Содержание
Самые простые блинчики, пошаговый рецепт на 1634 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Реклама
bagirovaf
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
ОПИСАНИЕ
Решила поделиться своим рецептом, которого мне давала мама. Он прост, а самое главное получаются очень тонкие блинчики. Минимум штук 30 с одной порции.
Заправить можно чем угодно: мясо+отварные яйца+отварная морковь, или пожаренные грибы, или творог с изюмом.
А я решила положить в них салат (картошка, яйца, зел. горошек, кинза, укроп, сол. огурец, майонез) и собрать в мешочки, кстати их я увидела на этой сайте. Спасибо!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1.5 стакана молока, 1.5 стакана воды (можно все 3 стакана молока)
3 яйца
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. сахарного песка,
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. масла для обжарки (это для первого блинчика, на следующие не нужно)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
перемешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером.
Греем сковородку.
И готовим блинчики, как обычно.
Вот такие они у меня получаются.
Вот и все!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыепростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простые блины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Для приготовления таких блинов вам не потребуется набор сложных ингредиентов. Блины по такому способу готовятся уже много столетий. Они очень хорошо сочетаются с различными сладкими и солеными начинками. В большинстве случаев блины готовят на завтрак к чаю за счет их питательности.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 ст. л. = 100 г |
Молоко | 600 мл = 600 г |
Сахар | 1 ст. л. = 20 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 1 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта для приготовления блинов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Налейте молоко в графин. Насыпьте сахар и муку в тары. Подготовьте яйца, соль и масло.
Шаг 1
Выбейте яйца в тарелку. Добавьте к ним сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбейте до образования пены.
Шаг 2
Залейте молоко в яичную смесь. Постоянно помешивая засыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 3
На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжарьте блины с каждой стороны до желтого цвета.
произвести впечатление
Подайте готовые блины с любым вареньем и горячим напитком.
Рецепт смеси для домашних блинов
Домашняя смесь для блинов готовится за считанные минуты и хранится до шести месяцев! Пышные, маслянистые блинчики субботним утром — это всего лишь одна ложка.
По
Саммер Миллер
Саммер Миллер
Саммер последние 12 лет работала в пищевой промышленности в качестве разработчика рецептов, тестировщика рецептов, кулинарного журналиста, эссеиста, автора кулинарных книг и оратора. Ее работа появилась в Хорошо питается, 9.0014 Saveur , Bon Appétit , Grit и публикации Edible Communities среди прочих. Она начала работать с Simply Recipes в 2017 году. Ее книга New Prairie Kitchen получила премию Nebraska Book Award за научно-популярную литературу в 2016 году, а Epicurious отметила ее как кулинарную книгу, которую нужно прочитать.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2022 г.
16 оценок
Элисон Бикл
Субботнее утро — блины! Приготовьте эти горячие пирожки на сковородке быстрее, если у вас есть готовая и ожидающая вас смесь для блинов.
Не нужно разбрасывать муку повсюду или пачкать кучу посуды. Выложите готовую смесь для блинов в миску, разбейте яйцо, добавьте немного молока, и можно приступать к приготовлению!
Что в этом миксе?
Смесь для блинов своими руками похожа на Bisquick, только более доступная! Все, что вам нужно сделать, это создать объемную смесь из сухих ингредиентов — муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли .
Самое приятное, что он будет оставаться свежим до шести месяцев!
Теперь, в субботу утром, все, что вам нужно, это зачерпнуть смесь в миску и добавить влажные ингредиенты — яйца, молоко, масло и, если вам нравится, экстракт ванили.
Элисон Бикл
Молоко против пахты
Я всегда на стороне Team Buttermilk, когда дело доходит до блинов. Я думаю, что они делают самые воздушные блины, но я хотел сделать смесь, которая подойдет даже для тех выходных, когда у меня в холодильнике было только обычное молоко.
Пахта гуще молока, поэтому, если вы хотите, чтобы блинчик был почти таким же по текстуре, как блин на пахте (легкий и пушистый, а не резиновый), замена молока на пахту 1 к 1 не совсем сработает. Тем не менее, уменьшение количества молока работает очень хорошо.
Для этого рецепта вы можете использовать либо 1 стакан пахты, либо 3/4 стакана молока, чтобы каждый раз получать идеальные легкие пышные оладьи!
Элисон Бикл
Как приготовить идеальные блины
Блины по своей природе просты и неприхотливы, но вот несколько советов, которые помогут приготовить их правильно:
- Ваша сковорода должна быть раскаленной.
- Не перемешайте тесто. Немного шероховатости это нормально!
- Держите под рукой масло, чтобы приготовить идеальный торт.
- Переверните, когда края станут немного сухими, а на поверхности появятся пузырьки.
Элисон Бикл
способа разнообразить игру в блины
Наряжай блины! Добавьте чернику, шоколадную стружку или нарезанные бананы в тесто непосредственно перед тем, как перевернуть.
Также не стесняйтесь экспериментировать с другими видами муки! Я неравнодушен к наполовину спельте и наполовину универсальной муке или заменяю цельнозерновой мукой для выпечки (она дает вам более легкую и пушистую текстуру, чем цельнозерновая мука) на всю или часть универсальной муки.
Как заморозить и разогреть блины
Дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем выложите их слоями между листами пергаментной бумаги и запечатайте в галлоновый пакет с застежкой.
Чтобы разогреть, разложите несколько замороженных блинчиков на тарелке в один слой (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и поставьте в микроволновую печь примерно на 30–45 секунд, а затем поджарьте их в тостере. Микроволновая печь размораживает их, а затем тостер завершает работу, а также обеспечивает хрустящие края.
Еще больше способов съесть блины на завтрак!
- Лимонные оладьи с рикоттой
- Блинчики с шоколадной крошкой и малиновым соусом
- Пышные оладьи на пахте
- Блинчики с черникой на пахте
- Овсяные блины на пахте
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
порций
2
до 3 порций
Выход
6 блинов на одну чашку смеси
Если для приготовления теста для блинов используется молоко, а не пахта, добавьте либо 1/4 чайной ложки кислого крема, либо 1/2 чайной ложки лимонного сока, чтобы пищевая сода среагировала. Пахта нейтрализует металлический привкус пищевой соды. Если вы используете молоко, вы можете добавить что-нибудь кислое, например, сливки или лимонный сок, чтобы имитировать роль пахты в тесте.
Смесь для блинов (на 7 чашек):
6 стаканов (940 г) муки общего назначения
1/3 стакана (77 г) сахарного песка
3 столовые ложки разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки кошерной соли
Для приготовления блинов (выходит 6 блинов):
1 стакан смеси для блинов
3/4 стакана молока или 1 стакан пахты
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс еще немного для сковороды
Сделать смесь:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте вместе. Переложите смесь в герметичный контейнер. Напишите «рецепт теста» на карточке и прикрепите ее к банке. Хранить до 6 месяцев.
Элисон Бикл
Элисон Бикл
Для приготовления блинов:
Поместите 1 чашку смеси в среднюю миску. В отдельной небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока оно не смешается с молоком и экстрактом. Продолжайте взбивать молоко, вливая растопленное сливочное масло.
Вылейте яичную смесь в миску с блинной смесью. Используйте шпатель, чтобы перемешать, чтобы объединить. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки.
Элисон Бикл
Элисон Бикл
Элисон Бикл
Элисон Бикл
Приготовить блины:
Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. Как только он станет достаточно горячим, чтобы несколько капель воды танцевали на поверхности, добавьте столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, вылейте 1/3 стакана теста для блинов на сковороду, чтобы сформировать блин.
Повторяйте, пока кастрюля не будет заполнена, но не слишком тесно.
Как только на поверхности появятся пузырьки, а края блина будут казаться более сухими, чем середина, переверните блин. Вы должны жарить блин около 3 минут с первой стороны и 1-2 минуты после переворачивания. Блины должны стать слегка золотистыми с обеих сторон, с хрустящими краями.
Элисон Бикл
Для обслуживания:
Подавать с кленовым сиропом или сахарной пудрой и фруктами. Если вы кормите толпу, согрейтесь на тарелке в слабом духовом шкафу, пока не будете готовы к подаче.
Элисон Бикл
Рецепт лучших домашних блинов {Sweet & Fluffy}
Это секретный рецепт моей бабушки для лучших домашних блинов. Они пушистые, сладкие и гарантированно будут лучшими из всех, что вы когда-либо ели!
Ваша семья будет просить есть эти блины каждое утро! Подавайте их с беконом, яйцами-пашот или кусочком запеканки с омлетом.
Простые домашние блины
Моя бабушка приготовила самые вкусные блины. Они были настолько хороши, что вам даже не понадобился сироп, потому что они были такими пушистыми и сладкими
Одним из моих самых ярких воспоминаний о еде в детстве было поедание блинов в доме бабушки. Мне нравилось ночевать у нее дома по многим причинам, но первое место в списке определенно было потому, что завтрак на следующий день всегда был удовольствием.
Утром есть бабушкины блины так же хорошо, как кексы на завтрак! Они были так восхитительно сладки!
С момента ее смерти почти ровно 25 лет назад несколько из ее 10 дочерей искали повсюду рецепт, похожий на тот, который она использовала, но ничего, даже измененного или скопированного, не приблизилось… до сих пор!
Я, наверное, должен добавить что-то вроде отказа от ответственности за сахар, вы готовы к этому? В этих блинчиках много сахара! (Что я тоже помню о бабушкиных блинах!)
И я хотел бы извиниться за такое количество сахара или предложить альтернативу, но я даже не жалею об этом, потому что они такие вкусные! Если вы ищете рецепт блинов без сахара или более полезный, вы можете пройти мимо этого. (Не беспокойтесь и не обижайтесь, мы все еще можем быть друзьями!)
Как приготовить домашние блины
Приготовить блины с нуля почти так же просто, как купить смесь в магазине, но они намного вкуснее! Вот как их сделать —
Ингредиенты —
- Мука
- Разрыхлитель (см. Мое видео выше для того, что происходит, когда вы используете пищевую соду вместо разрыхлителя!) Молоко
- Масло для жарки
ИНСТРУКЦИЯ —
Сухие ингредиенты — Первое, что вам нужно сделать, это добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску. Взбейте все вместе, пока оно полностью не смешается.
Влажные ингредиенты – В отдельной небольшой миске смешайте яйца, молоко и масло.
Объединить – Налейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не станет влажным. Будьте осторожны, не перемешайте тесто для блинов. Все равно будут небольшие комочки, и это нормально.
Кук – Налейте немного растительного масла в большую сковороду или сковороду на среднем огне, затем вылейте примерно 1/4–1/3 стакана теста на масло.
Обжарьте каждый блин до золотистого цвета с каждой стороны. Вы поймете, когда перевернуть блины, когда увидите маленькие пузырьки в центре.
Если ваши блины начинают подгорать до того, как пропечется середина, уменьшите огонь.
Подача . Полейте кленовым сиропом или домашним сиропом из пахты поверх пышного блина или добавьте свою любимую начинку и подавайте.
Совет по рецепту –
Моя свекровь научила меня ставить на сковороду небольшую тарелку с растительным маслом перед тем, как выливать тесто. Вот почему —
Блинчик слева был приготовлен без наливания масла на сковороду. Он красиво и равномерно подрумянивается и имеет прекрасный вкус, НО блин справа приготовлен на масле, поэтому снаружи он немного хрустящий, а внутри все еще мягкий и пушистый! Это вкусно!!!
Лучшие начинки для блинов
Вы не ошибетесь с классическим кленовым сиропом, но вот еще несколько начинок, которые мне нравятся:
- Я сладкоежка, поэтому люблю добавлять шоколадную стружку после того, как выливаю тесто на сковороду.
- Свежие сезонные фрукты, такие как черника, клубника и яблоки со взбитыми сливками всегда популярны!
- Банановые оладьи одновременно вкусные и сладкие! Добавьте нарезанные бананы и арахисовое масло поверх приготовленных блинов, затем сбрызните их кленовым сиропом.
- Растопленное масло и ваш любимый джем, посыпанный сверху, очень вкусны!
- Замените сироп на пару столовых ложек меда.
Можно ли заморозить домашние блины?
Да, вы определенно можете их заморозить. На самом деле, я люблю делать дополнительную партию этих блинов и замораживать их, чтобы мои дети могли есть их на завтрак в наше беспокойное утро.
Просто положите их в пакет для заморозки и достаньте, когда будете готовы их съесть. Я бы использовал их в течение 3 месяцев после заморозки.
Другие простые рецепты блинов
Вот еще несколько рецептов домашних блинов, которые нравятся моей семье –
- Эти оладьи с черникой и лимоном полны аромата.
- Рецепт тыквенных оладий восхитителен!
- Если вам нужно утолить жажду сладкого, попробуйте наши блинчики с булочками с корицей.
- Микс для торта Блинчики — это забавный вариант для особого случая.
- Блинчики «Красный бархат» — роскошное и изысканное лакомство.
- Блины на противне готовятся по тому же рецепту, но тесто выпекается в духовке на противне.
ВОТ РАСПЕЧАТАННАЯ КАРТОЧКА С ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ БЛИН ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА –
Печать RecipePin Recipe
Рецепт простых домашних блинов
Порции: 20 блинов
15-летний поиск копии знаменитых бабушкиных блинов приводит к открытию самого вкусного рецепта на свете. Они самые пушистые и милые, которых вы когда-либо найдете!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
- 2 2/3 стакана просеянной муки
- 6 ч. л. разрыхлителя
- 0062
- 1 ч.
1 стакан сахара