Простоквашино молоко ультрапастеризованное: Молоко Простоквашино | prostokvashino.by

Молоко ультрапастеризованное 1,5% Простоквашино — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

Молоко ультрапастеризованное 1,5% Простоквашино

(Простоквашино)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 44 ккал

= 184 кДж

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 2 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff. foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 44 ккал

Белки 3 г

Углеводы 5 г

Жиры 2 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

апельсин морковь сыворотка

44 add_circle Внести

напитк Pınar

45 add_circle Внести

mолоко 2. 5% Milk Day

53 add_circle Внести

каша молочная питьевая рисовая Селянська

82 add_circle Внести

Молоко 2.5% Молочная речка

55 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Молоко ультрапастеризованное 2,5% «Северная Долина» Тетра пак с крышкой

Молоко ультрапастеризованное 2,5% «Северная Долина» Тетра пак с крышкой


Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное.  

Пищевая ценность: в 100 г. продукта содержится: жира 2,5, белка 2,8, углеводов 4,7.

Энергетическая ценность 53 ккал.

Молоко «Северная Долина» — 100% натуральное молоко, без сухого молока и консервантов. Мы получаем сырье с собственных фермерских хозяйств, отслеживая каждый этап переработки молока. Процесс ультрапастеризации, используемый при производстве данного вида продукции, предотвращает развитие бактерий в готовом продукте, оставляя в нем максимум полезных веществ, необходимых нашему организму.

Производство ультрапастеризованного молока осуществляется на высокотехнологичных производственных линиях закрытого типа, принцип работы которых исключает попадание любой микробиологии в готовый продукт. Уровень стерильности при производстве молока максимальный. Кроме того, все партии продукции в обязательном порядке проходят все этапы контроля качества лаборантами на высокоточном современном оборудовании. 

За качество готового продукта ручаемся!

Молоко «Северная Долина» —  натуральное отборное молоко БЕЗ каких-либо добавок и консервантов. Процесс ультрапастеризации позволяет защитить свежее молоко от воздействия бактерий и их спор, продлевая его срок хранения на месяцы путём сверхвысокой температурной обработки на современном автоматизированном оборудовании без ущерба составу или качеству готового продукта. 

Натуральное молоко «Северная Долина» в уникальной упаковке TETRAPAK специально предназначено для длительного и надёжного хранения на теплой полке.

Характеристики

Массовая доля жира

2,5%

Штрих-код

4607057921287

Вес / Объем

950 г / 924 мл

Упаковка

TETRA-PAK

Срок годности

9 месяцев

Условия хранения

при t +2° до +25°

Количество в групповой упаковке

12

Торговая марка

Северная Долина

Выпечка

— Свернется ли ультрапастеризованное молоко?

спросил

Изменено
1 год, 1 месяц назад

Просмотрено
611 раз

Обычно (например, здесь) рецепт оладьи (оладьи размером с ладонь) требует кефира, кисломолочного напитка, похожего на жидкий йогурт или айран.

Есть один проверенный рецепт, в котором вместо молока используется лимонный сок (или уксус): для начала нужно подогреть молоко до 36-38°С (температура тела), добавить 1 ст. ложку уксуса, дать настояться 15 мин. Я предполагаю, что это делается для того, чтобы молоко свернулось, верно? Будет ли этот процесс работать должным образом, если молоко будет ультрапастеризованным?

  • выпечка
  • молоко
  • уксус
  • блины

Оно не свернется, как обычное пастеризованное молоко, но, вероятно, достаточно хорошо для рецепта, который вы готовите.

Ультрапастеризованное молоко из-за его «вареной» природы не образует створок, как другие виды молока. В частности, из него нельзя делать сыр, потому что белки были изменены высокотемпературной стерилизацией. Они денатурированы.

Однако этот рецепт, по-видимому, не сильно зависит от текстуры творога, полученного в процессе свертывания на первых двух этапах. Если бы вы сливали сыворотку, я бы посоветовал не использовать ультрапастеризованное молоко, но в этом случае все по-прежнему смешивается. В худшем случае текстура блинов будет немного хуже, чем у блинов, приготовленных на обычном молоке.

2

Да, свернется. Это химический процесс, при котором белки слипаются, ультрапастеризация этому не препятствует.

Другой вопрос, нужно ли вообще это делать. Основная причина использования кисломолочных продуктов в таких рецептах, похожих на блины, заключается в том, что вам нужна кислота для реакции с пищевой содой. Таким образом, вы можете просто смешать все вместе, не смешивая предварительно уксус и молоко. Это будет работать точно так же (если только вы не нальете его так, что уксус и пищевая сода среагируют слишком рано). Если вы настаиваете на том, чтобы сначала смешать молоко и уксус, это сработало бы, если бы оно не свернулось (или сработает, если вы выберете что-то, что не свернется, например, миндальное молоко). Или вы можете просто переключиться на рецепт с разрыхлителем и использовать любую жидкость (молочную или нет), которую вы хотите.

5

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Сыр из ультрапастеризованного молока — совет с приправами

спросил

Изменено
1 год, 8 месяцев назад

Просмотрено
25 тысяч раз

Я живу в городе, где нет свежего или цельного молока.
Мне было интересно, смогу ли я сделать сыр из ультрапастеризованного молока.
Если да, то какой сыр и какой метод я должен использовать?
Или, вернее, Должен ли я?

  • сыроделие

Ультрапастеризованное молоко можно использовать в сырах, не содержащих сычужный фермент, в основном в сырах, которые получают путем добавления кислоты в молоко, позволяя ему свернуться, а затем отделяя сыворотку. Quark, Paneer, Queso Fresco и Ricotta — все сыры этого типа. Мнения расходятся относительно того, можно ли из ультрапастеризованного молока сделать хороший сыр этого типа, но ясно, что вы можете получить сыр. Здесь Serious Eats обсуждает использование UHT в рикотте. «УВТ-молоко не работает так же хорошо, как обычное пастеризованное молоко. У него меньший выход, и творог не слипается должным образом. Результаты не были ужасными, и в крайнем случае сойдут».

Несмотря на то, что Моцарелла может быть приготовлена ​​без сычужного фермента, она имеет репутацию особенно проблемной при использовании ультрапастеризованного молока. Фотографии UHT Mozzarella Fail

UHT Пастеризация денатурирует белки в молоке до такой степени, что они больше не могут сохранять форму творога, они не могут полностью затвердеть. Таким образом, вы, безусловно, можете попробовать UHT в сыре типа рикотта, вы можете найти его очень вкусным, но я бы рекомендовал даже не пытаться делать сычужный сыр или моцареллу.

0

Самопровозглашенная сырная королева Рики рекомендует делать моцареллу из сухого молока и добавленных сливок, если вы находитесь в регионе, где можно получить только ультрапастеризованное молоко: Моцарелла из быстрорастворимого обезжиренного сухого молока и сливок.

Это может быть лучшим вариантом, чем пробовать Моцареллу из ультрапастеризованного молока. Который, как указывает @Jolenealaska, известен как довольно плохой.

В качестве альтернативы вы можете попробовать сыр без сычужного фермента, но мой личный опыт показывает, что моцарелла намного интереснее.

2

Я пошел дальше со своим ультрапастеризованным молоком (а также с лимонной кислотой и сычужным ферментом), потому что это то, что я только что купил (не осознавая, что это ультрапастеризованное молоко). Я добавил 3 литра ультрапастеризованного цельного органического молока, немного сливок и немного другого 2% молока, чтобы посмотреть, смогу ли я улучшить шансы. Затем я добавил немного сухого молока, думая, что это может помочь нейтрализовать эффект ультрапастеризации. В конце концов, это не была гибкая моцарелла. Я процедил его через тонкую ткань, а затем отжимал около часа. Вкус приятный, но это не совсем то, что я имел в виду, когда начинал.