Прокисло молоко оладьи: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    В подготовленной чаше для теста смешайте яйцо с солью и сахаром. Взболтайте их немного с помощью венчика.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте в тесто, муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте.
    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  3. Шаг 3:

    В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.

  4. Шаг 4:

    Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков.
    Готовое тесто должно быть густое.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на сковороду. Оно не должно сильно растекаться.
    Сделайте небольшой огонь и дайте им медленно готовиться, чтобы они начали, как бы, подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут, после снятия со сковороды.

  6. Шаг 6:

    Напеките оладьи, чтобы с двух сторон они стали аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ и оладьи подходят как булочки.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.

  8. Шаг 8:

    Подавайте оладьи теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом.
    Приятного аппетита!

Если вы не любите оладьи, то возможно вы просто не умеете их правильно готовить. Для получения пышных оладий понадобится кислое молоко или кефир. Бывает остается забытое молоко, вот, чтобы его не выкидывать, воспользуйтесь этим рецептом.
Рецептов приготовления различных оладий существует очень много и каждый выбирает для себя именно тот рецепт, который у него получается лучше всего.
Такое блюдо, как оладьи, очень экономичное и бюджетное. Но это только увеличивает спрос.
Времени на приготовление оладий уходит совсем немного, так что, их можно приготовить, даже, на завтрак перед работой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак пошаговые рецепты

Завтрак из яиц видео рецепты

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах пошаговые рецепты

Оладьи без дрожжей с фото пошагово

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Блины на кислом молоке

Сладкая выпечка как приготовить

Оладьи быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Кислые оладьи рецепты с фото вкусно и просто

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Кислое молоко, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Пышные оладьи на кислом молоке

Мука пшеничная

2 ст.

Молоко кислое

2 ст.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сода пищевая (гашеная уксусом)

1. 5 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия, можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке, добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1-1,5 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.

Шаг 2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар.

Шаг 3. Хорошенько перемешаем все ингредиенты, перечисленные в предыдущем шаге. У вас должно получиться густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.

Шаг 4. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терке.

Шаг 5. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри.

Шаг 6. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов, в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте.

Шаг 2. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут на 15. За это время дрожжи должны активироваться, а сверху вспенится пышная пена.

Шаг 3. Хорошо разболтайте в теплом скисшем молоке все комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйцо.

Шаг 4. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.

Шаг 5. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.

Шаг 6. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.

Шаг 7. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).

Шаг 8. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.

Шаг 9. Пышные оладьи присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками

Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 330-350 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, гашеную соду и сахар.

Шаг 2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.

Шаг 4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде, на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.

Шаг 5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки, отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 гр.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.

Шаг 2. В смесь добавьте муку, щепотку соли, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.

Шаг 3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.

Шаг 4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле.

Шаг 5. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.

Шаг 6. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A412.9 мкг900 мкг4.23.1
Витамин В11. 1 мг1.5 мг6.74.9
Витамин В21.7 мг1.8 мг8.66.2
Витамин В4561 мг500 мг10.47.5
Витамин В54.3 мг5 мг7.95.7
Витамин В61.4 мг2 мг6. 44.6
Витамин В9127.3 мкг400 мкг2.92.1
Витамин В122.6 мкг3 мкг7.95.7
Витамин С6.8 мкг90 мкг0.70.5
Витамин D2.7 мкг10 мкг2.51. 8
Витамин E40.7 мг15 мг2518.1
Биотин44.6 мг50 мг8.25.9
Витамин К13.8 мкг120 мкг1.10.8
Витамин РР17.2 мг20 мг85.7
Калий1629. 1 мг2500 мг64.3
Кальций817 мг1000 мг7.55.4
Кремний12.8 мг30 мг3.92.8
Магний262.5 мг400 мг6.14.4
Натрий7270.6 мг1300 мг51. 637.3
Сера571.6 мг500 мг10.67.6
Фосфор941.8 мг800 мг10.97.8
Хлор3770.1 мг2300 мг15.110.9
Алюминий030 мкг00
Железо9. 7 мг18 мг53.6
Йод71.8 мкг150 мкг4.43.2
Кобальт21.4 мкг10 мкг19.714.2
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг8. 76.3
Медь484.9 мкг1000 мкг4.53.2
Никель7 мкг200 мкг0.30.2
Рубидий02 мкг00
Селен63 мкг55 мкг10.67. 6
Фтор231 мкг4000 мкг0.50.4
Хром21.4 мкг50 мкг42.9
Цинк5.5 мг12 мг4.23.1
Бор118.4 мкг1.2 мкг911657.8
Ванадий288 мкг20 мкг13396
Молибден77. 1 мкг70 мкг10.27.3

оладий на кислом молоке | Чарующая кухня

Опубликовано в Завтрак и Бранч

от sallybr

И снова гостевой пост от Фила, моего мужа, лучшего друга и лаборанта! 😉

Этот восхитительный рецепт восходит к другой эпохе, к воскресной мессе в церкви Святого Казимира в Лансинге, штат Мичиган, когда мне было 8 или 9 лет, и каждую неделю мама и папа тащили нас в нашем воскресном лучшем к 8 или 9мессе, о которой я больше всего помню, стоя на коленях в течение длительного времени, уткнувшись головой в сцепленные руки на скамье, думая об игре в бейсбол или игровых автоматах. Единственным «искуплением» этого опыта была партия блинов на кислом молоке, которую моя мама потом часто взбивала. Они мне так понравились, что через какое-то время я стал ей помогать и, в конце концов, взял на себя обязанности готовить по воскресеньям утром. С тех пор я пекла эти блины для своих соседей по дому, подруг, жены, братьев и сестер, сыновей и гостей нашего дома. Они настолько просты, что я никогда их не забывал. Ключевым компонентом является сейчас редко используемый или встречающийся ингредиент, кислое молоко. В те дни его было легко найти, вероятно, из-за менее эффективной пастеризации или меньшего количества консервантов. Но вы все равно можете позволить литру молока скиснуть или купить литр пахты, которая является подходящей заменой.

Конечно, я стараюсь делать их так, чтобы они были похожи на блины моей мамы,  , а также блины моей бабушки и тети Милдред. Рецепт стал настолько популярным в нашей семье, что его знали все от Детройта до Чикаго, и они оба готовили его для нас, когда приезжали. Однако, поскольку все они покинули этот мир до того, как я догадался расспросить их об их превосходной технике, мой рецепт имеет несколько моих собственных модификаций. Я до сих пор удивляюсь, почему моя бабушка меньше поднялась во время приготовления. Я работаю над этим.

Блинки для кислых молока
(семейный рецепт)

Ингредиенты:
1 Столовая ложка масла
2 столовые ложки сахарной. детали)
1/2 ч. .

2. Вбейте 1 большое (или очень большое) яйцо.

3.  К муке  (муке жмыховой, неотбеленной, цельнозерновой, гречневой или моей любимой: наполовину небеленая/наполовину из цельнозерновой муки) добавить ½ ч. л. разрыхлителя; добавить его в яичную смесь.

4. К 1 стакану кислого молока (или пахты) в мерной посуде на 2 стакана добавить ½ ч.л. пищевой соды; взбить вручную вилкой до усиления звука при загустении молока; добавить к партии и сложить до полного смешивания.

5. Протрите газовую или электрическую сковороду (при 375 F) небольшим слоем масла о бумажное полотенце. Используйте ложку для мороженого, чтобы положить блины; посыпьте черникой, если хотите; готовьте, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните их в течение нескольких минут.

6. Разоритесь и подавайте с настоящим кленовым сиропом. Не нужно их смазывать. Не добавляйте чернику в половину порции и посыпьте пару блинчиков слишком жареными яйцами… это завтрак, детка.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь

для блинчиков с черникой. Это возмутительно! Важно учитывать одну важную вещь: эти блины должны быть приготовлены мужчиной, все еще одетым в пижаму. Это часть сделки. Так они вкуснее… 😉

Год назад : морские гребешки с черной пастой в оранжевом кремовом соусе

Два года назад: , жареная курица с кукурузой крема

Три года назад: Potato, Cheddar. , и Chive Torpedo

Нравится:

Нравится Загрузка…

блины с черникой, завтрак, бранч, пахта, блины на пахте, блины, кисломолочные, кисломолочные блины
27 комментариев

Вы уже посещали мой блог о файлах cookie?

нажмите ЗДЕСЬ

Поиск

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

М Т Вт Т Ф С С   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  

Архивы
Выбрать месяц ноябрь 2022 октябрь 2022 сентябрь 2022 август 2022 июль 2022 июнь 2022 май 2022 апрель 2022 март 2022 февраль 2022 январь 2022 декабрь 2021 ноябрь 2021 октябрь 2021 сентябрь 2021 август 2021 июль 2021 июнь 2021 май 2021 2 февраль 2021 март 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г., февраль 2013 г., январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г. 2012 г., август 2012 г., июнь 2012 г., июнь 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г. Март 2012 г., февраль 2012 г., январь 2012 г., декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 г., 2011 г., июль, июль, июль. 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009ноябрь 2009 г. октябрь 2009 г. сентябрь 2009 г. август 2009 г. июль 2009 г. июнь 2009 г.

  • Кухня Александры
  • Бейк-Стрит
  • Переодетый повар
  • Блог шеф-повара Мими
  • Комендант кухни
  • Кучина Магия
  • Хорошо ест с другими
  • Пищевое тело
  • Глобал Бейкс
  • Вдохновленные съестные припасы
  • Кухня Калина
  • Кухонные истории Карен
  • Лиза готовит
  • Домашняя кухня Фила
  • Сохранение комнаты для десерта
  • Вкус еды
  • Вид с Большого острова
  • Путешествие с кулинаром
  • Жарка на воздухе
  • Закуски
  • статей
  • Вызов BBA
  • Говядина
  • Бразильская кухня
  • Хлеб
  • Завтрак и бранч
  • Бургеры и сэндвичи
  • Торт
  • Праздновать среду
  • Шоколадные конфеты
  • приготовление пищи в глиняном горшке
  • Общий стол
  • Обзоры поваренной книги
  • Печенье
  • Десерты
  • Десерты, Сладости
  • Напитки
  • Фаворит первого понедельника
  • Фитнес
  • Общие
  • великое американское шоу выпечки
  • гостевых постов
  • Коллектив домашних пекарей
  • На моей кухне
  • Невероятно просто
  • Клуб печенья «Радость»
  • Баранина
  • макаронс
  • Макароны и лапша
  • Пицца
  • Пицца и небольшие блюда
  • Свинина
  • Домашняя птица
  • Рестораны
  • Рис и злаки
  • Салаты
  • Пикантные пироги
  • Наука
  • Морепродукты
  • Клуб секретных рецептов
  • Гарниры
  • Маленькая посуда
  • Курильщик
  • Супы
  • Приготовление пищи Sous-Vide
  • Сладости
  • Путешествия
  • Подходит для вегетарианцев
  • Овощи
  • Ужины выходного дня
  • Регистрация
  • Вход в систему
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress. com

Блины на сметане со сметаной и кленовым сиропом Рецепт

Итак, вам хочется блинов на пахте, но в холодильнике нет пахты. Решение: испечь сметанные оладьи. Во многих рецептах блинов кислотность пахты сочетается с пищевой содой, чтобы смягчить тесто и сделать его гуще. Но в этом 9Рецепт 0010 Gourmet , редактор Лилиан Чоу использует умную замену пахты, смешивая равные части сметаны и молока для достижения аналогичного эффекта.

Помимо пышных, слегка пикантных блинов, этот рецепт отличается особой культурой благодаря соусу. Просто смешайте сметану, кленовый сироп и растопленное масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, чтобы получился густой сливочный сироп, который идеально сочетается с нежными блинчиками. Если вам больше нравятся острые блинчики, не добавляйте соус. Сметана в тесте делает эти блины восхитительным чистым холстом для икры или вяленого лосося для декадентского позднего завтрака выходного дня — дополнительная ложка сметаны не обязательна.

Этого рецепта хватит на четверых, поэтому мы рекомендуем переложить приготовленные блины на противень в духовку, нагретую до 300°F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите.

Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в декабрьском выпуске журнала «Gourmet» за 2010 г. и впервые опубликован в Интернете 11 января 2015 г. сметана

⅓ чашки чистого кленового сиропа

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

Для блинов:

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

90 стакана цельных сливок ½ молоко

1 большое яйцо

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для приготовления блинов

  1. Приготовление сиропа:

    Шаг 1

    Нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на средне-слабом огне, периодически помешивая, до масло растаяло.

  2. Приготовление блинов:

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200°F.

    Шаг 3

    Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в миске. Взбейте вместе сметану, молоко, яйцо и растопленное масло (2 столовые ложки), затем добавьте в мучную смесь.

    Шаг 4

    Смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей. Работая партиями, вылейте на сковороду неполную ¼ чашки теста на блин и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.

    Шаг 5

    Подавать блины с теплым сиропом.

Как бы Вы оценили Блины на сметане со сметанным кленовым сиропом?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (81)

Вернуться к началуTriangle

  • Это мои любимые блины из 5 или 6 рецептов, которые я пробовал в жизни. Сделав их несколько раз, если я хочу, чтобы они были более пушистыми, чем по умолчанию, я добавляю около 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я определенно рекомендую их всем, у кого дома скорее сметана, чем пахта. 👍

    • Аноним

    • Миннесота

    • 14.05.2022

  • , мне понравился блинчик плотный и пышный. Сироп не понравился, если есть медленно, то становится липким. С обычным сиропом они больше понравились. Хотя хак с сиропом и маслом — это простой способ разогреть блины, не ставя их в духовку, просто сбрызните маслом с сиропом чуть теплые кексы, и все готово.

    • Сара

    • Austin, CO

    • 8/8/2022

  • Я думаю, что я только что нашел свой следующий день рождения …

  • 9000 2

    Лос-Анджелес

  • 10. 02.2022

  • Я пеку эти блины уже много лет и они очень вкусные! Один из наших любимых рецептов блинов. Лучше всего подойдет сметанно-кленовый сироп.

    • Карен

    • Форт -Уэйн, индейцы

    • 4/4/2022

  • не только этот рекорд легкий, но и панканки были пуффи, и мой муж и сын по -настоящему наслаждались. Я никогда раньше не пекла блины, и это был отличный рецепт для первого раза.

    • valliam

    • 28.07.2019

  • Изготовлено точно по назначению.
    Очень вкусно. Это будет мой новый рецепт.

    • пиларж

    • Бонайре

    • 17.02.2019

  • Блины были великолепны Идеальная текстура и вкус. Удвоил рецепт для моей семьи из четырех человек, практически ничего не осталось. Единственное изменение, которое я рекомендую — очень — это добавление щедрой щепотки корицы в сметанный сироп (тоже новый способ, так как он восхитительно растягивает кленовый сироп и позволяет нам побаловать себя, не потребляя столько же). сахар, как в противном случае).

    • Кортни Х.

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 03.07.2018

  • 9000пушистый!!

    • Anonymous

    • 31.03.2018

  • Также добавила еще 2 ст.л. молока, используя 1%, и немного ванили. Действительно отличные блины. Хватит на 3-4 в зависимости от аппетита.

    • СаминМТЛ

    • ММ

    • 30.07.2017

  • красиво, светло и вкусно. Я добавила немного больше молока, чем требовалось по рецепту, так как оно было немного густым. все наслаждались ими. Я удвоила, но могла бы утроить рецепт!

    • suz_tharp

    • WIWI

    • 31.12.2016

  • 9000 они были замечательны, как указано в рецепте!! Немного переживала по поводу количества сметаны к муке, но получилось здорово! Все как написано, без замен!

    • yolandacmorr

    • Солт-Лейк-Сити, Юта

    • 14. 08.2016

  • 90 были милыми и пушистыми. Я оставил тесто в холодильнике на несколько часов (не специально), и они все равно получились красивыми. Мы любим блины и всегда ищем идеальный рецепт. Этот определенно находится в верхней части нашего списка. 🙂

    • чародейкастарот

    • Австралия

    • 09.04.2016

  • Все в порядке. Я последовал некоторым другим предложениям и действительно в итоге сделал что-то, что не походило на оригинальный рецепт, так что это не совсем честный обзор. Хотя я их так любил. Я добавил 1 чайную ложку ванили и замочил 1/4 стакана овсяных хлопьев в воде и добавил это. Использовала 1 столовую ложку кокосового масла вместо масла, указанного в рецепте.

    • Сукинисса

    • Хрм

    • 03.04.2016

  • Это хорошо, но я, вероятно, не буду делать это снова, так как мы (и наши внуки) как и пара других рецептов блинов, которые я делаю, которые включают цельные зерна.

    • LINDA_P

    • Folsom, CA

    • 21.04.2015

  • I Сделал эти пироги Eskimo Amaretto и Elamethrow. Сначала я заморозил все ингредиенты и раздавил их с помощью старого бульдозера, припаркованного поблизости, от которого у меня были запасные ключи с детства. после небольшой работы по удалению гравия и шоколада я бросил все это в пароварку и положил под крыльцо на месяц, где твари не могли добраться до него. я расскажу вам, как это получилось позже, а пока я собираюсь попробовать это в первоначальном виде, как это было написано, чтобы я мог сравнить свою версию и убедиться, что это стоило того, чтобы поджечь дом.

  • TagSpancakesour CreamDairyMainbreaffastbrunchnut Freevegetarian30 минут или меньше средств

    См. Связанные рецепты и кончики приготовления

    • ICON

      Gallery

    • . Не нужно злиться — вот несколько хороших способов обойти это.