Содержание
Спагетти с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Любители макаронных изделий наверняка оценят рецепт спагетти с молоком. Готовится блюдо просто и быстро — на сковороде. Если хотите получить блюдо в лучших традициях итальянской кухни, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Они хорошо держат форму и не развариваются. Для молочного соуса понадобится сыр — его лучше брать твердых сортов. Например, голландский, российский, чеддер. Если хотите добавить вкусовых оттенков, включите в состав соуса немного мускатного ореха и молотого перца.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 125 г |
Молоко 2,5% жирности | 300 мл = 300 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Твердый сыр | 70 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на глютен замените молоко животного происхождения на растительное, например, кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Сыр натрите на терке. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.
Шаг 1
Сварите спагетти в молоке. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте молоко, доведите до кипения, немного посолите. Выложите спагетти, при необходимости разломайте их на части. Варите до готовности примерно 7-9 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Точное время варки уточните на упаковке.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Положите в емкость со спагетти сливочное масло, дайте ему растаять. Добавьте сыр, приправьте перцем, перемешайте и выключите плиту.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте спагетти с молоком измельченным зеленым луком.
Рецепты полезных блюд c растительным молоком
Растительное молоко – универсального продукта, который является замечательной (а главное, более полезной) альтернативой привычному коровьему молоку. Универсального потому, что его можно не только добавлять в свой любимый утренний кофе, но и использовать как ингредиент для множества вкусных блюд. Например, в качестве основы для сытных и ярких смузи-боулов или витаминных детокс-смузи, что как раз актуально для начала весны. Для сегодняшнего обзора мы отобрали для вас 10 классных рецептов с кокосовым, миндальным или другими видами растительного молока.
Кукурузный суп чаудер
Многим из вас наверняка знаком популярный в Америке суп чаудер, который в своей традиционной версии готовится с моллюсками, бульоном и молоком. Другими обязательными ингредиентами являются картофель, сельдерей и лук, а иногда ещё морковка, лавровый лист и даже помидоры. И для тех, кто полностью отказался от употребления животных продуктов, повара ресторана Have A Nice Day придумали полностью веганский вариант этого горячего блюда – с кукурузой вместо моллюсков и кокосовым молоком вместо коровьего. Получается очень вкусно и питательно! Рецепт находится здесь.
Ленивая овсянка на миндальном молоке
Альтернативой сытному смузи-боулу на завтрак станет вот такая ленивая овсянка с тахини, рецептом которой с нами поделилась Лиора Белс, создатель блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Это блюдо готовится всего пять минут (варить и предварительно замачивать овсянку не придётся) и не только зарядит вас энергией на весь предстоящий день, но и дополнительно поддержит пищеварительную систему – за счёт полезной яркой пряности куркумы. Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его ещё полезнее, в конце вы можете добавить ваши любимые топинги – любые семечки или орешки, ягоды годжи или кокосовую стружку. Рецепт находится по этой ссылке.
Блинчики из трёх видов муки
Все любят блинчики! Со свежими ягодами, натуральными сиропами и вареньем, полезным кокосовым кремом… И приготовить вкусные и простые блинчики можно на натуральном миндальном молоке, как предлагает сделать Ани Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA. Для получения нужной консистенции в своём рецепте Ани использует три вида полезной муки – гречневую, рисовую и кукурузную, которые отлично дополняют друг друга и обогащают блюдо разными ценными микроэлементами. Такие блинчики можно сделать обычными или десертными – добавив в тесто сироп топинамбура. Инструкцию по приготовлению ищите здесь.
Кокосовые вафли
Если вы любите готовить вафли и постоянно ищете новые идеи для рецептов, то вот вам вариант вкусных нежных кокосовых вафель от поваров кафе-мороженого с замороженными йогуртами и кофе на выносTigerbunny. Такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и полезное начало дня, так как вафли не содержат белой муки и рафинированного сахара. Освежите их свежими ягодами или нежным натуральным сорбетом и порадуйте себя и близких прекрасным красивым завтраком! Только учтите, что рецепт не подойдёт для веганов, так как среди ингредиентов присутствуют яйца. Рецепт вафель вы найдёте здесь.
Яблочный пирог с ягодным соусом и кокосовым кремом
Любите порадовать близких вкусными тортами с яркими ягодными соусами и нежным кремом? Попробуйте сделать дома вот такой яблочный пирог, рецепт которого придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова. Цельнозерновая мука, яблоки, кокосовый сахар, натуральный ягодный соус и простой крем из кокосового молока – этот полезный десерт точно понравится любителям кремовых тортов! Приготовьте его на посиделки с подругами или для тёплого чаепития в семейном кругу – гарантируем, что вас ждёт хороший, душевный и очень вкусный вечер! Рецепт находится здесь.
Ванильно-кокосовый шейк
И в завершение поделимся с вами рецептом ванильно-кокосового шейка, попробовав который, вы бы никогда не догадались, что приготовлен он только из натуральных ингредиентов. В этом сладком и питательном блюде идеально сочетаются вкусы ванили, кокосового молока и банана, так что в итоге у вас получится настоящий «кремовый рай», как его называет создатель рецепта Александра Новикова. Такой смузи получается и нежным, и сытным – за счёт ореховой пасты, так что порадует вас тропическим вкусом, напитает и зарядит хорошим настроением. Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить этот шейк.
Надеемся, мы смогли вам показать, что растительное молоко можно использовать в совершенно разных блюдах, придавая им особенный вкус и, конечно, обогащая их витаминами и полезными веществами. Только напомним, что лучшим вариантом будет всё же не покупать молоко в пакетах, а готовить его самим дома. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Теги:
ореховое молоко
молоко для веганов
молоко из орехов кешью
миндальное молоко
овсяное молоко
молоко из кешью
коровье молоко
Шоколадный пудинг за 5 минут — Лопатка для смеха
Лопатка для смеха / Список рецептов / Десерты / Шоколадный пудинг за 5 минут
Кэти и Рэйчел
15661
акции
Поделиться
Электронная почта
Если у вас есть 5 минут, я бы потратил их на приготовление этого простого 5-минутного шоколадного пудинга!
Этот богатый и простой в приготовлении рецепт шоколадного пудинга – настоящее удовольствие! Сделано из полезных ингредиентов для приятного удовольствия!
Пудинг… один его звук вызывает сливочную прелесть. Это как секс в чашке… и на это уходит всего 5 минут. Подумайте о времени, которое вы сэкономите! Это должно открываться, скажем, 10-12 минут в день неделя месяца, верно? Может быть, мне следовало назвать его «Сексуальный пудинг». Ооооочень нравится! (на заметку дочери – закрой глаза. Мама сегодня немного не в себе…).
Как легко приготовить шоколадный пудинг за 5 минут —
- Довольно просто. Сахар, какао, молоко и пара других ингредиентов, которые у вас, скорее всего, есть. Когда я делал это, мне очень хотелось оживить его. Добавьте немного малины или тертого шоколада, но я оставил это простым для своих взглядов! Моим знакомым нравится простота, это я знаю и стараюсь изо всех сил! Но, если вы хотите оживить этот сексуальный пудинг. Я бы сказал, несколько нарезанных вишен мараскино (больше сексуальности) или взбитые сливки… ладно…
Какое молоко можно использовать для приготовления этого пудинга?
- Мы считаем, что из цельного молока получается самый нежный пудинг, но в крайнем случае можно добавить 2%. Когда вы перейдете на молоко более водянистой консистенции, такое как обезжиренное или ореховое молоко, ваш пудинг приобретет менее шелковистую консистенцию. Работать будет, просто не так гладко. Так что придерживайтесь цельного молока в этом рецепте, если можете!
Теперь добавьте молоко к сухим ингредиентам. Включите плиту и наблюдайте за волшебством! Продолжайте помешивать, чтобы сухие ингредиенты не слипались на дне кастрюли! Он загустеет всего за несколько минут.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ: Достаточно аккуратного аккуратного взбивания. Что-то еще может расщепить кукурузный крахмал и сделать пудинг более жидким. Все равно будет хорошо, только не так густо.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Когда он начнет пузыриться, дайте ему продолжать готовиться примерно 30 секунд или около того… на этом этапе вы достигли нирваны пудинга. Толще не станет! Но он хорошо загустеет при остывании!
Разлейте напиток по маленьким чашечкам и подавайте теплым или охлажденным. Это будет храниться до 3 дней в вашем холодильнике.
Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы верхушки не образовывали корку во время остывания.
Подавайте с нарезанным шоколадом, вишней, малиной, взбитыми сливками или просто так!
Больше простых шоколадных десертов!
Торт с шоколадным муссом из 3 ингредиентов
Шоколадный хлеб с цуккини
Невероятно легкий шоколадный пирог с ганашем
Надеюсь, сегодня вы уделите 5 минут сладкому, сексуальному пудингу… нам всем нужно немного пудинга в нашей жизни!
Звон!
Kathi
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как именно мы это делаем!
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана Unsweeteend Cocoa Powder, такая как Hersheys Cocoa
- 1/4 чайная ложка соли
- сливочное масло Это просто добавляет немного богатства и глянцевого вида. опционально
В средней кастрюле смешайте венчиком сахар, какао, кукурузный крахмал и соль.
Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Нагрейте до кипения на среднем огне.
Готовить в течение 1-2 минут, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
Снимите с огня — добавьте ваниль и масло
Перелейте в ваш любимый десертный бокал и полностью охладите.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи; постепенно вмешайте молоко.
Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОЙ (100%) от 7 до 10 минут или до тех пор, пока смесь не закипит, помешивая каждые несколько минут.
Добавьте сливочное масло и ваниль. Разливаем по посуде остывать.
Рекомендую цельное молоко для кремообразной текстуры.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ: Подойдет аккуратный венчик. Что-то еще может расщепить кукурузный крахмал и сделать пудинг более жидким. Все равно будет хорошо, только не так густо.
калорий: 223 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 263 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 162 мг | Железо: 0,7 мг
15661
акции
Поделиться
Электронная почта
Рубрики: Десерты, Быстрые и свежие, Самые популярные рецепты
Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!
Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в ящик! Зарегистрируйтесь здесь
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт сгущенного молока: как сделать сгущенное молоко дома за 25 минут | Кулинарные советы
Я всегда держу банки со сгущенным молоком в кладовой, потому что покупаю молоко только тогда, когда рецепт, который я делаю, требует его. Молоко мы не пьем, поэтому в моем холодильнике его нет. Сгущенное молоко — быстрое средство, когда внук хочет коробку макарон с сыром или я решаю приготовить на ужин картофельное пюре.
Так что забавно, что когда мне недавно понадобилось сгущенное молоко для рецепта, кладовая была пуста, но у меня был пакет молока в холодильнике. Что делать? Сварю себе сгущенное молоко!
Этот простой рецепт сгущенного молока принадлежит Джемме Стаффорд, шеф-повару из Ирландии, специализирующемуся на выпечке. Ее рецепт быстрый и простой и решил мою дилемму с выпечкой. Спасибо, Джемма. Вы можете использовать готовый продукт в любом рецепте, требующем сгущенного молока.
Кухня: Американская
Время подготовки: 0 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 25 минут
Порции: от 1 1/4 до 1 1/2 чашки
Ингредиенты
- 3 1/4 стакана цельного молока
Вот как это сделать:
- Доведите молоко до кипения в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.