Производство молока волгоградская область: ООО Еланский сыродельный комбинат — Главная

ГНУ НИИММП — О нас

Ученые ГНУ НИИММП почти четверть века занимаются фундаментальными и прикладными исследованиями в области растениеводства и животноводства, генетики и селекции, ветеринарной медицины и биотехнологии. Они осуществляют разработку ресурсосберегающих, экологически безопасных, системных технологий производства животноводческой продукции, совершенствует методы ее переработки для создания качественных пищевых продуктов питания с заданными потребительскими свойствами. Исследования проводятся по всей цепи сельхозпроизводства «от поля – до прилавка».

Основные направления деятельности Поволжского НИИ сегодня – это разработка и внедрение прогрессивных технологий производства и переработки мяса и молока, большее внимание уделяется увеличению продуктивности животных и сбережению ресурсов.

За это время разработаны эффективные способы улучшения естественных сeнокосов и пaстбищ, высокoэффективные консерванты кормов, премиксы, подкормки и биологически активные добавки для животных, антистрессовые препараты. При участии ученых института создана новая высокотехнологичная порода мясного скота «Русская комолая», новые внутрипородные типы «Волгоградский» и «Поволжский», апробирована новая порода «Русская белоголовая». Разработана технология производства мраморной говядины. Помимо этого активно ведется селекционная работа в овцеводстве, в частности, выведена новая волгоградская порода овец. Производству предложен пакет оригинальных технологическиx решений получения широкoго спектра новых пищевых продуктов и биологически активных добавок.

В институте внедряются инновационные, научно-обоснованные принципы и способы улучшения биологических и технологических качеств животноводческой продукции на всех этапах ее производства, разработаны рекомендации и концепции эффективного сельхозпроизводства, и селекционно-племенной работы, безотходные технологии переработки бахчевых, масличных, зернобобовых и других культур, а также производство на их основе биологически полноценных продуктов многоцелевого назначения, новые кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птицы на основе регионального сырья. Их уже взяли на вооружение более 100 предприятий Нижнего Поволжья, что позволило сделать их продукцию более качественной, конкурентоспособной, соответствующей требованиям современного рынка.

Ежегодно на престижных российских выставках уникальные разработки института отмечают. В 2010 году на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» НИИ был награжден 2 золотыми медалями – «За разработку инновационных технологий мясных продуктов общего и специального назначения» и «За инновационные разработки по увеличению производства молочной продукции», 1 серебряной – «За разработку инновационной технологии производства конкурентоспособной мраморной говядины» и 2 бронзовыми медалями – «За разработку инновационной технологии использования новых биологически активных веществ при производства мяса», «За разработку инновационных технологий интенсификации производства говядины».
В 2011 году оттуда же привезли 2 золотые медали – «За разработку инновационной технологии направленного прижизненного формирования качественных показателей мясного сырья за счет генетических и паратипических факторов» и «За разработку системы менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ИСО 2001-2008», а так же 1 серебряную – «За разработку инновационных способов интенсификации производства молока, предназначенного для детского питания» и 1 бронзовую – «За инновационные разработки по использованию органического йода в животноводстве для получения функциональных продуктов питания».
В 2012 году за свои разработки на Всероссийском аграрном форуме «Золотая осень-2012» НИИ получил: 2 золотые медали — «За разработку конкурентоспособных технологий производства продукции животноводства» и «За разработку инновационной технологии повышения качества и экологической безопасности молока», а также 2 бронзовые — «За разработку инновационных технологий использования ростостимулирующих средств при производстве свинины» и «За разработку инновационных технологий использования биологически активных добавок и ростостимулирующих средств при производстве говядины».
На 10-ой Международной специализированной выставке «Мир биотехнологий 2012», прошедшей в мае под патронатом Правительства Москвы, РАСХН, Министерства промышленности и торговли РФ, институт был удостоен золотой медалью за эффективные кормовые добавки для животноводства и пчеловодства. Помимо этого НИИ дважды отмечен первой премией Минсельхоза РФ, является лучшей организацией года и удостоен звания «Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники».
2013 год тоже знаменателен значимыми событиями. Молодые специалисты ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН получили грант Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук в области знания «Биология, сельскохозяйственные науки и технология живых систем».
ГНУ НИИММП впервые в г. Волгограде провел Национальный этап Международного конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013». Это престижный европейский конкурс продовольственных инноваций, в котором приняли участие лучшие студенты и аспиранты ведущих российских вузов. Также получены грант Президента РФ для государственной поддержки ведущих научных школ по направлению «Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем» и грант Администрации Волгоградской области в сфере науки и техники за разработку «Инновационные способы интенсификации производства молока».

Ученые НИИ приняли участие в разработке программы «Стратегия по комплексному развитию сельских территорий Волгоградской области и эффективному функционированию агропромышленного комплекса в условиях ВТО» до 2020 г.

Уже стало традицией на базе НИИ ежегодно проводить Международные научно-практические конференции при поддержке РАСХН и Министерства сельского хозяйства региона, где обсуждаются глобальные проблемы интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях. Для обмена опытом и стажировки ученые посещают Международные сельскохозяйственные выставки и конференции, проходящие в европейских странах.

В институте открыта аспирантура и работает диссертационный совет Д 006.067.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора (кандидата) наук по специальностям: 06.02.10 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства; 06.02.08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов.
 
На престижной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» (г.Москва) разработки ГНУ НИИММП завоевали:
2007 год – 2 золотые и 2 серебряных медали;

2008 год – 3 золотые и 1 серебряную медаль;

2009 год – 4 золотые медали;

2010 год – 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали;

2011 год – 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль;

2012 год – 2 золотые и 2 бронзовых медали;

2013 год – 3 золотые и 2 серебряные медали;

2014 год – 3 золотые и 1 серебряную медаль;

2015 год – 2 золотые, 2 серебряных медали,1 бронзовую медаль и благодарность министерства сельского хозяйства РФ ;

2016 год – 4 золотые и 1 бронзовую медаль;

2017 год – 4 золотые и 2 серебряные медали;

2018 год – 4 золотые и 1 бронзовую медаль;

2019 год – 5 золотых и 1 серебряную медаль

2020 год – 1 золотую, 1серебряную и диплом министерства сельского хозяйства РФ;

2021 год – 2 золотых и благодарность министерства сельского хозяйства РФ.

 

МСК «Михайловский» презентовал производство властям Волгоградской области

МСК «Михайловский» презентовал производство властям Волгоградской области

14:59, 13 марта 2019, Общество, Экономика, Потребительский рынок, Предпринимательство

12 марта Михайловский маслодельно-сыродельный комбинат принимал гостей – делегацию во главе с вице-губернатором Волгоградской области Василием Ивановым. Вместе с ним с производством предприятия знакомились главы Михайловского, Кумылженского, Фроловского, Еланского и Даниловского районов области, а также руководитель областного Комитета по ветеринарии Галина Аликова. Члены делегации узнали о том, чем живет сегодня комбинат, как контролирует качество сырья, поступающего на переработку из местных хозяйств, как производит продукты, не одно десятилетие пользующиеся неизменным спросом жителей не только Волгоградской области, но  и Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов. 

С гордостью представители ММСК показали гостям молочное и сырное производство, продемонстрировали технологию приготовления знаменитого английского чеддера, который в последние годы по популярности догоняет классику сырного жанра — пармезаны. Михайловские сыровары с гордостью поведали гостям, как на оригинальном британском оборудовании Wincanton Engineering готовят этот необычный сыр.

Директор МСК «Михайловский» Иван Кадошников рассказали о том, что недавно по итогам международной выставки «Продэкспо – 2019» комбинат получил пять золотых медалей за высокое качество продукции — две в номинации «Лучший продукт» и три – награды SOEX (Союзэкспертиза). Тогда в номинации «Лучший продукт» «Продэкспо» были отмечены нежнейшее сладко-сливочное масло (82,5%) «Домашкино», изготовленное в соответствии с самыми строгими стандартами качества, и сыр «Кавказский» торговой марки «Сырная тарелка».  «Золото» SOEX за высокие потребительские свойства получили сразу три продукта – моцарелла чильеджини «Granabella» и чечил – палочки и копченые палочки – торговой марки «Сырная тарелка». Все эти продукты — гордость Михайловского МСК. Они изготовлены из натурального коровьего молока с волгоградских ферм и пользуются неизменным спросом у потребителей.

Гости высоко оценили уровень производства, санитарное состояние цехов, складов и вспомогательных помещений, отметили  качество менеджмента на предприятии. По результатам встречи намечены направления сотрудничества  Михайловского маслодельно-сыродельного комбината с администрацией области и с муниципальными районами.

 Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» — один из наиболее известных производителей молочной продукции в Поволжье. Построен в 1972 году. Производственные мощности ММСК позволяют перерабатывать до 200 тонн молока ежесуточно. Комбинат выпускает порядка 100 наименований молочной продукции, в частности, сливочное масло, сыры, сметану, молоко, сливки, ряженку, варенец, простоквашу, йогурты, ацидофилин. Продукция производится под торговыми марками «Домашкино», «Granabella»,  «M-r Chedd» и «Сырная тарелка».

Пресс-служба 

МСК «Михайловский»

 

Последние новости

18 часов назад, Общество

Акция «Безопасная елка»

23 часа назад, Общество

Акция к 80-летию Сталинградской битвы

23 часа назад, Общество

Центр гуманитарной помощи семьям с детьми «Доброе сердце»

вчера, Общество

Важно!

вчера, Общество

Уважаемые граждане!

вчера, Культура

Рождественские истории

вчера, Культура

Городской Дворец культуры. Шоу иллюзии и магии «Аладдин», г.Москва!

[Комплексная оценка содержания полициклических ароматических углеводородов и зависимость их накопления в мясных продуктах]

. 2017;86(6):125-133.

дои: 10.24411/0042-8833-2017-00014.

Epub 2017 7 ноября.

[Статья в

Русский]

Куликовский А.В.
1
, И Ф Горлов
1
, Сложенкина М.И.
1
, Иванкин А.Н.
2
, Вострикова Н.Л.
2
, Кузнецова О А
2

Принадлежности

  • 1 Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, г. Волгоград.
  • 2 В.М. Горбатова Федеральный исследовательский центр пищевых систем Российской академии наук, Москва.
  • PMID:

    30592862

  • DOI:

    10.24411/0042-8833-2017-00014

[Статья в

Русский]

А.В. Куликовский и др.

Вопр питань.

2017.

. 2017;86(6):125-133.

дои: 10.24411/0042-8833-2017-00014.

Epub 2017 7 ноября.

Авторы

Куликовский А.В.
1
, И Ф Горлов
1
, Сложенкина М. И.
1
, Иванкин А.Н.
2
, Вострикова Н.Л.
2
, Кузнецова О А
2

Принадлежности

  • 1 Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, г. Волгоград.
  • 2 В.М. Горбатова Федеральный исследовательский центр пищевых систем Российской академии наук, Москва.
  • PMID:

    30592862

  • DOI:

    10.24411/0042-8833-2017-00014

Абстрактный

Изучены зависимости количества полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) от условий образования компонентов дымовых композиций, породы древесины, рецептуры, технологии производства, вида упаковочного материала. Повышение температуры с 450 до 700 °С приводит к увеличению количества ПАУ в мясных продуктах в 2-3 раза. Установлено, что применение полиамидного покрытия снижало общую канцерогенность колбасных изделий в 2,0-3,7 раза по сравнению с белковыми и натуральными оболочками, которые в плане накопления ПАУ были наиболее опасными. Волокнистая оболочка смогла обеспечить снижение уровня ПАУ в продукте до 40% по сравнению с натуральной. Проницаемость жировой фракции продукта для ПАУ была до 10 раз выше, чем для белков и углеводов. Полученные данные позволили определить критерии безопасности копченостей с учетом потенциальной канцерогенной опасности каждого ПАУ. Оптимальными показателями наличия ПАУ в продукте являются 8 ПАУ (бенз[а]пирен, хризен, бенз[а]антрацен, бензо[b]флуорантен, бензо[k]флуорантен, бенз[g,h,i]перилен , дибенз[a,h]антрацен, индено[1,2,3-c,d]пирен). Экспозицию ПАУ на организм человека определяли при постоянном употреблении копченых мясных продуктов. Доказана перспективность использования технологий барьерной защиты, веществ, обладающих антирадикальной активностью, и защитных пленок для снижения остаточного содержания ПАУ. Результаты исследований показали снижение общего количества ПАУ в 5 раз при использовании пленок, пропитанных жиросодержащей микроэмульсией растительного или животного жира. Эффект усиливался, когда мясо мариновалось в 9% раствор уксусной кислоты или 3 % раствор аскорбиновой кислоты.


Ключевые слова:

продукты питания; высокая производительность
жидкостная хроматография; полициклические ароматические углеводороды; копченые мясные продукты.

Copyright© Издательская группа «ГЭОТАР-Медиа».

Похожие статьи

  • Удаление полициклических ароматических углеводородов из копченых колбас путем миграции в полиэтиленовую упаковку.

    Семанова Ю., Скляршова Б., Шимон П., Шимко П.
    Семанова Дж. и соавт.
    Пищевая хим. 2016 15 июня; 201:1-6. doi: 10.1016/j.foodchem. 2016.01.057. Epub 2016 14 января.
    Пищевая хим. 2016.

    PMID: 26868540

  • Pinus sylvestris как биоиндикатор загрязнения территории выбросами алюминиевых заводов.

    Калугина О.В., Михайлова Т.А., Шергина О.В.
    Калугина О.В. и соавт.
    Environ Sci Pollut Res Int. 2017 Апр;24(11):10279-10291. doi: 10.1007/s11356-017-8674-5. Epub 2017 6 марта.
    Environ Sci Pollut Res Int. 2017.

    PMID: 28265879

  • Полициклические ароматические углеводороды в копченых пищевых продуктах и ​​коммерческих жидких коптильных ароматизаторах.

    Гомаа Э.А., Грей Дж.И., Раби С., Лопес-Ботэ С., Бурен А.М.
    Гомаа Э.А. и соавт.
    Контаминация пищевых добавок. 1993 сен-октябрь; 10(5):503-21. дои: 10.1080/02652039309374174.
    Контаминация пищевых добавок. 1993.

    PMID: 8224319

  • Оценка канцерогенного риска, индикаторы и рекомендации для полициклических ароматических углеводородов в атмосферном воздухе.

    Бострём К.Э., Герде П., Ханберг А., Йернстрём Б., Йоханссон К., Кирклунд Т., Раннуг А., Торнквист М., Викторин К., Вестерхольм Р.
    Boström CE, et al.
    Перспектива охраны окружающей среды. 2002 г., июнь; 110 Приложение 3 (Приложение 3): 451-88. doi: 10.1289/ehp.110-1241197.
    Перспектива охраны окружающей среды. 2002.

    PMID: 12060843
    Бесплатная статья ЧВК.

    Рассмотрение.

  • Факторы, влияющие на элиминацию полициклических ароматических углеводородов из копченостей и жидких ароматизаторов дыма.

    Симко П.
    Симко П.
    Мол Нутр Фуд Рез. 2005 г., июль; 49 (7): 637-47.