Простые блинчики на молоке: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простые тонкие блинчики на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы сделать блинчики на молоке тонкими, не требуется особых уловок. Чем более жидкое тесто используется, тем тоньше получаются блины. Пышными блины становятся, если готовить их на дрожжах. Чтобы получить пористые, в мелкую дырочку блины, часть молока следует добавить в тесто немного горячим. Готовность блинчика определяется наличием золотистого румянца и хрустящих краешков.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 400 г
Молоко 1 л = 1000 г
Яйца 5 шт. = 300 г
Сахар 60 г
Растительное масло 50 мл = 50 г
Соль 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты в нужном количестве. Муку можно просеять через сито.

Шаг 1

Возьмите широкую глубокую миску, взбейте яйца и сахар. Добавьте к массе муку, взбейте миксером до однородности. Добавьте в тесто молоко и венчиком размешайте до однородности. В поученное тесто добавьте масло и перемешайте его еще раз. Дайте тесту постоять десять минут.

Шаг 2

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо нагрейте на огне. В горячую сковороду налейте тесто, распределив его тоненьким слоем. Блины обжаривайте с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые блинчики подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или с любым другим любимым топпингом на ваш вкус.

Тонкие простые блины на молоке

На молоке по классическому рецепту

Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.

По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.

Нам понадобится:

  • молоко — 3 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • мука  — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.

2. Перемешать содержимое при помощи венчика.

3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.

4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.

5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.

6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.

7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.

Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.

8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.

Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.

9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.

10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.

11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.

12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.

При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.

14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.

16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. Идеи начинки очень подробно описаны в одной из моих статей.

К тому же они могут быть основой блинчатых пирогов или тортов, о таких есть также упоминание в одной из моих статей.

В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления. Поэтому, чтобы не повторяться, в последующих рецептах, я буду опускать подробности. Но так как они очень важны, то вместе с другими рецептами, обязательно читайте и первый.

Очень вкусные блины на кислом молоке

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Яйца куриные С2 – 3 шт.;
  • Молоко кислое – 500 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Некрупные яйца разбить в чашку по одному, чтобы проверить на свежесть. Затем смешать и отправить в большую посуду.
  2. Туда же всыпать соль с сахарным песком. Взбить всю массу при помощи миксера или венчика до однородности. Если блинчики нужны послаще, нужно добавить чуть больше сахара.
  3. Вылить в тесто половину кислого молока, перемешать до объединения.
  4. Предварительно просеянную муку со щепоткой ванилина по ложке добавлять в тесто, взбивать каждый раз, чтобы не появились комочки.
  5. Когда вся мука добавлена, вылить в тесто остальное кислое молоко и взбить все миксером. Тесто должно быть жидким.
  6. Влить 2-3 ст. л. растительного масла в тесто, перемешать и оставить постоять на столе, накрыв полотенцем, около 5 мин.
  7. Чугунную сковороду разогреть на плите, смазать при помощи силиконовой кисти частью оставшегося растительного масла. Масла не должно быть много, иначе при распределении теста по сковороде оно не даст блину лечь ровно.
  8. Налить несколько столовых ложек теста в сковороду, распределить тесто по кругу и жарить блин около 25 сек.
  9. Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и жарить с другой стороны еще примерно 7-10 сек.
  10. Готовые блинчики подавать с вареньем, медом, сметаной с сахаром.

Приятного аппетита!

Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Нравятся ли вам ажурные узоры? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Дырочки получаются крупными, блинчики очень красивые, как кружевная салфетка.

Тесто на дрожжах:

  • Мука — 330 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 450 мл. (или на половину с кипяченой водой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Делаем:

Дрожжи и  сахар (половину нормы) смешиваем со 100 мл. теплого молока, даем постоять и разойтись дрожжам.

В миску разбиваем 2 яйца, остатки сахара и соли перемешиваем венчиком или миксером.

Распустившиеся дрожжи вливаем в яичную смесь и еще раз все перемешиваем.

Постепенно порционно начинаем вводить муку. В первую порцию муки вводим разрыхлитель (можно соду), после второй порции муки добавляем подсолнечное масло  и потихоньку подливаем молоко. Зачем нужна сода в дрожжевом тесте? Для устранения запаха, тесто долго может постоять и  не скиснет, а также молоко хорошо эмульгирует с содой, за счет чего получаются отличные дырочки.

Перемешиваем.  Тесто получается как густая сметана. Можно жарить даже толстые блины.

Тесто ставим в теплое место на минут 30. Когда оно подойдет и станет пузырьками, перемешиваем  немного. Тесто быстро подходит,становиться пушистым, воздушным. И, если вам консистенция кажется густой, разводим кипятком (около 50 мл.).

Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики.

Такой рецепт с дрожжами подойдет всем, кто любит, когда налистники получаются сытными.

Ажурные блины на молоке и дрожжахАвтор https://www.youtube.com/watch?v=_wgXt5Vfwgw

В качестве начинки подойдут сладкие/соленые продукты.

А вот вариант, как удивить гостей и родных. В бутылку с дозатором наливаем тесто и рисуем на сковороде узоры.

Вот такая красота получается

Ажурные блиныАвтор DayMam.ru

Рисовать можно абсолютно любые узоры, хоть сердце, хоть розу, хоть зайчика. И дети и ваши любимые будут в восторге. Можно сделать приятный сюрприз, нарисовав тематическую картинку к празднику.

Необычно смотреться такие блинчики с начинкой. На блин с узорами кладем лист салата, на него любимую соленую начинку (например, жаренные шампиньоны с луком, сметаной, специями) и сворачиваем.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=_wgXt5Vfwgw

Супертонкие ажурные с дырочками

Захотелось один из рецептов предложить Вам в видео исполнении. Чтобы было наглядно видно весь процесс в целом. Как что сбивать, смешивать, и самое главное, как выпекать наши маленькие ажурные «солнышки». И такой рецепт есть. По нему получаются просто супертонкие блинчики с дырочками.

А приготовить их совсем несложно. Правда в составе немного больше, чем обычно  ингредиентов, но все они простые и всегда есть на любой кухне и в любом холодильнике. И так смотрим:

Правда, красивые! Как расписное кружево. Такие блины кушать одно удовольствие! Возьмите себе и этот рецепт на заметку.

Тонкие блины, которые обязательно получатся с водой

Тесто, замешанное только на молоке, получается очень нежное. Переворачивать такие блины нужно научиться и лучше это делать руками. Если же сомневаетесь в своем мастерстве, сделайте блины по этому рецепту. Молоко здесь разбавляется водой, из-за чего повышается эластичность, блины не рвутся, легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • вода — 500 мл (может, меньше)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без верха
  • мука хорошего качества — 2 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию, для дырочек)

Приготовление:

1. Вбейте в миску яйца, к ним положите соль, сахар и соду по желанию. Перемешайте венчиком или миксером все до однородности, чтобы сахар растворился.

2. Добавьте просеянную муку и все тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая густая масса.

3. Налейте молоко и размешайте.

4. Осталось развести тесто водой до нужной консистенции. Добавляйте воду тонкой струйкой и размешивайте. Возможно, воды понадобится меньше, это будет зависеть от размера яиц и качества муки. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не совсем таким, как просто молоко. Как не густые сливки.

5. В последнюю очередь налейте растительное масло в тесто.

6. Дайте тесту немного постоять, чтобы улучшились его свойства.

7. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом, налейте тесто половником на середину и распределите его по всему дну. Обжарьте каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Такие блины легко переворачиваются лопаткой.

8. После обжарки каждого блина сразу же, пока он горячий, смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Вот такие получаются вкусные и тонкие блины, которые легко приготовить даже начинающей хозяйке.

Простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке из овсяных хлопьев

Что самое привлекательное в блинах? Простота! В этом вся их гениальность. Если нет молока или вы не употребляете его, то вы можете заменить его овсяным, или ореховым, или кокосовым. Этот рецепт особенно ценен для веганов и людей, которые придерживаются поста. Да, у веганов тоже бывает Масленица и бывает не менее вкусной, чем у остальных!

Ингредиенты для овсяного молока:

  • Овсяных хлопьев 15-минутной варки — 1 стакана
  • Холодной воды 3 стакана

Тесто :

  • Овсяное молоко -2 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 2 стакана

Приготовление:

Залить хлопья водой, оставить на час.

Через час воду вместе с хлопьями смолоть блендером и затем процедить с помощью марли. Мы получили овсяное молоко.

В  овсяное молоко вводим соль, сахар, муку, взбиваем в блендере до однородности. Оставляем на полчаса постоять при комнатной температуре.

Вливаем 1 стакан сильногазированной воды и 2 ст.л. растительного масла.

Жарим на масле с двух сторон.

Постные блины на овсяном молоке Автор https://www.youtube.com/watch?v=FJCxnaoo054

Жаренные заготовки получаются тоненькие, пузырчатыми. При необходимости можно подкорректировать вкус блюда, всыпав больше/меньше сахара или соли.

Тонкие с дырочками, на молоке и коньяке

Весьма необычный рецепт — скажете Вы, и я с Вами соглашусь. Я тоже так считала, пока не услышала однажды, что в блинное тесто можно добавлять крепкие алкогольные напитки. Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. И должна сказать, что эксперименты вполне удались. Так же как и наши вкусняшки, приготовленные по этому рецепту, которые всегда удаются на славу!

А еще мне нравится этот рецепт потому что в составе ингредиентов нет соды, и по нему можно приготовить блины вообще без масла.

А рецепт очень простой, и коньяк здесь лишь один из ингредиентов, без всяких сложностей.

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • молоко — 500 мл
  • вода — 100 мл ( по желанию)
  • коньяк  — 3 — 4 ст. ложки
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 3 шт
  • масло сливочное — 60 гр ( по желанию)
  • сахар  —  ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки — по желанию

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что по этому рецепту тесто можно готовить как с маслом, так и без него. Вариант выбирайте сами. Если готовите с ним, то вода будет не нужна. Если же добавлять его не будете, то тогда добавьте немного воды, иначе тесто получится довольно густым.

Я готовлю без масла, так как неделя в нашей семье выдалась довольно «блинная». Пеку их, пробую новые рецепты, чтобы предложить их Вам, дорогие читатели. Ведь сегодня у нас блины на молоке, а дня два назад вышла большая статья с темой «Блины на кефире», а перед этим еще одна большая статья, где представлено еще 20 рецептов.

Поэтому, чтобы не перегружать желудки моих близких, готовлю без масла.

1. Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в ней.

2. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны.

3. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть.  Добавить коньяк, соль и сахар. Я добавила 3 ст. ложки, на мой взгляд этого вполне достаточно. Вместо коньяка можно добавлять водку.

Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлотки, или в тесто для маффинов, или в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

4. Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Раз не используем масло, сметана будет здесь очень кстати. Если же решили делать с маслом, то ее можно и исключить. Еще раз перемешать.

Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Оно должно получится, как густые жирные сливки.

5. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Но если нет времени, то и 15 минут  быть достаточно.

6. Поставить сковородку на огонь и раскалить ее. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Можете попробовать сами.

7. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности и испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек.

8. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны.

9. Выложить стопкой на плоскую тарелку.

10. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия.

Блины тонкие рецепт

Продукты:

  • 330 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 20 грамм сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 550 мл молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • соль по вкусу
  • масло растительное для выпекания

Приготовление:

Молоко нагреть до 40 градусов С. Отлить 100 мл, развести в нем дрожжи.

В оставшемся молоке развести сахар и соль.

Обе смеси соединить им перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку и замесить гладкое тесто (можно венчиком, а можно и миксером). Тесто должно быть как жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 2 — 3 часа. Раз в час тесто необходимо взбалтывать.

Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Если вы любите блины еще тоньше, то к указанному количеству молока добавьте еще 50 — 100 мл.

Тонкие, дрожжевые на молоке

Если мы сегодня рассматриваем такую большую и вкусную тему, то в ней никак нельзя обойтись без дрожжевых блинов. Именно их мы и оставили напоследок!

Нам понадобится:

  • молоко  — 900 мл
  • яйца  — 2 шт
  • мука — 500 гр
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сухие дрожжи  — 10 гр
  • растительное масло — 2 ст. ложки + масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить опару. Поэтому нам понадобится немного теплого молока, но даже лучше, если все оно будет теплым, поэтому немного согреем его в кастрюльке.

2. Высыпать дрожжи в миску небольшого объема, добавить ложку сахара и перемешать. Затем налить четверть стакана теплого молока. Поставить в теплое место, чтобы опара стала «живой», а это случится, когда на ней появятся пузырьки, и она при этом несколько увеличится в объеме.

Когда будете приобретать дрожжи, обратите внимание на срок годности. Тесто будет хорошо подниматься только при условии, что они свежие

3. Когда опара подойдет, можно заняться приготовлением теста. Для этого надо просеять муку в большую миску. Учитывайте, что в ней будут находиться все ингредиенты, и оно еще будет увеличиваться в объеме.

4. В муку добавить соль и оставшийся сахар,  а также взбитые в отдельной миске яйца. Взбивать их лучше всего вилкой.

5. Затем добавить теплое молоко и перемешать до такого состояния, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.

6. Убедились, что тесто однородное, можно добавить опару. Тщательно перемешать.

7. Теперь последний ингредиент — растительное масло. Его надо перемешать до такого состояния, чтобы на поверхности не осталось масляных разводов, то есть полностью вмешать в тесто.

8. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить  в теплое место. Периодически поглядывать, через какое — то время оно начнет увеличиваться в объеме. Тогда надо вновь его перемешать, и так до 3 — 4 раз. Время настаивания может быть разным и зависит от свежести и качества дрожжей.

Когда тесто подойдет в четвертый раз можно начать выпекать блины.

9. Раскаленную сковородку смазать небольшим количеством масла и вылить небольшую порцию теста, так чтобы оно растеклось по всей поверхности.

10. Выпекать с двух сторон до румяного состояния.

11. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

12. Кушать с удовольствием!

Как видно на фото, блинчики покрыты большим количеством больших и маленьких дырочек. Они вкусные, ароматные и невероятно нежные. Поэтому, кушайте и наслаждайтесь!

Блины тонкие на молоке с вишневым соусом

Продукты для блинов:

  • 1.5 стакана муки
  • 2.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Продукты для соуса:

  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление

Из указанных продуктов приготовьте однородное тесто. Выпекайте блины обычным способом. Сомнения нет — они будут тонкими.

Вишню разморозьте и измельчите в блендере, добавьте сахар, лимонный сок, яйцо.

Перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до загустения (15 минут).

Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите, накрыв пищевой пленкой.

Облейте блины вишневым соусом и подавайте.

Старинный рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками

Никогда не думали, почему вместо слова «жарим», часто используется слово «печем» к блинам? Это пошло еще с того времени, когда именно выпекали лепешки. Вот о старинном рецепте мы поговорим. На самом деле это очень простой рецепт теста на кислом молоке  и всегда отличный результат!

Возьмем:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко кислое – 400 гр.
  • Соль, сода, сахар – по 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода (температура комнатная) – 400 гр.

Делаем:

Размешиваем яйца с солью, сахаром, маслом.

В простокваше разводим соду (таким образом гасим ее). Соединяем кислое молоко с яичной смесью.

Вливаем воду и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

Получаем средней густоты однородное тесто, выпекаем как обычно.

Тесто ровной консистенции даст красивые, аппетитные заготовки.

Блины на кислом молокеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=HYTkgYg4SFs

Гречневые оладьи Easy Fluffy

Благодаря гречневой муке эти вкусные гречневые оладьи имеют легкую и нежную текстуру с нежным ореховым вкусом . Перейти к рецепту гречневых блинов

Что такое гречневая мука?

Гречиха — универсальное, богатое питательными веществами растение с семенами, похожими на зерна. Гречневая мука производится путем измельчения этих семян. В нем много клетчатки и, поскольку это не пшеница, он не содержит глютена.

Насыщенный ореховый вкус прекрасно подходит для приготовления блинов, маффинов и быстрого хлеба. Она также намного темнее на вид, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. Мне действительно нравится цвет, но это может быть сюрпризом при первом использовании.

Как испечь гречневые оладьи

Приготовить партию гречневых оладий так же просто, как и обычные. Просто замените гречневую муку универсальной мукой, и готово.

Как и при приготовлении блинов из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки. В данном случае нам нравится использовать смесь гречневой муки и универсальной муки . Чтобы блины не содержали глютена, вы можете заменить универсальную муку своей любимой универсальной смесью муки без глютена.

Вы также можете использовать 100% гречневую муку для приготовления блинов, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус будет более напористым. Смесь, рекомендованная в рецепте, делает блины пышными и влажными с нежным ореховым вкусом.

Как приготовить безглютеновые оладьи

Для безглютеновых оладий из гречневой муки используйте 100% гречневую муку или смесь гречневой муки и выбранной вами безглютеновой муки вместо универсальной муки.

Дополнительные способы использования гречневой муки

Гречневая мука универсальна, и вы можете заменить ею универсальную или цельнозерновую муку во многих рецептах . Как и при приготовлении блинов, мы обнаружили, что замена части муки, указанной в рецепте, гречневой мукой дает наилучшие результаты.

Вот несколько примеров:

  • Приготовьте кексы, подобные этим кексам с черникой, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте. Маффины получатся легкими и приобретут нежный ореховый привкус благодаря гречке.
  • Приготовьте гречневый банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку. Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки прекрасно дополняет банан.
  • Приготовьте разные виды блинов — попробуйте заменить универсальную муку на гречневую муку в этих черничных или тыквенных блинчиках.

74 комментария / 46 отзывов

Легкие пышные гречневые оладьи

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти легкие и пышные гречневые оладьи готовятся полностью с нуля. Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете сделать их из 100% гречневой муки или использовать нашу рекомендуемую смесь гречневой муки и универсальной муки. Смесь сделает блины более воздушными и нежными.

На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и лимонный сок (или уксус). Это простой способ имитировать пахту. Кислота реагирует с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить пахту. Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.

В рецепте указано несоленое сливочное масло. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.

На 10 блинов

Посмотрите, как приготовить рецепт

Вам потребуется

1 стакан (120 г) гречневой муки

1/2 стакана (65 г) универсальной муки или используйте универсальный глютен смесь без муки

1 1/4 стакана (295 мл) молока, как молочного, так и немолочного

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды

1 столовая ложка сахара

3/4 чайной ложки пищевой соды, см. примечания по замене разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление теста
  • Смешайте молоко и лимонный сок и оставьте на пять минут. Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пышными.

    Тем временем смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в средней миске.

    В простоквашу взбейте яйцо и ваниль.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте молочную смесь и растопленное масло в углубление и перемешайте вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки.

    • Приготовление блинов
    • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

      Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.

      Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавайте сразу же с теплым сиропом, маслом и вашей любимой начинкой для блинов.

Советы Адама и Джоанны

  • Для оладий из гречневой муки без глютена замените универсальную муку на вашу любимую смесь муки без глютена или используйте дополнительную гречневую муку (1/2 стакана или 60 граммов) вместо обычной муки. мука целевого назначения. Блины из 100% гречневой муки немного суше.
  • Тесто для гречневых оладий по мере остывания становится гуще. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного молока, чтобы разбавить его.
  • При измерении муки, прежде чем засыпать муку в мерную чашку, взбейте или перемешайте муку в контейнере (или мешке), это проветрит муку и сделает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в контейнере, а затем высыпать ее в мерную чашку. Затем, когда чаша наполнится, соскребите лишнюю муку линейкой. Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто получится слишком густым.
  • Заменитель пищевой соды: Чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 блинчик / Калории 135 / Всего жиров 6,5 г / Насыщенных жиров 3,7 г / Холестерина 33,9 мг / Натрия 233 мг / Всего углеводов 16 г / Пищевых волокон 1,4 г / Всего сахаров 3,2 г / Белков 3,8 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Разбитый тост из авокадо с яйцом
Следующее сообщение: Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе

Легкие вкусные блины из цельнозерновой муки

Как приготовить легкие, пышные и вкусные блины из цельнозерновой муки! Если вы ищете цельнозерновые блины из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это для вас. Перейти к рецепту блинов из цельнозерновой муки

Как приготовить легкие и пышные блины из цельнозерновой муки

Не так давно мы поделились нашими основными блинами. Судя по вашим отзывам, вам это нравится, но некоторые из вас спрашивали об использовании для их приготовления цельнозерновой муки вместо универсальной. Это просто и делает очень легкие и пушистые блины. Поскольку в нем используется универсальная мука, нам стало любопытно посмотреть, что произойдет, если мы заменим часть или всю эту муку цельнозерновой мукой. После нескольких попыток мы поняли, что это прекрасно работает.

— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —

Если вы ищете цельнозерновые блины со 100% цельнозерновой мукой, этот рецепт сделает это за вас. Иногда цельнозерновая мука может сделать блины тяжелыми, но с этим рецептом они остаются легкими, пышными и имеют прекрасный вкус! Нам очень нравится ореховый вкус муки!

Вы также можете использовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки. Если вы не привыкли использовать на кухне цельнозерновую муку, мы предлагаем вам использовать 50% цельнозерновой и 50% универсальной муки.

На самом деле, хотя мы сами привыкли к цельнозерновой муке, мы предпочитаем использовать две муки, а не только цельнозерновую. Блины получаются чуть светлее, пышнее и вкуснее. В любом случае получаются красиво. Вы только посмотрите, какие они пушистые! Мы используем тот же метод смешивания, чтобы приготовить эти ореховые гречневые оладьи . Смесь 50-50 гречневой и цельнозерновой или универсальной муки делает их легкими, пушистыми и вкусными.

Для более простых рецептов блинов взгляните на эти

  • Наши любимые оладьи с черникой очень похожи на эти оладьи из цельнозерновой муки. Они легкие, пушистые и ломятся от черники.
  • Банановые оладьи со специями — один из моих любимых способов использовать оставшиеся (или замороженные) бананы.
  • У этих осенних тыквенных оладий очень много положительных отзывов.
  • Эти домашние блины на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине.
  • Или, если вы настроены на вафли, попробуйте наш основной рецепт вафель. Это так же просто, как наши блины, и в нем используются наши лучшие советы по приготовлению вафель, нежных внутри и хрустящих снаружи.

Раскрытие информации: Этот рецепт был опубликован в сотрудничестве с Gold Medal Flour. Мы очень взволнованы этим, потому что это была наша любимая мука в течение довольно долгого времени (моя мама тоже). Этот рецепт является частью постоянных отношений с Gold Medal. В прошлом месяце мы поделились нашими пышными тыквенными оладьями с начинкой из масла и орехов пекан.

202 комментария / 107 отзывов

Блинчики из цельнозерновой муки Easy Delicious

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Цельнозерновая мука делает блины вкусными и ореховыми. Этот рецепт достаточно гибкий. Мы любим использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Блинчики очень вкусные, легкие и пышные.

Для блинов из 100% цельнозерновой муки просто используйте всю (1 1/2 стакана) цельнозерновую муку, а не универсальную муку. Мы заметили, что цельнозерновая мука впитывает жидкость чуть больше, чем универсальная мука. Из-за этого вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного молока в тесто для блинов перед приготовлением блинов.

Приблизительно на 8 блинов

Смотрите наш рецепт

Вам понадобится

3/4 стакана (100 г) цельнозерновой муки

3/4 стакана (100 г) универсальной муки

2

7

7

7 ложки сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 1/4–1 1/2 стакана (295–350 мл) молока, молочного или немолочного

1 большое яйцо

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды или заменителя кокосового масла

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление теста
  • Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль в средней миске, отложите в сторону.

    Подогрейте молоко, пока оно не станет теплым, а не горячим (вы должны быть в состоянии держать палец в воде в течение 10 секунд).

    Взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль, пока они не смешаются.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь в углубление и перемешайте вилкой, пока не останется только небольшие комочки муки. Не перемешайте тесто. Примечание. Тесто будет довольно густым. Если он слишком густой, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, чтобы немного его разбавить .

    • Приготовление блинов
    • Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

      Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду и аккуратно распределите в круг диаметром 4 дюйма. (Если тесто густое, вам может понадобиться использовать заднюю часть ложки, чтобы распределить тесто по кругу).