Простой рецепт птичьего молока: Птичье молоко для ленивых, пошаговый рецепт на 2134 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Птичье молоко для ленивых, пошаговый рецепт на 2134 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кофейный десерт

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису с грушей

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Даша

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, а потому я даже не претендую на оригинальность. Мне конечно далеко до рецепта торта-суфле Евы, в нем все правильно — и белки и желтки на водяной бане, а я в конец обленилась и решила быстро приготовить и также быстро съесть. Получается быстро и вкусно.
P.S. Неделю назад купила магазинские конфеты «Птичье молоко» и разочаровалась, так как не обнаружила вкуса конфет, который был в детстве. То ли я выросла, то ли конфеты испортились. А этим рецептом Ленивого птичьего молока я осталась довольна.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

шоколад 200 г

сливочное масло 100 г

4 яичных белка

желатин 1 ст. л.

сахарная пудра 4 ст. л. (вообще это все по вкусу)

и хорошую компанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в пол стакане воды и оставить для набухания

Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло

Застелить бумагой для выпечки противень

Выложить на противень 1/2 часть шоколада и отправить в холодильник до застывания

Растворить желатин на водяной бане. Тщательно взбить белки с сахарной пудрой и тоненькой струйкой влить желатин, взбивая миксером на большой скорости

Выложить белковую смесь на слой застывшего шоколада

Сверху выложить слой растопленного шоколада.

Снова поставить в холодильник до полного застывания. Через 20-30 минут можно пить чай.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

десертышоколадные десертыпростые рецепты на каждый деньвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Птичье молоко» в домашних условиях: рецепты приготовления торта и конфет, видео

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт конфет «Птичье молоко»
  • 3 Классический рецепт торта «Птичье молоко» (на агар-агаре)
  • 4 Торт «Птичье молоко» с манкой
  • 5 Творожный торт «Птичье молоко»
  • 6 Видео: торт-суфле «Птичье молоко» на желатине

Одним из наиболее популярных десертов у наших сограждан в советский период было «Птичье молоко». Это нежное белковое суфле в шоколаде, рецепт которого даже был запатентован. Когда в продаже появлялись конфеты «Птичье молоко», многие хозяйки стремились купить несколько коробочек, ведь трудно было найти презент желаннее. При покупке торта к празднику выбор многих сластен тоже падал на торт с загадочным и сказочным названием. Аналогичные десерты готовили дома и дефицитный загуститель агар-агар заменяли обыкновенным желатином. Сейчас подобные сладости не являются малодоступными, они продаются во многих магазинах и стоят относительно недорого, но «Птичье молоко», сделанное в домашних условиях, почему-то получается вкуснее покупного. Приготовить такое лакомство сможет кулинар, обладающий совсем небольшим опытом. Важно лишь знать особенности технологии и в точности выполнять рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.

Особенности приготовления

Несмотря на то что «Птичье молоко» на самом деле является одним из самых вкусных десертов и многие считают его вершиной кулинарного искусства, сделать его в домашних условиях не так уж и сложно. Знание некоторых моментов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

  • «Птичье молоко» – это не просто суфле, оно имеет более плотную консистенцию. Для ее получения во взбитые белки вводятся желирующие компоненты. Более ровную структуру позволяет получить агар-агар, застывающий уже при комнатной температуре, но чаще используется более доступный желатин. При использовании агар-агара необходимо помнить, что, остыв до температуры ниже 40 градусов, он чрезмерно загустеет, его необходимо использовать горячим. Если вы применяете желатин, его сначала требуется развести прохладной водой, потом распустить, подогревая, но стараясь не позволять ему долго кипеть. Если прокипятить желатин 5 минут и более, загустить с его помощью суфле уже не удастся. Следуя инструкции на упаковке с выбранным загустителем, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.
  • Чтобы белки лучше взбивались в густую пену, их предварительно нужно охладить. Если посуда, в которую они помещены, окажется жирной или влажной, взбить их не получится. Также важно следить, чтобы к белковой массе не подмешался желток.
  • Сахар вводится в белковую массу частями уже после того, как она взбита в густую пену. Он растворится быстрее и лучше, если будет измельчен до состояния пудры. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки. Последний способ немного удобнее.
  • Традиционно торт «Птичье молоко» делается с бисквитными коржами. Если вы готовите десерт по традиционному рецепту, вам потребуется много белков. Чтобы желтки от использованных для суфле яиц не оказались лишними, для приготовления коржей целесообразно выбирать рецепт бисквита на желтках. Если для начинки не требуется яиц или они используются для нее целиком, то бисквит лучше выпекать из теста, сделанного на цельных яйцах.
  • Классический десерт «Птичье молоко» покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить по разным рецептам: из шоколада, какао-порошка, с добавлением масла, сливок, сметаны. Рецепт можно выбирать любой, с учетом ваших вкусовых пристрастий и имеющихся в доме продуктов.

Начинка для традиционного варианта десерта «Птичье молоко» делается из сгущенного молока и взбитых белков, но современные кондитеры готовят ее и из других продуктов. В частности, популярны такие варианты суфле, как творожное, манное. Каждый вариант десерта имеет свои особенности приготовления. Не допустить ошибок поможет только точное следование рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Простой рецепт конфет «Птичье молоко»

Калорийность блюда: 2177 ккал, на 100 г: 387 ккал.

Состав:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков, охладите.
  • Желатин залейте кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры.
  • Взбейте белки в густую пену. Продолжая взбивать, по ложке введите сахарную пудру.
  • Воду с желатином подогрейте на паровой бане, помешивая, пока желатин полностью не распустится. Можно подогреть не на бане, а на плите, но на очень медленном огне, не позволяя воде кипеть.
  • Осторожно введите в желатин белковую массу.
  • Шоколад поломайте, соедините с маслом и растопите. Половину или чуть меньше растопленного шоколада влейте на дно формочек. На некоторое время уберите в холодильник или даже морозильную камеру, чтобы глазурь застыла.
  • На шоколадную глазурь выложите приготовленное суфле, залейте его оставшимся шоколадом, при необходимости еще раз его подогрев.
  • Снова уберите формочки с конфетами в холодильник и дождитесь их полного застывания. На этот раз убирать десерт в морозилку нельзя, позвольте ему застыть в основной камере холодильника.

Этот десерт может приготовить неопытный кулинар. Даже юные кондитеры, хозяйничая на кухне, способны порадовать себя и родителей этим нежным лакомством.

Классический рецепт торта «Птичье молоко» (на агар-агаре)

Калорийность блюда: 7036 ккал, на 100 г: 354 ккал.

Состав:

  • яйцо куриное – 7 шт. ;
  • сахар – 0,37 кг;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • вода – 100 мл;
  • агар-агар – 10 г;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • горький шоколад – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Желтки отделите от белков. Белки временно уберите в холодильник.
  • К желткам добавьте полстакана сахара и ванильный сахар, разотрите почти добела.
  • Добавьте 100 г размягченного масла. Взбейте миксером до получения массы, по консистенции напоминающей крем.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте в приготовленную кремовую массу и взбейте до получения однородного теста.
  • Поместите тесто в форму для выпечки. Чтобы не повредить корж при извлечении его из формы, используйте разъемную емкость или сделанную из силикона. Оптимальный диаметр формы – 26 см, но можно использовать емкость и чуть меньшего размера.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте в него форму с тестом, выпекайте его 20 минут.
  • Дайте коржу немного остыть, проведите ножом или лопаткой вдоль бортиков формы, разомкните ее и извлеките корж. Разрежьте его вдоль, чтобы получить 2 коржа.
  • Вскипятите воду, разведите ею агар-агар, дайте ему постоять 10–15 минут. Смешайте с оставшимся сахаром и сварите сироп.
  • Взбейте белки, добавив к ним лимонную кислоту, в густую пену.
  • Продолжая взбивание, тонкой струйкой введите в белковую массу горячий сироп.
  • Постепенно введите 170 г сливочного масла, затем сгущенное молоко.
  • Помойте, обсушите, соберите разъемную форму. На дно ее положите один корж, выложите на него половину суфле, накройте вторым коржом. Выложите оставшееся суфле, разровняйте его ножом.
  • Уберите десерт в холодильник, оставьте его охлаждаться в течение 3–4 часов.
  • Поломайте шоколад, положите к нему оставшееся масло. Вскипятите сливки, залейте ими шоколад, сразу хорошо перемешайте, чтобы шоколад и масло растворились полностью.
  • Вылейте сливочно-шоколадную смесь на торт, предварительно переложив его из формы на блюдо.
  • Уберите в холодильник и дождитесь, когда глазурь застынет.

Домашний торт «Птичье молоко», приготовленный по данному рецепту, почти неотличим от десерта, который готовился в советское время по ГОСТу.

Торт «Птичье молоко» с манкой

Калорийность блюда: 9221 ккал, на 100 г: 335 ккал.

Состав:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • мука – 0,35 кг;
  • сахар – 0,55 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сметана – 40 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  • Яйца разотрите с 300 г сахара, взбейте с 300 г размягченного масла, добавьте к ним просеянную муку, приготовьте тесто.
  • Разделите тесто на две примерно равные части, испеките коржи.
  • На молоке сварите манку. Добавьте к ней оставшееся масло, взбейте.
  • Продолжая взбивать, введите 200 г сахара, затем выжатый из лимонов сок.
  • Положите на блюдо корж, покройте его манным суфле. Накройте вторым коржом.
  • Сметану, оставшееся масло, 50 г сахара и какао подогрейте, помешивая, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Покройте торт получившейся глазурью.

Уберите торт на несколько часов в холодильник. Торт отличается уникальным вкусом, получается особенно сытным. Если вы предложите его детям на завтрак, они наверняка встанут из-за стола сытыми и долго не проголодаются.

Творожный торт «Птичье молоко»

Калорийность блюда: 4680 ккал, на 100 г: 251 ккал.

Состав:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сухие завтраки «Несквик» – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сливки – 0,35 л;
  • сахар – 0,35 кг;
  • желатин – 50 г;
  • творог – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Натрите шоколад и масло, растопите их на водяной бане, смешайте с сухими завтраками, выложите получившуюся массу в разъемную форму для выпечки, уберите в холодильник.
  • 40 г желатина залейте 100 мл воды. Подогрейте в микроволновке или на паровой бане.
  • Соедините творог, 200 мл сливок и такое же количество сахара. Взбейте блендером.
  • Продолжая взбивать, введите желатин. Можно добавить щепоть ванилина.
  • Выложите суфле на подготовленный корж, снова поставьте десерт в холодильник.
  • 10 г желатина распустите в 20–30 мл воды.
  • Отдельно смешайте оставшиеся сливки, воду и сахар, а также какао-порошок. Подогрейте, размешивая.
  • Введите желатин, хорошо перемешайте.
  • Вылейте на суфле, разровняйте.

После этого торт снова должен постоять в холодильнике, пока все его слои не застынут. Теперь можно убирать обруч, осторожно перекладывать десерт на блюдо и подавать к столу. Рецепт хорош тем, что позволяет приготовить торт «Птичье молоко» без использования духовки. Этот вариант «Птичьего молока» наиболее полезен.

Видео: торт-суфле «Птичье молоко» на желатине

«Птичье молоко» в свое время было одним из самых популярных в нашей стране десертов. Сейчас ему приходится конкурировать с другими сладостями, но он по-прежнему имеет массу почитателей. В домашних условиях можно приготовить и конфеты, и торт «Птичье молоко», а также сделать полезный десерт по нетрадиционным рецептам (с манкой, творогом).

Дата: 13.03.2014.

Обновлено: 27.03.2019


Фото:pixabay.com

Рецепт плавучего острова — SunCakeMom

Готовы через 15 минут действительно вкусный рецепт низкоуглеводного десерта? Великолепно выглядящее пушистое угощение, когда мы хотим быть над облаками.

Что, если мы хотим попробовать что-то новое, но не испытываем аппетита к сложным рецептам? Похоже, что этот десерт готовят только бабушки по особым случаям, но это намного проще, чем кажется. На самом деле, это почти так же смехотворно быстро, как торт из кружки, и почти так же просто. За исключением того, что его нужно немного приготовить на кухне в сладком одиночестве.

Произведено во Франции, но изначально это не рецепт с низким содержанием углеводов. Тем не менее, сделать что-то с меньшим содержанием углеводов так же просто, как заменить сахар, который он содержит, на что-то другое или полностью исключить его. С другой стороны, если кто-то хочет прибавить в весе из-за подготовки к следующему ледниковому периоду, это также легко сделать, заменив заменители сахара на сахар или просто добавив его во все подряд. На самом деле, именно так замечательные натуральные рецепты с низким содержанием углеводов были разрушены сахаром. Например, почему мы должны говорить о меренгах без сахара, когда они в любом случае не нужны.

Летающие острова можно найти во многих странах под разными названиями. В Германии его называют яичным schnee или молоком kanari, в Венгрии его называют птичьим молоком. Как вкусно звучит, не так ли?

Этот рецепт с низким содержанием углеводов состоит из двух основных частей: одна представляет собой кусочки безе, сделанные из яичных белков, а другая — плавающие островки, представляющие собой заварной крем из ванили, молока и яичных желтков. .

Ингредиенты:

  • 4 стакана / 1000 мл Цельное молоко (или безмолочное молоко на выбор)
  • ½ стручка ванили
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сиропа агавы (или подсластителя на выбор)

Как приготовить «Плавающий остров»:

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Разломайте ванильную палочку и бросьте ее в молоко.
  3. Молоко довести до кипения. Затем оставьте на медленном огне кипеть.
  4. Тем временем разбейте и разделите яйца. Яичные белки в одной миске желтки в другой.
  5. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. На этом этапе ложка может стоять самостоятельно.
  6. С помощью столовой ложки сформируйте безе из белковой смеси. Поместите их по одному в кипящее молоко на медленном огне.
  7. Когда меренги вырастут в размере, переверните их вверх дном.
  8. Когда меренги действительно набухнут и приготовятся, выньте их.
  9. Поместите их на миску или поднос для стекания воды.
  10. Обязательно перемешивайте молоко после приготовления каждой порции безе, иначе оно может сгореть.
  11. Когда закончите безе, замените сгущенное молоко. Обычно речь идет о чашке.
  12. Желтки взбить с сиропом агавы до светло-желтого цвета.
  13. Влить в желток чашку теплого молока, постоянно его перемешивая.
  14. Перемешайте до получения однородной массы.
  15. Влейте молочно-желтковую смесь в горячее молоко и размешивайте как можно быстрее, пока смесь не загустеет.
  16. Сверху положите безе и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

 

Одни рождены быть свободными, другие не представляют жизни без границ. Обязательно попробуйте эти десерты в стаканчиках:

  • Шоколадная мелочь Рецепт
  • Кето Креме Брюле рецепт
  • Рецепт парфайта йогурта
  • Рецепт со сбором
  • Рецепт
  • .

    5 из 11 голосов

    Рецепт плавучего острова прямо с небес

    Готовы через 15 минут действительно вкусный рецепт низкоуглеводного десерта? Великолепно выглядящее пушистое угощение, когда мы хотим быть над облаками.

    КУРС ДЕСЕРТ

    КУЗИНА БЕСПЛАТНО, Кето, рецепт с низким содержанием углеводов, без сахара рецепт

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время 15 минут

    5

    Автор Suncakemom 9000

      5

      Автор. чашка / 1000 мл Цельное или обезжиренное молоко на выбор

    • ▢ ½ стручка ванили
    • ▢ 4 яйца
    • ▢ 2 столовые ложки сиропа агавы или подсластителя на выбор
    • Налить молоко в большую кастрюлю и подогреть в большой кастрюле среду при постоянном помешивании.

    • Разломайте ванильную палочку и бросьте ее в молоко.

    • Молоко довести до кипения. Затем оставьте на медленном огне кипеть.

    • Тем временем разбейте и разделите яйца. Яичные белки в одной миске желтки в другой.

    • Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. На этом этапе ложка может стоять самостоятельно.

    • Столовой ложкой сформируйте безе из белковой смеси. Поместите их по одному в кипящее молоко на медленном огне.

    • Когда меренги вырастут в размере, переверните их вверх дном.

    • Когда меренги действительно поднимутся и приготовятся, выньте их.

    • Поместите их на миску или поднос для стекания воды.

    • Обязательно перемешивайте молоко после приготовления каждой порции безе, иначе оно может пригореть.

    • По окончании безе заменить сгущенное молоко. Обычно речь идет о чашке.

    • Желтки взбить с сиропом агавы до светло-желтого цвета.

    • Влить в желток чашку теплого молока, постоянно перемешивая.

    • Перемешайте до получения однородной массы.

    • Влить молочно-желтковую смесь в горячее молоко и как можно быстрее перемешать до загустения.

    • Сверху положите безе и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!

    Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

    Автор: Эди Бейкер — SunCakeMom

    Очищенная птица джунглей — более мягкая версия классического коктейля тики

    Коктейль «Птица джунглей» — это тики-напиток с ярко выраженным вкусом, что делает его отличным кандидатом на осветление. с молоком.

    Сделать коктейль прозрачным с молоком звучит довольно странно, верно?

    Так и есть.

    Мой приятель из Instagram Коннор из Shake and Stehr попросил меня сделать небольшую коллаборацию Tiki в стиле Milk Punch, а я никогда раньше не осветляла коктейль Tiki, поэтому мне захотелось попробовать.

    Это делается путем фильтрации напитка через молоко, которое сворачивается в коктейле из-за уровня кислотности… отчего это звучит еще более странно.

    Но результаты восхитительны.

    Молекулы в молоке как бы «округляют» вкус, что делает все вкус более мягким и однородным. Этот процесс очень хорошо работает для чего-то вроде Jungle Bird, который имеет действительно интенсивный вкус Камапри и ямайского рома.

    Как работают осветляющие коктейли?

    Когда коктейль выливается в молоко, кислота в соке лайма вступает в реакцию с молоком, заставляя его свернуться (так же, как если бы вы готовили сыр рикотта).

    Образующийся твердый творог позволяет фильтровать напиток, в результате чего получается прозрачная и более мягкая версия исходного напитка.

    По мере того, как твердые частицы накапливаются на дне фильтра, они создают действительно плотно упакованный слой, который действует как действительно тонкое сито, позволяя конечному продукту быть красивым и прозрачным.

    Довольно круто.

    Этот процесс традиционно использовался для изготовления прозрачного пунша большими партиями, но он также может работать для одной порции напитка.

    Пока в коктейле присутствует приличный уровень кислоты, вы можете уточнить его, наливая коктейль в молоко. Порядок этого шага важен! Вливание коктейля в молоко приводит к получению творога, который лучше фильтруется после того, как он застынет, имейте это в виду.

    Вкус против классической Jungle Bird

    Нет, это НЕ вкус молока.

    Вам может показаться, что в нем есть намек на сливочный вкус, но на самом деле он даже не заметен. Вы также можете использовать разные виды молока для достижения тех же результатов.

    Коннор использовал свежее козье молоко и сказал, что не может точно сказать.

    Вместо того, чтобы придать напитку вкус молока, процесс осветления просто сбрасывает все грани и делает его вкус более похожим на единый вкус. Я не имею в виду это в плохом смысле.

    Если вы разъясняли что-то, что уже имело мягкий и необычный вкус, вы могли бы быть действительно не в восторге от результатов, но не в этом случае.

    Ингредиенты для «Птицы джунглей»

    Выбор рома для «Птицы джунглей» — единственный ингредиент, который доставит вам немало хлопот. Есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, но следуйте одному правилу:

    Выбирайте ром с ярко выраженным вкусом.

    Птица джунглей создана вокруг интенсивных ароматов, и вам понадобится что-то, что не останется незамеченным за интенсивными ароматами Campari.

    Вот я и купил ямайский ром Hamilton, перегонный черный, со всевозможными темными и пряными вкусами. Он сделан с использованием ферментированной патоки, и на вкус он действительно похож на нее.

    Вы также можете использовать хороший ром Blackstrap или Demerara.

    Даже если вы не являетесь большим поклонником крепких ароматов рома, не стесняйтесь, молоко поможет все смягчить. И если у вас дома есть только более мягкий ром и вы не хотите вкладывать деньги в новую бутылку, просто знайте, что конечный продукт может быть немного более доминирующим Campari.

    Кроме этого, используйте свежевыжатые соки и домашний сироп.

    Есть также рецепты, в которых требуется тростниковый сахар, но в духе больших смелых вкусов я предлагаю вам придерживаться Demerara.

    И неважно, какое молоко вы выберете, используйте цельное молоко.

    Без обезжиривания, 2% или половина на половину.

    В какой-то степени это сработает, но творожная структура не подойдет для процесса фильтрации.

    Рецепт птицы джунглей

    Есть несколько различных рецептов, которым вы могли бы следовать, но мы выбрали самую продвинутую версию рома, поскольку она станет мягче после осветления.

    Напиток появился в конце 70-х годов в баре Aviary в отеле Kuala Lumpur Hilton.

    Он никогда не был так популярен, пока один из энтузиастов Tiki этого поколения, Beachbum Berry, не воспроизвел оригинальный рецепт, который требовал 4 унции. ананасового сока.

    Затем напиток был изменен, чтобы уменьшить содержание ананаса до 1 1/2 унции, чтобы сделать его менее похожим на фруктовую бомбу, рецепт, который мы использовали для прозрачной версии.

    ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАСШТАБИРОВАН

    Процесс осветления занимает много времени только для одного напитка, но если вы готовите его для друзей, вы делаете большую партию.

    Просто умножьте размеры на количество гостей, которые у вас есть, кроме молока. Если вы готовите два напитка, используйте 3 унции молока, но для каждого дополнительного напитка сверх двух используйте только 1 дополнительную унцию молока. Таким образом, если вы делаете 3 напитка, используйте 4 унции, для 4 напитков используйте 5 унций и т. д.

    Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее. Приготовьте утром (или даже накануне) и храните в холодильнике до подачи на стол. Чтобы избежать слишком сильного смягчения вкуса, я предлагаю вам охладить его, прежде чем наливать лед.

    Это забавно сделать, и дайте мне знать, как это работает для вас.

    Ура!

     

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Рецепт осветленной птицы джунглей

    Прозрачная и более мягкая версия классического напитка Тики.

    • 1 1/2 унции рома Jamacian Pot Still или Blackstrap
    • 1 1/2 унции ананасового сока
    • 3/4 унции Campari
    • 1/2 унции сиропа Demerara
    • 18 10 сока 90 лайма /2 унции цельного молока

    • Добавьте все, кроме молока, в стеклянную емкость.

    • Добавьте 2 унции молока в стакан для смешивания.

    • Влейте остальные ингредиенты в стакан для смешивания с молоком.

    • Аккуратно перемешайте в течение нескольких оборотов.