Приготовление овсянки на молоке: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Овсяной каши на молоке

Пожалуй, каждого из нас в детстве заставляли, есть по утрам кашу. Кто-то уплетал её с большим удовольствием, а иные мечтали о конфетах и всевозможных сладостях на завтрак, обед и ужин. Но на самом деле мамы и бабушки, предлагая нам большую тарелку овсянки, были правы как никогда – это очень полезное блюдо, придающее максимум силы и энергии, помогающее твёрдо держаться на ногах всё утро. Если детьми мы этого не до конца осознавали, то сейчас самое время восполнить недостаток полезностей в нашем организме и смело варить овсяную кашу на молоке, которая, кстати, готовится очень просто.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 801 г.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 188 ккал
  • Калорий всего блюда: 750 ккал
  • Белки: 18.3
  • Жиры: 90
  • Углеводы: 227.9
  • Хлопья овсяные

    200г.

  • Молоко

    1ст.

  • Вода

    2ст.

  • Масло сливочное

    по вкусу

  • Сухофрукты

    по вкусу

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    по вкусу

Как приготовить Овсяная каша на молоке — пошаговое описание

1В кипящую воду выкладываем овсяные хлопья.

2Варим хлопья около 15 мину, постоянно помешивая (это обычные хлопья, мелки варятся около 5 минут).

3Когда каша запыхтит — добавляем молоко. Доводим смесь до кипения и варим около 5 минут.

4Солим и добавляем сахар по вкусу. Выключаем огонь и даем каше настояться около 10 минут. Если хотите очень густую кашу — настаиваем больше времени.

5Готовую кашу выкладываем по тарелкам и подаем со сливочным маслом. По желанию добавляем сухофрукты. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овсяной каши на молоке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиРусскаяЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьДля детейНа завтракКрупыОвсянкаМолочные продуктыМолоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарталетки со спаржей под соусом

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Овсянка на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками

Овсянка на молоке на завтрак — это классика со времен Советского Союза. Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной). Но всё изменилось, когда настала эра мультиварок!

Если создателю такого незаменимого на сегодняшний день кухонного девайса, как мультиварка, никто так и не установил памятник, то эту несправедливость нужно срочно исправлять.  Идеальная овсянка на завтрак у меня получается именно в мультиварке.

На повестке дня — классическая овсяная каша на молоке, но с легким отступлением в виде яблок, изюма и душистых специй.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    134 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Специи – 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она обеспечивает организм такими нужными нам витаминами (особенно группы В), минералами, сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

    Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Сваренная на молоке, овсянка имеет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

    Многие жалуются на то, что каши на молоке часто «убегают» даже из мультиварки – чтобы этого не происходило, просто нарисуйте по кругу чаши мультиварки кольцо небольшим кусочком сливочного масла.

    Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

    Смешайте овсяные хлопья и соль прямо в чаше мультиварки.

    Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.

  • Шаг 2

    Влейте молоко и перемешайте.

    Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости. Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

    Закройте крышку мультиварки и нажмите режим «Каша» или «Молочная каша». Готовьте 10 минут или в соответствии с установленным режимом.

    Все, можно завтракать! Классическая овсяная каша на молоке готова. Но я предлагаю немного обогатить ее вкус.

  • Шаг 3

    Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.

  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

    Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

    Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

    Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!

Категории: 12 завтраков в мультиварке, Быстрые рецепты с яблоками, Каши в мультиварке, Овсяная каша, Простые рецепты с яблоками, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные

Автор: Valentina Maslova
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Овсяные хлопья Easy Overnight {Рецепт + начинка!}

Овсяные хлопья на ночь — самый простой завтрак. Просто смешайте овсяные хлопья и воду в банке и на следующий день поставьте в микроволновку. Приготовьте целую неделю завтрака примерно за пять минут.

К

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 июля 2021 г.

Эмма Кристенсен

Есть определенная красота в том, чтобы найти ярлык, который и удобен, и так же хорош, если не лучше, чем реальная вещь.

Овсяные хлопья обычно требуют от десяти до двадцати минут кипячения на плите, чтобы они стали кремовыми и мягкими. Это стоит усилий ради фантастической тарелки овсянки, но давайте будем реальными: не у многих из нас есть столько времени по утрам.

С другой стороны, ночные овесы требуют, чтобы вы только смешали овес с водой и оставили их вместе в холодильнике на ночь . Минута или две в микроволновке на следующее утро, и все готово. Для такого человека, который совсем не жаворонок, как я, это меняет правила игры.

Лучшие овсяные хлопья на всю жизнь

Я бы никогда не попробовал овсяные хлопья на ночь, если бы не остановился позавтракать в пекарне Brick Oven в Нортфилде, штат Миннесота, когда в последний раз был дома. Полное раскрытие: пекарня принадлежит моему отцу, который в основном инвестирует в обеспечение народных масс Миннесоты ремесленными хлебами на закваске, но недавно его убедили добавить в свое меню еще несколько блюд для завтрака.

Эта тарелка овсяных хлопьев была настолько сливочной и ароматной, что я вытащила папу и его шеф-повара из задней комнаты, чтобы они рассказали мне, как они ее готовят. Они перечисляли ингредиенты (овсяные хлопья, вода, немного начинки) и основной метод (варить на медленном огне до готовности), но ни один из них, казалось, не объяснял, почему моя тарелка овсянки была такой чертовски вкусной.

Как только я начал смущаться, повар упомянул: « О, и мы оставили овес замачиваться на ночь. » Бинго.

Эмма Кристенсен

Почему овсяные хлопья так хороши

Замачивание на ночь дает овсу время впитать жидкость от варки, будь то вода или молоко. Поскольку они уже полностью пропитаны жидкостью, все, что вам действительно нужно сделать, это нагреть их.

На самом деле, вам даже не нужно их нагревать, если вы не хотите ; после замачивания сырые зерна становятся восхитительно жевательными и отлично подходят в качестве холодного завтрака в жаркий день.

Я также чувствую, что замачивание на ночь помогает зернам готовиться более равномерно, что приводит к сливочной, гладкой текстуре, которая заставила меня влюбиться в мою тарелку овсянки в Brick Oven.

Овсяные хлопья на одну порцию!

Еще один бонус: приготовление овса таким способом позволяет приготовить только одну порцию овса за раз. Так как обычно я завтракаю в одиночестве, и я не фанат разогрева овса из большой партии, я очень ценю это!

Стальной овес или старомодный овес?

И овсяные хлопья, и овсяные хлопья старого образца отлично подходят для этого метода (и с одинаковым соотношением жидкости и овса). Используйте тот, который вы предпочитаете.

Эмма Кристенсен

Как приготовить лучшие овсяные хлопья

Овсяные хлопья не являются чем-то новым в Интернете, и я, конечно, не одинок в своем энтузиазме по поводу них. Сделайте быстрый поиск на Pinterest, и вы найдете достаточно вдохновения для овсяных хлопьев, которых хватит на десятилетие завтраков.

Чтобы выбрать наилучший метод, я протестировал овес с различными соотношениями овса и воды, с различными жидкостями вместо воды, как со стальными, так и с обычными старомодными овсяными хлопьями, а также после разного замачивания. раз.

В итоге я решил, что самый простой способ и самый лучший:

  1. Соотношение 1/4 стакана овсяных хлопьев (молотых или старомодных) к 1/2 стакана воды
  2. Замачивание на ночь
  3. Около минуты в микроволновой печи

Это стало моим новым стандартом хорошей тарелки овсянки.

Заменители и заменители овсяных хлопьев на ночь

  • Замените немного молока: Молочное, миндальное или любое другое молоко определенно подойдет вместо воды, но я чувствовал, что овес остается более жевательным после замачивания и менее восхитительным. сливочный после варки. Лично я предпочитаю замачивать в воде, а затем добавлять в овсяные хлопья немного молока или ложку йогурта после приготовления.
  • Игра с соотношением воды и овса . Я обнаружил, что 1/2 стакана воды идеально подходит для приготовления довольно толстой и прочной миски овса. Увеличение до 3/4 стакана воды делает овсяную кашу более рыхлой, мягкой и похожей на кашу. Одна чашка жидкости казалась слишком большой, хотя это может быть неплохо, если вы хотите что-то, что вы можете легко выпить одной рукой по дороге на работу.

Эмма Кристенсен

Как избежать образования пузырьков в микроволновой печи

Единственный сложный момент в этом рецепте возникает ближе к концу приготовления. Вам нужно, чтобы жидкость была очень горячей и почти кипящей, чтобы овсянка загустела и стала кремообразной, но как только жидкость полностью закипит в микроволновой печи, овес может легко пузыриться и вытекать из любого контейнера, который вы используете.

Чтобы избежать этого, особенно в первые несколько раз, когда вы готовите овес, сделайте следующее:

  1. Используйте прозрачный контейнер, вмещающий как минимум в два раза больше овса, который вы готовите (например, консервную банку размером с пинту)
  2. Наблюдайте зорким глазом, пока вы готовите овес в микроволновой печи. Если вы видите какие-либо признаки того, что овес начинает пузыриться, немедленно выключите микроволновую печь.

После того, как вы сделаете это несколько раз в одной и той же микроволновой печи, у вас будет хорошее представление о том, когда именно овес будет готов и потенциально может начать пузыриться. В моей микроволновой печи я обнаружил, что 1 минута и 20 секунд в моей микроволновой печи идеальны. У вас может быть чуть меньше или чуть больше.

Только что вынутый из микроволновки овес может выглядеть немного рыхлым и водянистым — это нормально. Дайте им постоять несколько минут, и они загустеют.

И последнее, но не менее важное: добавьте любые начинки, которые вам нравятся, к овсянке и приступайте к еде!

Лучшая начинка для овсяных хлопьев на ночь

На мой взгляд, овсянка на 99 % состоит из вкусных начинок, которые вы добавляете в миску. Вот несколько любимых предложений:

  • Подсластители : коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
  • Сухофрукты , такие как сушеная вишня, клюква или инжир
  • Свежие фрукты , такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши
  • Измельченные орехи , орехи пекан, грецкий орех, фисташки
  • Молоко, сливки, сметана или йогурт

Примечания по групповому приготовлению:

  • Приготовление завтраков на неделю : Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить одну порцию овсянки. Я часто готовлю несколько партий по одной порции в консервных банках и охлаждаю их для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится не менее 5 дней в холодильнике.
  • Большие партии : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которое вы хотите приготовить (не менее 4 порций), и смешайте в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до кремообразного состояния и готовности, от 5 до 10 минут.
  • Кулинария на плите: Трудно приготовить одну порцию овсянки на плите. Если вы предпочитаете готовить на плите, а не в микроволновой печи, я рекомендую приготовить как минимум четыре порции за один раз. Следуйте приведенным выше инструкциям «Большие партии».

Любишь овсянку? Попробуйте эти рецепты!

  • Как приготовить лучшую овсянку
  • Скороварка Яблоко Корица Овсянка
  • Чашки чиа с овсянкой на вынос
  • Овсяные блины на пахте
  • Овсяные маффины с клубникой

Смотреть этот рецепт овсяных хлопьев на ночь

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
2 мин

Общее время
7 минут

Порция
1 порция

Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Вы можете приготовить несколько партий по одной порции в консервных банках и хранить их в холодильнике для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится в холодильнике до 5 дней.

Чтобы приготовить большую порцию овсяных хлопьев на ночь : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которое вы хотите приготовить, и смешайте в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до кремообразного состояния и готовности.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев старого образца (не овсяных хлопьев быстрого приготовления; при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена)

  • 1/2–3/4 стакана воды, немолочного молока или молока

  • Щепотка соли

Для подачи — выберите несколько!

  • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель

  • Сухофрукты, такие как сушеная вишня, клюква или инжир

  • Свежие фрукты, такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши

  • Измельченные орехи, такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль

  • Молоко, сметана или йогурт

  1. Смешайте овес, воду и соль в банке:

    Используйте 1/2 стакана воды для густой овсяной каши или 3/4 стакана для более мягкой, похожей на кашу овсянки. (Вы также можете добавить дополнительную жидкость позже, чтобы разбавить ее, поэтому не нужно добавлять слишком много здесь.) Закройте крышку и несколько раз перемешайте содержимое, чтобы овес пропитался.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  2. Упакуйте начинку:

    Смешайте горсть выбранных овсяных начинок в небольшой емкости. (Если вы готовите несколько порций на завтрак в течение недели, отложите приготовление начинки до вечера, прежде чем вы планируете съесть овсянку.)

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  3. Хранить в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.

  4. Разогрейте овсянку в микроволновой печи:

    Снимите крышку с контейнера и отложите в сторону. При желании переложите овсяные хлопья и жидкость для замачивания в отдельную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите контейнер на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (чтобы не пролилось случайно), и поставьте в микроволновую печь.

    Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, затем достаньте овсянку и перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем достаньте и снова перемешайте. Если жидкость не очень горячая, поставьте ее в микроволновку еще на 15–30 секунд или по мере необходимости, пока жидкость не станет очень горячей. Время приготовления может варьироваться от микроволновой печи к микроволновой; в моей микроволновке общее время приготовления 1 минута 20 секунд было идеальным.

    Будьте очень осторожны при приготовлении в микроволновой печи более 1 минуты. Жидкость начнет пениться и вытекать из контейнера, если она начнет кипеть. Будьте особенно осторожны с контейнерами меньшего размера.

    В этот момент овес, вероятно, еще не будет похож на овсянку; поверх овса все равно останется тонкий слой пенистой жидкости. Хорошо.

    Эмма Кристенсен

  5. Дайте овсу постоять 2-3 минуты, чтобы оно загустело:

    Дав им постоять несколько минут, перемешайте овсяные хлопья. Овсянка должна стать густой и кремообразной при перемешивании. Если он все еще кажется более жидким, чем вам хотелось бы, поставьте его в микроволновую печь еще на 15–30 секунд, но будьте очень осторожны, чтобы не вспенилась жидкость 9.0248 .

    Если овес кажется слишком жестким и густым, размешайте его с молоком, водой или другой жидкостью, чтобы снова разрыхлить его.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  6. Добавить начинку и подавать.

    Наслаждаться!

Овсянка с миндальным молоком | Здоровые рецепты

    | ОТ: Бичбоди

    Beachbody

    Есть причина, по которой овсянка является классическим продуктом для завтрака: ее легко приготовить, она успокаивает и является отличным способом подкрепиться на предстоящий день.

    Этот рецепт овсяных хлопьев с миндальным молоком является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, поэтому он поможет вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.

    И хотя овсянка сама по себе полезна, важно также, что вы добавляете в овсянку. Миндальное молоко — отличный способ добавить этому блюду «изюминку» без лишнего сахара.

    Для получения кремообразных результатов используйте миндальное молоко в качестве единственной жидкости. Для более легкой версии вы можете вместо воды заменить немного миндального молока. В любом случае результат будет восхитительным!

    Если вам не нравится миндальное молоко, вы можете использовать молочное молоко или другое растительное молоко, такое как соевое, кешью, кокосовое или конопляное.

    3.7 от 124 голосов

    Распечатать

    Приготовление овсяных хлопьев на миндальном молоке делает их более насыщенными и питательными.

    Курс

    Завтрак

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    5 минут

    Общее время
    11 минут

    Порции 4 порции, около ½ стакана каждая

    Калорийность 97 ккал

    Автор Бичбоди

    • 2
      чашки
      несладкое миндальное молоко
    • ¼
      чайная ложка
      морская соль
      (или гималайская соль)
    • 1
      кружка
      сухие овсяные хлопья
    1. Доведите до кипения миндальное молоко и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне, часто помешивая.

    2. Добавить овес; варить на среднем огне, часто помешивая, от 3 до 5 минут.

    3. Перед подачей дайте овсянке постоять 1 минуту.

    Советы:

    • Вы можете заменить 2 чашки миндального молока 1 чашкой воды и 1 чашкой несладкого миндального молока, если хотите более легкую версию этой овсянки.

    • Этот рецепт также можно легко приготовить в микроволновой печи. Поместите миндальное молоко и овсяные хлопья в большую миску для микроволновой печи. (Убедитесь, что ваша миска достаточно велика, чтобы овсянка не выкипела.) Готовьте 2 минуты на высокой мощности. Перемешать овсянку. Готовьте еще 2 минуты. Перемешать овсянку. При необходимости готовьте еще 2-3 минуты.

    Ниже в поле «Пищевая ценность» представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Овсянка с миндальным молоком

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 97
    Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Sodium 234mg 10%

    Carbohydrates 15g 5%

    Fiber 3g 13%

    Белок 3 г 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.