Содержание
Готовим манник
Вопрос, любишь ли ты манную кашу, конечно, простой. Третьего варианта нет. Но даже самый главный ее нелюбитель не откажется полакомиться нежнейшим десертом. Это пирог. Манник.
Рецепт манника, кажется, знает любая хозяюшка. И у каждой он свой, особенный. Как приготовить манник, подскажем и мы.
Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Классический манник на молоке
Чтобы испечь такой манник, понадобятся:
-
Крупа манная — 1,5 стакана -
Молоко — 1 стакан -
Сахар — 1 стакан -
Яйцо — 3 шт. -
Масло сливочное — 50 г -
Разрыхлитель — 1 пакетик -
Соль — 1 щепотка
Запоминайте, как сделать манник:
В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбейте с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавьте яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешайте.
Полученную смесь вылейте в форму для выпечки.
Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего есть манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
И все же есть еще варианты, например этот. Проверим разницу?
Манник на кислом молоке
Попробуем домашний, совершенно простой и даже дешёвый, но от этого не менее вкусный манник на кислом молоке. Или на любом кисломолочном продукте.
Манник получается рассыпчатый и очень ароматный. Рецепт простой: никаких граммов, все продукты отмеряем пол-литровой баночкой. Элементарно, приготовит даже школьник.
Нам понадобятся
-
Кисломолочные продукты (кефир, сметана, кислое молоко и т.п.) — 1 банка (0,5 л) -
Крупа манная — 1 банка -
Яйца — 2 шт. -
Масло растительное (или растопленное сливочное) — 1/3 банки -
Мука — 1 банка -
Сахар — 1/2 банки -
Сахар ванильный — 1 пакетик -
Соль — 0,5 ч. ложки -
Сода пищевая — 1 неполная ч. ложка -
Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
-
Изюм или цукаты, или орехи, или фрукты (по желанию) — по вкусу -
Масло или жир — для смазывания формы
Для приготовления манника можно брать любой кисломолочный продукт — это может быть кефир, йогурт, ряженка, сметана или кислое молоко.
Яйца разбиваем в миску, перемешиваем.
Добавляем 0,5 л любого кисломолочного продукта (кислое молоко) и 0,5 л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. Дольше оставлять совершенно
нежелательно — манка затянется, сделается кашей и разрыхлителю будет тяжело её поднимать. Достаточно 15-20 минут.
Добавляем соль, соду и перемешиваем.
Вливаем растительное масло без запаха, сахар, ванильный сахар и в конце — муку с разрыхлителем. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Форма подойдет совершенно любая, даже старая сковородка. Смазываем форму жиром и присыпаем мукой или манкой, остатки стряхиваем.
Выливаем в неё половину теста. Сверху можно добавить сухофрукты, цукаты, какие-нибудь не очень сочные фрукты, орехи. Доливаем оставшееся тесто.
Выпекаем манник при 170-180 градусах 50-60 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Манник можно украсить сахарной пудрой или помадкой, можно — густым сиропом из варенья и присыпать крошкой из печенья.
Манник на кислом молоке готов.
Фруктовый манник | Домашняя кулинария
Свежие фрукты и ягоды для манника на молоке можно взять любые, зимой подойдут консервированные. Сегодня готовлю фруктово-ягодный манник с клубникой и черешней. Манники — выпечка повседневная, очень простая и этот вариант — не исключение. Вот ссылки на базовый рецепт манника и тыквенно-апельсиновый манник.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Крупа манная — 150-170 грамм+для обсыпания формы
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное комнатной температуры — 70-80 грамм
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
- Мука — 150-170 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра для украшения — по желанию
- Черешня, клубника — по 200 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить простой пирог Манник с фруктово-ягодными добавками на молоке
Растереть мягкое масло с сахаром.
Мягкое масло растереть с сахаром
Добавить яйца, взбить.
Добавить яйца
Добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Добавить соль и растительное масло
Влить стакан молока, добавить стакан манки, перемешать и оставить на 40 минут для набухания манной крупы.
Добавить манку и оставить набухать
200 грамм клубники нарезать, 200 грамм черешни освободить от косточек.
Подготовить ягоды и фрукты
В набухшую манку просеять стакан муки с ванилином и разрыхлителем, добавить клубнику и черешней.
Добавить муку с ванилином и разрыхлителем, клубнику и черешню
Перемешать фрукты с тестом для манника. Консистенция теста видна на фото, если фрукты и ягоды очень сочные, возможно, придется подсыпать немного муки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму 20-23 см, присыпать манкой и выложить тесто.
Количество муки зависит от сочности фруктов и ягод
Разровнять лопаткой.
Выложить тесто в жаропрочную форму и разровнять
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета
Фруктово-ягодный манник на молоке
Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой. Остывший манник легко разрезать на порционные куски.
Манник на молоке с клубникой и черешней
Простой манник на молоке с добавлением свежих ягод и фруктов готов.
Простой манник на молоке с клубникой и черешней
Фруктово-ягодный манник на молоке с клубникой и черешней — это очень вкусный пирог с нежной рыхлой, слегка влажной серединкой.
Фруктово-ягодный манник с клубникой и черешней
Пеку манник когда нет желания возиться, или как сегодня — молоко на грани скисания, пока готовила ужин — и манник подоспел.
Манник на молоке с фруктами и ягодами к чаю
Прекрасная простая ароматная выпечка к чаю. И на завтра останется.
Манник с клубникой и черешней по простому рецепту
Приятного аппетита!
ЗДОРОВЫЙ BURFIS / МАННА ЗДОРОВЬЯ СМЕСЬ BURFIS
- Мэри Энтони
MANNA HEALTH MIX BURFI / ЗДОРОВЫЙ BURFIS / MANNA LADOOS RECIPE / MANNA HEALTH MIX RECIPES / MANNA HEALTH MIX MODAK
Просо и злаки: 82% рис, ячмень, бобовые, пшеничная крупа, кукуруза, джовар : Жареный грамм, Зеленый грамм. Саго, арахис, кардамон, миндаль, орехи кешью 100% натуральные и органические
Вот я взял 1/4 стакана воды
- Manna Health Mix — это традиционная индийская смесь из 14 злаков, бобовых и орехов, которая делает его самым питательным завтраком
- С белками для силы, углеводами и полезными жирами для энергии, натуральными витаминами и минералы для укрепления иммунитета, и клетчатку для здоровой пищеварительной системы, из которых можно приготовить питательный напиток для вашего ребенка каждый день
- В период формирования (2-6 лет) рекомендуется давать натуральные продукты без консервантов, добавок, искусственных ароматизаторов и цвета для ваших растущих детей.
- Manna Health Mix на 100% натурален и не содержит искусственных ароматизаторов, добавок и искусственных красителей.
- Повышает выносливость и кости у растущих детей, идеально подходит для пожилых людей, так как легко усваивается, очень полезен для беременных женщин и кормящих матерей
- 100% натуральный
- Сбалансированное питание, содержащее: белки для силы, углеводы и полезные жиры для энергии, натуральные витамины и минералы для укрепления иммунитета и клетчатка для здоровой пищеварительной системы
МАННА ЗДОРОВЬЯ СМЕСЬ БУРФИ / ЗДОРОВЫЙ БУРФИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная мука – 2 стакана
- Тертый пальмовый сахар – 1 стакан
- Вода – 1/2 стакана воды 1/4 стакана сухого вода для влажных бурфи ]
- Топленое масло – ½ стакана
LADOO SHAPE
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мука для сухой обжарки на медленном огне до появления аромата. Цвет не должен изменяться и не подгорать.
- Смажьте противень .
Здесь я придал модаку форму
МЕТОД
Нагрейте пальмовый сахар + воду в кастрюле.
Варить до загустения. [Не переваривайте консистенцию нитей не требуется]
Добавьте топленое масло в сироп и хорошо перемешайте .
Добавьте мучную смесь в сироп из джаггери и хорошо перемешайте.
Хорошо перемешать.
Немедленно перенесите смесь в поддон для жира и распределите ее.
Используйте плоский шпатель и хорошо прижмите со всех сторон.
Рассыпьте немного измельченных орехов / семян мака и снова нажмите .
Нарежьте кусочками желаемой формы и дайте остыть.
после того, как бурфи хорошо остынет и сохранит форму, снимите его.
Полезные бурфи готовы к употреблению.
Хранить в герметичном контейнере.
MANNA HEALTH MIX BURFI / ЗДОРОВЫЙ BURFIS
ПРИМЕЧАНИЯ
- Вместо пальмового сахара можно использовать сахар.
- Чем больше топленого масла, тем мягче бурфи.
- Если смесь сухая, можно использовать немного теплого молока для увлажнения.
ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАЖМИТЕ НА НАЗВАНИЯ НИЖЕ:-
- КАНАЛ YOU TUBE – https://www.youtube.com/c/KitchenQueens
- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА БРЕД? – https://maryzkitchen.com/what-to-cook-for-breakfast/
- РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ – https://maryzkitchen.com/?S=cake
- РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ – https://maryzkitchen .com/?S=Veg
- СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ – https://maryzkitchen.com/?s=cooking+tips
- СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Fish
- СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Chicken
3 СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ БАРАНИНЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Mutton
- РЕЦЕПТЫ ИЗ РИСА – https://maryzkitchen. com/?s=rice
- РЕЦЕПТЫ ПАНИР – https://maryzkitchen .com/?s=paneer
- ПЛАН ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – https://maryzkitchen.com/diet-plan-losing-weight/
- РЕЦЕПТЫ ЧАТНИ – https://maryzkitchen.com/?s=chutney
- РЕЦЕПТЫ ИДЛИ – https://maryzkitchen.com/?s=IDLI – https://maryzkitchen.com/?s=dosa
- РАЗНООБРАЗИЯ РЕЦЕПТОВ САМБАР – https://maryzkitchen.com/?s=sambar
- РАЗНООБРАЗИЯ РЕЦЕПТОВ АППЭ – https://maryzkitchen.com /?s=appe
- ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ ИДИЯППАМ – https://maryzkitchen.com/?s=idiyappam
- РАЗНООБРАЗИЯ РЕЦЕПТЫ APPAM – https://maryzkitchen.com/?s=appam
L IKE НАША СТРАНИЦА FACEBOOK. .for.foodies
- healthy recipe,
- JAGGERY BURFI RECIPE,
- MANNA HEALTH MIX RECIPE,
- MANNA RECIPES,
- MIXED MILLETS LADOO,
- MULTI GRAIN BURFI,
- SUGAR FREE BURFI RECIPE
предыдущий пост
следующий пост
Манна против молока и меда
Земля, текущая молоком и медом … это звучит как название, которое Kanye West или Common использовали бы для своего следующего хип-хоп альбома. Это определенно не похоже на то место, которое Бог обещал израильтянам, когда они покинули свою тюрьму в Египте и начали свой путь через 40 лет песчаных блох, солнечных ожогов и недоразвитых вкусовых рецепторов.
Для тех из вас, кто не знаком с библейской историей, фраза «земля, в которой течет молоко и мед» была описанием, которое Бог использовал, когда поручил Моисею вывести Свой «избранный народ» из плена в Египте. Бог рисовал картину будущего дома израильтян, дома, богатого ресурсами и природными землями.
Однако чего народ Божий не знал об этой «земле обетованной», так это того, что они никогда не смогут насладиться ее богатством. Из-за того, что они не желали сотрудничать с Богом и предпринимать рискованные шаги послушания, беглецы были вынуждены блуждать по пустыне в течение 40 лет. Итак, о песчаных блохах и солнечных ожогах я упоминал выше. Но при чем тут недостаточно стимулированные вкусовые рецепторы?
[До молока была манна]
Блуждающие израильтяне ели что-то, называемое манной, каждый день в течение 40 лет подряд. Что такое манна? Ну, это была не самая вкусная еда, по крайней мере, не для каждого приема пищи, 40 лет подряд . Ты можешь представить? Я помню, как в детстве жаловался, если моя мама делала одно и то же дважды за одну неделю. Опять мясной рулет?
Пока израильтяне роптали в пустыне, Бог усмотрел средство, благодаря которому они не умрут от голода. Поначалу манна (которая появлялась каждое утро в виде морозоподобных хлопьев — съешь свое сердце, Тони Тигр!) была на удивление вкусной. Но через некоторое время это надоело, и люди стали ругать Бога и Моисея, говоря: «Вы обещали молоко и мед, а завели нас сюда, в пустыню, гнить и умирать». Но это было далеко от того, что делал Бог. Бог просто обеспечивал необходимый элемент жизни на время, пока он не смог принести обещанное благословение.
[Промыслы Божьи]
Истории о манне перед молоком постоянно всплывают в нашей жизни, иногда даже без нашего ведома. Для современных детей Божьих это огромная истина, которую нужно понять, потому что, хотя мы часто жалуемся на период работы, который не совсем то, на что мы надеялись, или когда мы переживаем личные или семейные кризисы, мы отчаянно стремимся разрешить проблему. внутренний, а также внешний конфликт как можно скорее. Манна начинает стареть. Некоторые начинают воспринимать ресурсы, которые Бог дает им для поддержания и обеспечения, как должное.
Смотрите также
Какой человек действительно захочет иметь дело с несимпатичным начальником, бунтующими детьми, монотонными профессорами или недалёким партнером? Никому из знакомых, включая себя. Тем не менее, это ситуации и отношения (манна), которым мы должны позволять изменять, взрослеть и укреплять нас. День земли, текущей молоком и медом, скоро наступит. Нам не о чем беспокоиться. День, когда мы достигнем границы этой земли, находится в предвидении Бога. Мы должны быть заняты подготовкой, чтобы в тот день мы были готовы войти в богатую и текущую землю. И именно здесь начинается проверка ученичества. Могут ли последователи Христа довольствоваться тем, что идут по пустынному пути и узнают, что значит быть благодарными и послушными? Могут ли они вступить в бурные и часто изматывающие обстоятельства и принести чувство направления и покоя?
К сожалению, израильтянам не хватило дальновидности и смирения, чтобы использовать сезон манны для подготовки и тренировки своего сердца и ума.