Содержание
простой рецепт. Как приготовить кекс на молоке
Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей. Сегодня мы предлагаем вам сделать кекс на молоке, простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.
Рецепт кекса
Нам понадобятся: полтора стакана молока, один стакан сахара, одна пачка — 200 грамм — маргарина или масла, мука – два с половиной стакана, яйца – две штуки, на кончике ножа – соль, щепотка ванилина, одна чайная ложка соды, гашеная уксусом. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Смешиваем продукты в следующей последовательности. На огне тает масло, мы тем временем взбиваем яйца с песком сахарным, затем постепенно туда вливаем молоко. Нужно подождать, пока остынет масло, иначе сварятся белки. Добавили его, потихоньку всыпаем муку. Затем наступает очередь соли, соды с уксусом, ванилина. Также можете добавить мелко нарезанный чернослив, или изюм, или курагу. Выливаем в смазанную маслом силиконовую форму.
При желании можете выпекать в железной, обычной форме. Выпекается простой кекс где-то 30 минут – точное время зависит от духовки. Проверяем готовность, проткнув выпечку деревянной палочкой или ножом. В том случае, когда нет следов от теста, кекс готов. Вынимаем из формы, предварительно остудив. Делаем это так. Накрываем бисквит большой тарелкой и переворачиваем. Затем берем красивую тарелку и еще раз переворачиваем. Когда выпечка полностью остынет, посыпаем пудрой.
Готовим кекс “Мраморный”
Для него нужно: 250 грамм масла сливочного, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, четыре яйца, половина стакана молока, три чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки какао. А теперь кекс на молоке. Домашние рецепты тем и характеризуются, что получается очень вкусно. Сливочное масло размягчаем, растираем с сахаром, потом также с ванильным. Вводим по одному яйца, перемешиваем хорошо. Муку просеиваем, смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем.
Вводим постепенно муку в маслянисто-яичную смесь и перемешиваем. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем тесто. Затем делим его на две части и в одну из них добавляем какао. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто светлого цвета, а сверху – темное. Смешивая разные слои, аккуратно проводим вилкой по кругу – получится мраморный рисунок. Кекс выпекать один час при температуре 180 градусов. Кекс по готовности сверху поливаем шоколадом или посыпаем пудрой из сахара.
Рецепт кекса на молоке
Это простой десерт, вкусный и необычайно нежный. Ингредиенты: стакан молока, три стакана муки, 200 грамм сахара, четыре яйца, 200 грамм масла сливочного, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орехов измельченных, 100 грамм изюма, одна столовая ложка сахарной пудры для присыпки. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Изюм перебираем, моем и на 15-20 минут заливаем кипятком. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
До состояния крошки измельчаем орехи. Масло сливочное растапливаем. От желтков отделяем белки. Вливаем молоко в желтки и массу размешиваем до однородного состояния. Добавляем к белкам сахар и взбиваем. Делаем это до образования пышной пены.
Продолжаем готовить кекс на молоке
Изюм пропариваем, обсушиваем, присыпаем мукой и в завершение перемешиваем. Делается это для того, чтобы устранить всю лишнюю влагу. Соединяем муку со смесями, что мы приготовили, — белковой, молочной — и растопленным сливочным маслом. Тесто размешиваем до растворения всех комочков. Затем добавляем орехи, изюм и еще раз перемешиваем. При использовании формы из силикона для выпечки смачиваем ее водой. Обычную же форму смазываем маслом.
В нее выливаем тесто и ставим в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Чтобы не было трещин по кексу, полчаса выпекаем при 180 градусах, затем увеличиваем до 200. Первые полчаса духовку не открываем, чтобы он не опал. Когда кекс готов, переворачиваем на блюдо. В завершение посыпаем пудрой сахарной. Простой рецепт кекса с молоком исполнен.
Рецепт кекса из прокисшего молока
Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный – 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму, затем – в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?
Кекс шоколадный на молоке
Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также.
Смазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. 60+30 минут – время приготовления. Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет.
Кексы на молоке — рецепт как вкусно приготовить кексы на молоке
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Кексы
- /
- Кексы на молоке
Кексы Выпечка Американская кухня
( 4. 8333 4 512 12 оценок)
4371 — просмотров
65 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Во все времена сладкая выпечка была и есть очень популярной как у взрослых, так и детей, поэтому во многих домах она практически присутствует на столе всегда. Одним из отличных десертов, который ассоциируется с уютным чаепитием, является кекс – вкусное и популярное лакомство. Если у вас еще нет простого рецепта десертной выпечки, приготовьте кексы на молоке по этому рецепту, мягкие, нежные, буквально тающие во рту. Ни с какими сложностями вам столкнуться не придется, поэтому у вас все получится, даже если вы совсем неопытный кондитер.
Ингредиенты
-
Черника
2 1/2 ст. 5 ст.»> -
Мука
2 ст. -
Экстракт ванили
1 ч.л -
Соль
1/2 ч.л -
Разрыхлитель для теста
2 ч.л -
Яйцо
2 шт. -
Сахар
1 1/4 ст. -
Масло сливочное
1/2 ст.
Молоко
1/2 ст.
Пищевая ценность блюда «Кексы на молоке » (на 100 грамм)
- Белки3.8 гр.
- Жиры6.7 гр.
- Углеводы39.8 гр.
- Калории243 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Думаю, что со мной согласятся абсолютно все, выпечка должна быть воздушной и пышной. Поэтому старайтесь тесто взбивать миксером, чтобы в процессе замешивания никаких комочков практически не было. И еще, что не маловажно, чтобы в готовых десертах не чувствовался вкус соды, лучше ее заменить обычным разрыхлителем. Сразу, пока будем заниматься подготовкой теста, включим духовку, чтобы разогреть до 180 градусов. Заодно подготовим противень с формочками, в которые поместим бумажные вкладыши и сбрызнем слегка антипригарным средством.
сделано 02
Ну, а теперь давайте наконец займемся нашей выпечкой. В глубокую миску кладем грудку масла, обязательно размягченного, ведь в любом тесте ингредиенты не должны быть сразу из холодильника.
сделано 03
Теперь к маслу засыпаем сахарный песок и смешиваем пару минут с помощью ручного миксера.
сделано 04
Затем вбиваем яйца и снова включаем миксер. Смешиваем, пока смесь уже будет более однородной консистенции.
сделано 05
Теперь добавляем разрыхлитель, посыпаем солью и вливаем экстракт ванили. Все быстро перемешиваем миксером.
сделано 06
Теперь берем просеянную пшеничную муку и половину засыпаем в миску с тестом, смешиваем до однородной массы. Затем вливаем часть молока, кстати тоже немного подогретого, и перемешиваем миксером.
сделано 07
Стараемся очистить дно и бока миски от теста и добавляем оставшуюся муку и молоко, смешивая между добавлениями. Теперь берем вымытые и просушенные ягоды черники и добавляем их в тесто. Смешиваем аккуратно чернику с тестом, используя резиновый шпатель, чтобы в процессе смешивания не переминать ягоды.
сделано 08
С помощью специальной круглой ложки раскладываем тесто по формочкам для будущих кексов. Каждую заготовку из теста обильно посыпаем сахарным песком.
сделано 09
Отправляем форму с изделиями в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, вставив ее в центр выпеченного десерта. Конечно, если изделие готово, зубочистка будет чистой. Выдерживаем десерт в формочке еще в течение 5 минут, прежде чем вынимать. А затем переносим кексы на решетку для полного охлаждения.
сделано 10
Пышные кексы на молоке, с замечательным дополнением из черники, обязательно понравятся всем вашим домочадцам.
Похожие рецепты
Пшеничная каша25 4 2 из 5 — подробнее —
Тесто для Лазаньи40 1 3 из 5 — подробнее —
Рогалики на дрожжах50 4 2 из 5 — подробнее —
Пиво60 1 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Жульен в горшочке с курицей и грибами55 2 3 из 5 — подробнее —
Творожное печенье 55 3 3 из 5 — подробнее —
Узбекский плов50 3 3 из 5 — подробнее —
Засолка семги20 1 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Торт Tres Leche со смесью для торта
Опубликовано: Джун Альбертсон-Дик · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ДЕТАЛИ
Хотите что-то узнать? Нет причин ждать, пока Синко де Майо приготовит торт Tres Leches, если у вас есть такой простой рецепт, как этот. На самом деле, вы можете съесть этот влажный ванильный пирог с тремя видами молока, увенчанный взбитыми сливками и фруктами, в любой день года. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов. это 9Набор 0013 Tres Leches Cake начинается со смеси для торта, что делает его очень простым и идеальным для любого торжества. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это сами!
Вы любите мексиканские десерты? Попробуйте эти бары Churro!!
Что такое торт Трес Лечес?
Торт Tres Leches — торт, популярный в Мексике и Латинской Америке. Его часто можно встретить в меню мексиканских ресторанов.
Tres означает «три» и leches означает «молоко»… так что этот торт пропитан смесью из трех видов молока. Цельное молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром смешивают, чтобы получилась сладкая молочная смесь, которой поливают выпечку.
Торт подается холодным, покрытый взбитыми сливками и свежими фруктами для освежающего и удивительно легкого десерта.
Ингредиенты, необходимые для торта «Трес лече»
Торт —
- Смесь для ванильного торта — идеальное и простое начало вкусного торта.
- Сливочное масло Растопить и добавить вместо масла, чтобы придать пирогу насыщенный вкус и приятную текстуру.
- Молоко — используется вместо воды.
- Яйца — добавляется дополнительное яйцо, чтобы придать пирогу более легкую текстуру.
Молочная смесь —
- Цельное молоко — жирные сливки можно использовать в качестве замены при необходимости.
- Сгущенное молоко с сахаром — продается в банках в отделе выпечки продуктового магазина. Это густое молоко придаст смеси приятный сладкий вкус.
- Сгущенное молоко — также продается в банках в отделе выпечки продуктового магазина.
Топпинги —
- Взбитые топпинги — при желании можно приготовить домашние взбитые сливки.
- Свежие фрукты. Я люблю использовать малину, но любые свежие фрукты будут восхитительны на этом торте.
Как приготовить торт «Трес лечес» со смесью для торта
- Смешайте смесь для ванильного торта, 1 пачку растопленного сливочного масла, 1 стакан молока, 4 яйца и чайную ложку ванили. Смешайте с помощью ручного миксера {или вручную}, пока все не смешается. Вылейте смесь в сковороду 9×13, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
- Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 25-30 минут. Вы поймете, что готово, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Дайте ему остыть в течение 15-20 минут.
- Пока торт Tres Leches остывает, смешайте цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко. Мне нравится смешивать его в кувшине или чем-то, что легко налить. После того, как кекс остынет в течение не менее 15 минут, проткните в нем дырочки с помощью зубочистки или шпажки. Я бы предложил отверстия каждые полдюйма или около того.
- Затем вылейте молочную смесь на верх торта, равномерно распределив ее по всем отверстиям, которые вы проткнули. Охладите торт не менее 1 часа, но лучше дольше. Затем покройте взбитой начинкой и свежими фруктами.
№
5 советов по приготовлению лучшего торта Tres Leches со смесью для торта
- Дайте пирогу остыть, прежде чем делать отверстия. Если вы проткнете дырочки слишком рано, кекс прилипнет к тому, что вы использовали для дырочек.
- Хорошо перемешайте молочную смесь перед заливкой. Вы хотите, чтобы молоко было хорошо перемешано и равномерно распределено по торту.
- Дайте торту остыть после того, как полейте его молоком. Я предлагаю по крайней мере час, но ночь еще лучше.
- Храните торт «Трес лечес» в холодильнике.
- Подавайте со свежими сезонными фруктами прямо перед подачей на стол.
Другие варианты начинки для торта Tres Leche со смесью для торта
Я бы не отказался от взбитой начинки {или свежих взбитых сливок} на этом торте Tres Leches, но есть много вариантов, когда дело доходит до того, что добавить поверх что. Я люблю малину, но вот еще несколько идей, которые, я думаю, вам понравятся.
- Клубника
- Персики
- Манго
- Жареный кокос
- Пекан
- Ананас
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить торт Tres Leches заранее?
Да! Вы можете сделать это на 1 или 2 дня раньше. На самом деле, я думаю, что этот торт лучше всего готовить за день до подачи.
Торт Трес Лечес должен быть сырым?
Пирожное Tres Leches не должно быть сырым. Скорее, это должна быть текстура заварного крема при подаче. Однако при разрезании вилкой будет лужица молока.
Можно ли заморозить торт Трес Лечес?
После полного остывания торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. Однако не замораживайте торт, поливая сверху молочной смесью.
Вместо этого разморозьте кекс, а затем залейте его молочной смесью. Дайте пирогу впитать молочную смесь не менее 1 часа, украсьте взбитой начинкой, фруктами и подавайте.
Обязательно ли использовать все 3 вида молока?
Да, я бы не стал делать этот торт без использования всех трех видов молока. Сочетание этих трех видов молока придает этому торту культовый вкус, который вы знаете и любите.
Отсутствие одного из них может изменить вкус и текстуру торта Tres Leches.
Хотите узнать, что подавать к торту «Трес лечес»? Попробуйте эти рецепты…
- Батончики Churro
- Сковорода для энчилады из говяжьего фарша
- Мексиканское печенье с горячим шоколадом
- Рецепт запеканки из говяжьего фарша Easy Doritos
- Легкие запеченные чуррос
- Суп тако в мультиварке с говяжьим фаршем
- Лаймовый пирог без выпечки
Cake
- ▢ 1 box vanilla cake mix {15.25 ounces}
- ▢ ½ cup butter {melted}
- ▢ 1 cup milk
- ▢ 4 eggs
- ▢ 1 tsp vanilla extract
Milk Mixture
- ▢ 1 ½ cup whole milk
- ▢ 14 ounces sweetened condensed milk
- ▢ 16 ounces evaporated milk
Toppings
- ▢ 8 ounce whipped topping
- ▢ 1 cup fresh raspberries
Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты для торта и перемешайте ручным миксером {или вручную}. Смешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются {около 2 минут}. Вылейте в подготовленную форму 9×13. Выпекать 25-30 минут или пока пирог не пропечется. Вы можете сказать, что он готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Выньте из духовки и охладите в течение 15 минут.
Пока кекс остывает, смешайте молочную смесь и взбейте. Когда кекс остынет, проткните его верхушку зубочисткой или шпажкой. Проткните отверстия примерно на полдюйма друг от друга по всей поверхности торта. Затем равномерно полейте молочную смесь сверху торта. Охладите не менее 1 часа, а лучше дольше {даже на ночь}.
После того, как торт постоит в холодильнике не менее часа, украсьте его взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавать или хранить в холодильнике до 4 дней.
Сервировка: 12 квадратов | Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 11 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 397 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 594 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 376 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PracticallyHomemade или пометьте #practicallyhomemade!
Старомодный горячий молочный пирог с малиной и взбитыми сливками
Рецепты тортов и рецепты капкейков | Десерты и сладости
Николь Кук
Поделитесь этим рецептом!
Сладкий вкус лета с легким оттенком меда делает эти молочные пирожные идеальным десертом для теплого летнего вечера. Подайте старомодное горячее молочное пирожное мини с малиной и взбитыми сливками, чтобы получить особое удовольствие сегодня вечером!
Это очень просто и вкусно практически к любому блюду. Я приготовил их с приготовленным мной простым сиропом жимолости , но, поскольку он доступен не всем, я также приготовил простую партию, которую каждый может приготовить, используя мед. Кажется, я упоминал в другом посте, что в последнее время я немного одержим Жимолостью.
И рецепты будут поступать все лето, пока у меня не закончатся идеи или простой сироп жимолости и/или вода для настоя жимолости, которую я приготовила. Мне определенно нравится аромат, который жимолость добавляет ко всему, но они также восхитительны с простым медом, так что не бойтесь. Честно говоря, я сделал их по прихоти однажды вечером, чтобы подать к ужину, и использовал рецепт, который использовала моя бабушка (без жимолости, конечно).
Мы любим подавать наши с ягодами и взбитыми сливками, и в этом случае я решил подать эти старомодные горячие мини-молочные пирожные с малиной и взбитыми сливками, потому что они у меня были здесь.
Честно говоря, очень простой рецепт, который можно приготовить прямо перед ужином и подавать горячим, теплым или холодным. Как вы думаете, вам бы это понравилось больше всего? С чем бы вы их подали?
Готовы приготовить горячий молочный пирог по старинке с малиной и взбитыми сливками?
Я знаю, что был! И я даже не могу вам передать, насколько они были замечательны!
У нас не осталось НИ ОДНОГО после небольшого званого ужина.
Люди съели по несколько штук и захотели еще! (если вы обслуживаете большую группу, делайте дополнения!) ха-ха
Горячий молочный пирог по старинке с малиной и взбитыми сливками
Горячий молочный пирог по старинке с малиной и взбитыми сливками
www. dailydishrecipes.com
Сладкий вкус лета с легким оттенком меда делает эти молочные пирожные идеальным десертом для теплого летнего вечера. Подайте старомодное горячее молочное пирожное мини с малиной и взбитыми сливками, чтобы получить особое удовольствие сегодня вечером!
4.67 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Рецепты торта и рецепты кексов
Американская
. ложки меда
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске взбивайте яйца в течение 5 минут на высокой скорости, пока они не станут густыми и ярко-желтыми.
Понемногу добавляйте сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте миндальный или ванильный экстракт и мед.
В другой миске смешайте муку и пищевую соду, а затем понемногу добавляйте в тесто. Взбивайте на низкой скорости до однородности.
На плите в небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло, пока масло не растает. Удалите немедленно.
Понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте до однородности.
Смажьте маслом мини-форму для выпечки. Налейте смесь в каждую полость примерно на 3/4.
Выпекать при 350° в течение 20-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте остыть около 5 минут в форме.
Переместите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
Можно подавать теплым.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Поделитесь этим рецептом!
Похожие сообщения
Десерты и сладости | Летние рецепты
Уотергейтский салатный пудинг
Николь Кук
Watergate Salad Pudding Pops — классический кремовый вкус салата Watergate, замороженный в чудесно освежающем и вкусном эскимо! Сливочный фисташковый пудинг, мини-зефир, кусочки ананаса составляют это невероятное летнее лакомство. «Этот пост и рецепт были созданы для #SummerDessertWeek! Некоторые компании-спонсоры прислали мне образцы, но, как всегда, мнения…
Подробнее Уотергейтский салатный пудинг PopsContinue
Яблочные рецепты | Десерты и сладости | Падение Праздничные Рецепты Пищи » вики полезно Рецепты пирогов
Яблочные пироги в форме для маффинов
ByNicole Cook
Яблочные пироги в форме для маффинов, приготовленные из свежих яблок, приправленные идеальной смесью специй и покрытые мягкой корочкой из слоеного теста. Яблочные пироги с маффином в олове – это традиционный пирог, приготовленный из свежих яблок, сдобренный идеальной смесью специй, а затем покрытый одеялом из слоеной корочки для пирога.