Содержание
Рецепт выпечки на прокисшем молоке с фото пошагово
Рецепт выпечки на прокисшем молоке с фото пошагово
Екатерина Макарова
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 409 ккал
Ингредиенты:
- Молоко свернувшееся — 500 г
- Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
- Сахар песок — 8 ст.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар ванильный — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Мак — По вкусу
Как приготовить
Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.
3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.
4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.
5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.
10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.
11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.
12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.
13.
Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.
14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.
Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!
Выпечка из сухих завтраков
Куриные яйца — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мёд — 20 г; Сухой завтрак — 70 г; Овсяные хлопья — 100…
Выпечка на кислом молоке
Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2…
Выпечка с маскарпоне
Маскарпоне — 200 г; Сметана от 20% — 200 г; Смородина чёрная — 150 г; Вишня — 150 г (без косточек); Сливки…
Выпечка со сливками
Мука пшеничная — 300 г; Сливки — 300 г; Сахар — 270 г; Яйца — 3 шт. ; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванильный…
Интересует что-то еще?
Выпечка с йогуртом
Мука пшеничная — 250 г; Йогурт без добавок — 125 г; Масло сливочное мягкое — 100 г; Разрыхлитель — 1…
Как приготовить еврейскую выпечку
Сливочное масло — 230 г; Сливочный сыр — 230 г; Мука — 2 стак.; Сахар тростниковый — 1 стак.; Грецкие…
Домашняя выпечка
сосиска — 10 шт.; сыр — 200; лук зеленый — 2 шт.; сыр копченый — по вкусу; кунжут — по вкусу…
Готовим выпечку с грушей
Груши — 3-4 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Сметана — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Масло…
Сдобная выпечка
Молоко — 150 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Ваниль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 50…
Рецепт выпечки без яиц
Смородина — 100 г; Мука пшеничная — 1,5 стак.; Вода — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Семечки подсолнечные…
Вкусный хворост, тающий во рту
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст. л.; Молоко — 100 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Растительное…
Армянская выпечка Назук
мука 1.5 стак.; дрожжи сухие 0.5 ч.л.; сметана 20% 0.5 стак.; маргарин 200 г; мука 0.75 стак.; сахар…
Выпечка из прокисшего молока в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 298,0 ккал — Время приготовления:
1 ч
- Выпечка
Предлагаем Вам приготовить выпечку из прокисшего молока в мультиварке. Это очень удобно в целях экономии и рационального использования продуктов, вкусно и быстро.
Сегодня мы научим Вас печь «Кекс из простокваши» с ягодами. Можно использовать любые ягоды свежие и замороженные. Мы будем готовить сегодня кекс с замороженной малиной.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
250 млпростокваши
1 стаканмуки
0,5 стаканасахарного песка
10 граммсахара ванильного
2 шт. куриные яйца
100 грамммаргарина
5 граммразрыхлителя пищевого
150-200 грамммалины
2-3 ст. ложкисахарной пудры (для украшения).
Инструкция:
Шаг 1 Сначала нам с Вами необходимо подготовить все продукты, кухонные принадлежности, и конечно же, мультиварку. Берем маргарин и растапливаем его.
Шаг 2 Яйца нужно выбить в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбивайте яйца до пышности. Затем добавьте туда также ванильный сахар. Можно заменить его ванилином.
Шаг 3 Теперь к взбитым яйцам нужно влить растопленный маргарин и простоквашу. Снова все перемешиваем, взбиваем.
Шаг 4 Теперь осталось соединить сухие ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем, смешайте их.
Шаг 5 Муку нужно вмешать в жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Оно получится однородным, как густая сметана, без комочков.
Шаг 6 Нужно смазать чашу мультиварки маслом. Можно также застелить дно чаши пергаментом, выливаем в чашу 2/3 нашего теста, сверху на тесте раскладываем малину. Мы используем замороженную малину, предварительно размораживать её не стали.
Шаг 7 Теперь сверху нужно разложить оставшееся тесто. Можно сделать немного по-другому. Вылить всё тесто, сверху выложить малину и немного руками, как бы утопить малину в тесте. За счет того, что тесто будет подниматься, оно все равно закроет малину. Делайте, как Вам будет удобно. Включаем режим «ВЫПЕЧКА», 45 минут.
Шаг 8 Как только завершится режим «ВЫПЕЧКА», Вам нужно открыть мультиварку, и дать кексу остыть. Затем можно извлекать его. После полного остывания кекс украсьте, присыпав сахарной пудрой. Также можно разложить сверху кекса свежие ягоды малины, или другие, какие использовали для кекса, но только свежие. Замороженные ягоды для украшения кекса не подойдут.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Выпечка из прокисшего молока в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Выпечка из прокисшего молока в мультиварке»:
Елисавета Попова
Местный шеф-повар
«Отличный вариант приготовления выпечки из прокисшего молока. Рекомендую!»
Другие рекомендации:
булочек с кислым молоком • Esme Salon
от EsmeSalon
Пожалуйста, распространяйте любовь, делиться — значит заботиться!
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Обратите внимание, что EsmeSalon может иметь финансовые отношения с некоторыми поставщиками, упомянутыми в этом посте, что означает, что мы можем получить компенсацию в денежном или натуральном выражении без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по любой ссылке в этом посте. . Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытия информации аффилированными лицами, если вам потребуется дополнительная информация.
Перейти к рецепту
Булочки с кислым молоком — также называются Maas
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
20 минут
Время отдыха
10 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 4 стакана самоподнимающейся муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 150 г мягкого сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 6 столовых ложек касторового сахара
- 2 яйца
- 250 мл маас (кислое молоко)
Инструкции
Смешайте все сухие ингредиенты и дважды просейте.
Растереть со сливочным маслом до состояния панировочных сухарей.
Смешайте яйца и маас вместе и замесите хорошее мягкое тесто, не перемешайте.
Обрезка и придание формы.
Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 180C/350F в течение 15-20 минут до красивой золотистой корочки.
Подавать с клубничным джемом и свежими сливками.
Примечания
Украсьте любое чаепитие этой быстрой и простой булочкой Maas.
Попробуйте лучшие лепешки, вам нужно будет приготовить эти лепешки с кислым молоком!
Да, Кислое молоко — это секретный ингредиент, и не надо месить тесто! Все, что вам нужно сделать, это аккуратно смешать ингредиенты, чтобы сформировать и придать форму тесту.
Слегка раскатайте на посыпанной мукой поверхности толщиной ± 2 см.
Используйте небольшую формочку для лепешек, чтобы обмакнуть ее в муку, прежде чем вырезать фигурки.
Не крутите и не поворачивайте нож, а нажмите вниз, поднимите вырезанную форму лепешки и поместите ее прямо на противень.
Приготовлено, опробовано и протестировано Рашидой Хабиб
Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 274 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 58 мг Натрия 719 мг Углеводов 37 г Волокна 1 г Сахаров 6 г Белков 5 г
Пожалуйста, не стесняйтесь проверять пищевую ценность на предмет точности.
У нас есть как сладкие, так и соленые булочки — выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь ими по очереди!
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @_EsmeSalon или отметьте #shareEScare
Как сделать, чтобы мои булочки поднялись и стали пышными?
Во-первых, убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель, открытый менее 6 месяцев назад. Кроме того, если вы слишком сильно замесите тесто, лепешек не поднимутся в высоту. Аккуратно вымесить, ровно столько, чтобы тесто стало однородным. Добавление большего количества муки также предотвращает рассыпание теста поднимается так же высоко, так что только слегка припудривайте.
- Сделайте завтра более удивительным, чем сегодня!
- Просто верь в себя и мечтай о большем.
- Не не оправдывайте своих надежд.
Будьте всегда осторожны .
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ
Я, Эсме Слабберт, являюсь автором и создателем этого сайта EsmeSalon. Повторное использование любого контента из этого блога без моего письменного разрешения является незаконным. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если вы хотите обсудить это дальше.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАДАЧЕ
Моя цель — предоставить лучшие домашние рецепты, которые будут полезны для всех семей. Я также стараюсь демонстрировать и делиться другими блоггерами и продвигать их в своем блоге.
Вы также найдете ресурсы, курсы и услуги для блоггеров, которые я время от времени продвигаю.
Дульсе де Лече Кортада (Десерт из простокваши)
Мария Кампос
Делиться заботой!
65
акции
Поделиться
вкуснятина
Дульсе де лече кортада — один из классических старомодных венесуэльских десертов, на которых я вырос. Он также популярен на Кубе, в Доминиканской Республике и Пуэрто-Рико.
Я знаю, о чем вы думаете… Простокваша в десерте звучит, мягко говоря, так отвратительно. Обычно простоквашу связывают с изготовлением сыра типа творога или кесо фрески.
Но выслушайте меня. Dulce de leche сделано с молоком — сгущенным молоком с сахаром. Итак, дульсе де лече кортада по вкусу похожа на дульсе де лече, но с другой текстурой, вот и все. Супер вкусно.
Кроме того, в традиционную венесуэльскую дульсе де лече кортада добавляют такие специи, как гвоздика и палочки корицы. Плюс некоторые вкусные добавки, такие как ром или изюм.
Это как пряная и зернистая дульсе де лече с оттенком лайма. Звучит вкусно, правда?
Традиционно готовится на пасхальную неделю — Semana Santa — как arroz con leche. И это чрезвычайно легко сделать.
**Отказ от ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками
Самое приятное в этом десерте то, насколько он прост. Вам понадобится несколько ингредиентов и специи.
Первый шаг — свернуть молоко. Я не буду обсуждать химические детали того, почему молоко свертывается. Но краткий ответ заключается в том, что когда рН молока подкисляется, частицы белка отделяются от сыворотки.
Итак, чтобы свернуть молоко, нужно использовать кислоту. Для этого рецепта вы можете использовать уксус или лайм/лимон.
Если честно, я предпочитаю сок лайма. Я нахожу запах более приятным. Кроме того, для рецепта вам понадобится цедра лайма, поэтому я просто использую целый лимон для аромата и для свертывания молока.
Соотношение следующее: 1 лайм на литр молока (при условии, что каждый лайм содержит около 2 столовых ложек сока лайма).
Добавьте лимонный сок в молоко и дайте ему свернуться в течение 10 минут, не перемешивая. В этот момент на поверхности начнут образовываться комки.
Поднесите молоко к плите и доведите до кипения. Добавьте палочку корицы, цедру лайма, гвоздику и сахар. Осторожно перемешайте и дайте закипеть.
Соотношение сахара и молока составляет 1 чашка сахара на литр молока.
Как видите, это довольно простой рецепт для толпы. Просто удвойте количество ингредиентов.
1 литр молока + 1 лайм + 1 чашка сахара: 4 небольшие порции
Когда молоко закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте простокваше кипеть примерно 1 час или пока не испарится почти вся жидкость. цвет простокваши слегка золотистый и образуется своего рода карамель.
Сколько нужно дать высохнуть dulce de leche cortada, зависит от личных предпочтений. Некоторым нравится это с небольшим количеством жидкой карамели. Другие предпочитают его сухим с более сильным вкусом.
В Венесуэле к этому рецепту добавляют немного рома и изюма. Они необязательны, но настоятельно рекомендуются. Их можно добавить вместе со специями. Они восхитительны!
Надеюсь, вам понравится этот простой традиционный десерт, и увидимся в следующем рецепте!
5 от 2 голосов
Распечатать
10 минут
50 минут
Дульсе де лече кортада — один из классических старомодных венесуэльских десертов, на которых я вырос. Он также популярен на Кубе, в Доминиканской Республике и Пуэрто-Рико.
Курс:
Десерт
Кухня:
Кубинский, пуэрториканский, венесуэльский
Ключевое слово:
дульсе де лече кортада
Порции: 8 порций
- 2
литры
цельное молоко - 2
чашки
сахара - 2
лайм
(сок и цедра) - 2
палочки корицы - 5
гвоздика - 1
столовая ложка
ром
(по желанию) - Изюм
(по желанию)
В большую кастрюлю налейте молоко с соком лайма. Оставьте на 10 минут, пока не начнут образовываться комки.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко до кипения. Добавьте сахар, палочку корицы, гвоздику, цедру лайма, ром и изюм. Медленно помешивайте, чтобы не разбить комки. Дайте свернувшемуся молоку увариться в течение 40–60 минут.
Снимите дульсе де лече кортада с плиты, когда жидкость станет карамельной, а комочки станут слегка золотистыми. Служить!
Мария Кампос
Владелец и кулинарный блогер The Cookware Geek.