менее полезный вариант завтрака. Такая каша пшенная на молоке больше всего понравится малышам.

Как варить пшенную кашу, чтобы она не горчила? Есть один маленький секрет: нужно тщательно промывать зерна и не использовать старую крупу. Ведь со временем прогоркает содержащийся в ней жир, и от этого каша получается невкусной.

Пшенная каша – рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр

Обладателей мультиварок не волнует вопрос, как сделать пшенную кашу на молоке. Чудо прибор идеально приготовит утреннее молочное блюдо. Для этого нужно тщательно вымыть пшено.

Залить его молоком и водой, добавить соль, сахар и включить режим «Молочная каша» на стандартное время. Технология приготовления этого блюда практически такая же, как и у рисовой каши. При томлении в закрытой чаше мультиварки крупа разваривается и становится мягкой.

Осенняя каша пшенная на молоке.

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сгущенка — половина банки
  • Вода — сколько потребуется
  • Тыква – 0,7 кг
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Соль — по вкусу

Как правильно варить пшенную кашу на молоке в утятнице? Нужно нарезать кубиками очищенную от кожуры тыкву. Уложить ее на дно утятницы и насыпать сверху промытого пшена. Молоко смешать со сгущенкой и вылить все в утятницу. Добавить соль по вкусу и поставить посуду на огонь с закрытой крышкой. Необходимо время от времени добавлять воду, чтобы каша не пересохла и не сгорела, а в конце приготовления положить сливочное масло.  Исполнение этого рецепта чем-то походит на приготовление плова, и это не случайно. Ведь пшено и рис имеют похожую структуру.

Рецептов пшенной каши существует огромное количество. В готовое блюдо можно добавлять различные сухофрукты: курагу, чернослив, а также орехи и цукаты. Многие любят сдабривать кашу жирным творогом и взбитыми сливками  или даже масляным кремом, оставшимся от торта. В таком случае пшенка получается не просто полезным завтраком, но и полноценным десертом.

Рейтинг

Рецепт теплой кокосовой каши из проса

Не знаю, почему я так долго не делился с вами своим любимым завтраком. Хотя я не скрывал от вас действительно с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот он — мой самый любимый, утешительный завтрак, приготовленный из зерна (на самом деле семени), которое настолько недооценено и низкопрофильно, что я готов пролить на него больше света.

На этом сайте я выкладывала еще два рецепта пшена, плов с грибами и плов с цветной капустой. Ни один из них не получил большой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусноту, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. Так совпало, что на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумал, что сейчас самое время. У Милле есть кайф.

Я знаю, что есть риск попробовать что-то новое, но пшено легкое, безвредное, а также очень питательное, безглютеновое и подщелачивающее. И когда вы сделаете его на вкус похожим на дульсе де лече, орчату и чайный чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБОВЬ. На самом деле я готовлю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть эту вкуснятину каждое утро, независимо от того, насколько я занят или у меня мало времени. Как и любое другое зерно, вы можете заморозить просо партиями и разморозить, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не очень любит чрезмерные десерты или сладости, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это может даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен покрыть что-то сливочное чем-нибудь хрустящим, поэтому на картинке всегда присутствует своего рода орех. И я без ума от жареного кокоса, так что добавлю и его, если есть. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и поджаренным кокосом, чтобы вы не сходили с ума из-за такого количества ингредиентов для завтрака, но люди, живите и добавляйте их!

Сегодня самый подходящий день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мне день и дайте мне знать об этом!

5. 0 Из 2 обзоров

теплые кокосовые просоты

Автор: Pamela

Серв: 2-4

  • 1 чашка безжизненного эльмондного молока (или, если вы предпочитаете использовать Сладкий Альмонд,
  • 1 чашка. можно уменьшить количество подсластителя)
  • ¾ чашки кокосового молока (я использую жирный Native Forest)
  • ¾ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки – 1 ½ столовой ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки – 1 ½ столовой ложки Grade Кленовый сироп (по желанию)
  • ⅛ Teaspoon Sea Salt
  • ¼ Teaspoon Ground Cinmanmon
  • ¼ Teaspoon Ground Cardamom (это удивительно)
  • 2 чашки приготовленных проса*
  • 3 Tableons Orsweetened Flaked Coconute
  • 2 планшет. )
  • 2 столовые ложки поджаренных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)
  1. В средней кастрюле смешайте миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корицу и кардамон. Добавьте просо и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбивая комочки проса.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и уменьшите огонь. Варить без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комочки проса, пока не загустеет.
  3. Снимите с огня и при желании подавайте с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

*Я варю просо в соотношении 1 часть проса на 2 ½ части воды около 30 минут.

Вы действительно можете настроить количество и тип подсластителя по своему вкусу. На завтрак я могу обойтись без подсластителя или просто с каплей сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например, стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и/или сырыми какао-бобами!

Каша пшенная на молоке

Сочная, вкусная, полезная и питательная каша пшенная на молоке получится с первого раза даже у тех, кто никогда ее не готовил. Такое блюдо легко приготовить и на завтрак, и на полдник. Единственный минус пшена в том, что оно может горчить, поэтому промывать такую ​​крупу необходимо в трех-четырех водах, чтобы полностью удалить чешуйки и кожуру. Подавать кашу можно на молоке, можно с медом или сахаром, джем или варенье – сладость выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте масло, желательно уже растопленное или домашнее, свежевзбитое. Помните, что кашу нужно сначала отварить на воде до полуготовности, чтобы каждая крупинка раскрылась, и только потом добавлять в нее теплое молоко.

Вам понадобится:

  • 100 г проса;
  • 100 мл теплого молока;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 щепотки соли;
  • сахар, мед и масло по вкусу.

1. Замочите просо в воде, затем тщательно перемешайте и сбрызните водой. Повторите эту процедуру с крупой примерно 3-4 раза. Не пренебрегайте этим советом, иначе на выходе может остаться небольшая горечь!

2. Промытое пшено высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем пару щепоток соли. Поставьте кастрюлю на плиту, включив средний огонь, и варите пшено около 10 минут до полуготовности.

3. Как только пшено набухнет в два раза, можно вливать молоко.

4. Не забываем подогреть молоко, так как при добавлении холодной жидкости крупа «закрывается» и ее сердцевина остывает, а нам нужно ее вскипятить! Именно поэтому при любой готовке всегда добавляйте только теплую или горячую жидкость. Влить теплое молоко, подогретое в микроволновке или в другой емкости. Варить кашу еще 5-7 минут, но при минимальном огне, чтобы она «всосала» все молоко. На этом этапе можно добавить сладости: сахар, джем, джем и т.п., но не мед – его добавляют при подаче еды на стол.

5. Как только крупа «впитает» молоко и станет рассыпчатой, вздутой, ваше блюдо полностью готово и его можно разкладывать по тарелкам.

6. При подаче обязательно полейте кашицу топленым маслом или просто положите в тарелки для каши кусочек домашнего масла. По вкусу добавить любую сладость, если этого не сделать в процессе приготовления.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как проверить качество меда

Пшенная каша — лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.

Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.

Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Каша в духовке — лучшие рецепты.