Содержание
Бисквит на кислом молоке — Рецепт приготовления
Чем интересен бисквит, приготовленный на основе кислого молока? В этой статье мы постараемся рассказать, насколько труден он в исполнении и стоит ли вообще заниматься утилизацией прокисшего продукта, тем более изготовлением оригинального десерта. Скажем сразу, бисквит на кислом молоке в сочетании с кремом получается нежным, воздушным, очень приятным на вкус. Данное лакомство готовится быстро и легко. Если вы оформите испеченный бисквит свежими ягодами, у вас получится уникальная аппетитная выпечка.
Фото шоколадного бисквитного торта на простокваше:
Из каких продуктов готовится бисквит на кислом молоке
Для всех желающих состряпать подобное лакомство рассказываем, что нужно подготовить: отдельно для теста, а также для крема.
Важно: При использовании прокисшего молока необходимо удостовериться, что после срока годности данного продукта прошло не более семи дней.
Тесто состоит из следующих компонентов:
- яйца – 3 шт. ;
- кислое молоко – 200 мл;
- соль – на кончике ножа;
- мука – 0, 28 кг;
- порошок какао – 50 г;
- сахар – 0, 2 кг;
- растительное масло – 125 мл;
- пищевая сода – одна чайная ложечка;
- разрыхлитель – половинка чайной ложечки.
Что нужно для крема:
- сахар – 0,2 кг;
- сметана густая – 0,5 кг;
- творог – 0,4 кг.
Рецепт приготовления бисквита на кислом молоке
- Первым делом готовится тесто с добавлением шоколада: в отдельной посудине смешивается сахар с порошком какао, содой пищевой и разрыхлителем для теста.
- В полученную смесь всыпать просеянную муку.
- В другой миске соединяются ингредиенты жидкой консистенции: яйца, слегка взбитые в пену, часть подсолнечного масла, все скисшее молоко.
- Соединить сухие продукты с жидким составом.
- Тесто вымешивается до образования однородной массы коричневого оттенка.
- Вылить тесто в форму с разъемными стенками (перед этим необходимо хорошенько промаслить все внутренние поверхности).
- В разогретую духовку поставить наполненную форму.
- Бисквит на кислом молоке в духовке выпекается в течение получаса при температуре +180°С.
- Готовность коржа можно проверить при помощи обычной спички или зубочистки. Для этого сухую зубочистку нужно воткнуть в тесто по центру. Если палочка сухая, значит корж готов.
Теперь речь пойдет о рецепте приготовления крема:
- Смешать творог с сахаром и сметаной (если вместо творога используется готовая сладкая творожная масса, количество сахара придется уменьшить).
- Взбить все ингредиенты при помощи миксера.
- Получится крем сметанный густой консистенции.
Бисквит извлекается из формы после полного охлаждения. Затем его нужно разрезать острым ножом на две части, чтобы получилось два коржа, приблизительно равных по толщине. Уложить первую половинку в форму, выложить часть крема и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и слегка прижать его руками.
Распределить оставшийся крем по второму коржу. Торт устанавливается в холодильную камеру на два часа, чтобы сметанный крем хорошенько застыл. Затем необходимо убрать разборные стенки формы. Для декорирования десерта подойдут различные ягоды, тертый шоколад, орешки, фрукты и пр.
Оригинальный торт разрезается на отдельные порции и подается гостям к чаю.
Полезные советы опытных кондитеров
Как вы заметили, наборы ингредиентов для приготовления бисквитов мало чем отличаются друг от друга. Почти всегда они состоят из муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя. Чтобы особенно подчеркнуть аромат и вкус, хозяйки часто добавляют ванилин, растопленный шоколад, ликер. Если бисквитные коржи дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением пюре из ягод, сверху украсить любым кремом, получится идеальный вариант праздничного торта.
Бисквит следует печь до образования румяного оттенка. Если его передержать, получится пересушенное тесто. Готовый корж не рекомендуется вынимать из формы сразу после выпекания. Он должен хорошенько остыть и только потом освобождаться от боковых стенок формы.
Бисквиты, приготовленные на прокисшем молоке, получаются особенно пышными и воздушными, прямо тающими во рту. Такие коржи очень хорошо сочетаются с мармеладной глазурью. Особую пикантность глазури придают желейные лимонные дольки в нежном мармеладе.
Секрет приготовления мармеладной глазури
Мармеладная глазурь готовится буквально за 15 минут из любых сортов мармелада: лимонного, клубничного, яблочного и любого другого аромата.
Понадобится: 200 гр. мармелада, 4 больших ложки сахара, сливочного масла около 50 грамм, сметаны две столовые ложки.
Мармелад мелко нарезается и укладывается в маленькую мисочку. Сюда же добавляются все приготовленные продукты, растираются и ставятся на растопку. После закипания, нужно проварить массу в течение 10 минуток. Глазурь должна постепенно загустеть, после чего все убрать с огня.
Хорошо, если в готовой глазури останутся отдельные кусочки нерастопленного мармелада. Теплая глазурь выливается на бисквитный торт и равномерно распределяется по всей поверхности.
Пирог из прокисшего молока рецепт с фото прокисшего пирога
Пирог из прокисшего молока рецепт с фото прокисшего пирога
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Ириша
Сургут
Фото прокисшего пирога
Влажная выпечка с золотистой корочкой.
Я очень люблю использовать продукты, что бы ничего не пропало и нашло свое место в том или ином блюде, представая в том или ином обличии. Так и с этим пирогом. Изначально главный ингредиент, который я прокараулила хотела было тайно пронести из холодильника в известном направлении и замести таким образом следы, пока не попался этот рецепт. Изначально достав пирог из духовки я подумала что это провал и нужно было сразу заметать следы) Однако утром я заметила что это был не провал, а успех! Подготовленные к утреннему чаепитию печеньки в первозданном виде и количестве лежали на тарелке, а кусочек пирога сиротливо лежал рядом неподалеку от мужа, который дословно сказал «вкусная была запеканка», почему запеканка я до сих пор не поняла, но по вкусу пирог действительно на привычный бисквит совсем не похож, скорее действительно на какой то творожный запеченный продукт, с влажной текстурой, вкус которого давно известен, но вспомнить на что именно он похож не смогла. Так было высказано пожелание испечь такой пирог еще. Если у вас случайно или специально осталось в холодильнике прокисшее молоко не спешите от него избавляться, его можно удачно «пристроить» и получить в результате вкусную влажную выпечку, тем более что готовится он по принципу: «смешал все за 5 минут».
Ингредиенты рецепта прокисшего пирога
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 гр.
- Простокваша — 250 мл.
- Сахар — 120 гр.
- Крахмал — 1/2 ст. ложки
- Сода — 1/3 чайн. ложки
- Щепотка соли
Как приготовить пирог из прокисшего молока, пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты кроме муки и соды (яйцо, простокваша, сахар, крахмал, соль), перемешать. Я взбивала миксером около 2 минут
Добавить муку, смешанную с содой, перемешать, взбить еще минуты 2-3 что бы комочки растворились
Получается жидкое тесто
Вылить в форму, застеленную пергаментом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут и появления золотистой корочки (по времени ориентироваться на свою духовку). В некоторых местах пирог может подниматься, затем он опадет и станет ровным.
Достать из формы и порезать на кусочки.
10223
158
3
- sini4ka1979
- Олька
- Весна
5
- Ol-ga
- Tatyana
- sini4ka1979
- Наташа Z
- Весна
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
мука
яйца
сахар
простокваша
крахмал
сода
соль
к чаю
в духовке
просто и быстро
Пирог из прокисшего молока — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша
Теперь вы знаете, как приготовить пирог из прокисшего молока по рецепту от кулинара Ириша.
Мы надеемся, что пирог из прокисшего молока и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Кисломолочный пирог без яиц — Рецепты
Главная > Рецепты > Кисломолочный пирог без яиц выращивание, питание, покупка и хранение продуктов питания и способы их приготовления.
Совет: попробуйте кисломолочный пирог для большего результата.
Результаты 1 — 10 из 17 для кисломолочный пирог без яиц
1   2  Next
1. БЕЗЯИЧНЫЙ ТОРТ
Сливочный сахар и жир. Просеять… Добавить поочередно с молоком в первую смесь. Тщательно взбить. … до 50 минут. Пирожные без яиц могут быть шоколадными, с изюмом или пряными.
Отзывов: 2 · Ингредиенты: 10 (душистый перец .. корица .. мука .. молоко .. мускатный орех …)
2. ТОРТ
Смешайте ингредиенты и вылейте в форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов. Выпекать при температуре 350 градусов до твердости.
Ингредиенты: 8 (корица .. мука .. молоко .. мускатный орех .. изюм …)
3. БЕЗЯИЧНЫЙ ТОРТ
Сливочный сахар и жир. Просеять… Добавить поочередно с молоком в первую смесь. Тщательно взбить. … 375 градусов в духовке примерно от 45 до 50 минут.
Ингредиенты: 10 (душистый перец .. корица .. мука .. молоко .. мускатный орех …)
4. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Перемешать и выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут.
Ингредиенты: 6 (какао .. мука .. молоко .. сода .. сахар …)
5. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Просеять сухие ингредиенты вместе. Взбейте масло и молоко до получения однородной массы. Вылейте в смазанную маслом 8-дюймовую квадратную форму. Выпекать при 350 градусах.
Ингредиенты: 7 (какао .. мука .. молоко .. соль .. сода .. сахар …)
6. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Растопить жир и какао; добавить сахар и перемешать. Добавить кислое молоко , по чуть-чуть… около 35 минут. Необязательно: когда остынет, покройте любимой глазурью.
Ингредиенты: 9 (какао .. мука .. соль .. сода .. сахар .. ваниль …)
7. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Сливочное масло, добавить какао, коричневую … соль . Взбить кислое молоко и ваниль. Вылить в смазанную маслом 9x 13-дюймовая сковорода и выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
Отзывов: 1 · Ингредиенты: 9 (какао .. мука .. соль .. сахар .. ваниль …)
8. БЕЗЯИЧНЫЙ ТОРТ
Выпекать при 400 градусах. Очень хорошо с яблочным пюре между слоями и сверху.
Ингредиенты: 8 (какао .. мука .. сахар .. уксус …)
9. БЕЗЯИЧНЫЙ ТОРТ
Сахарный крем со сливочным маслом. Добавить кислого молока в с растворенной содой, муку, просеянную с мускатным орехом и корицей и 1 стакан обваленной в муке смородины.
Ингредиенты: 8 (корица .. смородина .. молоко .. мускатный орех .. сода …)
10. ТОРТ ТЕМНЫЙ БЕЗ ЯИЦ
Сливочный сахар и свиное сало. Добавить сироп, добавить кислое молоко попеременно с сухими ингредиентами. Выпекать в кастрюле 7×10 дюймов.
Ингредиенты: 7 (мука .. сало .. молоко .. мускатный орех .. сода .. сахар …)
1   2  Next
Шоколадный кисломолочный торт | Нэнси
Пирог на кислом молоке может показаться не таким аппетитным, но поверьте мне, это отличный маленький пирог, приготовленный из чего-то, что вы в противном случае выбросили бы, поэтому он идеально подходит для тех из нас, кто любит экономить! Я слышала о кисломолочном пироге, но никогда не пробовала его делать, потому что молоко редко скисает на мне — я обычно выпиваю его до того, как оно дойдет до этого момента. Но несколько месяцев назад у меня скисло молоко, когда у меня был бронхит, и я избегала молочных продуктов — молочные продукты имеют тенденцию усугублять бронхит. Поэтому, когда я обнаружил, что молоко прокисло, мне показалось, что самое время попробовать приготовить кисломолочный пирог! Я несколько раз экспериментировала и придумала этот рецепт. Я думаю, это действительно хорошо! Торт имеет легкую текстуру крошки, а глазурь густая и густая.
Имейте это в виду, когда в следующий раз будете есть кислое молоко — оно пригодится в этом пироге! Или, если использование кислого молока не кажется вам замечательным, вы можете «сделать» свое собственное «кислое молоко» — см. примечание в конце рецепта! Или вместо этого используйте пахту! Кроме того, торт может немного осесть в центре, но когда вы будете лить и распределять глазурь по торту, вы этого не заметите!
Шоколадный торт на кислом молоке
- Количество порций: 9
- Сложность: легкая
- Печать
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА МОЛОЧКЕ от NancyC
Делает 9-дюймовый квадратный 1-слойный торт
2 стакана небеленой муки общего назначения
1 стакан сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, растопленного
2 больших яйца
1 стакан кислого молоко*
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
4 столовые ложки несладкого какао для выпечки
Шоколадно-медовая глазурь (см. ниже)
ШОКОЛАДНО-МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 чашка полусладкого шоколада или чипсов из темного шоколада
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую квадратную форму; отложить.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте растопленное масло, яйца, кислое молоко и ванильный экстракт; затем хорошо смешать все ингредиенты. Всыпать какао, хорошо перемешать с тестом.
Вылейте тесто в подготовленную квадратную форму диаметром 9 дюймов и выпекайте при 350°F в течение 30–32 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать кексу полностью остыть, затем полить глазурью.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: положите шоколадную крошку, масло и мед в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или стеклянную мерную чашку на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 минуты, перемешайте, затем, если необходимо, нагревайте еще 15 секунд, пока все чипсы не расплавятся и смесь не станет однородной. Вылейте глазурь на торт, затем распределите тыльной стороной ложки, чтобы покрыть весь торт. Дайте глазури застыть, прежде чем резать.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете «сварить» свое собственное кислое молоко, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока и оставьте на 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт.
Рецепт от NancyC | nancy-c.com
После того, как вы нанесете глазурь на торт, чтобы глазурь застыла быстрее, просто поместите ее в холодильник примерно на 20 минут.
Вы когда-нибудь готовили что-нибудь на кислом молоке?
Обмен на Weekend Potluck, Fiesta Friday, Четверг Любимые дела, Полная тарелка, четверг, Прекрасная среда , Вдохнови меня, понедельник, Hearth & Soul.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована автором nancyc в рубриках Торты/Кофейные торты, Еда и рецепты с метками шоколад, Шоколадный торт на кислом молоке, Кислое молоко, Кисломолочный торт.
ДАВАЙТЕ НА СВЯЗИ! Нажмите кнопку «Подписаться» ниже, чтобы получать по электронной почте новости о рецептах, проектах «сделай сам», домашнем декоре, обзорах книг и многом другом!
Адрес электронной почты:
Поиск рецепта по названию:
Поиск:
© Copyright 2010-2022 NancyC. Все права защищены. ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ ЦИФРОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. КРАЖА КОНТЕНТА, ПЕЧАТНОГО ИЛИ ЭЛЕКТРОННОГО, ЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ.
Архивы
Архивы
Выбрать месяц Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Январь 2021 Апрель 2021 Март 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г., август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г., январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 Июль 2013 июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г., январь 2013 г., декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г., сентябрь 2012 г., 2012 г., июнь 2012 г. 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г., март 2012 г., февраль 2012 г., январь 2012 г., декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 г., 2011 г., 2011 г., июнь 2011 г., июнь, июнь. 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010
Мой Инстаграм
Избранные посты
Мой рецепт и пост-индекс
Мой рецепт и индекс индекса категорий подарков и подарки подарки и закуски и закуски для запекания/кухонные материалы для выпечки/кухонные повавки повара повара повара. /Бары/пирожные кексы для посуды. Развлечения подарков с едой подарки подарки по еде Советы по еде. , тушеное мясо и перец чили. . Летние/летние каникулы День святого Валентина Зима/РождествоКусочек жизниПутешествияТренды
Искусство/Дизайн/Декор
- Креативный новый
- Эйми Рэй
- Авока
- Блог для открыток и подарков
- Кэт Кидстон
- Креативный рынок
- Утешение существ
- Вырезать и вставить
- Пробка для ежедневного использования
- Декор8
- Губка для дизайна
- Дот и Бо
- Чтобы мир увидел
- Джеймс Нельсон Льюис Искусство
- Дизайнерская компания Джонса
- Юбилейная ткань
- Джулеп
- Лазер Арт
- Письма Линдси
- На Саттон Плейс
- печать и узор
- Рагамаффин Креатив
- Фотография Рикки Снайдера
- Мастерская пирогов
- Думай.