Прокисшее молоко рецепт: 5 рецептов из скисшего молока / Интересные блюда и лайфхаки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

5 рецептов из скисшего молока / Интересные блюда и лайфхаки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что приготовить из скисшего молока

Молоко, которое начало подкисать, уже не добавишь в кофе или не сваришь на нем кашу. Да и пить его нежелательно. Зато хорошие хозяйки найдут множество применений домашней простокваше.

Чтобы готовить вкусные блюда, продукт не должен быть испорченным. Если от молока неприятно пахнет, оно имеет горький привкус или странный цвет, использовать его при приготовлении блюд нельзя. Лучше, если оно только-только начало скисать.

Интересный факт

Многие ошибочно считают: если молоко не киснет, а становится горьким, оно ненатуральное. На самом деле, при пастеризации или стерилизации молока в промышленных условиях в нем убиваются молочнокислые бактерии, которые и вызывают скисание продукта. А горький вкус продукт приобретает из-за изменения химической структуры жиров.

Необязательно искать рецепт, где используется именно скисшее молоко. Обратите внимание на блюда, для приготовления которых нужны кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша или мацони. Их можно заменить скисшим молоком и готовить блюда на нем.

Обратите внимание, что это правило подходит для тех блюд, где ингредиенты проходят термообработку, так, кислое молоко не рекомендуется использовать, например, в соусе на основе йогурта.

Иногда допустимо заменять небольшое количество свежего молока тем, что начало скисать. Так можно приготовить воздушный омлет. Идеально кислое молоко проявит себя в рецептах выпечки или в маринаде для шашлыка. А летом на основе из кислого молока можно делать вкусные холодные супы.

1. Творог или сыр

Если у вас много скисшего молока, из него можно приготовить домашний творог. Благодаря тому, что молоко начало скисать, вам не придется добавлять специальную закваску или другие компоненты, содержащие кислоту. Нагрейте простоквашу на слабом огне, пока она не свернется, процедите через марлю. Но не доводите до кипения, иначе домашний творог получится слишком сухим и невкусным.

Совет

Не выливайте сыворотку: ее можно использовать в выпечке, косметических целях или пить просто так, например, смешав с фруктовым соком.

Если же из молока получилась густая простокваша, она может стать прекрасной основой для нежного творожного сыра. Готовить его просто: перелейте продукт в контейнер и заморозьте, а затем переложите получившийся лед в дуршлаг, застеленный хлопчатобумажной тканью или марлей. Когда молоко растает и с него стечет вся сыворотка, получится нежный продукт с кремовой текстурой, из которого можно делать десерты или намазывать на хлеб.

Из получившегося творога можно приготовить интересный сыр для бутербродов. Делается просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а нужные ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Готовый продукт порадует домашних нежным вкусом.

2. Блины или оладьи

Самый простой вариант использования кислого молока, который приходит на ум одним из первых, — испечь блинчики. Блюдо универсальное, ведь готовить блины легко, а подавать их можно, сопроводив сметаной, вареньем или несладкими добавками, или завернуть в них какую-нибудь интересную начинку. Если есть время и желание, из блинов можно делать вкуснейшие торты.

Очень похожее, но чуть более простое в приготовлении блюдо из молока, которое начало скисать, — оладьи. Пышные, румяные оладушки, поданные с вареньем, медом или сгущенкой, станут отличным семейным завтраком в выходные или будни. Такой прием пищи зарядит энергией и отличным настроением на весь день.

Подходит кислое молоко, чтобы готовить и более диетические блюда. Например, аппетитные лепешки из овсяных хлопьев. В таком блюде больше клетчатки и витаминов и чуть меньше калорий, чем в классических блинах или оладьях.

3. Пироги

Кислое молоко прекрасно себя показывает и в пирогах: это частый компонент, который содержит выпечка. Во многих рецептах за основу берется кисломолочный продукт: сметана, кефир, йогурт, простокваша. Обладающее такими же свойствами кислое молоко станет отличной их заменой: готовить на нем ничуть не хуже.

Совет

Пирог без начинки, приготовленный на кислом молоке, можно подать с любым сладким кремом или украсить шоколадной глазурью.

Часто на кислом молоке пекут кексы, манники, шарлотки и пироги с ягодами. Как правило, готовить их просто: обычно достаточно смешать все ингредиенты, ложкой или при помощи миксера, и отправить тесто в духовку, чтобы выпечь до готовности.

На кислом молоке можно готовить и классическое дрожжевое тесто, оно получится еще более воздушным и нежным. Из такого теста получаются пышные пирожки и отменные большие пироги с разными начинками.

4. Багет

Если вы никогда не пробовали испечь домашний хлеб, кислое молоко — отличный повод, чтобы решиться. Вопреки распространенному мнению, готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления домашнего хлеба не нужно иметь специальные приборы, такие как хлебопечка, — хватит и хорошей духовки или качественной мультиварки.

Очень нежным и приятным на вкус получается домашний багет на кислом молоке. Он порадует мягким пористым мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Если в точности соблюдать пошаговый рецепт, такое блюдо получится идеально даже у начинающей хозяйки.

Совет

На кислом молоке можно приготовить не только пшеничный багет, но и другие виды хлеба. Для разнообразия вкуса и большей пользы часть белой пшеничной муки в тесте можно заменить цельнозерновой, ржаной или кукурузной.

Подавать домашний багет можно к любым блюдам. Также из него получаются вкусные бутерброды на завтрак. А попробовать еще теплый, только что вынутый из духовки домашний хлеб — ни с чем не сравнимое удовольствие.

5. Хачапури

Если привычные блюда приелись, обратите внимание на национальные кухни других стран. Например, попробуйте приготовить хачапури, заменив мацони в рецепте кислым молоком. Национальная грузинская выпечка разнообразит рацион и наполнит дом приятным ароматом.

Совет

Чтобы кислое молоко было гуще и больше напоминало мацони по консистенции, перед приготовлением блюда достаньте продукт из холодильника и оставьте в тепле на пару часов.

Это блюдо приятно удивит родственников и друзей, а аппетитный тянущийся сыр в начинке пирога никого не оставит равнодушным. Когда вы подадите блюдо к столу, никто даже не догадается, что в основе нежного теста — начавший киснуть продукт.

Необычные способы использования скисшего молока

Скисшее молоко можно не только употреблять в пищу в составе различных рецептов. Ему легко найти и другое применение, например:

  • как корм для домашних животных: добавленное в питание любимца не слишком большое количество кислого молока, обогатит корм кальцием и белком;

  • в косметических целях: из кислого молока делают маски для лица или волос, добавляют в воду для ванны;

  • в качестве удобрения для растений: в домашних условиях это могут быть комнатные цветы, на даче — помидорные кусты. Главное — не забудьте развести кислое молоко водой перед поливом;

  • для очистки украшений: кислота в молоке способно очистить от загрязнений изделия из натурального серебра. Нужно только некоторое время подержать в жидкости ювелирные изделия, а затем тщательно промыть их водой.

Как предотвратить скисание молока

Чтобы не пришлось долго думать, куда использовать прокисшее молоко, лучше не допускать порчи продукта. Проще всего не покупать продукты впрок и тщательно следить за сроками годности того, что уже находится в холодильнике.

Если же вы купили слишком много продукта, заморозьте часть молока, пока оно не скисло. Замороженный большими порциями продукт удобно использовать, например, для приготовления молочных каш. А если налить продукт перед заморозкой в маленькие формочки для льда, получится удобная порционная добавка к утреннему кофе.

Иногда молоко скисает и до окончания срока годности. Возможно, всему виной слишком высокая температура внутри холодильника — она не должна превышать 4-6°С.

Чтобы купленное молоко дольше оставалось свежим и не скисало, можно прибегнуть к нескольким хитростям:

  • добавьте в напиток чуть-чуть сахара или несколько крупинок соли — на вкус это особо не повлияет, зато продукт дольше сохранит свежесть;

  • в жару от быстрого скисания молоко спасут несколько промытых листьев хрена или мяты;

  • храните продукт в стеклянной или фарфоровой посуде;

  • если вы предпочитаете покупать деревенское молоко, которое не проходило процесса пастеризации или стерилизации, перед употреблением прокипятите его — это не только позволит продукту дольше храниться и не скисать, но и сделает его более безопасным, особенно для детей.

Что можно сделать?

Навести порядок в холодильнике, чтобы продукты не скисали. Тогда не придется придумывать, как их использовать. Прочитайте советы о том, как экологично утилизировать еду в городе.

Читайте также

  • Чем полезно молоко. И теряет ли свойства после кипячения

  • 10 лучших рецептов ко Всемирному дню молока. Почему бы не попробовать

  • Стартап из Лос-Анджелеса производит футболки из испорченного молока

Пошаговый рецепт оладий на кислом молоке с фото за 15.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Если у вас прокисло молоко — это не повод его выбрасывать. Самое время приготовить оладьи! Оладьи на кислом молоке получаются особо пышными, воздушными и очень вкусными. И хоть оладьи хороши сами по себе, вы можете разнообразить их вкус сладкими добавками: медом, вареньем, сиропом.Традиционная добавка — сметана. Возможны и несладкие добавки, например, творожный сыр или печеночный паштет.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Кислое молоко200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сода0. 5 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от необходимости жарить на масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением теста проверьте, все ли продукты и в нужном ли объеме находятся на столе.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кислое молоко, соду, соль, сахар. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда оно хорошо схватится.

Шаг 2

Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте кислое молоко. Полученную смесь снова взбейте.

Шаг 3

Просейте муку и тоненькой струйкой добавьте в смесь. Начните с 200 мл и добавьте еще 50 мл, если тесто жидкое. Оно должно густотой напоминать жирную сметану. Разбейте комочки тщательным перемешиванием.

Шаг 4

Тщательно мешайте тесто, чтобы оно получилось без комков.

Тесто должно расстояться в течение 15-20 минут, чтобы кислое молоко и сода вступили в реакцию.

Шаг 5

Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны тесто пропекается в течение 1-2 минут, тесто на сковороду выкладывается ложкой.

Шаг 6

Когда оладья прожарится снизу и приобретет приятный бежевый или коричневый цвет, переверните ее и жарьте с другой стороны.

Шаг 7

Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к оладьям сгущенное молоко, свежие ягоды: чернику, голубику, малину или смородину, молоко или ароматный чай.

11 невероятно вкусных рецептов с использованием кислого молока

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем естественнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не скисшее пастеризованное молоко. При пастеризации молока все ферменты и пробиотики погибают, тогда как в сыром молоке они присутствуют. Поскольку сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходовали сладость (лактозу).

Лучше всего использовать кислое молоко в рецептах, следуя некоторым древним рецептам. В те времена не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать простоквашу. Молоко скисает при естественном бактериальном брожении или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавить через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить кислое молоко, так как оно может вызвать бактериальное отравление. Однако кислое молоко можно использовать в приготовлении пищи, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Кислое молоко можно использовать для приготовления некоторых деликатесов. Его можно использовать вместо пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он кислый по своей природе, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб пышными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить на кислом молоке.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Кисловатое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ​​¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч. л.
►Белый сахар, 1 – ¼ ч. л.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
►Держите его в кастрюле и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Ингредиенты

►Яйца, 2 шт.
►Простое молоко, 2 стакана
►Сахар, 1 ст.
►Мука/рисовая мука, ¼ стакана
►Кукурузная мука, ½ фунта
►Соль, ¼ ч. л.
►Содовая, 1 ч. л.
►Сливки зубного камня, ¼ ч. л.
►Растопленный жир, ¼ стакана

Порядок действий

►Взбить два яйца и смешать сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
►Добавить винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Вылейте смесь в форму и выпекайте 35 минут при 350°.
►Ваш хлеб готов!

Кислое молоко в рецептах тортов

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Простое молоко, 2 стакана
►Яйца, 2 шт.
►Шортенинг, ½ стакана
►Ванильная эссенция по желанию

Процедура

►Смешайте шортенинг с сахаром.
►Смешайте какао, соду и муку.
►Добавить кислое молоко и смесь муки к сахарной смеси.
►Смазать сковороду маслом и посыпать мукой.
►Держите для запекания в течение 45 минут при 350°F.

ВАРИАНТ 2: Пирог со специями

Ингредиенты

►Простое молоко, 1 стакан
►Разрыхлитель, 2 ч. л.
►Пищевая сода, ½ ч. л.
►Коричневый сахар, 1 ½ стакана
►Яйца, 2 шт. (взбитые)
►Мука, ​​3 стакана
►Сокращение, ½ стакана
►Гвоздика, ½ ч. л.
►Корица, 1 ч. л.
►Мускатный орех, 1 ч. л.
►Соль, ½ ч. л.
►Изюм, обваленный в муке, 2 ст.

Процедура

►Приготовьте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и шортенинг.
►Добавить все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешать.
►В конце добавить изюм.
►Вылейте в смазанную маслом сковороду.
►Выпекать 40-50 минут при 370-375 °F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Простое молоко, ¾ стакана
►Разрыхлитель, 3 ч. л.
►Пищевая сода, ½ ч. л.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч. л.
►Шортенинг, 2 ст.

Процедура

►Смешайте в миске пищевую соду и кислое молоко.
►В другой миске смешайте разрыхлитель, соль и муку.
►Добавить масло в мучную смесь.
►Смешать кисломолочную смесь и мучную смесь.
►Раскатайте его толщиной ½ дюйма и нарежьте.
►Выпекать в течение 10-15 минут при 450°F.
►Корица, 1 ч. л.
►Коричневый сахар, 2 стакана
►Шортенинг, 1 стакан (растопленный)
►Мука, ​​2 стакана
►Яйцо, 1
►Соль, 1 ч. л.
►Изюм

Процедура

►Смешайте овсяные хлопья, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и шортенинг. Хорошо смешать.
►Охладите на ночь.
►После извлечения добавьте достаточно муки, чтобы тесто было идеальным.
►Смазать противень маслом и разлить смесь по формам.
►Выпекать 8-10 минут при 350 °F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Простое молоко, 1 стакан
►Разрыхлитель, 2 ч. л.
►Содовая, ½ ч. л.
►Мука, ​​2 стакана
►Сахар, 2 ч. л.
►Яйцо, 1
►Масло, 2 ст.

Процедура

►Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
►Яйцо взбить и добавить к нему кислое молоко.
►Вмешайте сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 °F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Ингредиенты

►Шоколадные чипсы
►Простое молоко, 1 стакан и 2 ст. л.
►Мука, ​​2 стакана
►Разрыхлитель, 2 ч. л.
►Пищевая сода, ½ ч. л.
►Какао-порошок, ½ стакана
►Яйца, 2 шт.
►Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ стакана
►Экстракт ванили, 1 ч.л.
►Масло, ⅓ стакана

Процедура

►Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Взбить яйца и смешать с ними сахар в течение минуты.
►Смешайте масло, кислое молоко и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь. Смешайте в нем немного шоколадной стружки.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Простое молоко, ¾ стакана
►Пищевая сода, ½ ч. л.
►Растопленное сливочное масло, 2 ст.
►Белый сахар, 2 ст.
►Мука, ​​1 стакан
►Разрыхлитель, 1 ч.л.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Яйцо взбить со сливочным маслом и кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комочки исчезли.
►Вылейте немного теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и воздушными.

ВАРИАНТ 2:

Ингредиенты

►Простое молоко, 1 и ¾ стакана
►Обжаренный бекон, ¾ стакана
►Разрыхлитель, 2 ч. л.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.л.
►Соль, ¾ ч. л.
►Мука, ​​2 стакана

Процедура

►Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Яйца взбить и смешать с кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Используйте немного масла и готовьте блины, пока они не станут коричневыми.

Кислое молоко для приготовления творога

Все необходимое

►Густая простокваша
►Соль, 1 ч. л.
►Свежие сливки/молоко, ½ стакана
►Ситечко
►Марля/салфетка

Процедура

►Осторожно подогрейте оставшееся кислое молоко. Не переваривать.
►Выключите огонь, когда увидите, что молоко свернулось и образовалась сыворотка. Сыворотка – это вода, которая отделяется от творога.
►Дайте остыть в течение 5 минут.
►Процедить воду.
►Высыпьте оставшуюся творожную массу на марлю/салфетку и завяжите ее над сосудом.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете хранить его в холодильнике или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После их добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Идеи для кислого молока • Кулинарные рецепты на пару Раздача подарков

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

  • Facebook
  • Электронная почта
  • Печать

Ваше молоко вот-вот испортится? Тогда вам нужен этот пост в жизни! Купить дополнительное молоко в магазине очень просто. Возможно, вы уехали в отпуск и вернулись к простокваше. Может быть, вы просто забыли, что у вас есть контейнер, спрятанный в задней части холодильника. Какой бы ни была причина, вы можете почувствовать необходимость вылить ее в канализацию, но я призываю вас пожалуйста не делай этого!

Кислое молоко используется в рецептах уже очень давно. Хотя вам, вероятно, не следует просто выпивать галлон кислого молока, это потрясающий ингредиент, который можно использовать во многих разных вещах. От тортов и блинов до выпечки хлеба и сыра и даже маринования мяса! Кислота в кислом молоке, похожая на пахту, помогает смягчить как сладкие, так и соленые продукты, не придавая им сильного кислого вкуса. Так что по испорченному молоку можно не плакать, ведь его еще можно полностью использовать!

Наша миссия: Помогите дать новую жизнь вашим объедкам!

Наша миссия — остановить пищевые отходы дома! У нас есть масса идей для белков, но как насчет почти кислого молока?

Дайте новую жизнь объедкам

Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы. Креативное использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено впустую, что делает нас абсолютно счастливыми! В США выбрасывается так много еды, но мы здесь, чтобы убедиться, что это никогда не повторится, возвращая ваши остатки к жизни!

 

 

Идеи рецептов на кислом молоке

Приемлемы как сладкие, так и соленые блюда, и включены все лучшие продукты! Одними из наших любимых являются блины на пахте. Пушистые, высокие, нежные и невероятно вкусные. Высокая стопка блинов делает утро намного лучше и вкуснее!

Используйте кислое молоко вместо пахты в любом из этих рецептов! Эти блины невероятно легко приготовить вместе, а в качестве бонуса их можно положить в морозилку, чтобы они всегда были под рукой для легкого и вкусного завтрака в течение всей недели! Ознакомьтесь с самыми любимыми рецептами блинов ниже: 

  • Fluffy Pancakes with Miso Maple Strawberries
  • Buttermilk Oat Pancakes with Salted Maple Cherry Compote 
  • Sour Milk Pancakes
  • Light and Fluffy Buttermilk Pancakes
  • Fluffy Sour Milk Pancakes

#2: Make Incredibly Рецепты вкусных тортов на кислом молоке 

Хотите узнать, что делает торт безумно нежным даже после нескольких дней выпечки? Нет, дело не только в том, как вы его храните, а в том, что вы в него кладете. Пахта 9Кисломолочный продукт 0355 или помогает пирогам оставаться нежными и влажными в течение нескольких дней после выпечки. Они помогут получить плотную крошку, оставаясь при этом невероятно влажными.

Вы можете использовать кислое молоко вместо пахты в любом рецепте торта или хлеба для невероятно сладкого и нежного десерта. Даже без глазури или глазури вы будете вполне довольны! О, волшебство кислого молока! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов тортов ниже: 

  • Лучший лимонный пирог
  • Кофейный торт на кислом молоке
  • Шоколадный торт на кислом молоке
  • Белый торт на кислом молоке
  • Пирог на кислом молоке Devils Food Cake

минимум ингредиентов. Это один из тех особых рецептов, для правильного приготовления которых нужна пахта или кислое молоко. Содовый хлеб зависит от пищевой соды для его подъема, поэтому для его активации вам нужна кислота, которую вы получаете из пахты или кислого молока. Таким образом, это не только придает потрясающий вкус, но и является настоящей наукой!

Мы любим добавлять изюм и смородину в наш содовый хлеб, но существует так много разных его вариаций. Этот традиционно не сладкий хлеб особенно вкусен с соленым маслом, поэтому я предлагаю вам держать его под рукой именно по этой причине! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ирландского содового хлеба ниже:

  • Ирландский содовый хлеб на кислом молоке
  • Ирландский содовый хлеб на пахте
  • Классический ирландский содовый хлеб
  • Традиционный ирландский содовый хлеб
  • Ирландский содовый хлеб на пахте с изюмом№4: Приготовление сыра, йогурта и сметаны на кислом молоке В магазине вы покупаете пастеризованное молоко. Для приготовления других молочных продуктов лучше всего использовать сырое молоко, которое не подвергалось пастеризации. Когда молоко пастеризуется, оно убивает полезные молочнокислые бактерии, поэтому лучше не использовать этот тип молока для других молочных продуктов.

    Когда вы используете сырое молоко и оно скисает, получается что-то под названием Clabber. Это продукт в основном ферментации (скисание молока). Этот вид простокваши отлично подходит для приготовления сыров, йогуртов и сметаны. Если вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, остановитесь на одном из хлебобулочных изделий! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых способов использования Clabber ниже: 

    • Easy Homemade Ricotta Cheese 
    • Homemade Mozzarella Cheese 
    • Homemade Yogurt 
    • Clabber Cheese 
    • How to Make Sour Cream

    #5: Use Sour Milk as a Marinade for Chicken Recipes 

    Пахта, также известная как простокваша, помогает смягчить мясо, делая его очень сочным и влажным внутри, сохраняя при этом красивую золотистую кожуру. Вы можете использовать маринад на пахте для гриля, выпечки и жарки! Конечно, если рецепт требует пахты, просто используйте вместо нее кислое молоко! Попробовав эти куриные маринады, вы никогда не захотите вернуться к тому, как вы это делали раньше! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов курицы, маринованных в пахте, ниже: 

    • Southern Style Buttermilk Fried Chicken 
    • Barbecued Buttermilk Grilled Chicken Breasts 
    • Buttermilk Marinated Roasted Whole Chicken 
    • Buttermilk Fried Chicken Tenders 
    • Buttermilk Oven Fried Chicken Wings 

     

    #6: Make Flaky Печенье на кислом молоке

    В большинстве традиционных рецептов печенья вместо обычного молока используется пахта.