Содержание
Банановый пудинг. Пошаговый рецепт бананового пудинга с мороженым
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Фрукты фламбе с мороженым
Назад
Описание блюда
Кусочки бананов и печенья, покрыты нежным заварным кремом, украшены взбитыми сливками или шариком мороженого, — это знаменитый банановый пудинг.
Рецепт этого оригинального десерта придумали в южных штатах Америки чуть больше столетия назад. Однако он настолько полюбился публике, что сегодня его подают в кафе и ресторанах по всему миру.
Обычно в состав бананового пудинга добавляют вафли, песочное печенье или савоярди. Мороженое лучше выбрать классическое белое или крем-брюле. Довершают композицию листочками мяты, безе или измельченными орехами.
ТМ «Рудь»
Простой рецепт бананового пудинга с мороженым
Выкладывайте этот десерт слоями, как английский трайфл, или просто смешайте все ингредиенты в одной большой емкости.
За несколько часов, когда печенье впитает заварной крем и мороженое, а ваниль и бананы отдадут свой нежный аромат, у вас получится вкусный десерт, которым с удовольствием полакомится вся семья.
банановый пудингДесерты
Легко
Ужин
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Рудь» 82,5 %
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Мороженое весовое
«100% Мороженое»
Приготовление
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем просеянную через сито муку.
2. С помощью миксера взбиваем муку и молоко до полного растворения комочков.
3. Отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в отдельную емкость, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Перекладываем сахарно-яичную массу в смесь муки и молока. Взбиваем до однородной консистенции.
5. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем смесь 2–3 минуты, постоянно помешивая.
6. Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет.
7. Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Добавляем часть пудинга и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции.
8. Оставшийся банан нарезаем кружочками, печенье ломаем на небольшие кусочки.
9. На дно креманок выкладываем бананы и печенье, сверху — слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем слои до полного наполнения стаканов. Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.
Зовем всех к столу и наслаждаемся нежным кремово-банановым десертом.
Другие рецепты
Фрукты фламбе с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные оладьи с мороженым
Десерты
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадный фондан с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Сметанное желе с фруктами
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!
Творожно-ягодное суфле
Десерты
Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.
Панакота: классический рецепт
Десерты
Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.
Тонкие дрожжевые блины на молоке
В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками. Фаршированные блины — это вообще отдельная тема. Для них можно приготовить массу разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок. В общем существует множество рецептов приготовления блинов.
Сегодня готовлю очень вкусные дрожжевые блины на молоке. Они получаются красивыми с дырочками, ароматными и довольно тонкими. Для фарширования такие блины не подойдут из-за большого количества дырочек, которые образуются за счет пышного дрожжевого теста.
Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.
Время на подготовку 50 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Количество порций 12 шт.
- 500 мл. молоко
- 250 гр. мука
- 1 шт. куриное яйцо
- 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
- 3-4 ст.л. растительное масло
- 50-60 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
Муку просеиваем в миску.
Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.
Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.
Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.
Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.
Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.
У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.
Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный половник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.
Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.
Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рецепт блинов с бисквитом — Мешок из мешковины
Перейти к рецепту
Этот рецепт блинов с бисквитом позволяет приготовить легкие и воздушные блины, которые тают во рту. Легко приготовить вкусный завтрак в любой день недели!
Когда я недавно поделился своим домашним рецептом подражания бисквитному печенью, я включил в пост базовый рецепт блинов. Но я хотел бы поделиться рецептом блинов с бисквитом, который включает в себя немного сахара и ванили, а также дополнительный этап взбивания яиц для пышных блинов.
Начните с взбивания яиц в миске в течение примерно трех минут, пока они не станут светлее и не станут воздушными. Это можно сделать вручную венчиком или с помощью миксера с насадкой-венчиком.
Добавить молоко и ваниль. Кратко взбить до объединения.
Можно ли использовать пахту для приготовления этого рецепта блинов с бисквитом?
Да, вы можете заменить молоко таким же количеством пахты.
Если вы ищете вариант без дневника, замените молоко миндальным молоком или любым другим молоком, которое вы предпочитаете.
Затем добавьте печенье и коричневый сахар. Взбейте, пока не смешано.
Эти блины без глютена?
Это могут быть безглютеновые блины, если вы используете безглютеновое бисквитное печенье.
Наконец, слегка взбить растопленное сливочное масло.
Масло подойдет вместо масла?
Да, растопленное масло можно заменить равным количеством оливкового или растительного масла.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем, оливковым или сливочным маслом. Налейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста для блинов. Переверните, чтобы подрумянить обе стороны.
Что можно добавить в тесто для блинов?
Одна из замечательных особенностей блинов заключается в том, что вы можете приготовить их по своему вкусу. Вот несколько предложений:
- шоколадная стружка
- черника
- банановое пюре
- измельченные орехи
Продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто.
Можно ли сохранить остатки рецепта блинов с бисквитом?
Да, вы можете сохранить оставшиеся блинчики и разогреть их позже.
Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере с кусочками пергамента между блинами, чтобы они не слипались.
Разогрейте блины в микроволновой печи или тостере.
Как украсить блинчик
Есть так много способов украсить блинчик! Классическая начинка — сливочное масло, но мы с мужем ели блины с арахисовым маслом сверху. Может, дело в Среднем Западе?
- сливочное масло
- арахисовое масло
- нутелла
- корица и сахар
- фрукты (бананы, клубника, черника, малина)
Хотите узнать больше о способах использования печенья? Попробуйте следующие рецепты:
Этот рецепт Biscuits Cheddar Bay является копией красного лобстера. Наслаждайтесь этим нежным, ароматным печеньем, не выходя из дома!
A Пицца с пепперони на сковороде из бисквитного теста легко приготовить! Он идеально подходит для семейного ужина в будний день.
Это Домашнее печенье рецепт подражателя прост в приготовлении и может быть использован для различных рецептов от печенья до корочки для пиццы и от блинов до коблера.
A Запеканка с ветчиной и картофелем для завтрака прекрасно подходит для завтрака или бранча. Этот простой рецепт яичной выпечки включает в себя ветчину, картофель, сыр и бисквит!
Инструкции
- Взбивайте яйца в течение 2–3 минут, пока они не станут светлыми и воздушными.
- Слегка взбейте молоко и ваниль.*
- Добавьте бисквит и коричневый сахар. Взбейте, пока не смешано.
- Слегка взбить растопленное сливочное масло.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте.
- Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду или сковороду. Переворачивайте, когда готовите на другой стороне, когда края блинчиков подсохнут.
- Подавать теплым. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере с пергаментом между слоями.
Примечания
*Для более тонких блинов добавьте до 1/3 стакана дополнительного молока.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Профессиональная сковорода с антипригарным покрытием T-fal, 10,5 дюймов, черная
Anchor Hocking 2-квартовая стеклянная жаростойкая миска для теста
Органический кленовый сироп Homestead, Pure Organic USDA, 16 унций
Информация о питании:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 162 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 46 мг Натрия: 351 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.
7 лучших заменителей молока в блинчиках
Чем заменить молоко в блинчиках?
Если вам нужно заменить его по состоянию здоровья или попробовать новый вкус, вот наши лучшие альтернативы.
Прыжки до >>
Блин без молока
- Вода
- Фруктовый сок
- Овощное молоко
- йогурт
- крем
ПАНКАКА С ДВИТА0003
- БЛИНЧИКИ УБЕ МОТИ
- БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ И ОВСЯНОЙ МЯКОЙ
Классические блины готовятся с использованием молока, хотя мы видим, что все больше людей выбирают пахту, которая дает более влажный, густой и воздушный результат.
Мы добавляем молоко в блины не только для вкуса, но и для растворения сухих ингредиентов. Вот почему многие думают, что подойдет любая жидкость. Однако многие считают, что жир в молоке делает блины сочными и нежными, а добавление простой воды не даст таких результатов.
БЛИНЧИКИ БЕЗ МОЛОКА
1. ВОДА
Десерт конечно будет легче (идеально для диет) и менее насыщенным, но будет хорошо, если добавить ароматизаторы типа ванили, цедры цитрусовых, сушеных или свежие фрукты, какао-порошок или корица. Соотношение замены будет 1: 1. Обычно вода является отличным выбором для замены молока в пончиках.
ПРОФИ | ПРОТИВ |
Меньше жира, меньше калорий – хороший выбор для тех, кто сидит на диете | Менее насыщенный вкус, требующий других ароматов |
2. ФРУКТОВЫЙ СОК
Зеленый свет для вашего любимого вкуса (апельсин, лимон, яблоко, ананас и т. д.) .). Используйте пропорцию 1:1, даже если хотите попробовать яблочный соус.
ПЛЮСЫ | ПРОТИВ |
Очень вкусные блины, если вы хотите попробовать фруктовые ароматы. | Блины могут быть слишком сладкими, если вы не уменьшите количество сахара. |
3. РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО
Растительное молоко стало победой для веганов, людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты. Какой бы ни была ваша причина, успех гарантирован. Однако будьте осторожны, так как некоторые виды молока имеют ярко выраженный вкус. Некоторые из них лучше сочетаются с некоторыми другими ингредиентами. Упомянем несколько видов молока на растительной основе.
СОЕВОЕ МОЛОКО
Соевое молоко — более здоровая альтернатива цельному молоку. Он наименее калорийный, а также богат белком, витаминами и минералами.
Это молоко всегда в моей кладовой, так как я считаю, что это самое универсальное молоко. Если вы действительно не ненавидите вкус или у вас аллергия на сою, я бы поместил это в начало списка. Если вам покажется безвкусным, предлагаю добавить в блинчики ваниль. Соблюдайте соотношение 1:1.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Кокосовое молоко — один из лучших заменителей обычного молока для блинов и выпечки в целом. Помимо того, что кокосовое молоко полезнее и менее калорийно, чем коровье, оно также вкуснее и гуще.
Просто учтите, что кокосовое молоко немного ароматнее коровьего, но в остальном его можно использовать в тех же пропорциях 1:1 в ваших рецептах блинов.
МОЛОКО С Фундуком
Молоко с лесным орехом лучше всего подходит для блинов с шоколадом, корицей и морковью. Рекомендуемое соотношение 1:1.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Миндальное молоко также является отличной заменой молока и одним из наиболее часто используемых заменителей молока для приготовления пищи и выпечки. Он также широко используется с кофе. Я считаю, что его вкус не будет мешать любому рецепту блинов.
Кроме того, миндальное молоко является хорошим источником кальция. Вы можете использовать миндальное молоко в тех же пропорциях, что и обычное молоко, в рецептах блинов, соблюдая соотношение 1:1.
ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Овсяное молоко также является идеальным заменителем молока, также оно богато клетчаткой и содержит кальций. Помимо блинов, овсяное молоко также можно использовать для веганских десертов или выпечки.
Я нахожу это немного сладким, поэтому вы можете отрегулировать количество сахара в блинчиках. Тем не менее, предлагаю сохранить соотношение 1:1.
МОЛОКО КЭШЬЮ
Если в вашей кладовой нет другого молока, вы также можете использовать молоко из кешью . Его можно использовать в тех же пропорциях, что и обычное молоко, в рецептах блинов.
РИСОВОЕ МОЛОКО
Рисовое молоко — еще одно интересное растительное молоко, которое может заменить обычное молоко. В большинстве азиатских и ближневосточных блюд рисовое молоко широко используется для приготовления сладких напитков и десертов.
Сегодня оно также получило международное признание за высокое содержание питательных веществ и тот факт, что оно содержит меньше калорий, чем коровье молоко. Вы можете использовать его в тех же пропорциях, что и обычное молоко в рецептах блинов.
4. ЙОГУРТ
Вы можете использовать йогурты на растительной основе, такие как соя или рис, или йогурты на нерастительной основе. Пропорции на этот раз будут другими (на 100 мл молока понадобится 125 г кефира). Йогурт немного меняет консистенцию и предлагает попробовать другие альтернативы.
PROS | CONS |
Easy to find | Alters the texture |
5. CREAM
Обычно сливки (обычные или растительные) лучше использовать для полнотелых десертов, сливки (обычные или растительные) используйте в пропорции 1:1, абсолютно не взбитые, а жидкие. Соевый отличный.
PROS | CONS |
Easy to find | Usually usef for full-bodied desserts |
PANCAKES WITHOUT MILK
6.