Производитель молоко 33 коровы: Молоко «33 коровы» 2,5% ультрапастеризованное

Содержание

«33 коровы» подмочили свою репутацию

Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Экспертизы
  • 2005 г
  • «33 коровы» подмочили свою репутацию
Подробности
№ 14-15 (110-111) 1 июля-15 августа 2005 г.
2005 г

Содержание материала

  • «33 коровы» подмочили свою репутацию

  • table

  • Все страницы

Страница 1 из 2

Одиннадцать образцов творожных глазированных сырков были приобретены в розничной торговой сети города закупочной комиссией, в состав которой также вошли представители предприятий-изготовителей. Исследования проводились в испытательной лаборатории «Петербург-экспертиза» («ПЕТЭКС») Санкт-Петербургского ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», куда образцы были доставлен в специальной сумке-холодильнике.


Специалисты лаборатории решили проверить качество сырков по органолептическим и физико-химическим показателям (протоколы испытаний образцов №№ 1329-П, 1330-П, 1331-П, 1332-П, 1333-П, 1334-П, 1335-П, 1336-П, 1337-П, 1338-П, 1339-П от 19.04.05).

Как оказалось, лаборатория располагала техническими условиями (ТУ) только на 2 образца. Один из них — сырок «Ленинградский (абрикос)» 12% жирности (ООО «Бонус», СПб) — полностью соответствовал требованиям НД. Другой — сырок глазированный с ванилином 26% жирности «33 коровы» (ОАО «Очаковский молочный завод», Москва) — был признан экспертами не соответствующим требованиям ТУ 9222-193-0049785-99 по органолептическим (вкус) и физико-химическим (массовая доля влаги) показателям. По остальным образцам в протоколе были отражены исключительно фактические данные.

Редакция обратилась к остальным предприятиям — участникам экспертизы с просьбой предоставить выписки из ТУ. Почти все изготовители такую информацию выслали. Насколько реальные показатели соответствуют данным нормативных документов, видно из итоговой таблицы.

В заключение, дорогие потребители, несколько простых, но важных рекомендаций. Прежде всего: ни в коем случае не покупайте глазированные сырки на улице с рук, где они реализуются без соблюдения санитарных норм. Кроме того, само происхождение подобной продукции вызывает сомнения. Приобретая же сырки в магазинах, обращайте внимание на сроки их годности и условия хранения. Эта информация обязательно должна быть указана на упаковке продукта. Проверьте также, соответствуют ли температурные режимы, указанные изготовителем, отметке на столбике термометра, расположенного внутри холодильной витрины.

Марина Колесова

Редакция «ПК» благодарит за проведение экспертизы специалистов Санкт-Петербургского ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

  • Назад
  • Вперёд >>

Сырок глазированный с ванилином «33 коровы» Экспортный. Жирность 23%. — состав товара, подробная информация

Прод.Эксперт

подробная информация о составе товаров

  • Ингредиенты

  • Продукты
  • Штрих-коды
  • Загадочные СІ номера.
  • Потребителя нужно обучать
  • Красящие агенты, разрешенные для использования в косметической продукции
  • Красители в косметике
  • Е-добавки
  • ГМО
  • Продукты питания /
  • Молочные продукты /
  • Сырок глазированн. ..
TM:

33 коровы

Тип продукта:

Молочные продукты

В 100 г продукта содержится:
Жиры 25,6 г
Белки 9,3 г
Углеводы 34,8 г
Энергетическая ценность 406,8 ккал

Масса нетто 50 г.

Ингредиенты:

творог, сахар; масло сливочное; ванилин; глазурь шоколадная (какао-порошок, заменитель какао-масла, сахар, ванилин, лецитин).

ean 4600812004294

РобоЭксперт советует:

Этот продукт

не рекомендуется

употреблять тем, кто придерживается поста


Поделитесь такой ценной информацией с друзьями:


Несогласны? Пожалуйтесь на эту грубую ошибку и мы улучшим РобоЭксперта:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by Disqus


Похожие товары

  • Ацидобифилин 2,5%, 500г
  • Напиток кисломолочный «Тонус» с экзотическими фруктами 2,5%, 300г
  • Десерт творожный «Благода» с абрикосом

О компании — Молочная компания Шатто

Молочная компания Shatto Milk Company — это небольшая молочная ферма, находящаяся в семейном владении и управляемая, расположенная к северу от столичного района Канзас-Сити. Наша семья занимается сельским хозяйством уже более 100 лет, а более 80 лет назад основала молочную ферму. В июне 2003 года наша семья начала перерабатывать собственное молоко на ферме. Мы решили разливать собственное молоко в бутылки, чтобы обеспечить наших клиентов самыми свежими и вкусными молочными продуктами.

 Продукцию Shatto Milk Company можно описать одним простым утверждением, которое мы приняли в качестве нашего девиза:  МОЛОКО В НАИБОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОМ . Наша семья делает все возможное, чтобы продукты, которые мы продаем, были действительно самыми свежими и вкусными.

Нет гормонов?

Да Сыворотка.

Нашим коровам никогда не вводили rBST (рекомбинантный бычий соматотропин) или rBGH (рекомбинантный бычий гормон роста).

Наше молоко.

Наши коровы.

Не в обиду коровам за холмом, но наше молоко только от коров, живущих на нашей семейной ферме.

Вымя для хранения.

До 24 лет.

Шатто Молоко может быть отправлено от коровы до магазина всего за 12 часов. Чтобы побить это время, вам понадобится собственная корова.

Почему стекло?

Он не нагревается, выглядит стильно и отлично сочетается с окружающей средой. Мы моем и повторно используем наши бутылки так же часто, как они возвращаются. Довольно круто, а?

* Не было выявлено существенных различий между молоком, полученным от коров, получавших и не получавших rbST.

Чтобы дать вам истинное представление о том, откуда берется наше молоко, как оно обрабатывается и как упаковываются, мы приложили совместные усилия для создания прозрачного перерабатывающего завода. Наш перерабатывающий завод – это место, куда приглашаются все желающие посетить и воочию увидеть, как «Шатто Молочная Компания» производит самое свежее молоко в округе. Посетите нашу страницу «Туры и специальные мероприятия» для получения дополнительной информации о турах по нашей ферме.
Мы приглашаем вас, вашу семью и всех ваших друзей посетить нас на нашей ферме, совершить экскурсию или просто заглянуть в наш загородный магазин с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и в субботу с 9:00 до 16:00.

Запланировать тур

Мы всего в двух шагах.

(В зависимости от того, как далеко вы можете бросить камень.

)

Приходите к нам в гости.

(И подоить корову и прочее.)

9406 N. HWY. 33 •

Osborn, MO 64474

ПРИМЕЧАНИЕ. Указания Mapquest и Yahoo Maps неверны.
Пожалуйста, следуйте только указаниям на нашем сайте.
Проезд из Канзас-Сити:

Двигайтесь по I-35 на север до съезда 40, шоссе 116 • Поверните на запад (налево) по шоссе 116, пройдите через Латроп и двигайтесь в сторону Платтсбурга • Примерно в 4 милях к западу от Латропа поверните на север по шоссе 33 • Продолжайте движение по шоссе 33 около 8 миль, пока не увидите нашу ферму на восточной (правой) стороне дороги.

Проезд от Сент-Джозефа:

Двигайтесь по шоссе 36 на восток в сторону Камерон • Поверните на юг (направо) по шоссе 33, если вы доедете до перекрестка Осборн, вы зашли слишком далеко • Проедьте по шоссе 33 на юг 4 мили и вы увидите нашу ферму на левой стороне дороги.

Найти Шатто рядом с вами

Найти Шатто рядом с вами

Shatto Milk Company — это небольшая семейная молочная ферма, расположенная к северу от столичного района Канзас-Сити.

9406 Северное шоссе. 33

Осборн, Миссури 64474

816-930-3862

9406 Северное шоссе. 33 • Осборн, Миссури, 64474

816-930-3862

© Shatto Milk Company

Этот новый владелец молочной фермы говорит, что местные коровы могут снизить цены на молоко на Гавайях

С новым владельцем компания Meadow Gold Dairies пытается возродить умирающую молочную промышленность Гавайев.

/

Время чтения: 9 минут.

Зайдите в местный продуктовый магазин в Гонолулу, и там трудно найти галлон молока дешевле, чем за 7 долларов.

Но Бахман Садеги надеется это изменить. Генеральный директор Meadow Gold Dairies, которую Садеги приобрел в 2020 году, поставил перед собой долгосрочную цель — вернуть молочную промышленность Гавайев.

Он считает, что, производя молоко на месте, Meadow Gold может снизить цену галлона молока на 20%.

«Основным моментом является производство местного молока и его переработка на месте», — сказал Садеги. «Все молоко, которое сегодня производится здесь, мы перерабатываем на месте, то есть с одной фермы. Но это очень малая часть от общего объема рынка».

Бывший производитель молока на Больших островах Бахман Садеги купил молочную ферму Meadow Gold в 2020 году с целью восстановления молочной промышленности Гавайев и снижения стоимости молока. Стюарт Йертон/Civil Beat/2022

Если Meadow Gold сможет изменить ситуацию, производя больше молока на новой ферме, которая начинается на Большом острове, сказал он, это может иметь большое значение.

«Мы можем производить местный продукт, более свежий и менее дорогой», — сказал он. «Но ключом является успешное производство на уровне фермы».

Садеги не упустил из виду главный вопрос для многих гавайских семей: чрезмерно высокая стоимость молока. Бюро статистики труда США, которое отслеживает затраты для своего индекса потребительских цен, не выделяет цены на молоко на Гавайях. Но краудсорсинговый сайт под названием Numbeo это делает. Он фиксирует цену на молоко в Гонолулу на уровне 6,87 доллара за галлон на 10% лучших рынков США.

Неофициальный обзор продуктовых магазинов Гонолулу показывает, что число может быть намного выше. Хотя крупные бакалейные лавки, такие как Costco и Walmart, обычно предлагают более выгодные предложения, цены в обычных продуктовых магазинах недавним утром были ошеломляющими.

Галлон молока Meadow Gold в Safeway стоил 8,69 долларов, в то время как в магазине Lucerne — 7,49 долларов, а в магазине O Organics — 8,79 долларов. В супермаркетах Times Meadow Gold продавался по цене 8,99 доллара за галлон, по сравнению с колоссальными 12,49 доллара за галлон. Бренд Sunhearth продавался по цене 6,99 долларов, что ниже обычной цены 9,69 долларов.

Розничные цены в основном устанавливаются бакалейщиками, исходя из прибыли, которую они хотят получить, сказал Садеги. Но есть и более основная причина таких высоких цен, сказал Садеги: большая часть молока, потребляемого на Гавайях в наши дни, доставляется туда.0005

Это связано с резким спадом молочных ферм. По данным Министерства сельского хозяйства Гавайев, по состоянию на январь поголовье молочного стада на Гавайях сократилось до 800 голов из 144 000 голов, включая телят, что является частью тенденции, которая наблюдается уже много лет.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2017 году Гавайи заняли 48-е место по производству молока. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году стоимость произведенного здесь молока составила всего 9,5 миллиона долларов по сравнению с примерно 33 миллионами долларов в середине 1990-х годов.

Садеги десятилетиями занимался молочным бизнесом, когда в 2020 году он приобрел Meadow Gold у ее обанкротившейся материнской компании Dean Foods. Бренды Dean Foods включали Land O’Lakes и Alta Dena, а также Meadow Gold.

Тем временем Садеги занимался молочным производством и сельским хозяйством на острове Гавайи с 1986 по 2011 год. Хотя распределительный и перерабатывающий центр на Шеридан-стрит в Ала-Моана не был частью сделки, Садеги отдельно купил распределительный центр King Foods в Вайпаху. от Y. Hata & Co. Ltd., дистрибьютора из Гонолулу.

Развозной грузовик Meadow Gold Hawaii готов доставить свежие молочные продукты по всему острову. Предоставлено: Meadow Gold

С приобретением появился мощный бренд. Основан в 189 г.7, Meadow Gold занимает видное место в культуре кейки на Гавайях, отчасти благодаря своей страсти к напитку из апельсина и гуавы, известному как POG. Также есть корова-талисман компании, Лани Му, известная фигура на детских и школьных мероприятиях. Наконец, логотип компании украшал тысячи молодежных футбольных джерси на протяжении многих лет в качестве спонсора Американской молодежной футбольной ассоциации на Гавайях на протяжении более 50 лет.

Тем не менее, к тому времени, когда Садеги купил компанию, ключевая связь с Гавайями исчезала. Поскольку молочные фермы на Гавайях практически исчезли, Meadow Gold все больше полагалась на фермеров с материка.

Итак, сказал Садеги, Медоу Голд покупает немного молока на последней молочной ферме штата, на Большом острове Cloverleaf Dairy. Но большая часть молока поступает с материковых молочных заводов оптом, которые Meadow Gold перерабатывает на заводе в Хило. Другое молоко здесь даже не обрабатывается; он обрабатывается и упаковывается в Калифорнии, сказал он.

Получение всего этого молока здесь недешево.

— По сути, вы отправляете воду, — сказал Садеги.

И не просто вода, а холодная, охлажденная вода — через океан. По его оценкам, стоимость доставки добавляет 1,80 доллара или больше к цене галлона молока, поэтому избавление от этих расходов может быть благом для потребителей.

С этой целью Садеги снова погружается в сельское хозяйство. Meadow Gold купила более 600 акров на Большом острове для молочной фермы и выращивания кормов. К ним относятся 450 акров возле Хави, приобретенных у Parker Ranch, и 160 акров возле Пепикео.

Но покупка сельхозугодий — это только первый шаг. Получение одобрения от правительства и соседей является гораздо большим препятствием.

Неудачи на молочной ферме — поучительная история

В 2018 году, после того как Министерство здравоохранения Гавайев оштрафовало его на фоне жалоб соседей на сточные воды, содержащие фекалии и мочу, молочная ферма Big Island, насчитывающая 1800 коров, объявила о прекращении своей деятельности. .

Примерно в то же время Hawaii Dairy Farm объявила о прекращении усилий по открытию молочной фермы на Кауаи. Компания объяснила свое решение отказаться от строительства пастбищной молочной фермы площадью 557 акров в Махаулепу нормативными препятствиями. Проект также столкнулся с судебным разбирательством по поводу предполагаемых нарушений Закона о чистой воде.

Садеги видит в судьбе молочной фермы Большого острова и молочной фермы на Гавайях поучительные истории. По его словам, ключевую роль играет поддержка сообщества. Для ферм также важно учитывать такие вещи, как рельеф, топография, количество осадков и близость к соседям. Размер молочной фермы и ее методы ведения сельского хозяйства также имеют ключевое значение.

Садеги убежден, что есть места, подходящие для молочных ферм, которые не создают экологических проблем и не доставляют неудобств соседям. По его словам, индустрия не ожидает особого отношения. Но он сказал, что установление справедливых, «основанных на фактах» государственных правил является ключом к возрождению молочной промышленности.

«Когда дела затягиваются, а нормативные препятствия затягиваются, это не помогает никакому частному бизнесу», — сказал он. «Я не ожидаю, что правительство вмешается и поддержит одну частную отрасль. Мы должны быть экономически жизнеспособными сами по себе. В противном случае эти затраты будут скрыты где-то еще».

«Это должно иметь смысл само по себе. И я верю, что может».

Помимо нормативных и экологических вопросов, есть и другие, более непосредственно связанные с сельскохозяйственной деятельностью, сказал Садеги.

Многое может зависеть от того, сколько корма может быть произведено здесь, а не доставлено. Размер стада также имеет значение, сказал он. Расчеты сложны: необходимость импортировать корма может компенсировать выгодную экономию за счет масштаба, сказал он.

«Сделано с Алоха» — в Калифорнии?

Последним препятствием, стоящим перед Meadow Gold, является судебный процесс, возбужденный, по словам Садеги, «конкурентом, который пытается уничтожить наш бренд».

В ноябре 2021 года конкурирующий местный дистрибьютор молока, Hawaii Foodservice Alliance LLC, подал в суд на Meadow Gold, утверждая, что компания обманывает общественность, заставляя ее думать, что ее молоко производится на Гавайях, тогда как с островов мало что поступает. Иск сосредоточен на использовании Meadow Gold фраз «Hawaii’s Dairy» и «Made with Aloha» на пакетах с молоком.

«Ответчики умышленно вводят потребителя в заблуждение, заставляя его поверить в то, что их молочные продукты из материкового Китая не содержат ничего, кроме молока, произведенного на Гавайях, чтобы оправдать высокие цены, взимаемые за то, что на самом деле является молоком, произведенным от коров в континентальной части Соединенных Штатов, которое перерабатывается и упаковывается в Калифорнии». говорит костюм.

Meadow Gold «не владеет коровами на Гавайях (за исключением костюма талисмана «Лани Му») и не владеет молочными фермами на Гавайях», — говорится в иске.

Судебные процессы, связанные с предполагаемой продукцией Гавайских островов, которые здесь не производились, дали неоднозначные результаты. Пивовар пива Kona в 2019 годучастично вернула деньги, чтобы урегулировать судебный процесс, утверждая, что компания ввела потребителей на материке в заблуждение, заставив их думать, например, что пиво Kona производится на Гавайях. Но в 2021 году федеральный судья в Сан-Франциско постановил, что производитель гавайского хлеба King’s не вводил потребителей в заблуждение, думая, что продукты произведены на Гавайях, несмотря на название продукта и на упаковке, на которой написано: «Приблизительно. 1950 год, Хило, Гавайи».

Вывеска на бывшем предприятии Meadow Gold на Шеридан-стрит, сделанная в 2018 году, отмечает долгую историю компании на Гавайях, которая восходит к 189 г. 7. Теперь на компанию подали в суд из-за обвинений в том, что она ввела потребителей в заблуждение относительно происхождения своего молока. Cory Lum/Civil Beat/2018

Пол Алстон, поверенный, представляющий Meadow Gold, сказал, что Hawaii Foodservice является крупнейшим оптовым дистрибьютором молока в штате с 70% рынка и просто пытается выжать большую долю рынка, нанося ущерб Meadow Gold. .

«Речь идет о том, как доминирующий оптовик избивает неудачника», — сказал Алстон.

Келли ЛаПорт, поверенный компании Cades Schutte, представляющий Hawaii Foodservice, отрицает, что его клиент пытается «обыграть маленького парня».

Гавайи Foodservice получает молоко с материка, сказал он, в том числе от того же поставщика, который поставляет молоко Meadow Gold, сказал ЛаПорт.

«Но он не пытается замаскировать его под Гавайи от маленького фермера», — сказал он.

Судебное разбирательство назначено на 2023 год.

Тем временем Садеги сказал, что Meadow Gold продолжит продвигаться вперед.