Содержание
Primal Soymilk, соевое молоко с разными вкусами // Смотрим
Primal Soymilk, соевое молоко с разными вкусами // Смотрим
Профиль
5 июня 2017, 09:00
Наш гость основатель компании Primal Soymilk — Иван Иванов рассказал, как панк и веган со стажем пришел к производству соевого молока под собственным брендом.
Когда Иван впервые приехал в Петербург в 2014 году, обратил внимание, что местный рынок вегетарианских и веганских продуктов достаточно скуден. А собственного соевого или другого растительного молока нет совсем.
Смотрим всё
Авто-геолокация
Аудиокнига «Primal Soymilk, соевое молоко с разными вкусами» 🎧 — слушать онлайн книгу автора Неустановленного автора, читает Анонимный чтец
Аудиокнига «Primal Soymilk, соевое молоко с разными вкусами» 🎧 — слушать онлайн книгу автора Неустановленного автора, читает Анонимный чтец
Что выбрать
Библиотека
Подписка
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
Отсканируйте код для установки мобильного приложения MyBook
Недоступна
Премиум
(1 оценка)
Неустановленный автор
29 мин.
26 Мбайт
2018 год
16+
Эта книга недоступна.
Узнать, почему
Об аудиокниге
Наш гость основатель компании Primal Soymilk – Иван Иванов рассказал, как панк и веган со стажем пришел к производству соевого молока под собственным брендом. Когда Иван впервые приехал в Петербург в 2014 году, обратил внимание, что местный рынок вегетарианских и веганских продуктов достаточно скуден. А собственного соевого или другого растительного молока нет совсем.
слушайте онлайн полную версию аудиокниги «Primal Soymilk, соевое молоко с разными вкусами» автора Неустановленный автор на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и слушайте «Primal Soymilk, соевое молоко с разными вкусами» где угодно даже без интернета.
Подробная информация | |
---|---|
Год издания: 2018 | |
Менеджмент
О бизнесе популярно
Малый бизнес
Маркетинг, PR, реклама
Стартапы и создание бизнеса
эффективность
стартапы
Правообладатель
ВГТРК (Радио «МАЯК»)
9 468 книг
Поделиться
Автор книги
Неустановленный автор
7 700 книг
Другие книги автора
Камасутра. Энциклопедия любви
Неустановленный автор
Психология преступников. Знания, которые не займут много места
Неустановленный автор
Поле боя
Неустановленный автор
Фаворитки
Неустановленный автор
Вязание крючком
Неустановленный автор
Модерн: Климт, Муха, Гауди
Неустановленный автор
Другие аудиокниги автора
Коран (в стихотворном переводе Т. Шумовского)
Неустановленный автор
Библия: Бытие
Неустановленный автор
Библия: Новый Завет Современный перевод РБО
Неустановленный автор
Евангелие от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна
Неустановленный автор
Древний Египет
Неустановленный автор
Древняя Греция
Неустановленный автор
Книги, похожие на «Primal Soymilk, соевое молоко с ра…»
По жанру, теме или стилю автора
Богатый папа, бедный папа
Роберт Кийосаки
Богатый папа, бедный папа
Роберт Кийосаки
48 законов власти
Роберт Грин
45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
Максим Батырев
Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися
Дэн Вальдшмидт
Мозг и бизнес
Андрей Курпатов
Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем
Фил Найт
45 татуировок продавана. Правила для тех, кто продает и управляет продажами
Максим Батырев
Путь к финансовой свободе
Бодо Шефер
Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?
Малкольм Гладуэлл
О проекте
Что такое MyBook
Правовая информация
Правообладателям
Документация
Помощь
О подписке
Купить подписку
Бесплатные книги
Подарить подписку
Как оплатить
Ввести подарочный код
Библиотека для компаний
Настройки
Другие проекты
Издать свою книгу
MyBook: Истории
Соя вредна для вас?
Первобытный план классически рекомендует не употреблять бобовые, но эта позиция смягчилась. Бобовые не так уж плохи сами по себе. У многих людей есть проблемы с их непереносимостью, а нерешенная негерметичность кишечного барьера или непереносимость FODMAP могут сделать бобовые болезненным, часто какафоническим пристрастием. Но сама категория бобовых – вещь непростая. Некоторые бобовые лучше, чем другие. Некоторые люди будут терпеть одно бобовое, но не другое. Итак, при чем здесь соя?
Соя вредна для вас?
Есть много продуктов, подпадающих под категорию «соя». Есть соевое масло, соевый белок, соевое молоко. Есть натто, темпе, соевый соус. Там вся молодая соя пропаренная. Есть сушеная соя, приготовленная как обычная фасоль. В любом случае, давайте продолжим и проанализируем все доступные соевые продукты.
Соевое масло
Соевое масло может быть самым большим препятствием для здоровья человека в современном мире. За последнее столетие наше потребление соевого масла резко возросло, и доля линолевой кислоты в жировых отложениях человека также возросла. Учитывая, что абсолютное количество жира в организме также увеличилось, мы наблюдаем огромный рост абсолютного количества линолевой кислоты в организме человека. Жир тела не инертен. Это законный эндокринный гормон, и тип жира, который вы храните в своем теле, может определять ваш гормональный выброс и метаболическое здоровье.
Этот рост жировых отложений, богатых линолевой кислотой, вызванный соевым маслом, идет параллельно с ростом ожирения, диабета, сердечных заболеваний и всех других дегенеративных заболеваний современности, которые вы видите в повседневной жизни.
Соевое масло не «предназначено» для употребления в пищу, потому что оно даже не существовало бы как продукт без промышленных методов экстракции. Вы не можете отжать сою и получить соевое масло первого холодного отжима. Вам нужны растворители и промышленное оборудование для производства соевого масла. Уже одно это является хорошим показателем того, что мы не должны есть его. И затем есть исследования, которые подтверждают, что мы не должны этого делать:
Соевое масло имеет низкую устойчивость к окислению — тепло повреждает его довольно быстро и легко. 1
Смеси для детского питания на основе соевого масла относятся к числу наихудших, поскольку они приводят к плохим результатам метаболизма и роста. 2
Соевое масло в сочетании с пищевым холестерином повреждает печень. Сало в сочетании с пищевым холестерином не дает. 3
Вещь ужасная. Избегать.
Соевый протеин
Сухой соевый протеин долгое время был популярным продуктом для атлетов, занимающихся тяжелой атлетикой на растительной основе, которые хотят увеличить потребление белка, но не могут есть больше животного белка, чтобы это произошло. Если это ваш единственный вариант, хорошо: это лучше, чем не есть дополнительный белок. Но если у вас нет никаких сомнений по поводу сывороточного белка и вы выбираете соевый белок только потому, что он «полезнее» или «лучше для окружающей среды», вы совершаете большую ошибку.
- По сравнению с сывороткой и другими животными белками, соевый белок просто не так эффективен для стимуляции синтеза мышечного белка.
4
- Обезжиренное молоко после тренировки превосходит соевый протеиновый напиток для синтеза мышечного белка. 5
- Обезжиренное молоко способствует лучшему набору мышечной массы, чем соевый белок. 6
- Молодые мужчины, пьющие сывороточный протеин после поднятия тяжестей, добиваются больших результатов, чем молодые люди, пьющие соевый протеин после поднятия тяжестей. 7
- У пациентов на диализе, стремящихся уменьшить потерю мышечной массы, сыворотка действует лучше, чем соя. 8
Одно исследование с участием мужчин студенческого возраста показало, что в то время как молочный белок усиливает гипертрофию быстросокращающихся волокон 2-го типа, соевый белок усиливает гипертрофию волокон 1-го типа. Если вы хотите «подтянуться», вам нужно вырастить волокна типа 2. 9
Сыворотка просто лучше, чем соевый белок.
Соевое молоко
Хотите верьте, хотите нет, но из всех популярных немолочных видов молока соевое молоко содержит больше всего питательных веществ и, вероятно, ближе всего к коровьему молоку. В нем много белка. Он содержит хороший сбалансированный набор минералов. Обзор, сравнивающий соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко с коровьим молоком, показал, что соевое молоко было самым близким — в основном потому, что оно действительно содержало поддающиеся измерению питательные вещества.
Чашка соевого молока
- 74 калории
- 3,6 г углеводов; 2 г клетчатки
- 4 г жира
- 8 г белка
- Все обычные добавки, такие как кальций, витамин B12, витамин D, рибофлавин и витамин A
- 10% магний
- 15% марганца
- 6% фолиевой кислоты
- 6% калия
- 19% меди
- 10% селен
Хорошо выглядит на бумаге и, безусловно, лучше, чем другие альтернативы, которые в значительной степени представляют собой просто ореховую воду. Тем не менее, люди, которые регулярно пьют соевое молоко, как правило, испытывают дефицит питательных микроэлементов, возможно, из-за уровней фитиновой кислоты, препятствующих усвоению минералов. 10 Другая возможность заключается в том, что соевое молоко вызывает дырявый кишечник, который препятствует усвоению питательных веществ. У детей, которые пьют коровье молоко, меньше шансов заболеть атопической экземой, в то время как у тех, кто пьет соевое молоко, такой защиты нет (и даже может быть повышен риск). Белок в соевом молоке может помочь людям нарастить мышечную массу, но молочные белки работают лучше, а также обеспечивают другие преимущества для иммунной системы. Соя также известна своей вредной практикой ведения сельского хозяйства и требует большого количества химических спреев, которые вредны для потребителя и окружающей среды.
Свежие соевые бобы (эдамаме)
Эдамаме — молодые соевые бобы, еще в стручках. Их не едят в сыром виде, но они не требуют много приготовления. Легкий пар (или пропущенный через микроволновую печь, как это делают суши-рестораны) достаточно размягчит маленькие бобы. Это не выносливые, трудно перевариваемые сушеные бобы. Они больше похожи на зеленый горошек или стручковую фасоль, которым я ранее дал одобрение.
Жирные кислоты в эдамаме в основном мононенасыщенные (что нам нравится), тогда как соевое масло, как упоминалось ранее, в основном состоит из полиненасыщенной линолевой кислоты (которую мы обычно хотим уменьшить).
Edamame на самом деле имеют значительно более низкие уровни фитоэстрогенов, чем зрелые соевые бобы. Одно исследование показало, что содержание фитоэстрогенов в образцах эдамаме колеблется от 0,02% до 0,12%, а в образцах зрелой сои — от 0,16% до 0,25%. 11 Пропасть расширяется, если учесть, что эдамаме — это закуска, которую едят умеренно, в то время как зрелые соевые бобы обычно превращаются в тофу, соевое молоко и другие продукты, которые люди потребляют в больших количествах.
Мне не удалось найти надежных данных об уровне фитиновой кислоты в эдамаме, но это может свидетельствовать о полном отсутствии интереса исследователей к уровням фитиновой кислоты в эдамаме. Я полагаю, что ситуация с фитиновой кислотой очень похожа на ситуацию с фитиновой кислотой в других молодых бобовых, таких как зеленый горошек и зеленая фасоль: не очень ужасная.
Несмотря на то, что я не стал бы делать его постоянной частью своего рациона, эдамаме кажется относительно безобидным в качестве случайной закуски. Только не ешьте полными ведрами, не делайте это первой едой ребенка и не ешьте оладьи из эдамаме или что-то в этом роде.
Натто
Несмотря на то, что натто — это соевые бобы, бобовые со значительным содержанием фитоэстрогенов, фитиновой кислоты и ингибиторов трипсина, с грубой слизистой текстурой, которую можно превзойти только своим интересным вкусом, это не то, что вы думаете. По мнению большинства, люди, ведущие первобытный образ жизни, не должны иметь к этому никакого отношения. Если бы вы спросили меня десять лет назад, я, возможно, сказал бы это. Но натто — это особый вид сои. Он ферментируется с использованием определенного штамма бактерий под названием 9. 0119 Bacillus subtilis натто . При инокуляции пропаренных соевых бобов b. subtilis, они превращаются из основных бобовых культур с небольшими полезными свойствами в мощную пищевую добавку, насыщенную высоким уровнем витамина К2, питательного вещества, важного для минерализации костей, профилактики рака и защиты от сердечных заболеваний. Ферментация также делает его более усвояемым и снижает содержание фитиновой кислоты.
Натто великолепен. Выкуси. Если вам не нравится вкус, попробуйте съесть его с соевым соусом/тамари, черным чесноком, копчеными устрицами, сардинами, сырым яичным желтком и, возможно, небольшим количеством риса (или риса из цветной капусты).
Соевый соус
Настоящий соевый соус варится/ферментируется естественным образом. Обратите внимание на кислотно-гидролизованный соевый белковый соус, маскирующийся под настоящий соевый соус.
У меня уже были проблемы с этим раньше, поэтому на этот раз я поясню: если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте соевый соус в стиле тамари (и убедитесь, что там написано «без глютена, ”, так как в некоторых видах тамари используется только 90 119 пшеницы меньше 90 120, чем в обычном соевом соусе). Для остальных из нас, я не думаю, что несколько мазков соевого соуса повредят. Обычно я весьма чувствителен к большим дозам глютена — мне хватает корочки или двух хлебцев с маслом и все — и обычный соевый соус меня не беспокоит. Но опять же , если у вас есть отрицательный ответ на соевый соус , вместо него используйте тамари без глютена. Некоторые исследования даже показывают, что больные целиакией могут переносить настоящий ферментированный соевый соус, даже тот, который содержит пшеницу.
Обзор показал, что соевый соус улучшает пищеварение за счет увеличения секреции желудочного сока (хорошо, поскольку мы обычно получаем его с пищей), подавляет рост микробов, содержит антигипертензивный компонент, проявляет противораковые свойства и содержит «шоюфлавоны» с противовоспалительные эффекты. 12 Соевый соус также содержит полисахариды, которые могут повышать усвоение железа и уменьшать симптомы сенной лихорадки. 13 14 Настоящий ферментированный соевый соус имеет антиоксидантный профиль, который легко превосходит красное вино. Одно исследование показало, что один прием пищи, содержащий соевый соус, снижает окислительный стресс, снижает диастолическое артериальное давление и ингибирует перекисное окисление липидов у взрослых.
Соевый соус хорош.
Соевый лецитин
Соевый лецитин — это просто побочный продукт экстракции соевого масла. Это не гидрогенизированное соевое масло, люди с аллергией на сою могут есть его без вреда для себя, а лецитин на самом деле содержит холин и фосфолипиды, которые могут быть весьма полезны для здоровья печени. 15 Не старайтесь есть соевый лецитин ради пользы для здоровья (яичные желтки и печень являются гораздо лучшими источниками холина), но не отказывайтесь от отличного темного шоколада просто потому, что на упаковка.
Как бы то ни было, высокие дозы соевого лецитина повышают бодрость и улучшают кровяное давление у женщин в постменопаузе. 16
Не беспокойтесь о соевом лецитине.
Что можно сказать о некоторых последствиях потребления сои для здоровья?
Соя и рак
Здесь мы говорим в основном о раке молочной железы. Виновником, о котором идет речь, является группа изофлавонов сои, растительных гормонов, которые имитируют эстроген в организме. Некоторые исследования показали, что изолированные изофлавоны, также известные как фитоэстрогены, способствуют росту опухолей в молочной железе, эндометрии и матке.
По сути, это возвращает нас к вопросу о цельных продуктах. Исследование было сосредоточено на изолированных изофлавонах, особенно на генистеине, наиболее активном изофлавоне сои, который активирует клеточные рецепторы эстрогена, в том числе в опухолях молочной железы. Известные эксперты в этой области предостерегают, что исследования с изолированными соевыми соединениями не обязательно хорошо распространяются на цельную пищу, даже на минимально обработанную соевую муку. Другими словами, соя полезнее, чем сумма ее частей. Другие исследования показали, что смесь фитоэстрогенов в сое, при совместном приеме с цельными соевыми продуктами, защищает рецепторы эстрогена и может частично защищать их от эстрогена, который мы получаем с мясом и молочными продуктами (да, бычьи гормоны даже в органических продуктах). Они также, возможно, могут уменьшить воздействие явно коварных «ксеноэстрогенов», обнаруженных в химических загрязнителях.
Добавьте к этой картинке анализ культурного рациона питания и тенденции развития болезней. Хотя японские женщины регулярно употребляют в пищу значительные порции сои (в таких формах, как темпе, эдамаме, мисо и тофу), заболеваемость раком молочной железы у них составляет лишь 1/5 от заболеваемости западных женщин. Конечно, есть и другие отличия, но факт остается фактом: потребление сои, по-видимому, не увеличивает заболеваемость раком молочной железы.
Соя и функция щитовидной железы
Исследователи в целом согласны с тем, что людям с ранее диагностированным гипотиреозом (недостаточная активность щитовидной железы) не следует принимать соевые добавки или делать сою значительной частью своего рациона. Изофлавоны в сое ингибируют пероксидазу щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны щитовидной железы Т3 и Т4, что может ухудшить ситуацию у людей с диагностированным гипотиреозом или угнетать функцию щитовидной железы у здорового человека.
В странах, которые потребляют много сои, они также, как правило, потребляют много морских водорослей, которые богаты йодом и могут противодействовать угнетающему действию на функцию щитовидной железы. Если вы собираетесь употреблять соевые бобы, убедитесь, что вы потребляете морские водоросли или получаете много йода из других источников, таких как моллюски и морепродукты.
Соя и поглощение минералов
Соевые бобы богаты фитиновой кислотой, которая, как известно, блокирует поглощение организмом минералов, таких как кальций, цинк, магний и железо, точно так же, как и диеты на основе зерна. Ферментация 9Известно, что 0119 — это , существенно снижающий уровень фитатов, поэтому вы часто слышите, что ферментированные формы сои предпочтительнее — и именно поэтому большинство культур, которые потребляли сою в качестве основного продукта питания, делали это путем ее ферментации.
Соя и тестостерон
Хотя некоторые недавние обзоры заявляют об отсутствии эффекта, одно исследование показало, что 14 дней кормления соевым белком было достаточно, чтобы подавить уровень тестостерона у молодых мужчин. 17
И в каждом тематическом исследовании, которое я когда-либо проводил на эту тему, под которым я подразумеваю прослушивание того, что заказывают люди в очереди в кафе, и сравнение их телосложения, мужчины, которые заказывают латте с соевым молоком, как правило, имеют худощавое телосложение. тела и растущую грудь.
Каков итог по сое?
Целая и ферментированная формы сои явно предпочтительнее. Лично я не стал бы заморачиваться ни с чем другим. Есть гораздо лучшие альтернативы большинству соевых продуктов:
Настоящее молоко превосходит соевое молоко.
Сывороточный протеин превосходит соевый протеин.
Масло авокадо, оливковое масло и животные жиры превосходят соевое масло.
Однако соевый соус/тамари трудно заменить. К счастью, это довольно безобидно и даже может быть полезно для вас.
Натто невозможно заменить. Лучший источник витамина К2 на планете.
Соевый лецитин действительно помогает сгладить высококачественный темный шоколад и довольно безвреден.
Я думаю, что в цельной ферментированной сое есть свои преимущества не как основного продукта, а как приправы или добавки к пище, особенно в сочетании с морскими водорослями или другим источником йода. Тем не менее, вы все должны избегать соевого масла, соевого белка и любого изолированного концентрированного «экстракта» сои. И если у вас есть какие-либо проблемы с тестостероном или вы хотите достичь больших высот, не ешьте сою.
Дети не должны есть много сои, кроме эдамаме в суши-баре или натто в тарелке.
Младенцы вообще не должны есть сою, особенно в форме смеси.
Помимо всего прочего, соя не является необходимой для здоровья, и многие из них, вероятно, снизят качество вашей жизни и общий тонус. Здесь также могут работать генетические факторы, когда население с длительной историей потребления сои может принести больше пользы, чем люди, чье происхождение не зафиксировало большого воздействия сои. И даже там эти люди не ели изолят соевого белка и соевое масло.
Что вы думаете о сое, ребята? Вы его вообще едите? Если да, то в каких формах?
ТЕГИ: 
белок, женское здоровье
об авторе
Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal food and lifestyle и New York Times автор бестселлера The Keto Reset Diet . Его последняя книга — Keto for Life , в которой он обсуждает, как он сочетает кето-диету с первобытным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому в 2009 году приписывают ускорение роста движения первобытных/палео. Потратив три десятилетия на изучение и обучение людей тому, почему пища является ключевым компонентом для достижения и поддержания оптимального здоровья, Марк запустил Primal Kitchen, компания, производящая настоящие продукты питания, которая создает основные продукты для кухни Primal/палео, кето и Whole30.
Похожие сообщения
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Полное руководство по альтернативам молочному, растительному и немолочному молоку
Некоторые люди просто не употребляют коровье молоко и вместо этого выбирают альтернативное молоко, например, растительное молоко или немолочное молоко.
Есть много причин, по которым кто-то может избегать коровьего молока. Возможно, у вас непереносимость лактозы. Возможно, вам не нравится вкус коровьего молока. Возможно, вам не нравится то, как вы себя чувствуете после того, как съели молочные продукты. Или, может быть, вы думаете, что коровье молоко вредно для здоровья.
Я не буду оспаривать причины. Это еще одна тема для другого поста, и я уже рассмотрел наиболее распространенные аргументы против молочных продуктов. Если вы хотите узнать о моей позиции относительно полезности (или ее отсутствия) молочных продуктов, прочтите то, что я писал на протяжении многих лет о сыром молоке, сыре, йогурте и молочных продуктах в целом. Если вы хотите узнать, как определить непереносимость молочных продуктов, прочитайте это.
Но факт в том, что многим людям нужна или нужна альтернатива молоку. Воду можно пить, но она не подходит для смузи и не может заменить молоко в рецептах или кофейных напитках. Вам нужно что-то неопределенно белое и достаточно густое, чтобы сойти за молоко.
Обычно в подобном посте я бы освещал все различные сорта и то, что отличает каждый из них — их сильные и слабые стороны, их питательные свойства, их вредные для здоровья ингредиенты. И я обязательно сделаю это сегодня, но сначала хорошие и плохие новости.
#СалатПразднуем 2021 год! Добивайтесь поставленных целей с помощью одной из наших захватывающих задач «Выбери свое приключение». Узнайте больше здесь.
Плюсы и минусы заменителей молока
Хорошая новость заключается в том, что есть много хороших вариантов. Если вы хотите что-нибудь выпить, использовать в коктейлях или добавить в кофе, есть много разных видов молока на растительной основе, в которых не используются чрезмерно неприятные ингредиенты.
Плохая новость заключается в том, что большинство немолочных видов молока обычно содержат очень мало питательных веществ. Исходная пища для этого растительного молока — миндаль, кешью, семена конопли и т. д. — сама по себе чрезвычайно питательна. Просто ознакомьтесь с моими постами об орехах и семенах, чтобы получить представление о питании. Но миндальное молоко — это не весь миндаль . Молоко кешью — это не весь кешью . Молоко из семян конопли — это не цельное семя конопли .
Это неудивительно, если подумать о том, как делают ореховое молоко: орехи смешивают с большим количеством воды и процеживают твердые частицы, чтобы попытаться извлечь немного орехового вкуса. Это довольно неэффективно. Если бы вы могли нажать на миндаль, чтобы отжать миндальное молоко, у вас бы получилось что-то интересное. Но это не так. Большинство немолочных видов молока — это поверхностные миражи настоящего.
Чтобы проиллюстрировать это, давайте рассмотрим самые популярные немолочные виды молока и сравним питательные вещества в исходном орехе, семенах и растениях с питательными веществами в орехах, семенах и растительном молоке (если применимо) .
Питательный профиль популярных немолочных видов молока
Миндальное молоко
Этот вариант подходит для тех, кто только начинает строго придерживаться палеодиеты. Звучит как отличная идея. Миндаль — это питательный орех с высоким содержанием магния, меди, витамина Е и марганца. В них приличное количество белка, немного хорошей пребиотической клетчатки. В твоей голове миндальное молоко просто фантастика. К сожалению — и это относится к большинству других видов орехового молока — средний кувшин миндального молока, купленного в магазине, содержит не более горсти миндаля.
Питательные вещества в унции миндаля
- 163 калории
- 6 г углеводов: 3,5 г клетчатки
- 14 г жира: 8,8 г МНЖК, 3,4 г линолевой кислоты (ЛК), 1,1 г НЖК
- 6 г белка
- 50% витамина Е
- 22% витамина B2
- 31% меди
- 18% магния
- 28% марганец
Питательные вещества в чашке миндального молока
- 36 калорий
- 1,4 г углеводов
- 2,6 г жира: 1,7 г МНЖК, 0,6 г линолевой кислоты
- 1,4 г белка
- 45% витамина Е (добавлено)
- 17% витамина А (добавлено)
- 25% витамина D2 (добавлено)
- 4% магния
- 4% марганец
- 39% кальция (добавлено)
- 8% меди
Небольшой перенос. Не содержит пребиотических миндальных волокон. Почти не содержит белка, магния, марганца или меди. Самые богатые питательные вещества — это те, которые производитель добавляет постфактум.
Молоко из кешью
Молоко из кешью находится в той же лодке: в основном вода, не слишком много кешью.
В унции кешью
- 156,8 калорий
- 8,6 г углеводов: 0,9 г клетчатки
- 12,4 г жира: 6,7 г MUFA, 2,2 г LA, 2,2 г SFA
- 5,2 г белка
- 10% витамин B1 (тиамин)
- 69% меди
- 24% железа
- 20 % магния
- 20% марганца
- 15% цинка
В чашке молока кешью
- 25 калорий
- 1,4 г углеводов: 0,2 г клетчатки
- 2 г жира: 1,1 г МНЖК, 0,4 г линолевой кислоты
- 0,8 г белка
- 2% витамина B1
- 11% меди
- 4% железа
- 3% магния
- 3% марганец
- 2% цинка
- 17% витамина А (добавлено)
- 25% витамина D2 (добавлено)
- 18% витамина Е (добавлено)
- 37% кальция (добавлено)
Кокосовое молоко
Традиционно кокосовое молоко готовят, измельчая мякоть свежего кокоса, смешивая ее с небольшим количеством воды и пропуская через марлю или мелкое сито. Это дает очень богатое, очень жирное молоко, которое содержит около 550 калорий на чашку. Это кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое поставляется в банках и коробках. Второй проход с твердыми частицами кокоса дает более жидкое, менее богатое кокосовое молоко, которое содержит около 150 калорий на чашку. Его часто называют «облегченным кокосовым молоком», и его можно использовать для приготовления пищи или питья.
Помимо обилия триглицеридов со средней длиной цепи и большого количества марганца, ни густое, ни жидкое кокосовое молоко не являются питательными. Чашка жирного, жирного кокосового молока дает приличное количество магния, меди, цинка, селена и железа, но вы должны понимать, что для получения этих питательных веществ требуется 600 калорий. Он не совсем питательный; соотношение микроэлементов к калориям искажено.
Они продают кувшины жидкого кокосового молока в качестве заменителя молока. За исключением добавок, которые они добавляют (витамин D, кальций, рибофлавин и другие обычные подозреваемые), они не будут давать много питательных веществ.
Льняное молоко
В унции льняного семени
- 151,4 калории
- 8,2 г углеводов: 7,7 г клетчатки
- 12 г жира: 2,1 г MUFA, 6,5 г ALA (омега-3), 1,7 г LA, 1 г SFA
- 5,2 г белка
- 39% витамин B1 (тиамин)
- 38 % меди
- 20% железа
- 26% магния
- 31% марганца
- 13% селен
- 11% цинка
В чашке льняного молока
- 25 калорий
- 1 г углеводов
- 2,5 г жира: 1,2 г АЛК (омега-3)
- 5% железа
- 63% B12 (добавлено)
- 25% витамина D2 (добавлено)
- 17% витамина А (добавлено)
- 25% кальция (добавлено)
Главное отличие — содержание омега-3. Льняное молоко содержит чуть более грамма альфа-линоленовой кислоты (растительная форма омега-3) на чашку.
Конопляное молоко
Я не говорю о надвигающейся волне молока с высоким содержанием ТГК. Это конопляное молоко, полученное путем смешивания непсихоактивных семян конопли с водой и процеживания твердых веществ.
В унции семян конопли
- 149,1 калорий
- 7,8 углеводов: 7,8 г клетчатки (полностью клетчатка)
- 10,1 г жира: 1,1 г MUFA, 2,2 г ALA, 4,8 г LA, 0,8 г SFA
- 7 г белка
- 24% витамина А
- 63 % меди
- 50% железа
- 33% магния
- 86% марганец
- 13% селен
- 18% цинка
В чашке конопляного молока
- 70 калорий
- 2,2 г углеводов, полностью клетчатка
- 6 г жиров, 1 г АЛК (омега-3), 3 г омега-6
- 2 г белка
- 18% медь
- 13% железа
- 10% магний
- 24% марганца
- Плюс все обычные витамины (кальций, витамин D, витамин A, рибофлавин, витамин B12
На самом деле не так уж и плохо. Он содержит приличный уровень минералов, а конопляный жир является одним из немногих жиров, содержащих стеаридоновую кислоту, промежуточный жир омега-3 на пути преобразования АЛК в ЭПК 9. 0070, который увеличивает содержание EPA в красных кровяных тельцах человека 1 (очень хорошая вещь).
Молоко макадамии
Существует продукт под названием Милкадамия. Отличное имя, разочаровывающий результат.
В унции орехов макадамия
- 203,5 калории
- 3,9 г углеводов: 2,4 г клетчатки
- 21,5 г жира: 16,7 г MUFA, 0,4 г LA, 0,1 г альфа-линоленовой кислоты (ALA), 3,4 г SFA
- 2,2 г белка
- 28% витамин B1 (тиамин)
- 24% медь
- 13% железа
- 51% марганец
В чашке молока из ореха макадамии
- 50 калорий
- 1 г углеводов
- 5 г жира
- 1 г белка
- 125% витамина B12
- 17% витамина D
- 25% витамина А
- 38% кальция
Несмотря на лучшее название продукта и наибольший потенциал в качестве сливочного заменителя молока (кто-нибудь пробовал добавлять макароны в смузи? Невероятно!), профиль питательных веществ низкий , и ничего особенного не происходит.
Овсяное молоко
Я уже писал об овсе. Они обладают некоторыми интересными свойствами, полезными волокнами и приличным минеральным составом. Добавление овсяных бета-глюкановых волокон в овсяные хлопья быстрого приготовления без волокон снижает постпрандиальную реакцию глюкозы, 2 , поэтому, по крайней мере, в контексте рафинированного крахмала, овсяное волокно может быть полезным.
Самое популярное и доступное овсяное молоко называется Oatly. На веб-сайте объясняется процесс: размолоть сырой овес с водой, добавить ферменты для извлечения крахмала, отделить бета-глюкан от отрубей, выбросить отруби, пастеризовать их, разлить по бутылкам. Это сохраняет бета-глюканы (2 грамма клетчатки на чашку) и крахмал (16 граммов углеводов на чашку). Единственные микронутриенты, которые они рекламируют, — это те, которые они добавляют, включая кальций, калий, витамин А, рибофлавин, витамин D и витамин В12; нет никаких признаков того, что нормальные минералы, связанные с овсом, такие как магний, марганец и цинк, в значительных количествах превращаются в Oatly. В довершение всего, они добавляют масло канолы для текстуры и ощущения во рту.
Рисовое молоко
Рисовое молоко производится путем смешивания воды с вареным рисом, сиропом из коричневого риса и крахмалом из коричневого риса.
Как и в других продуктах, его единственные настоящие микроэлементы поступают из тех, которые в него добавляют. В нем больше углеводов, чем в любом другом молоке, которое я нашел.
Соевое молоко
Хотите верьте, хотите нет, но из всех популярных немолочных видов молока соевое молоко содержит больше всего питательных веществ и, вероятно, ближе всего к коровьему молоку. Высокое содержание белка. Он содержит хороший сбалансированный набор минералов. Обзор, сравнивающий соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко с коровьим молоком, показал, что соевое молоко было самым близким — в основном потому, что оно действительно содержало поддающиеся измерению питательные вещества. 3
В чашке соевого молока
- 74 калории
- 3,6 г углеводов; 2 г клетчатки
- 4 г жира
- 8 г белка
- Все обычные добавки, такие как кальций, витамин B12, витамин D, рибофлавин и витамин A
- 10% магний
- 15% марганца
- 6% фолиевой кислоты
- 6% калия
- 19% меди
- 10% селен
Хотя это не идеально. Люди, которые регулярно пьют соевое молоко, как правило, страдают от дефицита питательных микроэлементов. 4 Дети, которые пьют коровье молоко, менее склонны к развитию атопической экземы, в то время как те, кто пьет соевое молоко, не имеют такой защиты (и могут даже иметь повышенный риск). 5 Белок в соевом молоке может помочь людям нарастить мышечную массу, но молочные белки работают лучше, а также обеспечивают другие преимущества для иммунной системы. Соя также известна своей вредной практикой ведения сельского хозяйства и требует большого количества химических спреев, которые вредны для потребителя и окружающей среды.
Я не говорю, что вам не следует использовать немолочное молоко. Они безобидны и полезны для рецептов. Только не ждите от них невероятной пользы для здоровья.
Известные бренды с дополнительными преимуществами
Но есть несколько конкретных немолочных продуктов, которые заслуживают более пристального внимания, особенно если вы собираетесь пойти по этому пути.
Кокосовое молоко Vita Coco
Вместо того, чтобы смешивать мякоть кокоса с водой и отфильтровывать твердые вещества, Vita Coco смешивает кокосовые сливки с кокосовой водой для получения продукта, похожего на молоко. Сам я его не пробовал, но состав весьма убедителен.
- Умеренный уровень жира (5 граммов на чашку), в основном за счет насыщенных триглицеридов со средней длиной цепи.
- Низкоуглеводный (5 грамм на чашку). Натуральная сладость от кокоса.
- Достойный уровень минералов (РСНП: 45% кальция, 15% магния, 10% калия, 10% цинка).
Некоторое количество кальция, магния и цинка добавляются, а некоторые являются натуральными (кокосовая вода может быть хорошим источником всех трех компонентов). Тем не менее, приятно видеть добавление магния, потому что многие из них испытывают дефицит, а дополнительный магний хорошо переносится и эффективен.
Ripple
Раньше, когда я обдумывал идею получения значительного количества белка из растительных источников для быстрого эксперимента (короче говоря: я этого не делал, я слишком люблю животных, и я обнаружил, что слишком сильно полагаясь на обработанные порошки), я получил бутылку чего-то под названием Ripple. Ripple — это молоко на основе гороха, обогащенное дополнительным гороховым белком, ДГК на основе водорослей, кальцием, железом и витамином D. выигрыш, 6 и очень вкусный. В качестве жира используется высокоолеиновое подсолнечное масло с низким содержанием полиненасыщенных жиров. Если бы я действительно не мог есть молочные продукты и отчаянно хотел что-нибудь выпить или сделать смузи, я бы, вероятно, выбрал Ripple.
Tempt Hemp Milk
Я никогда не пробовал эту марку или конопляное молоко в целом. Но, как и обычное конопляное молоко, проанализированное выше, Tempt Hemp Milk имеет гораздо лучший профиль питательных веществ, чем большинство других ореховых или других немолочных видов молока, с которыми я сталкивался. Если на вкус оно похоже на конопляное семя с тонким ореховым привкусом, я могу себе представить, что конопляное молоко имеет приятный вкус.
Как сделать ореховое молоко
Вы все предприимчивые люди. Почему бы не сделать свое собственное немолочное молоко?
Существуют тысячи рецептов, но, как правило, они основаны на одном и том же:
- Замочите орехи в воде и щепотке соли на ночь.
- Слейте их
- Смешайте орехи с пресной водой в высокоскоростном блендере, можно добавить финики или небольшое количество кленового сиропа для подслащивания
- Процедить твердые частицы
Чем выше соотношение орехов и воды, тем насыщеннее и питательнее молоко.
Вы также можете приготовить более густое и богатое питательными веществами ореховое молоко, смешивая ореховое масло и воду до получения желаемой консистенции. Вы ничего не отбрасываете с помощью этого метода.
Можно вообще отказаться от орехов . Одна мерная ложка порошка МСТ и одна мерная ложка неароматизированных пептидов коллагена, взбитые в воде, составляют приличное количество молока. Используйте 3 столовые ложки воды, чтобы приготовить сливки для кофе. Это не источник питательных веществ, но он содержит триглицериды со средней длиной цепи (которые повышают выработку кетонов) и коллаген.
Итоги по ореховому молоку…
Ничто на рынке или то, что вы готовите на своей кухне, не может сравниться по питательности с коровьим молоком. От белка до здоровых молочных жиров и десятков микроэлементов, о которых мы знаем и еще десятки, которые нам еще предстоит каталогизировать, настоящее молоко содержит настоящий удар, который просто не может победить ваше обычное молоко из миндаля, кешью, орехов пекан или льна. Итак, вам придется изменить свое отношение к «молоку» как к цельной пище. Не давайте ребенку четыре стакана конопляного молока и не думайте, что заменяете коровье молоко. Не отлучайте ребенка от груди и вместо этого наполняйте бутылочку ореховым молоком; это не тоже самое. Не ешьте порцию хлопьев размером с собачью миску с небольшим количеством рисового молока. Единственной питательной частью хлопьев является молоко, а немолочное молоко не подходит. Не полагайтесь на немолочное молоко в качестве источника питательных веществ. Это обувь, которую они никогда не заполнят.
Вместо этого используйте немолочное молоко для приготовления смузи, богатых питательными веществами. Используйте их в своем кофе. Делайте с ними протеиновые коктейли. Короче говоря, используйте это немолочное молоко на растительной основе, чтобы вам было легче есть более богатые питательными веществами продукты.
Прежде чем вы побежите покупать молоко из кешью, гороховое молоко или что-то подобное, скажу следующее: я фанат молочных продуктов. Это богатый питательными веществами источник биодоступного белка, полезных жиров, кальция, витамина К2 и других важных и полезных соединений. если вы может съесть его без проблем с переносимостью, вам, вероятно, следует. И если вы не можете, вы можете переносить молоко других животных, например козье молоко. Многие люди, которые не могут есть коровьего молока, могут справиться с козьим. Стоит попробовать.
А ты? Какое ваше любимое немолочное молоко? Есть ли у вас какое-нибудь растительное молоко, которое вам нравится?
Ссылки
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23885702
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29480316
- https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29432056
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29432056
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26224067
- https://www.ncbi.nlm .nih.gov/pubmed/25628520
ТЭГИ: 
это первично?, орехи/семечки, отзывы
об авторе
Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal food and lifestyle и New York Times автор бестселлера The Keto Reset Diet .