Содержание
Пшеничная каша Артек на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Пшеничная каша Артек на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сварить пшеничную кашу Артек на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. А пропорции молока и воды можно изменять на свой вкус. Даже можно делать кашу полностью на молоке, исключив воду совсем. Я буду использовать молоко 2% жирности и немного воды.
Шаг 2:
В небольшую кастрюлю налейте молоко и воду. Добавьте щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара. По сладости ориентируйте на свой вкус. Сахара можно добавить чуть больше или меньше. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3:
Пока молоко греется подготовьте крупу. Промойте её несколько раз в воде, а затем всю воду полностью слейте. Для этого откиньте крупу на мелкое ситечко и дождитесь, чтобы вода вся стекла.
Шаг 4:
Когда молоко закипит, выложите в него всю промытую крупу и перемешайте. Помешивая, варите кашу 10 минут. Чтобы на молоке не образовывалась пенка, медленно помешивайте кашу в течение всего этого времени.
Шаг 5:
За это время пшеничная крупа уже значительно увеличится в объеме. Снимите её с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться еще минут 10-15. Можно оставить её на плите или же завернут в теплое одеяло.
Шаг 6:
Каша впитывает в себя оставшееся молоко и становится гуще. Если оставить её стоять дольше, она загустеет еще больше. Если хочется более жидкую кашу, то добавьте горячее молоко.
Шаг 7:
Разложите готовую пшеничную кашу в подготовленные тарелки. По желанию можно добавить сливочное масло или свежие ягоды.
Такая вкусная каша станет незаменима в повседневном рационе.
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей пошаговые
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На завтрак рецепты домашние
Пшеничная каша
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
- Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
- Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
- Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
- Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
- Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
- Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
- Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
- Зерно сорго — 332 ккал/100г
- Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
- Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
- Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Молоко, Вода, Сахар, Соль
Пшеничная каша на молоке, пошаговый рецепт на 1094 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
12.2009 12:15:00″>07 декабря 2009
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
На протяжении веков наши предки руководствовались замечательной пословицей «Хлеб да каша — пища наша». Актуальна она и по сей день. В крупах содержатся ценные белки, клетчатка, макро– и микроэлементы, витамины, которые поддерживают энергию в организме и повышают иммунитет. Одной из самых полезных каш считается пшеничная. Производят ее из дурума — перемолотой пшеницы твердых сортов. Пшеничная каша быстро насыщает и долго поддерживает чувство сытости, что особенно хорошо для тех, кто старается питаться правильно. Не существует строгих правил приготовления пшеничной каши. Ее можно сварить на молоке или воде, с сахаром или с медом, с фруктами или сухофруктами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
218
кКал
9%
Белки | 11 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшеничная крупа | 180 г |
молоко | 750 мл |
250 мл |
сливочное масло | по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Пшеничную крупу высыпьте в глубокую тарелку, залейте теплой водой и хорошо промойте. Повторите манипуляцию еще 1–2 раза, пока вода после промывания не станет прозрачной.
В кастрюлю (желательно чтобы она была с толстым дном) налейте 250 мл питьевой воды и молоко. Добавьте соль и сахар. Плотно накройте крышкой. Поставьте посуду на конфорку, включенную на максимальную мощность. Следите, чтобы молоко не «убежало».
Молоко можете использовать любой жирности.
Через 3–5 минут при интенсивном нагреве на поверхности молока начнет образовываться пенка. Это сигнал к тому, что можно запускать крупу. После того как пшеничная крупа окажется в молоке, убавьте огонь до минимума.
Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Помешивая, варите кашу 17–20 минут. Не допускайте, чтобы она интенсивно кипела.
За три минуты до выключения плиты положите в кашу сливочное масло. Перемешайте. Перед подачей на стол дайте каше постоять 7–10 минут. Чем дольше она будет настаиваться, тем гуще станет ее консистенция.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашикашакаша – королева завтракакаша на завтраккашикаши на завтракпшеничная кашапшеницаидеи для завтраканазавтракмолокорецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякаша – королева завтракакашикаша – королева завтракакашизавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сухая пшеничная каша (Сладкая молочная Далия)
Поэтапный способ приготовления Далии в скороварке быстрого приготовления. можно сделать в один миг, особенно для напряженного утра. Простое и легкое в приготовлении блюдо, которое удовлетворяет основные потребности в утреннем питании от малышей до вечно занятых подростков и пожилых членов семьи.
Что такое Dalia/Daliya
Daliya/Dalia – это дробленая пшеница или дробленая пшеница , популярная крупа на Индийском субконтиненте, особенно в северных и западных штатах. Блюда Dalia очень популярны на завтрак или в качестве легкого перекуса. Далия также известна как Фада или Кансар. Он используется во многих сладких и соленых блюдах.
Daliya Khichdi или Fada nu Khichdi — это блюдо из одной кастрюли, очень популярное в штате Гуджарат. Lapsi/Daliya Sheera готовят по особым случаям с орехами, изюмом и подслащивают пальмовым сахаром.
Преимущества Dalia/Daliya
Он богат белками, железом, кальцием и другими минералами. Обогащен клетчаткой и вит. B, это один из ингредиентов, рекомендованных диетологами. Дробленая пшеница также хороша для малышей (от 1 года). Я начал давать Далию обоим своим детям в возрасте от 1 года и до сих пор подаю их на завтрак.
Блюда Далии у моих родителей обычное дело. Чаще всего на завтрак они едят сладкую далию и Намкин Далия 9.0004 или Далия Кхичди с Мунг Далом и овощами — основной продукт, когда они хотят легкого ужина. У себя дома тоже делаю далию 2-3 раза в неделю на завтрак. Тарелка каши Далия с орехами и изюмом — идеальный завтрак для моих школьников.
Я серьезно не верю в то, что детям можно давать только стакан молока, и не полагаюсь на купленные в магазине хлопья. Кроме того, я не даю своим детям скучать с одним и тем же завтраком каждый день. В некоторые дни это Далия, в другие дни — яичный омлет, Паратха, 9.0003 Бесан Чилла , Раги Доса, Доса с Далией и Мунг Дал или эти Двойные ягодные маффины для завтрака . Это держит их сытыми и активными без каких-либо приступов голода до обеда. Утро у всех нас занято, поэтому постарайтесь приготовить что-нибудь, что можно легко приготовить и подать всем членам семьи.
Некоторые блюда, приготовленные моими коллегами-блогерами с использованием дробленой пшеницы/далаи.0005
Rava/Dalia Upma by Priya VJ
Lapsi от Mayuri’s Jikoni
Broken Wheat Biryani от Narmadha
Kichdo от Kalyani
СООТРЕЙНА DALAITY SUP ARCHANA
MUNCHIN . Я считаю, что выбор здоровой пищи для детей должен осуществляться разумно, чтобы мы могли достичь нашей цели — кормить их здоровой пищей без ущерба для их вкуса. Еда для детей должна быть вкусной, привлекательной и заботиться об их здоровье.
Отметить эту полезную кашу Далии в теме моего блога Foodie Monday Обед из манчкина предложено Нармадхой . Она предложила приготовить что-нибудь полезное и вкусное, закуски для детей, которые хорошо сочетаются с их вкусом, а также являются питательным и полезным вариантом.
Нармада ведет блог в Nams Corner, и в ее блоге есть много полезных для детей и полезных рецептов, таких как безглютеновое гречневое печенье, Dates Ladoo.
Загляните в ее магазин, чтобы купить деликатесы южно-индийской кухни, а также много здоровой и питательной выпечки.
Как приготовить Молочную Далию (кашу)
Ингредиенты
Крекинг Пшеница или Далия — Это очень распространенный ингредиент, который доступен во всех местных продуктовых магазинах Индии. Я люблю использовать далию средней густоты, так как мои дети, и даже мне не нравится текстура молочной каши. Толстый идеально подходит для блюд типа кхичди или пулао. В США вы можете купить Daliya в местных индийских продуктовых магазинах, предпочитая сорт Medium Thin Daliya. Бренды в США, которые я предпочитаю, это Deep и 24 Mantra Organic (это не реклама, на мой взгляд).
Сахар — Я добавляю Далии джаггерский порошок. Избегайте добавления касторового сахара или любого синтетического сахара. Порошок джаггери придает ему своего рода карамелизированный вкус. Вы также можете добавить сахар кокосовой пальмы или стевию, если вам нравится его послевкусие. выбор растительного молока. Я пробовала с миндальным молоком, с ним очень вкусно. Консистенция и вкус будут отличаться, если мы будем делать кокосовое или соевое молоко из растительного молока.
Орехи и сухофрукты- Добавьте орехи по вашему выбору, такие как миндаль, кешью. Можно добавить сухофрукты, такие как изюм и клюкву. Также вы можете добавить чиронджи и кокосовую стружку, чтобы придать ореховый вкус.
Одновременно с молоком можно добавить мелко нарезанные финики и инжир. Откажитесь от сахара или отрегулируйте его по мере необходимости.
Специи и Ароматизаторы — Вы можете добавить зеленый кардамон, корицу или порошок мускатного ореха по вашему выбору. Я обычно не добавляю ничего из вышеперечисленного и делаю все просто. Ключ к вкусу далии заключается в том, чтобы обжарить ее перед добавлением в молоко.
Топленое масло/масло — Многие люди любят жарить его в небольшом количестве топленого масла, но мне нравится вкус сухой жареной Далии без топленого масла. Веганы могут использовать немного оливкового масла для жарки.
Как приготовить Молочную Далию
Далию можно приготовить в открытой кастрюле с толстым дном или ускорить и сократить время приготовления в скороварке или кастрюле быстрого приготовления.
Перед тем, как добавить Далию в молоко, не забудьте ее поджарить. На сковороде подсушиваем далию на медленном огне до появления орехового жареного запаха.
В кастрюле или скороварке доведите молоко до кипения на среднем огне. Добавьте кардамон или мускатный орех (по желанию).
Когда молоко закипит, добавить далию и варить до загустения консистенции. Вместе с далией добавить мелко нарезанный миндаль и изюм. Как только он будет приготовлен до желаемой консистенции, добавьте подсластитель. Хорошо перемешайте и затем выключите газ.
Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления и скороварке в индийском стиле см. на карточке рецептов.
Карта рецептов и ссылка на видеорецепт
Сухая пшеничная каша (Сладкая Молочная Далия)
Свати
Рецепт полезной и питательной Сладкой Далии с инструкциями по приготовлению Далии в скороварке, кастрюле быстрого приготовления и на открытой сковороде. .
5 из 12 голосов
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс завтрака
Индийская кухня
Порции на 3 персоны
- 2 стакана молока
- 1/4 стакана мелко нарезанных орехов и изюма
- щепотка порошка кардамона/мускатный орех опционально
Далия на открытой сковороде
В сковороде добавить далию на среднем огне, жарить до готовности он дает приятный ореховый аромат и начинает приобретать светло-коричневый цвет.
В другой кастрюле с толстым дном вскипятите молоко на медленном огне.
Когда закипит, добавьте далию, мелко нарезанные орехи и изюм. Хорошо смешать.
Варить на слабом огне, пока каша не станет густой. Зерна далии также станут мягкими и сварятся с кипящим молоком.
Как только вы получите желаемую консистенцию, добавьте подсластитель и хорошо перемешайте. Варить еще 2-3 минуты, затем выключить огонь. Отложите в сторону и подавайте.
Молочная Далия в скороварке в индийском стиле
Добавьте дайлайю в скороварку и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет приятный ореховый аромат и не начнет приобретать светло-коричневый цвет. .
Теперь добавьте молоко и дайте ему покипеть минуту. Держите огонь на среднем/низком уровне.
Добавьте орехи и изюм, накройте и закройте крышкой. Варить на медленном огне до 2 свистков. Это займет еще 5 мин.
Выключите огонь и сбросьте давление в скороварке, проверьте консистенцию каши, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Добавить больше молока, если оно густое, или кипятить 1-2 мин. если каша жидкая по консистенции.
Молочная Далия в кастрюле быстрого приготовления (Ультра)
Включите кастрюлю быстрого приготовления в РЕЖИМЕ ОБЖАРКИ на 10 мин.
Когда на дисплее отобразится HOT, добавьте Daliya/Broken Wheat и обжаривайте до появления орехового аромата и светло-коричневого цвета.
Отменить РЕЖИМ SAUTE.
Добавьте около 1/4 стакана воды и перемешайте, чтобы далия не прилипла ко дну внутренней кастрюли и не подгорела.
Добавить молоко, мелко нарезанные орехи и изюм. Закройте и запечатайте крышку и включите РЕЖИМ КАШИ. В этом режиме Далия готовится около 10-15 минут.
Вы также можете установить РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ на ВЫСОКОЕ на 10 минут.
После срабатывания таймера подождите 1-2 минуты. и выполните БЫСТРЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ (QPR).
Теперь добавьте подсластитель, хорошо перемешайте и снова можете варить кашу еще 5 мин. в РЕЖИМЕ ТУШЕНИЕ.
Выключите Мгновенный горшок и перенесите Далию на тарелки.
Рекомендации по подаче
Вы можете подавать его теплым или полностью охлажденным, затем охладить в холодильнике и посыпать нарезанными фруктами, такими как яблоки, банан или сладкий манго. Вы также можете добавить шоколадную стружку или шоколадные чипсы для развлечения детей.
Зимой можно добавлять мелко нарезанные финики и инжир вместе с молоком вместо сахара.
Ключевое слово Рецепты из дробленой пшеницы, Как приготовить Далию в кастрюле быстрого приготовления, Рецепты с Далией
Вы пробовали рецепт?.. Поделитесь @foodtrails25 или отметьте меня #foodtrails25!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь ссылкой на @foodtrails25 или отметьте меня #foodtrails25!
Попробуйте на завтрак эту вкусную пшеничную кашу. Это один из самых питательных вариантов завтрака для всей семьи. Готовится легко и быстро, понравится всем.
Всякий раз, когда вы это сделаете, поделитесь своим мнением в комментариях. Вы можете опубликовать свой отзыв с изображением на моем Страница FB или отметьте меня на Instagram (#foodtrails25) . Pin Рецепт для последующего использования .
Привет!! и посетите мои учетные записи в социальных сетях.
Если вам нравится моя работа, сделайте НАЖМИТЕ кнопку ПОДПИСАТЬСЯ и ПОДПИСАТЬСЯ на блог, чтобы получать уведомления о новых сообщениях и делиться блогом со своими близкими.
Спасибо, что заглянули и возвращаетесь снова!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Пшеничная каша быстрого приготовления — Митха Далия
Опубликовано: Автор: Ruchi
Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
Начните свой день с теплой и ароматной тарелки пшеничной каши быстрого приготовления — Meetha Daliya. Эта успокаивающая тарелка каши состоит всего из 7 ингредиентов, готовится менее чем за 30 минут и к тому же является ВЕГАНСКОЙ!!
Можно подавать на завтрак или на десерт!
Представьте, что вы глотаете тарелку полезной и вкусной овсянки (мита далия), приправленной молотым кардамоном и полезными орехами.
Звучит вкусно. Я нахожу это очень сытным, а миска, полная расколотой пшеничной каши Instant Pot — метха далия, будет держать вас сытым в течение очень долгого времени.
Среди всех теплых и уютных блюд, таких как блины , пикантный пшеничный плов, или кусочек пирога с заварным кремом , каша на молоке — всеобщий фаворит.
Кто бы отказался от тарелки сливочной, сочной далии холодным зимним утром – это абсолютный комфорт в тарелке!
Что такое пшеничная каша быстрого приготовления – Митха Далия?
Meetha Daliya или каша из дробленой пшеницы — это сладкий, сливочный, полезный и вкусный индийский десерт, приготовленный из дробленой пшеницы, молока и сахара/джаггери.
Позже ароматизируется семенами кардамона, дробленым миндалем, фисташками и нитями шафрана. Он очень популярен в качестве завтрака в северной части Индии.
Далия изготавливается путем измельчения цельного зерна пшеницы на более мелкие кусочки. Его форма похожа на овсяные хлопья и обладает всеми преимуществами пшеничной муки, а так как он содержит внешние отруби и зародыши пшеницы, он предлагает некоторые преимущества для здоровья, такие как:
- Это отличный источник клетчатки, который способствует правильному пищеварению и предотвращает запоры.
- Содержит больше витаминов группы В, железа и антиоксидантов , чем рафинированное зерно.
- Также считается диета с низким содержанием жиров и не содержит насыщенных жиров, транс-жиров или холестерина .
Одна только польза для здоровья дробленой пшеницы является причиной того, что эта каша попала в мой список богатых питательными веществами завтраков.
НЕ ПУТАТЬ С булгуром!
Пшеница булгур представляет собой предварительно приготовленную пшеницу. Цельные зерна пшеницы пропаривают, поджаривают, сушат, а затем прессуют, чтобы получить меньшую нарезку.
По текстуре и вкусу он очень близок к коричневому рису – землистый и ореховый.
Пшеница булгур содержит мало жира и много минералов, таких как магний и железо. Поскольку он предварительно приготовлен, поэтому требует минимальной кулинарной обработки.
Но дробленая пшеница предварительно не подвергается тепловой обработке; следовательно, для приготовления требуется больше времени.
Ингредиенты для Мгновенная пшеничная каша быстрого приготовления – Мита Далия
» Дробленая пшеница – Я предпочитаю готовить из дробленой пшеницы меньшего размера. Вы можете найти дробленую пшеницу в местных индийских магазинах. Все они носят треснувшую пшеницу под именем Далия/Далиа. Пожалуйста, используйте мелкие зерна, потому что большие зерна будут готовиться дольше.
» Миндальное молоко — Мой выбор для этого — пшеничная каша быстрого приготовления. Мита Далия — это миндальное молоко, так как оно слегка сладкое, питательное и богато витамином D. Кроме того, оно придает рецепту ореховый привкус. .
» Сахар – Я использовал сахарный песок; тем не менее, вы можете использовать пальмовый сахар или другой подсластитель по вашему выбору, чтобы подсластить митха далию.
» Кардамон + пряди шафрана – Это наши ароматизаторы. Измельченный кардамон и щепотка шафрана придают согревающий вкус и делают кашу очень ароматной. Для этого подлинного вкуса не пропускайте эти ингредиенты.
» Ореховая смесь – Измельченный миндаль и фисташки придают приятный хруст и делают это блюдо питательным и ароматным. Вы также можете добавить поджаренный желтый изюм, кешью, орехи пекан или грецкие орехи.
» Кокосовое масло — Я использовал органическое кокосовое масло тройной фильтрации — оно без запаха и желтого цвета. Невеганы могут заменить кокосовое масло на гхи.
Как приготовить пшеничную кашу быстрого приготовления – Митха Далия?
Сегодняшний рецепт далия кхир/ метха далия стал возможным благодаря моему любимому кухонному прибору – Кастрюле быстрого приготовления ! Приготовить сладкую далию в мультиварке очень просто, а дробленая пшеница готовится за меньшее время. Это рецепт типа «свалка-и-гоу».
Далия соте – Запустите мультиварку в режиме тушения и добавьте в нее кокосовое масло. Как только кокосовое масло растает, добавьте дробленую пшеницу. Готовьте 2-3 минуты, пока он слегка не изменит свой цвет. Влейте миндальное молоко, измельченный зеленый кардамон, сухие орехи, сахар и хорошенько перемешайте. Миндальное молоко обеспечивает сливочную текстуру и ореховый вкус.
PROTIP – Обжаривайте далию в кокосовом масле, пока она не станет слегка коричневой и ароматной.
Cook Meetha daliya – Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и запечатайте кастрюлю. Отмените режим тушения, нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» и готовьте кастрюлю с митха-далией в течение 10 минут в режиме «ВЫСОКИЙ».
ПРИМЕЧАНИЕ – Для создания давления потребуется около 10 минут, после чего начнется фактическое время приготовления.
Настройка согласованности – По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом. Когда булавка упадет, осторожно откройте крышку. Далия будет выглядеть мягкой и сухой; не беспокойтесь, добавьте больше молока и отрегулируйте консистенцию по своему вкусу. Хорошо перемешайте, и мягкая сливочная мэтха далия готова.
Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь вкусным лакомством!
Советы по приготовлению вкуснейших блюд быстрого приготовления Митха Далия
» Жареная далия – Прежде чем перейти к рецепту, всегда поджарьте далию на кокосовом масле или топленом масле. Хорошо прожаренная далия усиливает сущность этого блюда и дает вкусную и ароматную далию.
» Подсластитель – Традиционно метха далию подслащивают сахаром, но вы можете добавить пальмовый сахар для более полезного вкуса. Джаггери добавит тонкий карамелизированный вкус и усилит полезность этого рецепта. Или вы можете заменить сахар коричневым сахаром; это также придаст приятный вкус и цвет миттха далии.
» Ароматизаторы – Помимо порошка кардамона, в далию кхир можно добавить свеженатертый мускатный орех. Мускатный орех придаст нашему блюду сладкую, теплую пикантность.
» Приготовленная далия – Далия имеет тенденцию впитывать всю жидкость в блюде и вздуваться. Чтобы исправить это, не стесняйтесь добавлять в рецепт больше молока и регулировать консистенцию по своему вкусу. Консистенция метха далии всегда густая, супообразная. Если вы добавили в далию больше молока, то вам также придется отрегулировать сахар.
» Молоко – Молоко придает этой далии нежную, густую консистенцию каши. Не стесняйтесь менять молоко на половину на половину для более насыщенной и кремообразной консистенции. Не веганы могут использовать обычное молоко для приготовления митха далии.
» Безмолочный вариант – Для приготовления далии можно использовать любое растительное молоко. Некоторые из безмолочных вариантов, которые я предпочитаю, — это овсяное молоко, молоко из кешью или соевое молоко. Однако, если вам нравится вкус кокоса, то кокосовое молоко также является отличным вариантом. Он придаст нашей далии приятный кокосовый вкус, кремовую текстуру и густую молочную консистенцию.
» Топленое масло — Кокосовое масло в рецепте можно заменить на топленое масло . Топленое масло придаст восхитительный ореховый аромат нашей далии кхиру.
Могу ли я приготовить митха дальию на плите?
Конечно, можно! Чтобы приготовить далию на плите:
- Выполните первые 4 шага в скороварке.
- Добавьте 2 чашки молока и готовьте в скороварке до 4 свистков.
- Пусть пар выходит естественным путем.
- Добавьте немного молока, сахара и наслаждайтесь!
Как хранить Meetha daliya?
Приготовленную и охлажденную пшеничную кашу можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Когда будете готовы к подаче, выложите кашу ложкой в сервировочную тарелку. Будет очень густо, не волнуйтесь. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на высокой мощности около минуты.
Хорошо перемешайте, затем добавьте молоко до желаемой консистенции. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремовым. Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь!
Можно ли заморозить пшеничную кашу быстрого приготовления?
Абсолютно! Meetha daliya прекрасно замораживается до месяца в морозильной камере в герметичном контейнере. Переложите метха далию в морозильную камеру и храните ее.
Когда блюдо будет готово к подаче, разморозьте его в холодильнике на ночь. На следующий день вскипятите молоко в кастрюле, добавьте далию и перемешайте. Посыпьте любимыми орехами и подавайте теплым.
Дайте мне знать, что вы думаете!
Если вы приготовите эту пшеничную кашу быстрого приготовления – Мита Далия, пожалуйста, дайте мне знать ваши мысли, поделившись своим комментарием ниже.
И не забудьте поделиться им с семьей и друзьями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО:
Поставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!
Мгновенная пшеничная каша быстрого приготовления – Meetha Daliya
Автор: Ручи
Наслаждайтесь восхитительно сладкой миской Мгновенной пшеничной каши быстрого приготовления. Эта гладкая и кремовая каша занимает около 20 минут от начала до конца и является идеальным началом вашего дня.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 минут
Завтрак
Индийский индийский Instant Pot Duo – 6 кварт
Силиконовая ложка
Керамические миски
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
- ▢ Чашка кокосового масла
- ▢0134
- ▢ 2½ стакана миндального молока
- ▢ ¾ чайная ложка зеленой кардамона (измельченная)
- ▢ 2 Смешанные ложки (нарезанный нарезанный миндаль, фисташковой)
- ▢ ¼ чашка + 2 Tabspoons Sugar Sugarshio)
- . 1 чашка миндального молока (после приготовления каши/далии)
ГАРНИР
- ▢ – – Нарезанные фисташки
- ▢ – – Горсть прядей шафрана
- ▢ – – Несколько стручков кардамона 9 США 3 4 стручка кардамона 4 US –
Запустите мультиварку в режиме тушения и добавьте в нее кокосовое масло. Как только кокосовое масло растает, добавьте дробленую пшеницу.
Готовить 2-3 минуты. Обжаривайте далию в кокосовом масле, пока она не станет слегка коричневой и ароматной.
Влейте миндальное молоко, измельченный зеленый кардамон, сухие орехи и хорошенько перемешайте. Миндальное молоко обеспечивает сливочную текстуру и ореховый вкус.
Добавьте сахар и снова перемешайте. Закройте крышку Instant Pot и запечатайте горшок. Отмените режим тушения, нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» и готовьте кастрюлю с митха-далией в течение 10 минут на ВЫСОКОМ режиме.
По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом.
Когда штифт упадет, осторожно откройте крышку. Далия будет выглядеть мягкой и сухой; не беспокойтесь, добавьте больше молока и отрегулируйте консистенцию по своему вкусу.
Хорошо перемешайте, и мягкая и сливочная метха-далия готова.
Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь вкусным лакомством.
МОГУ УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Конечно вы можете!
Этим рецептом можно накормить семью из шести человек, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить большую порцию каши. Все в рецепте остается прежним, просто удвойте ингредиенты и следуйте процедуре.
Небольшой совет – Храните кашу в отдельных контейнерах, и она станет идеальным завтраком на вынос.
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ПШЕНИЧНУЮ КАШУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Приготовленную кашу можно хорошо хранить до 3 дней в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЭТУ КАШУ?
Когда будете готовы подавать, переложите кашу в сервировочную миску. Будет очень густо, не волнуйтесь. Добавьте столовую ложку холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты.
Хорошо перемешайте, чтобы смешать, а затем добавьте молоко для достижения желаемой консистенции. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремовым.
Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь!
ЗАМЕНА!
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете сделать его по своему вкусу. Несколько протестированных вариантов:
- добавить семена чиа
- суб кардамон с корицей. хотя корица добавит землистый аромат.
- не стесняйтесь использовать любое молоко — молоко кешью, кокосовое молоко или обычное молоко.
- для дополнительного аромата добавьте в эту кашу сухофрукты, такие как клюква, нарезанные финики, нарезанный ананас или манго.
- замените сахар кокосовым сахаром, если хотите. Цвет каши изменится. Вы также можете использовать натуральные подсластители, такие как мед агавы или кленовый сироп.
- добавьте цвет этой каше, посыпав ее свежими фруктами, такими как малина, клубника, черника и вишня.
МЕТОД НА ПЛИТЕ!
- Выполните первые 4 шага в скороварке.
- Добавьте 2 чашки молока и готовьте в скороварке до 4 свистков.
- Пусть пар выходит естественным путем.
- Отрегулируйте молоко, сахар и наслаждайтесь!
Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 190 мг | Калий: 133 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Кальций: 184 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: Приведенная выше информация о питании является приблизительной.